Суп пюре на говяжьем бульоне


Быстро и легко — различные варианты рецепта картофельного супа-пюре

Рецепты » Суп-пюре » Быстро и легко — различные варианты рецепта картофельного супа-пюре

Разнообразие блюд из картофеля дает прекрасную возможность импровизировать на кухне.

Этот корнеплод — один из любимых в нашей стране.

Он очень доступен и прост в приготовлении.

Из него можно приготовить не только простые блюда, но и изыски европейских блюд, такие как супы-пюре.

...

Вконтакте

Facebook

Twitter

Google+

Мой мир

Оглавление:

  • Описание
  • Польза картошки
  • Особенности приготовления
  • Рецепты
  • Рекомендации к подаче

Описание

Супы-пюре — это смесь отварных овощей и мяса, которые протерты через сито.

Благодаря такой консистенции, они легко усваиваются и доступны как детям, так и людям с заболеваниями ЖКТ.

Люди до сих спорят о том, кто же был изобретателем супа-пюре. Многие склоняются к мнению, что именно Франция является матерью протертых блюд, так французские повара — великие экспериментаторы на кухне.

Но ученые находят в древних источниках восточных народов упоминания о протертой через сито еде, в которую добавляли жидкость: бульон, воду или молоко. Поэтому однозначного ответа так и не нашли.

Одно известно точно: название произошло из французского наречия.

Польза картошки

Корнеплод полезен своим составом. При различной тепловой обработке в нем остается разное количество полезных веществ. При варке их остается больше.

Состав картофеля богат глюкозой, крахмалом и углеводами, которые являются источником жизненной энергии.

Клетчатка улучшает обмен веществ и помогает блюдам из этого корнеплода легче усваиваться организмом, предотвращая всасывание в кровь чрезмерного количества углеводов.

Корнеплод насыщен белком и его аминокислотный состав приближен к вареным яйцам.

Важно: Высокая калорийность картофеля — заблуждение. Этот овощ используют в диетическом питании. Главное — правильно его приготовить!

Перетертые первые блюда имеют ряд преимуществ перед своими родственниками — классическими супами:

  1. легко и быстро готовить.
  2. Хорошая усвояемость.
  3. Лучшее сохранение полезных веществ, так как не нужно долго переваривать и пережаривать компоненты.
  4. Картофель обладает высокой питательностью, большим количеством витаминов и минералов.
  5. Ингредиенты для картофельных блюд можно купить в любом магазине.
  6. Продукты для приготовления стоят сравнительно дешево.
  7. Можно использовать в диетическом питании.

Особенности приготовления

Принцип приготовления всех протертых супов одинаков. Но приготовление картофельного блюда отличается тем, что:

  • корнеплод нужно резать кубиками перед варкой. Это необязательное условие, но при такой нарезке он сварится быстрее и равномернее;
  • минимальная температура подачи — это 25 градусов;
  • температура подачи зависит от состава. Супы-пюре с мясом подают при температуре от 45 градусов, а овощные от 25 до 35 градусов;
  • энергетическая ценность того или иного рецепта также зависит от состава;
  • блюда с мясными продуктами готовятся на бульоне основного продукта.

Рецепты

Пюрированные супы из картошки многообразны, несмотря на то, что у них общий ингредиент.

Добавляя самые разнообразные составляющие можно получить новый интересный вкус.

Такие супы можно употребить как на обед, так и на ужин. К нему совсем не обязательно подавать гарнир и использовать только в качестве первого блюда.

Питательность продукта позволяет употреблять его без дополнительного второго.

Если вы следите за своим весом и здоровой пищей, возьмите на заметку рецепты супов пюре из различных овощей: тыквы (со сливками, для здоровья), брокколи, белокочанной и брюссельской или цветной капусты, из сельдерея, диетический.

Классический или простой

Как сварить суп пюре из картошки по простому рецепту, подробно описано ниже.

Энергетическая ценность:

  • калорийность — 15 ккал;
  • белок — 0,21;
  • жиры — 1,01;
  • углеводы — 3,57.

Время варки 30 минут. Готовится быстро, ингредиенты легкодоступны.

Ингредиенты

Основные:

  • корнеплод — 700 гр;
  • остывший кипяток — 850 мл;
  • лук — 1 большая гол.;
  • масло подсолнечника — 60 мл;
  • специи — по вкусу.

Дополнительные:

  • зеленый лук — 3 стрелки;
  • петрушка — 3 веточки.
Процесс
  1. Лук нарезать мелкими кубиками, прожарить на масле в кастрюле.

  2. Мытую картошку измельчить кубиками, добавив в кастрюлю и варить до готовности.
  3. После приготовления картофеля, измельчить содержимое кастрюли в блендере.
  4. Перелить смесь обратно, добавить специи и, регулярно помешивая, довести до кипения.
  5. Разлить в глубокие тарелки, украсить нарубленным луком и веточкой петрушки.

Как приготовить суп пюре из картофеля, смотрите видео:

Со сливками

Энергетическая ценность:

  • калорийность — 20 ккал;
  • белок — 1,78;
  • жиры — 3,97;
  • углеводы — 2,3.

Уровень сложности — легок в приготовлении. Ингредиенты легкодоступны.

Время варки — 40 минут.

Состав

Основные:

  • картошка — 900 гр;
  • растительное масло — 65 мл;
  • сливки — 300 мл;
  • лук — 2 ср. головки;
  • специи — по вкусу.

Дополнительные:

  • зеленый лук — 4 стрелки;
  • гренки из черного хлеба — 16 шт.
Технологическая карта
  1. Картофель почистить, порезать крупными кубиками.
  2. Лук нарезать полукольцами и прожарить в кастрюле на растительном масле до прозрачного цвета.
  3. Добавить 1 л воды и картошку. Варить до готовности.
  4. Содержимое кастрюли измельчить в блендере до однородной смеси.
  5. Перелить пюре в кастрюлю, добавив сливки и специи, довести до кипения.
  6. Разлить в глубокие миски, покрошить зеленый лук и четыре гренки на каждую порцию.

Особый пикантный вкус супам пюре придаст добавление сливок.

Приготовление картофельного супа со сливками смотрите на видео:

Фаберлик

На полках продуктовых магазинов можно найти различные супы-пюре быстрого приготовления. Одним из производителей является Фаберлик.

Энергетическая ценность продукта из расчета на одну порцию:

  • калорийность — 70 ккал;
  • белки — 1,5 гр;
  • жиры — 0,5 гр;
  • углеводы — 15 гр.
Ингредиенты

Состав:

  • картофельные хлопья;
  • морковь сушеная;
  • лук обжаренный сушеный;
  • натуральный куриный бульон в сухом виде;
  • фруктоза;
  • специи;
  • укроп, петрушка сушеная;
  • паприка — сушеная;
  • лецитин;
  • экстракт дрожжей.

Дополнительные:

  • сухарики — 4 шт. на порцию.
Технология приготовления

Процесс приготовления:

  1. содержимое пакетика высыпать в миску и разбавить кипятком 200 мл, перемешать.
  2. Через 15 минут снова перемешать и украсить сухариками.

Мясной

Энергетическая ценность супа-пюре из картошки с добавлением мяса говядины:

  • калорийность — 42,7 ккал;
  • белок — 3,71;
  • жира — 2,09;
  • углеводы — 2,3.

Уровень сложности — долго варить бульон, ингредиенты легкодоступны.

Время варки — 2,5 часа.

Состав

Основные ингредиенты:

  • говядина на кости — 1,4 кг с костью;
  • корнеплод — 6 штук;
  • морковь — 1 корнеплод;
  • масло подсолнечника — 65 мл;
  • лук — 1 гол.;
  • сливки — 215 мл;
  • специи — по вкусу.

Дополнительные:

  • зелень петрушки, базилика — по 3 веточки;
  • сухарики из черного хлеба — 75 гр.
Инструкция по приготовлению
  1. Сделать бульон: отварить мясо на кости со специями в течении двух часов. Мясо, кости вынуть и остудить.
  2. Лук, морковь вымыть. Лук измельчить кубиками, морковь натереть.
  3. Подготовленные овощи немного прожарить на масле.
  4. В бульоне сварить картошку до готовности, вынуть, остудить.
  5. Отделить мясо от кости, мелко нарезать.
  6. Пассерованные овощи с мясом добавить в бульон.
  7. Картофель измельчить в блендере с добавлением сливок.
  8. Добавить пюре в суп, хорошо перемешать. Еще раз взбить содержимое в блендере.
  9. Разлить в глубокие тарелки, украсив зеленью.

С копченостями

Энергетическая ценность блюда:

  • калорийность — 119 ккал;
  • белок — 6,18;
  • жиры — 4,89;
  • углеводы — 13,5.

Уровень сложности — легок в приготовлении, составляющие легкодоступны.

Время варки — 45 минут.

Состав

Основные:

  • корнеплод — 560 гр;
  • лук — 1 гол.;
  • чеснок — 1 зубец;
  • масло подсолнечника — 60 мл;
  • бульон из копченостей — 1 л;
  • лук-порей — 1,5 стебля;
  • черемша — 1 пучок;
  • копченый шпик — 78 гр;
  • масло сливочное — 30 гр;
  • сливки — 100 мл.

Дополнительные:

  • гренки из отрубного хлеба — 80 гр.
Технологическая схема
  1. Мытый чищеный корнеплод измельчить кубиками.
  2. Лук, чеснок, мелко порезать, прожарить на масле подсолнечника, используя кастрюлю. Добавить картофель.
  3. Влить бульон, и тушить треть часа.
  4. Лук-порей нарезать кольцами, шпик нарезать тонкими пластинами, а черемшу на крупные кусочки.
  5. Шпик можно с беконом обжарить на сухой сковороде, добавить лук-порей и черемшу. Обжарить 6-7 минут.
  6. Добавить в кастрюлю. Содержимое измельчить в блендере.
  7. Хлеб прожарить на сливочном масле, обмокнуть салфеткой, избавив от лишнего жира.
  8. Подавать в суповых тарелках, украсив гренками.

С клецками

Энергетическая ценность:

  • калорийность — 35,8 ккал
  • белок — 1,24
  • жиры — 1,08
  • углеводы — 5,15

Уровень сложности — средний из-за приготовления клецок, компоненты легкодоступны.

Время варки — 1 час.

Состав

Основные:

  • куриная грудка — 250 гр;
  • картошка — 3 средних шт.;
  • морковь — 1 средняя шт.;
  • лук — 2 ср.гол.;
  • специи — по вкусу.

Для клецек:

  • мука — 270 гр;
  • сливочное масло — 45 гр;
  • яйцо — 2 шт.;
  • молоко — 230 мл;
  • соль — 1 щепотка.

Дополнительные:

  • зелень лука — 4 стрелки;
  • зелень петрушки — 2 пучка.
Процесс
  1. Сделать клецки: сливочное масло растереть с желтками. Постепенно добавить муку и молоко, хорошо помешивая. Посолить. Полученное тесто нарезать на кубики размером примерно 1 см.
  2. Отварить куриную грудку. Бульон процедить через мелкое сито. Грудку отделить от шкурки и костей.
  3. Мытый чищенный корнеплод измельчить на кубики.
  4. Лук измельчить на мелкие кубики, морковь натереть. Все прожарить на сливочном масле.
  5. Корнеплод смешать с бульоном, варить до готовности. Грудку мелко нарезать.
  6. Обжаренные овощи, мясо грудки добавить к картофелю и варить несколько минут на сильном огне. Добавить специи.
  7. Содержимое кастрюли вынуть из бульона и измельчить в блендере. В бульоне сварить клецки до готовности.
  8. Добавить пюре в бульон с клецками.
  9. Разлить в глубокие тарелки, украсив рубленой зеленью.

С гренками

Энергетическая ценность:

  • калорийность — 26,9
  • белок — 0,68
  • жиры — 2,42
  • углеводы — 3,78

Уровень сложности — Легок в приготовлении, компоненты легкодоступны.

Время варки — 40 минут.

Состав

Основные:

  • корнеплод — 530 гр;
  • филе куриной грудки — 150 гр;
  • лук — 2 средние гол.;
  • морковь — 1 средняя шт.;
  • масло подсолнечника — 53 мл;
  • специи — по вкусу.

Дополнительные:

  • гренки — 200 гр.;
  • твердый сыр — 150 гр.
Процесс
  1. Грудку отварить в подсоленной воде, вынуть, остудить.
  2. Мытый чищеный корнеплод измельчить на мелкие кубики. Варить до готовности в бульоне.
  3. Лук измельчить кубиками. Морковь натереть на крупной терке.
  4. Подготовленные овощи прожарить на масле.
  5. Филе мелко покрошить, добавить к картофелю. Варить 5 минут.
  6. Прожаренные овощи добавить к бульону. Варить 6,5 минут.
  7. Содержимое кастрюли измельчить в блендере.
  8. Разлить в глубокие тарелки, добавив на каждую порцию немного гренок. Посыпать тертым сыром.

Важно: Гренки и сухарики добавляют в каждую порцию. В кастрюлю добавлять их не следует, так как они размокнут.

Приготовление супа пюре из картофеля с гренками смотрите на видео:

С луком-пореем

Энергетическая ценность луково-картофельного блюда:

  • калорийность — 20 ккал;
  • белок — 0,18;
  • жиры — 0,81;
  • углеводы — 3,49.

Уровень сложности — легок в приготовлении, составляющие легкодоступны.

Время варки — 40 минут.

Ингредиенты

Основные:

  • картошка — 825 гр;
  • куриный бульон — 0,45 л;
  • лук-порей — 3 стебля;
  • сливочное масло — 40 гр;
  • сливки — 260 мл.

Дополнительные:

Процесс
  1. Отварить картофель в бульоне до готовности.
  2. Лук-порей нарезать на крупные кусочки, прожарить на сливочном масле до размягчения.
  3. Добавить лук-порей к картофелю. Хорошо перемешать, добавив сливки.
  4. Содержимое кастрюли измельчить в блендере.
  5. Разлить в глубокие миски, украсив сметаной.

Смотрите на видео, как готовить суп пюре с луком пореем и картошкой:

С плавленым сыром

Энергетическая ценность:

  • калорийность — 27,3;
  • белок — 1,39;
  • жиры — 0,72;
  • углеводы — 3,93.

Уровень сложности — легок в приготовлении, ингредиенты легкодоступны.

Время варки — 30 минут.

Компоненты

Основные:

  • картошка — 520 гр;
  • лук — 2 гол.;
  • морковь — 1 шт.;
  • плавленый сыр — 230 гр;
  • специи — по вкусу.

Дополнительные:

Процесс
  1. Мытые чищеные овощи измельчить мелкими кубиками. Отварить до готовности.
  2. Немного бульона перелить в стакан. Остальной вылить.
  3. К овощам добавить мелконарезанный сыр.
  4. Содержимое измельчить в блендере.
  5. Добавить отвар и еще раз взбить до однородной массы.
  6. Разлить по тарелкам, украсив рубленой зеленью.

Как приготовить суп пюре с плавленным сыром, узнаете из видео:

С капустой белокочанной

Энергетическая ценность:

  • калорийность — 17 ккал;
  • белок — 0,1;
  • жиры — 0,79;
  • углеводы — 1,24.

Уровень сложности — легок в приготовлении, ингредиенты легкодоступны.

Время варки — 1 час.

Компоненты

Основные:

  • капуста белокочанная — 1,4 кг;
  • картофель — 0,9 кг;
  • лук — 1 гол.;
  • морковь — 1 шт.;
  • сливки — 450 мл;
  • масло подсолнечника — 80 мл;
  • специи — по вкусу.

Дополнительные:

  • зелень лука — 5 стрелок;
  • зелень петрушки — 5 веточек;
  • зелень укропа — 3 веточки.
Процесс
  1. Мелко нашинковать капусту. Промыть, почистить картофель. Отварить овощи до готовности.
  2. Промыть, почистить лук и морковь. Прожарить на масле. Затем отправить в кастрюлю, где варятся овощи.
  3. Добавить специи и измельчить все до однородной массы.
  4. Вернуть пюре обратно, добавив сливки. Кипятить 6 минут, часто размешивая.
  5. Разлить в глубокие тарелки, украсив зеленью.

Полезное видео по приготовлению супа пюре из белокочанной капусты:

С чесноком

Энергетическая ценность:

  • калорийность — 178 ккал;
  • белок — 1,2;
  • жиры — 3,54;
  • углеводы — 11.

Уровень сложности — легок в приготовлении. Все компоненты легкодоступны.

Время варки — 40 минут.

Состав

Основные:

  • корнеплод — 730 гр;
  • лук — 2 гол.;
  • масло подсолнечника — 55 мл;
  • чеснок — 1 крупная головка;
  • масло сливочное — 16 гр;
  • сливки — 230 мл;
  • специи — по вкусу.

Дополнительные:

Процесс
  1. Лук, нарезанный полукольцами, прожарить в кастрюле на масле до прозрачного цвета.
  2. Мытую чищенную картошку измельчить кубиками, добавив в кастрюлю с луком. Залить водой и варить до приготовления.
  3. Почистить чеснок. Каждый зубчик порезать пополам.
  4. Отдельно прожарить чеснок на сливочном масле.
  5. Смешать чеснок с картофелем в кастрюле и варить 3 минуты.
  6. Измельчить содержимое кастрюли в блендере.
  7. Перелить однородную смесь в кастрюлю. Добавить сливки, специи и варить 4 минуты.
  8. Остудить. Разлить в суповые тарелки и украсить зеленью.

С молоком

Энергетическая ценность:

  • калорийность — 23;
  • белок — 1,29;
  • жиры — 2,28;
  • углеводы — 4,66.

Уровень сложности — легок в приготовлении, ингредиенты легкодоступны.

Время варки — 40 минут.

Компоненты

Основные:

  • белый хлеб — 7 средних кусочков;
  • корнеплод — 245 гр;
  • молоко — 157 мл;
  • морковь — 1 шт.;
  • мука — 60 гр;
  • специи — по вкусу.

Дополнительные:

  • зелень укропа — 1 веточка.
Процесс
  1. Нарезанный кубиками корнеплод сварить в подсоленной воде до готовности.
  2. Чищенную мытую морковь измельчить на кубики, отварить на пару.
  3. Прогреть муку на сухой сковороде до золотистого цвета и развести отваром картофеля.
  4. Морковь, картофель измельчить в блендере.
  5. Добавить молоко, смесь муки с отваром. Прокипятить 3 минуты.
  6. Смесь снова измельчить в блендере до однородной массы. Добавить специи.
  7. Хлеб нарезать на мелкие кубики, прожарить на сливочном масле. Промокнуть салфеткой для удаления лишнего жира.
  8. Разлить суп в глубокие суповые миски, украсив мелко рубленным укропом и гренками.

Вегетарианский

Энергетическая ценность:

  • калорийность — 14;
  • белок — 0,43;
  • жиры — 0,21;
  • углеводы — 2,73.

Уровень сложности — легок в приготовлении, составляющие легкодоступны.

Время варки — 30 минут.

Ингредиенты

Основные:

  • корнеплод — 0,9 кг;
  • морковь — 3 шт.;
  • молоко — 430 мл;
  • специи — по вкусу.

Дополнительные:

  • постные сухарики — 16 шт.
Процесс

  1. мытый чищенный корнеплод, измельченный на кубики, сварить.
  2. Промыть, почистить, натереть на терке морковь. Добавить к картофелю и варить до готовности.
  3. Содержимое вынуть из кастрюли, слить отвар, измельчить в блендере.
  4. Переместить смесь обратно, добавив молоко.

    Довести до кипения. Взбить смесь в блендере.

  5. Разлить в глубокие чашки, украсив сухариками.

С сухариками

Энергетическая ценность:

  • калорийность — 32;
  • белок — 1,27;
  • жиры — 1,84;
  • углеводы — 3,57.

Уровень сложности — легок в приготовлении, ингредиенты легкодоступны.

Время варки — 45 минут.

Состав

Основные:

  • картошка — 230 гр;
  • лук — 1 гол.;
  • сало соленое — 160 гр;
  • черный хлеб — 230 гр;
  • масло подсолнечника — 73 мл;
  • вода — 1,8 л;
  • зелень укропа — 3 веточки;
  • специи — по вкусу.

Дополнительные:

  • зелень петрушки — 3 веточки.
Процесс
  1. Черный хлеб нарезать на мелкие кубики, прожарить на масле. Обмокнуть салфеткой, чтобы убрать излишки жира.
  2. Нарезанную кубиками картошку сварить до готовности.
  3. Сало и очищенный лук мелко нарезать. Растереть в ступке.
  4. Вареный корнеплод измельчить в блендере. Вернуть в отвар, добавив смесь сала с луком.
  5. Прокипятить, добавив специи мелко рубленный укроп.
  6. Измельчить смесь в блендере до однородной массы.
  7. Положить в порционную тарелку несколько сухариков, залить супом и украсить зеленью петрушки.

С курицей

Энергетическая ценность:

  • калорийность — 43 ккал;
  • белок — 2,79;
  • жиры — 2,72;
  • углеводы — 3,85.

Уровень сложности — легок в приготовлении, составляющие легкодоступны.

Время варки — 1 час.

Ингредиенты

Основные:

  • куриная грудка — 430 гр;
  • картошка — 745 гр;
  • морковь — 2 шт.;
  • лук — 2 гол.;
  • специи — по вкусу.

Дополнительные:

  • мелкие сухари — 95 гр;
  • зелень петрушки — 4 вет.
Процесс
  1. Грудку сварить в подсоленной воде.
  2. Вынуть, остудить, нарезать на мелкие кусочки.
  3. Мытую чищенную картошку измельчить на мелкие кубики.
  4. Картошку, лук, морковь промыть, почистить, мелко нарезать, добавить к корнеплоду. Все овощи варить 20 минут.
  5. Овощи и мясо измельчитьдо однородной массы. Смешать с бульоном.
  6. Разлить по порционным тарелкам, украсив сухариками и зеленью петрушки.

Очень вкусные супы пюре получаются из гороха с копченостями и морепродуктами. Как приготовить картофельный суп пюре с курицей, узнаете из видео:

Рекомендации к подаче

Пюрированные блюда подают в суповых, бульонных мисках, тарелках или чашках.

Они хорошо заменяют вторые блюда.

По правилам этикета принято ставить рядом с суповой чашкой пирожковую, или десертную, тарелку, на которую кладут пару кусочков хлеба.

Желательно поставить на общий стол миску с сухариками для гостей, которым они понадобятся.

В качестве украшения можно использовать различные продукты питания:

  • вареное яйцо, разрезанное пополам;
  • зелень петрушки, лука, укропа, базилика;
  • специи;
  • сухарики из черного или белого хлеба. Можно комбинировать;
  • тертый твердый сыр;
  • сметана.

Супы-пюре из картофеля очень богаты витаминами и имеют высокую энергетическую ценность. В связи с этим данные блюда очень питательны, полезны для организма, благодаря легкой усвояемости всех компонентов.

Вконтакте

Facebook

Twitter

Google+

Одноклассники

Читать также:  Хозяйкам на заметку: рецепт кукурузного супа-пюре

Вконтакте

Facebook

Twitter

Google+

Мой мир

Видите неточности, неполную или неверную информацию? Знаете, как сделать статью лучше?

Хотите предложить для публикации фотографии по теме?

Пожалуйста, помогите нам сделать сайт лучше! Оставьте сообщение и свои контакты в комментариях - мы свяжемся с Вами и вместе сделаем публикацию лучше!

turk-in.ru

Овощной суп пюре на мясном бульоне - пошаговый рецепт с фото

Лето - пора свежих овощей, ну как не побаловать себя овощным наваристым супчиком. А так как в нашей семье без мяса никуда то суп будет у нас на мясном бульоне. Приготовлениеболее 1 часа Шаг 1 из 8

Отвариваем мясо, вытаскиваем его из кастрюли и закидываем в мясной бульон крупно нарезанный картофель.

Шаг 2 из 8

Туда же отправляем кабачок у меня был не очень большой, также крупно нарезанный.

Шаг 3 из 8

Отделяем от цветной капусты несколько соцветий и тоже отправляем в кастрюлю.

Шаг 4 из 8

Пока овощи варятся, нам нужно почистить помидоры, для этого обдаем их кипятком, и даем в нем немного полежать минуты две. После этого помидоры отлично чистятся.

Шаг 5 из 8

Обжариваем репчатый лук.

Шаг 6 из 8

Помидоры закидываем в бульон за 5 пять минут до готовности, после того как сняли кастрюлю с огня добавляем чеснок соль и черный перец. Все содержимое перемалываем погружным блендером.

Шаг 7 из 8

Выкладываем на дно тарелки мясо отделенное от кости.

Готово!

Наливаем суп в тарелку с мясом, суп подаем с обжаренным луком и сухариками.Всем приятного аппетита!

Оцените блюдо:
  • Плохо
  • Так себе
  • Нормально
  • Хорошо
  • Восхитительно
Похожие рецепты по ингредиентам

vpuzo.com

Суп-пюре с говядиной - пошаговый рецепт с фото

Несложный и быстрый в приготовлении суп-пюре. Приготовление30-60 минут Шаг 1 из 10

Подготовить продукты.

Шаг 2 из 10

Говядину вымыть, мелко нарезать.

Шаг 3 из 10

Опустить в кипяток. Снова довести воду до кипения, снять пену и проварить мясо 15 минут.

Шаг 4 из 10

Нарезать маленькими кусочками картофель, лук и морковь.

Шаг 5 из 10

Всыпать в бульон овощи, добавить лавровый лист, посолить по вкусу, продолжить приготовление 20 мин.

Шаг 6 из 10

Измельчить кабачок и капусту.

Шаг 7 из 10

Ввести их в суп и выдержать на огне 5 мин.

Шаг 8 из 10

Снять кастрюлю с плиты, извлечь лавровый лист и посыпать рубленой зеленью.

Шаг 9 из 10

Взбить суп блендером, заправить сливочным маслом, перемешать.

Готово!

Подать к столу. Приятного аппетита!

Оцените блюдо:
  • Плохо
  • Так себе
  • Нормально
  • Хорошо
  • Восхитительно
Похожие рецепты по ингредиентам Вкусный, наваристый борщ. Сочные, нежные и вкусные...

vpuzo.com

Суп-пюре с мясом

  1. Мясо 500 г.
  2. Лук 1 гол.
  3. Морковь 1 кор.
  4. Картофель 200 г.
  5. Сладкий перец 1 шт.
  6. Петрушка 1 пуч.
  7. Чеснок 2 зуб.
  8. Сливки сливочные 50 г.
  9. Соль (по вкусу). по вкусу
Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

кастрюля., Кухонная доска., Кухонная плита., Нож., Блендер., Сито. Мясо предварительно замочить в воде, порезать на небоьшие куски. Поставить кастрюлю на плиту с водой примерно около двух литров, довести до кипения и положить мясо. На малом огне проварить до полу готовности около двадцати, тридцати минут (время зависит, от сорта выбранного мяса). После как проварится мясо, выложить его на тарелку, а бульон процедить. Тщательно промыть овощи, почистить и нарезать (как резать, большой разницы нет). Бульон доведите до кипения и выложите в него овощи. Вариться должно около десяти минут. Нарезать мясо на мелкие кусочки и добавить в бульон с овощами. Довести до готовности и за три минуты до завершения добавить чеснок и зелень, посолить. После, с помощью блендера размельчить, добавить сливки, перемешать, и нагреть на плите, не доводя до кипения. Как мы говорили ранее, любая достойная пища, это праздник для нас и нашего желудка. А что за праздник без должного оформления. Перед подачей блюда к столу можно его насыпать в пиалы украсить зеленью, порезать дольки лимона и потом уже подавать. Можно подать заранее испеченные сухарики к супу это, так же будет хорошим дополнением. Затем можно подавать к столу. Приятного аппетита!

– - В некоторых случаях кто- то предпочитает не смешивать мясо с супом в блендоре а, нарезав на кусочки добавить в тарелки.

– - овощи используйте приемущиственно свежие, так как по сравнению с морожеными они превосходят по вкусовым характеристикам.

– - В данном рецепте приготовления супа пюре можно использовать, такие разновидности мяса как, свинина и говядина.

www.tvcook.ru

Суп-пюре из картофеля и мяса

Картофельный суп-пюре можно приготовить по этому рецепту на мясном или курином бульоне. Супчик получается очень нежным, вкусным и сытным, с бархатистой текстурой. Попробуйте, это первое блюдо, наверняка, сможет внести разнообразие в ваше меню.

Картофель очистить и нарезать на кубики среднего размера.

Сварить мясной бульон, для этого свинину залить 2,5 литрами воды, поставить на огонь и варить мясо в течение 45 минут с момента закипания на небольшом огне. В итоге у меня получилось 2 литра мясного бульона. Затем вареное мясо вынуть, а в горячий бульон добавить нарезанный картофель и варить на небольшом огне до готовности картошки (минут 20).

Лук очистить и мелко нарезать.

Обжарить лук, помешивая, до золотистого цвета на сковороде с добавлением растительного масла на среднем огне.

В чашу блендера выложить мясо, отделив его от костей (если косточки есть).

Измельчить мясо в пюре.

Затем добавить к мясу жареный лук. 

Измельчить лук с мясом в пюре. Затем добавить готовый картофель из супа и в несколько этапов пробить картофель в пюре.

Готовую пюреобразную массу вылить в кастрюлю с бульоном, посолить, добавить специи для картофеля.

Перемешать суп и на медленном огне довести до кипения. Чеснок очистить и пропустить через пресс.

Добавить чеснок и сливочное масло в суп, перемешать и снять с огня. Оставить картофельный суп-пюре с мясом под крышкой настояться минут 15.

Нежный, вкусный, бархатистый суп-пюре из картофеля и мяса подать с сухариками, ломтиками бекона или ветчины.

Приятного аппетита!

2eda.ru

Суп из говяжьего бульона - как приготовить по пошаговым рецептам с картофелем, грибами, рисом и лапшой

28 дек. 2017 г.

Содержание

Рассказать ВКонтакте Поделиться в Одноклассниках Поделиться в Facebook

Полезным продуктом для каждого человека считается говядина: с нее начинается мясной прикорм годовалого ребенка, она входит в диетическое меню, присутствует в рационе людей, испытывающих интеллектуальные и физические нагрузки. Если и вы хотите накормить своих домочадцев вкусным и сытным обедом, воплотите в жизнь один из представленных ниже рецептов – в каждом пошагово описано, как приготовить наваристый говяжий суп.

Как приготовить суп из говяжьего бульона

Преимущество таких первых блюд в том, что они получаются более полезными и менее жирными, чем, например, на основе свинины. На говяжьем бульоне можно готовить вкусные овощные супы, грибные, фасолевые, щавелевые, с макаронами, клецками, фрикадельками и пр. Чтобы горячее получилось идеальным, важно учитывать некоторые рекомендации опытных кулинаров:

  1. Овощи для супа подойдут любые: помимо лука, моркови, перца (стандартного набора для пережарки), можно добавлять фасоль стручковую, цветную капусту, свеклу, томаты, сельдерей, экспериментируя с разными вкусовыми сочетаниями.
  2. Для аромата рекомендуется использовать красный перец, лаврушку, душистый перец, кинзу или другие приправы.
  3. Классические варианты для горячего на говяжьем отваре – это суп с рисом, с вермишелью, с томатами. Не менее вкусно получается с перловкой, чечевицей, азиатской лапшой.
  4. Говяжий отвар получается вкуснее из мяса на кости, но можно готовить его и на мякоти.
  5. Время варки бульона зависит от размера кусочков и от того, молодое мясо или постарше. Огонь при приготовлении должен быть минимальным.
  6. Чем меньше воды используется, тем более наваристое будет блюдо.
  7. Суп с говядиной желательно варить в глиняной, эмалированной или стеклянной огнеупорной емкости, объемом на 3-4 л.
  8. Перед подачей блюдо лучше посыпать рубленой зеленью – так оно станет еще ароматнее.

Рецепты супа из говяжьего бульона

Первое с мясом считается одним из самых питательных и аппетитных. Главное при приготовлении супа из говяжьего бульона – выполнять все действия пошагово, как указано в определенном рецепте. Ознакомьтесь с разными вариантами блюд, не забудьте также сохранить данную подборку простых способов приготовления вкусных и легких обедов на основе говяжьего бульона.

Суп на говяжьей косточке

  • Время: 2 часа 55 минут.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 56 ккал/100 г.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Такое первое понравится каждому члену вашей семьи, ведь оно получается наваристым, сытным и ароматным. Один из оригинальных рецептов предполагает добавление перловки, но говяжий бульон отлично сочетается с другими крупами, например, гречкой или рисом. В суп из говядины на косточке некоторые хозяйки добавляют помидоры или томатную пасту – так цвет становится ярче, а вкус – насыщеннее.

Ингредиенты:

  • перловка – 1/3 ст.;
  • помидоры – 2 шт.;
  • луковица – 1 шт.;
  • соль, специи – по вкусу;
  • вода – 2,5 л;
  • мясо на кости – 0,3 кг;
  • морковь – 1 шт.;
  • петрушка, укроп – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Мясо отправить вариться, сделав огонь минимальным. Периодически снимать шумовкой пенку, образовывающуюся на поверхности.
  2. Готовую говядину отделить от косточки, нарезать нетолстыми брусками, заложить их обратно.
  3. Крупу промыть, отправить вариться.
  4. Луковицу измельчить кубиками, морковь потереть на терке, заложить овощные заготовки в кастрюлю.
  5. С помидоров удалить кожицу, мякоть превратить в пюре, воспользовавшись блендером. Томатное пюре отправить в кастрюлю.
  6. Приправить суп по вкусу, посолить.
  7. Дать блюду еще несколько минут потомиться, добавить зелень.

С рисом

  • Время: 3 часа.
  • Количество порций: 10 персон.
  • Калорийность блюда: 67 ккал/100 г.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: грузинская.
  • Сложность: легкая.

Данный рецепт обязательно оценит каждый любитель жгучей еды. Если и вы причисляете себя к этому числу людей, не откладывая, приготовьте острый грузинский рисовый суп харчо на говяжьих ребрышках. Согласно классическому варианту приготовления, первое варится исключительно на говяжьем бульоне, а для вкуса и аромата в пережарку добавляют соус из ткемали и чеснок.

Ингредиенты:

  • лук – 2 шт.;
  • говяжьи ребра – 0,6 кг;
  • петрушка – 1 пучок;
  • соль – по вкусу;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • хмели-сунели – 1 упаковка;
  • томатная паста – 5 ст. л.;
  • рис – 100 г;
  • чеснок – 3 зубка;
  • соус из ткемали – 250 г;
  • вода – 2,5 л;
  • перец чили – 2 стручка.

Способ приготовления:

  1. Ребрышки вымыть, разрезать вдоль волокон, отправить в кипящую воду, посолить, добавить лавровый лист. Когда бульон закипит, снять образовавшуюся сверху пену, сделать огонь минимальным, оставить вариться на 2-2,5 часа.
  2. Рис промыть.
  3. Дольки чеснока и чили нашинковать пластинками.
  4. В сковороде под закрытой крышкой потушить смешанную с водой томатную пасту, добавив туда же подготовленные овощи, специи, ткемали.
  5. Кубики лука заложить в готовый говяжий бульон, следом отправить рис.
  6. Проварить компоненты 10 минут, добавить томатно-чесночную заправку, готовить еще минут 7.
  7. Высыпать в суп нарезанную петрушку, оставить на 30 минут настаиваться.

С лапшой

  • Время: 2 часа 35 минут.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 46 ккал/100 г.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Вермишелевый суп из говяжьего бульона получается тоже очень сытным, и благодаря мясу ароматным и наваристым. Такое первое можно включать даже в рацион ребенка, нужно будет лишь немного изменить способ приготовления, заложив в бульон нарезанные свежие овощи, а не пережарку. Помните важное правило – чтобы лапша не слиплась, ее лучше несколько минут проварить на сильном огне, затем дать настояться минут 10.

Ингредиенты:

  • морковь – 1 шт.;
  • зелень – по вкусу;
  • лук – 1 шт.;
  • говяжья мякоть – 0,5 кг;
  • вермишель – 2 горсти;
  • вода – 2 л;
  • картофель – 3 шт.;
  • специи, соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Мясо порезать небольшими кусочками, отправить в кастрюлю с водой вариться, сделав средний огонь. После закипания сделать пламя минимальным. Посолить бульон в конце варки.
  2. Лук нашинковать полукольцами, морковь потереть. Обжарить сначала лук, затем в сковороду отправить морковь. Пассеровать овощи, периодически их помешивая.
  3. Картофельные кубики положить в кастрюлю, когда будет готово мясо. Спустя 15 минут добавить пассерованные компоненты.
  4. Засыпать макаронные изделия в говяжий суп, добавить специи. Проварить все на максимальном огне 2 минуты.
  5. Снизить пламя до минимума, дать блюду постоять 10 минут. Приправить все по вкусу.

Щи на говяжьем бульоне

  • Время: 2 часа 10 минут.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 66 ккал/100 г.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Данное первое является одним из классических блюд на столе русского человека. Особенно вкусным горячее получается, если его варить на говяжьем бульоне, а перед подачей сдабривать густой сметаной. Если хотите накормить домочадцев или гостей вкусным, сытным, наваристым обедом, делайте все действия пошагово, как указано в представленном ниже рецепте.

Ингредиенты:

  • томатная паста – 2 ст. л.;
  • вода – 2 л;
  • морковь – 1 шт.;
  • капуста – 0,5 кочана;
  • говяжьи косточки с мясом – 2 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • картошка – 4 шт.;
  • хмели-сунели – по вкусу;
  • лавровый лист, специи, соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Говяжьи косточки поместить в кастрюлю с водой, добавить лаврушку, варить в течение часа.
  2. Морковь натереть, лук превратить в мелкие кубики.
  3. Картошку нарезать соломкой или кубиками – кому как нравится.
  4. Полкочана капусты нарезать соломкой.
  5. К мясу выложить картофель, проварить 10 минут. Следом отправить остальные овощные ингредиенты.
  6. Проварить продукты 7 минут, добавить томатную пасту, хмели-сунели, посолить блюдо, поперчить.
  7. Перемешать ингредиенты, еще на несколько минут оставить посуду на огне. Дать щам настояться минимум полчаса.

Картофельный суп на говяжьем бульоне

  • Время: 2 часа 40 минут.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность блюда: 53 ккал/100 г.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Практически в каждом списке ингредиентов для первых блюд присутствует картофель – этот овощ уже стал классическим для супов. Приготовить картофельное горячее на говяжьем бульоне можно по-разному, но особенно аппетитным оно получается при добавлении большого количества овощей. Попробуйте и вы сварить наваристое ароматное первое с капустой, сладким перцем, морковкой.

Ингредиенты:

  • болгарский перец – 1 шт.;
  • оливковое масло – 2 ч. л.;
  • капуста – 0,25 кочана;
  • лаврушка – 2 шт.;
  • вода – 2,5 л;
  • приправы, соль – по вкусу;
  • чеснок – 2 зубка;
  • говядина – 0,5 кг;
  • картошка – 2 шт.;
  • петрушка – 3 веточки;
  • морковь – 2 шт.

Способ приготовления:

  1. Лук очистить, нашинковать тонкими полукольцами. Морковь порезать вручную: сначала разрезать овощ пополам, затем нарубить полукольцами.
  2. Нарезать мякоть перца тонкими полосками.
  3. Чеснок порубить как можно мельче.
  4. Кусок мяса разрезать на несколько частей.
  5. В большой кастрюле нагреть масло, обжарить лук, морковь, перец. Добавить к овощам чеснок, оставить тушиться еще на 3 минуты.
  6. Влить в кастрюлю воду, отправить туда же мясо, лавровый лист, сделать огонь на максимум, пока вода не закипит.
  7. Убавить пламя, варить суп 2 часа. Спустя час заложить кубики картофеля, капусту. Посолить, поперчить почти готовое яство.

Грибной

  • Время: 2 часа 15 минут.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 47 ккал/100 г.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Такое первое по достоинству оценят любители вкусных блюд. Опытные кулинары рады поделиться с хозяйками секретами приготовления грибного супа: наваристый бульон необходимо варить на говяжьей кости, а для придания изумительного аромата лучше использовать шампиньоны. Узнайте, как приготовить вкусный суп из говядины, чтобы он получился таким же аппетитным, как на фото.

Ингредиенты:

  • морковь – 0,5 шт.;
  • лаврушка – 2 шт.;
  • говядина на кости – 0,6 кг;
  • лук – 1 шт.;
  • вода – 2 л;
  • сметана, базилик – по вкусу;
  • соль, специи – по вкусу;
  • шампиньоны – 0,2 г;
  • картофель – 6 шт.;
  • перец черный – 5 горошин.

Способ приготовления:

  1. Отварить мясо в течение 2 часов. Когда отвар закипит, убавить огонь, снять пену.
  2. Подготовить овощи: картошку нарубить кубиками, морковку натереть, лук очистить от шелухи, шампиньоны превратить в тонкие пластинки.
  3. Достать мясо, отправить в бульон все овощи. Грибы заложить после готовности картошки. Тогда же добавить лаврушку, горошины перца. Проварить компоненты 10 минут.
  4. Посолить суп, достать целую луковицу, лаврушку.
  5. Каждую порцию украсить нарезанным базиликом, положить по ложке сметаны.

Овощной

  • Время: 1 час 30 минут.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 36 ккал/100 г.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Первые блюда из говядины, особенно из телятины, получаются не только вкусными, но и полезными для людей любого возраста. Зачастую у хозяек не возникает трудностей с варкой подобных супов, но процесс приготовления можно максимально упростить, используя для этого мультиварку. Ознакомьтесь с пошаговым рецептом, который поможет вам сделать легкий, но при этом наваристый овощной суп.

Ингредиенты:

  • петрушка, лук зеленый, укроп – по вкусу;
  • репчатый лук – 120 г;
  • говядина (или телятина) – 0,4 кг;
  • перец, соль – по вкусу;
  • морковь – 200 г;
  • болгарский перец – 50 г;
  • растительное масло – 100 мл;
  • картофель – 0,6 кг.

Способ приготовления:

  1. Масло вылить в чашу мультиварки, пожарить полукольца лука.
  2. Морковку нарезать колечками, болгарский перец, очищенный от внутренностей, нарубить очень мелко. Заложить овощи к луку.
  3. Мясо порезать соломкой, отправить в чашу поверх овощного слоя. Жарить все вместе 5 минут при открытой крышке на режиме «Жаркое». Выключить технику.
  4. Очистить, нарезать кубиками картошку, выложить к мясу. Приправить заготовку, посолить, засыпать рубленую зелень.
  5. В чашу налить воду, компоненты перемешать. Готовить на режиме «Суп» в течение 25 минут.
  6. Подать блюдо горячим, добавив любой сливочный соус или сметану.

Диетический

  • Время: 1 час 5 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 31 ккал/100 г.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Правильно приготовленный ароматный прозрачный говяжий бульон – отличная основа для любого первого, будь то борщ, рассольник, шурпа и т.д. Тем же людям, которые следят за калорийностью употребляемых блюд, больше подойдет легкий диетический супчик с цветной капустой, сельдереем, зеленым горошком. Непременно приготовьте такой красивый вкусный суп, как на фото.

Ингредиенты:

  • корневой сельдерей – 130 г;
  • масло растительное – 1 ст. л.;
  • капуста цветная – 320 г;
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • перец, соль – по вкусу;
  • говяжий бульон – 1,5 л;
  • картофель – 1 шт.;
  • лук зеленый – 1 пучок;
  • морковь – 2 шт.;
  • горошек зеленый – 200 г.

Способ приготовления:

  1. Заранее сваренный говяжий бульон поставить на средний огонь.
  2. После закипания отвара заложить вариться картошку, нарезанную кубиками.
  3. Разобрать цветную капусту на соцветия, отправить их в кастрюлю через 10 минут после картошки. Убавить огонь.
  4. На сковороду вылить растительное масло, выложить на горячую поверхность мелко нарубленный лук, натертую крупно морковь, измельченный сельдерей. Пассировать овощи, все время помешивая. Готовые компоненты переложить в бульон.
  5. Проварив продукты 5 минут, засыпать туда же горошек.
  6. Варить суп, пока не приготовятся все ингредиенты. Приправить блюдо, присыпать сверху зеленью.

Суп-пюре

  • Время: 2 часа 30 минут.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 54 ккал/100 г.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: итальянская.
  • Сложность: легкая.

Изображенное на фото первое – одно из самых популярных яств итальянской кухни, которое традиционно подают холодным. Благодаря своему превосходному вкусу и простоте приготовления блюдо стало востребованным в кухнях разных народов мира. Ознакомьтесь с пошаговой инструкцией, которая подскажет, как приготовить испанское гаспачо – вкусный суп-пюре из говяжьего бульона.

Ингредиенты:

  • перец болгарский – 1 шт.;
  • репчатый лук – 2 шт.;
  • томаты в собственном соку – 1 банка;
  • укроп, зеленый лук, сельдерей – по 0,5 пучка;
  • говяжья грудинка – 1 кг;
  • чеснок – 3 зубка;
  • помидор свежий – 1 шт.;
  • картошка – 0,4 кг;
  • специи, перец, соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Сварить бульон, добавив в него мелко нарубленный сельдерей, лук. Необходимо предварительно обжарить лук.
  2. Картофель превратить в кубики, заложить в кастрюлю.
  3. Помидоры очистить от кожицы, порезать мелко, отправить вариться. Аналогично поступить с болгарским перцем.
  4. Мясо вынуть из жидкости, порезать брусочками или кубиками. Оставить пока продукт на отдельной тарелке.
  5. Посолить будущий суп, приправить, добавить давленый чеснок.
  6. Вынуть лаврушку, измельчить остальные составляющие с помощью блендера.
  7. Вернуть мясо в кастрюлю, томить компоненты 5 минут.
  8. Остудить блюдо, подать холодным.

Видео

Говяжий бульон - основа супов (Beef broth - a basis of soups)

Томатный суп-пюре на говяжьем бульоне ГАСПАЧО- ВКУСНОТА!

Суп с фасолью на говяжьем бульоне - как приготовить.

Суп на говяжьем бульоне с морковью и луком

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим! Комментарии для сайта Cackle

sovets.net


Смотрите также