Суп рисовый с томатной пастой


Суп с рисом и томатной пастой

  • Суп с рисом и томатной пастой чем-то схож с известным национальным грузинским супом харчо. Но наш вариант, конечно, более примитивен и прост. И в этом рецепте не нужно строго следовать всем правилам.

    Для супа можно использовать любой бульон. Можно взять куриное мясо, свинину, говядину. Наваристый бульон получится на косточках. Мясо/кости моем, выкладываем в кастрюлю, добавляем воды, солим и варим до готовности. Образующуюся на поверхности пенку снимаем.

    Основная изюминка этого супа в зажарке. Нарежем очищенную морковь соломкой, лук кубиками и обжарим на небольшом количестве масла. Когда лук станет слегла прозрачным, добавляем 1 ст. ложку томатной пасты с горкой, перемешиваем и обжариваем ещё немного.

  • В бульон добавляем зажарку, нарезанную брусочками картошку, промытый рис и варим около 20 минут. За это время сварится и рис, и картошка.

  • Мясо нарезаем кусочками и добавляем в суп. По желанию можно приправить суп с рисом и томатной пастой любыми на ваш вкус специями и травами. Приятного аппетита!

  • www.gotovim-s-radostyu.ru

    👌 Рисовый суп с томатом, рецепты с фото

    Люблю рисовый супчик. Он такой легкий, да и вкус риса в супе весьма кстати, но, как обычно, то что любишь со временем приедается. Так что однажды я решила провести эксперимент и добавила в рисовый суп немного томатной пасты. Рис, мясо и томатная паста — это те ингредиенты, которые отлично сочетаются в рисовом томатном супе.

    Томатный суп пришелся по вкусу моему сыну и мужу, не смотря на то, что они не очень любят кушать жидкую пищу, так как считают ее безвкусной. Вкусный суп назвать безвкусным не получится — в нем и вкус, и запах, и аромат кавказского плова.

    Итак, для приготовления супа нам необходимы следующие продукты:

     
    • картофель (6шт)

    • морковка (1шт)

    • томатная паста (2-3 ст.л.)

    • вода (1-1,5 л)

    • соль, черный молотый перец по вкусу
    • лавровый листик

    1. Мясо на косточке моем и отправляем вариться в воде до мягкости мяса. У меня на это ушло почти 2 часа, так как я использовала свинину. Тем временем очищаем картошку от кожуры и нарезаем на кусочки.

    2. Когда мясо будет готово, отправляем к нему вариться картошку, солим по вкусу.

    3. Рис промываем и отправляем к картошке и мясу.

    4. Лук очищаем от шелухи, моем и режем на мелкие кусочки.

    5. Лук и морковку, которую трем на мелкой терке, поджарим на сливочном масле до прозрачности лука. 6. Теперь добавляем томатную пасту (у меня кетчуп) и прожариваем под крышкой 1-2 минуты.

    7. Перед окончанием жарки немного перчим. Здесь следует помнить, что для того, чтобы суп был острым — нужно добавлять черный молотый перец прожариться (или провариться) в жир. В данном случае у нас сливочное масло. Если нужен запах черного перца, а не его острота в супе — необходимо добавлять перец в конце приготовления супа или во время подачи непосредственно в тарелку. 8. Зажарку отправляем в суп тогда, когда картофель будет почти готов. Держим на огне 3-5 минут и разливаем по тарелкам.

    Приятного аппетита!

    Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

    alimero.ru

    Томатный суп с рисом

    Томатный суп с рисом делают везде, где зреют томаты. Особой популярностью пользуется это блюдо в странах Южной Европы. Например, в Венгрии готовят суп-гуляш из томатов с говядиной, в итоге он получает достаточно сытным. В Испании и Италии подобные супы диетические, без добавления мяса и жира.

    Существует множество вариантов этого блюда, куда добавляют сыр, легкие кисломолочные продукты.

     Вы можете приготовить суп-пюре из томатов, это блюдо низкокалорийно и полезно.

    Ароматный томатный суп с рисом и курицей – классика жанра

    Вместе с курицей блюдо получается вкусным и насыщенным.

    Список нужных компонентов:

    • Курица – 500 г;
    • Масло подсолнечника – 35 мл;
    • Свежие томаты – 5 шт.;
    • Рис – 70 г;
    • Картофель – 350 г;
    • Свежий лук – 1 головка;
    • Очищенная вода – 1.8 л;
    • Свежий укроп – 20 г.

    Поэтапная готовка:

    Промываем птицу под проточной водой. Режем курицу кусочками, чтобы было удобно готовить. Заливаем очищенной водой. Доводим до кипения на сильном огне, удаляем пенку, готовим на среднем огне еще полчаса. Кладем очищенный картофель к курице. Через 5 минут активного кипения добавляем промытый рис. Лук обжариваем на сковороде, немного поджариваем, после чего добавляем резаные мелкими кубиками томаты. Тушим все до готовности овощей. Добавляем зажарку к супу.

    По желанию можно добавить к овощам морковку, сладкий перчик, после этого добавляем рубленую зелень петрушки, укропа, базилик.

    Закладываем тушеные овощи в суп, проварим состав еще 5 минут. В завершении можно чуть-чуть добавить сушеный базилик.

    Этот суп обладает невероятным вкусом, понравится всем членам семьи.

    Список нужных компонентов:

    • Свежая луковица;
    • Томаты – 3 шт.;
    • Чеснок – 1 головка;
    • Масло оливы – 30 мл;
    • Рис – 300 г;
    • Соль – по вкусу;
    • Базилик сушеный;
    • Кориандр;
    • Орегано.

    Порядок приготовления:

    Промытый рис кладем в кипящую воду. Воду солить не нужно. Варим до готовности. Помидоры выкладываем на фольгу с чесноком, выпекаем в духовке. Печем томаты при температуре 220 градусов 40 минут. Мелко рубим лук. Обжариваем лук на подогретом масле оливы. Печеные томаты очищаем от кожуры.

     Чеснок очищаем от кожуры, выдавливаем его оттуда. Заливаем лук 700 мл воды. Кладем туда томаты цельные,чеснок, добавляем туда специи. Даем закипеть 2 минуты, измельчаем состав блендером. На тарелку выкладываем отварной рис, заливаем ее томатно- чесночным соусом. присыпаем рубленой зеленью. Увидеть рецепт можно тут:

    Это блюдо станет фаворитом постного, вегетарианского стола. Чтобы его приготовить, потребуются помидоры в собственном соку.

    Список нужных компонентов:

    • Помидоры в своем соку – 400 г;
    • Рис- 100 г;
    • Лук – 100 г;
    • Свежая морковка (примерно 80 г);
    • Масло – 30 мл;
    • Сушеная паприка – 0,5 ч. л.;
    • Чеснок- 2 зубца;
    • Пучок петрушки.

    Поэтапное приготовление:

    Для начала прокипятим 1,3 ли очищенной воды. Тщательно промываем рис. Кладем его в кастрюлю, начинаем варить. Параллельно ставим сковороду на плиту. Кидаем на нее лук, нарезанный кубиками. Через 2 минутки идет в сковороду тертая морковь. После подрумянивания овощей присыпаем их паприкой.

    Далее к овощам идут томаты, очищенные от кожицы. На сильном огне выпариваем всю жидкость из овощей. Кладем овощи к почти готовому рису, даем прокипеть составу вместе. Рубим чеснок с петрушкой, присыпаем тарелки рубленой зеленью.

    Томатный суп-пюре с рисом

    Это полностью вегетарианское и диетическое блюдо.

    Список нужных компонентов:

    • Рис – 150 г;
    • Томатная паста или перетертые томаты– 3 ст. л.;
    • Перец болгарский – 1 шт.;
    • Лук репчатый – 1 шт.;
    • Морковь – 1 шт.;
    • Картофель – 4 шт.;
    • Смесь перцев – 1 ч. л.;
    • Зелень – 1 пучок;
    • Чеснок – 2 зубчика;
    • Лавр – 2 шт.

    Порядок готовки:

    Промытый рис ставим вариться на среднем огне. Очищенный картофель режем средним  кубиками. Добавляем его к рису, варим картофель 15 минут. Морковь, лук и перец режем средними кубиками.

    Обжариваем на разогретой сковороде 15 минут, добавляем туда перетертые томаты, лавровый лист, специи, рубленый чесночок. Тушим все это несколько минуток. Выкладываем зажарку в суп, даем составу повариться еще 10 минут. Кладем рубленую зелень. Увидеть рецепт полностью можно здесь:

    Это блюдо полностью отличается от предыдущего, он идет с наваристым бульоном и жирной сметаной.

    Список нужных компонентов:

    • Наваристый бульон – 2,4 л;
    • Рис – 4 ч. л.;
    • Корешок сельдерея;
    • Натуральная  сметана – 300 г;
    • Свежая  морковь – 2 шт.;
    • Помидоры – 700 г;
    • Корешок петрушки;
    • Луковица – 2 шт.;
    • Пучок зелени;
    • Натуральное  сливочное масло – 50 г.

    Поэтапное приготовление:

    Зрелые томаты режем кубиками либо растираем, кладем в кастрюлю, тушим несколько минут. Потом остужаем, протираем через сито, чтобы избавиться от лишней кожуры и семечек. Мелко рубим луковицы, трем морковь. Обжариваем лук на натуральном масле, добавляем рубленый корень петрушки и сельдерея. Затем вводим тертую морковь, пассируем овощи до мягкости.

    В закипевший бульон добавляем промытый рис. Сразу присаливаем бульон, через 5 минут после кипения риса добавляем овощи. Затем в сметану вводим 1 половник наваристого бульона, размешиваем состав, добавляем все в суп, заправляем рубленой зеленью.

    Острый томатный суп с рисом басмати

    Постный рис отлично дополняется острым томатным супчиком.

    Список нужных компонентов:

    • Рис басмати – 1 стакан;
    • Помидорчики – 6 шт.;
    • Сливочное масло – 1 ст. л.;
    • Сахар – 1 ст.л.;
    • Черный перец, куркума, паприка, имбирь – по 1 ч.л.;
    • Масло оливы – 2 ст. л.

    Порядок готовки:

    1 стакан промытого риса заливаем 1.5 стаканами воды. Варим до готовности, затем добавляем немного соли и 1 ст.л. сливочного масла. Помидоры очищаем от кожицы, режем кубиками, добавляем к 2 л кипящей воды. До закипания томатов готовим специи: 1 ст. л. сахара смешиваем с перцем, куркумой, паприкой, молотым имбирем.

    Когда помидоры станут мягкими, добавляем специи. Вливаем масло оливы. Измельчаем в блендере. Заливаем рис острым супчиком! Получается восхитительное блюдо! Увидеть рецепт можно здесь:

    Есть вы хотите  сделать сытный суп с мясом, но нет времени варить его на бульон, то на помощь придут очаровательные мясные шарики, которые сделают блюдо сытнее.

    Список компонентов:

    • Говяжий фарш – 400 г;
    • Картофель – 350 г;
    • Лук – 100 г;
    • Масло – 50 г;
    • Рис – 100 г;
    • Морковка;
    • Свежие  томаты – 2 шт.;
    • Лавровый листок, перец;
    • Томатная паста – 50 г.

    Порядок готовки:

    Мелко рубим 40 г лучка, добавляем его к фаршу. Перемешиваем фарш с солью и специями. Скатываем аккуратные шарики.

    Чтобы фарш получился гладким, необходимо резкими движениями, отбить массу фарша о стол.

    В кипящую воду на плите забрасываем картофель, нарезанный средне. Варим его немного, затем добавляем аккуратные мясные шарики. Следом за ними идет промытый рис. Варим состав до готовности клубней. На разогретом масле пассируем морковь с луком. Добавляем натертые томаты, тушим немного, затем вводим томатную пасту. Тушим состав еще 2 минуты. После готовности картофеля вводим тушеные овощи. Варим состав еще 10 минут. В конце идет рубленая зелень перед подачей.

    Домашний томатный суп с рисом

    Этот суп привлекает своей доступностью ингредиентов и легкостью готовки.

    Нам понадобится:

    • Рис – 0,5 ст.;
    • Картофель – 3-4 шт.;
    • Морковь;
    • Томаты – 5 шт.;
    • Чеснок – 1 головка;
    • Сметана нежирная – 1 ст.;
    • Куриный бульон – 2 л;
    • Соль;
    • Специи.

    Порядок готовки:

    Кладем промытый рис в кипящую воду. Когда рис немного проварится, добавляем туда кубики картофеля. Добавляем тертую морковку в бульон. Снимаем кожицу с помидор, обжариваем их на постном масле.

     Мелко режем помидоры, только после этого кладем их на сковороду. Добавляем нежирную сметану. Перемешиваем, вливаем заправку в суп. Выдавливаем туда головку чеснока. Солим, перчим, добавляем рубленую зелень. Увидеть рецепт полностью можно здесь:

    Этот прекрасный супчик готовится с добавлением сушеных грибочков. Их нудно предварительно замачивать на 2 часа до начала приготовления.

    Список нужных продуктов:

    • Томаты – 5 шт.;
    • Сухие грибочки – 70 г;
    • Рис 100 г;
    • Луковицы – 2 шт.;
    • Масло – 35 мл;
    • Картофелины – 2 шт.;
    • Крупная морковь;
    • Пучок петрушки;
    • Лавр.

    Порядок приготовления:

    Запаренные грибы промываем, варим их до мягкости, здесь важно не передержать их. Сливаем их на дуршлаг, отставляем стакан горячего грибного бульона. Вливаем его в кастрюлю с 2 литрами очищенной воды, доводим до кипения, кладем резаный картофель. Через 5 минут кипения картофеля добавляем промытый рис. Немного варим, солим, добавляем туда тертую морковь. На масле пассируем лук с вареными грибочками. Немного обжарив состав, заливаем его тертыми томатами, тушим грибной состав еще 5 минут.

    Заливаем грибы в кастрюлю с рисом и картофелем, варим еще немного. Рубленую петрушку и лавр добавляем в конце.

    Этот вариант классического блюда отличается доступными ингредиентами и легкостью готовки.

    Список нужных компонентов:

    • Картофель – 3-4 шт.;
    • Морковь – 1 шт.;
    • Луковица;
    • Томатная паста- 3 ст.л.;
    • Рис – 100 г;
    • Куриное филе – 300 г;
    • Соль, перец.

    Порядок готовки:

    Средними кусками нарезаем филе, в кипящую воду закладываем филе и промытый рис. Через 10 минут кипения добавляем резаный картофель. Варим все до готовности картофеля, через 15 минут солим все блюдо. Ставим зажарку: тушим лук с тертой морковью, добавляем 3 ст. л. томатной пасты. Заправляем суп зажаркой. Доводи до кипения. Подробности тут:

    Это блюдо с насыщенным вкусом станет фаворитом вашего стола, опередив другие блюда.

    Список нужных компонентов:

    • Помидоры свежие -  3 шт.;
    • Перец крупный, сладкий - 2 шт.;
    • Морковь  - 1 шт.;
    • Лук репчатый;
    • Свинина на косточке - 400г;
    • Масло растительное - 2 ст. л.;
    • Картофель средний - 3 шт.;
    • Яйцо куриное - 2 шт.;
    • Рис - 3 ст. л.;
    • Перчик красный острый, ½ шт.;
    • Шафран, хмели-сунели, кориандр, кинза зеленая сушеная;
    • Сахар -1 ст. л.;
    • Соль по вкусу.

    Поэтапное приготовление:

    Промытое мясо варим в кастрюле 1.5 часа на среднем огне. Вытаскиваем его из бульона, отделяем от кости. Яйца варим вкрутую. Режем кубиками картофель, промываем рис, закладываем все это в бульон. Чистим перцы, промываем помидоры. Снижаем кожицу с томатов. Тушим на среднем огне рубленый лук с тертой морковью. Далее идут резаный перец и помидоры к овощам.

    Тушим состав еще 10 минут, добавляем туда сахарку, томатной пасты, перемешиваем, туши еще немного, закладываем в бульон. Закладываем с заправкой в бульоне все пряности, мелко порезанный острый перец, возвращаем мясо, нарезанное кусочками. Подаем блюдо с половинкой отварного яйца и измельченной зеленью.

    Томатный суп с килькой и рисом

    Вкус этого легкого супчика запомнится вам надолго своим неповторимым вкусом

    Список нужных компонентов:

    • Рис - 3 ст.л.;
    • Картофель - 4 шт.;
    • Лук репчатый - 1 шт.;
    • Морковь - 1 шт.;
    • Масло растительное;
    • Килька в томате  (консервы)  - 1 бан.;
    • Соль - по вкус ;
    • Перец черный  (молотый)  - по вкусу;
    • Лавровый лист - 1-2 шт.;
    • Вода - 2 л.

    Поэтапное приготовление:

    В кипящую соленую воду кладем промытый рис, через 10 минут туда отправляются картофельные кубики. Крупно нарезанные лук и морковь пассируем на растительном масле. Кладем пассировку в суп. Добавляем томатные консервы. Перчим, солим, через пару минуток снимаем с огня. Добавляем рубленую зелень. Увидеть все можно здесь:

    Этот легкий суп придется всем по вкус благодаря удачному сочетанию компонентов.

    Нужные компоненты:

    • Лук репчатый - 50 г;
    • Томат-паста – 30 г;
    • Мука  - 15 г;
    • Масло сливочное  - 15 г;
    • Сливки ср. жирности - 50 г;
    • Рис – 10 г;
    • Молоко  - 250 г;
    • Бульон  - 150 г.

    Порядок готовки:

    Мелко нашинкованный лук пассировать на сливочном масле. Добавляем томатную пасту либо томатную пюре. Прогреваем состав, затем соединяем овощи с молочным соусом, варим на слабом огне 20 минут. Рис отвариваем отдельно для хорошего гарнира.

    Рисовый суп с томатами

    Готовится блюдо на курином бульоне с добавление острой приправы хмели-сунели.

    Список нужных компонентов:

    • Куриный бульон – 3 л;
    • Рис- 160г;
    • Картофель - 7-8шт.;
    • Помидоры - 2шт.;
    • Морковь - 1шт.;
    • Лук реп. - 2шт.;
    • Соль, перец душистый по вкусу;
    • Лавровый лист - 3шт.;
    • Хмели- сунели - 1ч.л.;
    • Чеснок - 2 зубчика;
    • Подсолнечное масло.

    Порядок готовки:

    Морковь трем на крупной терке, режем лук. Картофель нарезаем средними кубиками. Промываем рис. Обжариваем луки и морковь на сковороде до готовности. Бульон ставим кипеть.

    В кипящую воду идет резаный картофель, после кипения картофеля идет промытый рис. Помидоры режем средними кубиками, сливаем сок от резки. Кладем помидоры в суп после закипания в нем риса. Варим все до готовности картофеля с рисом. Добавляем пассированные овощи. В конце идут специи, лавровый лист. Провариваем 5 минут после зажарки, кладем туда немного чеснока. Увидеть весь рецепт можно тут:

    Попробуйте этот легкий суп с хрустящим рисом и сытным беконом.

    Список нужных ингредиентов:

    • Лук репчатый – 1 шт.;
    • Морковь – 1 шт.;
    • Томаты – 400 г;
    • Чеснок – 2 зубца;
    • Рис пропаренный и дикий – 100 г;
    • Бекон – 4 шт.;
    • Картофелина;
    • Масло оливы – 2 ст. л.;
    • Сахар – 1 ч. л.;
    • Вода – 80 мл;
    • Соль, перец по вкусу.

    Порядок приготовления:

    Перетрите томаты до однородности. Морковь трем на крупной терке, шинкуем лук. Жарим все до готовности овощей. Добавляем туда мелко порезанный чеснок, кубики картофеля. Немного прожарим состав, пока чеснок не начнет давать аромат. Добавляем туда же тертые томаты с сахаром. Добавляем воду, варим суп на медленном огне 40 минут.

    Пюрируйте готовый суп при помощи блендера. Пропаренный и дикий рис варим до готовности, сливаем воду, жарим на сковороде до готовности, когда рис станет белым и хрустящим. Бекон также жарим до румяности, пока он не станет хрустящим. Подаем суп-пюре с ломтиком бекона и горстью хрустящего риса. Увидеть рецепт можно здесь:

    www.supyday.ru

    Томатный суп с курицей и рисом. Пошаговый рецепт с фото на сайте Готовим дома

    • Домашняя

    Легкий рецепт на каждый день!

    Ингредиенты

    • 1/2 ч. л. паприка сладкая молотая
    • по вкусу перец чёрный молотый
    • 2 ст. л. масло растительное
    • 1 ст. л. зелень свежая

    Томатный суп с курицей и рисом — это прекрасный вариант обеда для всей семьи. Он сытный, немного пикантный и очень вкусный.

    Приготовить такой суп можно легко и быстро, потратив не более часа в общей сложности.

    Разнообразьте свое ежедневное меню вкусным наваристым супом! Это идеальный суп для обеда в холодное время года!

    В кастрюлю наливаем воду, кладем окорочка, целые очищенные морковь и луковицу. Ставим кастрюлю на огонь и накрываем крышкой.

    После закипания снимаем пену, уменьшаем огонь и варим при тихом кипении 30-35 мин.

    Из готового бульона вынимаем овощи - они нам больше не понадобятся. Окорочка также вынимаем и даем им остыть.

    Очищенный и помытый картофель нарезаем небольшими кубиками. Кладем нарезанный картофель в бульон и сюда же добавляем хорошо промытый рис.

    Варим все примерно 15 мин до готовности картофеля и риса.

    Луковицу нарезаем мелкими кубиками. Очищенную морковь трем на мелкой терке.

    На раскаленной сковороде с маслом пассеруем лук до золотистости и добавляем морковь. Пассеруем все вместе 2-3 минуты. Добавляем томатную пасту и вливаем немного воды.

    Пассеруем заправку, помешивая, еще 2-3 мин и снимаем с огня.

    С остывших окорочков снимаем кожу и отделяем мясо от костей. Мясо нарезаем небольшими кусочками и выкладываем в кастрюлю.

    Суп солим, перчим по вкусу, добавляем лавровый лист и сладкую паприку. Перемешиваем и варим еще 2-3 минуты.

    В суп добавляем заправку и аджику, перемешиваем и даем супу закипеть. В самом конце добавляем зелень.

    Разливаем ароматный суп с курицей и рисом по тарелочкам и подаем к столу. Приятного аппетита!

    Отзывов об этом рецепте пока нет, напишите свой отзыв или заполните следующую форму

    gotovim-doma.net

    Суп с томатной пастой – привет, Италия! 8 рецептов вкусных супов с томатной пастой: с рисом, лапшой, овощами, фрикадельками

    Суп с томатной пастой – ароматное, вкусное первое блюдо, которое придется всем по душе.

    Томатная паста придает любым супам яркий цвет, новый интересный вкус и восхитительный насыщенный запах.

    Суп с томатной пастой – общие принципы приготовления

    С томатной пастой можно приготовить любые известные и малоизвестные супы: от простой вермишели до сложных харчо, гаспачо и других первых блюд.

    В основном томатную пасту выкладывают в поджарку, но есть и такие рецепты, где данный ингредиент кладется непосредственно в бульон.

    Супы могут быть мясные, овощные, с добавлением круп, макарон, овощей. Томатная паста сочетается с любым продуктом.

    Добавив хотя бы раз этот ингредиент в любой суп, будь он давно любимым или не столь популярным в вашей семье, вы уже не сможете обойтись без этого продукта на кухне. Настолько он изменяет вкус блюд, делая его ароматным и действительно насыщенно вкусным.

    Попробуйте сами.

    Рецепт 1: Рисовый суп с томатной пастой

    Ингредиенты:

    • 300-500 грамм мяса на кости;

    • 150 грамм риса;

    • сладкий перец, лук, морковь – по одной штуке;

    • 50 грамм томатной пасты;

    • три средних клубня картофеля;

    • два литра воды;

    • чеснок и зелень по вкусу;

    • соль, специи, листья лавра.

    Способ приготовления:

    1. Выложите промытое мясо в кастрюлю с водой, доведите до кипения. Снимите пенку, подсолите, варите на медленном огне до готовности примерно час.

    2. Мясо выньте и остудите, отделите мясо от костей, само мясо нарежьте средними кубиками, а бульон сцедите.

    3. Рис промойте, выложите крупу в бульон. Варите 5-7 минут.

    4. Картофель очистите и нарежьте средними кубиками, добавьте к крупе. Варите все вместе 10 минут.

    5. Пока рис и картошка варится, сделайте поджарку из измельченного лука, тертой моркови и мелко резанного болгарского перца.

    6. Для этого выложите овощи на раскаленное в сковороде масло, добавьте по вкусу соль, специи. Обжаривайте, помешивая, в течение 7-10 минут, пока овощи не станут мягкими и не приобретут аппетитный румянец.

    7. Добавьте в поджарку измельченный чеснок и томатную пасту, томите около 5 минут.

    8. Выложите к готовой крупе и картошке кусочки мяса и ароматную поджарку, перемешайте.

    9. Положите листья лавра, нашинкованную зелень, варите после закипания еще 5 минут, выключите огонь.

    10. Перед подачей дайте супу настояться 10 минут.

    Рецепт 2: Суп Лагман с томатной пастой

    Ингредиенты:

    • 600 грамм баранины или любого другого мяса;

    • килограмм муки;

    • одно яйцо;

    • две луковицы;

    • два сладких перца;

    • стебель сельдерея;

    • мясистый томат;

    • 100 грамм свежей стручковой фасоли;

    • 140 грамм томатной пасты;

    • 4 зубчика чеснока;

    • зеленый лук, петрушка;

    • молотая паприка, анис;

    • семена кориандра;

    • соль;

    • вода или бульон;

    • 200 мл растительного масла.

    Способ приготовления:

    1. Первым делом приготовьте лагман. Для этого насыпьте в полтора стакана воды неполную столовую ложку соли. В большую миску просейте мук, добавьте яйцо. Аккуратно помешивая, введите в мучную смесь воду с солью, замесите не слишком крутое, но и не мягкое, эластичное тесто. Прикройте тесто полотенцем или пленкой, отложите на пару часов в сторонку.

    2. Отлежавшееся тесто разделите на несколько кусочков. Каждый кусок смажьте растительным маслом и раскатайте в жгут. Как только ширина жгута достигнет полусантиметра, растягивайте жгуты еще больше, пропуская их между пальцами. Добившись минимальной ширины, выложите «веревочки» спиралькой на тарелку. Отложите для подсыхания на 10-15 минут в сторонку.

    3. Схватившуюся лапшу пропустите между пальцев еще несколько раз, так, чтобы толщина ее не превышала в итоге 2-3 мм.

    4. Баранину промойте, нарежьте большими квадратиками. Обжарьте в большом казане на раскаленном масле до румяной корочки.

    5. Лук очистите и нарежьте крупными кубиками, то же самое проделайте со сладким перцем, сельдереем. Чеснок измельчите, с томатов снимите кожицу, порежьте мякоть брусочками. Фасоль, если она крупная, разрежьте на несколько частей.

    6. Выложите подготовленные овощи к мясу. Сначала лук, как только он приобретет золотистый цвет – томаты и чеснок.

    7. Добавьте томатную пасту, кориандр, соль, анис. Прикройте казан крышкой, томите на самом тихом огне 1,5 часа.

    8. За 20 минут до окончания выложите к баранине сладкий перец, сельдерей, фасоль. Посыпьте все ингредиенты паприкой. В это время добавьте в блюдо кипящий бульон или воду, количество определяйте сами, все зависит от того, какой густоты вы хотите получить суп с томатной пастой. Для средней густоты вливают около литра жидкости.

    9. Выложите лапшу небольшими порциями в сито, окуните ее в кипящую подсоленную воду, после чего откиньте на дуршлаг и ополосните холодной водой. Повторяйте процедуру, пока не закончится вся лапша.

    10. Готовую лапшу выложите в глубокую тарелку, залейте ароматным мясом с овощами и томатной подливой, украсьте измельченной зеленью, зеленым луком. Подавайте горячим.

    Рецепт 3: Холодны суп Гаспачо с томатной пастой и эстрагоном

    Ингредиенты:

    • полкило томатов;

    • 50 грамм томатной пасты;

    • 600 мл томатного сока;

    • два средних свежих огурца;

    • две дольки чеснока;

    • луковица;

    • крупный сладкий красный перец;

    • 50 мл винного уксуса;

    • пол лимона;

    • соль, кайенский перец;

    • две ложки свежего эстрагона;

    • 50 мл оливкового масла.

    Способ приготовления:

    1. Нарежьте промытые томаты и огурцы мелкими кубиками.

    2. Очищенную луковицу измельчите, перец порежьте полосами.

    3. Подготовленные овощи, чеснок, оливковое масло, измельченную зелень эстрагона и томатную пасту выложите в чашу блендера. Пюрируйте все ингредиенты, не добиваясь однородности. Если останутся мелкие кусочки, суп с томатной пастой получится интереснее.

    4. Перелейте массу в другую емкость, добавьте томатный сок, свежевыжатый сок лимона, уксус. Добавьте по вкусу соль и кайенский перец.

    5. Дайте супу 2-3 часа настояться в холодильнике, перед подачей попробуйте на вкус, при необходимости добавьте специй.

    6. Подавайте, украсив свежими овощами.

    Рецепт 4: Суп с томатной пастой Солянка мясная

    Ингредиенты:

    • 400-500 грамм говядины;

    • четыре сосиски;

    • 250 г вареной колбасы;

    • 200 г ветчины;

    • три соленых огурца;

    • луковица;

    • 300 грамм маслин;

    • масло для обжарки;

    • 60 грамм томатной пасты;

    • листья петрушки;

    • соль, смесь перцев;

    • лимон.

    Способ приготовления:

    1. Сварите из промытого мяса ароматный бульон, добавив соль, листья лавра и перец.

    2. Мясо выньте, остудите, бульон процедите.

    3. Нарежьте все мясные ингредиенты соломкой: колбасу, говядину, ветчину, сосиски.

    4. На разогретом масле обжарьте до мягкости кубики лука, добавьте томатную пасту и тертые огурцы. Положите измельченную петрушку, тушите 10 минут.

    5. Выложите поджарку в бульон, доведите до кипения.

    6. Добавьте колбасные изделия и мясо, после повторного закипания положите в суп маслины, добавив и рассол в котором они находились.

    7. Доведите суп до кипения и тут же отключите.

    8. Подавайте со сметаной, свежей зеленью и дольками лимона.

    Рецепт 5: Суп с томатной пастой Харчо из курицы

    Ингредиенты:

    • 500 грамм куриного филе;

    • 50 грамм риса;

    • 2-4 дольки чеснока;

    • луковица;

    • 100 грамм томатной пасты;

    • соль, перец;

    • масло растительное;

    • свежая кинза;

    • хмели-сунели, листья лавра.

    Способ приготовления:

    1. Отварите из курицы бульон.

    2. Филе достаньте, а в бульон засыпьте тщательно промытый рис. Варите после закипания на медленном огне 10 минут.

    3. Обжарьте на растительном масле мелко накрошенный лук до мягкости, добавьте томатную пасту и полстакана бульона. Прикройте сковороду крышкой, томите 4-6 минуты.

    4. Добавьте к рису нарезанную соломкой филе курицы, томатную поджарку, варите все вместе 5-7 минут.

    5. Положите в суп измельченный чеснок, нарубленную кинзу, соль, лавр, хмели-сунели, перец.

    6. Через 5 минут отключите газ.

    Рецепт 6: Суп Борщ с томатной пастой

    Ингредиенты:

    • полкило мяса;

    • свекла;

    • морковь;

    • лук;

    • 200-300 грамм капусты белокочанной;

    • чеснок по вкусу;

    • 3-4 картошки;

    • 30 грамм томатной пасты;

    • соль, перец;

    • сметана и зелень для подачи.

    Способ приготовления:

    1. Мясо (говядину или свинину с жировыми прожилками) промойте, выложите в кастрюлю, залейте двумя литрами воды.

    2. Как только вода закипит, добавьте соль, снимите пенку, варите мясо до готовности.

    3. Готовое мясо выньте, порежьте кусочками.

    4. В процеженный бульон положите картошку, порезанную кубиками, и мясо. Через 5 минут добавьте нашинкованную тонкой соломкой капусту.

    5. Измельчите очищенный лук, свеклу и морковь. Вы можете нарезать овощи тонкой соломкой или натереть на крупной терке. Выложите их в раскаленное масло, обжарьте до золотца, добавьте томатную пасту, тушите до полного их смягчения – около 10 минут.

    6. Как только капуста сварится, положите ароматную томатную поджарку в бульон. Томите 5 минут, отключите газ.

    7. В уже готовый суп положите измельченный чеснок, свежую зелень, если нужно добавьте соль.

    8. Подавайте суп с томатной пастой в горячем виде со сметаной.

    Рецепт 7: Суп с томатной пастой, фасолью и курицей

    Ингредиенты:

    • 200-300 грамм куриного мяса;

    • банка красной фасоли;

    • два сладких перца;

    • 100 грамм томатной пасты;

    • крупная морковь;

    • соль, растительное масло.

    Способ приготовления:

    1. Нарежьте курицу небольшими кусочками, выложите на разогретое масло, обжариваете, пока мясо не схватится, примерно 2-4 минуты.

    2. Выложите к курице нарезанный соломкой перец, крупно тертую морковь. Посолите, обжаривайте около 10 минут.

    3. Добавьте томатную пасту, фасоль из банки, немного воды (треть стакана), тушите около 3-4 минут.

    4. В кастрюлю вскипятите 1,5-2 литра воды, чуть-чуть посолите, выложите все обжаренные ингредиенты. Для вкуса можете растворить в воде бульонный кубик, только тогда соль нужно добавлять с осторожностью, чтобы не пересолить блюдо.

    5. Как только бульон вскипит повторно, перемешайте все, и снимите кастрюлю с огня.

    Рецепт 8: Суп с томатной пастой, фрикадельками и вермишелью

    Ингредиенты:

    • 300 грамм фарша;

    • 2,5 литра бульона;

    • две луковицы;

    • три помидора;

    • 200 мл сливок;

    • красный молотый перец, тимьян,

    • соль, лавровые листья;

    • 60 грамм томатной пасты;

    • 100 грамм тонкой вермишели;

    • свежая петрушка.

    Способ приготовления:

    1. Налейте в кастрюлю бульон, положите лавровый лист, очищенные, но не нарезанные луковицы, немного красного перца и тимьян. Посолите по вкусу, варите 10-15 минут.

    2. Из хорошо перемешанного фарша слепите аккуратные маленькие фрикадельки, выложите их в кипящий бульон, предварительно вынув оттуда лук.

    3. Через 5 минут положите нарезанный кубиками помидор и томатную пасту, тщательно перемешайте. Варите 8-10 минут.

    4. Добавьте паутинку, и как только она схватится через 1-2 минуты, выключите газ.

    5. Подавайте, посыпав нарезанными листьями петрушки и размешав с теплыми сливками.

    Суп с томатной пастой – хитрости и секреты

    • Выбирайте для приготовления супов только качественные ингредиенты, ведь именно от качества исходного продукта зависит и вкус, и внешний вид блюда.

    • Томатную пасту приобретайте от проверенных производителей, также вы можете приготовить этот ингредиент самостоятельно.

    • Используйте для придания особого вкуса и аромата различные специи и свежую или сушеную зелень.

    zhenskoe-mnenie.ru

    Томатный суп с рисом

    В Италии большой популярностью пользуется томатный суп с базиликом, ну, а в России достаточна известна такая версия этого блюда, как томатный суп с рисом. Суп получается очень нежным, но сытным - все-таки здесь и рис, и мясо. Во вкусовом плане томатный суп с рисом безукоризнен - сочетание продуктов практически идеальное, способ приготовления - тоже.

    Удачи в приготовлении, друзья! :)

    Подготовим все необходимые ингредиенты.

    Если используете замороженный горошек - его нужно обязательно разморозить.

    Наливаем в кастрюлю 2,5 литра воды, кладем туда кусок говядины с костью и готовим на среднем огне около 1 часа. Когда говядина станет мягкой - значит, можно приступать к следующему шагу.

    Пока говяжий бульон варится, нам необходимо бланшировать помидоры. Для этого делаем крестообразные надрезы на помидорах и бросаем их в кипящую воду.

    Выдерживаем помидоры в кипятке 20 секунд.

    Сразу вслед за этим окатываем помидоры холодной водой и снимаем с них кожицу.

    Бланшированные помидоры пюрируем при помощи блендера.

    Когда мясной бульон будет готов, прокалываем репчатый лук в нескольких местах и бросаем в кастрюлю.

    Морковь, петрушку и сельдерей нарезаем на крупные куски и добавляем в бульон. Варим еще 20-25 минут.

    По истечению этого времени шумовкой достаем овощи из кастрюли.

    Говядину тоже достаем из бульона, отделяем мясо от кости и нарезаем кубиками.

    Добавляем нарезанную кубиками говядину обратно в бульон, доводим до кипения.

    Добавляем тщательно промытый рис, перемешиваем и варим 10 минут при среднем кипении.

    Затем добавляем горошек.

    И сразу вслед за горошком - томатное пюре.

    Солим.

    Приправляем черным перцем и сушеным или свежим базиликом. Варим еще 5-10 минут - и снимаем с огня.

    Разливаем по тарелкам и подаем. Приятного аппетита! :)

    средняя оценка: 5.0, всего голосов: 2

    Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

    povar.ru


    Смотрите также