Суп куриный с вермишелью вкусный рецепт


Куриный суп с вермишелью пошаговый рецепт с фото

Куриный суп с вермишелью — очень сытный и вкусный суп. Лёгкий бульон, немного куриного мяса, морковка, лук, картофель и чуть вермишели — отличное сочетание, которое придётся по вкусу практически всем. Этот суп понравится и взрослым, и детям. Вместо вермишели можно использовать другие макаронные изделия.

Количество ингредиентов указано на приготовление в трёхлитровой кастрюле.

Для начала нам необходимо сварить бульон. Я беру для бульона куриное филе, хотя, конечно, обычно из филе бульон не варят, т.к. стоит оно дороже, а вкуса и насыщенности бульону даёт меньше. Однако я не очень люблю слишком наваристый, жирный бульон, да и работать с филе гораздо проще (его не надо чистить, не остаётся отходов). Если вы хотите сварить действительно наваристый куриный бульон, то следует использовать целую курицу или цыплёнка, варить её нужно 1,5-2 часа на медленном огне.

Итак, моем и режем куриное филе на куски средних размеров.

Наливаем в кастрюлю холодную воду и укладываем туда курицу.

Доводим до кипения на сильном огне, затем уменьшаем огонь практически до минимума и варим около 20 минут, периодически снимая пену.

Если вы хотите, что бы у вас получилось вкусное мясо, то надо посолить сразу же как закипит, а если хотите, чтобы у вас получился красивый прозрачный бульон, то солить надо в конце варки. Когда вода закипит, желательно не накрывать кастрюлю крышкой, тогда бульон будет прозрачным.

Пока курица в кастрюле варится, подготавливаем овощи для супа. Вон они, ждут меня.

Трём морковь на средней тёрке.

Нарезаем мелко лук и отправляем его на сковороду с заранее разогретым подсолнечным маслом для обжарки на средней мощности. Как вы должно быть заметили я обычно режу лук четвертькольцами. Немного солим.

Через 3 минуты добавляем к луку морковь, которая хороша для супа только в поджаренном виде, просто сваренная морковка в общем-то никакая. Морковь отдает цвет и вкус только при поджаривании. Ещё через 3 минуты снимаем сковороду с огня.

Картофель нарезаем небольшими брусочками или кубиками.

Когда курица сварилась, вынимаем куски мяса из бульона. Немного их остужаем и нарезаем на кусочки средних размеров.

В кипящий бульон добавляем картофель.

Через 5 минут добавляем лук с морковью и куриное мясо.

Следом добавляем вермишель и перемешиваем, чтобы она не слиплась.

Теперь следует посолить суп по вкусу, поперчить (можно добавить по вкусу лавровый лист). Варим столько, сколько указано на упаковке с вермишелью минус 1 минута. Снимаем кастрюлю с плиты, ждём пару минут и можно звать домочадцев к столу на обед. Кстати, недоваренной вермишель не останется, бояться не стоит, она доваривается в процессе остывания.

Куриный суп с вермишелью готов. Разливаем его по тарелкам и посыпаем зеленью. Приятного аппетита!

art-lunch.ru

Куриный супчик с вермишелью

Когда мой супруг просит сготовить «что-то легкого», это означает одно – пришло время супчика с вермишелью на курином бульоне. Возможно, мой рецепт будет не соответствовать классическому, он относительно прост, но попробовать стоит, хотя бы для сравнения.

Вот слова есть, а картинки не было, съели супчик раньше. Фото из интернета)

Сразу договоримся – самые вкусные части курицы, мы оставим для более сытного блюда, например, для тушеной картошки с курицей. Поэтому, обмываем курицу и начинаем ее разделывать: бедрышки, ножки, плечики и крылышки убираем «на потом». Особый деликатес – грудка, совсем не «играет» в супе, оставим ее для второго – это будет «грудка в кляре». Что имеем в остатке? Остов – спинка, ребрышки, обкромсанная грудинка, именно они и обеспечат нам легкий прозрачный бульон для супчика.

В закипевшую воду (не более двух литров) бросаем этого Франкенштейна и ждем появления пенки. Ждем внимательно, поскольку ее удаление гарантирует прозрачность нашего бульона. Но если не убавить огонь до минимума после закипания, то и эти меры не помогут. На сильном огне бульон будет мутноватым. Поэтому варим нашу условную курицу на слабом, минут 35, кастрюлю крышкой не закрываем. На этом этапе можно закинуть в бульон луковицу в шелухе, предварительно промытую с обрезанными хвостиками и корешками. Потом ее просто выбросить.

Еще одну небольшую луковицу мелко шикуем, а морковь можно натереть на терке или мелко порезать соломкой. Все слегка пассируем. То есть, на сковороде с растительным маслом обжариваем до появления золотистого цвета у лука. Две-три средних картофелины чистим, режем кубиками. В этот момент можно еще приготовить зелень для засыпки готового супа.

Поскольку куриный остов был в кастрюле целиком, пенку мы сняли, большой необходимости процеживать бульон я не вижу. Просто все из него вынимаем, закидываем картофель и чуть прибавляем огонь. Пока картофель варится минут 15, ощипываем от курицы все оставшееся мясо и, чтобы не марать посуду, отправляем его к пассированным овощам на сковородку.

Картофель почти готов? Солим по вкусу, перекладываем зажарку с мясом в кастрюлю с кипящим бульоном. Следом одну щедрую горсть тонкой вермишели хорошего качества. Для меня смешно мерить вермишель ложками, но для вас подскажу – это примерно три столовых ложки. Выжидаем минут пять-семь, бросаем листик лаврушки, щепотку черного перца, все закрываем крышкой и выключаем огонь под кастрюлей. Зелень добавим уже в тарелки. Если суп остался, не забудьте выкинуть из него лавровый лист.

Правда, красивые супчики? И очень вкусно получается! Вроде и рецепт все знают, но.. классика есть классика! Фото из интернета тоже

Знаю, что врачи, повара и диетологи будут кидать в меня камни, но признаюсь, хотя вначале хотела промолчать. Перед тем, как заправить суп овощами, я добавляю чуть-чуть ароматной приправы со вкусом курицы. Да-да тот вредный, химический порошок, но он позволяет прибавить вкуса и запаха магазинной курице. Если у вас в кастрюле настоящая курочка из деревенских гостинцев, то вам повезло и ароматизатор не понадобится. Запах натурального мяса разойдется по всему дому и без всяких добавок. Но я считаюсь с городскими реалиями и готовлю из продуктов, купленных в супермаркете.

***

Остальные упомянутые тут блюда: ТУШЕНАЯ КАРТОШКА С КУРИЦЕЙ и ГРУДКА В КЛЯРЕ будут чуть позже, в четверг и воскресенье.Хочется узнать рецепт? Подпишитесь на канал. Понравился опус? Поставьте лайк, нам будет приятно!

zen.yandex.ru

Куриный суп с вермишелью

Распечатать Шаг 1

Итак, наш продуктовый набор для приготовления куриного супа с вермишелью состоит из куриного супового набора, воды, картошки, моркови, лука репчатого, приправы универсальной (у меня она состоит из сушеных овощей и соли), вермишели Паутинка, свежей петрушки укропа, соли и перца черного горошком.

Шаг 2

Вначале ставим на огонь кастрюлю с водой, в которую кладем тщательно промытый куриный суповой набор. Варим на среднем огне около 40 минут. Не забудьте после закипания снять пену. Тем временем очищаем морковь и лук. Измельчаем овощи: морковь - средними кусочками (можно даже на крупной терке), а луковицу – довольно мелко. Лук, кстати, можете положить и вовсе целиком, а потом выловить его и выбросить.

Шаг 3

Картофель очищаем и нарезаем произвольными кусочками – можете кубиками или брусочками (кому как больше нравится).

Шаг 4

Также сразу подготовим свежую зелень: вымытые укроп с петрушкой просто мелко порубим ножом и оставим, пока не понадобятся.

Шаг 5

Вот и курица отварилась - мясо стало мягким и легко отделяется от кости. Вынимаем курицу, а бульон процеживаем, чтобы готовый суп был прозрачным. Снимаем мясо с косточек и кладем обратно в бульон. Ставим кастрюлю на плиту и доводим до кипения.

Шаг 6

В кипящий бульон кладем овощи: картофель, морковку и лук. Варим все примерно 20 минут – время приготовления зависит от размеров овощей.

Шаг 7

Когда картошка и морковь станут достаточно мягкими, закладываем вермишель, которая готовится очень быстро, и измельченную зелень. Солим куриный суп и добавляем приправу.

Шаг 8

Варить все нужно около пяти минут на медленном огне. Паутинка очень тонкая, поэтому становится мягкой в считанные минуты.

Шаг 9

Подаем готовый куриный суп с вермишелью горячим. При желании можно добавить еще свежей ароматной зелени. Приятного аппетита вам и вашей семье!

finecooking.ru

Куриный суп с вермишелью - Рецепты Джуренко

Говорят, что завтрак — самый важный прием пищи за день. Одни влили в себя чашку растворимого кофе под сигарету. Как правило, и то и то больше напоминает пластмассу. Другие заехали по пути на работу в фастфуд. Третьи вообще не завтракают. Результат — вавки, запоры и болячки к 40 годам. :-)

Кто мешает с утра, сварить себе тарелку супчика с вермишелью. Временные затраты минимальные.

Содержание

  • Как готовить
  • Ингредиенты
  • Пошаговый рецепт
  • Пошаговые рецепты супов
  • Отзывы

Суп с вермишелью на курином бульоне — всегда вкусно, ароматно и прекрасно согревает в непогоду.

Многие уважают куриный суп  за изысканный вкус и считают его источником здоровья. Давайте попробуем сварить куриный суп с вермишелью.

  • Куриное филе 1 шт
  • Лук 1 шт
  • Картофель 1 шт
  • Морковь 1 шт
  • Чеснок 1 зубчик
  • Вермишель суповая 0.5 стакана
  • Соль, перец, сушеная зелень, лавровый лист Специи
  1. К сожалению, не всегда можно сварить куриный суп с вермишелью из домашней курицы. Да и, по правде сказать, домашние куры стали условностью, так как кормят домашних кур комбикормами, а не зерном. Поэтому, рекомендую купленную в магазине курицу, или ее части, перед готовкой бульона обработать. А именно — куски курицы залить холодной водой, поставить на огонь и довести до кипения. Как только вода закипит, сразу же слить жидкость, куски курицы для бульона промыть. И далее начинать варить куриный суп.
  2. Для полноценного куриного супа можно взять любые куски курицы — крылья, ножки, филе и т. д.

    Куриное филе и овощи для куриного супа

  3. Я обычно беру филе или крылья. Куски куриного мяса порезать на небольшие куски. Предварительно рекомендую обработать мясо, как написано выше.
  4. Далее в кастрюлю налить 1 л воды. Бросить в воду куски филе и 1 лавровый лист, и все специи по вкусу. После закипания засекаем 15 минут.
  5. Пока варится бульон, очистить овощи и нарезать из небольшими кубиками. Зубчик чеснока мелко нарезать.

    Пока варится бульон, очистить овощи и нарезать из небольшими кубиками. Зубчик чеснока мелко нарезать

  6. Когда бульон готов, выбросить лавровый листик и добавить все овощи сразу — лук, морковка, картошка. Кстати, если вам нравится приятный желтоватый цвет куриного супа, а курица магазинная — можно добавить куркуму на кончике ножа, буквально чуть-чуть. Вкус это не изменит, а цвет будет очень красивый. Если есть шафран или бархатцы — они отлично подойдут для улучшения цвета.
  7. Варим куриный суп с вермишелью на маленьком огне под крышкой 15 минут. Если овощи покажутся сырыми, можно увеличить время.

    Варим куриный суп на маленьком огне под крышкой 15 минут

  8. Добавить вермишель. Вермишель рекомендую самую мелку, суповую. Идеально подходит итальянская паста Fellini.

    Добавить вермишель. Вермишель рекомендую самую мелку, суповую. Идеально подходит итальянская паста Fellini

  9. Попробовать на соль и перец. Если надо — добавить специй.
  10. Мелкая вермишель обычно варится 3-4 минуты.
  11. Добавить в суп  мелко нарезанную зелень.

    Добавить мелко нарезанную зелень

  12. Выключить огонь, надо чтобы суп постоял 1-2 мин.

    Выключить огонь, надо чтобы суп  постоял 1-2 мин

  13. Разлить куриный суп с вермишелью по тарелкам и подавать пока он горячий

Куриный суп с вермишелью и овощами — любимый завтрак

Куриный суп с вермишелью

4.91 88

Вы недавно смотрели

Обязательно посмотрите эти рецепты:

Острый суп из курицыСуп из индейки

www.djurenko.com

👌 Куриный суп с вермишелью, 100 вкусных рецептов с фото 👌 Алимеро

Куриный суп с зеленью

Куриный суп с зеленью

Куриные супчики очень сытные. Добавлять к ним лишние ингредиенты не хочется, потому что теряется вкус бульона, который я очень люблю. Но и один бульон пить не будешь, особенно, когда в семье мужчин...

Куриный суп с вермишелью

Куриный суп с вермишелью

В этой бесконечной череде праздников с огромным изобилием блюд: закусок, салатов, мяса и многого другого — появилась потребность в чем-то полезном для пищеварения. А что может быть лучше супчика на ку...

Суп на куриных крылышках

Суп на куриных крылышках

Предлагаю вам попробовать замечательный, вкусный супчик. Я его называю – суп из топора.   Когда мне не с чего приготовить первое блюдо, всегда приходят на помощь вермишель, яйцо и картофель. Так сл...

Одолела простуда? Эти 5 блюд помогут вам восстановить силы

Одолела простуда? Эти 5 блюд помогут...

Осень – распространенное время для простуды, ОРВИ и гриппа. Конечно, существует множество способов поддерживать иммунитет, в том числе с помощью правильного питания. Тем не менее, полностью обезопасит...

Легкий куриный суп с домашней лапшой

Легкий куриный суп с домашней лапшой

В первую очередь вкус супа зависит от правильно приготовленного бульона. Сегодня у меня на повестке дня суп с домашней лапшой. Это прозрачный суп, поэтому бульон  буду готовить из курицы. Как правило,...

Куриный суп с сыром и томатами

Куриный суп с сыром и томатами

Хотите превратить обычный куриный бульон в изысканный итальянский суп? В этом рецепте мы расскажем, какие ингредиенты помогут сделать это блюдо более интересным, вкусным и пикантным. Выход: 4-6 пор...

Быстрый бульон с лапшой и курицей по азиатскому рецепту

Быстрый бульон с лапшой и курицей по...

Если вы отварили курицу, не спешите выливать бульон или есть его пустым. С ним можно приготовить очень быстрый, простой и вкусный суп. Для этого нам понадобится тонкая лапша, куриное филе, стручковый...

Как приготовить куриный суп за 30 минут

Как приготовить куриный суп за 30 ми...

Куриный суп с лапшой — идеальный вариант первого блюда, которое с удовольствием съедят и дети, и взрослые. Рецепт приготовления горячего куриного супа очень легок, а устоять перед его ароматом просто...

Простой и быстрый рецепт легкого супа с курицей

Простой и быстрый рецепт легкого суп...

Простой рецепт, потому что здесь минимум ингредиентов. И вы, конечно же, по своему желанию можете разнообразить их каждый раз. А быстрый, потому что крылышки варятся 15 минут. Понятное дело, что мо...

Cытный куриный суп с лапшой и овощами

Cытный куриный суп с лапшой и овощам...

Супы снова в моде, а что может быть лучше, чем тарелка густого горячего супчика в зимнее время года? Сегодня мы предлагаем вам отведать сытного куриного супа с лапшой и овощами. Наш простой и быстр...

Как приготовить вкуснейший куриный бульон с овощами и макаронами с нуля

Как приготовить вкуснейший куриный б...

Куриный бульон — это, пожалуй, одно из самых вкусных и приятных блюд. К тому же, такой супчик считается очень полезным: во-первых, курица — это диетическое блюдо, а во-вторых, куриный бульон рекомендо...

КУРИНЫЙ СУП С ЯЙЦОМ И ВЕРМИШЕЛЬЮ

КУРИНЫЙ СУП С ЯЙЦОМ И ВЕРМИШЕЛЬЮ

Курица 300 гр. Картофель 350 гр. Морковь 1 шт. Вермишель 100 гр. Яйцо 1 шт. Укроп 1 гр. Лук зеленый 1 гр. Вода 4 л. Перец Соль Масло подсолнечное 15 мл.

Суп с вермишелью на курином бульоне

Суп с вермишелью на курином бульоне

Суп с вермишелью на курином бульоне — всегда вкусно, ароматно и прекрасно согревает в непогоду. Куриный суп с вермишелью на завтрак Куриное филе 1 шт. Лук репчатый 1 шт. Картофель 1 шт. Морковь 1 шт...

Суп куриный с вермишелью и оливками

Суп куриный с вермишелью и оливками

Как приготовить суп куриный с вермишелью. Вкусный куриный суп Курица 0.25 шт. Морковь 1 шт. Лук репчатый 1 шт. Оливки 0.5 банка Картофель 2-3 шт. Вермишель Укроп

Куриный суп с вермишелью

Куриный суп с вермишелью

Куриный суп с вермишелью Вода 3 л. Курица 700 гр. Картофель 400 гр. Морковь 1 шт. Лук репчатый 1 шт. Вермишель 3 ст.л. Петрушка 1 пучок Укроп 1 пучок Соль 1 ч.л. Перец чёрный горошек 3 шт. Приправа...

Куриный суп с вермишелью и картошкой

Куриный суп с вермишелью и картошкой

Курица 600-700 гр. Бульон куриный 2 л. Картофель 2 шт. Лук репчатый 1 шт. Морковь 1 шт. Вермишель 2 горсть Растительное масло 3 ст.л. Лавровый лист 2 шт. Перец черный горошек 5 шт. Соль Приправа для к...

Куриный суп с вермишелью и картошкой

Куриный суп с вермишелью и картошкой

Курица 0,5 кг. Вермишель 250 гр. Картофель 3-4 шт. Морковь 1 шт. Перец черный горошек 4-5 шт. Лук репчатый 1 шт. Перец болгарский 1 шт. Чеснок 2 долька Масло подсолнечное 2 ст.л. Лавровый лист 1 шт. С...

Куриный суп с вермишелью

Куриный суп с вермишелью

Курица 500 гр. Лук репчатый 1 шт. Морковь 1 шт. Картофель 2 шт. Растительное масло 4 ст.л. Вермишель 3 ст.л. Укроп сушеный 1 ст.л. Лавровый лист 2 шт. Соль 1 ч.л.

Простой согревающий супчик на основе куриного бульона

Простой согревающий супчик на основе...

Простой и сытный супчик — это как раз то, что нужно в холодное время года. Сегодня мы приготовим простой суп на основе куриного бульона с овощами, нутом и макаронами. В данном рецепте используется кон...

Куриный суп с вермишелью

Куриный суп с вермишелью

Филе куриное 1 шт. Лук репчатый 1 шт. Картофель 1 шт. Морковь 1 шт. Чеснок 1 зубчик Вермишель 0,5 ст. Соль Перец Сушеная зелень

Куриный суп с вермишелью

Куриный суп с вермишелью

Куриный суп с вермишелью - очень сытный и вкусный Вода 2 л. Филе куриное 500 гр. Картофель 250 гр. Вермишель 100 гр. Лук репчатый 1 шт. Морковь 100 гр. Соль Перец чёрный молотый Лист лавровый

Диетический куриный суп с вермишелью

Диетический куриный суп с вермишелью

Диетический куриный суп с вермишелью Куриная грудка 200 гр. Картофель 150 гр. Вермишель 40 гр. Лук репчатый 50 гр. Морковь 50 гр. Зелень Растительное масло 10 гр. Вода 2 л.

Как приготовить куриный суп с вермишелью

Как приготовить куриный суп с вермиш...

Курица Вермишель Картофель 200 гр. Перец болгарский 1 шт. Помидоры 1-2 шт. Лук репчатый 1 шт. Масло сливочное 50 гр. Зелень Соль Перец чёрный молотый

КУРИНЫЙ СУП С ВЕРМИШЕЛЬЮ В МУЛЬТИВАРКЕ

КУРИНЫЙ СУП С ВЕРМИШЕЛЬЮ В МУЛЬТИВАР...

Вода 3 л. Курица 500 гр. Картофель 5-6 шт. Морковь 1 шт. Лук репчатый 2 шт. Вермишель 5 ст.л. Растительное масло 3 ст.л. Укроп Яйцо 1 шт.

Суп куриный с вермишелью

Суп куриный с вермишелью

Курица 300 гр. Лук репчатый 1 шт. Морковь 1 шт. Вермишель 3-4 ст.л. Укроп 1 пучок Перец чёрный горошек 3-4 шт. Соль Перец чили

Куриный суп с вермишелью

Куриный суп с вермишелью

Бульон куриный 2 л. Морковь 1 шт. Вермишель 60 гр. Лук репчатый 1 шт.

Куриный суп с вермишелью

Куриный суп с вермишелью

Куриная голень 2 шт. Картофель 4-5 шт. Морковь 1 шт. Лук репчатый 1-2 шт. Вермишель 1 чашка Соль 2-3 ст.л.

Куриный суп с вермишелью в мультиварке

Куриный суп с вермишелью в мультивар...

Куриная ножка 2 шт. Вермишель 80 гр. Морковь 1 шт. Лук репчатый 1/2 шт. Вода 1 л. Зелень Соль Перец чёрный молотый

Куриный суп с вермишелью и фрикадельками

Куриный суп с вермишелью и фрикадель...

Куриный суп с вермишелью и фрикадельками. Пошаговый рецепт с фото Бульон куриный 250 мл. Мясо цыпленка 80 гр. Морковь 20 гр. Лук репчатый 20 гр. Чеснок 3 гр. Лист лавровый 1 шт. Соль 2 гр. Яйцо 1 шт...

Куриный суп с сушеными грибами и вермишелью

Куриный суп с сушеными грибами и вер...

Куриная грудка 1 шт. Вода 3.5 л. Петрушка корень 1 шт. Морковь 1 шт. Лук репчатый 1 шт. Гриб сушёный 50 гр. Соль Перец чёрный молотый Вермишель Растительное масло

Куриный суп с вермишелью по-итальянски

Куриный суп с вермишелью по-итальянс...

Масло подсолнечное 1 ст.л. Лук-порей 1 шт. Картофель 1 шт. Морковь 1 шт. Филе куриное 175 гр. Бульон куриный 600 гр. Помидоры 300 мл. Итальянская трава 1 ст.л. Вермишель 50 гр. Цукини 1 шт. Петрушка 1...

Куриный суп с вермишелью

Куриный суп с вермишелью

Курица 500 гр. Картофель 300 гр. Лук репчатый 150 гр. Морковь 150 гр. Вермишель 150 гр. Растительное масло

Куриный суп с вермишелью

Куриный суп с вермишелью

Куриное филе 2 шт. Картофель 2-3 шт. Морковь 1 шт. Лук репчатый 1 шт. Вермишель 100 гр. Соль 3 щепотка Лавровый лист 2 шт. Перец чёрный молотый 2 щепотка Вода 2 л. Растительное масло 2 ст.л.

Куриный суп с жареной вермишелью

Куриный суп с жареной вермишелью

Курица 1 шт. Картофель 2 шт. Морковь 1 шт. Петрушка корень 1 шт. Лук репчатый 2 шт. Соль Перец горошком Вермишель 1-2 горсти Растительное масло

Куриный суп с вермишелью в мультиварке

Куриный суп с вермишелью в мультивар...

Масло подсолнечное 3 ст.л. Лук репчатый 1 шт. Картофель 3 шт. Вода 2 л. Лавровый лист 1 шт. Перец чёрный молотый Курица 250 гр. Морковь 1 шт. Соль Вермишель 100 гр. Лук зеленый 3 стебель

Куриный суп с вермишелью рецепт с фото , как приготовить суп с вермишелью

Куриный суп с вермишелью рецепт с фо...

Литр куриного бульона Картофель Морковь Лук репчатый Грамм вермишели Зелень Половина тушки домашнего цыпленка Вода 2 л. Перец болгарский Морковь Лук репчатый Соль Перец Яйцо куриное Соль Мука 200 гр....

Куриный суп с вермишелью

Куриный суп с вермишелью

Куриный суп с вермишелью: пошаговое приготовление Курица 1 тушка Лавровый лист 2 шт. Морковь 1 шт. Лук репчатый 1 шт. Яйцо 2 шт. Вермишель 150 гр. Чеснок 1 зубчик Соль 1 ч.л. Перец чёрный молотый 1...

Вкусный куриный суп с вермишелью

Вкусный куриный суп с вермишелью

Куриная грудка 1-2 шт. Морковь 1 шт. Лук репчатый 1 шт. Картофель 5 шт. Вермишель 0.5 чашка Соль Специи Зелень

Куриный суп с вермишелью

Куриный суп с вермишелью

Куриное филе 2 шт. Картофель 2-3 шт. Морковь 1 шт. Лук репчатый 1 шт. Вермишель 100 гр. Соль 3 щепотка Лавровый лист 2 шт. Перец чёрный молотый 2 щепотка Вода 2 л. Растительное масло 2 ст.л.

КУРИНЫЙ СУП С ВЕРМИШЕЛЬЮ В МУЛЬТИВАРКЕ

КУРИНЫЙ СУП С ВЕРМИШЕЛЬЮ В МУЛЬТИВАР...

Курица 1 шт. Лук репчатый 2 шт. Морковь 2 шт. Картофель 1 шт. Вермишель 250 гр. Соль Перец чёрный молотый

Легкий куриный суп с вермишелью

Легкий куриный суп с вермишелью

Легкий куриный суп с вермишелью - пошаговый рецепт с фото Курица 1,5 кг. Лук репчатый 1 шт. Чеснок 1 шт. Морковь 4 шт. Сельдерей 1 стебель Картофель 2 шт. Вермишель 100 гр. Соль Петрушка Укроп

Куриный суп с вермишелью

Куриный суп с вермишелью

Куриная грудка Чашка воды Морковь Вермишель 85 гр. Соль и перец

Куриный суп с вермишелью и картошкой

Куриный суп с вермишелью и картошкой

Вермишель 100 гр. Вода 3 л. Морковь 1 шт. Картофель 3 шт. Лук репчатый 1 шт. Курица 500 гр. Укроп 0.5 пучок Петрушка 0.5 гр. Соль Перец чёрный молотый

Диетический куриный суп с вермишелью

Диетический куриный суп с вермишелью

Куриная грудка 200 гр. Картофель 150 гр. Вермишель 40 гр. Лук репчатый 50 гр. Морковь 50 гр. Зелень Растительное масло 10 гр. Вода 2 л.

Куриный суп с вермишелью

Куриный суп с вермишелью

Курица 500 гр. Вода 2.5-3 л. Лук репчатый 2 шт. Морковь 1/2 шт. Макароны 100-120 гр. Укроп 4-5 веточка Растительное масло Соль Перец чёрный молотый

alimero.ru

Куриный суп с вермишелью

Сытный и ароматный куриный суп с вермишелью – излюбленное первое блюдо для большинства детей и взрослых. Этот супчик имеет приятный классический вкус курицы и очень привлекательный вид благодаря прозрачному янтарному бульону с аппетитными кусочками мяса и овощей и нежной золотистой вермишелькой. Куриный суп считается диетическим блюдом, так как содержит в себе массу полезных веществ, мягко воздействует на кишечник и очень легко усваивается, надолго даря ощущение сытости без тяжести в желудке.

Еще одним замечательным свойством куриного супа является то, что в отличие от борщей, рассольников и других популярных супов он необычайно просто готовится и непременно получится даже у начинающего кулинара. Куриный бульон варится в два раза быстрее, чем бульон из говядины, а основные ингредиенты для этого супа требуют минимальной предварительной обработки. Кроме того, для куриного супа понадобятся лишь самые простые и недорогие продукты, которые можно найти в каждом доме, поэтому это одно из самых доступных первых блюд на любой бюджет.

Сегодня я покажу, как легко и достаточно быстро приготовить классический куриный суп с вермишелью, сваренный на основе насыщенного ароматного бульона и обладающего традиционным вкусом, знакомым нам всем с детства. Куриный суп, приготовленный по этому простому рецепту, приятно согревает в холодное время года, заряжает организм энергией и питательными веществами и является идеальной прелюдией к основному блюду!

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 3 л воды
  • 500 – 600 г курицы на кости (суповой набор)
  • 1 большой репчатый лук
  • 1 большая морковь
  • 3 больших картофеля
  • 80 г вермишели
  • 3 ст. л. растительного масла
  • 1 ст. л. с горкой соли
  • 5 – 6 горошин черного перца
  • 2 лавровых листа

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Для того чтобы приготовить куриный суп с вермишелью, сначала следует сварить вкусный и наваристый бульон. Для этого необходимо выбрать части курицы на кости с достаточным количеством жира и тщательно промыть их проточной водой.

Я обычно покупаю с этой целью куриные спинки, которые дешево стоят, но при этом позволяют получить очень насыщенный бульон. К сожалению, в них содержится мало мяса, поэтому при желании к ним можно присоединить кусочек куриного филе.

2. В большую кастрюлю налить холодную воду и опустить в нее подготовленную курицу. 3. На большом огне довести бульон до кипения и сразу же снять образовавшуюся пену.

Важно! Постарайтесь не пропустить момент закипания бульона, так как при этом на его поверхности образуется высокая плотная пена, которую очень легко полностью собрать ложкой. В дальнейшем интенсивное кипение приведет к тому, что пена развалится на мелкие клочки, которые распределятся по бульону и сделают его мутным.

4. Убавить огонь и варить бульон при слабом кипении в течение 1 часа. Из готового бульона вынуть курицу, слегка остудить и очистить мясо от костей. Сам бульон при желании можно процедить через марлю или мелкое сито, чтобы он стал более прозрачным и красивым. 5. Пока варится куриный бульон, займемся подготовкой овощей для супа. Репчатый лук очистить от шелухи и порезать мелкими кубиками. 6. Морковь почистить и натереть на крупной терке. 7. Картофель очистить и порезать кубиками среднего размера. 8. Лук и морковь обжарить на растительном масле на среднем огне в течение 8 – 10 минут до прозрачности.

9. В горячий куриный бульон положить картофель и варить 15 минут при небольшом кипении. 10. Добавить в куриный суп овощную зажарку, перемешать и готовить еще 5 минут. 11. Всыпать вермишель и готовить при слабом кипении еще 5 минут.

Важно! Обязательно выбирайте для супа макаронные изделия группы А из твердых сортов пшеницы, так как они намного более полезны и слабо развариваются в супе. Макароны, изготовленные из хлебопекарной муки, склонны набухать, развариваться и превращаться в кашу, особенно при длительном хранении супа. Для куриного супа можно использовать не только мелкую вермишель, но также и другие макаронные изделия на ваш вкус – звездочки, лапшу, поломанные спагетти.

12. За минуту до готовности супа положить в него соль, перец горошком, лавровый лист и вареное куриное мясо. 13. Все тщательно перемешать, выключить огонь и дать супу настояться под крышкой 15 минут.

Вкусный, сытный и ароматный куриный суп с вермишелью готов!

Как сделать диетический куриный суп

Куриный суп является весьма легким для пищеварения и довольно низкокалорийным блюдом, которое практически не имеет противопоказаний и вполне может употребляться в пищу при похудении и диетическом питании. Куриный бульон содержит в себе множество витаминов, микроэлементов, ценных аминокислот и легкоусвояемого железа и особенно полезен для поддержания больного и ослабленного организма.

Однако, качество и калорийность бульона зависят от курицы, которая использовалась для его приготовления, поэтому для того чтобы сварить самый диетический, гипоаллергенный и низкокалорийный куриный суп, следует отдать предпочтение куриным грудкам, удалив с них предварительно весь жир. Если бульон все же варится из костей или окорочков, очень желательно снимать с них кожу и срезать видимые участки жира. После того, как бульон закипит, необходимо слить воду вместе с пеной, залить курицу вновь холодной водой и варить куриный суп на более полезном втором бульоне.

Кроме того, чтобы куриный суп получился менее калорийным, можно уменьшить количество картофеля и вермишели в нем, а также закладывать лук и морковь одновременно с картофелем в необжаренном виде.

ne-dieta.ru


Смотрите также