Суп с фрикадельками калорийность на 100 грамм


Суп с фрикадельками

  1. В кастрюлю налить воды и поставить на огонь.
  2. Фарш  поперчить и посолить по вкусу. Сформировать фрикадельки. 
  3. Картофель очистить и нарезать небольшими брусочками.
  4. Нарезать репчатый лук и морковь.
  5. В кипящую воду забросить фрикадельки. После того, как они всплывут на поверхность, добавить лавровый лист и небольшое количество соли. Варить 8-10 минут на маленьком огне.
  6. Затем закинуть в суп порезаный картофель и варить около 5 минут.
  7. Тем временем лук и морковь слегка обжарить на растительном масле до чуть золотистого цвета.
  8. Морковь с луком добавить в суп.
  9. Всыпать лапшу и перемешать.
  10. Варить суп на меленьком огне ещё минут 5-8 и выключить огонь.
  11. Подавать со свежей зеленью.

Приятного аппетита!

Ингредиенты рецепта «Суп с фрикадельками»:

  • Картофель - 370 гр.
  • Морковь - 140 гр.
  • Лук репчатый - 80 гр.
  • Фарш говяжий - 360 гр.
  • Лапша - 50 гр.
  • Масло растительное - 1 ст.л.
  • Вода - 2 л.
  • Лист лавровый - 1 шт.
  • Перец молотый черный - 2 гр.
  • Соль - 5 гр.
  • Петрушка - 20 гр.

Пищевая ценность блюда «Суп с фрикадельками» (на 100 грамм):

Калории: 53.1 ккал.

Белки: 2.6 гр.

Жиры: 3 гр.

Углеводы: 3.9 гр.

Число порций: 12

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».

www.calorizator.ru

Суп простой с фрикадельками

1) Фарш для фрикаделек можно использовать любой (я делала из свиного). В фарш добавить яйцо, соль, перец, специи. Все замешать. Сформировать шарики. 2) Нарезать картофель. 3) Обжарить лук и морковь на небольшом кол-ве масла. 4) В кипящую подсоленную воду закинуть фрикадельки. Для чистого бульона рекомендую постоянно помешивать и снимать пену. Как только фрикадельки всплывут, засечь время! Ровно через 7 минут после их появления на поверхности, добавить в воду, предварительно нарезанный, картофель. 5) Добавить зажарку и зелень в суп.

Примерно через 15-20 мин суп готов. Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

Автор рецепта: emerald48

Ингредиенты рецепта «Суп простой с фрикадельками»:

  • свиной фарш 300 г
  • яйцо 1шт
  • перец черный молотый 3 г
  • морковь 100 г
  • лук 120 г
  • укроп 10 г
  • вода 2000г
  • картофель 300 г
  • соль 15г
  • масло подсолнечное 20 г

Пищевая ценность блюда «Суп простой с фрикадельками» (на 100 грамм):

Калории: 47.5 ккал.

Белки: 2.3 гр.

Жиры: 3.1 гр.

Углеводы: 2.6 гр.

Число порций: 1

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
свиной фарш 300 гр 300 51 63 0 789
яйцо куриное 1 шт 55 6.99 6 0.39 86.35
перец черный молотый 3 гр 3 0.31 0.1 1.16 7.53
морковь 100 гр 100 1.3 0.1 6.9 32
лук репчатый 120 гр 120 1.68 0 12.48 49.2
укроп 10 гр 10 0.25 0.05 0.63 3.8
вода 2000 гр 2000 0 0 0 0
картофель 300 гр 300 6 1.2 54.3 240
соль 15 гр 15 0 0 0 0
масло подсолнечное 20 гр 20 0 19.98 0 179.8
Итого   2923 67.5 90.4 75.9 1387.7
1 порция   2923 67.5 90.4 75.9 1387.7
100 грамм   100 2.3 3.1 2.6 47.5

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».

www.calorizator.ru

Суп с фрикадельками

  1. В кастрюлю налить воды.
  2. Картофель почистить, порезать и бросить в кастрюлю, добавить тертую морковь. 
  3. Положить к картошке с морковкой целую луковицу, воткнув в ее несколько гвоздик.
  4. Когда вода закипит, добавить промытый рис.
  5. Все посолить и варить до готовности.
  6. Мясо и лук пропустить через мясорубку, посолить, хорошо вымешать.
  7. Сделать из фарша небольшие шарики, размером с грецкий орех.
  8. Когда суп будет почти готов, бросить эти мясные шарики в воду.
  9. Варить еще минут 5.

 

Приятного аппетита!

Ингредиенты рецепта «Суп с фрикадельками»:

  • Куриные грудки - 250 гр.
  • Картофель - 550 гр.
  • Морковь - 100 гр.
  • Лук репчатый - 70 гр.
  • Рис - 60 гр.
  • Гвоздика - 1 гр.
  • Лавровый лист - 1 шт.
  • Соль - 20 г.
  • Вода - 2800 гр.

Пищевая ценность блюда «Суп с фрикадельками» (на 100 грамм):

Калории: 25.8 ккал.

Белки: 2 гр.

Жиры: 0.2 гр.

Углеводы: 4.2 гр.

Число порций: 15

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
куриная грудка 250 гр 250 59 4.75 1 282.5
картофель 550 гр 550 11 2.2 99.55 440
морковь 100 гр 100 1.3 0.1 6.9 32
лук репчатый 70 гр 70 0.98 0 7.28 28.7
рис белый 60 гр 60 4.02 0.42 47.34 206.4
гвоздика 1 гр 1 0.06 0.2 0.27 3.23
лавровый лист 1 шт 0 0 0 0 0
соль 20 гр 20 0 0 0 0
вода 2800 гр 2800 0 0 0 0
Итого   3851 76.4 7.7 162.3 992.8
1 порция   257 5.1 0.5 10.8 66.2
100 грамм   100 2 0.2 4.2 25.8

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».

www.calorizator.ru

Картофельный суп с фрикадельками

  1. Фарш использовать покупной или сделать самим. В фарш добавить яйцо, соль, перец, специи без соли и манку. Все замешать.
  2. Нарезать картофель.
  3. В кипящую воду закинуть сформированные маленькие фрикадельки. Когда фрикадельки всплывут постоянно снимать пену.
  4. Как только фрикадельки всплывут, засечь время! Ровно через 7 минут после их появления на поверхности, добавить в воду, предварительно нарезанный, картофель.
  5. Лук мелко покрошить – обжарить, морковь потереть на крупной терке – обжарить с луком. Обжарить лучше на сливочном масле – вкуснее, но для снижения калорийности, можно потушить на воде.
  6. Зажарку добавить в суп.

Легкий и вкусный супчик. По желанию, суп можно заправить сметаной и украсить зеленью. Но калорийность “украшения” не входит в калорийность блюда, надо будет рассчитать дополнительно.

Приятного аппетита!

Ингредиенты рецепта «Картофельный суп с фрикадельками»:

  • Фарш - 500 гр.
  • Манка - 4 ст.л.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Картофель - 3 шт.
  • Лук - 1шт.
  • Масло сливочное - 30 гр.
  • Вода - 3 л.

Пищевая ценность блюда «Картофельный суп с фрикадельками» (на 100 грамм):

Калории: 53.1 ккал.

Белки: 2.7 гр.

Жиры: 3.2 гр.

Углеводы: 3.1 гр.

Число порций: 8

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
говяжий фарш 500 гр 500 86 100 0 1270
манная крупа 4 ст.л. 100 10.3 1 67.4 328
яйцо куриное 1 шт 55 6.99 6 0.39 86.35
морковь 1 шт 75 0.98 0.08 5.18 24
картофель 3 шт 300 6 1.2 48.3 228
лук репчатый 1 шт 75 1.05 0 7.8 35.25
масло сливочное 30 гр 30 0.15 24.75 0.24 224.4
вода 3 л 3000 0 0 0 0
Итого   4135 111.5 133 129.3 2196
1 порция   517 13.9 16.6 16.2 274.5
100 грамм   100 2.7 3.2 3.1 53.1

www.calorizator.ru

Суп с фрикадельками

  1. Половину лука нарезать мелко.
  2. Смешать лук с фаршем. Посолить.
  3. Из фарша сделать шарики величиной с грецкий орех.
  4. Как только вода закипит, в кастрюлю положить фрикадельки. Варить 10 минут.
  5. Картофель почистить, нарезать кубиками, добавить в кастрюлю. Варить до полуготовности картофеля.
  6. Морковь почистить, натереть на крупной терке.
  7. Оставшуюся часть лука нарезать мелкими кубиками.
  8. Лук и морковь добавить в кастрюлю. Варить 20 минут.
  9. В конце суп посолить, добавить лавровый лист и мелко нарезанную зелень.

Приятного аппетита!

Ингредиенты рецепта «Суп с фрикадельками»:

  • Говяжий фарш - 550 гр.
  • Лук - 191 гр.
  • Картошка - 432 гр.
  • Петрушка - 10 гр.
  • Морковь - 85 гр.
  • Соль - 8 гр.
  • Лист лавровый - 2 шт.
  • Вода - 3 л.

Пищевая ценность блюда «Суп с фрикадельками» (на 100 грамм):

Калории: 43.3 ккал.

Белки: 2.5 гр.

Жиры: 2.6 гр.

Углеводы: 2.4 гр.

Число порций: 15

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
говяжий фарш 550 гр 550 94.6 110 0 1397
лук репчатый 191 гр 191 2.67 0 19.86 78.31
картофель 432 гр 432 8.64 1.73 78.19 345.6
петрушка 10 гр 10 0.37 0.04 0.76 4.7
морковь 85 гр 85 1.11 0.09 5.87 27.2
соль 8 гр 8 0 0 0 0
лавровый лист 2 шт 0 0 0 0 0
вода 3 л 3000 0 0 0 0
Итого   4276 107.4 111.9 104.7 1852.8
1 порция   285 7.2 7.5 7 123.5
100 грамм   100 2.5 2.6 2.4 43.3

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».

www.calorizator.ru

Суп с фрикадельками

  1. Поставить на огонь кастрюлю с водой.
  2. Пока вода закипает, фарш посолить, добавить молотый перец и хорошо вымешать.
  3. Мокрыми руками сделать фрикадельки величиной с грецкий орех. 
  4. Почистить и помыть картофель. Нарезать на кусочки.
  5. Лук почистить и мелко покрошить.
  6. Рис промыть.
  7. В кипящую воду опустить нарезанный небольшими кусочками картофель, лук, промытый рис, перемешать и варить 15-20 минут.
  8. Затем положить в суп лавровый лист, опустить фрикадельки и дать им 10 минут покипеть.
  9. Выключить огонь и дать супу минут 10 настояться.
  10. Подавать со свежей зеленью.

Приятного аппетита!

Автор рецепта: ***Яна***

Ингредиенты рецепта «Суп с фрикадельками»:

  • Картофель - 404 гр.
  • Фарш говяжий - 249 гр.
  • Рис белый - 59 гр.
  • Лук - 65 гр.
  • Вода - 2800 мл.
  • Лист лавровый - 1 шт.
  • Соль - 6 гр.
  • Перец молотый черный - 2 гр.
  • Петрушка - 10 гр.
  • Укроп - 10 гр.

Пищевая ценность блюда «Суп с фрикадельками» (на 100 грамм):

Калории: 33.3 ккал.

Белки: 1.6 гр.

Жиры: 1.4 гр.

Углеводы: 3.6 гр.

Число порций: 14

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
картофель 404 гр 404 8.08 1.62 73.12 323.2
говяжий фарш 249 гр 249 42.83 49.8 0 632.46
рис белый 59 гр 59 3.95 0.41 46.55 202.96
лук репчатый 65 гр 65 0.91 0 6.76 26.65
вода 2800 мл 2800 0 0 0 0
лавровый лист 1 шт 0 0 0 0 0
соль 6 гр 6 0 0 0 0
перец черный молотый 2 гр 2 0.21 0.07 0.77 5.02
петрушка 10 гр 10 0.37 0.04 0.76 4.7
укроп 10 гр 10 0.25 0.05 0.63 3.8
Итого   3605 56.6 52 128.6 1198.8
1 порция   258 4 3.7 9.2 85.6
100 грамм   100 1.6 1.4 3.6 33.3

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».

www.calorizator.ru


Смотрите также