Суп с сухими грибами рецепт


Суп из сушеных грибов — вкусные рецепты грибных супов

Как не удивительно, но суп из грибов — это зимне-весеннее блюдо, потому что свежие грибы в грибной супчик не так хороши — нет у них того пикантного запаха, за который и ценится суп из сушеных грибов. Поэтому и сани и грибы готовь летом. Сушеные грибы можно заготовить самостоятельно или раскошеливаться, приобретая на рынке сушеные. При сушке грибы теряют только влагу, но приобретают неповторимый запах сушеных грибов.

Хранить запас сушеных грибов следует в бумажном пакете, в картонной коробке или стеклянной банке под хлопчатобумажной тряпицей, смоченной в соленой рапе и высушенной, под резинкой вместо традиционной веревочки. Грибы можно хранить целыми или измельчить в сушеном виде в грибной порошок Суп из грибного порошка варится быстрее, пахнет ярче и усваивается легче организмом.

Лучше всего для грибного супа белые грибы, но хороши также и другие, безусловно, съедобные сушеные грибы: подберезовики, подосиновики, лисички и опята. В качестве специй в таких супах используется только перец горошком и небольшой лавровый листик, чтобы не снизить грибной аромат. В суп из сушеных грибов любители добавляют и свежие и маринованные консервированные грибы. Некоторые предпочитают добавлять в такие супы сметану.

Какие продукты нужны для супа из сушеных грибов

Понадобятся, естественно, сушеные грибы. Если они высушены целыми, их нужно замочить на 25-30 минут в горячем кипятке. можно замочить и в холодной воде на полтора часа. Размокшие грибы следует вынуть, дать стечь воде, нарезать кусочками или брусочками. Воду, в которой грибы размокали, процедить через частое сито или сложенную в несколько слоев марлю, чуть позже ввести в бульон супа во время его варки.

Обычно основа супа из сухих грибов: картофель свежий, морковь свежая, лук и пряности — все сообразно с рецептурными ингредиентами каждого отдельного рецепта супа из сушеных грибов.

1. Суп из сушеных грибов по рецепту «Грибное царство»

Суп по этому рецепту готовится из целого «грибное царства»: из свежих, сушеных, маринованных, соленых и даже замороженных впрок, где в общий букет аромата грибного супа каждый из них несет свою грибную нотку. И домочадцев и гостей такой суп удивит своей оригинальностью, порадует вкусом и сытностью.

Ингредиенты:

  • вода питьевая — 2 литра;
  • грибы сушеные белые — 30 граммов;
  • грибы разного вида приготовления — 300 граммов;
  • картофель свежий очищенный — 5 картофелин;
  • морковь свежая — корень;
  • лук свежий — 1 луковица;
  • лавровый лист — 2 средних листа;
  • сметана свежая — 250 миллилитров;
  • растительное и сливочное масло — в предпочитаемом объеме;
  • соль, перец, зелень — по вкусу.

Суп из сушеных грибов «Грибное царство» готовим так:

  1. Оставить на 20 минут для отмокания в горячем кипятке сушеные грибы. За это время нарубить очищенный репчатый лук, натереть очищенную и промытую свежую морковь и пожарить на сковороде рубленые овощи на смеси сливочного и растительного масла до готовности. Добавив в конце жарки сметану, продолжить тушение в течение не более 2 минут.
  2. В кастрюлю с кипящей для супа водой запустить очищенный резанный кубиками свежий картофель и резаные отмокшие грибы. Влить сюда же процеженную воду, в которой вымачивались сушеные грибы, и все прокипятить в продолжение 15 минут с момента закипания.
  3. Пока это варится, нужно нарезать ломтиками все остальные виды грибов (свежие, маринованные, соленые) и по окончании указанных 15 минут запустить их в кипящий суп из сухих грибов. Совместно с ними заложить овощную тушенку со сметаной, лавровый лист, посолить-поперчить, добавить рубленную зелень и потомить суп на слабом огне не более трех минут.

2. Классический рецепт супа из сушеных грибов

Если в продовольственных запасах домохозяйки имеются сушеные грибы, то обязательно настанет момент, когда всем захочется для разнообразия поесть грибного супа, который готовится достаточно быстро и получается, как правило, вкусным. Подавать такой супчик нужно горячим со сметаной или майонезом.

Ингредиенты:

  • грибы сушеные — 50 граммов;
  • вода для супа — 1,5 литра;
  • картофель свежий очищенный — 4 штуки;
  • лук репчатый свежий — 1 луковица;
  • морковь свежая очищенная — 1 корень;
  • мука пшеничная — 2 столовых ложки;
  • масло сливочное для жарки овощей — 50 граммов;
  • сметана свежая;
  • лавровый лист — 1 штука;
  • соль, перец горошком и рубленая зелень — по вкусу.

Классический суп из сухих грибов готовить так:

  1. Промытые грибы залить горячим кипятком и замочить в нем на 20 минут. В это время произвести жарку подготовленных рецептурных овощей: рубленый лук и тертую морковь.
  2. Измельченные овощи запустить в кипящее масло на разогретой сковороде, обжарить их в течение 2 минут, подсыпать муки и еще две минуты жарить при помешивании.
  3. Вымокшие грибы извлечь, дать стечь воде, порезать пластинками и запустить в кипящий бульон для супа, добавив процеженную воду грибного настоя.
  4. По прошествии 20 минут добавить к кипящим грибам порезанный кубиками картофель. Через 10 минут посолить, заложить в суп жареные овощи и продолжить варить до готовности картофеля. Перед самым окончанием варки положить лавровый лист ненадолго. Суп с сушеными грибами снять с огня и дать немного настояться. Добавить в тарелки с супом рубленую зелень и сметану.

3. Рецепт сливочного супа из сушеных грибов

Такой суп варится из смеси сушеных и свежих грибов, в которые добавляются свежие натуральные сливки. Суп по этому рецепту не требует ароматических добавок — только соль. Грибы и сливки, вареные в одном бульоне, создают неповторимый аромат. Хороши к такому супу вместо хлеба гренки, смазанные толченым чесноком.

Ингредиенты:

  • молоко свежее натуральное — 1,5 литра;
  • сливки свежие натуральные, жирность 10% — 1 стакан;
  • грибы свежие (шампиньона) — 300 граммов;
  • грибы сушеные (белые) — 200 граммов;
  • масло сливочное — 100 граммов;
  • лук репчатый — 3 луковицы;
  • мука пшеничная — — 3 столовых ложки;
  • молотый черный и нежгучий красный — по 0,5 чайной ложки;
  • соль — по вкусу.

Сливочный суп из сушеных грибов готовить так:

  1. Грибы сушеные размочить в 1 стакане горячего кипятка, а свежие промытые — порезать тонкими пластинками.
  2. Рубленый репчатый лук жарить сразу в кастрюле в половине количества сливочного масла до золотистости цвета. Добавить в обжаренный лук вместе со второй половиной сливочного масла резаные свежие и вымоченные грибы. Продолжить все это жарить еще в течение 10-15 минут. После чего всыпать муку, жарить при помешивании 2-3 минуты.
  3. Влить при помешивании в кастрюлю сначала грибной процеженный настой, а следом — молоко, избегая комочков. Довести суп с сушеными грибами под крышкой до кипения, убавить огонь до минимального режима и при периодическом помешивании доварить. Подавать с гренками.

4. Как приготовить суп с тертыми сушеными грибами

Порошок из сушеных грибов — это перемолотые на блендере наши обычные сушеные грибы. Из них суп варить быстрее, вкус у него ярче, а усваивается, говорят, лучше. Не нужно грибы замачивать, нарезать ножом — за нас потрудится блендер!

Ингредиенты:

  • вода питьевая — 2 литра;
  • грибы сушеные — 200 граммов;
  • яйцо куриное вареное — 3 штуки;
  • морковь свежая — 2 корня;
  • лук репчатый — 1 луковица;
  • лимон свежий — 1 штука;
  • сельдерей корневой — небольшой корень на 300 граммов;
  • масло растительное — 3 столовых ложки;
  • семена, зелень укропа и петрушки свежих — по вкусу;
  • соль — по вкусу.

Суп из тертых сушеных грибов готовить так:

  1. Необходимое количество сухих грибов измельчить на блендере в порошок.
  2. Морковь и корень сельдерея натереть на крупной терке, а лук репчатый мелко нарубить ножом. Все измельченные овощи обжарить на сковороде в масле, после чего выложить в кастрюлю с кипящим бульоном.
  3. Грибной порошок при помешивании всыпать в кипящий суп вместе с солью и специями, продолжить варить на умеренном огне в течение 15 минут.
  4. Готовый суп разлить по порционным тарелкам для супа, положить в каждую небольшую дольку свежего лимона, половину очищенного вареного яйца, посыпать сверху свежей рубленой зеленью.

Секреты приготовления супов из сухих грибов:

  1. Нежно смягчает вкус супа из сушеных грибов добавление в конце варки измельченного кусочка плавленого сыра со сливочным или грибным запахом.
  2. Те хозяйки, которые предпочитают грибные супы с макаронными изделиями, должны их предварительно прокалить до светло-коричневого оттенка на сухой сковороде без масла при помешивании, чтобы они не расползались в бульоне и прибавили ему приятный вкус поджаристости.
  3. При выборе свежих грибов для сушки следует предпочесть грибы среднего «возраста» — не очень молодые и не переспелые. Аромат будет полнее, а суп получит необходимую грибную терпкость.
(11 оценок, среднее: 4,91 из 5) Загрузка...

www.vokrugsada.ru

Суп из сушеных грибов – лучший классический рецепт приготовления

Приветствую уважаемых читателей! Сегодня приготовим вместе суп из сушеных грибов по классическому рецепту. Разберем, как правильно готовить вкусный классический суп из сухих или свежих лесных белых грибов с картошкой.

Грибовница – необычное блюдо, которым мы разнообразим зимний рацион. Подойдут любые сушеные грибы, мы сегодня разберем приготовление из белых. Получится вкусно, но необходимо соблюсти некоторые правила приготовления: хорошо промыть их перед варкой, не переварить, чтобы не превратились в кашу, а также обязательно дать готовому блюду настояться.

Классический рецепт блюда

Видеорецепт

Другие рецепты

  • Куриный суп с сушеными грибами

Варим на курином бульоне с вермишелью. Уже в готовое кушанье бросаем обжаренное на сливочном масле куриное филе, нарезанное мелкими кусочками. Курица хорошо гармонирует с грибами, ее можно подать на отдельной тарелке.

Чтобы блюдо получилось более насыщенным, добавим перловку. Перловая крупа варится долго, поэтому ее надо замачивать на 6-8 часов и добавлять в самом начале приготовления.

  • Крем-суп с сушеными грибами

Крем-суп можно варить по приведенному выше классическому рецепту. Единственное отличие – в конце приготовления взбиваем содержимое кастрюли погружным блендером, добавляем сливки, чеснок, зелень. Украшаем сухариками. Это вкусно!

  • С гречневой крупой в мультиварке

Если нужно сварить по-быстрому замечательное кушанье, я использую мультиварку, в ней готовить удобнее. К нашему классическому рецепту добавьте гречку, она улучшает вкус, запах, влияет на консистенцию.

  • Закарпатская грибная юшка

Грибная юшка – необычная похлебка. Мука обжаривается на сливочном масле, затем разбавляется бульоном. Добавим пассерованный лук, сливки или сметану. Юшка готова. Это вкусное, нежнейшее кушанье.

Полезные советы

  1. Чтобы насытить бульон ароматом, можно положить в кастрюлю свежих шампиньонов.
  2. Замачивать грибы надо в глубокой миске, под крышкой, на несколько часов или даже на ночь, чтобы они набухли, стали мягкими.
  3. Я обычно замачиваю в молоке, а потом это молоко добавляю в кастрюлю с водой.
  4. Темный цвет можно забелить сливками или молоком.
  5. Сколько готовить, определить трудно, это зависит от того, из каких грибов вы готовите и как тонко они были порезаны перед сушкой.
  6. Если приготовить на мясном бульоне, будет наваристей и сытней.
  7. Уже в тарелку при подаче надо положить рубленое вареное яйцо, сметану или майонез, любую зелень.
  8. Можно добавить сырое яйцо, когда все уже почти готово. Яйцо взбить, влить тонкой струйкой, помешивая содержимое кастрюли.
  9. К классическому набору ингредиентов можно добавить вермишель, перловку, пшено, рис, овсянку.
  10. Если хотите загустить консистенцию, сварите целый картофель, достаньте его, разомните и снова опустите в кастрюлю.
  11. К блюду я обычно подаю ржаной черный хлеб, зеленый лук.

Заключение

Когда решите сварить грибной суп, используйте мой простой рецепт. Старательно, с любовью сделанное кушанье понравится всем. Я варю его обычно зимой, оно согревает моих близких и друзей.

Напишите, часто ли вы готовите это блюдо? Какие ингредиенты включаете в него кроме основных?

Получайте самые интересные статьи по почте и подписывайтесь на наши социальные сетиПОДПИСАТЬСЯ

vsvoemdome.ru

Суп из сушеных грибов — подборка рецептов с фото и видео

Сушеные грибы актуальны в любое время года. Даже если сейчас сезон грибов, и вы собираетесь приготовить грибной суп из свежесобранных лесных даров, обязательно добавьте в свой суп хотя бы несколько сухих грибов. Эта маленькая добавка наделит ваше блюдо поистине божественным ароматом! Если же сейчас зима, то грибной суп из сушеных грибов - это прекрасная возможность напомнить себе о приятных моментах грибного сезона. Только помните вот о чём: суп из сухих грибов может приготовить каждый, а вот чтобы суп с сушеными грибами получился вкусным, лучше варить его не наобум, а со знанием дела...

www.iamcook.ru

Суп из сушеных грибов: рецепт и секреты приготовления

Готовим вкусный и ароматный суп с сушеными грибами, который порадует всю семью. Приготовление не сложное, и занимает не очень много времени.

Секреты приготовления супа из сушеных грибов

Рецепт этого первого блюда известен всем еще с далекой древности. Поскольку в сушеном виде грибы лучше сохраняются.Зимой сушеные грибы были в каждом блюде крестьянских семей. Для того, чтобы грибы приобрели особый аромат, их предварительно необходимо замачивать в горячей воде.

Многие кулинары используют этот настой для приготовления самого супа. Но, в этом случае, перед замачиванием грибы нужно очень хорошо промыть. Резать грибы рекомендуется не ножом, а кухонными ножницами, только тогда они получатся ровными и одинаковые в форме. Также для этого супа все овощи должны быть нарезаны небольшими ровными кубиками.

Чтобы суп из сушеных грибов приобрел особый аромат, необходимо несколько раз замачивать грибы, при этом, каждый раз сливать воду в кастрюлю.

Рецепт приготовления супа из сушеных грибов

Для приготовления этого супа необходимы следующие ингредиенты:

  • белые сушеные грибы;
  • мука;
  • картофель;
  • соль;
  • морковь;
  • лук;
  • зелень.

Способ приготовления:

1. Если грибного настоя недостаточно, его можно разбавить обычной водой. В этот же настой нужно добавить нарезанные грибы. Желательно варить грибы на очень медленном огне в течение часа. Однако готовность сушеных грибов достаточно просто определить по тому, как они опускаются на дно. Когда грибы полностью опустятся на дно, можно добавлять к ним картофель.

2. В это время можно заняться приготовлением заправки для супа. Желательно сначала начать тушить лук, а через несколько минут добавить к нему морковь, тогда овощи пожарятся одновременно. В заправку добавляется 1 столовая ложка муки и все ингредиенты тщательно перемешиваются.3. После приготовления заправки, ее необходимо добавить в кастрюлю с супом. После этого блюдо варится еще около 10-ти минут. Зелень лучше добавлять уже в готовое блюдо.

Суп можно подавать со сметаной.

Больше интересных рецептов с грибами вы найдете на сайте FatRecipe.com

Грибной суп с картофелем

Ингредиенты:

  • 1 ст л рапсового масла ,
  • 2 больших луковици,
  • 20 г сушеных белых грибов (тонко нарезать)
  • 300 г каштановых грибов,
  • 3 зубчика чеснока,
  • 300 г картофеля,
  • 4 моркови, мелко нарезанные кубиками ,
  • петрушка.

Способ приготовления: 1. Нужно растопить масло в большой кастрюле, и поджарить лук до золотистого цвета. Отдельно отварить сушенные грибы в другой йомкости.

2. Добавьте свежие грибы, морковку и перетертый чеснок в кастрюлю, и продолжайте жарить.Грибы должны стать мягкими, и немного потеинеть.

3. Вылейте в кастрюлю бульйон с нашими грибами, и накройте на 20 минут. Добавьте петрушку и немного перца.

Подавайте к столу гарячим. Остальные порции могут быть охлаждены и повторно нагреты на следующий день.

Если вам понравилось - оцените наш рецепт и подпишитесь на канал.

Новые, интересные рецепты для вас каждый день.

zen.yandex.ru

Суп из сушеных грибов

Осень дарит нам впечатляющее изобилие грибов – белые, опята, лисички, подберезовики, подосиновики, рыжики, маслята, сморчки и многие другие. Их всех можно засушить, что потом сварить суп из сушеных грибов, который по праву можно считать одним из вкуснейших и ароматных первых блюд. Перед этим манящим аппетитным запахом просто невозможно устоять, согласитесь! Суп из сушеных грибов по достоинству оценят люди, следящие за своей фигурой или придерживающиеся здорового питания, ведь это блюдо получается диетическим и весьма полезным.

Грибы являются уникальным продуктом, богатым белком, который по своей питательной ценности приравнивается к мясу. Помимо этого в дарах леса содержатся важные для человеческого организма аминокислоты, витамины А, В, D, E, PP, а также такие микроэлементы, как цинк, калий, марганец, фосфор и сера. Что особенно важно отметить, сушеные грибы сохраняют в себе все полезные свойства свежих грибов, оставаясь при этом не менее вкусными, а в большинстве случаев – еще более ароматными. Считается, что суп из сушеных грибов особенно вкусен и душист по сравнению с супом из свежих грибов. Предлагаем вам убедиться в этом лично!

Рецепт супа из сушеных грибов Ещё больше рецептов грибных супов

Суп из сушеных грибов может готовиться на воде или на бульоне (мясном, овощном или рыбном). Грибы отлично сочетаются с овощами, крупами, макаронными изделиями и мясом, поэтому из различных комбинаций данных ингредиентов у вас получится бесчисленное множество всевозможных первых блюд на любой вкус. Особым плюсом грибных супов является то, что они позволяют получить насыщенное вкусное блюдо без использования мяса и масла, поэтому такие супы отлично подойдут для постного и вегетарианского меню. В суп из сушеных грибов также могут добавляться сливки или плавленый сыр, что придает блюду дополнительную нежность и приятный сливочный вкус. Что же касается специй, то их следует использовать в незначительном количестве, чтобы не перебить тонкий грибной аромат. Оставьте приправы с ярким вкусом для других блюд – грибному супу вполне будет достаточно обычного черного перца.

Если вы приобретаете сушеные грибы в магазине, обязательно проверьте их. Цвет грибов должен быть немного темнее их естественного цвета в свежем виде, а под шляпкой не должно быть плесени. Качественные сушеные грибы не будут ломаться, а в упаковке будет отсутствовать труха. Если грибы тяжело согнуть, и они легко крошатся, то они пересушены.

Перед приготовлением супа сушеные грибы нуждаются в предварительной обработке – их следует перебрать и замочить в теплой воде на 1-3 часа, чтобы грибы размякли и восстановили форму. Если вы ограничены во времени, процедуру замачивания можно сократить до получаса, залив грибы кипятком. Кстати, если грибы были высушены естественным путем, им не требуется длительное замачивание, тогда как грибы, которые сушились в духовке или печи под действием высоких температур, будут более жесткими, в связи с чем будут дольше размягчаться. Не используйте для замачивания металлическую посуду, так как она может окислиться. Воду, оставшуюся после замачивания грибов, можно использовать для приготовления супа, если ее процедить – такой прием сделает суп еще более ароматным. Варятся сушеные грибы, в среднем, от 20 до 30 минут, но в это время на кухне стоит такой восхитительный аромат, что эти полчаса кажутся просто вечностью!

Есть еще один вариант предварительной обработки грибов – их можно не замачивать, а измельчить в порошок с помощью блендера и кофемолки, после чего добавить в суп. Такой способ также сделает блюдо ароматнее. После окончания варки желательно дать супу настояться под крышкой около 30 минут, чтобы он стал более насыщенным по вкусу. Далее посыпаем свежей зеленью, заправляем сметаной при желании – и восхитительный суп с умопомрачительным запахом готов к употреблению!

Как видите, все предельно просто, и приготовить суп из сушеных грибов можно даже без наличия особых кулинарных навыков. Ну что же, давайте приступим к практике!

Суп из сушеных грибов с курицей и гречкой

Ингредиенты: 500 г курицы, 100 г сушеных грибов, 2 луковицы, 2 моркови, 150 г гречневой крупы, 5 горошин душистого перца, 2-3 лавровых листа, 3-4 веточки петрушки, соль и молотый черный перец по вкусу,

растительное масло.

Приготовление: Грибы замочить на 10-15 минут в теплой воде, после чего нарезать небольшими кубиками. Курицу выложить в кастрюлю и налить 2 литра воды. Добавить разрезанные пополам луковицу и морковь. Довести до кипения, снять пену, добавить душистый перец и лавровый лист. Варить на медленном огне, прикрыв кастрюлю крышкой, 25-30 минут, пока курица не будет готова. Оставшиеся лук и морковь мелко нарезать и обжарить на растительном масле в течение 8-10 минут. Если вы хотите получить диетическую версию супа, не обжаривайте овощи. Достать курицу, овощи и специи из бульона. Овощи и специи выбросить, курицу разделать, отделив мясо от костей. Выложить мясо в бульон, добавить грибы, гречку и лук с морковью. Довести до кипения, посолить и поперчить по вкусу. Варить суп еще 20 минут. Дать супу настояться 20-30 минут под крышкой. Посыпать зеленью петрушки и подавать.

Суп из сушеных белых грибов с домашней лапшой

Ингредиенты: 50 г сушеных белых грибов, 50 г домашней лапши, 2 средних картофелины, 1 большая луковица, 1 столовая ложка растительного масла, 2 лавровых листа, 2 чайные ложки сушеного укропа, 1/2 чайной ложки молотого черного перца,

соль по вкусу.

Приготовление: Грибы залить стаканом теплой воды и оставить для разбухания. Разогреть растительное масло в сковороде и обжарить нарезанный лук до золотистого цвета. Вскипятить 1,5 литра воды, добавить нарезанные грибы вместе с жидкостью, оставшейся от замачивания. Варить 10 минут. Затем добавить нарезанный кубиками картофель, жареный лук, лапшу и сушеный укроп. Посолить и поперчить. Варить еще около 10 минут. Накрыть кастрюлю с крышкой и дать супу настояться в течение получаса.

Суп из сушеных грибов с перловкой

Ингредиенты: 2 картофелины, 1 луковица, 1 морковь, 2 горсти сушеных грибов, 4-6 столовых ложек перловки (в зависимости от желаемой густоты супа), 1-2 столовые ложки растительного масла,

соль по вкусу.

Приготовление: Перловую крупу перебрать, промыть и замочить на 1 час, чтобы в дальнейшем она быстрее приготовилась. Также на 1 час замочить грибы. Вскипятить в кастрюле 1,5 литра воды, добавить нарезанные грибы и перловую крупу. Накрыть крышкой и варить на среднем огне около 30 минут. Затем добавить нарезанный кубиками картофель и лук с морковью, предварительно обжаренные в растительном масле. Далее суп необходимо варить до тех пор, пока перловая крупа не достигнет желаемой степени мягкости.

Суп-пюре из сушеных грибов со сливками

Ингредиенты: 100 г сушеных грибов, 4-5 картофелин, 1 морковь, 200 мл 20%-ных сливок, соль и специи по вкусу, петрушка,

гренки или сухарики для подачи.

Приготовление: Предварительно замоченные грибы отварить в 2,5 л воды в течение получаса после закипания. Добавить нарезанные картофель и морковь и варить до тех пор, пока овощи не размягчатся. Пюрировать суп с помощью блендера до получения однородной консистенции. Влить сливки, посолить и добавить специи по вкусу. Вернуть кастрюлю с супом на плиту. Довести до кипения и проварить на медленном огне около 5 минут. Дать супу настояться под крышкой 10-15 минут, после чего его можно подавать, украсив петрушкой и посыпав гренками или сухариками.

Суп из сушеных подберезовиков с рисом

Ингредиенты: 100 г сушеных грибов, 50 г риса, 3-4 картофелины, 1 луковица, 1-2 моркови, растительное масло, соль по вкусу,

петрушка.

Приготовление: Сушеные грибы замочить в воде, после чего процедить жидкость через марлю и вылить в кастрюлю. Добавить воду, чтобы получилось 3 литра. Добавить мелко нарезанные грибы, слегка посолить, довести до кипения и варить 10 минут. Всыпать рис и варить еще 10 минут. Добавить нарезанный кубиками картофель и варить еще 10 минут, после чего добавить обжаренные в растительном масле до мягкости нарезанный лук и тертую на крупной терке морковь. Суп посолить по вкусу, добавить нарезанную петрушку и дать настояться под крышкой 15-20 минут перед подачей на стол.

Суп из сушеных лисичек в мультиварке

Ингредиенты: 4 картофелины, 1 луковица, 1 морковь, 50 г сушеных лисичек, 1-2 столовые ложки растительного масла, 1/2 пучка укропа,

соль и молотый черный перец по вкусу.

Приготовление: Лисички залить водой и оставить примерно на полчаса, после чего отварить в 2,5 л воды в течение 20-30 минут. В чаше мультиварки обжарить лук и морковь в растительном масле в режиме «Жарка». Добавить нарезанные грибы и картофель. Влить воду, в которой варились грибы. Посолить и поперчить по вкусу. Готовить 1 час в режиме «Суп». Готовое блюдо посыпать измельченной зеленью укропа и подавать.

Суп из сушеных грибов шиитаке с морковью и плавленым сыром

Ингредиенты: 3 картофелины, 1 средняя морковь, 150 г сушеных грибов шиитаке, 2 зубчика чеснока, 50 г сливочного масла, 1-2 столовые ложки мягкого плавленого сыра, 2-3 лавровых листа,

2-3 горошины душистого перца.

Приготовление: Грибы шиитаке замочить в воде на 8-12 часов, после чего грибы необходимо промыть. Растопить сливочное масло в сковороде и обжарить тертую на крупной терке морковь до мягкости. В конце добавить мелко нарезанный чеснок. Выложить нарезанные грибы в кастрюлю, влить 1,5 литра воды и довести до кипения. Добавить лавровый лист, душистый перец и варить 10 минут. Добавить нарезанный кубиками картофель и варить 15 минут. Когда картофель станет мягким, добавить жареную морковь и плавленый сыр. Перемешать и довести до кипения. Проварить суп пару минут, после чего ему желательно дать настояться 3-4 часа под крышкой в теплом месте, чтобы лучше раскрылся аромат шиитаке.

Пожалуй, сложно найти человека, который не оценил бы суп из сушеных грибов, ведь он такой вкусный, аппетитный и ароматный – ну просто объедение! Готовьте вместе с нами и радуйте своих близких!

Светлана Попова 

kedem.ru

👌 Суп из сушеных грибов, 100 вкусных рецептов с фото 👌 Алимеро

Щи из квашеной капусты

Щи из квашеной капусты

Уникальна все же наша русская кухня. Одни щи чего стоят! Сытное и полезнейшее первое блюдо по-прежнему популярно. Правда, многие не знают, как приготовить щи из квашеной капусты. Между тем, все тут пр...

Суп из сушеных грибов

Суп из сушеных грибов

Никакой суп из грибов не может сравниться с супом из лесных сушеных грибов. Самый стойкий и концентрированный  аромат блюдам дарят именно такие грибы, и всем это хорошо известно. Сегодня я хочу расска...

Не так быстро, но нестандартно рецепт бесподобного супа из сушеных грибов

Не так быстро, но нестандартно рецеп...

А как это, нестандартно? Об этом – позже. А вот в том, что это сытнейший и вкуснейший супчик из серии «пальчики оближешь», можете не сомневаться. Просто начните сейчас вместе со мной готовить, и убеди...

Суп из сушеных грибов

Суп из сушеных грибов

У нас уже полным ходом начался грибной сезон – теплые осенние денечки дают о себе знать. Вот и мой муж на днях принес небольшое ведерко белых грибов – позволил себе в обеденный перерыв вместе с друзья...

Наваристый суп из сушёных грибов

Наваристый суп из сушёных грибов

Вкус этого грибного супа настолько богат, что его просто невозможно забыть. Также он хорош тем, что вы можете добавить свои ингредиенты и экспериментировать — получится только лучше! К слову, такой су...

Суп из сушеных грибов

Суп из сушеных грибов

Сложно найти более вкусное и питательное первое блюдо для тех, кто любит держать православные посты. Да и вообще, суп из сушеных грибов любят и те, кому нравится здоровая пища, кто предпочитает грибы...

Идеально сбалансированный диетический суп из сушеных грибов

Идеально сбалансированный диетически...

Суп из сушеных грибов – это всегда вкусно. Как говорится, этот продукт сложно чем-то испортить. А если мы готовим его в сочетании с другими полезными продуктами, то мечты о долгожданной стройности осу...

Очень нежный сливочный суп из сушеных грибов с домашней лапшой

Очень нежный сливочный суп из сушены...

Сегодняшний рецепт – это не просто суп из сушеных грибов… Это сплошное великолепие! Какой же он нежный, вкусный, сытный, наваристый!.. Готовим?..   Для того, чтобы приготовить вкусный и наваристый с...

Ароматный и сытный суп из сушеных грибов всего за полчаса

Ароматный и сытный суп из сушеных гр...

Сложно поверить в то, что грибной суп может свариться за 30 минут. А я приготовила именно за такое время вкуснейшее ароматнейшее первое блюдо. Сам по себе суп с сушеными грибами хорош. Но мне, как все...

Вкусный грибной суп с перловкой и зеленью

Вкусный грибной суп с перловкой и зе...

Вкусный и ароматный грибной суп с перловкой и зеленью приятно отведать в любое время года. Классический грибной суп на овощном бульоне — простое и легкое первое блюдо на каждый день, которое прекрасно...

Суп из сушеных белых грибов

Суп из сушеных белых грибов

Суп из сушеных белых грибов: рецепт Белый гриб сушеный 100 гр. Лук репчатый 1 шт. Морковь 1 шт. Картофель 5 шт. Мука Растительное масло 2 ст.л. Соль

ГРИБНОЙ СУП ИЗ СУШЕНЫХ БЕЛЫХ ГРИБОВ

ГРИБНОЙ СУП ИЗ СУШЕНЫХ БЕЛЫХ ГРИБОВ

Грибной суп из сушеных белых грибов рецепт с фото пошагово Гриб сушеный 50 гр. Картофель 2 шт. Лук репчатый 1 шт. Масло сливочное 2 ст.л. Сметана 4 ст.л. Петрушка 40 гр. Соль

Суп из сушеных белых грибов

Суп из сушеных белых грибов

Картофель 2 шт. Гриб сушёный 50 гр. Зелень Масло сливочное 30 гр. Лапша 50 гр. Лист лавровый 1 по вкусу Морковь 1 шт.

Грибной суп из сушеных белых грибов

Грибной суп из сушеных белых грибов

Белый гриб сушёный 50 гр. Перловая крупа 50 гр. Морковь 2 шт. Картофель Лук репчатый 2 шт. Петрушка Чеснок 2 зубчик Лук зелёный Крем-фреш

Грибной суп из сушеных грибов

Грибной суп из сушеных грибов

Гриб сушены 100 гр. Лук репчатый 1 шт. Морковь 1 шт. Картофель 300 гр. Растительное масло 2–3 ст.л. Вода 3 л. Соль Перец чёрный молотый Перец белый молотый Лист лавровый Зелень

Суп-пюре из сушеных грибов

Суп-пюре из сушеных грибов

Грибы 500 гр. Вода 1 л. Лук репчатый 1 шт. Морковь 1 шт. Картофель 2-3 шт. Сливки 10% 0,5 л. Масло сливочное Соль Специи

Суп из сушеных грибов

Суп из сушеных грибов

Подробное пошаговое описание как приготовить блюдо Суп из сушеных грибов. Попробуйте обязательно, не пожалеете.Подробное пошаговое описание как приготовить блюдо Суп из сушеных грибов. Попро Картофе...

Суп из сушеных грибов с домашней лапшой

Суп из сушеных грибов с домашней лап...

Белый гриб сушёный 30 гр. Картофель 3 шт. Лук репчатый 1 шт. Морковь 1 шт. Бульон куриный 1.5 л. Бульон грибной 2 ст. Растительное масло 1 ст.л. Соль Желток 1 шт. Вода 1 ст.л. Мука 50 гр. Зелень

Ароматный грибной суп из сушеных грибов

Ароматный грибной суп из сушеных гри...

Гриб сушёный 50 гр. Лук репчатый Морковь Картофель Лист лавровый Растительное масло Соль Перец Зелень

Суп из сушеных грибов белых

Суп из сушеных грибов белых

Картофель 4 шт. Морковь 1 шт. Лук репчатый 1 шт. Перловая крупа 3 ст.л. Белый гриб сушёный 4 ст.л. Зелень Соль

Грибной суп из сушеных грибов

Грибной суп из сушеных грибов

Грибной суп из сушеных грибов Гриб сушеный 50 гр. Картофель 3 шт. Морковь 1 шт. Лук репчатый 2 шт. Спагетти Растительное масло Соль Специи

Суп из сушеных грибов

Суп из сушеных грибов

Гриб сушёный 50 гр. Картофель 3-4 шт. Лист лавровый 1-2 шт. Масло сливочное 3-4 ст.л. Мука 2 ст.л. Петрушка Соль

Суп из сушеных грибов

Суп из сушеных грибов

Картофель 7 шт. Сухой белый гриб 30 гр. Морковь 2 шт. Лук репчатый 3 шт. Зелень 1 по вкусу Сливки 20% 100 мл.

Постный грибной суп из сушеных грибов

Постный грибной суп из сушеных грибо...

Гриб сушёный 70 гр. Лук репчатый 1 шт. Картофель 5 шт. Лист лавровый 2 шт. Морковь 1 шт. Перец болгарский 0.5 шт. Растительное масло 3 ст.л. Соль

Суп из сушеных грибов с перловкой

Суп из сушеных грибов с перловкой

Рецепт: Суп из сушеных грибов с перловкой Гриб сушеный 2 ст. Перловая крупа 2/3 ст. Картофель 4-5 шт. Морковь 1 шт. Лук репчатый 1 шт. Растительное масло Соль Петрушка

Суп из сушеных грибов в мультиварке

Суп из сушеных грибов в мультиварке

Гриб сушеный 50 гр. Картофель 4-5 шт. Лук репчатый 1 шт. Морковь 1 шт. Мука 2 ст.л. Масло сливочное Соль Специи Вода

Суп из сушеных белых грибов с картофелем

Суп из сушеных белых грибов с картоф...

Как готовится ароматный суп из сушеных белых грибов. Белый гриб сушеный 60-70 гр. Морковь 1 шт. Лук репчатый 1 шт. Растительное масло 2-3 ст.л. Перец чёрный молотый Шампиньон 100-150 гр. Картофель...

Грибной суп из сушеных грибов

Грибной суп из сушеных грибов

Курица 300-400 гр. Крупа «перловка Гриб сушёный 50 гр. Картофель 2 шт. Морковь 1 шт. Лук репчатый 1 шт. Мука 1 ст.л. Томатная паста 1 ч.л. Растительное масло Перец чёрный молотый Соль

Суп-пюре из сушеных грибов

Суп-пюре из сушеных грибов

Суп-пюре из сушеных грибов Грибы 500 гр. Вода 1 л. Лук репчатый 1 шт. Морковь 1 шт. Картофель 2-3 шт. Сливки 10% 0,5 л. Масло сливочное Соль Специи

СУП ИЗ СУШЕНЫХ ГРИБОВ

СУП ИЗ СУШЕНЫХ ГРИБОВ

Гриб сушеный 25 гр. Бульон куриный 1,5 л. Масло оливковое 1 ст.л. Лук репчатый 1 шт. Мука кукурузная 4 ст.л. Фасоль консервированная 450 гр. Базилик сушеный 1 ч.л. Соль Перец чёрный молотый

Грибной суп из сушеных грибов

Грибной суп из сушеных грибов

Гриб сухой 3/4 ст. Рис 0,5 ст. Картофель 2-3 шт. Морковь 1 шт. Лук репчатый 1 шт. Масло сливочное 3 ст.л. Соль Перец чёрный молотый Лист лавровый 1-2 шт.

Грибной суп из сушеных грибов

Грибной суп из сушеных грибов

Грибной суп из сушеных грибов Гриб сушеный 50 гр. Лук репчатый 1 шт. Морковь 1 шт. Перец болгарский 1 шт. Лавровый лист 2 шт. Черный перец Соль Макароны 300 гр.

Суп из сушеных грибов в мультиварке

Суп из сушеных грибов в мультиварке

Суп из сушеных грибов Гриб сушеный 40 гр. Перловая крупа 0.5 ст. Лук репчатый 1 шт. Морковь 1 шт. Растительное масло 1-2 ст.л. Картофель 2 шт. Сыр плавленый 100 гр. Лавровый лист Зелень Соль 1.5 ч.л...

Суп из сушеных белых грибов

Суп из сушеных белых грибов

Белый гриб сушёный 80 гр. Картофель 300 гр. Морковь 1 шт. Лук репчатый 1 шт. Масло сливочное 50 гр. Оливковое масло 3-4 ст.л. Вода 2,5 л.

Суп-пюре из белых сушеных грибов

Суп-пюре из белых сушеных грибов

Белый гриб 50 гр. Вода 2 л. Лук репчатый 0.5 шт. Морковь 0.5 шт. Растительное масло 1 ст.л. Сметана Мука 1 ст.л.

Грибной суп из сушеных грибов

Грибной суп из сушеных грибов

Самый вкусный грибной суп из сушеных грибов получается с добавлением перловки и сливочного масла. Гриб сушеный 40 гр. Картофель 3 шт. Лук репчатый 2 шт. Морковь 1 шт. Перловая крупа 70 гр. Жирные сл...

ГРИБНОЙ СУП ИЗ СУШЁНЫХ ГРИБОВ С РИСОМ

ГРИБНОЙ СУП ИЗ СУШЁНЫХ ГРИБОВ С РИСО...

Грибной суп из сушёных грибов с рисом. Для приготовления супа требуется: 50-100 граммов сушёных грибов, 3-4 картофелины Гриб сушеный 50-100 гр. Картофель 3-4 шт. Рис 50 гр. Лук репчатый 1 шт. Морков...

Суп из белых грибов сушеных

Суп из белых грибов сушеных

Белый гриб 300 гр. Лук репчатый 1 шт. Морковь 1 шт. Соль и перец Зелень Картофель 3 шт.

Суп из сушеных белых грибов

Суп из сушеных белых грибов

суп из сушеных грибов Белый гриб сушеный 50 гр. Шампиньон 1-2 шт. Картофель 600 гр. Морковь 150 гр. Лук репчатый 150 гр. Соль

Суп из сушеных грибов с перловкой

Суп из сушеных грибов с перловкой

Вода 1,5 л. Гриб сушеный 50 гр. Перловая крупа 1/2 ст. Картофель Лавровый лист Перец душистый Лук репчатый Морковь Сельдерей Масло сливочное Соль Перец Сметана Укроп

Грибной суп-пюре из сушеных грибов

Грибной суп-пюре из сушеных грибов

Грибной суп-пюре из сушеных грибов Бульон 1 ст. Сливки 1 ст. Картофель 1-2 шт. Лук репчатый 1 шт. Растительное масло 1 ч.л. Гриб сушеный 0,5 ст. Соль Перец

Грибной суп из сушеных белых грибов

Грибной суп из сушеных белых грибов

Белый гриб сушёный 3/4 ст. Шампиньоны 400 гр. Кешью 100 гр. Бульон 4 ст. Лук репчатый 1 шт. Чеснок 3 зубчик Соус соевый 1 ст.л. Горчица 1 ст.л. Специи 1 по вкусу

СУП ИЗ БЕЛЫХ СУШЕНЫХ ГРИБОВ

СУП ИЗ БЕЛЫХ СУШЕНЫХ ГРИБОВ

Шампиньон 75 гр. Морковь 140 гр. Сельдерей 75 гр. Картофель 15 гр. Имбирь 1 гр. Гренок 100 гр. Хрен 30 гр. Сметана 30 гр. Вода 2,5 л. Лук репчатый 100 гр. Белый гриб сушеный 25 гр. Растительное масло...

alimero.ru


Смотрите также