Суп с курицей и капустой


Овощной суп с молодой капустой и курицей - рецепт с фото пошагово

Свежие овощи – отличные ингредиенты для сытного первого блюда. Наш гастрономический вариант – это овощной суп на основе куриного бульона с молодой капустой.

Ингредиенты

  • 300 гр Капуста белокочанная

Для приготовления бульона возьмем любые части куриной тушки. Отварим их готовности. Вареную курятину достанем из кастрюли и продолжим варить суп, в составе которого свежая капуста белокочанная, картофель, помидоры черри, морковка и репчатый лук. Получается аппетитно, сытно и вкусно!

Итак, куриный бульон у нас готов, присаливаем его и продолжаем варку овощного супа. Молодую белокочанную капусту перекладываем на разделочную доску и шинкуем. Нарезку из белокочанной капусты выкладываем в куриный бульон.

Пока варится капуста, очистим картофель. Нарежем клубни кубиками. Выкладываем картофельные кубики к капусте в кастрюлю.

Уделим внимание остальным ингредиентам. Морковку для овощного супа измельчим на терке. Черри нарежем на четвертинки. Репчатый лук порубим кусочками.

На сковороду вливаем растительное масло, прогреваем его. Подготовленную овощную нарезку перекладываем для пассировки в сковороду. Томим до мягкости. Добавляем поджарку из моркови, лука и черри в суп.

Курятину снимаем с кости (если это необходимо), нарезаем кусочками. Переправляем куриное мясо в суп.

Варим до готовности всех ингредиентов.

Овощной суп с курицей и молодой капустой присыпаем в конце готовки измельченной зеленью.

Всем приятного аппетита!

Понравился рецепт? Лучшая благодарность - подпишитесь на наш канал в Дзен :).

www.photorecept.ru

Куриный суп с капустой - щи с курицей, пошаговый рецепт

Куриный суп с капустой распространенное первое блюдо, иначе его еще называют щи с курицей. Я очень люблю щи, мне кажется сочетание капусты и куриного бульона очень полезным. Сегодня я с вами поделюсь своим легким рецептом супа с капустой и курицей. Надеюсь, вам он понравится!

https://www.youtube.com/watch?v=_2oF9zkoRPA
  • Бульон для куриного супа я сварила заранее. В этом нет ничего сложного. В кастрюлю наливаем воды и кладем курицу, ставим на плиту. Начнет образовываться пена, снимите ее. В процессе варки бульона, не закрывайте кастрюлю крышкой, чтобы бульон не помутнел. По времени это заняло у меня порядка 40 минут.
  • Пока варился бульон я подготовила все овощи. А именно почистила, помыла и нарезала. Морковь натерла на терке, лук мелко порезала. Теперь нужно и обжарить на растительном масле до румяного цвета.
  • Картофель нарезала кубиками. Капусту нашинковала.
  • Когда курица сварилась, я достала мясо из кастрюли, чтобы нарезать его помельче. Потом закладываем в бульон картошку, капусту, поджарку из лука и морковки, и мясо. Солим, перчим, добавляем любимые специи, а еще лавровый лист. Варим 15 минут.
  • Куриный суп с капустой готов! Он получился очень вкусный! Можно подавать к столу!

Еще один вариант супа с капустой представлен тут Вам может понравится!

Приятного аппетита всем, кто собирается готовить!

Расскажите, как вы готовите щи из курицы?

Готовьте с душой и все блюда у вас будут вкусными!

( 1 оценка, среднее 5 из 5 )

vse-ochen-prosto.ru

Куриный суп с молодой капустой.

Рецепт куриного супа

Такой куриный супчик порадует всю Вашу семью! Он очень вкусный, нежный, наваристый. Такой суп готовится очень быстро и из простых продуктов, которые обычно всегда есть в холодильнике.

Сейчас как раз сезон молодой капусты, поэтому Вы обязаны приготовить такой суп! Уверяю, что он всем понравится, даже дети едят этот суп с огромным удовольствием и просят добавки.

Друзья, я Вас очень прошу, оцените рецепт👍, если он Вам понравился и поделитесь им в соц. сетях. И не забудьте написать комментарий! Для меня это лучшая мотивация для создания новых статей. 😍Подпишитесь на канал , чтобы не пропустить новые рецепты! 😉

Для приготовления супа потребуется:

Куриная грудка - 600 гр.

Молодая капуста - 200 гр.

Картофель - 250 - 300 гр.

Лук - 120 гр.

Морковь - 130 гр.

Зелень (укроп, зеленый лук) - небольшой пучок.

Соль, перец - по вкусу.

Вода - 2,5 литра.

Пошаговый рецепт приготовления супа:

Можете посмотреть мой короткий видео рецепт (2 мин.) и результат, какой супчик получился:

1. Сразу ставим воду на плиту, пусть закипает. Суп готовится очень быстро.

2. Нарезаем кубиками картофель, лук, куриную грудку. На крупной терке натираем морковь. Шинкуем капусту и мелко нарезаем зелень.

3. Вода закипела, добавим несколько горошин душистого перца и подсолим. Отправляем картофель вариться.

Рекомендую посмотреть и вот эти мои рецепты:

Шикарное блюдо из фарша - ханумКапуста, яйцо, манка, лук - и мяса не надо!Вкуснотища из гречки - идея для обеда или ужина.Котлеты из овсянки на вкус как с мясомУлётный гарнир из свёклы!Пирог с фаршем и картошкой - ну просто объедение!

4. В разогретую с растительным маслом сковородку добавляем лук и обжарим его на среднем огне 3 минуты, затем добавим морковь и будем готовить ещё 5 минут. Пришло время добавить мясо к овощам, посолим, поперчим и будем готовить 3 минуты, помешивая. Этого достаточно, мясо полностью посветлеет, выключаем.

Готовлю домашний суп

5. Картофель тем временем сварился, добавляем к нему курицу с овощами, зелень, капусту. Перемешаем, как закипит варим 3 минуты и выключаем.

Вкусный суп

Даем супчику настояться 10 минут и подаем к столу. Приятного аппетита!

zen.yandex.ru

Как вкусно приготовить суп с курицей и капустой

17 сентября 2017 4638

Традиционно в русской кухне используют для супов белокочанную капусту, но приготовить первое блюдо можно с любым из видов этого полезного овоща. Рецепты таких супов достаточно просты. Среди вариантов супа с капустой можно найти как очень сытные рецепты, так и не содержащие большого количества калорий – для тех, кому нужно придерживаться диеты.

Пошаговый рецепт

Ингредиенты Количество
моркови - 200 г
куриного мяса и капусты белокочанной - по ½ кг
лука - 50 г
лавр. листа и перца - по 3 шт.
базилика - ½ ч. л.
соли - 3 ч. л.
воды - 3 л
зелени - по вкусу
Время приготовления: 180 минут Калорийность на 100 грамм: 33 Ккал

Диетический суп с курицей и капустой содержит нужные для организма элементы. Его обязательно стоит включить в детское меню. Он также способен помочь укрепить организм и быстрее справиться с простудой.

  1. Наполнить водой емкость для варки (казан, котелок, кастрюлю). Курицу моют, делят на части для супа, кладут в посуду с водой. Туда же отправляются лавровый лист, перец, целая луковица (ее нужно помыть. Можно оставить шкурку, чтобы получить более насыщенный цвет и запах бульона);
  2. Отправляют кастрюлю на конфорку. За закипанием воды последует уменьшение температуры до средней. С поверхности убирают образовавшийся мусор и пену. Добавляется соль, закрывается крышка. Варится бульон примерно 2 часа;
  3. По прошествии нужного для варки бульона времени курицу откладывают на отдельную посуду. Бульон можно процедить, сваренный в нем лук, как и перчинки с листом лавра, удаляют (они больше не понадобятся);
  4. Морковь очищают от кожуры, режут как больше нравится. Капусту моют, нарезают тонко;
  5. Бульону снова позволяют закипеть и закидывают туда морковь и мясо курицы, порезанное кусками, закрывают крышку, температуру делают минимальной;
  6. Через 10 минут засыпают капусту;
  7. Спустя 8 минут высыпают зелень, порезанную мелко. Через 2 минуты оставляют кастрюлю;
  8. До подачи супа после окончания варки должно пройти полчаса.

Для предпочитающих более густые и сытные варианты можно порекомендовать рецепт супчика с картофелем.

Продукты:

  • 250 г курицы;
  • 300 г картошки (при подборе клубней отбраковывают зеленоватые, проросшие, с подгнившими или потемневшими участками);
  • 400 г капусты белокочанной свежей;
  • по 100 г лука, моркови;
  • 10 мл раст. масла;
  • 70 г том. пасты;
  • соль, перец.

Приготовить суп можно за 2 ч.

Калорийность на 100 г супа: 33 ккал.

Курицу моют, подготавливают отдельные, подходящие для варки, части. Отправляют в кастрюлю с водой, варят до кипения жидкости. Удаляют сор и пену. Закидывают небольшие кубики картофеля.

Лук мелко режут, из моркови делают соломку или натирают. Поджаривают лук в масле, через 2 минуты засыпают к нему морковь, перемешивают, добавляют томатную пасту и готовят поджарку еще 2 минуты.

В кастрюлю с бульоном высыпают нашинкованную капусту, затем – поджарку и специи. Перемешивают и варят, пока не будет готов картофель. Затем суп перед подачей стоит еще минут 15 под крышкой уже не на плите.

Суп из цветной капусты с курицей

Цветная капуста содержит внушительный перечень витаминов, полезных микроэлементов. Обязательно стоит попробовать блюда из нее. К примеру, диетический суп с цветной капустой и мясом курицы не только позволит избежать отложения лишних килограммов, но и поможет сохранить полезные свойства входящих в его состав продуктов.

Ингредиенты:

  • 650 г курицы (можно взять одну целую грудку, удалив шкурку и лишний жир);
  • 3 шт. картофеля;
  • по 2 шт. лавр. листа и перца;
  • 3 л воды (прошедшей через фильтр или питьевой);
  • по 1 шт. лука, моркови;
  • 550 г цветной капусты;
  • сахар, соль, зелень, перец (каждый из этих продуктов – в соответствии с предпочтениями, можно отказаться от всего, кроме соли, если она не противопоказана).

Затраты времени: 1,5-2 ч.

Калорийность на 100 г: 26 ккал.

Вымытую курицу кладут в кастрюлю, наливают воду. Отправляют на плиту, ждут закипания. Удаляют пену и мусор, снижают температуру до минимального значения.

Кладут луковицу, соль, перец. Картофель чистят, как и морковь. Нарезают картошку на кубики, морковь натирают.

Вместе с лавровым листом, горошками перца кладут картофель и морковь в бульон. Спустя 15 минут отправляют в суп порубленную зелень (необязательно) и капусту, поделенную на соцветия.

Возвращают огонь на среднее значение. Дождавшись закипания, варят 20 минут. Затем плиту выключают. До подачи супа ждут еще минут 15-20.

Суп с брокколи и курицей

Брокколи – не самый привычный для наших хозяек вид капусты. Тем не менее ее не стоит обходить вниманием, так как польза от употребления этого продукта получается не меньшей, чем в предыдущих вариантах. Используя такой необычный ингредиент, можно сделать семейное меню более разнообразным.

Продукты:

  • 500 г курицы (кусок филе или грудка);
  • 400 г брокколи;
  • 3 л очищенной фильтром либо мин. воды;
  • по 1 шт. моркови, лука;
  • по 20 г зеленого лука, петрушки;
  • 5 картофелин (не подпорченных, без зеленых или гнилых участков – обрезание таких клубней не поможет удалить вредные вещества);
  • 2 ст. л. раст. масла;
  • соль.

Суп готовится 1 ч.

Калорийность в 100 г: 28,5 ккал.

Курицу моют, заливают в емкости для приготовления супа водой и варят полчаса. Отдельные соцветия капусты брокколи моют, картошку режут на кубики, лук измельчают, а морковь – трут при помощи крупной стороны терки.

В масле поджаривают морковь с луком. К курице спустя полчаса варки высыпают картошку и брокколи. Дождавшись закипания, высыпают поджарку, соль. Через 5 минут завершают процесс варки. Суп должен постоять 15 минут. Зеленый лук с петрушкой в порубленном виде добавляют уже в тарелку.

Суп с брюссельской капустой и куриным мясом

Еще один редкий гость на наших столах – брюссельская капуста. Ее шарики очень интересно смотрятся в супе, но, кроме того, блюдо получается полезным и легким.

Продукты:

  • 3 л воды или заранее сваренного бульона на куриной грудке;
  • 400 г курицы;
  • 150 г шариков брюссельской капусты (допускается взять замороженные: их не нужно размораживать перед варкой, только промыть);
  • по 1 луковице и морковке;
  • 3 картофелины;
  • перец, соль, при желании – специи, зелень.

Выделить на процесс готовки супа придется 1 ч.

Калорийность в 100 г: 31 ккал.

Курицу, помыв ее предварительно, кладут в кастрюлю с водой. Ставят на плиту и, подождав кипения бульона, солят. Убирают мясо на отдельную тарелку, процеживают жидкость. Снова отправляют бульон вариться, засыпаю туда кубики моркови, картошки, измельченный лук.

Спустя 8 минут возвращают в суп мясо, порезанное кусками, закидывают шарики капусты (можно порезать надвое или оставить целыми). Добавляют перец, специи. Варят 10 минут. Выключив плиту, оставляют суп на 15 минут. В тарелку можно насыпать зелень.

Советы поваров

Суп можно приготовить как из свежей, так и из замороженной капусты всех видов. Перед добавлением ее в бульон, не нужно ждать разморозки, но промыть продукт стоит.

Капусту лучше не варить долго, тогда она сохранит больше пользы и не превратится в кашицу. Поэтому ее добавляют уже во второй половине процесса готовки супа.

Готовое блюдо можно употреблять и на следующий после приготовления день, но хранить его нужно в основном отделении холодильника в закрытой емкости или непосредственно в кастрюле.

Суп с курицей и капустой может стать частым гостем на семейном обеденном столе, ведь разнообразие рецептов и видов данного овоща не позволит ему наскучить.

Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

notefood.ru

Суп из свежей капусты с курицей - Рецепт с фото пошагово

Супу из свежей капусты найдется место в домашнем меню. Он легкий, сытный и очень вкусный. Блюдо готовится несложно и не отнимет у хозяйки драгоценное время. Продукты используются бюджетные. Поэтому с технологией справится и новичок. Одно важно – правильно сварить куриный бульон. Добавить в него овощи и зажарку – дело нескольких минут.

Ингредиенты:

  • вода – 3 л;
  • курица – 300 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • картофель – 6 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • капуста – 300 г;
  • соль, специи – по вкусу;
  • масло растительное – 2 ст. л.

Приготовление

Курицу (голень, бедра или грудку) замачиваем на полчаса в холодной воде. Затем просушиваем бумажными полотенцами и кладем в кастрюлю. Наливаем воду и ставим на огонь. Накрываем крышкой и варим до закипания. Следим за моментом, когда образуется пена. Нужно ее снять, уменьшить огонь и варить бульон под приоткрытой крышкой в течение получаса.

Если нужно получить диетический вариант бульона, то кожу с курицы нужно снять.

Режем капусту не тонкой соломкой. Отправляем ее в бульон, когда он сварится. Варим 10 минут.

Очищаем и режем кусочками репчатый лук, выкладываем его на сковороду с растительным маслом и жарим 2-3 минуты до золотистого оттенка.

Добавляем натертую на крупной терке морковь. Ее количество может быть увеличено или уменьшено в зависимости от своих предпочтений. Перемешиваем и жарим 5-7 минут, помешивая.

Добавляем в кастрюлю с курицей и капустой порезанный кусочками картофель. Варим 15-20 минут после повторного закипания.

Готовую зажарку отправляем в суп, проверив, сварилась ли картошка. Она должна быть мягкой.

Перемешиваем, солим и приправляем специями по вкусу. Выбор пряностей зависит от пристрастий хозяйки и вкусов ее семьи.

Варим супчик еще 5 минут и выключаем огонь.

Готовый суп из свежей капусты с курицей разливаем по порционным тарелкам.

Подаем в горячем виде с хлебом. Вкусный золотистый супчик станет отличным полезным вариантом первого блюда на обед.

school-culinary.ru

Суп с курицей и капустой пошаговые рецепты, калорийность

Суп можно приготовить как из свежей, так и из замороженной капусты всех видов. Перед добавлением ее в бульон, не нужно ждать разморозки, но промыть продукт стоит.

Капусту лучше не варить долго, тогда она сохранит больше пользы и не превратится в кашицу. Поэтому ее добавляют уже во второй половине процесса готовки супа.

Готовое блюдо можно употреблять и на следующий после приготовления день, но хранить его нужно в основном отделении холодильника в закрытой емкости или непосредственно в кастрюле.

Суп с курицей и капустой может стать частым гостем на семейном обеденном столе, ведь разнообразие рецептов и видов данного овоща не позволит ему наскучить.

Оценить статью:

0

Что еще почитать:

Щи с курицей и квашеной капустой

Приготовьте себе и своим близким вкусный сытный по-настоящему домашний супчик-щи.

Ингредиенты:

  • Курица – 700 г
  • Капуста квашеная – 700 г
  • Картофель – 5 шт.
  • Луковица, морковка – по 1шт.
  • Чеснок – 2зуб.
  • Помидоры – 2шт.
  • Масло растит.
  • Соль, лаврушка, специи, зелень

Приготовление:

Сначала сварите куриное мясо, затем добавьте соль и специи.

Добавьте в суп нарезанный картофель.

Натрите морковь и нашинкуйте лучок, нарежьте некрупно помидорки и обжарьте на сковороде в масле 10 мин.

Измельчите чеснок и добавьте в сковороду к овощам.

Когда картофель сварится, выложите в кастрюлю обжаренные овощи, еще прибавьте соль со специями, лаврушку.

Проварите суп несколько минут до готовности, затем посыпьте зеленью, добавьте ложку сметаны или майонеза в тарелочки.

Суп с квашеной капустой, с курицей – самый простой рецепт

Суп очень полезный с нежным куриным мясом, с ароматом и насыщенным вкусом. Набор продуктов самый недорогой.

Ингредиенты:

  • Кислая капуста – 1 стакан
  • Мясо куриное – 500 г.
  • Картошка – 6 шт.
  • Растит. масло – 1 ст. л.
  • Вода – 2 л
  • Лук с морковью – по 1 шт.
  • Соль – 1 ст. л., зелень

Приготовление:

Нарежьте курицу и выложите в кастрюльку с водичкой, проварите.

Лучок с морковкой обжарьте.

В кипящий бульон добавьте кислую капусту и варите около часа.

Чтобы курица не переварилась, можно ее вынуть из бульона и положить ближе к концу приготовления супа.

Очистите картофель, нарежьте ломтиками и добавьте в кастрюльку, а также обжаренные овощи, посолите. Учтите, что капуста уже сама соленая. Готовый супчик посыпьте зеленью.

Реклама

Реклама

Суп из курицы со свежей капустой и картошкой

Для предпочитающих более густые и сытные варианты можно порекомендовать рецепт супчика с картофелем.

Продукты:

  • 250 г курицы;
  • 300 г картошки (при подборе клубней отбраковывают зеленоватые, проросшие, с подгнившими или потемневшими участками);
  • 400 г капусты белокочанной свежей;
  • по 100 г лука, моркови;
  • 10 мл раст. масла;
  • 70 г том. пасты;
  • соль, перец.

Приготовить суп можно за 2 ч.

Калорийность на 100 г супа: 33 ккал.

Курицу моют, подготавливают отдельные, подходящие для варки, части. Отправляют в кастрюлю с водой, варят до кипения жидкости. Удаляют сор и пену. Закидывают небольшие кубики картофеля.

Лук мелко режут, из моркови делают соломку или натирают. Поджаривают лук в масле, через 2 минуты засыпают к нему морковь, перемешивают, добавляют томатную пасту и готовят поджарку еще 2 минуты.

В кастрюлю с бульоном высыпают нашинкованную капусту, затем – поджарку и специи. Перемешивают и варят, пока не будет готов картофель. Затем суп перед подачей стоит еще минут 15 под крышкой уже не на плите.

Как сварить полезную кукурузную кашу на молоке в мультиварке читайте в наше статье.

Суп с яйцом и колбасой — одно из самых быстрых первых блюд, которые приготовить сможет начинающая хозяйка.

Как готовят шоколадные маффины в микроволновке .

Щи из суповой курицы с квашеной капустой

Если вы любите наваристые супы, то вам наверняка придется по вкусу наш рецепт щей из суповой курицы с квашеной капустой. Сварив такой суп на семейный обед, вы можете быть уверены, что накормите досыта всех, даже самых проголодавшихся.

Ингредиенты:

  • Курица суповая – 800 г
  • Помидоры – 3 шт.
  • Капуста кислая (квашеная) – 300 г
  • Картофель – 5 шт.
  • Луковица и морковка – по 1шт.
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Соль, специи, лаврушка 2 л.
  • Масло растит.

Приготовление:

В кастрюлю налейте 3,5 л воды и положите тушку курицы без кожи, проварите примерно полтора часа.

Порежьте лучок, морковочку натрите, помидорки очистите от кожицы и тоже порежьте, чеснок измельчите.

В сковороду налейте масло и обжарьте порезанный лучок.

Затем добавьте натертую морковочку, помидоры и чеснок и протушите 10 мин., добавьте специи.

В куриный бульон добавьте кислую капусту и проварите 20 мин.

Затем добавьте в суп, порезанный картофель.

Затем в кипящий суп, добавьте обжаренные овощи, соль, лаврушку и проварите супчик до готовности картофеля.

Выключите плиту и дайте супчику немножко настояться под крышкой (примерно 10 мин.), затем в каждую тарелочку добавьте зелень и сметанку или майонез.

Используем осенние запасы

В сентябре – октябре каждая хозяйка начинает делать заготовки. И среди них обязательно квашеная капуста. Остренькая, с классической кислинкой, рекордсмен по содержанию витамина С, она должна быть в рационе каждого человека. Не любите салаты и винегреты? Попробуйте куриный суп с квашеной капустой и картошкой.

По сути, это щи с куриным мясом. Если вам удобней называть его так, то пожалуйста. Это блюдо на скорую руку. Щи получаются низкокалорийными, ароматными, с легкой кислинкой. Вам потребуются все перечисленные выше ингредиенты, только свежую капусту нужно заменить квашеной.

Здесь порядок приготовления можно немного изменить:

  • Начнем с приготовления зажарки. Для этого лук нужно нарезать кубиками, морковь – соломкой. На разогретой сковороде обжарьте лук, потом выложите морковь. По желанию добавьте болгарский перец и томатную пасту.
  • Куриное мясо нарезайте небольшими кубиками и закладывайте в кастрюлю. Немного посолите, но учитывайте, что капуста тоже довольно соленая.
  • Когда мясо закипит, снимите пену и добавляйте картофель. Варить его нужно почти до готовности, после чего выкладывайте квашеную капусту. Если хотите, чтобы щи были острыми и кислыми, промывать ее не нужно.
  • Когда все ингредиенты станут мягкими, можно выкладывать зажарку. Дождитесь закипания – и суп готов.

Подавать блюдо можно со сметаной, но суп хорош и сам по себе.

Суп с кислой капустой, курицей и горохом

Суп сытный, ароматный благодаря корню петрушки. Он без картофеля. Разварившийся горох выполняет роль загустителя.

Ингредиенты:

  • Куриное мясо – 600 г.
  • Капуста кислая – 600 г.
  • Горох колотый – 100 г.
  • Масло подсолнечное – 3 ст. л.
  • Лавров. лист – 2 шт., соль
  • Корень петрушки – 2 шт.
  • Вода – 2 л

Приготовление:

Предварительно замачите горох на 5 – 6 часов. Мясо порежьте на куски, положите в кастрюлю, посолите и варите на не большом огне минут 30.

Промойте горох и положите в бульон, добавьте порезанный мелко корень петрушки.

Обжарьте на разогретой сковороду с маслом капусту, отжав от рассола, до золотистого цвета.

Готовое мясо достаньте из кастрюли, отделите мякоть от костей. В кастрюлю  с бульоном и горохом добавьте капусту, мясо, зелень, лавровый лист.

Прокипятите суп несколько минут.

При подаче можно добавить майонез, сметану, чеснок.

Суп с цветной капустой

Сложно найти более легкое и простое в приготовлении, но вместе с тем полезное блюдо. Оно отлично подойдет женщинам, которые хотят сохранить фигуру, но вместе с тем не желают морить себя голодом. картошкой получается низкокалорийным, но вместе с тем сытным. Его оценят и те, кто придерживается принципов здорового питания. Суп богат витаминами и микроэлементами.

Несмотря на простоту приготовления и небольшое количество ингредиентов, вкусовые качества тоже на высоте. В общем, это блюдо стоит того, чтобы готовить его как можно чаще. Нежный и тонкий аромат овоща отлично сочетается с курицей. Готовим:

  • Если вы хотите приготовить полностью диетическое блюдо, то можно вместо мяса использовать бульонный кубик. Либо отвариваем курочку до полуготовности.
  • Режем и отправляем в кастрюлю картофель.
  • Теперь очередь за луком и морковью.
  • Капусту разбираем на соцветия и тоже отправляем в кастрюлю.
  • Добавляем чеснок, соль и перец, лавровый лист.
  • Через 10 минут можно выключать, блюдо готово.

Суп из цветной капусты отлично сочетается со сметаной, сливками и сыром. Он приобретает густоту, глубину и особенную мягкость. Чтобы сделать его еще более густым, рекомендуется размять одну картофелину в пюре и опустить в бульон. Впрочем, весь суп можно превратить в нежный крем, оставив всего несколько соцветий для украшения.

Варим суп

Еще совсем немного, и наваристый куриный суп со свежей капустой и картошкой будет готов. Как только бульон покипел положенные ему 10 минут, пора складывать в него овощи. Если вы хотите получить насыщенный цвет, морковь и лук лучше обжарить. Конечно, это несколько повысит калорийность блюда, но тут уже выбирайте, что для вас предпочтительней.

Время приготовления – 30-35 минут. Нужно, чтобы овощи сварились до мягкости, но не развалились. Примерно за 5 минут до окончания варки добавьте дольки чеснока. Не забывайте финальный штрих. Когда суп полностью готов, выключайте и дайте постоять еще 10 минут. Так его вкус станет более насыщенным. Подавайте с черным хлебом, желательно без майонеза или сметаны. Они только портят свежий вкус. Лучше использовать небольшое количество горчицы.

Вкусные кислые щи рецепт

Для приготовления вкусных зимних щей из квашеной капусты с куриным мясом потребуются следующие продукты:

  • куриный окорочок – 2 шт.;
  • 0,7 кг квашеной капусты;
  • лук репчатый — 2 головки;
  • морковь — 2 шт. (небольшие);
  • картофель — 3 шт.;
  • корень петрушки или сельдерея;
  • соль, перец, любые специи.

Вместо окорочков можно использовать куриную грудку, если необходимо уменьшить калорийность конечного блюда. С данного количества продуктов выйдет примерно 2,5 литра супа, что составляет примерно 7-8 порций. Время приготовления щей примерно полтора часа.

Способ приготовления

Куриное мясо хорошо промывают и нарезают на небольшие кусочки, благодаря этому бульон сварится значительно быстрее. Далее курицу заливают водой и варят на свечке (небольшом огне), периодически снимая появляющуюся пену около получаса. Через 15 минут после закипания к бульону с курицей добавляют очищенные коренья, луковицу и одну морковь.

Как только бульон с курицей будет готов, в кастрюлю опускают очищенный и порезанный картофель. Пока картошка варится, из оставшейся морковки и лука делают зажарку. Через 8-9 минут после закладки картофеля в кастрюлю опускают промытую и нарезанную квашеную капусту. Все ингредиенты держат на огне до полной готовности корнеплодов.

Далее в будущие щи высыпают зажарку, солят, перчат по вкусу, добавляют любимые специи и через пару минут снимают с огня. Кастрюлю со щами укутывают плотным полотенцем и дают настояться еще несколько минут. Подают готовые щи со сметаной, зеленью, чесноком.

Используя данный рецепт, приготовить ароматные щи можно в мультиварке. Для этого обычно используют стандартные программы: «Тушение» или «Варка». Обжаривать овощи для заправки можно на режимах «Выпечка» или «Жарка».

Наваристые щи со свининой

Ингредиенты:

  • Свинина — 500 гр.
  • квашеная капуста — 200 гр.
  • мясной бульон -3 л.
  • лук — 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • картофель — 2-3 шт.
  • растительное масло — 30 мл.
  • соль, острый перец, лавровый лист — по вкусу
  • зелень — для подачи

Способ приготовления:

Для приготовления по этому рецепту со свининой, возьмем продукты по списку;

1. На растительном масле обжариваем измельченный лук и натертую на крупной терке морковь.

2. Параллельно ставим отвариваться бульон со свининой. Обязательно после закипания сливаем первую воду и промываем водичкой мясо и кастрюлю. Снова заливаем эту же чистую свинину водой, доводим до кипения, снижаем температуру и варим примерно 30 минут с  горошинами острого перца и лавровым листом. После чего достаем мясо, нарезаем кусочками среднего размера и возвращаем обратно в бульон.

3. Нарезанную картошку отправляем в кастрюлю и продолжаем готовить еще минут 10.

4. Добавляем порцию кислой капусты и варим еще минут 8-10.

5. Сюда же опускаем обжарку, последний раз кипятим, всыпаем соль, молотым перец и снимаем с плиты.

6. Подаем вкусные домашние щи горячими — приятного аппетита!

Процесс приготовления

Чтобы не терять времени, параллельно с другой работой запустим варку бульона. Куриные бедра опускаем в холодную воду, которую доводим на сильном огне до кипения, а затем убавляем нагрев, чтобы бульон только слегка бурлил. Добавляем пару листиков лавра и томим в таком виде в течение 30-40 минут.

Теперь есть время, чтобы подготовить овощи. Лук режем очень мелко.

Морковь режем недлинными и тонкими брусочками.

Картофель – чтобы он быстрее сварился – порежем тонкими пластинками.

Начнем готовить классическую зажарку для щей: на растительном масле и при среднем нагреве конфорки в сковороде обжариваем лук с морковкой в течение 7-8 минут.

Далее на сковородку к луку и моркови отправляем квашеную капусту. Тушим все вместе в течение тех же 7-8 минут.

Тем временем, бульон сварился. Достаем из него мясо и заменяем его картофелем. С слегка остывших бедрышек снимаем куриное мясо.

К капусте и другим овощам добавляем томатную пасту и немного воды, чтобы было удобнее перемешать зажарку. Тушим ее, пока лишняя влага не выпарится. На это понадобится около 5-6 минут.

Наконец, в почти готовые щи добавляем зажарку и куриное мясо. Варим до готовности картофеля, а если он уже будет готов на этом этапе, то просто даем щам закипеть и провариться пару минут. Солим готовый суп и приправляем черным молотым перцем.

Щи из кислой капусты с курицей готовы! Приятного аппетита!

Конечно же, щи лучше всего подавать со сметаной, черным хлебом и стебельком зеленого лука. Как и все подобные супы, щи «обожают» такое сопровождение. Впрочем, как и едоки!

Как приготовить щи с квашеной капустой рассказала София Березина, рецепт и фото автора.

Суп с квашеной кислой капустой, курицей и грибами – легкий и в то же время сытный обед

Блюдо очень сытное. Грибы дополняют необыкновенный вкус, питательность, полезность супа. Перец чили придает блюду остроту. Это компромисс между легкостью и сытостью.

Ингредиенты:

  • Цыпленок – 1 шт.
  • Кислая капуста – 300 г.
  • Шампиньоны – 250 г.
  • Картошка – 2 шт.
  • Луковица и морковь – по 1 шт.
  • Растительн. масло – 3 ст. л.
  • Укроп, петрушка – по 1/2 пучка;
  • Перец чили – 1/4 ч.л.
  • Паприка – 1/2 ч.л.;
  • Соль – по вкусу
  • Сметана – по вкусу (для подачи к столу)
  • Вода – 2 литра

Приготовление:

Отварите цыпленка в соленой воде и вытащите из бульона. Бульон процедите и поставьте кастрюлю на небольшой огонь.

Порежьте картофель брусочками и положите в закипевший бульон.

Соленую капусту промойте в холодной воде, отожмите и обжарьте на масле 8 минут.

Когда бульон закипит, положите капусту.

Порежьте лук небольшими полосками, морковь и натрите на терке.

Пассеруйте лук и морковь, посыпьте паприкой и перцем чили. Через пару минут положите поджарку в кастрюлю.

Порежьте шампиньоны пластинками и обжарьте на сковородке, на которой  обжаривались овощи, минут пять. При обжарке раскроется вкус и  необыкновенный аромат грибов.

Добавьте грибы в суп и проворите до готовности ингредиентов. Положите  измельченную зелень и снимите кастрюлю с огня.

Подавайте суп, разложив кусочки вареного цыпленка в тарелки, со сметаной.

Реклама

Суп с брюссельской капустой и куриным мясом

Еще один редкий гость на наших столах – брюссельская капуста. Ее шарики очень интересно смотрятся в супе, но, кроме того, блюдо получается полезным и легким.

Продукты:

  • 3 л воды или заранее сваренного бульона на куриной грудке;
  • 400 г курицы;
  • 150 г шариков брюссельской капусты (допускается взять замороженные: их не нужно размораживать перед варкой, только промыть);
  • по 1 луковице и морковке;
  • 3 картофелины;
  • перец, соль, при желании – специи, зелень.

Выделить на процесс готовки супа придется 1 ч.

Калорийность в 100 г: 31 ккал.

Курицу, помыв ее предварительно, кладут в кастрюлю с водой. Ставят на плиту и, подождав кипения бульона, солят. Убирают мясо на отдельную тарелку, процеживают жидкость. Снова отправляют бульон вариться, засыпаю туда кубики моркови, картошки, измельченный лук.

Спустя 8 минут возвращают в суп мясо, порезанное кусками, закидывают шарики капусты (можно порезать надвое или оставить целыми). Добавляют перец, специи. Варят 10 минут. Выключив плиту, оставляют суп на 15 минут. В тарелку можно насыпать зелень.

Рецепт приготовления легкого куриного супа с капустой по шагам

Сегодня хочу поделиться с Вами рецептом диетического легкого куриного супа с капустой. Я вообще являюсь большим почитателем различных супов именно на курином бульоне – получается и сытно, и не настолько калорийно, как в случае с любыми мясными бульонами, ну и по вкусу, я считаю, ничем не уступает. Для бульона я беру любые части курицы, кроме грудки (на её основе бульон получается не таким наваристым и вкусным, поэтому обычно я бульон от грудок использую в качестве основы для разных соусов). В данном случае у меня была целая ножка, крыло и половина хребта общим весом в 500 граммов. Заливаем в кастрюлю чистую фильтрованную воду, помещаем туда предварительно вымытые части курицы, мытый, но неочищенный от кожуры лук (для цвета и аромата бульона), лавровый лист и чёрный перец горошком.

Доводим до кипения, выставляем средний огонь и снимаем образовывающуюся пену полностью. Солим и накрываем крышкой. Я всегда варю бульон ровно два часа.

По прошествии двух часов достаём курицу из бульона и даём ей немного остыть. Лавровый лист, перец и лук утилизируем (они уже отдали весь свой аромат и вкус). Сам бульон я всегда процеживаю для прозрачности через мелкое сито.

Пока остужается курица, режем морковку произвольными брусочками (симпатичней кубиками или кружочками).

Капусту шинкуем как нравится, я предпочитаю тонкими полосочками, наподобие лапши.

Остывшую курицу рвём руками вдоль волокон или режем мелко ножом – как удобней. Кожу можно утилизировать, а можно и оставить – тут на Ваш вкус.

Процеженный бульон доводим до кипения и закладываем туда подготовленные кусочки курицы и нарезанную морковь. Накрываем крышкой и варим на медленном огне до мягкости морковки – примерно 10 минут (зависит от величины нарезанных брусочков). Когда морковка готова, закладываем подготовленную капусту.

Если Вы, как и я, любите, когда капустка в супе не разваренная и слегка похрустывает, сразу добавляйте зелень (любую по вкусу, я использовала свежую петрушку и сушёный базилик – он отлично сочетается с капустой) и варите две минуты. Если любите поразваренней – варите минут 5 – 10 (опять же зависит от способа нарезки), а зелень добавляйте в самом конце.

Дайте настояться минимум полчаса. Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт белки жиры углев. кКал

Курица 91 92 0

1190

podosinki.su


Смотрите также