Суп тыквенный со сливками калорийность


Суп-пюре тыквенный со сливками

  1. Тыкву нарезать на кусочки и поставить варить, варить 15 минут.
  2. Добавить к тыкве нарезанную морковь на кубики, варить еще 10 минут.
  3. Коренья сельдерея и петрушки натереть в кастрюлю.
  4. На оливковом масле обжарить чеснок  и лук. Добавить в кастрюлю.
  5. Суп посолить и поперчить по вкусу. Варить еще 10 минут.
  6. Снять кастрюлю с плиты и блендером сделать суп-пюре.
  7. Залить сливки в тыквенный суп, перемешать. Поставить на плиту и дать постоять 5 минут.
  8. Украсить зеленью.

Приятного аппетита!

Автор рецепта: Elenenika

Ингредиенты рецепта «Суп-пюре тыквенный со сливками»:

  • Тыква - 300 гр.
  • Морковь - 100 гр.
  • Лук репчатый - 100 гр.
  • Корень сельдерея - 100 гр.
  • Корень петрушки - 50 гр.
  • Чеснок - 10 гр.
  • Масло оливковое - 50 мл.
  • Сливки - 150 мл.
  • Соль (по вкусу) - 5 гр
  • Перец черный (по вкусу) - 3 гр.
  • Вода - 1 л.
  • Зелень (по вкусу) - 2 гр.

Пищевая ценность блюда «Суп-пюре тыквенный со сливками» (на 100 грамм):

Калории: 46.1 ккал.

Белки: 0.8 гр.

Жиры: 3.6 гр.

Углеводы: 3.3 гр.

Число порций: 7

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».

www.calorizator.ru

Суп тыквенный со сливками

  1. Тыкву вымыть, обсушить, нарезать мякоть кубиками.
  2. Лук очистить и мелко нарезать.
  3. В кастрюле разогреть сливочное масло, выложить лук и обжарить на медленном огне, до прозрачности.
  4. Добавить кубики тыквы и обжаривать, помешивая, 5-6 минут.
  5. Влить воду и довести до кипения.
  6. Добавить картофель, порезанный кубиками.
  7. Посолить и варить 20 минут.
  8. Суп пюрировать блендером.
  9. Влить сливки и перемешать.
  10. Перед подачей украсить зеленью.

Приятного аппетита!

Ингредиенты рецепта «Суп тыквенный со сливками»:

  • Тыква - 150 гр.
  • Лук репчатый - 1/2 шт.
  • Картофель - 50 гр.
  • Сливки 10% - 15 гр.
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.
  • Масло сливочное - 1 ч.л.
  • Петрушка - 20 гр.
  • Вода - 1.5 л.

Пищевая ценность блюда «Суп тыквенный со сливками» (на 100 грамм):

Калории: 9.9 ккал.

Белки: 0.3 гр.

Жиры: 0.4 гр.

Углеводы: 1.5 гр.

Число порций: 6

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
тыква 150 гр 150 1.95 0.45 11.55 42
лук репчатый 0.5 шт 37.5 0.53 0 3.9 15.38
картофель 50 гр 50 1 0.2 9.05 40
сливки 10% (нежирные) 15 гр 15 0.45 1.5 0.6 17.7
соль 2 гр 2 0 0 0 0
масло сливочное 1 ч.л. 7 0.04 5.78 0.06 52.36
петрушка 20 гр 20 0.74 0.08 1.52 9.4
вода 1.5 л 1500 0 0 0 0
Итого   1782 4.7 8 26.7 176.8
1 порция   297 0.8 1.3 4.4 29.5
100 грамм   100 0.3 0.4 1.5 9.9

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».

www.calorizator.ru

Крем суп из тыквы со сливками - ну очень вкусно

Крем суп из тыквы со сливками – это очень вкусное и полезное лакомство. Такой супчик довольно часто присутствует в детском питании, но и для взрослых можно приготовить не менее питательное блюдо. В данной статье мы рассмотрим варианты и особенности приготовления тыквенного супа.

Основные правила приготовления

Главным продуктом является, конечно же, тыква. В ней содержится клетчатка, витамины группы B, C, PP, T и E. Специалисты утверждают, что в тыкве гораздо больше каротина, чем в морковке.

Следует отметить, что не все знают, как приготовить крем суп из тыквы. На сегодняшний день существует большое разнообразие первых блюд. Однако, чтобы получить превосходный супчик необходимо соблюдать такие правила:

  • Предпочтение отдавайте печеной тыкве, тогда получится нежная консистенция.
  • Заменяйте сливки молоком, чтобы понизить калорийность.
  • Овощи нарезайте маленькими кусочками.
  • Блюдо дополняйте не только сухариками, но и семечками, орешками или имбирем.
  • Печеную или вареную тыкву проще очистить.
  • Для измельчения понадобится блендер.

Тыквенный крем суп со сливками и курицей

С добавлением куриного мяса можно приготовить довольно сытный крем суп из тыквы со сливками. Рецепт настолько прост, что подходит даже для неопытного кулинара. Следуйте пошаговому этапу приготовления, и у вас получится вкуснейшее блюдо.

Ингредиенты:

  • Морковь – 1 шт.
  • Тыквенная мякоть – 0,4 кг.
  • Сливки нежирные – 120 мл.
  • Масло сливочное – 2 ст.л.
  • Лук – 1 шт.
  • Курица – 250 г.
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Бульон – 900 мл.
  • Соль, специи – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Заранее отварите курицу. Мясо порежьте кубиками.
  • Тертую морковку и порезанный лук обжарьте в сливочном масле.
  • Тыкву покрошите средними кусочками. Отварите до мягкости в бульоне.
  • Вареный овощ измельчите блендером. Добавьте сливки, овощи и филе. Для аромата введите тертый чеснок, посолите и насыпьте специи. Размешайте, и можно подавать к столу.

Суп из тыквы с креветками

Любители морепродуктов могут побаловать себя пряным супчиком из тыквенной мякоти и креветок. Остроту блюду придает жгучая паприка, такой вариант непременно придется по вкусу мужчинам. Специи рекомендуется добавлять на личное усмотрение.

Ингредиенты:

  • Морковь – 150 г.
  • Вода – 800 мл.
  • Сливки – 130 мл.
  • Тыквенная мякоть – 700 г.
  • Репчатый лук – 100 г.
  • Чеснок – 3 зуб.
  • Креветки – 380 г.
  • Кориандр – ½ ч.л.
  • Тмин – ¼ ч.л.
  • Масло сливочное – 15 г.
  • Соль – ½ ч.л.
  • Парика – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Лук покрошите полукольцами. Морковку натрите на крупной терке.
  • Овощи обжарьте на сливочном масле.
  • Тыкву почистите, порежьте средними кусочками.
  • В воду высыпьте овощную поджарку, специи и тыкву. Варите до мягкости, затем измельчите и налейте сливки, тушите 2 минуты.
  • Удалите шелуху с чеснока, обжарьте зубчики на масле. Добавьте очищенные креветки, жарьте до готовности. Подавайте крем суп из тыквы со сливками вместе с креветками.

Рецепт тыквенного супа со сливками и сыром

Для приготовления такого супа можно использовать как твердый, так и мягкий сыр. Если берется плавленый сырок, то следует поместить его в морозильную камеру на 12-15 минут, а потом только натирать.

Ингредиенты:

  • Репчатый лук – 100 г.
  • Чеснок – 25 г.
  • Тыква – 0,5 кг.
  • Розмарин – ¼ ч.л.
  • Растительное масло – 25 мл.
  • Сливки – 150 мл.
  • Сыр твердый – 80 г.
  • Вода – 250 мл.
  • Соль – 0,5 ч.л.

Способ приготовления:

  • Зубчики чеснока и луковицу мелко покрошите, поджарьте компоненты на масле в сотейнике.
  • Тыквенную мякоть покрошите кубиками. Поместите к поджарке, налейте воду и готовьте до мягкости ориентировочно 15 минут.
  • С помощью блендера превратите содержимое в кашицу. Налейте сливки, добавьте соль и розмарин. Проварите около 2 минут, затем снимите с огня. Супчик оставьте под крышкой примерно на 20-30 минут.
  • Сыр потрите на мелкой терке. Суп разлейте по глубоким мискам, посыпьте сырной стружкой и подавайте к столу.

Как приготовить тыквенный суп в мультиварке

Крем суп из тыквы легко варится в мультиварке. Вариантов очень много, мы рассмотрим способ приготовления с картофелем и сливками. Дополнить блюдо можно сезонными овощами, например, кабачком, помидорами или капустой.

Ингредиенты:

  • Вода – 500 мл.
  • Тыква – 350 г.
  • Сливки – 100 мл.
  • Картофель – 280 г.
  • Лук – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Масло растительное – 30 мл.
  • Морковь – 60 г.
  • Укроп – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Установите опцию «Выпечка», поджарьте на масле очищенный чеснок.
  • Почистите овощи, покрошите средними кубиками. Высыпьте в чашу, жарьте 8 минут.
  • Добавьте 250 мл воды, готовьте в программе «Тушение» 50 минут.
  • Измельчите массу блендером. Налейте воду и сливки, посолите и размешайте. Разлейте по тарелкам и подайте к столу, посыпав свежим укропом.

Суп из тыквы со сливками и грибами

Готовить данное блюдо можно с разными грибами. Зимой подойдут замороженные грибы, либо свежие шампиньоны. Обычно сливки добавляются в конце приготовления, но можно ввести их в общую консистенцию и перед подачей.

Ингредиенты:

  • Сливки – 100 мл.
  • Тыква – 550 г.
  • Вода чистая – 0,6 л.
  • Шампиньоны – 200 г.
  • Оливковое масло – 25 мл.
  • Лук – 1 шт.

Способ приготовления:

  • Мелко порежьте луковицу и грибочки, поджарьте на масле.
  • Маленькими кубиками измельчите овощ. Высыпьте в сотейник, налейте воду и готовьте ориентировочно 30 минут.
  • Измельчите блендером, посолите и налейте сливки. Доведите до кипения и уберите с плиты. По желанию к столу подать с чесночными гренками.

НА ЗАМЕТКУ: Для того, чтобы шампиньоны легко очищались, следует покупать светлые грибы с плотно прилегающей шляпкой.

Тыквенный суп пюре с имбирем

Крем суп из тыквы со сливками будет иметь невысокую калорийность, если сделать его с имбирным корнем. Так же рекомендуется использовать нежирные сливки. Такое пряное блюдо можно подать к обеду или ужину.

Ингредиенты:

  • Корень имбиря – 25 г.
  • Сельдерей – 1 шт.
  • Растительное масло – 20 мл.
  • Тыква – 470 г.
  • Морковь – 1 шт.
  • Вода – 250 мл.
  • Сливки – 90 мл.
  • Лук репчатый – 50 г.
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Соль – 0,5 ч.л.

Способ приготовления:

  • Запеките тыквенные ломтики в духовке.
  • Зубчики и луковицу покрошите кубиками.
  • На терке измельчите имбирный корешок.
  • Подготовленные продукты обжарьте на масле. Затем добавьте печеную тыкву, порезанный сельдерей и тертую морковку.
  • Налейте воду, готовьте под крышкой приблизительно 25 минут.
  • Слейте бульон, а овощи измельчите в блендере.
  • Добавьте в пюре сливки, соль и бульон. Доведите до кипения.

Крем суп из тыквы со сливками – это простое в приготовлении блюдо. Тыква прекрасно сочетается с различными овощами, мясом, креветками, грибами и молочными продуктами. Состав рецепта можно изменять под свой вкус.

zen.yandex.ru

Тыквенный крем-суп

  1. Тыкву очистить, нарезать кубиками и выложить в тарелку, отправить в микроволновку на 10-15 минут, пока тыква не станет мягкой.
  2. Лук и морковь очистить и мелко нарезать.
  3. В кастрюле, где будет вариться суп, разогреть сливочное масло, добавить лук и морковь и пассеровать 5-10 минут, пока овощи не станут мягкими. Добавить мускатный орех и тимьян.
  4. Залить овощи водой и дать ей закипеть.
  5. Картофель нарезать кубиками и добавить в суп.
  6. Достать тыкву из микроволновки и переложить в кастрюлю. Поперчить и посолить.
  7. Когда овощи будут готовы, пюрировать суп с помощью блендера и развести сливками. Оставить суп на плите до закипания.
  8. При подаче добавить в суп сметану и тыквенные семечки.

Калорийность бутербродов на фото не входит в калорийность блюда.

Приятного аппетита!

Автор рецепта: Светлана

Ингредиенты рецепта «Тыквенный крем-суп»:

  • Тыква - 500 гр.
  • Морковь - 150 гр.
  • Лук репчатый - 150 гр.
  • Картофель - 200 гр.
  • Сливки - 180 гр.
  • Сметана - 20 гр.
  • Вода - 1 л.
  • Тыквенные семечки - 20 гр.
  • Перец черный молотый (по вкусу) - 2 гр.
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.
  • Тимьян - 20 гр.
  • Мускатный орех - 5 гр.
  • Сливочное масло - 50 гр.

Пищевая ценность блюда «Тыквенный крем-суп» (на 100 грамм):

Калории: 51.5 ккал.

Белки: 1.2 гр.

Жиры: 3.3 гр.

Углеводы: 4.7 гр.

Число порций: 8

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».

www.calorizator.ru


Смотрите также