Суп с чесночными клецками


Суп с чесночными клецками - рецепт с фото пошагово

В кастрюлю отправляем очищенный лук и мясо. Варим бульон 2 часа на медленном огне. Спустя время вынимаем мясо и отделяем его от кости. В готовый бульон добавляем овощи: картофель, морковь, лук и мясо, нарезанные средним кубиком. В глубокую миску добавляем муку, яйцо, немного соли и чеснок.  Перемешиваем  до однородной массы. Измельчаем чеснок и добавляем к тесту. С помощью 2 ложек формируем небольшие клецки. Опускаем  клецки в кипящий бульон, только после того как все овощи сварились. Солим по вкусу. Подаем суп сразу после приготовления.

nyamkin.ru

Куриный суп с чесночными клёцками. — DRIVE2

Хороший, насыщенный вкус с чесночным ароматом. Если вы едите чеснок, вам должно понравится… ))

Продукты:— Куриный окорочок (или ещё какие куриные запчасти);— Картофель;— Перец болгарский;— Солёный огурец;— Морковь;— Лук репчатый;— Яйцо;— Майонез;— Мука;— Чеснок;— Сливочное и растительное масло;

— Соль и специи — по вкусу.

Итак, сначала делаем бульон. У меня был окорочок и грудка…

Пока готовится бульон, подготавливаем овощи. Нарезаем картофель кубиками…

…натираем морковь…

…нарезаем лук…

…нарезаем перец.

Теперь тушим морковь и лук до полуготовности на растительном масле.

Затем займёмся тестом для клёцок. В мисочку разбиваем одно яйцо, добавляем к нему 3 ст.ложки муки, 2 ст.ложки майонеза и чеснока по вкусу. Я добавил один, но оооочень большой зубчик… ))

…и всё это дело замешиваем.

Бульон готов. Вынимаем мясо, отделяем от косточек…

…и обжариваем его на сливочном масле немножечко. Я обжаривал с чесноком, хотя и не обязательно.

Затем натираем солёный огурец на мелкой тёрке.

В кипящий бульон закидываем картофель…

…затем зажарку из моркови и лука.

Немного погодя добавляем перец и тёртый огурец.

Как только овощи будут готовы, добавляем перец-горошек, лавровый лист, регулируем соль и вводим тесто клёцок. Я вводил чайной ложечкой, беря теста ровно половину этой ложки, т.к. в бульоне клёцки очень хорошо разбухают.

Теперь варим пять-семь минут и всё — куриный суп с чесночными клёцками готов! Наливаем в тарелочку, добавляем сметанки и кушаем! ))

Приятного аппетита, друзья! ))

www.drive2.ru

Суп с чесночными галушками

У вас бывает так, что стоять долго у плиты совсем нет времени, а накормить голодную семью нужно как можно быстрее? Незатейливый, простой в приготовлении, но вместе с тем, сытный и очень вкусный, слегка пикантный суп с чесночными галушками выручит вас всегда.

Разумеется если на кухне найдётся яйцо, немного муки, чеснок, пару-тройку картошин, морковка и лучок. Ну, а если в холодильнике стоит готовый бульон (мясной или овощной), то ароматный вкуснейший супчик покорит желудки ваших домочадцев. Времени на его готовку уйдёт всего минут 20-25.

Если вы беспокоитесь, что чесночный запах выдаст всем секрет вашей трапезы, то это напрасно. Чесночные галушки хоть и содержат этот мощный ароматизатор при варке он утратит свою яркость. Останется только лёгкий пикантный запах, который не отразится на вашем дыхании.

Перед тем как приступить непосредственно к действиям перечислим количество продуктов для приготовления четырёх порций супа с чесночными галушками.

Ингредиенты

  • Бульон (или вода) – 1,5 л;
  • Картофель – 3 шт.(средних);
  • Морковь – 1 корнеплод (небольшой);
  • Лук репчатый – 1 головка (средняя);
  • На галушки:
  • Яйцо куриное – 1 шт.;
  • Вода кипячёная (в тесто) – 50 мл;
  • Соль кухонная (в тесто) – 1ч.л.;
  • Мука пшеничная – сколько войдёт;
  • Чеснок – 2 зубчика (крупных);
  • Соль, перец, зелень укропа – по вкусу.

Начнём с мясного бульона. Если в вашем холодильнике на момент готовки таковой имеется – отлично! Пришло время его использовать. Если же нет, не беда! Суп можно приготовить и по ходу на овощном бульоне. Для этого в воду нужно положить большую очищенную луковицу (сделать крестовидный надрез на макушке), кольцами нарезанную морковь, кусочки корня сельдерея.

К моменту окончания готовки супа эти овощи необходимо удалить, так как они уже исполнят свою роль и отдадут бульону все необходимые вещества.

В нашем случае был использован куриный бульон приготовленный из одного окорочка.

Ставим кастрюльку на огонь и занимаемся подготовкой картофеля. Обмываем, очищаем от кожицы, снова ополаскиваем и нарезаем некрупными кусочками.

Sup s chesnochnymi galushkami_2

Отправляем картофель в нагретый и почти уже закипевший бульон. Для быстроты закипания огонь вначале должен быть максимальным, а вот с момента закипания его нужно убавить до минимума.

Следующим шагом займёмся приготовлением зажарки. Для этого лук очистим, обмоем и мелко нарежем (как можно мельче). Морковь почистим (лучше ножом-экономкой) и затем натрём на мелкой тёрке. Можно натереть и на крупной, если вам так больше нравится, это не суть важно.

Sup s chesnochnymi galushkami_3

Отправим овощи на сковородку, уже разогретую и политую растительным маслом. Сразу отметим, что овощи нам нужно только пассеровать (припустить до мягкости), а никоим образом не зажаривать.

Так как пассерованные овощи сделают наш суп с чесночными галушками приятным на вкус и красивым на цвет. А вот излишне поджаренные, испортят вкус и придадут блюду не эстетический вид.

Sup s chesnochnymi galushkami_4

Как только зажарка будет готова отправляем её в кастрюлю. Солим и перчим по вкусу. Для улучшения цвета можно добавить четверть чайной ложечки куркумы.

Приступаем к замешиванию теста на галушки. В миску разбиваем яйцо, кладём соль и выдавленный через пресс или натёртый на мелкую терку чеснок. При помощи вилки хорошо перебиваем и добавляем воду (комнатной температуры), снова перемешиваем.

Sup s chesnochnymi galushkami_5

В эту жидкую ароматную смесь постепенно (перемешивая) вводим муку.

Sup s chesnochnymi galushkami_6

Как только мешать вилкой станет тяжело, смазываем руки растительным маслом и дальше вручную замешиваем тесто. Оно должно получиться мягким.

Sup s chesnochnymi galushkami_7

Далее делим тесто на две или три части, выкладываем на припорошенную мукой поверхность и раскатываем в виде колбаски. Полученную колбаску тут же нарезаем на полосочки, примерно 0,5-0,7 см толщиной. Это и будут наши чесночные галушки.

Sup s chesnochnymi galushkami_8

Под кастрюлькой делаем максимальный огонь и начинаем постепенно (одну за одной) отправлять в бульон будущие галушки. При этом желательно перемешивать содержимое кастрюли ложкой, по кругу (доходя до дна). Делаем это для того, чтобы тесто не слиплось.

Как только галушки всплывут даём им провариться ещё пару минут.

Sup s chesnochnymi galushkami_9

В конце готовки вбрасываем мелко нарезанную зелень укропа (можно замороженный, сухой или свежий). Выключаем огонь, закрываем крышку и даём несколько минут суп с чесночными галушками постоять.

Sup s chesnochnymi galushkami_10

После чего разливаем по тарелочкам и приглашаем семью на трапезу.

Sup s chesnochnymi galushkami_3752

vkys.info

Суп с чесночными галушками. Станет любимым первым блюдом!

Чтобы приготовить такой замечательный суп, никаких особых продуктов не потребуется, все легко и очень быстро!

Ингредиенты

500-600 гр. картофеля2 луковицы1 морковь3 литра бульона100 гр. сливочного маслаЗеленьСоль и черный молотый перецМука2 яйца3 зубчика чеснока

Приготовление

В миску вбиваем яйца, взбалтываем вилкой, добавляем выжатый через пресс чеснок и половину порции нарубленного укропа. Постепенно подсыпаем муку, замешиваем крутое тесто, как на пельмени. Накрываем полотенцем и даем тесту отдохнуть.

В бульон кладем очищенный и нарезанный кубиком картофель и одну мелко нарезанную сырую луковицу, варим до полуготовности картофеля.

Морковь натираем на мелкой терке, вторую луковицу режем кубиком, пассируем на умеренном огне, на сливочном масле до золотистого цвета.

Пришло время отправить в суп галушки. Разделим тесто на три равные части, раскатаем колбаски и нарежем кружочками. Отправляем галушки в суп, вместе с жаренным луком и морковью, варим еще минут 10 и посыпав рубленым укропом снимаем с огня. Дадим супу постоять минут 15 и разливаем в тарелки. Приятного аппетита!

zen.yandex.ru

Куриный суп с чесночными клёцками

Смотреть слайдшоу

По рецепту готовили 4 раза

  • Шаг 1 1 Курицу отварить. Картофель очистить и нарезать. Добавить к курице и варить на медленном огне. Посолить и добавить специи.
  • Шаг 2 2 Лук очистить и нарезать.
  • Шаг 3 3 Морковь натереть на крупной терке. Лук и морковь обжарить до полуготовности.
  • Шаг 4 4 Перец нарезать соломкой.
  • Шаг 5 5 Отправляем перец и лук с морковью в суп. Варим 7 минут.
  • Шаг 6 6 Из муки, яйца, майонеза и тертого чеснока замесить не крутое тесто. Оно должно быть как густая сметана.
  • Шаг 7 7 Выкладывать тесто в суп надо чайной ложкой. Брать не больше чем по пол ложечки, так как клецки во время варки увеличатся в объеме в два раза. Варить еще 7 минут. В конце добавить зелень и снять с огня.
  • Шаг 8 8 Наш супчик готов. Разливаем по тарелкам и кушаем. Клецки получаются воздушные и ароматные. Поэтому супчик очень легкий. Приятного аппетита!
Комментарии () Добавить комментарий Вконтакте (2)

nyam.ru

Суп с чесночными клецками

Jump to Recipe Печать рецепта

Это блюдо выходит невероятно вкусным и сытным. А также этот суп отлично подходит для зимы, так как в нем много чеснока и такое блюдо, отлично защитит от заболеваний и поднимет иммунитет.

Этот суп в почете не только у русских людей, но и у разных людей со всей планеты. Используя различные свежие травы, блюдо станет еще более ароматным и аппетитным. Для того чтобы блюдо стало диетическим, уменьшают количество картошки и пшеничную муку, заменяют на овсяную муку.

Суп очень полезен, так как в нем находятся и белок, и жиры и углеводы. Здесь подобраны все составляющие так, чтобы у организма были все необходимые элементы.

Калорийность блюда на сто грамм составляет 100 калорий.

Пассивное время 30 минуты

Время приготовления 30 минуты

  • 6 шт. картофель
  • 1 шт. морковь
  • 1 шт. лук
  • бульонный кубик
  • 3 шт. чеснок
  • 0.5 ст. мука
  • 1 шт. яйцо
  • 100 г. перловка
  • 2 шт. филе

  1. Промываем мясо, если есть прожилки и пленки, убираем. Отвариваем мясо в кастрюле.
  2. Поднявшуюся пену снимаем полностью или сливаем воду, промываем кастрюлю и заливаем новую воду. Это поможет убрать вредный жир в супе, и суп будет более прозрачным.
  3. Перловку замачиваем в воде и оставляем, чтобы вода вытянула всю мутность и промыть еще три раза. Засыпаем в суп.
  4. Чистим морковь и натираем на большую терку.
  5. Также очищаем картофель от кожуры и нарезаем на большие кубики. Засыпаем все в суп.
  6. Лук очищаем от шелухи, промываем и кладем в суп целиком. Целая луковица помогает убрать все вредные токсины из супа, как правило, она выкидывается по завершению варки. Кладем в суп бульонный кубик и специи.
  7. Подготавливаем тесто для клецек. Для этого разбиваем яйцо в тарелку. Прибавляем к нему муку. Ее рекомендуется просеять сквозь ситечко. Чеснок освобождаем от кожуры и трем на мелкую терку, также кладем к тесту. Далее тесто для изготовления клецек берется двумя ложками, смоченными холодной водой. Стараться, чтобы тесто не было жидким. Набирать по немного и прямо с ложкой опускать в кастрюлю. Дать повариться супу, пока все клецки всплывут наверх.

Подавать суп со сметаной или нарубленным укропом. Нарезать ржаной хлеб кусочками.

anymenu.ru


Смотрите также