Суши салат слоями рецепт


Салат-суши. Рецепт с фото

Если вы любите суши, то этот рецепт салата точно для вас. Только представьте, что в нем послойно собраны все те же ингредиенты, из которых обычно делают самые популярные роллы с лососем, авокадо, свежим огурцом и сыром. Поэтому слоеный салат просто называют салат-суши (или суши-торт, кому как больше нравится). Если вы посчитаете добавить в салат листы нори, то просто измельчите их и смешайте с рисом.

Метки: суши слоеные салаты

  • рис - 1/2 стакана
  • вода - 1 стакан
  • уксус (рисовый или яблочный) - 1/4 стакана
  • соль - 1 ч.л.
  • сахар - 1.5 ст.л.
  • рыба красная (малосольная или копченая форель, лосось, семга, горбуша) - около 200г
  • авокадо - 1-2 шт.
  • огурец (свежий) - 1 шт.
  • сыр творожный - около 200г
  • огурец свежий - 1 шт.
  • икра красная.

Сварить рис для суши, как описано в этом рецепте.

Рыбу порезать маленькими кубиками.

Свежий огурец и авокадо порезать примерно так же, как рыбу. Как почистить и быстро порезать авокадо описано здесь.

Салат удобно собирать в разъемной форме. Но если такой нет, собирайте слоеный салат-суши в любой другой форме. Дно формы застелить пищевой пленкой. Стенки смажьте майонезом. Делать это не обязательно, но так готовый салат будет легче извлекать из формы. На дно формы выложить треть вареного риса и прижать его лопаткой, смоченной в воде, чтобы рис не прилипал.

На рис выложить кусочки красной рыбы.

За слоем рыбы идет слой авокадо. В зависимости от размера плодов в салат можно положить 1-2 авокадо.

Следом распределить следующую треть вареного риса. В отдельной миске взбить миксером или просто хорошо размять вилкой творожный сыр. Распределить его поверх риса.

На сырный слой положить нарезанные огурцы.

И выложить оставшийся рис. Прикрыть салат пленкой, прижать руками и поставить в холодильник на 1-2 часа.

Готовый слоеный салат из риса с красной рыбой и овощами перевернуть на плоское блюдо подходящего размера. Снять с салата пищевую пленку и украсить верх полукольцами свежего огурца и красной икрой. Салат-суши готов. Приятного аппетита!

www.gotovim.ru

Как правильно готовить салат «Суши» слоями

С каждым годом японская кухня становится все более популярной. Сегодня, наверное, уже нет человека, который бы не знал, что такое суши. Эти маленькие рулетики давно стали самым популярным дополнением любой вечеринки или фуршета. А что делать тем, кто так и не смог освоить сложную технологию сворачивания роллов и по привычке продолжает готовить салаты к праздничному столу? В такой ситуации можно проявить фантазию и объединить эти два блюда. В результате получится оригинальный, выложенный слоями салат «Суши». Готовится он очень просто. Кроме того, каждая хозяйка может импровизировать, корректируя по своему вкусу список основных ингредиентов.

Нестандартное решение

В преддверии праздника многие задаются вопросом о том, что нового приготовить к столу. Ведь любая хозяйка обязательно хочет поразить гостей своим кулинарным мастерством. Для такого случая идеально подойдет салат «Суши». Слоями выложенные продукты всегда смотрятся необычно и как-то торжественно. А чтобы воссоздать атмосферу Востока, для приготовления блюда можно использовать те ингредиенты, которые входят в состав обычных суши. Получится довольно оригинальная упрощенная версия знакомого продукта. Для работы понадобится: 300 грамм риса, 2 листа нори, 1 авокадо, 200 грамм лосося, 2 огурца, 20 грамм васаби, а также немного кунжута и соевого соуса.

Процесс приготовления предельно прост:

  1. Прежде чем начинать выкладывать слоями салат «Суши», продукты надо подготовить. Сначала из листа нори следует острым ножом вырезать основу. Она может быть любой формы (круга или прямоугольника) и размера.
  2. Отварить рис. Для этого его нужно залить водой в соотношении 1:1,5 и поставить на огонь. Через 7 минут после закипания пламя следует сделать минимальным и варить еще примерно четверть часа. Затем огонь надо выключить и оставить рис в кастрюле для дозревания на 30 минут.
  3. Порошок васаби развести кипяченой водичкой в равных количествах.
  4. Огурец и лосось произвольно измельчить.
  5. Теперь можно начинать постепенно выкладывать ровными слоями салат «Суши». Продукты будут идти в следующем порядке: нори – рис – васаби – огурец – лосось – рис – огурец – авокадо – лосось – кунжут.

Перед употреблением блюдо надо подержать некоторое время в холодильнике. Это нужно для того, чтобы слои пропитались и салат не рассыпался. К столу его, как правило, подают с соевым соусом.

Порционный тортик

Для большой компании можно приготовить оригинальный порционный салат-торт «Суши». Слоями выкладывать выбранные ингредиенты можно в любом порядке. Например, стоит попробовать самый простой вариант, для которого понадобится: стакан риса, вода, 250 грамм среднесоленой форели, васаби, 2 листа нори, 1 огурец, 250 грамм воды, 150 грамм творожного сыра, соевый соус и маринованный имбирь.

В этом случае технология приготовления блюда будет уже несколько иной:

  1. Сначала следует отварить по всем правилам рис. Методику можно взять из предыдущего рецепта.
  2. Огурец и форель аккуратно нарезать тоненькими пластинками.
  3. Теперь можно приступать к формированию торта. Сначала на разделочную доску нужно положить 1 лист нори.
  4. Распределить на нем тонким слоем ½ часть риса.
  5. Прикрыть его кусочками творожного сыра.
  6. Аккуратно уложить на него форель и слегка прижать, чтобы поверхность была максимально ровной.
  7. Рыбу прикрыть огуречными пластинками.
  8. На втором листе нори распределить остатки риса.
  9. Положить его сверху на огурцы так, чтобы крупа находилась внутри.
  10. Полученную в результате этого конструкцию разрезать ножом на порционные квадраты.

Заготовки можно уложить на одно большое блюдо так, чтобы гостям было удобно их брать.

Оригинальная отделка

Можно по-другому приготовить салат-торт «Суши» слоями с красной рыбой. Этот компонент будет хорошо смотреться не только внутри, но и снаружи конструкции. Потребуется следующий набор основных ингредиентов: 150 грамм филе копченого (или соленого) лосося, 1 морковь, 300 грамм риса, соевый соус, 25 грамм сахара, 4 яйца, васаби, 1 авокадо, 2 столовые ложки маринованного имбиря и немного рисового уксуса (можно заменить сухим белым вином).

Делается такой салат следующим образом:

  1. Первым делом надо по всем правилам отварить рис.
  2. Добавить к нему уксус, соль, сахар и все это перемешать.
  3. Яйца взбить с соусом, а потом зажарить полученную массу на сковороде.
  4. Очистить авокадо, используя овощной нож. Удалить из него косточку, а мякоть мелко порубить и смешать с васаби и соевым соусом.
  5. Отварную морковку измельчить и соединить ее с имбирем.
  6. Рис разделить на три одинаковые части. Две из них смешать отдельно с морковкой и авокадо.
  7. Формировать блюдо можно в глубокой суповой тарелке. Для этого сначала ее нужно выстелить изнутри пищевой пленкой.
  8. Затем подготовленные компоненты выложить поочередно слоями: рыба – яичная масса – 3 вида риса.
  9. Прикрыть все это вторым куском пленки, хорошо прижать и поставить в холодильник на 60 минут.

Перед подачей на стол торт перевернуть аккуратно на широкое блюдо. В результате рыба получится уже сверху.

Оригинальный вариант

Люди неоднозначно воспринимают салат «Суши» слоями с красной рыбой. Отзывы об этом блюде есть самые разные. Они касаются не только перечня ингредиентов, но и самой подачи блюда. К примеру, большой популярностью пользуется очень простой и интересный рецепт, о котором стоит поговорить отдельно. Для приготовления салата требуются самые обычные продукты: стакан круглозерного риса, по 2 столовые ложки рисового уксуса, кунжутных семечек и растительного масла (без запаха), 150 грамм слабосоленого филе красной рыбы, 2 огурца, 2 стакана воды, пара листов нори и 4 столовые ложки соевого соуса.

Готовится такое блюдо относительно быстро:

  1. Сначала, конечно же, необходимо отварить рисовую крупу. Делать это надо по всем правилам в два приема, соблюдая определенный температурный и временной режим.
  2. Огурец, нори и рыбу произвольно измельчить. Для этого можно использовать любые инструменты.
  3. Собрать все ингредиенты за исключением соуса. Он подается отдельно.
  4. Приготовленную массу разложить порционно по тарелкам или бокалам.

Такой вариант подачи принято называть фуршетным. Кроме того, этот салатик иногда называют еще «ленивые суши». Но, по мнению большинства, он является отличным аналогом известного и очень популярного продукта.

fb.ru

Салат «Суши»

Еще один очень вкусный, сочный и оригинальных салат «Суши». Приготовление как всегда займет у вас немного времени, а результат вас удивит. Салат «Суши» — один из самых вкусных слоеных салатов. Тем, кто любит суши, обязательно придется по вкусу.

Ингредиенты:

  • рыба красная слабосоленая — 300 грамм;
  • рис — 300 грамм;
  • яйца — 4 штуки;
  • майонез — по вкусу;
  • огурцы — 2 штуки;
  • морковь — 1 штука;
  • лук — 1 штука;
  • зелень — 1 пучок;
  • васаби по вкусу.

Салат «Суши». Пошаговый рецепт

  1. Сразу можете приготовить заправку к салату. Смешайте майонез с васаби.
  2. Рис, морковь и яйца отварить. Яйца и морковь почистить.
  3. Мелко нарежьте лук и свежий огурец. А также рыбу.
  4. Морковь и яйца натереть на тёрке. Зелень порезать.
  5. Теперь нужно сформировать слоями салат, каждый смазывая заправкой:
  • рис;
  • рыба с зеленью и луком;
  • огурец и яйцо;
  • морковь.

6. Украсьте зеленью. Пусть салат немного настоится.

Салат «Суши» подайте на праздничный стол и удивите гостей новым вкусов.

Источник

optim1stka.ru

Салат Суши слоями с красной рыбой

Рейтинг:  5 / 5

Многим из нас уже полюбились японские суши, но чтобы они получились вкусными и красивыми для домашнего застолья нужно хорошо потренироваться.

Более простым в приготовлении вариантом является салат Суши слоями с красной рыбой, который иногда так и называют - Суши для ленивых. Продукты, используемые в нем, схожи с теми, которые нужны для приготовления суши, и по вкусу салат напоминает именно их. При этом не нужно крутить роллы, а можно просто выложить ингредиенты слоями.

Невероятно вкусный салат Суши, и совершенно несложный в исполнении. Он обязательно станет любым салатом на вашем столе.

Ингредиенты

Для приготовления салата нам понадобится:

  • красная рыба слабосоленная – 300 грамм,
  • сыр творожный мягкий – 150 грамм,
  • рис – 350-400 гр.,
  • огурец свежий – 200 гр.,
  • лист водорослей прессованных нори –2 штуки,
  • рисовый уксус – 3 столовых ложки,
  • сахар – 1 ч.ложка;
  • зелень для украшения - по желанию.
 

Приготовление

Приготовление слоеного салата:

  1. Сначала готовим рис. Для этого его хорошо промываем несколько раз.
  2. Затем варим, соблюдая пропорцию 1:2, то есть воды должно быть больше в два раза.
  3. Когда рис варится – не нужно его мешать, необходимо подождать пока испарится вся вода. Убрать с плиты и дать немного остыть.
  4. Смешиваем рисовый уксус и сахар. Этой заправкой заливаем теплый рис.
  5. Лист нори режем ножницами на мелкие квадраты. И добавляем их в рис. Хорошо и аккуратно перемешиваем, оставляем рис минут на двадцать, чтобы он пропитался заправкой.
  6. Рыбное филе нарезаем тонкими ломтиками.
  7. Чистим огурец и режем его овощечисткой на тонкие пластинки.
  8. Дно формы для салата выстилаем пищевой плёнкой.
  9. Затем на дно укладываем рыбные ломтики.
  10. Покрываем рыбный слой мягким сыром.
  11. Следующим слоем укладываем полоски огурца и снова промазываем мягким сыром.
  12. Затем идет слой рисовой массы. Выкладываем ее ложкой, немного прижимая чистыми мокрыми руками.
  13. Поверх риса снова выстилаем пленку и ставим сверху небольшой гнет.
  14. Убираем блюдо со слоенным салатом Суши в прохладное место на два часа.
  15. Перед подачей на стол убираем верхний слой пленки и  переворачиваем форму с салатом вверх дном. Затем убираем нижний слой пленки.
  16. Слоеный салат Суши с красной рыбой готов!
  17. Приятного аппетита!

Сейчас 11 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

lososfish.ru

Суши салат

Украшаем праздничный стол необыкновенно вкусным и простым в приготовлении суши салатом. Это даже не салат, а настоящий торт! И, как в любой торт,  крема можно не жалеть, да и рыбы тоже! Чем их больше, тем вкуснее!

Потребуется:

  • Японский или круглый рис — 1 стакан
  • Вода — 1,3 стакана
  • Рыба красная слабосоленая — 130 гр.
  • Сыр творожный сливочный — 140 гр.
  • Огурец — 2 шт.
  • Водоросли нори (или чипсы) — 2 листа
  • Рисовый уксус — 50 гр.
  • Сахар — 0,5 ст.л.
  • Соль 0,5 ч.л.
  • Кунжут, маринованный имбирь

Приготовление:

  • Рис хорошо промыть. Вода должна быть прозрачной. Залить холодной водой в соотношении 1:1,3.
  • Поставить на сильный огонь. Как только вода закипит, накрыть крышкой, огонь уменьшить до среднего и варить не открывая и не мешая 12 мин. Выключить и дать постоять 15 мин.
  • Приготовить заправку: смешать уксус, сахар и соль. Я добавляю еще 2-3 ст. л. холодной кипяченой воды.
  • Остывший рис полить заправкой и аккуратно перемешать деревянной лопаточкой.
  • Собираем Суши салат. Форму или тарелку выстелить пищевой пленкой.
  • На дно уложить ломтики рыбы.
  • Потом половину риса.
  • Слегка утрамбовать. Нарезать в произвольной форме листы нори.
  • Слой сыра.
  • Слой очищенных и порезанных огурцов.
  • Слой риса.
  • Покрываем рис слоем пленки, прижимаем тарелкой и ставим в холодильник на 2 часа.
  • Готовый салат переворачиваем на сервировочную тарелку. Края украшаем нарезанными водорослями, центр посыпаем кунжутом. Сворачиваем розочку из имбиря.
  • Подаем с соевым соусом и васаби.

Bon appetit!

prostoirecept.ru

САЛАТ «СУШИ» Этот салат подходит для любого праздника!

Интересен этот пошаговый рецепт тем, что ингредиенты схожи с теми, которые нужны для приготовления суши, и по вкусу салат напоминает именно их.

Ингредиенты:

Слабосолёная красная рыба (её можно купить, а можно засолить дома в соевом соусе) — 300 гр., рис — 300 гр., свежие огурцы — 2 шт., большая морковь — 1 шт., яйца — 4 шт., большая фиолетовая луковица, пучок зелёного лука, пучок укропа, васаби (Васаби, который также известен, как «японский хрен» или «зеленая горчица», к столу подается в виде тертого корня или готовой пасты, которая имеет острый обжигающий вкус, свойственный горчице, а не перцу, не обжигает язык, а отдается в носу, не оставляет запаха и быстро проходит. заранее смешайте порошок васаби с горячей водой),

майонез.

Приготовление:

Смешайте майонез с васаби. Это будет заправка нашего салата, именно ей мы будем промазывать слои. Отварите рис таким же способом, как для суши. Это делается так: промыть рис, залить водой (на 1 часть риса полторы части воды), поставить на огонь, чтобы выкипела вода (это займет около 7 минут). Убавить огонь до минимума и варим ещё 15 минут. Затем снимаем с плиты и даём настояться около получаса. Морковь и яйца тоже надо отварить. Пока часть составляющих салата находится на плите, подготовим остальные продукты: нарежем небольшими кусочками рыбу, огурцы кубиками, мелко нашинкуем лук.

Зелень также можно нарезать заранее. Отварную морковь и яйца натрите на тёрке. Смешайте яйца с зелёным луком и заправьте васаби-майонезной заправкой. А теперь укладывайте салат слоями, не забывая смазывать их смесью майонеза и васаби.

1- слой — рис, его необходимо промазать заправкой. 2- слой — рыба. 3- слой — укроп. 4- слой — фиолетовый лук. 5- слой — огурец, промажьте сверху майонезом с васаби. 6- слой — яйца с луком.

7- слой — морковь, ее тоже промазываем заправкой.

Даём салату постоять в холодильнике около двух часов и подаём на стол.

Приятного аппетита!

Источник

Дорогие кулинары! Чтобы не потерять рецепт, жмите «Нравиться», а потом «Поделиться». Так он навсегда останется на вашей стене, а кроме того — его смогут увидеть ваши друзья!

coocook.me


Смотрите также