Суп с жареной курицей


Суп с жареной курицей - пошаговый рецепт с фото

Суп с жареной курицей — вкусное и питательное первое блюдо для всей семьи. Здесь вы найдете все, за что так любите нас — простота, изысканность, невероятное удовольствие! Ваши близкие  и друзья будут в восторге от прекрасного ужина!

Вы любитель куриного супа? Тогда данный рецепт вам придется по душе, как и такой супчик. Ведь здесь есть ароматные овощи, нежное мясо и многое другое!  Не проходите мимо, ведь вы имеете возможность пополнить свое меню очередным шедевром кулинарии!

https://www.youtube.com/watch?v=yA-BEhdxeWk
  • Курицу помещаем в кастрюлю с холодной водой и добавляем к ней стебли сельдерея. Доводим до кипения и варим на среднем огне 30-40 минут. Готовое мясо выкладываем в отдельную емкость и даем остыть. Бульон процеживаем.
  • Затем кастрюлю с бульоном ставим на огонь и добавляем мелко нарезанный стебель сельдерея и морковь.
  • Теперь добавляем лук, нарезанный средними кубиками и дополнительно вливаем куриный бульон. Далее кладем базилик, тимьян, лавровый лист, соль и перец. Тщательно перемешиваем, доводим до кипения.
  • Курицу нарезаем на средние кубики и добавляем в кастрюлю. Вы можете дополнительно их обжарить на растительном масле или запечь в духовке на начальном этапе. Варим 20-30 минут до тех пор, пока овощи не станут мягкими.
  • После этого добавляем в кастрюлю макароны и варим еще 10-15 минут.
  • Готовое блюдо украшаем нарезанный петрушкой.

Совет: мы рекомендуем использовать целую тушку птицы, однако, вы можете взять любую ее часть, например, бедра или голени. Также в данном рецепте мы использовали детскую морковь, которая отличается более сладким вкусом.

Приятного аппетита и хорошего настроения вам! Готовьте только лучшее!

Вы можете найти интересные рецепты в наших соцсетях! Подписывайтесь!

Высказывайте свое мнение и идеи для первых блюд в комментариях!

( 1 оценка, среднее 5 из 5 )

vse-ochen-prosto.ru

Вкуснейший суп с курицей и вермишелью без зажарки

Очень часто хочется чего-то легкого, полезного и сытного. И тут приходит на помощь куриный суп, который требует совсем немного времени для приготовления, особенно когда есть детки, которых нужно вкусно накормить. Если Вы не любите жирные, наваристые супы, а предпочитаете более легкие, нежные, с прекрасным запахом и вкусом супы, тогда Вы нашли тот самый отличный рецепт супа, который понравится и Вам, и всей вашей семье.

Ингредиенты:

1.     Куриное филе – 450-500 г.

2.     Вода – 2 л.

3.     Вермишель – 100 г.

4.     Картофель – 300 г.

5.     Морковь – небольших 1-2 шт.

6.     Лук – 1 шт. (средний).

7.     Сливочное масло – 50 г.

8.     Зелень.

9.     Перец молотый.

10.   Соль.

11.    Лавровый лист.

Приготовление:

1 этап: Самым первым у нас идет мясо. Чтобы суп был легким и не наваристым, берем филе. Можно конечно взять любую другую часть курицы с костью, но суп уже станет менее легким, да и время приготовления увеличится. Наше филе мы моем под проточной водой, далее избавляемся лишней влаги и режем на небольшие кусочки. Наливаем в кастрюлю холодную и кладем кусочки нашей курицы и ставим на плиту. Доводим до кипения, немного солим и добавляем небольшой кусочек сливочного масла.

2 этап: В то время, пока ждем, когда вода закипит, готовим овощи (помимо перечисленных можно добавить все что угодно, и болгарский перец, и помидор, и горошек, и кукурузу, и т.д.). Трем морковь на терке, можно нарезать небольшими кусочками, здесь кто как любит. Режем картофель небольшими кусочками. Небольшими ломтиками нарезаем лук.

3 этап:Когда вода закипела и мы ее посолили, добавляем картофель. Варим так минут 10. Далее добавляем морковь, лук и вермишель.  Варим минут 10-15, зависит от вермишели, пробуйте на вкус во время приготовления.

4 этап: Нарезаем зелень и кладем в суп, выключаем плиту. Даем настоятся минут 10.

5 этап: Насыпаем наш вкусный супчик в тарелки и наслаждаемся очень вкусным супчиком. (На фото ниже видно как можно разнообразить суп, добавить немного брокколи, горошка)

Как видите, готовить суп с курицей и вермишелью очень легко и быстро. А также, такой суп является очень сытным, богат на витамины и очень легко переваривается пищеварительной системой.

Приятного аппетита!

zen.yandex.ru

Рецепт супа из жареной курицы

Поваруша Первые блюда Рецепты супов Куриные супы
Добавить Ваше фото Все привыкли, что супы часто готовят из отварного мяса, но и жареное тоже можно применить. Пример этому - суп из жареной курицы. Это первое блюдо ничем не уступает супам с отварным куриным мясом. Даже получается еще вкуснее и пикантнее. А если добавить к такому супу гренки, тертый твердый сыр или омлет, то ваша семья пальчики оближет от такого объеденья.

Ингредиенты

  • курица - 3 - 4 куска;
  • картофель - 3- 4 шт.;
  • морковь - 1 шт.;
  • вермишель паутинка - 1 горсть;
  • соль и перец - по вкусу.
  1. Курицу жарим на подсолнечном масле с репчатым луком.
  2. Обжаренное мясо бросаем вариться в воду, добавляем картофель, порезанный маленькими кубиками или брусочками.
  3. Морковь натираем на крупной терке и добавляем к супу. Варим минут 15 - 20. Солим, перчим.
  4. За 5 минут до приготовления добавляем вермишель и варим до ее готовности.
  5. Подаем готовый суп с гренками из жареного на подсолнечном масле белого хлеба, порезанного на кубики. Также можно подать его с омлетом или тертым сыром.
Приятного аппетита! Такой аппетитный куриный суп никогда не надоест! Обязательно дополнительно посмотрите это видео...

#1

Группа: Гости

Быстро в приготовлении, семье очень понравилось. Готовила уже раза 4 и все прекрасно получается, только вот один вместо паутинки положила рожки, тоже отлично получилось! Очень вкусно и просто!

#2

Группа: Гости

Мой муж не любит вареную курицу в супе,а этот супчик съел с удовольствием)Обжаренные кусочки курицы сделали повседневный куриный суп необычным)))

povarusha.ru

Гороховый суп с жареной курицей

Ингредиенты
  • Среднего по величине картофеля пять штучек
  • Куриного мяса ~ 200-300 грамм (можно больше)
  • Две небольших моркови
  • Пять зубков чеснока
  • Специи – перец, паприка, кориандр, сладкий перец, кумин, базилик, соль и красный перец
  • Гороховой крупы ~ 250-300 грамм
  • Подсолнечного масла для жарки (~ три-пять ст.ложки)
  • Столовая ложка уксуса
Что нужно для горохового супа

Рецепт «горохового супа» с минимальным количеством продуктов. Суп «гороховый» с жареной курицей.

Этапы приготовления:

1. Перед началом приготовлением супа, крупу необходимо хорошо промыть и поставить замачивать на час (за это время нам необходимо замариновать курицу и подготовить овощи к дальнейшему использованию)

2. Свежее мясо курицы маринуем. Для этого в небольшую мисочку выкладываем порезанные кусочки куриного мяса, одну ст.ложку уксуса и специи в небольшом количестве. Всё перемешиваем и ставим в холодильник на пятнадцать минут. 3. Тем временем чистим картошку. Обмываем её под проточной водой и нарезаем на небольшие кубики.

4. Далее чистим чеснок и мелко его нарезаем. 5. Чистим и обмываем морковь. Нарезаем её на мелкие кубики.

6. Затем сливаем воду из гороха. Далее ставим кастрюлю с чистой водой и горохом на плиту и варим двадцать минут на небольшом огне. Не забываем помешивать.

7. Пока варится горох, в разогретую сковороду заливаем подсолнечное масло и обжариваем до полуготовности уже промаринованную курицу. После выкладываем курицу на тарелку. 8. В масле, в котором готовилась курица, обжариваем морковь и чеснок.

9. К проварившемуся гороху, добавляем картошку и варим ещё пятнадцать минут.

10. Затем добавляем нашу курицу и варим ещё двадцать минут на слабом огне.

11. За пять-семь минут до готовности добавить готовую морковь с чесноком и специи по вкусу.

Приготовленный суп получается очень нежным и ароматным. При необходимости в блюдо можно добавить нарезанный укроп, петрушку или зелёный лук.

Приятного аппетита!

2food.ru

баклажановый суп с жареной курицей

Очень приятный супчик - лёгкий, согревающий. Вкус хорошо сбалансирован. Так как курица предварительно обжаривается, то кусочки получаются плотными, не разваливающимися. Интересное впечатление производят баклажаны. Они ощущаются как слегка переросшие белые грибы.

Помидоры добавляют супу необходимую кислинку.

- Я сварила суп, иди ешь. - Из чего?

- Из последних сил.

Баклажан вымыть и обрезать оба кончика. Срезать кожицу полосками так, чтобы чередовались чёрные и белые полосы.

Это нужно не только для красивого вида, но и для придания супу небольшой остроты.

Куриное филе, баклажан и очищенный картофель нарезать одинаковыми кубиками.

Лук нарезать как можно мельче.

В сковороде на большом огне разогреть растительное масло. Положить курицу и жарить при помешивании до начала зарумянивания.

Переложить курицу в кастрюлю. Туда же положить картофель и налить воду.

Поставить кастрюлю на сильный огонь. Когда вода закипит, огонь убавить до минимума и накрыть кастрюлю крышкой. В сковороду с оставшимся в ней маслом положить лук. Жарить 2 минуты. К луку положить баклажаны и жарить всё вместе при частом помешивании 4 минуты.

Овощи не должны сильно зарумяниться, иначе суп станет очень тёмным.

Выложить овощи в кастрюлю. Положить паприку и соль.

Через 5 минут положить нарезанные небольшими кусочками помидоры.

Варить до готовности картофеля. При подаче желательно посыпать суп мелко нарезанной петрушкой.

Рецепты супов с баклажанами:

рецепт опубликован 27 сентября 2017 г.
Page 2

Kopikot.ru — новые промокоды и скидки для интернет-покупок!

(расчёт калорийности рецепта)

Продукт Количество Вес, г Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калорийность, ккал
куриное филе   250 54,05 20,75 0,00 420,00
баклажан 1 шт, крупный 200 2,40 0,40 10,20 48,00
картофель 2 шт, крупные 300 6,00 1,20 48,90 240,00
лук 1 шт, небольшая 80 1,12 0,00 7,28 32,80
помидоры 2 шт 250 2,75 0,50 9,50 57,50
масло подсолнечное 2 ст ложки 34 0,00 33,97 0,00 305,66
вода 5 стаканов 1250 0,00 0,00 0,00 0,00
Итого всего   2364 66,32 56,62 75,88 1103,96
Итого в 100г   100 2,80 2,39 3,20 46,69

www.good-cook.ru

Суп с жареной курицей, гороховый - Рецепты

Суп – обязательное блюдо ежедневного рациона, помогающее пищеварительной системе работать слаженно и без сбоев. В идеале нужно употреблять его каждый день. Вот только как разнообразить такое привычное блюдо, чтобы оно не наскучило? Предлагаем несколько рецептов супов с жареной курицей. Она превратит скучное первое блюдо в нечто новое и необычное.

Суп с жареной курицей

Фото: Getty

Для приготовления этого насыщенного и сытного супа подготовьте следующие продукты:

  • по 1 стакану нарезанных кубиками моркови, репчатого лука и стебля сельдерея;
  • 1,5 л бульона;
  • 4 стакана нарезанного кубиками картофеля;
  • 0,5 кг обжаренного куриного мяса;
  • 0,2 л коровьего молока;
  • 2 стакана яичной лапши;
  • 20 г растительного или оливкового масла для жарки;
  • 1 зубчик чеснока;
  • соль и специи по вкусу.

Обжарить курицу до золотистой корочки. Отдельно в казанке с толстым дном пассеровать около 5 минут лук, морковь, листья сельдерея и мелко порубленный чесночный зубчик. К овощам добавить специи, тщательным образом перемешать, влить бульон и добавить картофель.

После закипания уменьшить огонь и варить еще около получаса до готовности картофеля.

Теперь можно добавлять поджаренную курицу, молоко и лапшу. Варить супчик еще 10 минут.

Суп гороховый с жареной курицей

Ароматный и очень сытный супчик способен согреть даже самым промозглым осенним днем, разнося по квартире невероятно вкусный запах. Для его приготовления вам потребуется такой продуктовый набор:

  • 5 картофелин;
  • 0,5 кг куриного мяса;
  • 1 крупная морковь;
  • 0,3-0,4 кг сушеного гороха;
  • 3-4 зубца чеснока;
  • 1 ст. л. пищевой уксусной кислоты;
  • соль и специи по вкусу.

Горох тщательно промыть и замочить минимум на 1,5 часа. Пока крупа замачивается, подготовить курицу и овощи. Куриное мясо отделить от костей, нарезать на небольшие порционные кусочки, посыпать солью и специями, добавить ложку уксуса, тщательно перемешать и поставить на холод мариноваться.

Картофель очистить, нарезать кубиками, промыть, пересыпать в миску и залить холодной водой, чтобы он не потемнел. Чеснок очистить и мелко нарезать. Морковку промыть, почистить и также нарезать на мелкие кубики.

Сливаем воду с гороха, пересыпать его в подходящую по размерам кастрюлю, залить чистой водой и поставить на огонь, периодически перемешивая. Пока горох закипает, есть время обжарить уже промариновавшуюся курицу. Для этого влить на сковороду растительное или оливковое масло, поджарить мясо до полуготовности. Переложить куриное мясо на тарелку. В масло, в котором жарилась курица, добавить лук, чеснок и морковь, пассеровать овощи на медленном огне.

Слить воду с картофеля и всыпать его к успевшему провариться гороху. Спустя 15 минут в суп добавить курицу и продолжать варить 20 минут. Последними засыпать морковь с луком и чесноком, а также специи по вкусу.

При желании супы можно разнообразить добавлением зелени или томатов. Аппетитный суп порадует вас своей нежной кремовой консистенцией и необыкновенным вкусом!

www.wday.ru


Смотрите также