Суп кукурузный с креветками


Кукурузный суп с креветками

Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать
Незабываемый вкус нежного и легкого супа придется по душе всем гурманам. А готовится это бесподобное блюдо очень легко и просто, и набор ингредиентов для приготовления супа довольно-таки простой.

Рецепт приготовления кукурузного супа с креветками достался мне от сестры, она часто готовит его своей семье. И, попробовав у нее такой суп, я начал готовить его и для себя, он очень вкусный, нежный и легкий. Времени на готовку уходит совсем немного, а приготовив один раз, вы уже не сможете забыть вкус супа и будете готовить его еще и еще.

Назначение: На обед / На скорую руку Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Овощи / Морепродукты / Креветки / Кукуруза / Консервированная кукуруза Блюдо: Супы Диета: Диетическое питание

Ингредиенты:

  • Кукуруза консервированная  — 300 Грамм
  • Мука  — 2 Ст. ложки
  • Сливочное масло  — 2 Ст. ложки
  • Сливки или молоко  — 2 Стакана
  • Вода  — 2 Стакана
  • Соль  — 1 Чайная ложка (по вкусу)
  • Мускатный орех  — 1 Щепотка (по вкусу)
  • Креветки мелкие  — 300 Грамм
Количество порций: 4-5

Сливаем жидкость из банки с кукурузой, выкладываем кукурузу в блендер и измельчаем её в пюре.

Перекладываем кукурузное пюре в небольшую кастрюлю, добавляем воду. Хорошо перемешиваем и доводим до кипения.

В другой кастрюле необходимо подогреть сливки. Можно заменить их на молоко, но мне больше нравится со сливками, суп более нежный получается.

На сковороде разогреваем 2 ст. ложки сливочного масла, добавляем муку. Немного поджариваем, постоянно помешивая, и добавляем сливки, соль, черный молотый перец, мускатный орех. Доводим до кипения и убираем с огня.

Перекладываем содержимое сковороды в кастрюлю с пюре, перемешиваем хорошо и варим еще минут 10.

Чтобы суп получился нежным и очень вкусным, процедим его через мелкое сито.

Переливаем протертый суп-пюре в кастрюлю и снова ставим на плиту, чтобы минут 10 покипело. Можно добавить еще соли по вкусу.

Через минут 7-8 добавьте креветки. У меня они уже отваренные и очищенные, и их проварим, только для того, чтобы согрелись. Сырые креветки добавляйте за 5 минут до готовности супа. Готовый суп украшайте зеленью, подавайте с кукурузными хлопьями или сухариками.

средняя оценка: 4.2, всего голосов: 13

Я приготовил(а) Редакция рекомендует: Похожие рецепты: Подборки рецептов: Добавление рецепта в книгу Добавление рецепта в книгу

Действие выполнено

Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

povar.ru

Кукурузный крем-суп с креветками, пошаговый рецепт с фото

  • кукуруза консервированная 300 г
  • мука 2 ст. л.
  • сливочное масло 50 г
  • молоко 2 ст.
  • вода 2 ст.
  • креветки очищенные 300 г
Консервированную кукурузу измельчаем в блендере. Кукурузное пюре выкладываем в кастрюлю, добавляем 2 ст. воды и доводим до кипения на плите. Во второй кастрюле разогреваем молоко, не доводя до кипения. Пока молоко разогревается, мы растапливаем сливочное масло на сковороде и обжариваем муку. После этого добавляем содержимое сковороды в кастрюлю с молоком. Полученную смесь необходимо оставить томиться на огне, постоянно помешивая, до достижения консистенции крем-супа. Объединяем содержимое обеих кастрюль, солим, и оставляем на огне на 10 мин. Не забываем помешивать, чтобы будущий суп не прикипел ко дну! И финальный этап в приготовлении супа - креветки. Желательно использовать очищенные креветки среднего или маленького размера. После добавления в кастрюлю оставить на 5 мин. Для акцентирования подачи блюдо можно украсить зеленью, сухариками или добавить другие морепродукты. легко Крем-суп из цветной капусты

Этот крем-суп из цветной капусты станет настоящим откровением для тех, кто стремится сделать рацион ...

www.gastronom.ru

Суп сырный с креветками и кукурузой

Я очень люблю супы с добавлением плавленного сыра!!! Вкус у них потрясающе нежный! Готовлю часто и разные супы: грибной, рыбный, овощной,.. нравятся исключительно все! Сегодня мы будем готовить очень простой, но тем не менее вкуснейший суп с плавленным сыром, креветками и сладкой кукурузой.

Получился нежнейший суп! Ингредиентов совсем немного и отличный результат!Консистенция супа — на ваш вкус, у меня сегодня жидкий. Обязательно попробуйте его приготовить!!!

Шаг 1 Ссылка

Приготовим все ингредиенты по списку: укроп, сыр, соль, сельдерей, перец, морковка, кукуруза, креветки, картошка.

Шаг 2 Ссылка

Морковь нарезать кружочками.

Шаг 3 Ссылка

Картофель нарезать кубиком. Залить морковь с картофелем 1,5-2 л воды и поставить вариться, с момента закипания варим 10 минут.

Шаг 4 Ссылка

Сладкий перец и стебель сельдерея нарезать мелкими кусочками.

Шаг 5 Ссылка

Замороженные креветки предварительно отварить с момента закипания 1 минуту. Здесь можно использовать любые креветки, будь то самые мелкие или самые крупные.

Шаг 6 Ссылка

Очистить креветки от панциря.

Шаг 7 Ссылка

К почти готовому картофелю и моркови добавляем сельдерей и сладкий перец, варим 5 минут.

Шаг 8 Ссылка

Проверяем готовность картофеля и моркови, они должны уже быть готовыми.

Шаг 9 Ссылка

Когда овощи готовы, добавим кукурузу.

Шаг 10 Ссылка

Плавленный сыр, хорошо помешивая, довести до кипения.

Шаг 11 Ссылка

Добавить креветки, мелко нарезанный укроп, посолить, довести до кипения и снять с плиты.

Шаг 12 Ссылка

webspoon.ru

Кукурузный крем-суп с креветками

Если вы любите легкие молочные крем-супы, попробуйте приготовить нежный и изысканный суп с консервированной кукурузой и сочными креветками. Побаловать себя и своих родных таким супчиком не составит труда, он готовится быстро и из самых доступных ингредиентов.

Рецепты. Мир кулинарии12.08Рецепты и хобби

Если вы любите легкие молочные крем-супы, попробуйте приготовить нежный и изысканный суп с консервированной кукурузой и сочными креветками. Побаловать себя и своих родных таким супчиком не составит труда, он готовится быстро и из самых доступных ингредиентов.

Ингредиенты:

  • кукуруза консервированная 300 грамм;
  • мука 2 ст. ложки;
  • сливочное масло 50 грамм;
  • молоко 500 мл;
  • вода 500 мл.
  • креветки очищенные 100 грамм;
  • соль, перец по вкусу;
  • зелень для подачи.

Приготовление:

1) Консервированную кукурузу измельчить с помощью блендера до состояния пюре.

2) Выложить пюре в кастрюлю, добавить 2 стакана воды и довести до кипения.

3) В другой кастрюле подогреть молоко, не доводя до кипения.

4) Сливочное масло растопить на сковороде, добавить муку и обжарить золотистого цвета.

5) Добавить содержимое сковороды в кастрюлю с молоком и оставить томиться на огне, постоянно помешивая, до достижения консистенции крем-супа.

6) Смешать содержимое двух кастрюль, посолить, поперчить и готовить на слабом огне 10-12 минут, постоянно помешивая.

7) Предварительно очищенные креветке добавить в кастрюлю с супом и проварить ещё 1-2 минуты.

8) Подавать крем-суп с сухариками или гренками, украсив свежей зеленью.

***

Приятного аппетита!

www.anews.com

Кукурузный суп с беконом и креветками – рецепт пошаговый с фотографиями в домашних условиях

  • Обжариваем ленты бекона на дне кастрюли. По готовности выкладываем бекон на салфетку, чтобы удалить лишний жир.
  • Произвольно нарубаем репчатый лук, измельчаем чеснок и крупно нарезаем картофель. В кастрюлю, где обжаривался бекон, отправляем лук и чеснок, солим, вливаем небольшое количество бульона, затем выкладываем картофель, несколько веточек тимьяна, лавровый лист, кайенский перец на кончике ложки, замороженную кукурузу, муку и всё тщательно перемешиваем.
  • Вливаем оставшуюся часть бульона, доводим до кипения и томим на маленьком нагреве 10 минут. Растираем суп толкушкой для пюре, вливаем сливки и снова доводим до кипения.
  • Разогреваем сковороду с добавлением оливкового масла, выкладываем замороженные креветки, солим, добавляем кайенский перец на кончике ложки и прогреваем всё вместе.
  • Выкладываем суп в тарелку для подачи, добавляем тёртый сыр, бекон, креветки и посыпаем сверху измельчённым зелёным луком. Приятного аппетита!

www.tveda.ru

Кукурузный суп – 4 простых диетических рецепта

Супы варят из замороженной или консервированной кукурузы, с крупой и даже из молодых кукурузных початков. Это полезное блюдо – питательное и в меру калорийное.

При небольшом количестве белка кукуруза содержит много витаминов, аминокислот, лизин, каротин и ценится за высокое содержание клетчатки.

Суп-пюре и крем-супы готовят сладкими и солёными, на молоке или сливках. Наваристыми они получаются на мясных, рыбных и овощных бульонах с добавлением сливочных сыров и морепродуктов. В их состав могут входить овощи, коренья, грибы, специи и пряности.

К готовым супам подают гренки, сухарики, добавляют сметану или мелконарезанный сыр, а также посыпают зеленью.

Рецепт прост в приготовлении и не займёт много времени. Кукурузу для этого супа выбирайте не сладкую. Можно приготовить подобный суп с крабом – он получится ароматнее.

Готовое блюдо подавайте на стол, посыпав рубленой зеленью петрушки, можно украсить долькой лимона. Время приготовления – 45 минут.

Ингредиенты:

  • консервированная кукуруза – 2 банки по 350 гр.;
  • креветки – 200-300 гр;
  • репчатый лук – 1 шт;
  • морковка – 1 шт;
  • сливки – 50-100 гр;
  • сливочное масло – 80-100 гр;
  • вода кипячёная – 1,5 л;
  • картофель – 2-3 шт;
  • молотый перец чёрный – на кончике ножа;
  • соль – 0,5 ч.л;
  • зелень петрушки – 2 веточки.

Способ приготовления:

  1. Сливочное масло разогрейте в глубоком сотейнике и обжарьте в нём лук, нарезанный тонкими дольками. Добавьте морковь, натёртую на крупной тёрке.
  2. Картофель нарежьте мелкими кубиками, пассируйте с луком и морковью 5 минут.
  3. Слейте маринад с консервированной кукурузы и засыпьте её к жареным овощам в сотейник, перемешайте, залейте водой, варите все до готовности картофеля 15-20 минут.
  4. Слегка остудите ёмкость с супом, измельчите блендером овощи до пюреобразного состояния. Соедините сливки с пюре и доведите всё до кипения, посолите на вкус. Если суп получился густым, влейте немного бульона или воды.
  5. Креветки очистите, добавьте в суп, поперчите и дайте потомиться на слабом огне около 3-х минут.
Читайте также:  Постный гороховый суп – 5 рецептов

Время приготовления с учётом варки бульона – 2,5 часа. Чтобы сократить время приготовления, можно заменить крупу на кукурузные хлопья, которые варятся 15 минут.

Подавайте готовое блюдо горячим, в глубоких прозрачных тарелках. Сверху положите одну ложку мягкого сыра и посыпьте рубленой зеленью.

Выход – 2,5 литра или 5 полных порций.

Ингредиенты:

  • половина куриной тушки;
  • вода – 3 литра;
  • крупа кукурузная – 1 стакан;
  • картофель – 4-5 шт;
  • лук репчатый – 2 шт;
  • морковь – 1 шт;
  • корень пастернака или петрушки – 1 шт;
  • масло растительное – 50-70 гр;
  • набор специй для супа;
  • лавровый лист – 1 шт;
  • перец чёрный горошек – 5-7 шт;
  • соль – 0,5 ч.л;
  • сахар – 1 ч.л;
  • мягкий сливочный сыр – 150-200 гр;
  • зеленый лук, петрушка, укроп – по несколько веточек.

Способ приготовления:

  1. Промойте половину тушки курицы, положите в кастрюлю залейте водой и варите на медленном огне 1-1,5 часа. Не забудьте снять пену с бульона при закипании.
  2. Корень петрушки, головку лука и половину моркови очистите и положите в кипящий бульон. Добавьте к бульону лавровый лист и несколько горошин чёрного перца.
  3. Через час-полтора достаньте половником из бульона морковь и лук, выньте курицу, охладите, удалите кожу и отделите мякоть от костей.
  4. В куриный бульон засыпьте промытую кукурузную крупу, варите 30-40 минут.
  5. Картофель очистите, промойте, нарежьте небольшими кубиками положите в бульон, как только крупа будет готова. Варите 15-20 минут.
  6. Обжарьте на разогретом растительном масле лук, нарезанный полукольцами. Добавьте натёртую половину моркови. Поджарку добавьте в суп.
  7. Варёное мясо курицы положите в готовый суп и дайте покипеть 5 минут.
  8. Добавьте 1 ч.л. сахара, специи по вкусу и посолите суп, доведите до кипения и снимите с огня.
Читайте также:  Уха из щуки – 5 очень вкусных рецептов

Консервированную кукурузу в этом рецепте можно заменить замороженной и отваренной. Время приготовления блюда – 50 минут.

Налейте готовый крем-суп в пиалы, украсьте кусочками куриного филе, посыпьте измельчённым базиликом. Сухарики подайте на отдельной тарелке, а сметану в соуснике.

Ингредиенты:

  • молоко – 500 мл;
  • бульон куриный – 1 стакан;
  • кукуруза консервированная – 350-400 гр;
  • филе куриное – 300-400 гр;
  • сливочное масло – 50 гр;
  • лук репчатый – 1 шт;
  • хлеб или батон пшеничный – 2-3 ломтика;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • масло оливковое – 1 ст.л;
  • базилик зелёный – 1 веточка;
  • черный перец молотый – по вкусу;
  • соль – 1 ч.л.

Способ приготовления:

  1. Сварите до готовности куриное филе.
  2. На сливочном масле обжарьте лук мелконарезанный, добавьте кукурузу, предварительно слив маринад, потомите на медленном огне 5-10 минут. При необходимости можно подлить 2-3 ст.л. бульона.
  3. Куриное филе мелко нарежьте.
  4. В кастрюлю влейте молоко и 100-150 гр. бульона, доведите до кипения, добавьте тушёные овощи и кусочки филе, варите 5-10 минут, помешивая. Снимите с огня и дайте немного остыть.
  5. Приготовьте чесночные сухарики: ломтики хлеба натрите чесноком, посолите, нарежьте кубиками и обжарьте на оливковом масле.
  6. Блендером измельчите всё до кремообразного состояния, доведите до кипения, посыпьте измельчённым чесноком, поперчите и посолите по вкусу.

Такой постный суп подойдёт для диетического питания и для соблюдающих пост.

Грибы можно выбрать на свой вкус: это могут быть вёшенки, опята или белые грибы. Можно использовать сушёные грибы, предварительно отварив. Для украшения готового супа оставьте немного обжаренных долек грибов и ложку кукурузы. Время приготовления – 1 час 15 минут.

Подавайте на стол в глубоких порционных тарелках, украсьте сверху парой долек грибов и несколькими зёрнами кукурузы, посыпьте мелконарезанным укропом.

Читайте также:  Чорба – 4 рецепта наваристого супа

Ингредиенты:

  • шампиньоны свежие – 300-400 гр;
  • кукуруза консервированная – 600-700 гр;
  • вода или овощной бульон – 1-1,5 литра;
  • картофель – 2-3 шт;
  • лук репчатый – 1 головка;
  • болгарский перец – 1 шт;
  • масло растительное – 50-80 гр;
  • соль – 0,5 ч.л;
  • набор специй для грибов – 1 ч.л;
  • укроп зелёный – пара веточек.

Способ приготовления:

  1. Масло растительное разогрейте в глубокой сковороде, обжарьте лук и болгарский перец, нарезанные кубиками.
  2. Нашинкуйте дольками грибы и пассируйте их с луком и перцем.
  3. Кукурузу без маринада добавьте к грибам и потушите на медленном огне 10-15 минут.
  4. Картофель нарежьте кубиками, залейте холодной водой или овощным бульоном, варите до готовности.
  5. Тушёные овощи засыпьте в бульон с картофелем, посолите, добавьте специи и дайте покипеть 5 минут. Снимите с огня, немного остудите.
  6. Измельчите готовый суп блендером до однородной консистенции и доведите до кипения ещё раз.

Приятного аппетита!

pipla.ru


Смотрите также