Суп с яичными блинчиками


Куриный суп с яичными блинчиками

← Рыба с розмарином, запеченная в фольге → Рыба под соусом «Тартар»

  • 500 г куриного филе (или крылышек, голени и т.д.)
  • 5 яиц
  • 100 г лука
  • 100 г моркови
  • соль
  • перец
  • растительное масло

Филе нарезать небольшими кусочками.

Залить 2.5 л воды. Варить до готовности (я варила филе 20 минут после закипания).

Яйца (каждое отдельно) взбить. Немного посолить.

Вылить на разогретую, смазанную растительным маслом сковороду. Пожарить с одной стороны.

Перевернуть блинчик. Пожарить с другой стороны.

Блинчики остудить. Нарезать соломкой.

Лук мелко нарезать.

Морковь натереть на средней терке.

На растительном масле обжарить лук.

Добавить морковь. Обжарить.

В бульон добавить лук и морковь.

Добавить блинчики. Посолить, поперчить.

Варить в течение 3–4 минут.

Приятного аппетита!

Если хотите поделиться фотографией блюда, приготовленного по этому рецепту,

вы можете сделать это на форуме, в наших группах вконтакте или одноклассниках.

Показать все комментарии (542)

Смотрите еще рецепты:

Следующие 7 кулинарных рецептов в категории Первые блюда

  • Грибной суп 450–500 г свежих или замороженных грибов, 600 г картофеля, 150 г моркови, 150 г лука, 2–3 лавровых листа, соль, перец
  • Овощной суп с фаршем 500 г фарша, 300 г цуккини, 300 г баклажанов, 250 г капусты, 300 г помидоров, 300 г стеблей сельдерея, 150 г моркови, лук-порей или 150 г репчатого лука, зелень...
  • Суп-пюре с брокколи и куриным филе 400 г брокколи, 300 г куриного филе, лук порей, соль, перец
  • Гороховый суп с копченостями 500 г копченых ребрышек, 300 г грудинки, 250 г гороха, 700 г картофеля, 150 г лука, 150 г моркови, 3–4 лавровых листа, соль, перец, растительное масло, зелень по вкусу
  • Суп с перепелами, брюссельской капустой и картофелем 500 г перепелов, 400 г брюссельской капусты, 600 г картофеля, лук порей, 150 г моркови, соль, перец
  • Суп с бараниной и овощами в горшочке 500 г баранины, 500 г картофеля, 250 г баклажанов, 250 г помидоров, 200 г болгарского перца, 200 г лука, 150 г моркови, перец горошек, соль, перец, тимьян
  • Суп с тыквой «Краски осени» 500 г филе говядины, 500 г тыквы, 600 г картофеля, 200 г стеблей сельдерея, 150 г моркови, лук порей или 150 г репчатого лука, тимьян, соль, перец, растительное масло

www.say7.info

Суп с яичными блинчиками

Буду готовить еще много раз! Такой суп с яичными блинчиками выручит Вас и разнообразит повседневное меню. Готовится быстро, получается очень вкусный, красивый и ароматный.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Вода -2-2,5л.

Курица – 400гр.

Соль – 1 ч.л. (без горки)

Лавровый лист -1шт.

Морковь -1шт.

Луковица – 1 шт.

Яйцо -5шт.

Зелень – по вкусу

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Приготовим куриный бульон. Пока готовится бульон все подготовим. С начала пожарим яичные блинчики. В миску разбиваем 1 яйцо, добавляем немного соли и взбиваем. Сковороду смазываем растительном маслом, выливаем подготовленное яйцо, распределяем по сковороде и жарим с двух сторон до золотистого цвета. Пока готовится блинчик, подготавливаем следующее яйцо, так готовим из 5 яиц 5 яичных блинов.

Разрежем яичные блинчики соломкой.

Луковицу нарежем кубиками, морковь натрем на крупной терке. Ио обжарим все вместе на небольшом количестве растительного масла. Из бульона убираем готовые окорочка, кладем морковь с луком. От окорочков отделим мясо и нарежем. Добавляем мясо в бульон, кладем яичные блинчики. Варим все вместе 3-4 минуты. По желанию добавляем зелень.

Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже.

Приятного аппетита!

[моё] Суп Рецепт Видео рецепт Еда Кулинария Видео Длиннопост

pikabu.ru

Суп с яичными блинчиками

Яркий, ароматный суп с яичными блинчиками будет очень кстати к обеденному столу. Такой супчик с удовольствием покушает вся семья. Готовится он достаточно быстро из самых доступных продуктов.

Как приготовить:

Куриный окорочок освобождаем от кожицы и отвариваем до готовности.

Готовый окорочок вынимаем из кастрюли, немного остужаем и отделяем мясо от костей. Мясо нарезаем небольшими кусочками или просто разбираем руками на волокна и возвращаем в кастрюлю.

Пока курочка варится, займёмся блинчиками и обжаркой.

Сковороду смазываем растительным маслом и ставим на огонь.

Одно яйцо взбалтываем вилкой в миске и выливаем на разогретую сковороду. Обжариваем с двух сторон до золотистого цвета.

Так же поступаем и со вторым яйцом.

На эту же сковороду наливаем немного масла и обжариваем лук, нарезанный кубиками.

Как только лук приобретёт золотистый цвет, отправляем к нему морковь, нарезанную мелким кубиком. Обжариваем овощи ещё минут 5.

В кипящий бульон с мясом отправляем картофель, нарезанный мелким кубиком.

Выкладываем туда же обжарку.

Блинчики нарезаем сначала на длинные полоски, затем эти полоски режем поперёк, как на лапшу. Отправляем яичную лапшу в кастрюлю и варим все до готовности картофеля.

Солим и перчим суп по вкусу.

Готовый суп с яичными блинчиками подаём со сметанкой и зеленью.

Приятного аппетита!

Источник

1001receipt.ru

Суп с яичными блинчиками

  • Домашняя
  • безе
  • зелень
  • курица
  • морковь
  • суп
  • яичный

  • вода - 2-2,5 л.
  • курица – 400 гр.
  • соль – 1 ч.л. (без горки)
  • лавровый лист - 1 шт.
  • морковь - 1 шт.
  • луковица – 1 шт.
  • яйцо - 5 шт.
  • зелень

Приготовим куриный бульон:

Пока готовится бульон все подготовим.

С начала пожарим яичные блинчики.

В миску разбиваем 1 яйцо, добавляем немного соли и взбиваем.

Сковороду смазываем растительном маслом, выливаем подготовленное яйцо, распределяем по сковороде и жарим с двух сторон до золотистого цвета.

Пока готовится блинчик, подготавливаем следующее яйцо, так готовим из 5 яиц 5 яичных блинов.

Разрежем яичные блинчики соломкой.

Луковицу нарежем кубиками, морковь натрем на крупной терке.

И обжарим все вместе на небольшом количестве растительного масла.

Из бульона убираем готовые окорочка, кладем морковь с луком.

От окорочков отделим мясо и нарежем.

Добавляем мясо в бульон, кладем яичные блинчики.

Варим все вместе 3-4 минуты.

По желанию добавляем зелень.

Приятного аппетита!

Буду готовить еще много раз! Такой суп с яичными блинчиками выручит Вас и разнообразит повседневное меню. Готовится быстро, получается очень вкусный, красивый и ароматный.

www.koolinar.ru

Суп с яичными блинчиками

  • куриный бульон 3 л.
  • картофель 4 шт.
  • горсть риса
  • луковица
  • морковь
  • растительное масло для жарки
  • соль
  • яйцо 3 шт.
  • молоко 3 ст.л.
  • зелень для подачи

Сварите куриный бульон, картофель нарежьте на кубики и отварите в бульоне.

Всыпьте горсть риса.

Обжарьте измельченные луковицу и морковь на растительном масле.

Отправьте поджарку в суп и проварите минут 10.

Смешайте яйца с молоком и щепоткой соли и обжарьте яичные блинчики с обеих сторон на растительном масле.

Сверните блинчики в рулет и нарежьте соломкой.

Подавайте суп, добавив блинчики и зелень.

Приятного аппетита!!!

Приготовьте на обед что-то новое. Яичные блинчики идеально дополнят этот суп, зелень добавляйте любую, на свой вкус.

Эмили

20 июня 2019, 13:08

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 45 мин.

Количество порций: 8

Сложность: Простой

Мне нравится0  человек оценилиСохранить рецепт1 человек сохранили

www.koolinar.ru

Суп с яичными блинчиками. Простой пошаговый рецепт!

Хотите удивить родных новым вкусом? Приготовьте суп с яичными блинчиками! Рецепт незамысловатый и очень простой! Первое блюдо получается наваристое и сытное. По другому его можно назвать — суп с омлетом.

Когда я первый раз увидела этот рецепт, мне показалось, что это суп с обычными нарезанными блинами. Из-за чего я сделала поспешный вывод, что готовится он долго и муторно. Но мне стоило прочитать рецепт до конца. Оказалось, что под «блинчиками» подразумевается поджаренное с двух сторон взбитое яйцо. Проще простого! Да как вкусно! Попробуйте и вы, и дайте свою оценку этому блюду.

https://www.youtube.com/watch?v=7ztpPYVavz8
  • Первое, что необходимо сделать — сварить куриные голени, а заодно и бульон. Курицу помыть и положить в кастрюлю, залить чистой холодной водой и поставить вариться на плиту. По мере нагревания воды будет образовываться пена, которую необходимо удалять с поверхности шумовкой. Варим курицу 20-30 минут после закипания.
  • Пока вариться бульон, измельчим лук и морковь. Их необходимо обжарить на растительном масле в сковородке.
  • Теперь займемся приготовлением блинчиков. Для этого в небольшой пиале смешаем одно яйцо с двумя чайными ложками молока и щепоткой соли. Сковороду разогреть и смазать растительным маслом. Вылить яичную смесь и распределить по поверхности в тонкий слой. Обжаривать с 2-х сторон до появления легкого румянца.
  • Пока готовится первый блин, приготовим смесь для второго.
  • Когда все 3 блина будут готовы, нарежем их небольшой соломкой.
  • За это время сварились куриные голени, вынимаем их из кастрюли.
  • И взамен отправляем в бульон овощную заправку и лапшу. Доводим суп до кипения и варим 5 минут.
  • Куриное мясо отделяем от костей и добавляем в бульон. Следом идет соломка из блинчиков. Также пропускаем прямо в суп зубчики чеснока через пресс и добавляем рубленную зелень. Доводим суп до кипения, выключаем плиту и закрываем кастрюлю крышкой. Оставляем настаиваться 10-15 минут.
  • Суп с курицей и яичными блинчиками готов, можно подавать. Приятного аппетита!

Совет: если вы готовите большую кастрюлю супа, которую предполагаете хранить в холодильнике 1-2 дня, то лапшу необходимо предварительно прокалить (обжарить) на сухой сковородке. Таким образом она будет меньше подвержена «размоканию» в супе.

Этот легкий супчик понравится и детям, и взрослым!

Готовьте его на радость себе и близким!

Хорошего вам дня и удачи!

( 1 оценка, среднее 5 из 5 )

vse-ochen-prosto.ru


Смотрите также