Суп с говядиной сырный


Сырный суп с говядиной

Непривычное на первый взгляд сочетание говядины и сыра можно умело обыграть в таком блюде как суп. Приготовить сырный суп с говядиной можно как густым, так и более жидким, как в виде пюре, так и в классическом варианте. Такое блюдо станет прекрасным дополнением даже к праздничной трапезе.

Суп сырный с говядиной и картофелем

Необходимые ингредиенты:

  • вода - 3 литра;
  • морковь - 1 штука;
  • картофель - 4 штуки;
  • вырезка из говядины - 500 грамм;
  • лук - 1 штука;
  • сыр плавленый - 100 грамм;
  • базилик сушеный - 1 чайная ложка;
  • смесь сушеных трав - 1 столовая ложка;
  • приправа универсальная - 1 столовая ложка;
  • соль, перец - по вкусу.

Процесс приготовления:

Говядину промыть, порезать на порционные куски и отварить в трех литрах воды до готовности (примерно в течение часа).

Картофель очистить и порезать кубиками. Морковь натереть на крупной терке. Лук пропустить через мясорубку. Когда говядина сварится, бросить овощи в суп, вскипятить и убавить огонь.

Положить плавленный сыр и тщательно перемешать, чтобы получилась однородная масса. Суп снова вскипятить, затем огонь убрать, добавить соль и перец, сухие травы, базилик, универсальную приправу и варить еще в течение 7-10 минут.

Сырный суп с молоком и говядиной

Необходимые ингредиенты:

  • язык говяжий - 500 грамм;
  • мука - 2 столовые ложки;
  • лук - 1 головка;
  • сыр твердый - 150 грамм;
  • бульон говяжий - 1.5 литра;
  • томатная паста - 2 столовые ложки;
  • молоко - 2 стакана;
  • горчица (в виде пасты) - 1 столовая ложка;
  • масло сливочное - 3 столовые ложки;
  • соль и перец черный молотый - по вкусу.

Процесс приготовления:

Язык говяжий отварить в воде в течение 1.5 часов. Охладить и порезать на порционные куски. На сковороде разогреть сливочное масло. Говяжий бульон поставить кипятиться.

Репчатый лук мелко нарубить и спассеровать в масле в течение 5 минут. Всыпать к луку муку и тщательно перемешать. Сюда же добавить томатную пасту и горчицу. Спассеровать еще в течение 5 минут.

Когда бульон закипит, положить туда луковую зажарку и порезанный на порционные куски говяжий язык. Влить молоко и вскипятить.

Сыр натереть на мелкой терке и добавить к супу. Посолить и поперчить, варить еще в течение 10 минут, периодически помешивая.

Суп-пюре сырный с говядиной

Необходимые ингредиенты:

  • вода - 1.5 литра;
  • сливки жирные - 1 стакан;
  • молоко - 3 стакана;
  • шампиньоны - 100 грамм;
  • фарш говяжий - 500 грамм;
  • сыр твердый - 150 грамм;
  • петрушка - 1 пучок;
  • лук - 1 головка;
  • морковь - 1 штука;
  • масло сливочное - 1 столовая ложка;
  • горчичный порошок - 1 чайная ложка;
  • сок лимонный - 2 столовые ложки;
  • мускатный орех -0.5 чайной ложки;
  • базилик - 0.5 чайной ложки;
  • розмарин - 0.5 чайной ложки;
  • имбирь сухой - 0.5 чайной ложки;
  • черный перец - 0.5 чайной ложки;
  • морская соль - 1 чайная ложка;
  • масло растительное.

Процесс приготовления:

В большой кастрюле поставить кипятиться воду; пока она нагревается, заняться другими ингредиентами.

Шампиньоны вымыть и порезать небольшими дольками. Зелень петрушки мелко нарубить. Добавить грибы и зелень в говяжий фарш, тщательно перемешать. Сюда же положить приправы: базилик, розмарин, мускатный орех, горчицу, имбирь и лимонный сок. Оставить мариноваться.

Морковь очистить и натереть на крупной терке. Лук мелко нарубить. Спассеровать овощи на растительном масле до появления румяной корочки. Зажарку из овощей добавить в фарш и тщательно перемешать.

Фарш положить в кипящую воду, размешать, чтобы получилась относительно однородная масса. Вскипятить, варить примерно в течение 40 минут.

Сыр мелко натереть и добавить в суп. Сюда же влить сливки и молоко. Посолить и поперчить. Суп снова вскипятить, отварить в течение 5 минут, затем пюрировать в блендере до однородного состояния и подать на стол.

potionsquirrel.ru

Сырный суп с говядиной - подробный пошаговый рецепт с фото

Если не можете определится с выбором первого на обед, смело берите на вооружение этот рецепт сырного супа с говядиной! Это тот случай, когда из обычных продуктов получается насыщенное и питательное блюдо. Пошаговое описание с фотографиями поможет вам влиться в процесс и сотворить тоже самое на своей кухне!

https://www.youtube.com/watch?v=bWI223cwbto
  • Чтобы суп сварить максимально быстро, говядину нарезаем на маленькие кусочки, заливаем кипятком и ставим на горячую плиту. Варим до мягкости мяса на небольшом огне, примерно, 30 минут. Если будет образовываться пена, обязательно ее удаляем ложкой.
  • Когда говядина будет готова, добавляем мелко нарезанные лук и морковь. У меня нет времени на приготовление зажарки, поэтому закладываю так. Суп будет более ароматным, если все же обжарить овощи на растительном масле перед отправкой в бульон.
  • Следом добавляем вермишель и тщательно размешиваем, чтобы она не слиплась.
  • Плавленые сырки нарезаем средними или мелкими кубиками и отправляем в кастрюлю с супом. Перемешиваем ложкой до тех пор, пока сыр не растворится.
  • Как только сыр расплавился снимаем с огня. В завершении можно добавить зелень по вкусу и посолить.
  • Вуаля! Сырный супчик готов. Украсить его можно гренками из белого хлеба, по желанию.

Чем мельче порезать сырок, тем быстрее он расплавится. Лучший способ — это измельчение на терке, а чтобы процесс был несложным, подержите сыр в морозилке некоторое время, чтобы он стал более твердым. И не забывайте, что солить сырные супы нужно в конце варки, чтобы нечаянно не переборщить, т.к. в продукте уже содержится соль.

Заглядывайте к нам почаще, ведь у нас еще столько для вас рецептов! Например, этот.

А еще лучше присоединяйтесь к нашей многочисленной группе в Instagram. В ней можно пообщаться с единомышленниками и найти вкусные рецепты на каждый день!

( 1 оценка, среднее 5 из 5 )

vse-ochen-prosto.ru

Суп говяжий с яйцами и плавленым сыром - рецепт с фото пошагово

Овощи почистить и помыть. Ингредиенты разложить . Яйца поставить вариться, под накрытой крышкой Примерно, на минут 15. Мясо говядины необходимо уложить уже в теплую воду (1,5 л), накрыть крышкой. Говядина, вообще, не любит холодную воду. Оставить вариться на 1 час, на медленном огне. По мере необходимости, снимать пену. Предварительно мясо промыть. Пока мясо и яйца варятся, подготовим остальные ингредиенты. Картошечку нарезать небольшими кубиками. Далее нашинковать лук для нашей зажарки. На мелкой терке натираем морковочку. По истечению времени, достать яйца. Опустить в холодную воду, для удобной чистки. Час прошел, мясо проварилось. Загрузить в кастрюлю с мясом наш картофель. И оставить вариться еще на 20 минут. В это же время начнем готовить нашу зажарку. На сковороду с маслом выложить лук. Обжарить пару минут, до румяного состояния. Следом выгрузить натертую морковь. Прожарить минут 5. Яйца почистить и нарезать мелко. После того как мясо проварилось еще 20 минут, а на его место высыпать нашу зажарочку. Огонь увеличить, доведя до закипания. Добавить соль, перец и яйца. Перемешать, накрыть крышкой. Варить 10 минут. 10 минут прошло, осталось добавить последний ингредиент. Размешать, чтобы он растаял. Сыр придает невероятный вкус данному блюду. Оставить покипеть еще на 2 минуты. Снять с огня. На этом все, приятного аппетита!

nyamkin.ru

Сырный суп с грибами и говядиной

Сырный суп из шампиньонов на говяжьем бульоне — это вкусно, сытно и ароматно. Ведь грибы и сыр — проверенное сочетание, как в салатах и запеканках, так и в супах.

Поэтому суп из плавленного сыра с шампиньонами и говядиной может стать самым любимым в вашей семье надолго. И, конечно же, разнообразит повседневный стол.

Рецепты супов с плавленным сыром очень выручают в приготовлении блюд на скорую руку.

Отзывы приготовивших: «Ну очень вкусный, а главное, особенный супчик. Легкий в приготовлении и едим с удовольствием. Спасибо большое за рецепт.»

Ингредиенты:

  • 200 г плавленного сыра
  • 300 г говядины
  • 4 картофелины
  • 200 г шампиньонов
  • морковь — 1 шт.
  • лук — 1 шт.
  • 60 г сливочного масла
  • 3-4 перышка зеленого лука
  • 3 лавровых листа
  • 1 корень петрушки
  • 1 корень сельдерея
  • укроп, петрушка
  • соль, перец по вкусу

Рецепт сырного супа с шампиньонами и говядиной:

1. В кастрюле доведите воду до кипения. Положите говядину, лавровый лист, корень петрушки и сельдерея. Варите 1-2 часа на медленном огне, периодически снимая пенку. Процедите бульон.

2. Чищенный картофель нарежьте брусочками. Доведите бульон до кипения и бросьте в него картофель. Пусть варится на медленном огне.

3. Плавленный сыр положите на 20 минут в морозилку. Затем достаньте и натрите на крупной терке.

4. Грибы почистите и вымойте. Нарежьте пластинами. Очищенную морковь порежьте кружочками. Лук порубите маленькими кубиками.

5. Сковороду со сливочным маслом разогрейте и выложите в нее грибы, лук и морковь. Посолите, поперчите. Тушите 10-15 минут, помешивая. Грибы должны изменить цвет.

6. Грибы с овощами переложить в бульон. Варите 7 минут на среднем огне, пока картофель не сварится. Нарежьте зелень.

7. Положите в бульон сыр и помешивайте, пока он не расплавится. Поперчите и положите зелень.

8. Выключите грибной суп с говядиной и плавленным сыром и дайте 5-10 минут настояться.

ПРАВДА ДНЯ:

Бежит лисица. Видит ворону с сыром. Подходит. — Ворона—ворона, ты за «Единую Россию» голосовать будешь? — Да. Лиса схватила сыр и убежала. Сидит ворона и думает:

— А что было бы, если бы я ответила НЕТ?

syrodelkin.ru

Сырный суп с кускусом и говядиной

25.02.2019 200

Существует большое разнообразие рецептов сырных супов, мы хотим предложить вам испробовать оригинальный рецепт – сырный супчик с кускусом и говядиной. Наш суп согреет вас в зимние дни и даст энергию организму на длительное время.

В отличие от супов на свином бульоне, наш суп менее жирный и поэтому легче усваивается. За счет говядины в супе присутствует такие полезные вещества как железо и белки. Вторым полезным ингредиентом в нашем супе является крупа кускус.

Очень часто его называют коктейлем из витаминов и на самом деле в его составе очень много полезных элементов таких, как витамины группы В, фосфор, калий и др. При регулярном употреблении кускуса значительно повышается иммунитет, а уровень холестерина понижается.

Наш суп порадует вас не только прекрасным и необычным вкусом, но и полезными свойствами для здоровья вашей семьи.

Ингредиенты:

  • Мясо говядины – 400 гр.
  • Кускус – 80 гр.
  • Лук – 1 шт.
  • Морковка – 1 шт.
  • Сыр плавленный – 2 шт.
  • Сливочное масло, — 40 гр.
  • Приправы (орегано, базилик, перец, соль) — по вкусу.
  • Зелень (петрушка, укроп, сельдерей) — по вкусу.

Приготовление:

Вначале необходимо сварить бульон из мяса говядины. Отправляем промытую говядину в холодную воду до закипания. Если варите кусочек целиком, то необходимо варить от 1 до 1,5 часов на минимальном кипении. Если же вы мясо предварительно измельчили на кусочки, то варим около часа. Варить необходимо под закрытой крышкой, солить только за 10 минут до выключения. Для супа выбираем говядину помоложе, так как старое мясо может не проварится и его будет тяжело пережевывать.

Далее необходимо очистить и промыть луковицу и морковку, луковицу нарезаем полуколечками, морковку крупно трем на терке.

Далее необходимо растопить сливочное масло на сковородке.

Выкладываем луковые полукольца.

Далее вынимаем из бульона вареную говядину, разделяем на небольшие кусочки.

Отправляем мясо на сковороду к луковым кольцам.

Далее высыпаем морковь, по желанию для сытности супа можете добавить еще чуть-чуть сливочного масла. Тушим примерно 4-5 минут на среднем огне.

Добавляем приправы и молотый перец.

В сковороду наливаем говяжий бульон, на медленном огне тушим еще 10 минут, крышку не открываем.

Сыр плавленый необходимо крупно натереть на терке.

Далее доводим наш бульончик до закипания и отправляем в него все ингредиенты – вначале необходимо вылить в него мясо с овощами.

Далее добавляем кускус.

Последним этапом будет добавление тертого сыра. Добавляем и помешиваем пока он полностью не растворится.

Наш суп готов. Перед подачей можете посыпать рубленной зеленью.

Приятного аппетита!

zdraviie.ru

Сырный суп с говядиной

Время приготовления: 2 ч. 0 мин

Вся моя семья полюбила супы на основе плавленного сыра. Вначале я пробовала только овощные, а потом стала варить и с мясом для мужа. Именно о таком рецепте я вам расскажу. Получилось вкусно.

Описание приготовления: Ознакомьтесь с тем, как приготовить сырный суп с говядиной. Довольно простой рецепт, но всё-таки время на создание блюда вам понадобится не мало, так как ещё будем делать обжарку. Бульон получается насыщенным, немного жирным и очень сытным. Все вкусы идеально сочетаются и интересно играют во рту.

Ингредиенты:

  • Говядина — 300 Грамм
  • Сливочное масло — 30 Грамм
  • Цветная капуста, кочан — 1 Штука
  • Картофель — 2 Штуки
  • Морковь — 1 Штука
  • Сыр плавленый, пластинки — 6 Штук
  • Репчатый лук — 1 Штука
  • Петрушка — 1 Пучок
  • Соль — По вкусу
  • Чёрный молотый перец — По вкусу
  • Вода — 3 Литра

Количество порций: 6

Как приготовить «Сырный суп с говядиной»

Мясо промойте и нарежьте небольшими кусочками. Поставьте его вариться до готовности в воде, около 1,5 часов. Также в бульон добавьте очищенную луковицу. Готовый бульон процедите и удалите лук.

Капусту помойте, и разделите её на мелкие соцветия.

Обжарьте капусту в сливочном масле до лёгкой румяности.

Картофель с морковью почистите, помойте и нарежьте кубиками.

Бульон доведите до кипения. Добавьте в него картофель и морковь, оставив мясо. Варите суп в течение 20 минут.

В конце варки добавьте сыр и измельчённую петрушку. Перемешайте суп до растворения сыра.

Варите суп ещё 5 минут. Добавьте в него соль и перец. Приятного аппетита!

gotovit-doma.ru


Смотрите также