Суп крем из брокколи с сыром


Сырный крем-суп с брокколи

Нежный, вкусный, сытный, просто невозможно оторваться - все это можно сказать про сырный крем-суп с брокколи, который сегодня мы будем готовить.

[simg][/simg]

Ингредиенты: (на 3 порции)

[sli]

  • 150 г плавленого сливочного сыра типа Президент, Хохланд или Янтарь
  • 5-10 соцветий брокколи (количество по желанию)
  • 3 средних картофелины (из расчета 1 штука на порцию)
  • 1 средняя луковица
  • 1 средняя морковка
  • 1 ст. л. лимонного сока 
  • 2 лавровых листика
  • по щепотке сушеных трав (тимьян, базилик, орегано, мята)
  • щепотка молотого мускатного ореха
  • соль, черный молотый перец по вкусу
  • растительное масло для жарки

[/sli]

Приготовление:

Для приготовления сырного крем-супа с брокколи удобно использовать кастрюлю с толстым дном, в которой можно и овощи обжарить. Луковицу чистим, режем мелкими кубиками и прямо в кастрюле пассеруем на растительном масле без запаха до мягкости, я это делаю на рафинированном оливковом масле.

Добавляем к луку натертую на крупной терке морковь и продолжаем пассеровать до мягкости морковки.

Чистим 3 средних картофелины, нарезаем мелкими кубиками и отправляем в кастрюлю.

Добавляем горячую воду из чайника, чтобы она была чуть выше картошки. Солим по вкусу, закрываем крышкой, доводим до кипения и варим при небольшом кипении 5 минут.

Затем добавляем брокколи, попробуйте для начала положить 5-6 крупных соцветий. Вообще-то, чем больше, тем вкуснее крем-суп, но это я так думаю, потому что люблю брокколи, а если добавить немного, вкус брокколи почти не ощущается, просто дает свою нотку. Кладем 1-2 лавровых листика, закрываем крышкой и продолжаем варить минут 10 до готовности картофеля.

Когда картофель сварился, выключаем огонь, вытаскиваем лавровые листики и выбрасываем их, иначе потом от них сырный крем-суп будет только горчить. Содержимое кастрюли измельчаем блендером или толкушкой для приготовления пюре. Если нет блендера, можно обойтись одной толкушкой, все ингредиенты очень мягкие, но не будет такой кремовой консистенции. Я использую и то, и другое. Сначала измельчаю блендером...

... а потом прохожусь по дну толкушкой, чтобы наверняка не осталось крупных кусочков.

Кладем в кастрюлю 150 г плавленного сыра, опять ставим на огонь и мешаем до растворения сыра.

Добавляем 1 ст. л. лимонного сока, перец, сушеные травки (базилик, тимьян, мяту или другие), мускатный орех и перемешиваем. Выключаем плиту, закрываем кастрюлю крышкой и даем настояться минут 15.

Сырный крем-суп с брокколи подавайте с сухариками и четвертинками лимона, чтобы полить немного крем-суп лимонным соком. Поверьте, это вкусно, буквально несколько капель сверху. Можно добавить немного мелко нарезанной зелени.

А вкусные сухарики делаем так. Несколько ломтиков белого или серого хлеба, лучше прямоугольной формы, смазываем масляным соусом с чесноком или с любыми сушеными травками, например, с тимьяном. Разрезаем на кубики и подсушиваем на пергаменте в духовке.

С плавленым сливочным сыром я еще готовлю замечательный сырный суп с креветками и овощами, его рецепт тоже простой и достаточно быстрый.

Крем-супы и супы-пюре очень распространены в турецкой кухне, но и у нас они сейчас все больше становятся популярными. Время от времени мы готовим, например, супы-пюре из красной чечевицы, или из зеленого горошка со сливками, или из тыквы.

На сегодня все. Удачи и хорошего настроения! Готовьте всегда с удовольствием!

Улыбнитесь! 🙂

Filed under Блюда турецкой кухни, Супы

prosto-i-vkusno.com

Суп пюре из брокколи с сыром - вкусный и простой рецепт!

Суп пюре из брокколи с сыром — блюдо, которые восхваляли французские поэты XII-XIII веков, и неоднократно воспевал в стихах Байрон. А причина этому довольна проста: быстрое приготовление, отличные питательные и вкусовые свойства!

Такое блюдо является примером аристократической кухни, так как до появления блендера процесс приготовления требовал большого количества времени, что не могли себе позволить крестьяне. А вот богатые дома радовали своих посетителей различными вариациями супов пюре!

Говорить о полезных свойствах брокколи можно бесконечно долго — огромное количество витаминов и минералов, профилактика заболеваний и лечение некоторых из них, а также многое другое! Добавив немного сыра, мы получим весьма калорийное блюдо, которое поможет восстановить силы, как в этом рецепте.

Готовы почувствовать себя настоящим аристократом и попробовать суп, который доступен лишь избранным? Тогда приступим!

https://www.youtube.com/watch?v=wFBzFI7ILbI
  • Картофель, лук и брокколи необходимо очистить и промыть под холодной проточной водой. Приобретая брокколи обратите внимание на цвет, он должен быть темно-зеленым.
  • Затем необходимо нарезать овощи. Картофель лучше нарезать небольшими кубиками, а лук нашинковать в виде кубиков среднего размера. Так как все овощи в конечном итоге станут пюре, то не стоит тратить время на мелкую нарезку.
  • Нарезанные овощи выкладываем в кастрюлю. У брокколи необходимо удалить основание ножки и также поместить в кастрюлю. Если вы используете целый кочан, то ножку можно не выбрасывать, ее нужно мелко порезать и добавить к овощам.
  • Затем вливаем в кастрюлю воду, ее должно быть столько, чтобы она едва покрывала овощи, и ставим на огонь. Варим овощи на слабом огне пока не разварится картофель, примерно 15-20 минут. Чтобы сохранить больше витамин, кладите капусту в кастрюлю за 5 минут до готовности.
  • Не спешите выливать воду из кастрюли, ведь в ней осталось много полезных веществ. Нам понадобится овощной бульон, примерно 0,5 стакана. Если вы случайно слили всю воду, то не беда, увеличьте количество молока или сливок, либо добавьте немного кипяченой воды.
  • Теперь нам нужно превратить овощи в пюре. Для этого используем толкушку или блендер. Во время этого процесса добавляем в кастрюлю молоко или сливки, а также овощной бульон. Лучше всего использовать блендер со специальной насадкой.
  • Затем нужно натереть сыр на терке. Подойдет любой сорт, но обязательно твердый. Отправляем ингредиент в кастрюлю и тщательно перемешиваем. Не забудьте добавить соль и перец по вкусу.Можно не использовать сливки и сыр, если вы следите за калориями или готовите в пост.
  • Выкладываем суп в тарелку и добавляем сухарики, так будет только вкуснее, что и делали придворные повара. Наконец-таки вы можете насладиться этим простым и удивительно приятным блюдом! Теперь понятно, почему этот супчик воспевал Байрон?

Совет: крем суп ценится не только за легкость в приготовлении, но также и за особую консистенцию. Поэтому важно помнить, что сливки и бульон нужно добавлять постепенно! Кроме того есть один секрет: чтобы продукты не оседали на дно, добавьте в суп немного муки, предварительно обжаренной на сливочном масле!

Приятного аппетита и хорошего настроения! Готовьте с душой!

Вкусный суп можно приготовить из простых ингредиентов и быстро!

Не забывайте оставлять комментарии, они очень важны для нас!

( 1 оценка, среднее 5 из 5 )

vse-ochen-prosto.ru

Крем-суп с брокколи и сыром

Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать
В холодные дни просто необходимо согреваться горячими супами. Они как нельзя лучше насытят ваш организм. А если вы хотите что-нибудь полегче, то предлагаю обратить внимание на кремообразные варианты.

Я, например, теперь знаю, как приготовить крем-суп с брокколи и сыром, и поделюсь этим с вами. Сливочная мягкая текстура сочетается с гренками в дополнении. Подобный рецепт легко варьировать, менять овощи. Только основу из сыра, бульона и сливок оставьте, а так можете попробовать добавить цветную капусту и даже картофель.

Назначение: На обед Основной ингредиент: Овощи / Брокколи / Молочные продукты / Сыр Блюдо: Супы / Крем-суп

Ингредиенты:

  • Репчатый лук  — 2 Штуки
  • Морковь  — 2 Штуки
  • Стебель сельдерея  — 1 Штука
  • Твёрдый сыр  — 90 Грамм
  • Брокколи  — 450 Грамм
  • Белое вино  — 120 Миллилитров
  • Куриный бульон  — 1 Литр
  • Сливки  — 1 Стакан
  • Сливочное масло  — 5 Ст. ложек (3 ст. ложки для жарки, 2 ст. ложки для гренок)
  • Чеснок  — 4 Зубчика
  • Мускатный орех  — 1 Щепотка
  • Соль  — По вкусу
  • Чёрный молотый перец  — По вкусу
  • Хлеб  — 200 Грамм
Количество порций: 4-6

1. Для начала нарежьте мелкими кубиками сельдерей, лук, чеснок и морковь.

2. А брокколи разделите на соцветия.

3. В сковороде разогрейте масло. Обжарьте в нём овощи из первого шага до мягкости в течение 5 минут.

4. Затем влейте вино. Готовьте, пока оно не выпарится.

5. Далее погрузите в кастрюлю брокколи. Влейте бульон. Всыпьте соль и сахар.

6. Суп доведите до кипения, а потом варите в течение 20 минут на медленном огне.

7. После этого влейте сливки. Перемешайте.

8. Затем блендером взбейте суп до кремообразного состояния.

9. И, наконец, добавьте натёртый сыр и сразу перемешайте. Также всыпьте соль и перец по вкусу.

10. Пока суп варится, сделайте гренки. Хлеб нарежьте кубиками.

11. Выложите кубики на противень. Сверху влейте растопленное масло. Добавьте соль и перец.

12. Запекайте гренки при 190 градусах в течение 10-15 минут в духовке.

13. Подавайте крем-суп порционно с гренками. Приятного аппетита!

средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1

Я приготовил(а) Редакция рекомендует: Похожие рецепты: Подборки рецептов: Добавление рецепта в книгу Добавление рецепта в книгу

Действие выполнено

Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

povar.ru

Сырный крем-суп с брокколи, пошаговый рецепт с фото

Сырный крем-суп с брокколи будет хорошо сочетаться с гренками. Сырный крем-суп варится быстро, просто и имеет огромное количество вариаций. Все зависит от ваших гастрономических пристрастий.

  • 4 ст. л. сливочного масла, комнатной температуры
  • 400 г брокколи
  • 1 большая луковица, нарезанная
  • 1 морковь, натертая
  • соль и свежемолотый черный перец
  • 3 ст. л. муки
  • 4 чашки бульона
  • 1 ст. молока
  • 1 ст. тертого сыра легкоплавкого
Растопите 4 ст. л. сливочного масла в большой кастрюле на среднем огне. Добавьте лук, морковь, перец и жарьте, пока лук не станет прозрачным, приблизительно 6 минут. Добавьте муку и готовьте, помешивая, еще 1 минуту. Добавьте бульон и доведите до кипения. Уменьшите огонь и добавьте разделенное на соцветья брокколи. Проварите минут 10–12. Влейте молоко и всыпьте сыр. Помешивая, расплавить. Подавать в горячем виде. Сверху хорошо посыпать резаным базиликом или прованскими травами. Супы из брокколи

Супы из брокколи можно готовить круглый год, подбирая подходящий рецепт на каждый сезон. А все ...

Супы-пюре и крем-супы

Суп-пюре — это густой суп, приготовленный из протертых овощей, круп, мяса, птицы или рыбы. Суп ...

Брокколи

Брокколи – ближайшая родственница цветной капусты. В Италии брокколи начали есть раньше, чем ...

легко Крем-суп из цветной капусты

Этот крем-суп из цветной капусты станет настоящим откровением для тех, кто стремится сделать рацион ...

www.gastronom.ru

Суп-пюре из брокколи и сливок с сыром

Зеленый овощ внешне похож на небольшое дерево, название переводится, как «стеблевая капуста». Вкусовые качества южной итальянской культуры сходны с цветной капустой. Для приготовления блюд из этих овощей можно использовать одни и те же рецепты.

  • Капусту брокколи вымыть, обсушить, разделить на соцветия. Вскипятить подсоленную воду, выложить капусту, оставить вариться на три минуты. Переложить соцветия из кипятка в ледяную воду.
  • Промыть, очистить и нарезать морковь. Натереть сыр чеддер.
  • Растопить в кастрюле сливочное масло. Добавить четверть стакана пшеничной муки. Перемешать, подержать на огне три-четыре минуты.
  • Влить молоко или сливки, овощной бульон. Добавить мускатный орех, прогревать под крышкой, готовить 20 минут.
  • Положить репчатый лук, морковь и капусту, варить суп в течение получаса. Через полчаса снять крышку, размять овощи. Добавить половину нормы тертого сыра. Перемешать, сыр должен расплавиться.

При подаче блюдо можно дополнительно посыпать сверху тертым сыром и украсить листочком петрушки.

vkuso.ru

Суп-пюре из брокколи с плавленым сыром

Овощной суп-пюре из брокколи с сыром – один из самых популярных овощных крем-супов. В ряде рецептов встречаются варианты с картофелем или обжаренным луком и морковью. Такие добавки делают блюдо более питательным и при этом позволяют сохранить основные ноты вкуса.

Однако прежде чем приступать к экспериментам с ингредиентами, стоит попробовать простой рецепт супа-пюре из брокколи с плавленым сыром и сливками. Блюдо отлично подойдет для детского стола, если ребенок спокойно относится к кремообразной консистенции первого блюда и не особо любит овощи. Особенность данного сырного крем-супа с брокколи в том, что вкуса и аромата капусты практически нет – основной нотой являются сливки.

В качестве специй можно использовать «прованские травы», мяту или базилик. Восточные пряности наоборот следует избегать – их аромат будет перебивать нежный сливочный вкус.

Предложенный «базовый» вариант блюда можно приготовить на мясном или курином бульоне. В этом случае капусту следует отваривать сразу в бульоне, а не в воде. Для уменьшения калорийности супа сливки можно заменить на молоко, однако совсем от данного ингредиента отказываться не стоит – потеряется сливочный вкус, а доминировать будет капуста.

А вот ингредиент, который можно исключить, если совсем уж не нравится специфичный аромат, – это сыр с голубой плесенью. Он дает небольшую горчинку и остроту готовому блюду, но суп сохранит свою прелесть и без него.

https://www.youtube.com/watch?v=GTm8dcpQ6CM
  • Капусту брокколи следует хорошенько промыть и разобрать на небольшие соцветия. Размер должен быть удобным для варки. Кусочки капусты закинуть в кипящую подсоленную воду.

  • Варить брокколи следует не дольше 5 минут с момента закипания. Когда капуста будет готова, необходимо слить половину воды из кастрюли, добавить сливки и при помощи погружного блендера измельчить. Следует соблюдать осторожность – пюре получится жидким и очень горячим.

  • Когда соцветия будут перемолоты в однородную массу, необходимо нарезать плавленый сыр и сыр «Ле’блю» небольшими кусочками, закинуть в кастрюлю и тщательно перемешать до полного растворения сыра. Если кусочки сыра были крупными и плотным, они могут не разойтись сразу, потребуется еще раз перемолоть суп блендером.

Суп-пюре с брокколи и сыром будет вкусным и в горячем, и в холодном виде. При подаче готовое блюдо можно украсить свежей зеленью, мятой или отварным соцветием брокколи. Также приятным дополнением будут пряные сухарики.

vmolo.by


Смотрите также