Суши из крабовых палочек в домашних условиях


Роллы с крабовыми палочками: заверите на ужин!

Роллы с крабовыми палочками – это блюдо, которое украсит ваш стол, внесет разнообразие в привычное меню. Приготовьте роллы на ужин или праздничный стол. Это довольно легко, но потребуется сноровка для аккуратного сворачивания.

Начинка для роллов

Для начинки понадобятся всем знакомые крабовые палочки, мягкий сливочный сыр и свежие огурцы. В дополнение следует купить специфические продукты японской кухни: листы нори (сушеные водоросли), рисовый уксус, соус терияки и васаби. Всех продуктов, кроме риса, хватит на несколько приготовлений, поэтому блюдо получается экономичным.

Инструменты для приготовления роллов

Есть несколько предметов, которые сделают приготовление роллов комфортным. Роллы удобно сворачивать с помощью циновки - коврика макису. Коврик можно покрыть пищевой пленкой, тогда его будет проще очистить. Также вам понадобится острый нож с широким лезвием.

Если вы любитель японской кухни, то приготовьте роллы с авокадо, роллы с семгой и роллы Филадельфия.

  • Рис для суши - 250 г
  • Рисовый уксус - 2 ст. л.
  • Сахар - 1 ч.л.
  • Вода - 450 г
  • Соль - 1 ч.л.
  • Лист нори - 4 шт.
  • Огурец - 100 г
  • Крабовые палочки - 50 г
  • Сливочный сыр - 80 г
  • Соус терияки - 50 г
  • Васаби - 10 г

  1. Рис всыпать в кипящую воду и варить 10 минут. Потом выключить огонь и оставить рис доходить без огня. Рис впитает оставшуюся воду.

    Емкость, где варился рис прикрыть крышкой и накрыть полотенцем.

    Готовый рис немного студить, чтобы он не был горячим.

  2. Смешать рисовый уксус, сахар, соль. Перемешать и подогреть смесь на огне до теплого состояния и растворения всех компонентов.

  3. Полить рис смесью из уксуса, тщательно размешать.

  4. Нарезать длинными полосками свежие огурцы и крабовые палочки.

    Если огурцы имеют тонкую кожуру, то можно ее не срезать.

  5. На лист нори тонким слоем распределить рис, оставив один край свободным на 1-2 см. Нори положить на коврик макису шершавой стороной наверх. Тонким, ровным слоем выложить рис и сразу разровнять руками.

  6. Выложить на рис начинку: полоски огурцов и крабовых палочек.

    Начинка выкладывается по краю листа нори и риса.

  7. Сверху распределить кусочки мягкого сливочного сыра.

  8. Скрутить трубочкой длинный ролл, начиная с конца с начинкой. Свободный край нори скрепляет ролл.

    Свободный край можно немного смочить водой для лучшего скрепления.

  9. Повторить шаги с 5 по 8 с оставшимися ингредиентами.

    Роллы нарезать на кружочки толщиной 2,5-3 см.

    Удобнее всего нарезать ролл ножом, смоченным в воде.

  10. Роллы с крабовыми палочками подать к столу вместе с соусом терияки и острой горчицей васаби.

Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Оцените на 5!

(3 голосов)

Добавить в кулинарную книгу

delo-vcusa.ru

Роллы с крабовыми палочками в домашних условиях, рецепт с фото

Опубликовано 04.02.2017 Разместил: Drug [offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: Не указано Крабовые палочки прекрасно могут заменить любую рыбу, так что и в роллах их можно использовать смело. Роллы я готовлю для своих друзей, так как сейчас это стало очень модно. Всегда готовлю много и друзья довольны. Можно конечно заказать роллы в кафе и их привезут с доставкой на дом. Но тут играют роль два фактора: цена и качество. Если я готовлю роллы дома, то, во-первых, это будет стоить в два раза дешевле, а во-вторых я точно знаю, что мои продукты все вкусные и свежие. Также я любою угощать своих друзей роллами, а в конце говорить, что готовила их я лично своими руками. Тогда все мои подружки начинают спрашивать, как же я это делаю и посиделки продолжаются допоздна. Также я люблю экспериментировать с начинками. Так как крабовые палочки очень сильно любят, то я часто их использую в роллах. Как вы уже поняли, сегодня мы будем готовить роллы с крабовыми палочками в домашних условиях, рецепт с фото и подробным описание смотрите ниже. Советую также приготовить и эти вкуснейшие роллы с горбушей и огурцом в домашних условиях.

Необходимые продукты:

- 100 грамм крабовых палочек или крабового мяса; - 2-3 листочка нори; - 1 зеленый огурец; - 100 грамм сливочного сыра мягких сортов; - 300 грамм круглого риса; - 70 грамм рисового уксуса; - ½ ст.л. сахара; - ½ ч.л. соли.

Как приготовить с фото пошагово

Рис промываю три-четыре раза, после заливаю чистой водой и варю при среднем кипении ровно 20 минут, затем отставляю в сторонку, чтобы рис дошел до мягкости и впитал всю воду.

Рисовый уксус подогреваю до теплоты, всыпаю туда сахарный песок для вкуса и соль. Размешиваю, пока не растворятся соль с сахаром.

Даю рисовому уксусу чуть остыть и поливаю им слегка теплый рис. Размешиваю, чтобы рис полностью пропитался уксусом.

Начинку для роллов нарезаю длинными брусочками: сыр, крабовое мясо и свежий огурчик, с которого я срезаю кожуру.

Кладу нори на бамбуковый коврик, шершавая сторона должна быть сверху. Можно еще удивить своих друзей не менее вкусными и красивыми блинными роллами с красной рыбой и сыром.

Скатываю влажными руками рис в круглый шарик и кладу на нори.

Сверху на рис выкладываю огурчики,

сыр

и крабовые палочки.

Ловким движением рук скручиваю коврик вместе с начинкой так, чтобы нори скрутились в трубочку.

Разрезаю мокрым ножом роллы на равные части, края можно срезать и скушать, пока нет гостей, чтобы эти остатки не подавать к столу. Хочу еще обратить ваше внимание и на этот несложный рецепт с фото роллов с курицей в домашних условиях.

Вкусные роллы с крабовыми палочками готовы и их сразу же презентую гостям.

Обязательно вместе с роллами подаю соевый соус.

Bon Appetite!

Комментарии

26.03.2019 / 11:52

Мадам ваши роллы так мягко скажем не очень. Ибо резать огурец с мякотью это... И да вы уж определитесь крабовые палочки или крабовое мясо

Дополнительные возможности



every-holiday.ru

Закуска из крабовых палочек. Крабовые роллы.

Праздничная закуска с крабовыми палочками - крабовые роллы.

закуска из крабовых палочек, крабовая закуска, крабовые роллы, праздничная закуска

Крабовая закуска получается очень интересная, красивая, вкусная, сытная, с освежающей ноткой огурчика!

Готовится очень просто, быстро и из простых продуктов!

Рекомендую этот рецепт закуски из крабовых палочек приготовить на праздничный стол.

Ваши гости сразу проявят интерес к этой закуске - выглядит эффектно!

Для приготовления потребуется:

Крабовые палочки - 200 гр.Яйца - 4 шт.Сыр - 150 гр.Сметана (или майонез) - 2 ст.л.Чеснок - 2 зубчика.Огурец - 1 шт.Укроп - небольшой пучок.Соль, перец - по вкусу.

Смотрите пошаговый видео рецепт приготовления и результат, какая закуска получилась:

Друзья,подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить новые рецепты!

zen.yandex.ru

Роллы из крабовых палочек

Роллы из крабовых палочек с сырной начинкой и огурцом

Крабовые палочки являются настоящим кладезем для приготовления оригинальных, но и вкусных закусок и полноценных блюд. Например, они могут послужить в качестве основного ингредиенты для создания ролла. Это будут необычные «рулетики» с начинкой и ломтиком огурца. Поэтому они порадуют вкусом и своим внешним видом домочадцев и друзей в качестве гостей.Ингредиенты:

  •  крабовые палочки;
  •  сыр (плавленый или твердый);
  •  пару яиц;
  •  огурец;
  •  зелень;
  •  соль;
  •  майонез;
  • зубчик чеснока.

Приготовление оригинальных роллов из крабовых палочек

1. В середине роллов будет очень сытная и вкусная начинка, в которую входит варенный белок. Для этого тщательно моем яйца под проточной водой и помещаем в кастрюльку, чтобы их сварить. Тем временем можно подготовить другие ингредиенты. Например, крабовые палочки, сыр и огурец.

2. В начинке будет использоваться плавленый копченый сыр, который легко можно заменить на обычный плавленый «Дружбу» или твердый «Голландский». Натираем на мелкой терке, чтобы потом начинка легко поместилась в середину ролла.

3. Огурец режем соломкой, оставив кожуру. Она придаст более насыщенного вкуса каждому роллу.

4. Нарезаем мелко яйца, чтобы белок был отдельно от желтка. На одну тарелку помещаем тертый сыр и яйцо. Добавляем майонез и измельченный зубчик чеснока. Перемешиваем массу, которая будет помещена в середину ролла.

5. Аккуратно разворачиваем крабовую палочку и ложечкой очень тонко выкладываем белково-сырную начинку с легким привкусом чеснока. Оставим с правой стороны 1 см без начинки. Добавляем один ломтик огурца с левой стороны, отступив небольшое расстояние.

6. Аккуратно начинаем заворачивать ролл с левой сторона на правую.

7. Подготовим отваренный желток для верхней начинки роллов. Его мелко крошим ножом.

8. Напоследок разрезаем один ролл на две-три части. Выкладываем на тарелку вертикально и наносим капельку майонеза, чтобы потом макнуть в тарелку с желтком. Вот и готовы вкусные и оригинальные роллы из крабовых палочек. Такая быстрая закуска подойдет для праздничного стола или в качестве дополнения к ужину, чтобы разнообразить повседневное меню.

sibjour.ru

Роллы с крабовыми палочками — рецепт с фото

Честно говоря, не знаю как такие роллы правильно называются, но получается очень вкусно. В качестве альтернативы рыбе или угрю, для разнообразия, могут быть использованы обыкновенные крабовые палочки или крабовое мясо.

1. Необходимые продукты: рис, нори, крабовые палочки, огурец, сливочный сыр.

2. Приготовьте рис для суши (например по этому рецепту). Нам понадобиться для одной закрутки 1 горсть готового риса. Положите половину листа нори гладкой стороной вниз на циновку (я циновку оборачиваю пищевой пленкой). Выложите горсть риса. Распределите ее так, чтобы примерно 1 сантиметр нори остался свободным, а рис выступал за нори с другого края на 0,5-1 сантиметра. Прижмите вторым краем циновки для лучшего распределения риса.

3. На рис выложите сыр.

4. Затем полоски огурца крабовые палочки (палочку лучше разрезать вдоль на 2 части).

5. Скрутите ролл с помощью циновки.

6. Нарежьте ролл на 6 или 8 частей. Я для удобства нарезки заворачиваю ролл в пищевую пленку - так удобней ровно нарезать. Каждый раз хорошо протирайте нож, чтобы на нем не осталось следов сыра.

7. Приятного аппетита!

www.iamcook.ru

Роллы с крабовыми палочками в домашних условиях

Роллы с крабовыми палочками и огурцом очень легко приготовить в домашних условиях, если у вас имеются все необходимые продукты. Сейчас появилось столько точек по продаже японских продуктов питания, что волей-неволей захочешь что-нибудь приготовить из них. Экзотика всегда заманчива, так что вооружайтесь продуктами, берите на заметку наш пошаговый рецепт с фото и устройте дома настоящий японский обед из роллов.

Чтобы приготовить роллы с крабовыми палочками и огурцом потребуется:

  • водоросли нори – 2 листа
  • круглый рис для роллов – 200 г
  • вода – 350 г
  • соль – пару щепоток
  • сахарный песок – пару щепоток
  • уксус рисовый – 35 г

Для начинки:

  • крабовые палочки (или крабовое мясо) – 100 г
  • огурец свежий – 100 г
  • соус майонезный – 20 г
  • кунжут светлый – 20 г

Для подачи:

  • горчица васаби
  • маринованный имбирь
  • соевый соус
  • соус терияки

Роллы с крабовыми палочками в домашних условиях – рецепт с фото:

Рис для приготовления роллов отвариваем особым образом. В любую кастрюлю на дно кладем лист фольги. Туда же на фольгу распределяем вымытый рис и заливаем его водой.

Включаем огонь на плите и ждем, когда рис закипит. Не солим и ничего с ним не делаем. Закипевший рис тут же выключаем и оставляем на плите кастрюлю. Прикрываем крышкой и сверху кладем теплое полотенце, чтобы рис как бы пропарился. Он в это время приготовится и станет готовым к употреблению. Через 20 минут рис для роллов готов. Он уже и остынет к этому времени, и станет мягким.

Для риса готовим заправку. Рисовый уксус слегка разогреваем, всыпаем сахар и соль, размешиваем.

В теплой среде они сразу же растворятся.

Поливаем рис заправкой и размешиваем ложкой. Рис станет эластичным, блестящим и упругим. Как раз нужное состояние для приготовления роллов.

Теперь на деревянный коврик кладем листочек нори. Шероховатая сторона должна быть наверху, так как на нее будем выкладывать рис, чтобы он крепко прилип к ней.

Разравниваем рис почти по всей поверхности листа, чтобы осталась свободная полоска в конце.

Крабовые палочки (мясо) и свежий огурец нарезаем тоненькими полосочками.

Лист нори разворачиваем рисом вниз, а на другую сторону кладем всю начинку. Намазываем край нори майонезом, сверху кладем крабовые палочки с огурцом.

Сворачиваем в трубочку, чтобы рис получился наверху, как видно на фото.

Теперь на деревянный коврик высыпаем кунжут.

И прокатываем ролл по семенам, чтобы они прилипли со всех сторон.

Разрезаем роллы с крабовыми палочками и огурцом влажным острым ножом, чтобы получилось равное количество.

Подаем блюдо к столу вместе с соусами, японской горчицей васаби и маринованным имбирем. Роллы с крабовыми палочками в домашних условиях готовы!

Приятного аппетита!

Тэги:

  • блюда из риса
  • ,
  • роллы
  • ,
  • японская кухня

cook-s.ru


Смотрите также