Суп пюре из моркови и тыквы


Тыквенно-морковный суп-пюре, пошаговый рецепт с фото

  • тыква 400 г
  • морковь 200 г
  • лук 100 г
  • чеснок 2 зубчика
  • вода 500 мл
  • тимьян 0,5 ч. л.
  • оливковое масло 20 г
  • соль, перец по вкусу
Тыкву и морковь очистить, нарезать кубиком. Лук очистить и крупно порезать, чеснок очистить. В кастрюлю налить оливковое масло сложить овощи, добавить немного воды, томить 5-7 мин. Добавить специи к томленным овощам, посолить, влить воду, варить до мягкости (минут 30-40). Пропюрировать. Все о тыкве: описание, как выбирать, как готовить

Тыква — один из самых живописных овощей. Круглая, гладкая, яркая и блестящая — такой мы ...

Супы и бульоны с морковью Супы-пюре и крем-супы

Суп-пюре — это густой суп, приготовленный из протертых овощей, круп, мяса, птицы или рыбы. Суп ...

Тыквенный суп

Тыквенный суп едят везде – в Европе, Азии, Америке, Австралии и даже в Африке. Причем чаще ...

Блюда из тыквы

Блюда из тыквы очень популярны во всем мире. В Европе из тыквы варят суп, готовят запеканки, ...

www.gastronom.ru

Тыквенный крем-суп с морковью, сливками и мягким сыром, нежный и красивый

А у меня опять тыква, и снова тыквенный суп. Наверное, наряду с крем-супом из шампиньонов, тыквенный крем-суп относится к самым популярным протертым супам. И не зря, крем-суп из тыквы вкусный, ароматный и очень красивый. Кроме сливок, я люблю добавлять в крем-супы немного творожного или сливочного сыра. Эта добавка делает суп более воздушным и нежным как облако. Подборка блюд из тыквы — по этой ссылке. Подборка любимых рецептов протертых супов — по этой ссылке.

Состав: (на 1 литр воды), 3-4 порции

  • Тыква — 600-700 грамм
  • Морковь — 1 штука, по желанию
  • Лук репчатый — 1 штука
  • Сливки 10-20% — 100 мл
  • Сливочный или творожный сыр — 2 столовые ложки
  • Масло оливковое — 2 столовые ложки
  • Мускатный орех — 1/2 чайной ложки
  • Кунжут, тыквенные семечки — по желанию, для  подачи

Как приготовить нежный и красивый крем-суп (суп-пюре) из тыквы и моркови со сливками, мягким сыром и добавлением мускатного ореха по простому и быстрому рецепту

Овощи очистить. Морковка в этом рецепте не обязательна. Я готовлю тыквенный крем-суп в трех вариантах — совсем без кореньев, только с морковью и с кореньями (морковкой и пастернаком). Учтите, что без кореньев у тыквенного крем-супа тонкий аромат и пряно-сладкий вкус тыквы. Если добавить морковь, появляется легкий морковный вкус. А с добавлением пастернака, вкус становится ярким, у пастернака самый сильный аромат из перечисленных продуктов, он сам является специей. Я люблю все три варианта, но если готовите впервые, начните с классики — только из тыквы и лука.

Очистить тыкву, морковку и лук

Нарезать лук и морковь.

Нарезать лук полукольцами, морковь ломтиками

Разогреть в глубокой посуде с толстым донышком оливковое масло, выложить морковку с луком и тушить, помешивая, на среднем огне, пока морковка не перестанет хрустеть, 7-8 минут.

Потушить на оливковом масле лук с морковкой

Нарезать тыкву небольшими кусками.

Нарезать тыкву небольшими кусочками

Добавить тыкву к моркови с луком и залить горячей водой, овощи должны быть почти покрыты.

Соединить все овощи, залить горячей водой

Помешивая, варить 15-20 минут до готовности (мягкости) овощей, проверить, чтобы морковка была полностью готова.

Сварить до полной готовности овощей

Слить и сохранить овощной бульон. Взбить погружным блендером овощи в пюре.

Взбить овощи погружным блендером

Влить сливки, взбить.

Добавить сливки

Добавить сливочный или творожный сыр (у меня Hochland).

Добавить мягкий сыр

И снова взбить блендером. Густоту крем-супа из тыквы с морковью регулировать, подливая понемногу овощной бульон.

Взбить блендером, подливая овощной бульон

Вернуть на огонь и прокипятить 1 минуту. У нас готов нежный как облако и бархатистый не только по виду, но и по вкусу, тыквенный крем-суп. Я не солю практически никакие овощные протертые супы. Мне кажется, что с добавлением соли их нежный вкус ухудшается, становится менее гармоничным.

Тыквенный крем-суп

Последний штрих — добавить при подаче в каждую тарелку щепотку мускатного ореха.

Сливочный крем-суп из тыквы по простому рецепту

Цвет у тыквенного крем-супа с мускатным орехом царственный — солнечный, это очень красивое блюдо.

Крем-суп из тыквы со сливками и сыром, яркий нежный и вкусный

При подаче я украшаю крем-суп из тыквы кунжутом, сливками и тыквенными семечками.

Осенний протертый суп (крем-суп) из тыквы с мускатным орехом

Приготовьте, не пожалеете! тыквенный крем-суп с мускатным орехом не только вкусный, изысканный и нежный. Он еще и позитивный, как будто впитал все солнце, все яркие краски золотой осенней поры.

Золотой сливочный тыквенный крем-суп

Ну, и последнее солнечное фото.

Крем-суп из тыквы, моркови и лука со сливками и мягким сыром

Приятного аппетита!

domashnyaya-kulinariya.ru

Морковно-тыквенный суп-пюре с карри - рецепт с фото пошагово

Крем- суп из моркови и тыквы очень прекрасное дополнение к меню в осенний период, когда так хочется ярких красок и согревающего тепла.

Ингредиенты

Необычайно простой и вкусный рецепт суп- пюре из тыквы с морковью.

Предварительно подготовить овощи. Очистить и нарезать ломтиками лук, морковь и тыкву. Измельчить корень имбиря на мелкой терке.

Растопить сливочное масло в оливковом на дне кастрюли. Добавить лук и морковь.

Обжарить морковь и лук до румяного цвета, в течении 2 минут. И затем добавить к ним натёртый имбирь.

К обжаренным овощам докладываем нарезанную тыкву и 1 чайную ложку карри. Тушим втечении 5 минут все овощи вместе, иногда перемешивая, чтоб не пригорело.

Доливаем к овощам бульон или воду и варим до готовности тыквы (10 мин). Важно! Вода должна немного покрывать овощи, иначе суп получится жидким, а не кремообразным.

Пюрируем получившуюся массу погружным блендером. После чего вливаем стакан тёплого молока. Если хочется суп посытнее, можно использовать жирные сливки. Снова все смешиваем блендером и ждём , когда суп закипит.

Крем-суп готов! Рекомендуется подавать с гренками и тертым сыром. Buon appetito!

Понравился рецепт? Лучшая благодарность - подпишитесь на наш канал в Дзен :).

www.photorecept.ru

Тыквенный суп-пюре с морковью — рецепт с фото

Такой суп-пюре я готовлю очень часто осенью, основной ингридиент здесь тыква, остальные овощи – по желанию или что есть дома на данный момент. Если приготовить без сливок, то получится еще менее калорийно.

Понадобятся такие продукты и 5-литровая кастрюля.

Тыкву порезать на кусочки. У меня такой сорт тыквы, который не надо чистить от кожуры, только от семян и мякоти.

Картофель почистить и порезать произвольно.

Кольраби

Лук

Морковь

Красную паприку

Имбирь мелко порезать (можно обойтись и без него)

Добавить 1литр воды, посолить или же добавить приправу для супа и тушить до готовности овощей, у меня на это ушло 40 минут.

Пропюрировать все блендером.

Добавить сливки, размешать все хорошо блендером.

Вскипятить, попробовать на вкус, если надо, то добавить еще соль, перец.

Суп-пюре готов. Очень вкусный!

Приятного аппетита!

www.iamcook.ru

Суп-пюре из моркови и тыквы - рецепт с фото пошагово

Очищаем для супа тыкву и морковь. Вымытые овощи режем на небольшие кубики, как показано на фото. В кастрюлю наливаем масла. После того как оно разогреется, отправляем туда лук. Он будет недолго обжариваться. Примерно через 3-4 минуты кусочки станут прозрачными. Отправляем к нему для обжарки подготовленные овощи. Можно сразу добавить соль. Пусть вместе томятся 5 минут. Доливаем нужное по рецепту количество воды, кладем мускатный орех и продолжаем варить около 20 минут. Погружным блендером превращаем овощи в морковно-тыквенное пюре. Подаем суп в тарелках горячим. В каждую порцию можно положить ложку оливкового масла или сметаны, всыпать тертого сыра и бросить несколько сухариков. Теперь пора пробовать.

nyamkin.ru

Суп-пюре из тыквы

Овощной суп-пюре из тыквы с морковью,луком и сельдереем

За окном зима, снежная и морозная. И до настоящей весны нам, жителям севера, еще ой как долго. Но день уже прибавляется, с каждым днем становится все светлее, солнце радует своим появлением. А вместе с ним появляется ощущение хоть и далекой, но все таки весны. Так почему бы не добавить солнечных,теплых оттенков и в свой рацион? А с этим лучше всего справятся , на мой взгляд ,блюда из тыквы,моркови. И я решила приготовить суп-пюре из этих овощей. Тыква и морковь очень похожи по своим полезным свойствам для организма человека. Они богаты витаминами и минералами, но с низким содержанием калорий,что очень хорошо для снижения или поддержания веса, или для диеты.

Есть великое множество рецептов приготовления супа, много причудливых версий с ингредиентами для гурманов, с различными специями. Так почему бы не попробовать приготовить и этот , но без наворотов, а простой классический суп-пюре с приятной кремовой текстурой и великолепным вкусом.

Ингредиенты для супа-пюре из тыквы и моркови:

Чтобы сделать этот отличный быстрый и легкий суп, вам понадобятся:

  • 1 морковь
  • тыква такого же обема как морковь
  • 1 маленькая луковица
  • 1-2 дольки чеснока — (ингредиент, который добавляет пикантность в аромат супа)
  • 1 ст л. корень сельдерея ( при желании)
  • молоко
  • вода
  • соль по вкусу
Как приготовить суп-пюре из тыквы и моркови:

Тыкву и морковь нарезать крупными кубиками. Залить горячей водой так,чтобы она закрыла овощи на 2-4 см выше. Варить 15 минут, пока овощи не станут очень мягкими.

Тем временем на сковороде пассеруем лук и чеснок . Чеснок и лук — это секретные ингредиенты в супе . Они включают в себя все, чтобы добавить дополнительную вкусность!

В кастрюлю с тыквой и морковью отправляем поджаренные лук,чеснок и сельдерей.

Все пробиваем блендером до состояния пюре. Отрегулируйте соль и перец по вкусу. Затем добавьте либо молоко, либо сливки — в зависимости от того, что вы предпочитаете.Добавляем молоко или сливки до нужной вам консистенции супа .

Еще раз пробиваем немного блендером для лучшего смешения продуктов.

Доводим суп до кипения,но не кипятим. И вот что вы в конечном итоге имеете — густой и сливочный тыквенно-морковный суп , полный вкуса. Сладкий тыквенный вкус, пикантность чеснока и лука.

Если вы хотите добавить в свой суп больше насыщенности, просто добавьте немного масла или сметаны!

Хорошо в суп добавить тыквенных семечек и кушать с белым, хрустящим хлебом,намазанным маслом! Приятного аппетита!

Похожие рецепты

  • Суп-пюре из щавеля

    Суп-пюре из щавеля.  Щавель относится к первым весенним листовым овощам. На дворе уже давно не…

  • Суп с ячневой крупой

    Суп с ячневой крупой . Сегодня я хочу поделиться рецептом очень простого супчика, который легко…

  • Овощной суп с репой

    Овощной суп  с репой,морковью, луком -пореем, картофелем и рисом. Такой вот простой в приготовлении и…

food-receptkphoto.ru


Смотрите также