Суп картофельный с фасолью


Картофельный суп с фасолью

Автор:

2584 127

07.08.2018

Ингредиенты

1. Готовить суп я сегодня буду на свиных ребрышках. Картошку, лук и морковь почищу, ребрышки порежу.

2. Готовку начнем с приготовления бульона, для чего в кастрюлю с водой поместим ребрышки вместе с фасолью, посолим. Варить бульон будем минут 40 от момента закипания.

3. Тем временем нарежем кубиками картофель.

4. Картофель добавим в суп, поварим минут 15.

5. Из тертой морковки и измельченного лука приготовим пассеровку на подсолнечном масле. Я сегодня использую красный лук, можно использовать обычный репчатый.

6. Пассеровку добавим в кастрюлю и варим еще 10 минут.

7. В конце добавим в суп зелень укропа, перец и лавровый лист. Прокипятим минуты 3 и можем подавать.

8. Суп готов к подаче. Вкусный, наваристый и насыщенный.



Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями!

Мы в соцсетях:

masmetall Я тоже предпочитаю положить фасоль потом, вначале варю бульон на косточке с мясом, процеживаю и тогда добавляю фасоль. Очень вкусный супчик получается.

Irinka Фасоль добавляет супу сытности. Но именно красную лучше варить отдельно и отвар с нее сливать, или брать белую.

buljon.ru

Суп картофельный с фасолью

Если вы хотите узнать, как приготовить суп картофельный с фасолью, то просто прочтите этот рецепт. Особенно актуальным он будет во время Великого поста или же в тех семьях, где придерживаются вегетарианства.

Переберите белую фасоль, всыпьте ее в кастрюльку. Залейте чистой питьевой водой и оставьте набухать часов на восемь. Если у вас есть такая возможность, то лучше менять воду каждые два-три часа. Набухшую фасоль залейте водой или овощным бульоном, отваривайте её на среднем огне сорок минут до абсолютной готовности.

Пока отваривается белая фасоль, вам необходимо заняться картофелем. Очистите его от кожуры и нарежьте на небольшие кубики. Затем сложите в дуршлаг и промойте большим количеством проточной холодной воды. Таким образом вы избавитесь от ненужного крахмала.

Очистите лук, сельдерей и чеснок. Нарежьте все на небольшие кусочки, лук можно нарубить тонкими полукольцами. Затем влейте в сковородку растительное масло, разогрейте ее и пассеруйте в сковородке овощи пять минут. Добавьте к ним карри, куркуму, перец чили и кориандр. Обжаривайте овощи со специями еще несколько минуток.

Кусочки картофеля, промытые под водой, тщательно высушите. Для этого выложите их на расстеленное полотенце. Затем бросьте картошку в сковородку к остальным овощам. Обжаривайте три минуты.

К отваренной фасоли бросьте подготовленные овощи из сковородки. Варите еще пятнадцать минут, пока картофель не станет мягким. Затем при помощи погружного блендера сделайте из всех ингредиентов суп-пюре.

средняя оценка: 5.0, всего голосов: 2

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

povar.ru

Суп с фасолью и картофелем - рецепт с фото пошагово

Суп с фасолью и картофелем - вкусное, полезное и сытное блюдо. Вообще все супы с фасолью занимают не последнее место на нашем обеденном столе. Блюдо ко всем своим достоинствам еще и не дорогое. К тому же сварить суп можно не только на мясном бульоне, но и на воде, будет не менее полезно и вкусно. Сегодня у меня классический фасолевый суп.

Фасоль помойте, залейте холодной водой и дайте постоять несколько часов. За это время она набухнет и сварится быстрее. Обычно я ставлю фасоль на ночь. В кастрюлю с мясным бульоном выложите фасоль и поставьте на плиту. Варите почти до готовности. Во время закипания фасоли будет образовываться много пены. Её следует снять. Картофель очистите, помойте и нарежьте кубиками. Добавьте в кастрюлю с фасолью. Репчатый лук и морковь очистите, помойте и нарежьте. Припустите в сковороде с подсолнечным маслом в течение 7-8 минут, периодически перемешивая. После отправьте в кастрюлю с супом. Суп посолите по вкусу. Можно и поперчить, если вам не противопоказан перец. Варите до готовности всех ингредиентов и выключайте. Ароматный, сытный, полезный и вкусный суп с фасолью и картофелем готов. Подавайте на обед.

nyamkin.ru

Суп с фасолью и картофелем

  1. Бульон мясной 800 миллилитров
  2. Картофель 300 граммов
  3. Фасоль белая консервированная 300 граммов
  4. Фасоль красная консервированная 300 граммов
  5. Бекон 80 граммов
  6. Масло оливковое 4 столовые ложки
  7. Паста томатная 4 столовые ложки
  8. Сметана 1 столовая ложка
  9. Семена горчицы 2 чайных ложки
  10. Масло сливочное 1 чайная ложка
  11. Чеснок 2 зубчика
  12. Лук репчатый одна головка средней величины
  13. Перец черный по вкусу
  14. Соль по вкусу
  15. Соус табаско по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Дуршлаг, Кастрюля с толстым дном, Нож, Сковорода, Бумажное полотенце, Открывалка для консервных банок Есть своя, выросшая на грядке фасоль? Отлично. Тогда ее надо залить водой и пусть отмокает. Этот процесс может занять несколько часов, так что лучше о фасоли позаботиться заранее, с вечера замочить, а утром варить суп. Или с утра замочить – в обед взяться за готовку. Сколько брать сухой фасоли? Примерно полстакана или чуть больше. Какая нужна вода? Можно и холодной, и кипятком воспользоваться. Результат будет отличаться лишь по времени замочки. Кипятком, естественно, быстрее. Если фасоль у вас консервированная – еще проще. Вскрываем банки, вываливаем содержимое их на дуршлаг – и пусть стекает жидкость. А мы тем временем чистим лук и чеснок, измельчаем их и вываливаем в кастрюлю с толстым дном. Туда же семена горчицы и оливковое масло. Пусть минутки три пожарятся. Естественно, масло можно использовать и обычное, растительное. Но вкус будет уже другим. Когда все пожарилось, добавим туда же томатную пасту и хорошо размешаем. В кастрюлю с заправкой отправляем нашу фасоль, заливаем все это мясным бульоном и пусть покипит минут десять. Сами тем временем почистим картофель и нарежем его кубиками. Готово? Туда же его, в кастрюлю. И пусть варится. Как долго? Примерно 15 минут. Прежде всего нарежем его тоненькими полосками. На сковороде растопим сливочное масло и поджарим бекон, чтобы на нем образовалась аппетитная хрустящая корочка. Готовый бекон не помешает выложить на бумажное полотенце. Пусть оно вберет в себя лишний жир. А можно этого и не делать. Кому как больше нравится. Незадолго до готовности надо добавить в суп сметану, соль, перец и соус «Табаско». Осталось разлить суп по тарелкам, опустить в него сверху полоски обжаренного бекона. Если есть желание, можно и зелень туда же. Получился густой питательный суп, который наверняка понравится вашим домашним. Приятного аппетита!

– - Если вам удалось купить много молодой фасоли, сохранить ее очень легко. Просто разделите на порции и заморозьте. Вкусовые качества не пострадают.

– - Сварить такой суп можно на бульоне из копченых свиных ребрышек. Тогда бекон можно не добавлять.

– - Белка в фасоли больше, чем в мясе. Это к сведению тех, кто следит за своей фигурой.

www.tvcook.ru

Фасолевый суп с картофелем

Вегетарианский рацион питания, периоды христианских постов, особые требования к диете призывают сделать выбор в пользу блюд без мяса. Это легкие, ненасыщенные жирами, сбалансированные блюда, среди которых супы, щи, борщи занимают существенное место. Кто же откажется от тарелочки свеженького супчика с фасолью? В данной версии картофель для этого первого блюда вначале обжаривается вместе с морковью, а затем уже отваривается. Такой прием позволяет получить более насыщенный и глубокий  вкус супа. Это известный факт, что предварительное обжаривание овощей существенно «украшает» и делает ярче вкус как первых блюд, так и самых разнообразных овощных рагу, сабджи, жаркого.

Вместе с морковью и картофелем можно обжаривать и мелко нарезанный репчатый лук или лук-порей.

Из белой фасоли получается прозрачный светлый отвар, а фасоль темного цвета соответственно придает отвару более темный оттенок.

Для картофельного супа с фасолью, важно выбрать хорошо разваривающийся сорт картофеля для такого супа, чтобы ломтики в готовом блюде были очень мягкими, кремовыми.

Из пряностей будет достаточно даже одного черного или более легкого белого молотого перца, но чтобы расширить вкусовую гамму картофельного супа с фасолью можно положить немного карри, куркумы, паприки молотой, лавровый лист, черный перец горошком, асафетиду. Такая пряность как асафетида придает луково-чесночный привкус и особенно будет актуальна, если в блюдо не добавляется лук.

Ингредиенты

  • Фасоль любая (в сухом виде) – 50 г;
  • Картофель (рассыпчатых сортов) – 400 г;
  • Морковь – 40 г;
  • Соль – 1 ч.л.;
  • Пряности – по вкусу;
  • Вода – 1,5 л;
  • Растительное масло – 1 ст.л.;
  • Свежая зелень – по желанию и на свой вкус.

Фасоль необходимо сначала перебрать и удалить  возможные веточки, камешки или небольшие палочки. Промойте и  залейте подготовленную фасоль чистой водой, оставьте на ночь или на несколько часов. Фасолинки должны впитать в себя воду, разбухнуть и стать крупнее. Удалите сморщенные фасолинки, которые скорее всего не сварятся и могут остаться твердыми. Фасоль залейте чистой водой и варите до полного ее размягчения. Время варки индивидуального для каждого сорта фасоли. Важно не переварить фасоль, она должна остаться цельной, не развалиться и уж тем более не превратиться в кашу.

Fasolevyj sup s kartofelem _2

Пока отваривается фасоль промойте и почистите картофель, нарежьте его небольшими кусочками. Морковь также промойте, почистите и натрите на крупной терке.

На сковородке разогрейте растительное масло, выложите измельченные картофель и морковь, добавьте пряности на свой вкус. И обжаривайте на среднем огне до небольшого подрумянивания овощей. Картофель должен остаться твердым, окончательно он будет доведен до готовности уже в кастрюле при варке супа.

На этом этапе вместе с морковью и картофелем можно также обжарить немного корневого сельдерея натертого на крупной терке или нарезанного небольшими кубиками.

Fasolevyj sup s kartofelem _3

Когда фасоль будет практически готова,  т.е. уже достаточно  мягкой, но еще слегка плотной, добавьте в кастрюлю слегка обжаренные картофель с морковью. Добавьте соль, доведите содержимое кастрюли до кипения и варите до полной готовности картофеля. По времени это займет около 15 минут.

Fasolevyj sup s kartofelem _4

По прошествии указанного времени и после готовности картофеля готовый суп с картошкой и фасолью можно подавать к столу!

Фасолевый суп с картофелем можно дополнить свежей сметаной, майонезом любой жирности на свой вкус или вегетарианским майонезом. И как к любому первому блюду нелишней будет поданная свежая зелень. Украсьте каждую тарелочку измельченным укропом,  петрушкой или отдельной веточкой этой зелени.

Fasolevyj sup s kartofelem _5

Для придания пикантности чеснок и острый перец чили, жгучий красный перец добавляются в индивидуальном порядке на свой вкус.

Fasolevyj sup s kartofelem _7

vkys.info

Суп картофельный с фасолью

Если вы хотите узнать, как приготовить суп картофельный с фасолью, то просто прочтите этот рецепт. Особенно актуальным он будет во время Великого поста или же в тех семьях, где придерживаются вегетарианства.

Рецепт «Суп картофельный с фасолью» представлен в категории Супы, для приготовления этого блюда Вам потребуется не более 540 минут. Чтобы сделать это блюдо в домашних условиях по рецепту от автора digi потребуется: Картофель, Фасоль, Лук репчатый, Чеснок, Масло подсолнечное , Куркума, Перец чили, Кориандр , Карри, Бульон овощной, Сельдерей черешковый.

  1. Переберите белую фасоль, всыпьте ее в кастрюльку. Залейте чистой питьевой водой и оставьте набухать часов на восемь. Если у вас есть такая возможность, то лучше менять воду каждые два-три часа. Набухшую фасоль залейте водой или овощным бульоном, отваривайте её на среднем огне сорок минут до абсолютной готовности.

  2. Пока отваривается белая фасоль, вам необходимо заняться картофелем. Очистите его от кожуры и нарежьте на небольшие кубики. Затем сложите в дуршлаг и промойте большим количеством проточной холодной воды. Таким образом вы избавитесь от ненужного крахмала.

  3. Очистите лук, сельдерей и чеснок. Нарежьте все на небольшие кусочки, лук можно нарубить тонкими полукольцами. Затем влейте в сковородку растительное масло, разогрейте ее и пассеруйте в сковородке овощи пять минут. Добавьте к ним карри, куркуму, перец чили и кориандр. Обжаривайте овощи со специями еще несколько минуток.

  4. Кусочки картофеля, промытые под водой, тщательно высушите. Для этого выложите их на расстеленное полотенце. Затем бросьте картошку в сковородку к остальным овощам. Обжаривайте три минуты.

  5. К отваренной фасоли бросьте подготовленные овощи из сковородки. Варите еще пятнадцать минут, пока картофель не станет мягким. Затем при помощи погружного блендера сделайте из всех ингредиентов суп-пюре.

5 шт.  Картофель 200 г.  Фасоль 2  шт.  Лук репчатый 2 зуб.  Чеснок 2  ст.л.  Масло подсолнечное 1  ч.л.  Куркума 1/3  ч.л.  Перец чили 1/2  ч.л.  Кориандр 1/2 ч.л.  Карри 1 л.  Бульон овощной 1 шт.  Сельдерей черешковый Авторская кухня Время подготовки 20 Время приготовления 540 Сложность Средне Количество порций 4 Способ Варить, тушить Категория Супы Автор digi

wowfood.club


Смотрите также