Суп с куриными фрикадельками и вермишелью


СУП С ФРИКАДЕЛЬКАМИ И ВЕРМИШЕЛЬЮ — 5 РЕЦЕПТОВ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Cуп с фрикадельками

Готовим замечательный суп с фрикадельками на мясном бульоне с картошкой и зеленью. Данное блюдо простое и пользуется популярностью - приготовить его может даже начинающий повар.

Существует огромное количество интересных рецептов первых блюд. Но порой не хочется готовить ничего сложного. В таком случае стоит сварить суп с фрикадельками и вермишелью из детства.

Классический суп с фрикадельками и вермишелью

Ингредиенты:

320 г смешанного мясного фарша (свинина+курица), 3 картофелины, луковичка, 80 г мелкой вермишели, кусочек сливочного масла, столовое яйцо, средняя морковка, щепотка смеси специй для супа, мелкая соль.

Приготовление:

1.Для начала из измельченных овощей (лук, морковка) готовится зажарка. Вкуснее всего она получается на растопленном сливочном или топленом масле. Сначала обжариваются кубики лука, а затем – тертая морковка.

2.Картошка чистится, моется, режется брусками.

3.Фарш смешивается с поджаркой и солится. Из него лепятся небольшие шарики.

4.Вода в кастрюле солится, в нее добавляются выбранные приправы. В этой жидкости варится картошка до мягкости.

5.Далее добавляется зажарка. Можно использовать и лавровые листочки.

6.В супчик отправляются шарики из фарша. Нужно снять с поверхности появившуюся пену.

7.Затем в кастрюлю высыпается вермишель.

Примерно за пару минут до готовности блюда в него выливается взбитое яйцо.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !

С куриным фаршем и бульоном.

Ингредиенты:

крупная морковка, 2 большие ложки вермишели-паутинки, 340 г куриного фарша, 2 л куриного бульона, мелкая соль, 3 картофелины, специи, большая ложка томат-пасты, 180 г сырых шампиньонов, 2 луковки.

Приготовление:

1.На постном масле готовится зажарка из пластинок грибов, измельченных лука (1 шт.) и морковки. Готовится масса до выпаривания лишней жидкости. Далее к ингредиентам добавляется томат-паста. Вместе ингредиенты томятся еще пару минут.

2.Оставшийся лук мелко рубится и смешивается с фаршем. Из подсоленной массы катаются миниатюрные шарики.

3.Бульон доводится до кипения, в него опускаются бруски картошки и доводятся до полуготовности.

4.В будущий суп погружаются мясные заготовки. Когда фрикадельки всплывут, можно солить угощение и добавлять приправы.

5.В последнюю очередь в кастрюлю отправляется вермишель и поджарка.

Осталось поварить суп еще 3-4 минуты. После приготовления блюдо должно настояться.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !

Рецепт супа с томатным соусом.

Ингредиенты:

360 г говяжьего фарша, 2 луковицы, морковка, столовое яйцо, пучок свежей зелени, 2 столовые ложки томат-пасты, по щепотки поваренной соли и сахарного песка, лавровый листочек, 1-3 чесночных зубка.

Приготовление:

1.К говяжьему фаршу добавляется натертая на мелкой терке луковичка и раздавленный чеснок по вкусу.

2.В мясную массу вмешивается чуть взбитое яйцо, соль. Туда же добавляется мелкорубленая зелень. Ингредиенты хорошо перемешиваются. Из массы скатываются шарики.

3.Фрикадельки погружаются в кипящую подсоленную воду с лавровым листиком и варятся 6-7 минут. Нужно снимать пенку.

4.Из оставшейся луковицы и морковки готовится поджарка. Затем она томится пару минут на плите с томат-пастой и сахаром.

5.Содержимое сковородки перекладывается в суп.

Угощение томится до готовности на медленном огне еще около 15 минут.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !

Как варить в мультиварке?

Ингредиенты:

270 г свиного фарша, 3 средних картофельных клубня, крупная морковка, репчатая белая луковица, пучок укропа, 1,5 л фильтрованной воды, поваренная соль по вкусу, ароматные травки. Как варить суп с фрикадельками в «умной кастрюле», подробно описывается далее.

Приготовление:

1.Фарш из свинины солится, присыпается ароматными травками. Чтобы сделать вкус массы более ярким и интересным, нужно высыпать в нее мелкорубленный укроп. Получившаяся масса делится на миниатюрные кусочки, которые скатываются в шарики.

2.Морковка режется кружочками. Если овощ очень сладкий, то можно уменьшить его количество в блюде.

3.Картошку нужно хорошо вымыть, очистить и нарезать небольшими продольными ломтиками.

4.Лук очищается и мелко шинкуется.

5.Все заранее подготовленные ингредиенты укладываются в чашу прибора. Сверху они заливаются водой.

6.Готовится блюдо в программе, предназначенной для супа. В зависимости от мощности устройства на это потребуется от 60 до 90 минут.

Если хочется получить более наваристый жирный супчик, то первым делом можно приготовить поджарку из лука и морковки на сливочном масле в режиме выпечки.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !

Суп с фрикадельками из индейки и яичной лапшой

Ингредиенты:

420 г готового фарша из индейки, 120 г яичной лапши, луковка, зубок чеснока, морковка, 4 средних картофельных клубня, небольшой сладкий болгарский перец, столовое яйцо, поваренная соль, итальянские травы.

Приготовление:

1.В фарш добавляется раздавленный чеснок, чуть взбитое яйцо, соль, итальянские травки. Из получившейся массы лепятся миниатюрные крепкие шарики.

2.Фрикадельки погружаются в кипящую подсоленную воду вместе с брусочками картофеля. Их нужно варить 12-14 минут на среднем огне.

3.Овощи измельчаются любым удобным образом и пассируются вместе в сковородке, сбрызнутой рафинированным маслом. На это потребуется около 8-9 минут. Морковку и перец удобнее всего нарезать брусочками, лук – кубиками.

4.Содержимое сковородки перекладывается в кастрюлю. Туда же отправляется яичная лапша. Варить супчик нужно еще 5-6 минут.

Подается угощение к столу горячим с большим количеством свежей или сушеной зелени.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !

Секреты и хитрости приготовления

Чтобы обсуждаемый супчик получился очень вкусным, нужно уделить особое внимание выбору фарша. Для более легкого кушанья берется куриный компонент или приготовленный из индейки. Для максимально наваристого – смешанный из нескольких видов фарша. Например, свиной+говяжий. Если фрикадельки в процессе варки разваливаются, массу из фарша перед их лепкой стоит хорошенько отбить о твердую поверхность.

Тщательно отбитая масса не требует даже добавления яиц.

Во фрикадельки для супа не стоит добавлять рис. Иначе уже получится отдельной блюдо – тефтельки. Вместо крупы можно брать измельченные грецкие орехи, размоченные сухие грибы, рубленая зелень и другие.

Как только мясные шарики будут отправлены в кипящую воду, первые пару минут их нужно хорошо помешивать. Иначе фрикадельки могут слипнуться.

Подписывайтесь на наш канал и делитесь вкусными рецептами с друзьями !

zen.yandex.ru

Вкусный суп с куриными фрикадельками и вермишелью - рецепт с фото пошагово

Один из таких, является суп с фрикадельками, он готовится из простых продуктов, которые обязательно найдутся под рукой.

Ингредиенты

Женщины, так много времени тратят на готовку, что порой им так хочется сделать выходной, но не оставить же семью голодными. Поэтому на такой случай у каждой хозяйки, есть в запасе несколько простых, но очень вкусных рецептов.

Для начала разморозим фарш, почистим и помоем овощи.

В первую очередь режем кубиками картофель, отправляем его в кастрюлю с соленой водой и ставим на огонь

В это время занимаемся с фаршем, он у меня уже с перемолотым луком, это придает ему сочность, перчим и солим мясо. Формируемые небольшие фрикадельки и кладем их уже в закипевшую воду к картошке.

После порежем лук, а морковь натрем на терке, пожарим их на сковородке до золотистого цвета.

Кладем все в кастрюлю и даем повариться около десяти минут. Затем высыпаем вермишель и оставляем на пять минут, все зависит от ее вида у кого, как разваривается. Дальше выключаем конфорку. Кладем лавровый лист и зелень, кто как любит, а так же пробуем на соль и при необходимости подсолить, а также обращаем внимание на густоту супа, при желании можно разбавить горячей, кипяченой водой и на плите довести до кипения.

Вот и готов суп, который нравится не только взрослым, но и детям. Все довольны и хозяйка не устала.

Понравился рецепт? Лучшая благодарность - подпишитесь на наш канал в Дзен :).

www.photorecept.ru

Суп с куриными фрикадельками и вермишелью

ИнгредиентыПриготовлениеКомментарии

Рецепт приготовления вкусного куриного супа с вермишелью. Куриные фрикадельки получаются сочными, нежными и совершенно не сухими, за счет добавления в фарш лука. В этот супчик я всегда добавляю вермишель «паутинка», также хорошо подойдут «звездочки». Блюдо смело можно назвать диетическим, так как оно содержит минимальное количество жиров. Куриный супчик с нежными фрикадельками, несомненно, понравится взрослым и маленьким деткам.

Количество продуктов рассчитано на кастрюлю, объемом 3 литра.

  1. 150 г лука измельчить в блендере или очень мелко нарезать.
  2. Куриное филе измельчить в блендере или пропустить через мясорубку.
  3. Выложить в миску измельченное куриное филе и лук. Посолить, поперчить.
  4. Хорошо перемешать фарш.
  5. Сформировать из куриного фарша небольшие фрикадельки величиной с грецкий орех.
  6. Воду в кастрюле довести до кипения. Посолить.
  7. Добавить в кипящую воду фрикадельки.
  8. Картофель нарезать небольшими кубиками.
  9. Морковь нарезать мелкими кубиками.
  10. Зелень мелко нарезать.
  11. Как только фрикадельки всплывут на поверхность, добавить в суп картофель и небольшую луковицу целиком. Варить 10 минут.
  12. Добавить в суп морковь. Варить 5 минут.
  13. Достать из супа вареную луковицу: она отдала свой вкус бульону и больше не нужна.
  14. Высыпать вермишель. Варить 3-4 минуты.
  15. Добавить в суп измельченный укроп и снять с огня. Подавать куриный суп можно сразу.

Приятного аппетита!

Рецепт добавлен: 23.05.2014 Распечатать рецепт

© 2019 Aromacook.ru — кулинарные рецепты с пошаговыми фотографиями от Быковой Юли. Суп с куриными фрикадельками и вермишелью. Готовим быстро и вкусно!

aromacook.ru

Суп с фрикадельками и вермишелью пошаговый рецепт с фото

Что может быть лучше золотистого ароматного бульона с мясными фрикадельками и вермишелью? Пожалуй, только то, как быстро, легко он готовится! А главное, совсем недорого. Сытный и вкусный обед вам обеспечен, а его аромат в мгновение ока соберет всех домашних к столу.

Это одно из таких блюд, которое и создает атмосферу и тепло дома. Наводит на воспоминания из детства, когда бабушка или мама заботливо кормила этим супчиком с ложечки.

Самое замечательное, что он всегда получается очень вкусным, даже несмотря на то, что состоит из самых простых ингредиентов.

Правду говорят, все гениальное — просто! Накормить таким супчиком можно целую семью и даже второе совсем необязательно – все уже есть в супчике.

Приготовить такой супчик можно по-разному, каждый найдет свой любимый рецепт. Давайте же посмотрим, как это делается.

Суп с фрикадельками из куриного фарша и вермишелью

Ингредиенты на 8 порций:

• 3-4 крупных картофелины • 2 луковицы • морковка – 1 шт, крупная • перец душистый горошек, лавровый лист – по 4 шт • куриное филе (или готовый куриный фарш) – 400-500 г • черный молотый перец, соль • паутинка или лапша – 400 г • масло растительное • петрушка, укроп • пара ломтиков хлеба • куриное яичко – 2 небольших

• маленький стакан молока.

Как готовить?

Шаг 1. Сперва подготовим ингредиенты. Почистите овощи, вымойте курицу и замочите хлеб в молоке. Разложите все на рабочем столе.

Шаг 2. Морковку натрите на крупной терке. Теперь, поставьте сковородку на огонь и пока она нагревается, мелко нарежьте первую луковицу.

Шаг 3. Горячую сковородку сбрызните растительным маслом и жарьте лучок с морковкой в течение 10-15 минут. Такая поджарка придаст бульону изумительный вкус и цвет.

Шаг 4. Налейте в кастрюльку 2,5 литра свежей воды, выложите в нее поджарку, лавровый лист, черный перец и душистый горошек. Доведите до кипения, а после убавьте огонь до минимального и варите около 15 минут.

Шаг 5. Добавьте картошку, нарезанную небольшими кубиками в бульон.

Шаг 6. А теперь, давайте займемся фрикадельками. Перекрутите куриное филе, лук и хлеб через мясорубку или измельчите блендером. Если блендера и мясорубки нет, можно купить уже готовый куриный фарш, но в таком случае будьте внимательны в выборе – в фарш часто добавляют много кожи, субпродуктов и хрящей.

Добавьте соль, вбейте яйца и молотый черный перец, хорошенько вымешайте смесь.

Шаг 7. Ложечкой или вручную сформируйте маленькие шарики из фарша, а затем опустите в кипящий бульон.

Шаг 8. Высыпьте в супчик вермишель. Помните, что вермишель увеличится где-то в три раза и потому, если вам кажется, что суп густой – не добавляйте слишком много. Вы ведь не хотите получить кашу, верно? Если вы готовите суп заранее, советуем отварить вермишель отдельно, чтобы она не разбухла и оставалась вкусной. В таком случае, ее нужно будет добавить в суп перед подачей.

Шаг 9. Мелко нарежьте зелень и высыпьте в уже готовый, снятый с огня, суп. Разлейте супчик по тарелкам и, по желанию, сдобрите ложечкой сметаны.

Приятного аппетита!

Суп с фрикадельками из индейки и яичной лапшой

Этот рецепт супчика мы очень советуем тем, кто сидит на диете. Индейка известна не только отменным вкусом, но и очень низким содержанием жира. Ингредиенты в этом рецепте немного другие, чтобы создать лучшее вкусовое сочетание с птицей.

Ингредиенты на 6 порций:

• филе индейки или готовый фарш – 400 г • яичная лапша (подойдет и паутинка, но так вкуснее) – 100 г • одна луковица • морковка – 1 шт • укроп, петрушка • чеснок – 1 зубчик • болгарский перчик — 1 шт, небольшой • картошка – 4 шт, средних • лавровый лист, душистый перец – по 3-4 шт • 1 яйцо

• масло растительное.

Как готовить?

Шаг 1. Перекрутите через мясорубку или измельчите блендером филе индейки и зубчик чеснока. Смешайте массу с яйцом, солью и специями. Слепите небольшие, крепкие шарики.

Шаг 2. Вскипятите два литра воды, аккуратно положите фрикадельки в воду и 15 минут варите на несильном огне.

Шаг 3. Тем временем, вымойте и почистите овощи, мелко нарежьте лучок и натрите морковку на крупной терке. Выложите на раскаленную сковороду, сбрызнутую растительным маслом и пассеруйте примерно 10 минут.

Шаг 4. Нарежьте картошку небольшими кубиками и перчик тонкой соломкой, опустите пассированные и свежие овощи в воду, сдобрите лавровым листом, перцем и солью. Поварите на слабом огне еще 16 минут

Шаг 5. Осталось добавить в наш суп яичную лапшу и варить еще 5 минут.

Шаг 6. Мелко нарежьте зелень, пока лапша варится. Добавьте ее в готовый суп и подайте к столу со сметанкой.

Приятного аппетита!

Суп с фрикадельками и вермишелью в мультиварке

Технологии идут вперед и многие хозяйки стараются идти в ногу со временем. Вот, например, готовить все в мультиварке. Это быстрее и полезнее, вот только все ли можно в ней готовить и как? Можно ли приготовить этот замечательный супчик в мультиварке и не потерять во вкусе?

Ответ – конечно можно и очень просто. Так он выйдет даже еще полезнее.

Ингредиенты на 5 порций:

• 1 луковичка • свиной фарш – 300 г • картошка – 2 штучки • лавровый лист, перец душистый, перец черный, соль • морковка – 1 шт, средняя • укроп, петрушка • растительное масло

• паутинка – 4 ст.л.

Как готовить?

Шаг 1. Свиной фарш разомните с солью и скатайте из него некрупные шарики.

Шаг 2. Вымойте и почистите овощи. Нарежьте картофель короткими брусками, морковь нужно натереть на крупной терке, а лучок мелко порезать.

Шаг 3. А теперь, дело за простым. Ссыпьте абсолютно все ингредиенты в миску мультиварки, установите режим «Суп» и варите час – полтора.

Шаг 4. Мелко нашинкуйте зелень в готовый суп и подавайте к столу.

Приятного аппетита!

Классический суп с фрикадельками и вермишелью

Рецептов много, все они очень вкусные. И все же очень хотелось бы узнать, как готовится классический вариант супа? Чтобы все по традициям, чтобы как у бабушки.

В классических рецептах всегда есть какая-то особенная магия. Ведь именно по ним готовила десятки лет, если не сотни. Они идеальны и закончены сами по себе.

Специально для вас мы нашли очень старый рецепт, основу основ. Обязательно попробуйте приготовить супчик именно по этому методу, а потом можете начинать адаптировать его под свои вкусовые предпочтения и получите совершенство!

Ингредиенты на 6 порций:

• суповой набор (куриные, свиные косточки) – 300 г • фарш домашний – 300 г • 1 куриное яичко • 3 небольших луковички • чеснок – 2 зубчика • картошка – 4 шт, средних • домашняя лапша – 150 г • помидор – 1 шт, крупный • морковка – 1 большая • лавровый лист – 4 листика • душистый, черный перец – по 6 горошин • соль • петрушка, укроп

• растительное масло.

Как готовить?

Шаг 1. Готовится такой суп значительно дольше, но зато результат вас сильно порадует. Промойте косточки, почистите одну луковицу и разрежьте ее пополам. Половину моркови также разрежьте на 2-4 крупных части.

Залейте все это 2 литрами свежей воды, киньте лист лаврушки, пучок зелени и перец. Поставьте на огонь, вскипятите, а затем убавьте его до слабого и варите пару-тройку часов. Чем наваристее получится бульон, тем лучше.

Шаг 2. Почистите все овощи, остаток моркови нарежьте некрупными брусками, одну луковицу нарежьте мелко и нарубите чеснок. Томат нужно порезать на небольшие дольки. Жарьте овощи на раскаленной сковородке около 10 минут.

Шаг 3. Последнюю луковицу и зубчик чеснока измельчите блендером или нарежьте очень-очень мелко. Смешайте их с фаршем, добавьте перец, соль и яйцо. Из смеси нужно сформировать мелкие шарики.

Шаг 4. Через 3 часа удалите из бульона кости, овощи и зелень. Опустите в него фрикадельки и овощную поджарку, варите 20 минут.

Шаг 5. Тем временем, нарежьте короткими брусками картофель. Добавьте его в суп и варите еще 15 минут.

Шаг 6. Всыпьте в суп домашнюю лапшу, при необходимости добавьте немного воды и соль. Нужно варить еще 5 минут, а затем снять с огня и мелко нарезать зелень.

Приятного аппетита!

Советы и хитрости приготовления супа с вермишелью и фрикадельками от бабушки

Совет 1

Хотя это и относится к всем блюдам в целом, заведите себе привычку заготавливать все ингредиенты и посуду для готовки заранее и раскладывать их на рабочей поверхности. Так процесс готовки будет приносить гораздо меньше суеты и займет намного меньше времени. Готовка должна быть в удовольствие!

Совет 2

Готовьте фарш для фрикаделек сами. Очень сложно контролировать качества фарша, который вам продадут в магазине. Лучше возьмите хороший кусок мяса и перетрите его сами. Пусть лучше фрикаделек будет немного, зато они будут вкусные и качественные.

Совет 3

Чтобы фрикадельки получились нежнее, добавляйте в фарш вымоченный в молоке хлебный мякиш, сливочное масло и предварительно взбитые яйца. А еще лук помогает в этом, так как он содержит кислоту, которая размягчает структура мяса и делает его более нежным.

Совет 4

Перед подачей супчик нужно плотно закрыть крышкой, обернуть толстым полотенцем и дать ему постоять так подольше. Это позволит всем компонентам блюда пропитаться ароматом и приобрести незабываемый вкус.

Совет 5

Если вы любите бобовые, добавьте их при варке супа. Фасоль, кукуруза, горошек. Или, например, стручковая фасоль. Даже нут. Они добавят интересный вкус супу, насытят вас растительным белком (который иногда даже нужнее животного) и значительно увеличат сытность супа. Попробуйте!

Совет 6

Если вы используете молодой картофель, не нужно его чистить. Как известно, больше всего витаминов копится прямо под кожурой, поэтому лучше сварите его прямо в мундире. Это ничуть не менее вкусно.

Совет 7

Вместо вермишели можно использовать итальянскую пасту, а еще лучше – сделайте сами домашнюю лапшу. Нужно лишь замесить плотное тесто из воды, муки и соли и оставить на полчаса. Затем, тонко раскатайте тесто, обильно посыпьте мукой и неплотно сверните в рулет, чтобы слои не слиплись. Тонко нарежьте рулет и разверните лапшу. Перед варкой лучше тонким слоем распределить ее по рабочей поверхности и подсушить. На это уйдет около часа-двух. Зато суп получится просто бесподобным.

 Совет 8

Не бойтесь экспериментировать со специями и приправами. Например, хмели-сунели, зира и кориандр придадут ему приятный восточный вкус. А розмарин, орегано и тимьян подарят душистый итальянский аромат. А может, вы хотите мексиканский оттенок? Тогда добавьте красный перец, паприку и несколько зерен горчицы. Ароматно…

А теперь давайте поговорим о хитростях приготовления такого супчика.

Хитрость 1

Если вы сильно торопитесь, в кипящую воду можно аккуратно выложить слоями сразу все ингредиенты. Фрикадельки нужно выложить первыми, чтобы они не деформировались и чтобы все последующие ингредиенты пропитались их соком. Затем, поджарку, картофель и только сверху лапшу. Плотно закройте суп крышкой и варите 20-30 минут на очень слабом огне. Если не открывать крышку все это время, вашу кухню охватит сильный, приятный аромат готового супа. Нужно будет лишь перемешать ингредиенты и сразу же подавать к столу.

Хитрость 2

Не любите лапшу? Это совсем не страшно! Вместо вермишели в суп можно добавить рис, гречку или перловку, да и вообще любую другую крупу. Это даже лучше, так суп будет содержать больше витаминов и вкус получится более необычным. Только помните, что лапша варится 5 минут, а крупы по крайней мере 20. Так что добавляйте их в начале варки, например, вместе с картофелем.

Хитрость 3

Если хотите добиться золотого бульона, добавьте щепотку куркумы и несколько кусочков тыквы в суп. Такого насыщенного цвета и аромата вы точно не забудете!

Хитрость 4

Отваривайте вермишель отдельно и добавляйте ее в уже готовый суп. Это поможет сохранить ее упругость и суп получится намного вкуснее.

Хитрость 5

Если у вас есть друзья вегетарианцы, вы можете даже удивить их приглашением на супчик с фрикадельками. Вместо мясного фарша, фрикадельки можно сделать из грибов или фасоли. И белок, и форма, и вкусно – сказка. А еще фрикадельки можно сделать из адыгейского сыра. Это очень необычно, но поверьте, очень вкусно. Адыгейский сыр не плавится и потому легко удержит форму.

Вот такие интересные рецепты и советы мы подобрали в сегодняшней нашей статье. Надеимся вам было полезно и вы нашли тот самый рецепт своего супчика!

Успехов вам и вкусных творений!

(Посетители 3 201 times, 1 visits today)

Понравилась статья - поделитесь с друзьями:

mirvkysa.ru

Суп с куриными фрикадельками и вермишелью

  • Сложность: средняя
  • Оборудование: мясорубка
  • Техники: жарка, варка
    • курица (филе или куриный фарш) - 400г
    • морковь - 1 шт.
    • картофель - 3-5 шт.
    • вермишель - 80г
    • лук репчатый - 1 шт.
    • растительное масло - 2 ст.л.
    • соль - по вкусу
    • перец - по вкусу
    • лавровый лист - 1 шт.
    • зелень - по вкусу

    Чтобы приготовить Суп с куриными фрикадельками и вермишелью необходимо...

    Для фрикаделек можно использовать готовый куриный фарш, но лучше приготовить фарш из куриного филе. Филе промыть, помыть, обсушить бумажными полотенцами и порезать на кусочки, Пропустить через мясорубку.

    Фарш посолить, поперчить и хорошо перемешать. Отбить его о дно миске или об разделочную доску. Сформировать из куриного фарша мокрыми руками маленькие фрикадельки.

    Вскипятить 2.5 л воды, прибавить соль и забросить в воду мясные фрикадельки. Варить на слабом огне примерно 10 минут.

    Пока варятся фрикадельки, подготовить овощи. Очистить лук, помыть и мелко нарезать. Морковь очистить, натереть на крупной терке. Очистить и нарезать маленькими кубиками картофель.

    В бульон с фрикадельками добавить картофель, довести до кипения и варить на слабом огне 15 минут.

    В разогретом масле обжарить лук и морковь. В суп добавить овощную зажарку. Поперчить, добавить лавровый лист и любимые специи по вкусу.

    Отмерить нужное количество вермишели и добавить в суп с фрикадельками и картофелем. Варить суп с фрикадельками и вермишелью около 5 минут на слабом огне.

    Готовый суп разлить по тарелкам и перед подачей добавить в него свежую рубленую зелень.

    средний бал: 0.00 голосов: 0

    www.gotovim.ru

    Суп с фрикадельками и вермишелью — пошаговый рецепт приготовления

    Существует много рецептов приготовления такого первого блюда, как суп, он может быть как горячим, так и холодным. Одним из самых популярных и простых горячих первых блюд является суп с фрикадельками и вермишелью. Отличительной чертой такого блюда является  добавление мясных шариков небольшого размера из фарша — фрикаделек. Их можно готовить из мякоти свинины, говяжьего мяса, телятины, курицы, индюшатины или рыбы.

    Есть рецепты приготовления постных фрикаделек, к примеру, из фасоли. Главным критерием выбора являются вкусовые предпочтения. Подготовленные фрикадельки варятся в бульоне. Их можно добавлять в суп сырыми, обжаренными или запеченными. Для того, чтобы разнообразить вкус мясных шариков, в них можно добавить специи по вкусу.

    Вермишель для этого супа можно выбирать различной формы и длины. Желательно, чтобы она была из твердых сортов пшеницы. Блюдо готовится быстро и имеет легкий мясной вкус. Существуют также рецепты с добавлением таких ингредиентов, как картофель, грибы, морковь, лук репчатый, зелень.

    Чтобы разнообразить первые блюда, можем порекомендовать также приготовить гороховый суп с копчеными ребрышками, а также суп с фрикадельками и рисом.

    Калорийность блюда зависит от того, каким способом приготовлен бульон. Можно заранее приготовить бульон из мяса, а потом добавить  в него фрикадельки. Менее калорийным вариантом считается приготовление бульона на основе фрикаделек.

    Также, можно уменьшить калорийность блюда, добавляя лук и морковь в сыром виде, без зажарки. В среднем 100 г супа содержит 60 ккал. Для детей и людей с заболеванием желудочно-кишечного тракта это блюдо является идеальным. Ингредиенты блюда не вызывают аллергических реакций, и оно считается диетическим.

    Классический рецепт супа с фрикадельками из говяжьего фарша, вермишелью и картошкой

    Данный рецепт включает в себя простые ингредиенты. Это блюдо отлично подойдет для детей любого возраста, так как говядина способствует повышению уровня гемоглобина в крови, способствует росту мышц.

    Секретом вкусных и сочных фрикаделек является добавление в них измельченного лука, благодаря чему они становятся более плотными и не развариваются.

    Также с этой целью в фарш добавляют куриное яйцо , а иногда и манную крупу. Для этого рецепта можно приготовить фарш из мяса самостоятельно или приобрести в магазине. Главным условием является свежесть продукта. Вермишель берется тонкая и короткая, типа «паутинки».

    Ингредиенты Количество Единицы измерения
    Перекрученное в мясорубке говяжье мясо  300 г
     Плоды картофеля  200
     Макароны (мелкие)  50-70
     Морковь  1  шт.
     Лук репчатый  1
     Яйцо  1
     Соль каменная  1  ч. л.
     Смесь перцев  по вкусу
     Лист лавра  1  шт.
     Масло для пассеровки овощей (подсолнечное)  1,5  ст. л.

    Сначала формируем фрикадельки. Для этого нам понадобится фарш из говядины или телятины. Его можно купить готовым или перекрутить самостоятельно, но в любой вариант обязательно добавить половину лука. Перец с солью нужно добавлять в зависимости от индивидуальных предпочтений. Для того, чтоб фрикадельки не развалились, к мясу следует добавить яйцо. Все тщательно смешиваем и катаем шарики, которые можно ненадолго поставить в морозильную камеру. Так они будут меньше развариваться.

    Далее подготовим зажарку.  Измельчаем лук и морковь любым удобным способом. Нарезанные ингредиенты высыпаем в предварительно разогретую сковороду, и несколько минут обжариваем их на подсолнечном масле. Лук с морковью не нужно сильно обжаривать, достаточно полуготовности. Отставляем сковороду в сторону.

    В момент, когда готовится лук с морковью, можно нарезать небольшими кусочками помытый и очищенный заранее картофель.

    Картофель в кастрюле заливаем прохладной водой. Доводим до кипения. После того как появится белая пена, ее следует снять. Закладываем фрикадельки и пассированный лук с морковью, а также лист лавра. Убавляем немного огонь, и добавляем соль.

    Варить следует до момента готовности картошки. В самом конце добавляем вермишель и варим суп еще 1-2 минуты. Посыпаем зеленью. Готово!

    Рецепт фрикаделевого супа без картошки

    Этот способ приготовления  горячего первого блюда нестандартный. Добавление картошки во многие супы является обязательным этапом. Но по разным причинам этот ингредиент может быть не желателен. Но это совсем не означает, что без картошки нельзя приготовить вкусный и полезный суп. Вместо картофеля добавим в суп чечевицу.

    Для данного рецепта лучше всего выбрать крупу красного цвета, так как она готовится гораздо быстрее остальных видов.

    Вкусная и полезная, чечевица все же достаточно калорийна, поэтому суп получится сытным. Для этого блюда лучше выбрать куриный фарш, так как он лучше сочетается с крупой, но и любое другое мясо тоже будет вкусным. Такой суп готовится немного быстрее, так как не нужно тратить время на подготовку картофеля.

    Ингредиенты Количество Единицы измерения
     Куриное филе или любое другое мясо (или готовый фарш)  300  г
     Чечевица красная  100-150
     Лук белый, или красный  1  шт.
    Яйцо курицы  1
     Морковь  1
     Зелень (укроп, базилик, петрушка)  по вкусу
     Соль, специи

    Сначала необходимо приготовить фрикадельки. Для этого филе курицы или мясо вместе с половинкой репчатого лука пропускаем через мясорубку и добавляем 1 яйцо. В покупной фарш просто добавляем измельченный на мясорубке или терке лук. Готовую массу солим и перчим по вкусу. После из фарша готовим шарики.

    В кастрюлю наливаем 3 литра воды и засыпаем промытую чечевицу. Ставим на средний огонь и варим 15 минут. В это время очищается морковь и лук. В данном рецепте зажарка не делается. Измельчив лук и морковку, добавляем их в кастрюлю с чечевицей.

    После того как крупа с морковью и луком варились 15 минут, добавляем в кастрюлю фрикадельки и готовим на среднем огне еще 20 минут. В конце приготовления добавляем соль по вкусу. Также нарезаем мелко зелень и добавляем в кастрюлю с супом в самом конце приготовления.

    Можно высыпать зелень и непосредственно в тарелки с готовым супом.

    Вариант супа с куриными фрикадельками и вермишелью

    Этот вариант супа идеален в качестве обеда для маленьких деток и тех, кто сидит на диете. Легкий суп с нежными куриными фрикадельками и тоненькой вермишелью понравится каждому ребенку. Для того, чтобы добавить пикантности  горячему блюду, можно обжарить готовые фрикадельки на сковороде с небольшим количеством растительного масла.

    Курицу при желании можно заменить на индюшатину. Вкус от этого существенно не изменится. Так как куриное мясо готовится очень быстро, сам процесс приготовления не займет много времени. Чтобы куриные фрикадельки не потеряли свою форму в процессе варки, их нужно немного подержать в морозильной камере. Для такого супа в качестве зелени лучше всего выбрать укроп.

    Ингредиенты Количество Единицы измерения
     Куриная грудка 400  г
     Вермишель тонкая  50
     Лук  3  шт.
     Морковь  2
     Картошка  4
     Соль поваренная  по вкусу
     Перец черный измельченный  по вкусу
     Укроп  1  пучок

    Филе и нарезанный лук измельчаем в мясорубке или кухонном комбайне. Выливаем в ингредиенты яйцо и посыпаем солью с перцем по вкусу. После формирования небольших мясных шариков убираем их на 10-15 минут в морозильную камеру. Кипящую воду подсаливаем и добавляем туда фрикадельки.

    Картофель нарезаем небольшими кусочками. Измельчаем морковь.

    После того как фрикадельки всплыли на поверхность, нужно добавить в кастрюлю картофель, целую луковицу. А через 10 минут добавляем и измельченную морковь.

    Спустя 5 минут можно достать целую луковицу из бульона. Засыпаем вермишель и варим еще 3 минуты. Как только кастрюлю сняли с огня, можно добавить измельченный укроп. Вкуснейший суп готов.

    Как правильно приготовить суп с запеченными фрикадельками и вермишелью

    Запеченные фрикадельки придают супу с вермишелью особенный вкус. Процесс приготовления ароматного горячего блюда по этому рецепту займет немного больше времени. Это связано с тем, что фрикадельки необходимо определенное время запекать в духовке.

    Для такого способа приготовления лучше всего выбрать смешанный фарш, состоящий из свинины и говядины.

    Кроме того, в фарш добавляется тертый сыр и используются панировочные сухари. Эти ингредиенты придадут блюду оригинальность и пикантный вкус. Следует помнить, что лучший выбор – это тонкая вермишель из твердых сортов пшеницы. В остальном процесс приготовления мало чем отличается от стандартного блюда.

    Ингредиенты Количество Единицы измерения
     Мясо свинины и говядины измельченное в мясорубке  400  г
     Российский сыр  70
     Вермишель  70-100
    Панировочные сухарики  3-4  ст. л.
     Любое масло для зажарки  2
     Соль, перец черный молотый  по вкусу
    Картофель  3  шт.
     Морковь  1
     Лук репчатый  1

    Первым шагом рецепта будет приготовление запеченных фрикаделек. Разогреваем жарочный шкаф (духовку) до 180°С.  В мясной фарш добавляем панировочные сухари и натертый на мелкую терку сыр. Соль и перец добавляется в зависимости от индивидуальных предпочтений. Скатываем мясные шарики и выкладываем на противень. Процесс приготовления займет 30 минут. Фрикадельки должны приобрести золотистый цвет.

    Подготавливаем зажарку из лука и моркови на растительном масле. За 10 минут до готовности фрикаделек ставим кастрюлю с холодной водой на огонь и добавляем туда нарезанную картошку. Доводим до кипения.

    Когда фрикадельки запеклись, достаем их из духовки и отправляем в кастрюлю. Туда же добавляем зажарку и макароны. Варить необходимо до готовности макарон. Солим и перчим по вкусу.

    Можно добавить в суп любимую зелень.

    Как сварить вермишелевый суп с фрикадельками в мультиварке

    Приготовленный с помощью мультиварки суп с фрикадельками и макаронами получится вкусным и наваристым. Многим известно, что блюда, приготовленные в мультиварке, сохраняют большее количество витаминов. Такой суп подойдет всем – и взрослым, и детям. Пациентам после операционного вмешательства и людям, сидящим на диете, такой суп поможет восстановиться и набраться сил.

    Суп простой, быстрый в приготовлении и нет необходимости все время стоять над кастрюлей. Важный момент – бульон следует подготовить заранее, лучше сварить его из курицы. Если по каким-либо причинам бульон не подходит, используем воду, но суп все равно получится достаточно сытным благодаря фрикаделькам.

    Ингредиенты Количество Единицы измерения
     Измельченное в мясорубке куриное мясо  400  г
     Бульон  2,5-3  л.
     Картофель  4  шт.
     Перепелиные яйца (можно куриное)  3
     Лук  1
     Морковь  1
     Соль, перец  по вкусу
     Укроп свежий  1  пучок
     Кукурузное масло (заменимо подсолнечным, или оливковым)  3  ст. л.

    Так как бульон был подготовлен заранее, сначала приступим к приготовлению зажарки. Порезанные лук и морковь выкладываем в мультиварку и добавляем масло. Готовим в режиме «жарить».

    Когда морковь с луком готовы, высыпаем в чашу порезанный небольшими кубиками картофель. Картофель с зажаркой заливаем бульоном и ставим в режим «тушить» на 30 минут.

    Пока картошка варится, приступим к приготовлению фрикаделек. Для этого смешаем мясной фарш с перетертым луком, яйцом и специями. После чего сформируем мясные шарики. Готовые фрикадельки по истечении 30 минут добавляем в мультиварку к остальным ингредиентам.

    В этот момент нужно снять крышку и перейти с режима «тушить» на режим «жарить». Продолжить приготовление 10-15 минут. Суп готов. Осталось только добавить мелко порезанный укроп.

    Как сварить суп с фрикадельками, вермишелью и грибами

    Ароматные грибы придадут супу незабываемый вкус и разнообразят привычное блюдо. В данном рецепте обычно используются шампиньоны, но при желании их можно заменить другим видом. К примеру, очень хорошо подойдут вешенки. Блюдо с добавлением грибов, не только вкусное и сытное, но еще и полезное.

    Готовя фрикадельки, можно добавить в фарш несколько измельченных блендером грибов, это придаст им необычный вкус. А чтобы мясные шарики с такой добавкой не разваривались, грибы должны быть одной консистенции с фаршем. Особые нотки горячему блюду придадут корень петрушки, сельдерей и чеснок. Такое блюдо понравится взрослым и детям старше 12 лет. Для малышей грибы нежелательны.

    Ингредиенты Количество Единицы измерения
     Измельченное мясо (курица + свинина)  300  г
     Вермишель  70-100
     Морковь  1  шт.
     Клубень картошки  4
     Лук  2
     Корневой сельдерей  1
     Петрушка (корневая часть)  1
     Шампиньон сырой  5
     Чесночные зубчики  3  шт.
     Соль поваренная  по вкусу
     Перец черный или красный  по вкусу
     Любое масло для зажарки  2  ст. л.

    Начнем приготовление с подготовки корнеплодов. Порежем картофель кубиками. Очищаем корни петрушки и сельдерея. Разрезать их не нужно. Высыпаем ингредиенты в кастрюлю и заливаем 3 л. воды. Ставим кастрюлю на средний огонь.

    Пока картофель с корешками варится, подготовим зажарку. Нарезанный лук и морковь обжариваем на предварительно разогретой сковороде 3-5 минут, до полуготовности.

    Фрикадельки готовим из не жирной мякоти свинины и куриного филе, с добавлением измельченного лука, и 2 грибов. Соль с перцем добавляется по вкусу. Ингредиенты должны иметь одинаковую консистенцию. Готовые шарики убираем в сторону. После чего моем грибы и нарезаем кусочками. Все отправляем в кастрюлю на 15 минут. Огонь должен быть средним.

    Когда картофель почти достиг готовности, добавляем зажарку и горсть вермишели. Варим 5 минут. Когда огонь уже выключен, нужно добавить измельченные чеснок и зелень.

    Супу лучше дать настояться 5 минут и можно подавать на стол.

    Вариант фрикаделевого супа c разными овощами

    Овощной суп с фрикадельками – красочное и, несомненно, полезное блюдо. Если его приготовить правильно, то все ингредиенты максимально сохранят витамины. Кроме основных овощей, в суп добавляется Мексиканская смесь. Ее легко купить в супермаркете и она состоит из замороженных кукурузы, гороха зеленого, болгарского перца, стручковой фасоли и морковки.

    Также такую смесь можно сделать самостоятельно, особенно в летний сезон. Все овощи готовятся достаточно быстро. По этой причине время приготовления суп мало отличается от классического рецепта. Это блюдо дает возможность экспериментировать, заменяя те или иные овощи по своему вкусу или наличию их в определенный сезон.

    Ингредиенты Количество Единицы измерения
     Мексиканская смесь из овощей  150  г
     Куриная грудка+мякоть свинины  300
     Макаронные изделия  20
     Картошка  3  шт.
     Луковица  2
     Морковь  1
     Приправа овощная  по вкусу
     Лавровый лист  по вкусу
     Приправы  по вкусу
     Масло подсолнечное  2  ст.л.
     Укроп или базилик  0,5  пучок

    Сначала необходимо почистить и измельчить картофелины, отварить их на слабом огне.

    Снять кожуру с морковки и лука. Нарезать их небольшими кубиками. После смешиваем эти овощи с Мексиканской смесью.

    Обжариваем овощи. Они должны быть немного мягкими.

    После овощи отправляем к картошке в кастрюлю и варим на маленьком огне.

    Овощи должны покипеть около 7 минут. После чего к ним добавляем небольшие мясные фрикадельки.

    Как только фрикадельки готовы, сразу можно добавить макароны и варить не больше 6 минут. Затем добавим соль и перец. Готовый суп посыпаем зеленью.

    Видеорецепт основного блюда

    В видеоматериале описан быстрый способ приготовить основное блюдо — суп с фрикадельками и вермишелью.

    Для приготовления понадобится:

    • фарш мясной — 300 г;
    • лук репчатый — 4 шт.;
    • чеснок 2 зуб.;
    • соль, перец — по вкусу;
    • морковь — 2 шт.;
    • вермишель -50 г;
    • картофель — 4 шт.;
    • помидоры -1 шт.;
    • лавровый лист — 1шт.;
    • укроп — по вкусу.

    Процесс приготовления прост: в кипящую воду (подсоленную) закладываются фрикадельки из фарша, лука, чеснока и специй. Мясные шарики варим 15 минут. В это время на сковороде обжариваем очищенные и порезанные овощи до готовности. Пока овощи жарятся, чистим, режем картофель и отправляем его к мясу. Вермишель засыпаем после готовности картофеля. В готовый суп кладем измельченный укроп. Простой и ароматный суп станет хорошей возможностью разнообразить свое ежедневное меню.

    Полезные советы

    Из какого мяса получатся самые вкусные фрикадельки? Все зависит от вкусовых предпочтений. Вариантов приготовления фрикаделек огромное количество. Курицу хорошо сочетать со свининой. Говядину можно совместить со свининой. Куриные фрикадельки имеют более нежный и мягкий вкус, как и из индейки. Какую лучше всего взять вермишель? Вермишель можно брать любых размеров и толщины. Желательно выбирать из твердых сортов пшеницы. Главное учесть время приготовления вермишели. Следите за тем, чтоб она сильно не разварилась. Можно ли такой суп детям? Конечно. Все составляющие блюда не аллергенны, но сытны. Некоторые вариации блюда являются диетическими. Кроме того, детям может быть интересны сами фрикадельки, напоминающие маленькие мячики. Сколько калорий в таком блюде? Калорийность блюда зависят от выбранных ингредиентов. Так одна порция супа может включать от 250 до 500 ккал.

    Суп готовит практически каждая хозяйка. Существует множество разных рецептов приготовления этого горячего основного блюда. Простой суп с фрикадельками – оригинальный и полезный вариант на каждый день, а с разными овощами или грибами подойдет и для праздничного стола. На основе классического рецепта можно создать шедевр из ингредиентов, любимых всей семьей.

    sekretikii.ru


    Смотрите также