Свекла по корейски на зиму в банках


Свекла по-корейски: самые вкусные рецепты на зиму в банках, без стерилизации

Свекла – полезный и доступный овощ. Ее добавляют во многие блюда, так как содержит много витаминов и микроэлементов. Но иногда хочется разнообразить меню, и на помощь приходит корейская кухня. Свекла по-корейски на зиму – это красивое, ароматное, витаминизированное и вкусное кушанье, которое придется по нраву не только взрослым, но и детям.

Как приготовить свеклу по-корейски правильно

Благодаря большому содержанию витаминов и микроэлементов, свекла по-корейски благотворно влияет на человека. Полезные свойства:

  • регулирует жировой процесс;
  • укрепляет сосуды;
  • обладает противовоспалительным и бактериальным действием;
  • улучшает кровообращение;
  • избавляет от отеков;
  • восстанавливает клетки печени.

Но не следует забывать, что закуска готовится с уксусом, пряными и острыми приправами, поэтому ее нужно с осторожностью употреблять людям с желудочно-кишечными заболеваниями.

Калорийность у салата по-корейски низкая. На 100 г продукта – 124 ккал, поэтому блюдо идеально подходит для похудения.

Для того чтобы заготовка на зиму получилась вкусная и полезная, необходимо со всей ответственностью подойти к выбору ингредиентов:

  1. Все ингредиенты должны быть свежими, без признаков гнили и повреждений.
  2. Корнеплоды использовать среднего размера. Они не будут перенасыщены влагой, в них меньше грубых волокон, а больше питательных веществ.
  3. Использовать лучше столовый и сладкий сорт, насыщенно-красного цвета.
  4. Для придания аромата специи выбирают свежего помола.
  5. За вкус заготовки по-корейски на зиму отвечает масло. Оно должно быть первого отжима, без постороннего запаха.

Важно! Рафинированное масло содержит максимальное количество полезных веществ.

Советы опытных кулинаров:

  1. От правильно нарезанных овощей зависит вкус и аромат салата. Поэтому лучше воспользоваться теркой для приготовления моркови по-корейски.
  2. Перед маринованием необходимо тщательно промыть все ингредиенты.
  3. Масло не рекомендуют зажаривать, его только доводят до кипения.
  4. Уксус добавляют в конце приготовления. Его можно заменить соком лимона, а соль – соевым соусом.
  5. Закуску можно украсить орешками, зеленью или семечками.

Классический рецепт свеклы по-корейски на зиму

Рецепт свеклы по-корейски, приготовленный в домашних условиях, делается только из свеклы, чеснока и специй.

Ингредиенты:

  • корнеплод – 1 кг;
  • чеснок – 2 головки;
  • подсолнечное масло – ½ ст.;
  • соль и сахар – по 20 г;
  • чили – 10 г;
  • сушеная кинза и смесь перцев – по 10 г;
  • паприка – 20 г.

Метод выполнения:

  1. Корнеплод очищают и натирают на специальной терке.
  2. Измельчают чеснок и обжаривают на сухой сковороде несколько секунд.
  3. Добавляют масло, специи и оставляют на огне на несколько минут.
  4. В свекольную соломку вливают горячий маринад, уксус и засыпают соль, сахар, паприку.
  5. Все смешивают и убирают в холодильник.
  6. Через 3 часа салат раскладывают по чистым емкостям и отправляют на хранение.

Вареная свекла по-корейски

Не все любят хрустящие, сырые овощи, а предпочитают нежный, размягченный вкус. На такой случай есть рецепт закуски: вареная свекла на зиму.

Продукты для приготовления:

  • корнеплод – 2 шт.;
  • чеснок – 6 зубчиков;
  • сок лимона – 2 ст. л.;
  • соль и сушеная кинза – по 10 г;
  • сахарный песок – 50 г;
  • оливковое масло – 70 мл.

Пошаговая инструкция:

  1. Овощ моют и отваривают до мягкого состояния. Пока корнеплод остывает, готовят маринад.
  2. Масло подогревают, вводят специи и лимонный сок. Все перемешивают.
  3. Остывший овощ очищают и натирают тонкой соломкой.
  4. В нарезку добавляют маринад и смешивают, чтобы все овощи хорошо пропитались.
  5. Готовый салат раскладывают по банкам и отправляют в прохладное помещение.

Свекла по-корейски на зиму без стерилизации

Салат без стерилизации – витаминизированный, вкусный и питательный. Такая закуска готовится быстро, и ее не стыдно подавать к столу.

Продукты для рецепта:

  • корнеплод – 1 кг;
  • оливковое масло – 100 мл;
  • сахар – 75 г;
  • соль – 10 г;
  • сок лимона – 5 ст. л.;
  • чеснок – 1 головка;
  • перец, кинза – по 10 г;
  • грецкий орех – 150 г;
  • чили – 1 стручок.

Способ приготовления:

  1. Чеснок и грецкий орех измельчают.
  2. Овощ натирают мелкой соломкой и соединяют с чесночно-ореховой смесью и маслом со специями.
  3. Устанавливают гнет и оставляют на 24 часа до образования сока.
  4. Приготовленную закуску раскладывают по подготовленным емкостям и убирают в холодильник.

Как сделать свеклу по-корейски с кориандром

Такая закуска получается хрустящей, сочной с приятным ароматом и сладким вкусом.

Продукты для приготовления:

  • свекла – 3 шт.;
  • чеснок – 1 головка;
  • кинза – 1 пучок;
  • нерафинированное масло – ½ ст.;
  • уксус – 3 ст. л.;
  • сахарный песок – 25 г;
  • соль – 10 г;
  • душистый перец – 5 горошин.

Выполнение рецепта:

  1. Корнеплод натирают и соединяют с мелко порубленной кинзой.
  2. В масло добавляют специи, мелко порубленный чеснок и уксус. Настаивают 10–15 минут.
  3. Нашинкованный овощ заправляют маринадом и тщательно перемешивают.
  4. Массу плотно утрамбовывают в банки и отправляют в холодильник.

Самый быстрый и вкусный рецепт свеклы по-корейски, залитой маринадом

Вкусная и полезная свекольная закуска подойдет к любому блюду.

Продукты:

  • свекла – 1 кг;
  • яблочный уксус – 3 ст. л.;
  • черный и красный перец – по ½ ч. л.;
  • сахар – 25 г;
  • соль и семена кинзы – по 10 г;
  • оливковое масло первого отжима – 70 мл.

Выполнение рецепта:

  1. Свеклу отваривают 15 минут и помещают в холодную воду.
  2. Остывший овощ натирают на специальной терке.
  3. В овощную соломку добавляют соль, сахар, смешивают и раскладывают по подготовленным банкам, тщательно утрамбовывая.
  4. Пока овощ дает сок, приступают к приготовлению маринада.
  5. Все специи и измельченный чеснок перемешивают.
  6. Масло доводят до кипения, добавляют чесночно-пряную смесь.
  7. Свекольную массу заправляют горячим маринадом. Банки переворачивают и утепляют. После полного остывания салат убирают в холодильник.

Свекла по-корейски с морковью на зиму в банках

Заготовка на зиму с добавлением моркови и чеснока получается вкусной, сытной и очень ароматной.

Ингредиенты для рецепта:

  • свекла – 3 шт.;
  • морковь – 4 шт.;
  • приправа для моркови по-корейски – 1 пакетик;
  • чеснок – 1 головка;
  • 9% уксус – 1 ст. л.;
  • нерафинированное масло – 1,5 ст.;
  • сахар – 40 г;
  • соль 20 г.

Выполнение:

  1. Корнеплод моют и натирают мелкой соломкой.
  2. К овощам добавляют специи и перемешивают.
  3. Закуску заправляют уксусом, маслом и чесночной массой.
  4. Готовое блюдо убирают в холодильник для настаивания.
  5. Пока салат дает сок, стерилизуют банки и крышки.
  6. Через час заготовку раскладывают по банкам и убирают на хранение в холодильник.

Салат на зиму из свеклы с луком по-корейски

Свекольная закуска на зиму получается оригинальной и ароматной за счет обжаренного лука.

Продукты для рецепта:

  • свекла – 1 кг;
  • чеснок – 1 головка;
  • подсолнечное масло – 1 ст.;
  • лук – 2 шт.;
  • уксус – 70 мл;
  • сахар – 25 г;
  • соль и специи – по вкусу.

Выполнение рецепта:

  1. Корнеплод натирают на терке, добавляют сахар и уксус и оставляют для настаивания.
  2. Лук обжаривают до золотистого цвета.
  3. Через 2 часа сливают выделившийся свекольный сок, добавляют чеснок, специи и масло, в котором жарился лук.
  4. Заготовку раскладывают по стерильным банкам и убирают на хранение в холодильник.

Рецепт острого салата по-корейски из свеклы

Такая заготовка на зиму по вкусу мужчинам. Она получается острая с незабываемым ароматом.

Ингредиенты для рецепта:

  • корнеплод – 500 г;
  • яблочный уксус – 3 ст. л.;
  • чеснок – ½ головки;
  • соль – 0,5 ч. л.;
  • сахарный песок – 10 г;
  • оливковое масло – 100 мл;
  • перец черный – 10 г;
  • чили – 1 шт.

Выполнение рецепта:

  1. Свеклу моют, очищают и натирают тонкой соломкой.
  2. Добавляют специи и чесночную кашицу.
  3. Вливают уксус и все перемешивают.
  4. Овощную массу раскладывают по банкам, тщательно утрамбовывая каждый слой.
  5. Сверху заливают маслом и закупоривают чистыми крышками.
  6. Банки отправляют в холодильник. Через месяц закуска обретет остроту и приятный кисло-сладкий вкус.

Как хранить салаты из свеклы по-корейски

Условия и сроки хранения заготовки на зиму зависят от конкретного рецепта. Если салат приготовлен правильно и разложен по стерильным банкам, он может храниться в холодильнике до полугода.

Если закуска будет храниться в погребе или в подвале, банки необходимо простерилизовать. Для пол-литровых банок – 10 минут, для литровых – 20 минут. Все простерилизованные банки оставляют при комнатной температуре до полного остывания.

Заключение

Свекла по-корейски на зиму обладает приятным ароматом и остро-сладким вкусом. Такой салат, благодаря красивому окрасу, станет украшением праздничного стола. Он подойдет к мясным, рыбным и овощным блюдам. Будет по вкусу взрослым и детям.

fermilon.ru

Свекла по-корейски на зиму

Каждый из нас знает о пользе овощей: они богаты витаминами и полезными веществами, а их употребление благотворно влияет на организм человека. Самыми доступными и дешевыми овощами для нас являются капуста, морковь и свекла. Блюда из них часто встречаются в нашем рационе, и потому иногда нам хочется их разнообразить. Здесь на выручку приходит корейская кухня, рецепты которой придают привычным блюдам из овощей особый пикантный вкус.

При выборе способа приготовления следует обращать внимание на остроту блюда и возможности своего организма, ведь многим противопоказано острое. Статья раскрывает секреты приготовления  салатов корейской кухни, которые можно употреблять как в свежем, так и в консервированном виде.

Свекла по-корейски чаще всего используется в качестве закуски. Она не только пикантна по вкусу и полезна, но еще и проста в приготовлении, ведь ее можно состряпать за несколько минут (рисунок 1).

И все же, существуют некоторые особенности в технологии приготовления этого салата, которые непосредственно влияют на его вкусовые качества:

  1. Для салата по-корейски лучше всего подойдут корнеплоды твердых винегретных сортов. При этом следует знать, что чем свежее будут овощи, тем более сочным получится салат.
  2. Корнеплоды не обязательно поддавать термической обработке: их можно замариновать в сыром виде. При этом необходимо выдержать овощ в маринаде определенное количество времени (4-5 часов).
  3. Если вы все же отвариваете корнеплод, то он не должен быть абсолютно мягким, а слегка хрустеть. Его следует лишь слегка приварить на протяжении 10-15 минут.
  4. Чтобы сделать правильную нарезку, стоит воспользоваться специальной теркой, которая измельчает овощи тонкой длинной соломкой. Именно в таком виде салат лучше всего впитывает в себя все приправы.
  5. Все составляющие салата необходимо тщательно промывать перед маринованием.
  6. Компоненты лучше всего смешивать чистыми руками.
  7. Масло для заправки салата нельзя зажаривать на огне, его необходимо лишь довести до кипения, добавив в него чесночную кашицу со специями, продержав на огне от 5 до 10 секунд для аромата.
  8. Обязательными приправами являются чеснок, уксус, растительное масло и черный перец (порошком или горошком), а также соль и сахар. При этом уксус можно заменить лимонным соком, а соль – соевым соусом.
  9. Другие специи – кунжут, красный перец, кориандр и др. – выбирают по вкусу. Поэтому удобнее всего воспользоваться стандартной готовой приправой к овощам по-корейски, добавляя при необходимости желаемые специи.
  10. Закуску по-корейски можно украшать зеленью, орешками, семечками.
Рисунок 1. Варианты приготовления овощей по-корейски

Овощи по-корейски можно употреблять сразу после приготовления или же заготовить на зиму. Кроме того, готовый салат можно употреблять как самостоятельное блюдо и в качестве гарнира к мясу. Заготовки по-корейски следует хранить в холодном месте: холодильнике или подвале.

Как подготовить свеклу и другие овощи

Хотя корейские салаты из овощей просты в производстве, однако подготовка продуктов для них занимает немало времени. Именно поэтому для ускорения процесса подготовки рекомендуется запастись специальной теркой для нарезки с тонкими удлиненными зубцами или воспользоваться кухонным комбайном. Продукты, нарезанные тонкой соломкой, лучше и равномернее маринуются (рисунок 2).

Примечание: Перед шинкованием желательно выдержать сырые овощи несколько часов в холодной воде, чтобы они стали более податливыми. Помните о том, что замаринованные корнеплоды нельзя оставлять в эмалированной посуде, чтобы избежать металлического привкуса.

Все овощи, используемые для приготовления салатов, имеют свои особенности подготовки. Например, с нарезанных огурцов нужно вовремя слить образовавшийся сок, иначе консервация будет горчить. Морковка должна быть достаточно крупной, удлиненной и ровной. Из свеклы выбирают винегретные сорта – Детройт, Египетскую плоскую, Красный шар, Бордо, Цилиндра, имеющие корнеплоды ярко-красного цвета.

Рсиунок 2. Подготовка и нарезка овощей

Необходимо следить, чтобы сырье было хорошего качества: не подгнившее, не вялое, не поврежденное вредителями. Продукты в свежем или отваренном виде очищают и перетирают на терке. Однако основным требованием к любому виду овощей является их чистота, тем более, если речь идет о заготовке на зиму.

Рецепт свеклы по-корейски с морковью

Очень часто свеклу соединяют с другими овощами для придания ей большей ароматности, пикантности и сытности. Одной из таких закусок является салат с морковью по-корейски (рисунок 3).

Читайте также: Салат из свежей капусты на зиму

На пол килограмма основного корнеплода нам понадобится: столько же моркови, чеснок – 4-5 зубчиков, приправа для моркови по-корейски готовая – 1 упаковка, 9-% уксус – 1 столовая ложка, рафинированное масло – 400 мл, соль и сахар – по вкусу.

Технология приготовления закуски включает в себя такие этапы:

  1. Мытье и очищение овощей.
  2. Натирание корнеплодов на специальной терке.
  3. Перемешивание овощей с солью, сахаром и приправами.
  4. Добавление необходимого количества уксуса.
  5. Очищение чеснока от шелухи, пропускание его через пресс.
  6. Выкладывание чеснока сверху приправленных овощей.
  7. Подогревание подсолнечного масла до кипения.
  8. Поливание чеснока горячим маслом, перемешивание салата.
  9. Настаивание салата в холодильнике в течение 5 -7 часов для употребления в свежем виде или закатывания в банки.
Рисунок 3. Этапы приготовления зимнего салата с морковью

В процессе готовки салат необходимо пробовать с целью корректировки вкуса путем добавления соли, сахара или желаемых приправ. Такую закуску можно употреблять свежей, или же закатать в банки на зиму. При этом важно, чтобы и банки, и крышки были простерилизованы. При соблюдении всех правил технологии срок годности салата с морковью по-корейски составит от 5 до 7 месяцев в холодильнике.

Свекла по-корейски на зиму с белокочанной капустой

Как вариант заготовок по-корейски можно приготовить салат из свеклы и белокочанной капусты. Эта закуска отличается приятным вкусом и аппетитным хрустом (рисунок 4). Кроме того, необычный внешний вид салата розово-малинового цвета однозначно привлечет внимание не только за повседневным, но и за праздничным столом и послужит отличным дополнением к блюдам из курицы или свинины.

Рисунок 4. Зимний салат из свеклы и капусты

Итак, на один кочан капусты среднего размера необходимо взять: 2 корнеплода, 4 зубка чеснока, 1 луковицу, 20 г соли, 100 г сахара, полстакана рафинированного подсолнечного масла, 2 ст. л. 9-% уксуса, 2 лавровых листа и 5 горошин черного перца.

Последовательность приготовления следующая:

  1. Свеклу помыть, очистить от кожуры, натереть полосками на корейской терке.
  2. Капусту нашинковать небольшими кусочками.
  3. Чеснок и лук очистить от шелухи. Зубчики чеснока нарезать пластинками или пропустить через пресс. Лук порезать полукольцами.
  4. Все нарезанные овощи выложить в одну емкость.
  5. Приготовить маринад: прокипятить 1 л воды с добавлением соли, сахара, лаврового листа и черного перца в течение 10 минут.
  6. Добавить уксус в маринад.
  7. Залить овощную смесь горячим маринадом, оставить на 8 часов при комнатной температуре.
  8. Выдержать в холодильнике на протяжении 7 часов.

После этого смесь нужно просто переложить в стерильные банки и закатать. Чтобы заготовка оставалась вкусной и свежей, хранить ее желательно в холодном месте.

Классическая зимняя свекла по-корейски

Зимнюю закуску по-корейски можно приготовить как из сырых, так и из вареных корнеплодов. Традиционный рецепт азиатского блюда предполагает маринование овощей в сыром виде (рисунок 5). Для классической закуски по-корейски вам понадобится: 1 кг свеклы, 10 г соли, 20 г сахара, 1 ст. ложка 9-% уксуса, 5-6 зубчиков чеснока, пакет приправы для салатов по-корейски, 1 стакан подсолнечного масла.

Рисунок 5. Этапы приготволения классической закуски по корейски

Помытые корнеплоды очищают от грязи, освобождают от кожуры и натирают тонкими длинными полосками. В овощную массу добавляют соль и сахар, все перемешивают. Затем заправляют чесноком, приправами и уксусом, заливают подогретым до кипения подсолнечным маслом, перемешивая массу для равномерного распределения всех компонентов. Готовую закуску настаивают в холодильнике 5-7 часов, затем перекладывают в стерильные банки и закатывают.

Рецепт приготовления салата из сырой свеклы вы смогли прочесть выше. А теперь расскажем о том, как законсервировать салат на зиму по-корейски из вареного овоща. Список необходимых продуктов: свекла красная – 1 кг, чеснок – 5-6 зубчиков (чем больше, тем острее), уксус 9-% - 3 ст. л., соль и сахар – по вкусу, приблизительно 1 ч. л. и 1 ст. л., подсолнечное масло- 3-4 столовых ложки, приправы: перец красный и черный (молотый), кориандр.

Свеклу тщательно моем и варим в кипящей воде 10-15 минут после момента закипания, охлаждаем в холодной воде. Отваренные и охлажденные корнеплоды измельчаем на терке для приготовления корейских салатов. Овощную массу посыпаем солью и сахаром, пробуем на вкус. Поливаем уксусом и перемешиваем.

Салат раскладываем по стерильным банкам, утрамбовываем для появления сока. Тем временем смешиваем специи с измельченным на прессе чесноком. Высыпаем полученную смесь в хорошо разогретое подсолнечное масло, обжариваем 10 секунд. Снимаем масло со специями с огня и равномерно разливаем его по банкам. Банки закрываем стерильными крышками и дополнительно стерилизуем в кипящей воде 10 минут. Закатываем и после остывания храним в холодном месте.

В видео приведена детальная инструкция по приготовлению свеклы по-корейски на зиму.

mirfermera.ru

Свекла по корейски на зиму в банках

Популярно сейчас:

Салат из курицы, Классические салаты, Крабовый салат, Салат с ананасами, Простые, легкие, быстрые салаты, Селедка под шубой, Салат из кальмаров, Салат Цезарь, Салат Оливье, Салаты с креветками, Салат с сыром, Салаты с грибами, Салаты из крабовых палочек, Салат Мимоза, Салат с ананасами и курицей, Салат с капустой, Салат из огурцов, Салат из кукурузы, Оливье классический салат, Салаты из моркови, Салат с фасолью, Салат с яйцами, Греческий салат, Винегрет, Салаты с печенью, Салаты с шампиньонами, Салат Цезарь с курицей, Салат с куриной грудкой, Салат из копченой курицы, Салаты с курицей и грибами, Салат гранатовый браслет, Корейские салаты, Салаты с черносливом, Салат из помидоров, Салат с сухариками, Салаты с орехами, Салат из пекинской капусты, Салат с авокадо, Салат с говядиной, Салаты из рыбы, Салаты с колбасойКлассические рецепты из курицыБорщ, Бульоны, Щи, Рассольник, Суп-пюре, ХарчоПироги, Печенье домашнее, Блины и блинчики, Пирожки, Оладьи, Шарлотка, Сырники, Булочки, Ватрушки, Шарлотка с яблоками, Пирожное, Блины и блинчики на молоке, Манник - манный пирог, Драники, Пироги в духовке, Оладьи на кефире, Пончики, Лепешки, Кексы, маффины, капкейки, Имбирное печенье, ХачапуриВ духовке, Замораживание, Картошка в духовке, Фаршированные блюда, Курица в духовке, На сковороде, Мясо в духовке, Утка в духовке, В мультиварке, Свинина в духовке, Гусь в духовке, Горбуша в духовке запеченная, Индейка в духовке, Рыба в духовкеКаша, Котлеты, Запеканки, Плов, Стейки, Голубцы, Запеканка творожная, Мясо по-французски в духовке, Омлет, Вареники, Каши на молоке, Отбивные, Тефтели, Чебуреки с мясом и без, Пицца, Гуляш, В кляре, Лазанья, Лагман, Капуста тушенаяКрема для торта и выпечки, Глазурь для торта и выпечки, Заварной кремНовогодние салаты, Новогодний столПодливки, Майонез домашний, Сливочный соусКапуста на зиму, Джем на зиму, Засолить горбушуКартошка с мясом, Курица с картошкой

Смотри весь каталог

Овощные заготовки всегда востребованы в в ежедневном меню. Свеклу по корейски можно заготовить на зиму в небольших банках, так чтобы хватило съесть за один присест. Если семья не большая, то лучше выбрать банки объемом 350-400 миллилитров. А вообще каждая хозяйка научилась ориентироваться на аппетиты своей семьи, поэтому здесь не должно возникнуть сложностей. Если заготовки не стерилизовать, то хранить их можно только в холодильнике. В противном случае отличным местом для хранения может стать погреб, подвал или кладовка.

1. Свеклу тщательно моем. Хвостики обрезать не нужно. Помещаем свеклу в кастрюлю, заливаем холодной водой. Варим 10-15 минут с момента закипания. Время варки напрямую зависит от размера овощей. Правда за это короткое время корнеплоды не сварятся полностью. Так нужно по рецепту.2. Воду сливаем, обдаем свеклу проточной холодной водой. Когда овощи остынут, их чистим и измельчаем. Измельчить свеклу можно с помощью овощечистки, тоненько порезав ее соломкой. также можно натереть на специальной терке для корейских салатов.3. Выкладываем подготовленную свеклу в миску. Посыпаем солью и сахаром, добавляем специи для овощей по корейски, поливаем уксусом.4. Перемешиваем и раскладываем по простерилизованным банкам. Стараемся тщательно утрамбовывать. Ждем полчаса, нужно чтобы свекла пустила достаточное количество сока.5. Сковороду ставим на огонь. Наливаем подсолнечное масло, раскаляем его. Чеснок очищаем, пропускаем через пресс. В разогретое масло выкладываем чеснок, обжариваем 10 секунд, не дольше!6. Сразу же после обжаривания заливаем ароматным чесночным маслом свеклу в банках. Закрываем банки стерильными крышками. Такой салат из свеклы лучше хранить в холодильнике.7. Для хранения в погребе нужно банки сразу прикрыть крышками и простерилизовать. Для этого в кастрюлю на дно выкладываем полотенце или любой отрез не скользкой ткани. Размещаем в кастрюле банки.8. Наливаем в кастрюлю воду так, чтобы она доходила до плечиков банкам. Ставим конструкцию на огонь. Стерилизуем заготовки в течение 10 минут с момента закипания воды. После этого закатываем банки герметично.

Приятной дегустации!

Огурцы свежие надолго как сохранить

Иногда бывает, что по неизвестной причине вянут свежие огурцы. А так хочется сохранить их свежими намного дольше. Вот способ: берется тряпка и смачивается холодной водой. В нее заворачиваются огурцы.…

Как улучшить вкус сельди с луком

Чтобы селедка с луком стала более вкусной, лук нужно замариновать. Для этого возьми равные доли воды и уксуса, добавь в полученную смесь сахара и хорошо размешай.

Как дольше сохранить сливочное масло?

Чтобы сохранить сливочное масло подольше, заверните его в чистую салфетку, смоченную уксусом, положите рядом два кусочка сахара и накройте миской.

Как правильно заправлять салат.

Нужно заправлять салат растительным маслом в самую последнюю очередь, когда уже добавлены соль, уксус, перец.

Как убрать соль из супа

Лишнюю соль в любом супе быстро впитают кусочки сырого картофеля или дольки свежего яблока. Добавьте их в бульон и оставьте вариться в течение десяти минут на слабом огне. После - уберите шумовкой. Е…

Как делать цветную глазурь?

Для цветной глазури можно использовать натуральные красители. Красный цвет продуктам дает свекла, оранжевый – морковь, желтый – апельсиновый сок, зеленый – петрушка, коричневый &nda…

Как приготовить мягкий шницель?

Если шницели за два часа до готовки смазать смесью растительного масла и уксуса (1:1), тогда они получатся более мягкими.

  • Свекла - 40 ккал/100г
  • Свекла отварная - 49 ккал/100г
  • Сушеная свекла - 278 ккал/100г
  • Чеснок - 143 ккал/100г
  • Сахар - 398 ккал/100г
  • Сахар-песок - 398 ккал/100г
  • Винный уксус (3%) - 9 ккал/100г
  • Уксус - 11 ккал/100г
  • Уксус 9% - 11 ккал/100г
  • Уксус бальзамический - 88 ккал/100г
  • Уксус яблочный - 14 ккал/100г
  • Соль - 0 ккал/100г
  • Специи сухие - 240 ккал/100г
  • Масло подсолнечное - 898 ккал/100г
  • Масло подсолнечное рафинированное - 899 ккал/100г
Калорийность продуктов: Свекла, Уксус, Сахар, Соль, Специи сухие, Подсолнечное масло, Чеснок

1000.menu

Свекла по-корейски на зиму

Свекла хорошо лежит в сыром виде, но не все имеют погреб, в котором возможно хранить свежие овощи. Для многих городских жителей единственно доступным способом заготовки даров огорода впрок является консервирование. Свеклу обычно закрывают на зиму в составе салатов. Одним из наиболее популярных среди них является свекла по-корейски. Эта пикантная закуска нравится многим. Она может употребляться в качестве самостоятельного кушанья или быть использована для приготовления других блюд.

Особенности приготовления

Рецепты свеклы по-корейски, по которым можно закрыть закуску на зиму, разнообразны. Технологии приготовления этих кушаний могут иметь существенные различия. Но есть несколько моментов, которые остаются актуальными независимо от выбранного рецепта. Зная эти особенности, с приготовлением свеклы по-корейски на зиму справится даже неопытный кулинар.

  • Для приготовления свеклы по-корейски на зиму подойдут овощи любого сорта и размера, но из свеклы салатных сортов закуска получается более яркой, вкусной и полезной.
  • Салат по-корейски на зиму может быть приготовлен из сырой, вареной или обжаренной свеклы. Выбор зависит от конкретного рецепта.
  • Закуска приобретет вкус корейского салата только при условии включения в состав чеснока, кориандра и перца. Специи могут быть дополнены гвоздикой, мускатным орехом, куркумой и другими пряностями. Соотношение и количество приправ можно регулировать, ориентируясь на свой вкус, но проще будет приобрести готовый набор и использовать его согласно рекомендациям на упаковке или в выбранном рецепте.
  • Если свеклу по-корейски не подвергнуть стерилизации или кипячению, хранить ее можно будет только в холодильнике или в погребе, если температура в нем не поднимается выше 12 градусов. Для хранения при комнатной температуре или даже в прохладном помещении закуску необходимо простерилизовать или подвергнуть термической обработке до помещения в банки.
  • Банки под свеклу по-корейски, независимо от условий ее хранения, моют с содой и стерилизуют. Крышки тоже подвергают стерилизации путем кипячения. Использовать лучше металлические, обеспечивающие герметичность. Под пластиковыми крышками свеклу по-корейски хранить можно только в холодильнике, да и то не более 3–4 месяцев.

Читать ещё  Груши в сиропе на зиму

Условия и сроки хранения свеклы по-корейски зависят от конкретного рецепта. Обычно закуска не портится в течение 6 месяцев, иногда может стоять дольше.

Классический рецепт свеклы по-корейски на зиму

Состав (на 1 л):

  • свекла – 1 кг;
  • чеснок – 6 зубчиков;
  • столовый уксус (9-процентный) – 60 мл;
  • соль – 10 г;
  • сахар – 20 г;
  • молотый кориандр – 5 г;
  • смесь молотых перцев – 5 г;
  • рафинированное растительное масло – 60 мл.

Способ приготовления:

  • Свеклу помойте, залейте водой, доведите до кипения, варите 15–25 минут, в зависимости от размера корнеплодов.
  • Остудите овощи, очистите. Измельчите на терке, предназначенной для приготовления корейских салатов. При отсутствии такого приспособления свеклу можно нарезать тонкой соломкой, но это отнимет больше времени и сил.
  • Посыпьте свеклу солью и сахаром, молотыми специями, полейте уксусом, перемешайте.
  • Оставьте мариноваться в течение 2 часов. За это время свекла пустит сок.
  • Помойте, простерилизуйте банки и подходящие к ним крышки. Банки рекомендуется выбирать небольшие, имеющие одинаковый размер, чтобы их было проще стерилизовать вместе с закуской.
  • Наполните банки свеклой, утрамбуйте ее ложкой, залейте маринадом.
  • Мелко порежьте чеснок.
  • Разогрейте масло, положите в него чеснок, обжарьте его в течение 10 секунд.
  • Разлейте горячее масло с чесноком по банкам, прикройте их подготовленными крышками.
  • На дно кастрюли постелите полотенце. Поставьте на него банки. Влейте в кастрюлю воду, чтобы ее уровень доходил до плечиков банок.
  • Поставьте кастрюлю на плиту, на медленном огне доведите воду до кипения.
  • Стерилизуйте банки 10–20 минут. Время стерилизации зависит от объема банок: 10 минут достаточно для пол-литровых емкостей, 20 минут – для литровых.
  • Осторожно извлеките банки из кастрюли, закатайте. Перевернув банки, накройте их теплым одеялом и оставьте остывать в таком виде для дополнительной консервации.

Читать ещё  Цукини по-корейски на зиму

Свекла по-корейски, приготовленная на зиму по приведенному рецепту, хорошо стоит даже при комнатной температуре.

Свекла по-корейски с луком

Состав (на 1 л):

  • свекла – 1 кг;
  • репчатый лук – 0,2 кг;
  • приправа для корейской моркови – 7–8 г;
  • чеснок – 3–4 зубчика;
  • соль – 20 г;
  • сахар – 40 г;
  • растительное масло (рафинированное) – 80 мл;
  • столовый уксус (9-процентный) – 60 мл.

Способ приготовления:

  • Сырую свеклу вымойте, очистите, измельчите на специальной терке.
  • Лук освободите от шелухи, нарежьте тонкими полукольцами или четвертинками колец.
  • В сотейнике разогрейте масло, положите в него лук, подрумяньте его.
  • Добавьте свеклу. Пожарьте ее с луком в течение 10 минут.
  • Посыпьте сахаром и солью, перемешайте. Продолжайте готовить еще 1–2 минуты.
  • Добавьте приправу, пропущенный через пресс чеснок и уксус. Перемешайте.
  • Дождитесь, когда содержимое сотейника снова закипит, снимите его с огня.
  • Разложите свеклу по стерилизованным банкам, герметично укупорьте. Переверните банки, укутайте, позвольте им остыть в условиях паровой бани.

Хранить закуску желательно в прохладном месте, но не испортится она долгое время и при комнатной температуре.

Свекла по-корейски с морковью в томатном соке

Состав (на 1,5 л):

  • свекла – 0,5 кг;
  • морковь – 0,5 кг;
  • болгарский перец – 0,25 кг;
  • сахар – 60 г;
  • столовый уксус (9-процентный) – 60 мл;
  • соль – 15 г;
  • чеснок – 8 зубчиков;
  • острый стручковый перец – 0,5 шт.;
  • приправа для корейской моркови – 7–8 г;
  • томатный сок – 0,4 л.

Способ приготовления:

  • Свеклу и морковь, очистив, измельчите на специальной терке.
  • Сладкий перец, освободив от семян, нарежьте соломкой.
  • Острый перец порежьте тонкими колечками, выньте из них семечки.
  • Чеснок мелко порубите ножом.
  • Смешайте овощи, добавьте к ним соль, сахар, приправу. Перемешайте.
  • Залейте овощную смесь томатным соком, поставьте на медленный огонь и тушите до мягкости овощей.
  • Добавьте уксус, перемешайте, снимите с огня.
  • Распределите закуску по подготовленным банкам, залейте соусом, в котором они тушились.
  • Закатайте банки, оставьте остывать в условиях паровой бани.

Читать ещё  Салат «Алёнка» из свёклы на зиму

Несмотря на то что закуска была приготовлена без стерилизации, хранить ее можно при комнатной температуре. Сделанную по данному рецепту свеклу удобно использовать в качестве заправки для борща, хотя вкусна она и в качестве самостоятельного блюда.

Свекла по-корейски – это не только вкусный салат, но и удобная заготовка на зиму. Ее можно подавать как самостоятельную закуску или использовать для приготовления других кушаний.

onwomen.ru

Приготовление свеклы по-корейски в домашних условиях. Пошаговые рецепты свеклы по-корейски с фото. Маринованная свекла по-корейски на зиму в банках

В статье представлено 15 лучших пошаговых рецептов приготовления свеклы по-корейски. Как в домашних условиях вкусно сделать свеклу по-корейски.

Корейская кухня издавна притягивает своей простотой и разнообразием остреньких блюд. Добавление разных приправ и специй делают восточную пищу очень аппетитной, вкусной и ароматной. Не стал исключением и салат из свеклы по-корейски. Пикантная, хрустящая, острая закуска впечатляет букетом азиатских ароматов и насыщенным пряным вкусом.

Салат стал настоящей находкой для многих хозяек. Блюдо готовится очень быстро и просто, к тому же свекла — признанный полезный, вкусный и сладкий корнеплод. Существует масса рецептов приготовления салатов из свеклы по-корейски. Как правильно приготовить такой салат в домашних условиях – читайте в статье. А пошаговые рецепты с фото помогут легко справиться с задачей.

Особенности приготовления свеклы по-корейски

Для приготовления свеклы по-корейски потребуется совсем немного времени, а вот результат превзойдет все ожидания. Ароматная, хрустящая, вкусная и полезная свекла станет незаменимой закуской не только в обычные дни, но даже и на праздничном столе.

Чтобы остренький салат удался «на славу», — важно знать особенности, абсолютно несложного технологического процесса.

Советы и рекомендации опытных хозяек помогут без труда справиться с задачей даже начинающим кулинарам-любителям.

  • Немаловажную роль в приготовлении свеклы по-корейски играет правильный выбор овощей. Свекла должна быть сладкой и сочной, свежей и молодой, салатных винегретных сортов.

  • Для приготовления блюда (в классическом его исполнении) понадобится специальная терка, при которой соломка получается тонкой и длинной, а значит, свекла лучше впитает все специи и приправы. Если же таковой нет, можно нарезать овощ вручную, но результат будет менее эффектным.

  • Один из самых важных моментов приготовления салатов по-корейски – подготовка специй и приправ. Как правило, обязательными элементами восточной закуски будут: чеснок, уксус, растительное масло, смесь перцев, кориандр. По желанию и согласно рецептуре используется также кунжут, кинза, хмели-сунели, паприка, готовая приправа для моркови по-корейски, соевый соус и др.

  • Важным этапом приготовления салата является процесс маринования. Свекла по-корейски так же, как и морковь, например, не употребляется сразу же после приготовления. Закуска нуждается в мариновании от 4-х часов до 5-ти суток, в зависимости от рецепта. Только тогда нашинкованный овощ становится в салате по-настоящему вкусным и ароматным.
  • Салат из свеклы по-корейски можно приготовить также и на зиму. Для этого следует подготовить баночки и крышки, простерилизовав их и выбрав подходящий для этого рецепт консервирования свеклы. Такой консервант, как уксус, позволяет сохранить салат длительное время.
  • Блюда из свеклы получаются полезными и низкокалорийными. К тому же, корнеплод отличается дешевизной и доступностью, что позволяет экспериментировать с рецептами и выбирать любимые.

Свекла по-корейски, рецепты

Свекла по-корейски готовится по-разному: из сырой или вареной свеклы, с острыми или пряными специями, с добавлением других овощей или как самостоятельное блюдо. Чтобы определиться с выбором, лучше попробовать приготовить (в небольших количествах) несколько рецептов и отобрать для себя самый вкусный рецепт свеклы по-корейски.

Ну а сам процесс часто занимает не более 10-15 минут, после чего острая закуска отставляется в сторону для дальнейшего маринования.

Ниже представлено 15 самых распространенных рецептов (с фото) приготовления свеклы по-корейски в домашних условиях. Но, каждая хозяйка может самостоятельно регулировать количество добавляемых специй, соли или сахара, подбирая «под свой вкус» и предпочтения домочадцев.

Рецепт 1: Быстрая свекла по-корейски

  • Рецепт считается одним из самых простых и быстрых. В среднем, для приготовления пяти порций салата понадобится не более 10 минут времени. Затем, в течение 1-4-х часов, свекла просто маринуется и насыщается душистыми специями и приправами.
  • Пряный вкус маринованной свеклы отлично подходит в качестве салата к картофельному пюре, мясу и даже рыбе.

Для приготовления быстрой свеклы по-корейски необходимо:

  • 0,5 кг свеклы;
  • 10 г красного перца (молотого);
  • 10 г чеснока (сушеного);
  • 10 г кориандра;
  • 10 г кунжута;
  • 2 г черного перца (молотого);
  • 0,5 ст. растительного масла;
  • 2 г соли;
  • 20 мл столового уксуса (9%).

Приготовление:

  • Свеклу помыть, очистить от кожицы и натереть на специальной терке, чтоб получались длинные и тонкие полосы. Можно также тоненько порезать соломкой.
  • Натертую свеклу посыпать специями согласно рецептуре и размешать. Удобнее все манипуляции делать в глубокой миске. При размешивании свеклу слегка мнут, чтобы она пустила собственный сок и лучше впоследствии пропиталась.
  • Отдельно растительное масло нужно прогреть с уксусом, но не доводить до кипения.
  • Вылить теплую заправку в свекольную массу, аккуратно перемешать.
  • Готовый салат переложить в банку, накрыть крышкой и поставить в холодильник примерно на 4 часа.

  • Данный рецепт приготовления свеклы по-корейски предполагает возможность длительного ее хранения на зиму.
  • Консервированная свекла получается не менее ароматной и вкусной, нежели свежеприготовленный салат.

Для приготовления консервированной свеклы по-корейски необходимо:

  • 1 кг свеклы;
  • 60 мл столового уксуса (9%);
  • 5-10 г красного перца (молотого);
  • головка чеснока;
  • 5 г черного перца (молотого);
  • 10 г кориандра;
  • 10 г соли;
  • 20 г сахара;
  • 40 мл растительного масла.

Приготовление:

  • Свеклу помыть, залить водой, довести до кипения и варить около 15 минут.
  • По истечении указанного времени, горячую воду слить, а свеклу охладить под струей холодной воды.
  • Отварную свеклу почистить и нарезать соломкой (или натереть на специальной терке).
  • В свеклу добавить соль, сахар и уксус. Все аккуратно перемешать.
  • Отдельно нагреть растительное масло (не до кипения), добавить туда все специи и выжатый (или мелко нарубленный) чеснок. Через 5 секунд снять с огня, чтобы чеснок не жарился.
  • Заправить салат ароматной заправкой на основе растительного масла.
  • Салат плотно уложить в заранее простерилизованные банки.
  • Банки закрыть стерильными крышками и простерилизовать салат еще около 10 минут. Для этого банки должны находиться в умеренно кипящей воде по «плечики» — до места сужения горлышка.
  • Остывшую консервацию лучше хранить в холодильнике.
  • Если салат не планируется хранить длительное время, его не нужно подвергать дополнительной стерилизации. Тогда пряную свеклу по-корейски можно оставить в холодильнике, но не более 10-ти дней.

Рецепт 3: Маринованная свекла по-корейски

  • Данный рецепт – один из традиционных вариантов приготовления острого корейского закусочного салата.
  • В этом рецепте приготовления свеклы, корнеплод не подвергается термической обработке, сохраняя максимум витаминов и полезных веществ.
  • Сырая свекла по-корейски хрустит, имеет приятный пряный и слегка сладковатый вкус.
  • Для приготовления сырой маринованной свеклы можно использовать готовую приправу для моркови по-корейски, а можно сделать смесь самостоятельно из красного, черного молотого перца, гвоздики, кориандра и щепотки соли.

Для приготовления маринованной свеклы по-корейски необходимо:

  • 0,5 кг свеклы;
  • 25 мл столового уксуса (9%);
  • 5 г соли;
  • 10 г сахара;
  • 0,5 ст. растительного масла;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 20 г готовой приправы для моркови по-корейски.

Приготовление:

  • Свеклу помыть, очистить от кожицы и натереть на специальной терке, чтоб получались длинные и тонкие полосы. Можно также тоненько порезать соломкой.
  • В натертую свеклу добавить соль, сахар, уксус и выдавить чеснок. Все перемешать в глубокой миске.
  • Когда свекла пустит сок, добавить приправы, подогретое растительное масло и перемешать.
  • Готовый салат переложить в банку, накрыть крышкой и поставить в холодильник, чтоб настоялся.

Рецепт 4: Вареная свекла по-корейски

  • Свекла по данному рецепту получается нежной, мягкой и хорошо пропитанной специями.
  • Такой салат из свеклы по-корейски отлично подойдет как самостоятельный гарнир или как закуска к мясу, рису, гречневой каше или рыбе.
  • Чтобы салат из свеклы был более насыщенным и острым, лучше самостоятельно перемолоть семена кориандра непосредственно перед приготовлением блюда.

Для приготовления вареной свеклы по-корейски необходимо:

  • 1 кг свеклы;
  • 5 г красного молотого перца;
  • 5 г черного молотого перца;
  • 5-6 зубчиков чеснока;
  • 10 мл столового уксуса (9%);
  • 10 г кориандра;
  • 10 г соли;
  • 20 г сахара;
  • 60 мл растительного масла.

Приготовление:

  • Свеклу помыть, залить водой, довести до кипения и варить около 15 минут.
  • По истечении указанного времени, горячую воду слить, а свеклу охладить под струей холодной воды.
  • Отварную свеклу почистить, нарезать соломкой или натереть на специальной (корейской) терке.
  • В свеклу добавить соль, сахар и уксус.
  • Растительное масло разогреть на сковороде, добавив туда специи и крупно порубленный чеснок. Держать масло со специями на огне не более 5 секунд.
  • Ароматным подсолнечным маслом залить свеклу и дать салату как следует настояться и пропитаться.
  • Хранить корейский салат из вареной свеклы необходимо в холодильнике не более 10 суток. При подаче салат можно посыпать измельченной зеленью кинзы.

Рецепт 5: Капуста со свеклой по-корейски

  • Капуста со свеклой – отличная альтернатива надоевшим традиционным солениям и консервациям.
  • Салат отличается пикантным насыщенным вкусом, хрустящей капустой и необычным малиновым цветом.
  • Заготовка отлично хранится в банках зимой или готовится в свежем виде.

Для приготовления маринованной капусты со свеклой по-корейски необходимо:

  • 1 шт. белокочанной капусты (средних размеров);
  • 2 шт. свеклы (средних размеров);
  • 1 луковица;
  • 4-5 зубчиков чеснока;
  • 1 л воды;
  • 20 г соли;
  • 100 г сахара;
  • 0,5 ст. растительного масла;
  • 2 ст.л. столового уксуса (9%);
  • 2 шт. лаврового листа;
  • 5 горошин черного перца.

Приготовление:

  • Капусту порезать небольшими кусочками (квадраты, прямоугольники).
  • Свеклу помыть, очистить от кожуры и натереть (нарезать) тоненькой соломкой.
  • Чеснок нарезать тонкой соломкой, лук – полукольцами.
  • Приготовить маринад. Для этого в кипящую воду добавить соль, сахар, лавровый лист, черный перец и проварить всю смесь 10 минут. В конце добавить уксус.
  • Все нарезанные овощи смешать, залить маринадом и оставить на 8-10 часов при комнатной температуре.
  • Хранить салат в холодильнике или закатать в стерильные банки для зимнего хранения.

Рецепт 6: Вкусная свекла по-корейски

  • Данный рецепт острого корейского закусочного салата получается вкусным, с насыщенным пряным ароматом. Любители менее острых блюд могут не добавлять в закуску красный молотый перец.
  • В этом рецепте приготовления свеклы, корнеплод не подвергается термической обработке, сохраняя максимум витаминов и полезных веществ.

Для приготовления маринованной свеклы по-корейски необходимо:

  • 1 кг свеклы;
  • 1-1,5 головки чеснока;
  • 100 мл растительного масла;
  • 2 ст.л. столового уксуса (9%);
  • 2 ч.л. молотого кориандра;
  • 1 ч.л. черного перца молотого;
  • 1 ч.л. красного перца молотого;
  • 1 ч.л. паприки;
  • 3 ч.л. сахара;
  • 1 ч.л. соли.

Приготовление:

  • Свеклу помыть, очистить от кожицы и натереть на специальной терке, чтоб получались длинные и тонкие полосы. Можно также тоненько порезать соломкой.
  • Чеснок выдавить через пресс или натереть на мелкой терке.
  • В сковороде нагреть подсолнечное масло (не до кипения), добавить туда специи и чеснок, перемешать и сразу снять с огня.
  • В натертую свеклу добавить соль, сахар, уксус и ароматизированное подсолнечное масло. Все перемешать в глубокой миске.
  • Салат выложить в банку (примерно 1,5 л) и дать настояться еще 2-3 часа. Хранить в холодильнике.

Рецепт 7: Свекла острая по-корейски

  • Этот рецепт приготовления сырой свеклы по-корейски простой и быстрый. Главное отличие от предыдущих вариантов – использование яблочного уксуса и немного другая дозировка специй.

Для приготовления острой свеклы по-корейски необходимо:

  • 2 шт. свеклы (средних размеров);
  • 0,5 ч.л. красного перца (молотого);
  • 5-6 зубчиков чеснока;
  • 0,5 ч.л. кориандра;
  • 1 ч.л. сахара;
  • 0,5 ч.л. черного перца (молотого);
  • 2 ст.л. растительного масла;
  • соль (по вкусу);
  • 2 ст.л. яблочного уксуса.

Приготовление:

  • Свеклу помыть, очистить от кожицы и натереть на специальной терке, чтоб получались длинные и тонкие полосы. Можно также тоненько порезать соломкой.
  • Натертую свеклу посыпать солью, сахаром и уксусом и размешать. Удобнее все манипуляции делать в глубокой миске. При размешивании свеклу слегка мнут, чтобы она пустила собственный сок и лучше впоследствии пропиталась.
  • Отдельно растительное масло нужно прогреть, но не доводить до кипения. В подогретое масло положить все специи, мелко порубленный чеснок, после чего снять с огня.
  • Вылить теплую ароматизированную заправку в свекольную массу, аккуратно перемешать.
  • Готовый салат переложить в банку, накрыть крышкой, дать настояться и пропитаться ароматами в течение нескольких часов.
  • Хранить овощную закуску в холодильнике.

Рецепт 8: Свекла по-корейски на зиму в банках

  • Данный рецепт приготовления свеклы по-корейски предполагает возможность длительного ее хранения, на зиму. В отличие от предыдущего рецепта (№ 2) приготовления свеклы в банках на зиму, данная интерпретация предполагает использование сырого корнеплода без первичной термической обработки.
  • Обязательным этапом приготовления салата для длительного консервирования является стерилизация банок и крышек.

Для приготовления консервированной свеклы по-корейски необходимо:

  • 1 кг свеклы;
  • 3 ст.л. уксуса (9%);
  • 0,5 ч.л. красного перца (молотого);
  • 6 зубчиков чеснока;
  • 0,5 ч.л. черного перца (молотого);
  • 1 ч.л. кориандра;
  • 0,5 л воды;
  • 1 ч.л. соли;
  • 1 ст.л. сахара;
  • 4 ст.л. растительного масла.

Приготовление:

  • Свеклу помыть, почистить и нарезать соломкой (или натереть на специальной терке).
  • Нашинкованную сырую свеклу разложить по стерильным баночкам.
  • Отдельно приготовить рассол. Для этого в кипящую воду засыпать все специи, соль, сахар, уксус, масло и выдавить чеснок. Проварить несколько минут (до полного растворения соли и сахара).
  • Готовым горячим рассолом залить свеклу и закатать. Баночки перевернуть и укутать.

Рецепт 9: Морковь со свеклой по-корейски

  • Маринованная морковь со свеклой отличается насыщенным сладковато-пряным вкусом привычной корейской моркови с остринкой хрустящей сырой свеклы.
  • Рецепт разнообразит любой, даже праздничный стол и станет вкусной закуской ко многим блюдам.

Для приготовления маринованной моркови со свеклой по-корейски необходимо:

  • 2 шт. моркови (средних размеров);
  • 2 шт. свеклы (средних размеров);
  • 3 ст.л. приправы для моркови по-корейски;
  • 4-5 зубчиков чеснока;
  • 0,5 ст.л. соли;
  • 0,5 ч.л. сахара;
  • 0,5 ст. растительного масла;
  • 1 ст.л. столового уксуса (9%).

Приготовление:

  • Свеклу и морковь помыть, очистить от кожуры и натереть (нарезать) тоненькой длинной соломкой.
  • Приготовить маринад. Упрощенный вариант предполагает смешать все оставшиеся ингредиенты и заправить нашинкованные овощи. Для более насыщенного аромата можно сделать ароматизированное подсолнечное масло (нагреть и всыпать специи с выжатым чесноком), и теплым заправить салат. Тогда овощи лучше пропитаются пряностями.
  • Дать салату настояться несколько часов, хранить в холодильнике.

Рецепт 10: Быстрая красная свекла по-корейски

  • Данный рецепт — один из самых простых и быстрых. Для его приготовления понадобится готовая смесь приправ для моркови по-корейски. При этом важно обратить внимание на содержание соли в приправе: если она входит в состав смеси специй – ее не нужно дополнительно добавлять в салат, чтобы не пересолить.

Для приготовления быстрой свеклы по-корейски необходимо:

  • 1 кг свеклы;
  • 4-5 зубчиков чеснока;
  • 0,5 ст. растительного масла;
  • соль (по вкусу);
  • 2 ст.л. приправы (для моркови по-корейски);
  • 2 ст.л. уксуса (9%).

Приготовление:

  • Свеклу помыть, очистить от кожицы и натереть на специальной терке, чтоб получалась длинная и тонкая «стружка». Можно также тоненько порезать соломкой.
  • Натертую свеклу посыпать приправой, солью, добавить масло и уксус, согласно рецептуре и размешать. Удобнее все манипуляции делать в глубокой миске. При размешивании свеклу слегка мнут, чтобы она пустила собственный сок и лучше впоследствии пропиталась.
  • Готовый салат переложить в банку, накрыть крышкой и поставить в холодильник примерно на 4 часа.

Рецепт 11: Красная свекла по-корейски с кунжутом

  • Маринованная свекла по-корейски в домашних условиях, с добавлением кунжута, получается необычайно мягкой и пряной.
  • Рецепт понравится тем, кто не любит острых блюд.

Для приготовления свеклы по-корейски с кунжутом необходимо:

  • 1 кг свеклы;
  • 4-5 зубчиков чеснока;
  • 0,5 ст. растительного масла;
  • 1 ч.л. соли;
  • 1 ч.л. сахара;
  • 50 г кунжута;
  • 1 ст.л. столового уксуса (9%).

Приготовление:

  • Свеклу помыть, очистить от кожицы и натереть на специальной терке, чтоб получалась длинная и тонкая «стружка». Можно также тоненько порезать соломкой.
  • Натертую свеклу посыпать солью, сахаром, добавить растительное масло и уксус, все тщательно размешать. Удобнее все манипуляции делать в глубокой миске.
  • Кунжут прогреть на горячей сковороде (без масла) несколько минут, периодически встряхивая сковороду.
  • Поджаренный кунжут добавить к салату и перемешать.
  • Готовый салат переложить в банку, накрыть крышкой и поставить в холодильник для маринования примерно на сутки.

Рецепт 12: Вареная свекла по-осетински

  • Маринованную свеклу по-осетински можно употреблять сразу или готовить в банках, на зиму.
  • Рецепт понравится тем, кто не любит острых блюд и сложных технологических процессов.

Для приготовления вареной свеклы по-осетински необходимо:

  • 5 шт. свеклы (средних размеров);
  • 6-7 зубчиков чеснока;
  • 2-3 ст.л. растительного масла;
  • 1,5 ст.л. соли;
  • 1 л воды.

Приготовление:

  • Свеклу помыть и отварить до готовности.
  • Мягкую свеклу очистить от кожицы и нарезать крупными брусочками (толщиной в 2-3 см).
  • Нарезанную свеклу разложить по банкам.
  • Отдельно приготовить рассол: закипятить воду, добавить соль до ее полного растворения.
  • В готовый рассол добавить выжатый чеснок.
  • Рассолом залить банки со свеклой. В каждую баночку сверху добавить по 1 ст.л. растительного масла.
  • Свекла в банках маринуются около 5-ти дней в холодильнике, после чего салат будет готов к употреблению.
  • Другим вариантом рецепта является более острое блюдо из свеклы, с добавлением таких специй, как: базилик, чабер садовый, кинза, хмели-сунели (по 1 ч.л.), несколько штук лаврового листа и 2 стручка острого перца. Все специи добавляют в воду во время приготовления рассола. Салат получится острым, с букетом восточных ароматов.

Рецепт 13: Вареная свекла по-корейски с орехами

  • Вареная маринованная свекла с орехами имеет насыщенный пряно-ореховый и слегка сладковатый вкус. Салат получается очень вкусным и необычным за счет нетрадиционных корейских приправ и орехов.

Для приготовления вареной свеклы по-корейски с орехами необходимо:

  • 1 кг свеклы;
  • 1,5 л воды;
  • 5 шт. лаврового листа;
  • 1 ч.л. перца горошком;
  • 1 ч.л. соли;
  • 3-4 ст.л. сахара;
  • 4 ст.л. яблочного уксуса;
  • 5-6 зубчиков чеснока;
  • 100 г грецких орехов (измельченных);
  • 1 ст.л. кориандра (можно заменить пучком свежей зелени);
  • черный молотый перец (по вкусу);
  • 1 ст.л. приправы «Хмели-сунели».

Приготовление:

  • Свеклу помыть и отварить до готовности.
  • Мягкую свеклу очистить от кожицы и нарезать крупными брусочками (толщиной в 2-3 см).
  • Отдельно приготовить рассол: закипятить воду, добавить соль, сахар и все сухие специи.
  • Если используется свежий кориандр, зелень мелко рубится и добавляется к свекле.
  • В готовый рассол добавить выжатый чеснок и уксус.
  • Свеклу укладывать в банки слоями, пересыпая периодически каждый слой орехами.
  • Рассолом залить банки со свеклой и убрать для дальнейшего маринования на 2 дня. Хранить готовый салат в холодильнике.

Рецепт 14: Свекла по-корейски с луком и кунжутом

  • Маринованная свекла с жареным луком и семенами кунжута получается очень вкусным самостоятельным блюдом.

Для приготовления свеклы по-корейски с луком и кунжутом необходимо:

  • 1 кг свеклы;
  • 2 шт. луковицы (средних размеров);
  • 3 зубчика чеснока;
  • 1,5 ч.л. кориандра;
  • 1,5 ст.л. семян кунжута;
  • 1 ч.л. молотого красного перца;
  • 1,5 ст.л. сахара;
  • 1 ст.л. соли;
  • 100 г растительного масла;
  • 4 ст.л. столового уксуса (можно использовать яблочный уксус или сок лимона).

Приготовление:

  • Свеклу помыть, очистить и нашинковать соломкой на специальной терке.
  • Натертую свеклу посолить, перемешать и дать настояться в течение получаса.
  • Отдельно нарезать лук кольцами и обжарить его на растительном масле до полупрозрачного состояния.
  • Заправить свеклу жареным луком с маслом, выжатым через пресс чесноком, кориандром, кунжутом, перцем, сахаром и уксусом. Все тщательно перемешать.
  • Свекольный салат уложить в банки и дать настояться сутки. Хранить готовый салат в холодильнике.

Рецепт 15: Свекла по-корейски с соевым соусом

  • Свекла по-корейски с соевым соусом — необычное блюдо, отличающееся сложным пряным вкусом и ярким ароматом.

Для приготовления свеклы по-корейски с соевым соусом необходимо:

  • 0,5 кг свеклы;
  • 1 шт. луковицы (средних размеров);
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • 0,5 ч.л. кориандра;
  • по 0,5 ч.л. молотого красного и черного перца;
  • 1 ч.л. соли;
  • 80 г растительного масла;
  • 40 г столового уксуса;
  • 1-2 ч.л. соевого соуса.

Приготовление:

  • Свеклу помыть, очистить и нашинковать соломкой на специальной терке.
  • Обжарить нарезанный полукольцами лук в подсолнечном масле до прозрачного состояния.
  • Натертую свеклу посолить заправить жареным луком с маслом, выжатым через пресс чесноком, солью, специями и уксусом. Все тщательно перемешать. При желании можно добавить немного сахара.
  • Свекольный салат уложить в банки и дать настояться ночь. Хранить готовый салат в холодильнике.

Свекла по-корейски, секреты приготовления

  • Некоторые рецепты приготовления свеклы по-корейски предполагают кратковременное приваривание овоща (до полу готовности). Важно не переварить свеклу, чтобы максимально сохранить ее хрустящие свойства, как это присуще азиатскому способу приготовления подобных салатов.

  • Растительное масло для заправки подогревают, не доводя его до кипения. Чтобы ароматизировать масло, используют чеснок, лук и специи. В таком случае чеснок держат на сковороде не более 3-5-ти секунд, чтобы он «отдал» свой аромат маслу, но ни в коем случае не начал жариться (тогда получится совсем другой аромат). Лук прожаривают на медленном огне до прозрачности. Ароматизированное растительное масло позволяет сделать закуску более аппетитной и ароматной.
  • Не стоит бояться использования в салате сахара, он не станет от этого слишком сладким или приторным. Наоборот, сахар способен слегка нейтрализовать и «приглушить» остроту приправ и уксуса, подчеркнув вместе с тем приятный аромат чеснока и кориандра.
  • Растительное масло можно выбирать любое, рафинированное. Как правило, применяют подсолнечное растительное масло.
  • Уксус используют обычный, столовый. Можно заменить его на более мягкий вариант: яблочный, рисовый или винный. Как вариант, применяют также сок лимона.
  • Готовый салат можно украсить зеленью лука, петрушки, кинзы или посыпать поджаренными семенами кунжута или измельченным грецким орехом.
  • Свекла по-корейски подается как самостоятельное блюдо или же используется в качестве закуски ко многим блюдам из картофеля, мяса, рыбы и др.
  • Салат необходимо хранить в холодильнике. С каждым днем вкус азиатской закуски станет лишь насыщенней и ярче.

Таким образом, для приготовления свеклы по-корейски понадобится минимум время и трудозатрат. А простой ингредиент, свекла, порадует не только доступностью и дешевизной, но и очень полезными для организма, свойствами.

Пикантная закуска подойдет к любой трапезе, выделяясь своей необычной остротой и пряным вкусом.

И напоследок, — не стоит бояться специфического вкуса сырой свеклы: благодаря другим компонентам восточной закуски его абсолютно не чувствуется в салате.

Видео: Приготовление свеклы по-корейски»

missbagira.ru

Свекла по-корейски на зиму. Самые вкусные рецепты пошагово

Свекла по-корейски. Рецепты на зиму

Делаете заготовки на зиму, предложим несколько очень вкусных рецептов зимних заготовок из свеклы, которые непременно вас порадуют и удивят.

Мы расскажем, как делается вкусная свекла по-корейски в классическом исполнении, как сделать салат из свеклы по-корейски с морковью и как готовится свекла по-корейски на зиму с белокочанной капустой. Рецепты всех этих блюд вы найдете здесь прямо сейчас.

Информация на заметку! Чтобы получились закуски из свеклы насыщенного бордового цвета, рекомендуем использовать при приготовлении блюд сочную свеклу самых темных сортов, например, Либеро (ранний сорт), Бордо или Детройт (среднеспелый), Цилиндра, Матрона Седек (поздние сорта) или другие подобные.

Свекла по-корейски с морковью на зиму

Рецепт вкусной свеклы по-корейски на зиму с чесноком, приправами и морковкой. Свекла по-корейски с морковью получается очень ароматной, пикантной, сытной, полезной и вкусной. Подаваться может такая закуска, как к различным блюдам, так и отдельно с кусочком черного или белого хлеба.

Итак, готовим салатик на зиму из свеклы по-корейски с морковью. Рецепт вкусной свеклы по-корейски на зиму с морковью и чесночком по шагам.

Для приготовления такой закуски берем:

  • Свеклу – 500 гр. (2-3 штуки);
  • Морковку – 500 гр. (3-4 штучки);
  • Приправу для моркови по-корейски (купить в магазине) – 1 упаковка (15 гр.);
  • Чеснок по вкусу (примерно 4-5 зубчиков, чем больше, тем блюдо острее);
  • 1 лож. стол. уксуса столового (девяти процентный);
  • 400 мл. без запаха масла растительного;
  • сахар и соль как нравится по собственному вкусу.

Как делается свекла по-корейски, рецепт приготовления по шагам:

Салат из свеклы и моркови по-корейски на зиму

Шаг 1. Овощи тщательно вымыть под горячей водой, почистить от листьев и кожицы (если морковь молодая, достаточно просто помыть и срезать кончики).

Шаг 2. Потереть и морковь, и свеклу на терке по-корейски, делая не слишком длинные полоски.

Шаг 3. Добавить к тертым овощам соль, приправу магазинную по-корейски, щепотку сахара, перемешать аккуратно руками или специальной деревянной лопаткой (ложечкой).

Шаг 4. Влить в салат из свеклы по-корейски с морковью приготовленный уксус (не переборщите с количеством), масло подсолнечное, перемешать и попробовать блюдо на вкус. Если нужно, можно салат еще немного подсолить или подсластить.

Шаг 5. Рубим ножиком мелко-мелко или продавливаем через чесночницу чесночные зубчики, добавляем их в наш салат, снова аккуратно перемешиваем.

Шаг 6. Ставим блюдо на час в холодильник, а пока оно настаивается, подготавливаем небольшие пол литровые или меньше баночки (можно использовать банки с закручивающимися крышками).

Внимание! Банки и крышки для салата из свеклы и моркови, готовящегося на зиму, следует стерилизовать.

Шаг 7. Раскладываем салат по банкам, плотно закручиваем крышки или закатываем, в случае, если вы делаете закатки. Вкусная свекла по-корейски с морковью на зиму готова! В данном случае блюдо становится вкуснее, если оно дольше постоит.

Кушать салатик из свеклы по-корейски с морковью, чесночком и уксусом можно спустя пару часов после его приготовления. Срок годности закатанного на зиму продукта составляет 5-7 месяцев при правильном хранении, то есть в холодильнике.

Свекла по-корейски с белокочанной капустой на зиму

Рецепт вкусной свеклы по-корейски на зиму с белокочанной капустой. Капуста со свеклой по-корейски имеет кисло-сладкий пикантный маринованный вкус, может подаваться отдельно или как дополнение к мясным, рыбным и другим блюдам. Получается такой салатик очень красивым и вкусным. Хранится в холодильнике 6 месяцев.

Итак, капуста со свеклой по-корейски:

для приготовления салата берем:

  • Свеклу (темного сорта, сладкую) – 4 клубня среднего размера (на 600-700 гр.);
  • Белокочанную капусту – 1 кочан (среднего размера, весом до 1 кг, примерно 600-800 гр.);
  • Чесночные зубчики – 4-6 на свой вкус (можно взять больше, будет салат острее);
  • Лук сладкий белый или классический – одна крупная луковица или 2 средние.

Свекла по-корейски с капустой делается в маринаде.

Для приготовления маринада необходимо:

  • 1,2 литра воды;
  • 125-150 гр. сахара (пол стакана примерно, добавляя, пробуем на свой вкус);
  • немного соли по собственному вкусу;
  • 9%-ный уксус – 50 мл.;
  • 2-4 листика лаврушки;
  • 6 горошинок черного перца.

Как делается свекла по-корейски на зиму с белокочанной капустой, рецепт по шагам:

Свекла по-корейски с белокочанной капустой

Шаг 1. Помыть капусту, если нужно снять верхние листы, нарезать овощ квадратами небольшими или соломкой.

Внимание! Если капусту будете шинковать квадратиками, то примерно такими, как для обычного овощного салата, то есть небольшими. В такой нарезке капуста в салате со свеклой смотрится более красиво и при мариновании становится невероятно хрустящей.

Шаг 2. Свеклу моем, чистим, натираем по-корейски, то есть тонкой соломкой.

Шаг 3. Чеснок чистим, нарезаем на тоненькие кружочки или полоски.

Шаг 4. Лук чистим, режем мелко кубиками или четвертями колец (обязательно тонко).

Шаг 5. Смешиваем в миске все продукты руками, отставляем и переходим к готовке маринада.

Шаг 6. Все продукты, приготовленные для маринада, кроме уксуса, поместить в сотейник, довести до кипения и поварить 7 минут. Сыпучие продукты должны быть полностью растворены, лавровый лист и перец должны дать аромат.

Шаг 7. Заливаем к концу варки, где-то за минуту, уксус в маринад, перемешиваем и выключаем огонь.

Шаг 8. Подготовленные капусту и свеклу залить своим горячим, снятым прямо с огня, маринадом, оставить в комнате мариноваться на 5 часов, затем еще на 5 убрать в холод, капуста со свеклой по-корейски готова, ее можно подавать к столу, а можно разложить по стерильным баночкам, плотно закрыть капроновыми или закручивающимися крышками и отправить в холодильник на хранение.

Свекла по-корейски «Классическая» на зиму

Классический салат из свеклы по-корейски быстрого приготовления. Делается с использованием только свеклы, чеснока и специй. Прекрасная полезная закуска на все случаи жизни.

Для приготовления нужно будет взять:

  • 1 кг. темного цвета свеклы (сорт значения не имеет);
  • 1,5 головки свежего чеснока;
  • 100 мл. можно чуть больше растительного масла;
  • 3 ложки десертные уксуса (можно использовать любой, лучше классический столовый (9%);
  • щепотка молотого кориандра;
  • пару щепоток красной паприки;
  • щепотка черного перца;
  • пару щепоток соли;
  • щепотка острого красного молотого перца;
  • пару щепоток сахара.

Внимание! Приправы и специи в салате регулировать по своему вкусу. Просто, добавляя их в блюдо, пробуйте, достаточно вы добавили или нет, если нужно, их можно добавлять больше, чем указано по рецепту.

В классическом исполнении свекла по-корейски готовится следующим образом:

Свекла по-корейски на зиму. Классический рецепт

Шаг 1. Свеклу моем, чистим, трем на терке по-корейски.

Шаг 2. Измельчаем ножиком чесночные зубчики, отправляем их на раскаленную, с маслом растительным, сковороду вместе с перцем и кориандром. Обжариваем специи около двух минут, и отправляем их к свекле вместе с горячим маслом.

Шаг 3. Вливаем в салат уксус, добавляем паприку, соль и сахар, мешаем аккуратно и оставляем настояться на 3 часа в холодильник.

Вкусная свекла по-корейски готова. Ее можно кушать сразу или закрыть в стерильные баночки и хранить не более шести месяцев в холодильнике.

На заметку! Классический салат из свеклы по-корейски вы смело можете использовать, как заправку при приготовлении борща. В этом случае, когда все ингредиенты (картофель, морковь, капуста) первого блюда сварены, добавьте заправку, поварите еще 10 минут, отключите огонь и дайте блюду настояться в течение получаса.

Приятного аппетита!

ogorodland.ru


Смотрите также