Суп из тефтелей


Суп с тефтелями - пошаговые рецепты с фото

Много разнообразных рецептов супа с тефтелями. Такой супчик легкий и очень сытный. Он нравится взрослым и детям. Блюдо всегда можно разнообразить. К примеру, вместо картошки добавить рис или перловку. Необычный супчик получается с гречневой крупой.

Классический суп с тефтелями пошаговый рецепт с фото

В классическом рецепте тефтели делаются из мясного фарша без добавления злаков. Небольшие мясные шарики отлично сочетаются с бульоном и картошкой. Поэтому блюдо получается сытным и вкусным.

Ингредиенты:

  •         Фарш – 300 грамм. Фарш лучше брать из филе курицы или индейки. Если хочется, чтобы блюдо было сытным, то подойдет фарш из баранины или смешанный (свинина и говядина);
  •         Лук – 1 головка;
  •         Куриное яйцо – 1 штука;
  •         Морковь – 1 штука;
  •         Помидор – 1 штука;
  •         Соль, перец – по вкусу;
  •         Растительное масло – 1 столовая ложка;
  •         Картофель – 3 штуки;
  •         Свежая зелень.

Способ приготовления:

  1.   Лук натираем на мелкой терке, смешиваем его с фаршем и яйцом;
  2.   Отправляем фарш в холодильник на 15 минут;
  3.   Морковь трем на терке и пассируем вместе с луком и растительным маслом;
  4.   Добавляем к моркови мелко нарезанный помидор, пассируем до тех пор, пока влага не испарится;
  5.   Достаем фарш и начинаем влажными руками формировать мелкие мясные шарики;
  6.   В кипящую воду опускаем пару листиков лаврового листа и фрикадельки;
  7.   Добавляем в бульон мелко нарезанный картофель;
  8.   Через 10 минут добавляем морковь с луком и помидором;
  9.   Варим еще 5-7 минут;
  10.  Огонь выключаем и даем настояться супчику 10-15 минут;
  11.  Перед подачей украшаем блюдо свежей зеленью.

Сытный суп из тефтелей: рецепт с фото

Пошаговый рецепт супа с тефтелями позволит правильно и быстро приготовить первое блюдо. Легкий суп будет сытнее, если в тефтели добавить рис. Существует 2 варианта исполнения данного блюда: с жареными и обычными вареными тефтелями.

Ингредиенты:

  •         Мясной фарш – 250 грамм;
  •         Рис – 3 столовые ложки;
  •         Чеснок — 2 зубца;
  •         Яйцо – 1 штука;
  •         Картофель – 4 штуки;
  •         Морковь – 1 штука;
  •         Лук – 1 штука;
  •         Помидор – 1 штука;
  •         Растительное масло;
  •         Соль, перец по вкусу.

Способ приготовления:

  1.   Чеснок пропускаем через пресс и добавляем к фаршу;
  2.   Вбиваем в фарш яйцо, рис и натираем на мелкой терке половинку луковицы;
  3.   Фарш хорошо вымешиваем, добавляем соль, перец, и оставляем на 15 минут;
  4.   В растительном масле пассируем мелко нарезанный лук, морковь, затем добавляем картофель и помидор. Закрываем крышкой. Постоянно помешиваем, чтобы овощи не пригорали. Если жидкости не достаточно, то можно добавить воды;
  5.   Из фарша формируем тефтели. Их можно обжарить на растительном масле в течение 5-7 минут до появления коричневой корочки;
  6.   Овощи перекладываем в кастрюлю, заливаем водой, доводим до кипения;
  7.   Кладем в бульон тефтели и варим 15 минут, если они были жареными и 25 минут, если были сырыми.

В суп с тефтелями можно добавить перловку или гречку. В этом случае все делается в порядке, указанном в первом рецепте. Только в кипящую воду добавляемся 2-3 столовые ложки перловки или гречки. Крупы варятся по 20-25 минут, затем к ним добавляются тефтели, поджарка из моркови и лука, картофель.

Суп с тефтелями отлично подходит для обеда. Он отличается мясным ароматом и вместе с тем очень легкий.

    Что приготовить на завтрак

Сбалансированное меню с утра – правильное начало дня, залог бодрости и хорошего самочувствия. От того, что приготовить на завтрак вы решите, зависит…

Вкусные и простые салаты

Отличным дополнением к любому обеду и праздничному столу станут вкусные салаты. Приготовить закуску можно из ингредиентов, которые всегда под рукой. Кроме традиционных…

Мясо по-французски: рецепт

Из свиной корейки к ужину приготовьте мясо по-французски. Рецепт этого блюда также известен как «по-орловски». Такое русско-французское название не случайно. Это изысканное…

www.chefmarket.ru

Суп с тефтелями

Суп с тефтелями – это вкусное и сытное блюдо, которое можно приготовить очень быстро, когда нет времени долго стоять у плиты. Тефтели по внешнему виду напоминают фрикадельки, только значительно крупнее. Фарш для тефтелей можно взять любой – свиной, куриный, говяжий. Также хозяйки по своему желанию добавляют в тефтели рис, зеленый или репчатый лук, яйцо, соль, специи, размоченный хлеб, что позволяет блюду каждый раз иметь новый вкус.

Вкусное первое блюдо, которое не требует долгого стояния у плиты.

  • фарш (можно использовать любой вид) – 800 грамм;
  • морковка;
  • один сладкий перец;
  • 3 картофелины;
  • пара головок лука;
  • 1 помидор;
  • рис – 150 грамм (лучше выбирать длинно зернистый, так как он не разваривается);
  • 2 яйца;
  • пара щепоток муки;
  • соль.

Мелко режем одну луковицу, которую затем соединяем с яйцами и фаршем. Также в эту емкость насыпаем рис и хорошо перемешиваем все ингредиенты. После этого добавляем соль и любимые специи, чтобы фарш стал более ароматным. Еще раз все перемешиваем и начинаем формировать тефтели, одинаковые по размеру – их лучше делать не слишком крупными.

Разогрейте в сковороде масло, на которое затем выложите тефтели, предварительно обваленные в муке. Обжаривайте их до румяной корочки, периодически переворачивая.

Пока тефтели будут жариться, наливаем в кастрюлю 3 литра воды, после чего ставим ее на огонь. Когда мясные шарики приготовятся, перекладываем их на тарелку и даем остыть.

Оставшуюся луковицу режем крупными кусочками, а морковь тонкой соломкой. Затем нужно немного обжарить овощи на растительном масле. Пока готовится зажарка, подготовим сладкий перец, почистив его от семечек и нарезав кубиками. Отправляем перец на сковороду к овощам, перемешиваем и жарим до мягкости.

По мере закипания воды солим ее и выкладываем тефтели. Варим их на протяжении 10 минут, подготавливая в это время картофель. Его нужно нарезать кубиками и переложить в кастрюлю. Когда бульон закипит, через 5 минут выкладываем в него поджарку. Мелко нарезаем помидор и тоже отправляем его в суп.

Спустя 5 минут выключаем огонь, закрываем кастрюлю и оставляем суп с тефтелями на 30 минут, чтобы он настоялся.

  • 1 мультистакан гороха;
  • головка лука;
  • 300 грамм картофеля;
  • 300 грамм фарша (лучше отдать предпочтение говяжьему);
  • морковь;
  • растительное масло;
  • 1,5 щепотки соли.

Наливаем в мультичашу масло, чтобы оно полностью скрыло дно. Отправляем в нее морковь с луком, измельченные любым способом, и устанавливаем режим «Жарка» на 10 минут. Крышку мультиварки можно прикрыть, после чего на протяжении 5 минут обжаривать овощи. Спустя положенное время отодвигаем в сторону лук с морковкой и выкладываем в чашу заранее подготовленные тефтели (они делаются из фарша с добавлением соли и специй). Обжариваем их до появления румяной корочки (5-10 минут).

Затем режим «Жарка» отключаем и выкладываем в чашу мультиварки картофель и горох (клубни лучше всего порезать кубиками). Добавляем столовую ложку соли и наливаем примерно 2 л горячей воды. Закрываем крышкой, включаем программу «Суп» и устанавливаем время 1 час. Когда блюдо будет готово, раздастся звуковой сигнал. После того можно разливать суп по тарелкам, а при подаче к столу, посыпать его зеленью.

Капуста – известный овощ, из которого чаще всего готовятся первые блюда и салаты. Она отдает все вои полезные вещества бульону, из-чего супы получаются особенно полезными и наваристыми.

Продукты:

  • цветная капуста – 300-350 грамм;
  • 100 грамм риса;
  • 4 картофелины;
  • 3 л любой жидкости (вода, овощной или мясной бульон);
  • 300 г любого фарша;
  • немного масла для обжаривания;
  • куриное яйцо;
  • 1 луковица и морковь;
  • немного муки;
  • соль и любимые специи.

Доводим до кипения куриный бульон, тем временем подготавливая продукты. Очищаем и моем картошку, которую после этого требуется нарезать кубиками. По мере закипания бульона сразу выкладываем в него картофель. Лук и морковь измельчаем любым способом, после чего кладем в кастрюлю половину овощей, а вторую часть обжариваем на сковороде.

После повторного закипания насыпаем в кастрюлю рис и выкладываем поджарку (не забудьте предварительно промыть крупу). Пока варится рис, делаем тефтели: соединяем фарш, муку, яйцо, соль и лепим небольшие тефтели. Отвариваем их 10 минут отдельно от супа в подсоленной воде.

Затем перекладываем готовые тефтели в суп вместе с разделенной на отдельные розетки цветной капустой. Варим первое блюдо 10 минут, выключаем и посыпаем измельченной зеленью. Немного настаиваем суп с тефтелями и его можно пробовать, не забыв заправить сметаной.

Этот легкий и вкусный суп любят члены всей семьи, и особенно, дети. Вермишель в нем можно заменить домашней лапшой или любыми макаронами, которые обязательно добавляют в конце варки, чтобы они не успели сильно развариться.

Ингредиенты:

  • 2 л воды;
  • 350 г свинины;
  • 70-80 г вермишели;
  • по 1 небольшой луковице и морковке;
  • 1 желток;
  • 10-15 г сливочного масла;
  • немного растительного масла;
  • 1-2 лавровых листа;
  • немного укропа (свежего);
  • соль.

Сначала нужно сделать тефтели. Промываем мясо и убираем лишнюю влагу при помощи бумажных полотенец.

Нарежьте свинину небольшими кусками и перекрутите их на мясорубке. В получившийся фарш добавьте яичный желток. Сформируйте тефтели, стараясь делать их одинаковыми по размеру.

Разогрейте в широкой сковороде подсолнечное масло и аккуратно выложите в него тефтели. Пожарьте их на минимальном огне с двух сторон.

Пока тефтели будут жариться, на плиту ставим кастрюлю с водой и дожидаемся закипания. Затем перекладываем в воду тефтели и добавляем несколько лавровых листов.

Почистите морковь, а затем натрите ее на терке. Лук нарежьте мелкими кубиками. Выложите все на сковородку с растопленным сливочным маслом и поджарьте овощи до мягкости.

Полученную зажарку переложите в кастрюлю и готовьте суп на минимальном огне до готовности тефтелей.

По мере закипания воды с тефтелями всыпьте в кастрюлю вермишель или другие макаронные изделия. Сразу же помешайте, чтобы вермишель не слиплась. Посолите по вкусу и варите, помешивая, 2-3 минуты.

После этого выключите плиту и плотно закройте крышкой. Оставьте суп для настаивания на 10-12 минут, после чего разливайте его по тарелкам. При подаче можно украсить свежей зеленью.

Суп с кабачками и тефтелями

Кабачки хорошо сочетаются с любым мясом и овощами, при этом отлично обогащая вкус готового блюда. Суп с тефтелями и кабачками не только быстро делается, но и получается легким и полезным для здоровья.

Ингредиенты:

  • 5 шт. молодой картошки;
  • 1 кабачок;
  • по 1 морковке и сладкому перцу;
  • 2 головок лука;
  • фарш – 300 грамм;
  • 300 грамм риса;
  • пара яиц;
  • немного масла для жарки;
  • лавровые листья и соль.

Сначала отварим рис – в итоге он должен получиться наполовину готовым, после чего можно приступать к лепке тефтелей. Пока будем этим заниматься, поставим воду (4 литра) на плиту, чтобы она успела закипеть.

Мелко измельчаем ножом 1 луковицу. В миске соединяем фарш, заранее подготовленный рис, яйца, лук, специи и соль. Хорошо все перемешиваем и формируем небольшие тефтели. После закипания воды перекладываем тефтели в кастрюлю и варим их на минимальном огне.

Морковь режем мелкой соломкой, а лук мелко крошим. Выкладываем овощи на сковороду и слегка их обжариваем.

Пока все обжаривается, измельчаем сладкий перец и добавляем его на сковороду, когда лук и морковь начнут приобретать золотистый вид.

Кабачок режем небольшими полосками, кладем их на сковородку, тщательно перемешиваем все ингредиенты и обжариваем до тех пор, пока кабачок не будет полностью готов.

Чтобы не потерять витамины, содержащиеся в картошке, можно ее не чистить, а просто хорошо промыть в проточной воде. После этого нарезаем клубни кубиками и кладем в кастрюлю к тефтелям. Как только картошка сварится, перекладываем зажарку со сковородки в кастрюлю, доводим до кипения, солим, варим 5 минут и выключаем.

Настаиваем готовый суп под крышкой в течение 10-15 минут, после чего его можно пробовать.

edadnya.ru

Суп с тефтелями — 7 вкусных рецептов приготовления

Суп с тефтелями — легкое, сытное и вкусное блюдо на обед. На его приготовление вы потратите немного времени, так как мясные тефтели варятся очень быстро.

Такой супчик понравится всей семье.

Суп с тефтелями — классический рецепт

Запаситесь заранее мясным фаршем и лепите из него маленькие фрикадельки, так как большие тефтели могут развариться.

Вам понадобится:
  • фарш из свинины и говядины – 1/2 кг;
  • одно яйцо куриное;
  • кусочек сливочного масла;
  • картофель — 3 шт.;
  • половина морковки;
  • петрушка + укроп;
  • половина головки луковицы;
  • три зубца чеснока;
  • соль — 15 гр;
  • вода — 2 л;
  • мелкие макароны — 50 гр.
Пошаговое приготовление:
  1. Сначала сделаем тефтели: фарш обрабатываем в мясорубке, к нему сыпем мелко нашинкованную зелень, добавляем белок с желтком и молотый перец с солью. Доводим массу до однородного состава и формируем маленькие шарики.
  2. Бросаем их в кастрюлю с водой и дожидаемся закипания. Не забывайте убирать с поверхности серые хлопья пены.
  3. Необходимо почистить и помыть овощи. Картофель рубим средними дольками, а лук, морковь и чеснок — маленькими кусочками.
  4. Как только вода закипит — бросаем в бульон картошку.
  5. Остальные овощи пассируем в сковороде с маслом.
  6. Добавляем обжаренные продукты в суп, за ними и макароны.
  7. За 3 минуты до готовности картофеля и тефтелей крошим оставшуюся часть зелени, а потом выключаем огонь.

С добавлением вермишели

Необходимые ингредиенты:
  • три клубня картофеля;
  • соль — по вкусу;
  • вермишель — 0,1 кг;
  • одна луковица;
  • одна морковь;
  • черный перец и зелень по вкусу;
  • фарш — 0,3 кг;
  • панировочные сухари — 40 гр;
  • одно яйцо.
Как приготовить суп:
  1. Кастрюлю с водой водружаем на газовую плиту и ждем закипания.
  2. В это время соединяем мясной фарш, перец с соль, сырое яйцо и панировочные сухари. Вымешиваем массу и лепим руками маленькие тефтели.
  3. Чтобы мясо не липло к рукам, перед лепкой ополосните руки водой и не вытирайте.
  4. Все овощи обработать по вышеописанной процедуре.
  5. Лук и морковь пожарить в масле до появления золотистого оттенка.
  6. Когда на воде появятся пузыри, бросаем в нее по одной тефтельке.
  7. Через 10 минут добавляем нарезанный картофель.
  8. После закипания бульона перекладываем в суп поджарку, не забываем посолить.
  9. Спустя 5 минут засыпаем вермишель, крошим кусочки зелени.
  10. Варим до тех пор, пока картофель и вермишель не станут мягкими.
  11. После окончания готовки, настаиваем супчик около 15 минут, и подаем на стол.

Картофельный суп-пюре

Этот рецепт супа с тефтелями будет немного сложнее. Но результат того стоит.

Список продуктов:
  • две моркови;
  • одно яйцо;
  • вода — 2 л;
  • пять клубней картофеля;
  • две луковицы;
  • тыква — 0,15 кг;
  • фарш — 0,5 кг;
  • пряности и соль по вкусу;
  • оливковое масло — 75 мл.
Способ приготовления:
  1. Пассировать очищенный лук и морковь на среднем огне в течение 12 минут.
  2. В кипящую жидкость отправляем кубики очищенной картошки и тыква.
  3. Как только основа опять закипит, добавляем пассированные ингредиенты, соль и приправы.
  4. Из фарша, в который мы добавили яйцо и соль, формируем маленькие изделия величиной с грецкий орех.
  5. Как только суп с овощами будет доведен до готовности, размягченные овощи измельчаем в блендере.
  6. Вновь возвращаем массу в кастрюлю, бросаем тефтели для супа из фарша и доводим до кипения.
  7. Ароматное густое яство готово.

В мультиварке

Необходимые ингредиенты:
  • одна морковь
  • мясной фарш — 0,5 кг;
  • три картофелины;
  • соль — 15 гр;
  • вода — 1,5 л;
  • вермишель — 100 гр;
  • пучок укропа;
  • один лук.
Пошаговая инструкция:
  1. Фарш можно сделать самим из кусочков мяса, а можно купить готовый, а с добавлением соли и специй слепить маленькие шарики.
  2. Картошку необходимо почистить и порезать соломкой.
  3. Морковь нашинковать кружочками.
  4. Мелко порезать луковицу и промытую зелень.
  5. Все подготовленные продукты закладываем в мультиварку, заливаем водой.
  6. В меню кухонного прибора нажимаем кнопку «Суп» и готовим час.
  7. За десять минут до окончания закладываем порцию вермишели.

Томатный суп с тефтелями и фасолью

Список ингредиентов:
  • два зубчика чеснока;
  • одно яйцо;
  • томатный сок — 1 л;
  • две луковицы;
  • соль по вкусу;
  • вода — 2 л;
  • фарш говяжий — 0.3 кг;
  • два клубня картофеля;
  • одна банка белой консервированной фасоли;
  • она морковь;
  • пряности по вкусу;
  • три лавровых листа.
Хитрости приготовления:
  1. В нагретую сковороду с оливковым маслом наливаем томатный сок, крошим мелко порезанный чеснок, соль, лаврушку и молотый перец. Все перемешать и закрыть крышкой. Готовить смесь 2 минуты.
  2. Соединить фарш, яйцо, соль, мелко нашинкованный лук и рубленую зелень.
  3. Из полученной однородной массы сделать фрикадельки.
  4. Поставить на газ воду, и, когда она закипит, бросить туда тефтели, соль и специи с лавровым листом.
  5. Не забудьте убрать появившуюся пенку.
  6. После этого ссыпаем в бульон кубики нарезанной картошки.
  7. Натертую морковь, измельченный лук и фасоль пассировать на сковороде.
  8. Как только картошка станет мягкой, нужно добавить эту массу в суп.
  9. За 5 минут до окончания готовки вылить томатный сок. Еще немного поварить суп, и после выключения рекомендуется настоять его в течение 20 минут.

Рецепт с цветной капустой

Необходимые ингредиенты:
  • четыре картофеля;
  • цветная капуста — 300 гр;
  • рис — 100 гр;
  • бульон куриный — 3 л;
  • растительное масло — 25 мл;
  • одно яйцо;
  • фарш — 300 гр;
  • мука пшеничная — 25 гр;
  • перец и соль по вкусу;
  • одна морковь;
  • одна луковица;
  • немного зелени.
Рецепт супа с тефтелями пошагово:
  1. Почищенные и помытые клубни картофеля порезать кубиками.
  2. Как только куриный бульон закипит, необходимо бросить туда картошку.
  3. Морковь с луком обработать по стандартной процедуре.
  4. В кастрюлю с бульоном бросить мелко порезанный лук и половину массы натертой моркови.
  5. Другую половину обжаривать в масле в течение 4 минут.
  6. Положить в кастрюлю промытый рис и добавить поджарку.
  7. Соединить в миске фарш, соль, яйцо и муку и сделать маленькие фрикадельки.
  8. Опустить их в кипящую подсоленную воду и готовить около 10 минут.
  9. После этого переложить их в суп вместе с розетками цветной капусты.
  10. Варить еще 10 минут. В конце можно покрошить зелень. Приятного аппетита!

С тефтелями из рыбного фарша

Рыбные тефтели придадут супчику неповторимый аромат и вкус. Кроме того, это оригинальный способ подать вареную рыбу в бульоне.

Список продуктов:
  • одна морковь;
  • рыбное филе — 400 гр;
  • одно яйцо;
  • щепотка соли;
  • сливочное масло — 20 гр;
  • три клубня картофеля;
  • одна луковица;
  • перец, молотый по вкусу;
  • вода — 1,5 л.
Как приготовить:
  1. Рыбное филе режем на дольки и проводим через мясорубку вместе с почищенным луком.
  2. Соединяем его с сырым яйцом, солью, кусочком сливочного масла и пряностями. При сухости фарша рекомендуется налить немного воды.
  3. Варите в кастрюле порезанный кубиками картофель, морковь 20 минут.
  4. После этого опустите в воду фрикадельки, мелко порубленный лук и покрошите зелень и насыпьте специи.
  5. Готовьте еще 20 минут.

attuale.ru

Суп с тефтелями: пошаговый рецепт с фото, как приготовить самый вкусный

21 февраля 2019 3212 2

Многие хозяюшки считают, что суп с фрикадельками и суп с тефтелями — это одно и то же. На самом деле это два совершенно разных блюда, где существенно отличаются процессы приготовления. Тефтели, как и фрикадельки, готовят из перекрученного мяса, только к ним добавляют рис, яйцо и лук. Фрикадельки кладут в суп в сыром виде, тефтели же сначала обжаривают в масле на сковороде, а только после этого закидывают в бульон.

Сегодня готовим ароматный, наваристый, сытный и аппетитный томатный суп с тефтелями и картофелем.

Ингредиенты

на 2 персоны 3 персоны 4 персоны 5 персон 6 персон 8 персон 10 персон 12 персон

Растительное масло

3 ст.л.

Калькулятор мер весов Распечатать рецепт

Шаг 1 из 14

Подготовьте продукты.

Шаг 2 из 14

Заранее отварите рис для тефтелей. Для этого крупу промойте, уложите в кастрюлю, залейте водой в двойном объеме. В момент начала бурления воду посолите.

Варите рис до полного испарения жидкости. Главное, не переварите его, лучше пусть он останется немного сырым.

Шаг 3 из 14

Луковицы отделите от пленки. Одну нарежьте произвольными кусочками, закиньте в чашу блендера и измельчите до состояния кашицы. Другую оставьте на потом.

Шаг 4 из 14

Кусок мяса ополосните, нарубите ломтиками среднего размера. Перекрутите их через мясорубку. Полученный фарш соедините с луковой смесью. При желании лук можно перекручивать совместно с говядиной.

Шаг 5 из 14

Фарш соедините с полностью остывшим рисом, перемешайте.

Шаг 6 из 14

Следом вбейте одно яйцо, добавьте соль и перец по вкусу. Фарш тщательно перемешивайте на протяжении минуты.

Шаг 7 из 14

Смочив ладошки рук водой. Скатайте из фарша биточки средних габаритов. Размер тефтелей для супа должен быть больше, чем у фрикаделек, но меньше чем у обычных тефтелей, которые подают в качестве дополнения к гарниру. Каждый экземпляр запанируйте в муке со всех сторон.

Шаг 8 из 14

Тефтели перед закладкой в суп обжарьте в масле до умеренной румяности.

Шаг 9 из 14

С клубней картофеля снимите кожицу. Ополосните и нарежьте небольшими ломтиками произвольной формы.

Шаг 10 из 14

Другие корнеплоды тоже очистите, вымойте и измельчите — морковь натрите на терке, лук нарежьте мелко ножом. Закиньте овощи на разогретую сковороду, предварительно смазанную маслом. Обжаривайте овощную смесь около 3 минут, иногда перемешивая.

Шаг 11 из 14

Затем добавьте томатную пасту, влейте немного воды, чтобы она лучше растворилась. Зажарку томите на низком огне 2 минуты, обязательно прикрыв крышкой, чтобы не брызгал томат.

Шаг 12 из 14

На плиту установите кастрюлю для варки супа, внутрь влейте воду. После закипания посолите ее и закиньте картофель. Вслед за ним загрузите томатную смесь со сковороды.

Шаг 13 из 14

Сразу же опустите в бульон обжаренные тефтели. Варите суп 15-20 минут до полной мягкости картофеля. Сбалансируйте вкус, добавив по необходимости соль и перец.

Спустя время кастрюлю снимите с огня, дайте блюду настояться.

Шаг 14 из 14

Потом разлейте томатный суп с тефтелями по тарелкам, дополните зеленью.

Похожие рецепты

Это интересно

vilkin.pro

Как приготовить суп с тефтелями по пошаговому рецепту - Кушаем вкусно

Суп с тефтелями — оригинальное блюдо на обед. Сытно, вкусно и просто! Выбирайте лучший пошаговый рецепт в нашей подборке.

Рецепт 1: грузинский суп с тефтелями (пошаговые фото)

Этот рецепт супа с тефтелями относится к национальной грузинской кухне и называется «Гупта». Вариантов приготовления этого блюда — великое множество. Хочу предложить вариант, который мне показала знакомая грузинка. Блюдо получается вкусным, сытным и, благодаря добавлению специй, ароматным.

  • 500 г мясного фарша;
  • 3 литра воды;
  • ¼ стакана риса;
  • 2 луковицы;
  • 1 морковь;
  • 1 болгарский перец;
  • 1 яйцо;
  • 1 ст. л. томатной пасты;
  • 3-4 зубчика чеснока;
  • 1 пучок кинзы и петрушки;
  • соль, чёрный молотый перец.
  • 2-3 лавровых листа;
  • 1 ч. л. хмели-сунели;
  • растительное масло.

Очищенный лук, половину зелени и очищенный от семян болгарский перец измельчить в блендере или пропустить через мясорубку.

Получившуюся овощную массу и рис добавить к мясному фаршу, перемешать.

Добавить в фарш яйцо, слегка присолить и вымесить до однородности.

Из получившегося фарша скатать шарики — тефтели.

Воду довести до кипения, выложить оставшуюся мелко нарезанную зелень.

Опустить в воду тефтели. Вода должна покрывать тефтели, примерно, на 3 пальца. Довести суп до кипения, уменьшить огонь и варить до готовности риса и тефтелей (у меня это заняло около 20 минут). Суп должен получиться густым, если требуется, добавьте еще воды.

Для приготовления зажарки на сковороду в разогретое растительное масло выложить натёртую морковь, протушить, помешивая, до мягкости, затем добавить томатную пасту, перемешать и выключить газ. В зажарку добавить пропущенный через пресс чеснок, чёрный молотый перец, хмели-сунели, лавровые листья и перемешать.

Когда тефтели и рис будут готовы, выложить в суп зажарку, посолить.

Варить суп ещё, примерно, 5 минут и попробовать на вкус. Если вы хотите, чтобы блюдо получилось более острым, можете добавить ещё немного молотого перца, измельченного чеснока и специй. Вкусный, сытный, ароматный суп с тефтелями готов.

Рецепт 2: как приготовить овощной суп с тефтелями

  • Фарш смешанный — 400 г
  • Рис — 2 ст.л.
  • Картофель — 3 шт
  • Лук — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Яйцо — 1 шт
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Соль, перец — по вкусу

Суп с тефтелями выручает, когда нет времени на приготовление бульона.

Готовить его просто и быстро, а вкус получается очень легкий и нежный. От качества фарша целиком зависит наваристость супа, поэтому лучше брать смешанный — говядину и свинину в равных пропорциях. Однако чересчур жирный фарш не подходит, так блюдо получится тяжелым.

В такой суп не обязательно делать пережарку, цвет и аромат будут насыщенным, даже если лук с морковью добавлять сырыми.

Готовим продукты для супа с тефтелями. Фарш размораживаем, рис отвариваем до полуготовности. Удобно делать это в микроволновке, так как пачкать ради двух ложек риса целую кастрюлю — не рационально.

Чистим и режем лук.

Чистим и режем картофель.

Чистим и трем на терке морковь.

И, наконец, чистим и нарезаем чеснок как можно мельче.

Ставим на плиту кастрюлю с двумя литрами воды, опускаем в нее картофель и начинаем заниматься тефтелями. В миске смешиваем фарш, рис, яйцо. Солим и перчим по вкусу.

Из полученной массы формируем тефтельки. У меня получилось по 3 штучки на порцию, вполне достаточно. По желанию их можно сделать помельче.

Тем временем картофель уже почти сварился (должно пройти около 10 минут). Добавляем в кастрюлю лук и морковь. Варим еще около 5 минут, подсаливаем и добавляем любимые специи.

Тефтели по одной опускаем в кипящую воду. Осторожно перемешиваем, чтобы не повредить колобки. Варим около 10 минут при слабом кипении.

Добавляем чеснок, накрываем крышкой и оставляем настояться на выключенной плите минут 15.

Разливаем суп по тарелкам, посыпаем зеленью и подаем к столу.

Рецепт 3, пошаговый: тефтелевый суп на бульоне

Для тефтелей:

  • 250 г мяса или мясного фарша;
  • 1 средняя луковица;
  • 1 яйцо;
  • 2 ст. ложки риса;
  • соль, перец – по вкусу;
  • 3 ст. ложки муки;
  • 4-5 ст. ложек растительного масла;

Для бульона:

  • 3 картофелины;
  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • зелёный горошек;
  • петрушка, укроп;
  • соль.

Сначала необходимо приготовить тефтели. Для этого нужно рис отварить до полуготовности.

Мясо и лук пропустить через мясорубку.

Фарш посолить, поперчить, вбить в него яйцо и всыпать рис. Всё тщательно перемешать.

Из этой массы сформировать небольшие тефтельки, обсыпав их мукой. Мука даст приятную густоту и сохранит сочность тефтелей.

Мясные шарики обжарить с двух сторон на разогретом подсолнечном масле. Выложить на бумажное полотенце, чтобы ушел лишний жир.

Кастрюлю наполнить водой (взять примерно 4,5 л воды) и поставить её нагреваться на плиту.

Пока вода закипает, почистить картофель, лук и морковь.

Картофель нарезать и положить в воду. Затем насыпать молодой зелёный горошек (можно брать замороженный) и посолить.

Если используете замороженный продукт, размораживать предварительно не нужно. Просто промойте его под холодной водой и добавьте в суп.

Проварить картошку и горошек в кипящей воде 5-7 минут и после этого выложить в кипящий суп тефтели. После того, как тефтели всплывут на поверхность, варить их на малом огне минут 10.

Пока тефтели варятся, можно подготовить овощную поджарку для супа. Для этого надо мелко нарезать лук и обжарить его до золотистого цвета. Морковь натереть на тёрку, добавить к луку и тоже слегка обжарить.

Обжаренные овощи засыпать в суп и варить ещё минут 10.

Мелко нарезать петрушку и укроп и положить в суп.

После этого выключить огонь и оставить тефтелевый суп настаиваться минут на 15-20. Подавать на стол горячим. Предварительно можно посыпать зеленью.

Рецепт 4: суп с тефтелями рисом и овощами

  • Лук репчатый 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Картофель 1 шт.
  • Перец сладкий красный 1 шт.
  • Перец болгарский зелёный 1 шт.
  • Сливочное масло для бульона 100гр.
  • Фарш 200гр.
  • Рис 0,5 стакана
  • Яйцо 1 шт.
  • Соль По вкусу
  • Молотый чёрный перец По вкусу
  • Растительное масло для жарки тефтелей
  • Помидор 1 шт.
  • Томатная паста 1 ст. л.
  • Лавровый лист 2 шт.

Взять кастрюлю, где будет вариться суп, положить сливочное масло и поставить на огонь, следом нарезать лук и добавить в масло и жарить.

Также добавить порезанную морковь,картошку, перец красный и зелёный, всё жарить.

Постепенно перемешивать,чтобы не пригорело.

Почистить кожуру от помидор и добавить в кастрюлю.

Далее добавить томатную пасту и все приправы. Немного пожарить и налить кипячённую воду. Убавить огонь и варить бульон на медленном огне.

Пока бульон варится, в фарш добавить яйцо, рис и мелко порезанный лук, перемешать. Теперь слепить кружочки тефтели и обвалять в муке.

На сковородку налить растительное масло и жарить тефтели.

Обжарить с двух сторон, потом добавить тефтели в кипящий бульон.

Тефтели варить на медленном огне ещё 15 минут и оставить закрытой крышку, рис сам на бухает.

Вкусный и нежный суп с тефтелями готов. Приятного аппетита!!!

Рецепт 5: суп с тефтелями по-татарски (пошагово с фото)

Этот суп готовится легко и быстро. Получается вкусным, аппетитным и сытным, благодаря мясному бульону. Его любят и дети, и взрослые. Каждая хозяйка может приготовить тефтельки по своему. Можно добавить фасоль, сухарики, болгарский перец. А можно приготовить тефтельки без бульона, как второе блюдо и подать с любым гарниром.

  • фарш мясной на выбор 600 г
  • рис круглый 120 г
  • сырое яйцо 1 шт
  • лук репчатый 1 шт
  • картофель 2 шт
  • зелень укропа 50 г

Приготовим фарш, лук, помоем рис, почистим картофель.

В приготовленный нами фарш, сразу добавляем все необходимые продукты: вымытый рис, порезанный мелко лук, яйцо. Солим, можно немного поперчить.

Хорошо все перемешаем.

Можно начинать делать наши тефтельки.

Вода (2, 5-3л) в кастрюле должна закипеть. Нарезаем картофель и свежий укроп.

В кипящую воду кладем нарезанный картофель, следом, наши тефтельки. Обязательно, бульон надо посолить по вкусу.

Через 50 минут наш супчик готов. Украшаем его укропом и готово!

Рецепт 6: как сварить простой тефтелевый суп

Предлагаем вам пошаговый рецепт приготовления супа с тефтелями. Суп с тефтелями получается очень вкусным, наваристым и сытным.

  • Картофель — 2-3 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Фарш — 300 грамм.
  • Соль, лавровый лист, зелень, перец

В кастрюлю наливаем воду. Ставим на огонь.

Пока вода закипает чистим 2-3 картофелины и нарезаем кубиками.

Формируем тефтели. Фарш скатываем в небольшие шарики.

Лук очищаем и нарезаем небольшими кубиками.

В кастрюлю выкладываем картофель, тефтели, нарезанный лук и натёртую на крупной тёрке или нарезанную соломкой морковь.

Солим, добавляем специи, закрываем крышкой и варим до готовности. Приятного аппетита!

Рецепт 7: суп с тефтелями из фарша и кабачками

Кабачки отлично сочетаются со всеми видами овощей и мяса, обогащая вкус любого блюда. Приготовьте суп с кабачками и тефтельками — он получится диетическим, легким, вкусным и полезным. Суп с тефтельками и овощами готовится просто и быстро.

  • Кабачок – 1 шт.
  • Картофель (молодой, некрупный) – 5 шт.
  • Перец сладкий – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Фарш говяжий – 300 г
  • Рис отварной – 300 г
  • Яйца – 2 шт.
  • Укроп свежий – 1 небольшой пучок
  • Лавровый лист – 2 шт.
  • Соль – по вкусу
  • Черный молотый перец – щепотка
  • Масло растительное – 50 г

Подготовим продукты для супа с кабачками и тефтельками. Рис отварим до полуготовности.

Ставим на огонь кастрюлю с 4-мя литрами воды и приступаем к приготовлению тефтелек. Для этого с помощью ножа нужно максимально мелко измельчить 1 луковицу и половину пучка укропа.

В глубокую миску сложить фарш, отваренный до полу-готовности рис, нарезанный лук, укроп, яйца, щепотку соли и черного молотого перца.

Ингредиенты тщательно перемешать, сформировать небольшие тефтельки, и отправить их в кастрюлю с кипящей подсоленной водой. Варим на медленном огне.

В это время морковку режем мелкой соломкой.

Лук также режем небольшими кусочками. Отправляем обжариваться одновременно с морковкой на сковородку с разогретым растительным маслом.

Сладкий перец шинкуем тонкой соломкой, и оправляем в зажарку в тот момент, когда морковка и лук уже начнут золотиться.

Кабачок нарезаем на четвертинки вдоль, и потом режем дольками 6-7 мм в толщину.

Добавляем кабачки на сковородку, перемешиваем все составляющие и обжариваем до полной готовности кабачка.

Молодую картошку можно не чистить, достаточно хорошо промыть щеткой, так в ней сохранится больше витаминов. Нарезаем дольками и отправляем в кастрюлю с тефтельками.

Когда картошка будет готова, выкладываем овощную зажарку в суп, даем ему покипеть 5 минут, и выключаем.

Суп с кабачками и тефтельками оставляем под крышкой на 10-15 минут настояться — и можно кушать.

Приятного аппетита!

© http://rutxt.ru, http://fotorecepty.org, http://usnonatalie.ru, https://www.ussovet.ru, http://prosmak.ru, http://www.gotovim-s-radostyu.ru, http://www.russianfood.com

Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru

Источник: https://www.eat-me.ru/20171108/sup-tefteli.htm

Как приготовить суп с тефтелями по пошаговому рецепту с фото

Тефтели встречаются во многих кухнях мира. Их готовят в Италии, на Ближнем Востоке и даже в Китае. В разных странах их делают из разных ингредиентов. Где-то фрикадельки готовят, как в нашей стране, из мяса, где-то из креветок или из гороха нут.

Сегодня я хочу поделиться рецептом супа из тефтелей с фото. Чтобы вы не путали тефтели с фрикадельками, объясню, чем они отличаются. Тефтели готовятся с луком, рисом и яйцом, их сразу нужно обжарить, а уже потом добавлять в суп. А фрикадельки делают с хлебом, специями и зеленью, их только отваривают. Благодаря моему рецепту вы узнаете, как правильно сделать тефтели для супа.

Необходимый инвентарь: кастрюля, нож, разделочная доска.

Ингредиенты для супа

Вода2,5 л
Болгарский перец1 шт.
Растительное маслоДля обжарки
Помидор1 шт.
Морковь1 шт.
Картофель3 шт.
Лук1 шт.

Ингредиенты для тефтелей

  • Мясной фарш – 250 г.
  • Рис – 1/4 стакана.
  • Зелень – 1 пучок.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Соль – по вкусу.

Как выбрать ингредиенты

Если вы хотите сами приготовить фарш, то выбирайте для этого мясо без жил, нежное и мягкое. Если же вы покупаете уже готовый фарш, то вам нужно знать, что существует пять категорий полуфабрикатов.

https://www.youtube.com/watch?v=9lddrjbckHE

Категории А и Б относятся к мясным полуфабрикатам. А категории В, Г и Д – это мясосодержащие продукты, то есть в них также может присутствовать растительный белок. По консистенции фарш должен быть однородным с выраженным запахом свежего мяса. Если фарш пахнет специями или чесноком, то, возможно, это попытка производителя скрыть запах несвежего продукта.

Выбирайте фарш в прозрачной упаковке с правильной маркировкой. На ней должен быть указан подробный состав, срок годности и пищевая ценность продукта. Если вы готовите суп для ребенка, желательно выбирать куриный фарш, так как он менее жирный.

Картофель выбирайте по своему вкусу. Я только опишу пользу разных сортов. В белых сортах этого корнеплода содержится много витамина С. В красных есть полезные антиоксиданты, а в желтых – каротин. Рис выбирайте тех сортов, которые быстрее варятся. Лук и морковь возьмите среднего размера, сорт значения не имеет. Главное, чтобы овощи не были вялыми.

Готовим суп

  1. ТефтелиИнгредиенты: Готовим тефтели. Добавляем в фарш мелко нашинкованный лук, вбиваем яйцо. Затем кладем нарезанную зелень, рис и соль. Все тщательно перемешиваем и формируем шарики. Быстро обжариваем их на сильном огне.
  2. ОвощиИнгредиенты: Чистим и нарезаем овощи и обжариваем их. Тушим до готовности.
  3. СупИнгредиенты:— Соль – по вкусу.— Вода – 2,5 л.

    Наливаем в кастрюлю воду, добавляем соль и доводим до кипения.

    Затем кладем тефтели и варим 10 минут.

  4. Ингредиенты:— Картофель – 3 шт.— Помидор.Кладем в суп тушеные овощи. Помидор порежьте кубиком и положите в суп. Чистим и режем картофель, добавляем его в суп и варим до готовности. Готовые тефтели должны всплыть. Суп готов! Теперь вы знаете как приготовить суп с тефтелями.

рецепт приготовления супа с тефтелями

Приглашаю посмотреть это видео. В нем показано, как приготовить тефтели для супа из мясного фарша. Очень доступный и понятный рецепт.

Кулинарные хитрости

Чтобы вкус супа вышел более насыщенным, фарш делают из мяса нескольких видов. Также для аромата в тефтели можно добавить немного копченого сала. Грибы придадут супу насыщенный вкус и отличный аромат.

Многие бобовые культуры хорошо сочетаются с тефтелями, попробуйте приготовить этот суп с горохом или фасолью. Если вы любите экспериментировать и готовить оригинальные блюда, добавьте в этот супчик кукурузу.

Она станет украшением и одновременно придаст приятный весенний вкус супу с тефтелями. А цветная капуста и корень сельдерея сделают это блюдо необычным и очень вкусным. Главное, не забывайте основные правила приготовления супа.

Первым делом в суп кладут те ингредиенты, которые дольше всех варятся, например, крупы. А бобовые желательно на ночь замачивать. Что касается соли, то ее добавляют в последний момент.

Рецепты вкусных супов

Советую вам приготовить вкусный и полезный овощной суп. Мужчины по достоинству оценят суп из говядины и суп с галушками, а женщинам понравится очень модный суп-пюре из цветной капусты. Для тех, кто любит готовить суп с крупами, есть рецепты рисового супа и гречневого супа.

Выбирайте лучшие рецепты и готовьте с удовольствием. Оставляйте свои отзывы, комментарии и свои варианты этого рецепта. Приятного аппетита!

Другие рецепты супов

Источник: https://www.svoimirykami.club/gotovim-bistro/pervye-blyuda/supi/s-teftelyami.html

Суп с тефтелями

Суп с тефтелями – это вкусное и сытное блюдо, которое можно приготовить очень быстро, когда нет времени долго стоять у плиты. Тефтели по внешнему виду напоминают фрикадельки, только значительно крупнее.

Фарш для тефтелей можно взять любой – свиной, куриный, говяжий.

Также хозяйки по своему желанию добавляют в тефтели рис, зеленый или репчатый лук, яйцо, соль, специи, размоченный хлеб, что позволяет блюду каждый раз иметь новый вкус.

Вкусное первое блюдо, которое не требует долгого стояния у плиты.

  • фарш (можно использовать любой вид) – 800 грамм;
  • морковка;
  • один сладкий перец;
  • 3 картофелины;
  • пара головок лука;
  • 1 помидор;
  • рис – 150 грамм (лучше выбирать длинно зернистый, так как он не разваривается);
  • 2 яйца;
  • пара щепоток муки;
  • соль.

Мелко режем одну луковицу, которую затем соединяем с яйцами и фаршем. Также в эту емкость насыпаем рис и хорошо перемешиваем все ингредиенты. После этого добавляем соль и любимые специи, чтобы фарш стал более ароматным. Еще раз все перемешиваем и начинаем формировать тефтели, одинаковые по размеру – их лучше делать не слишком крупными.

Разогрейте в сковороде масло, на которое затем выложите тефтели, предварительно обваленные в муке. Обжаривайте их до румяной корочки, периодически переворачивая.

Пока тефтели будут жариться, наливаем в кастрюлю 3 литра воды, после чего ставим ее на огонь. Когда мясные шарики приготовятся, перекладываем их на тарелку и даем остыть.

Оставшуюся луковицу режем крупными кусочками, а морковь тонкой соломкой. Затем нужно немного обжарить овощи на растительном масле. Пока готовится зажарка, подготовим сладкий перец, почистив его от семечек и нарезав кубиками. Отправляем перец на сковороду к овощам, перемешиваем и жарим до мягкости.

По мере закипания воды солим ее и выкладываем тефтели. Варим их на протяжении 10 минут, подготавливая в это время картофель. Его нужно нарезать кубиками и переложить в кастрюлю. Когда бульон закипит, через 5 минут выкладываем в него поджарку. Мелко нарезаем помидор и тоже отправляем его в суп.

Спустя 5 минут выключаем огонь, закрываем кастрюлю и оставляем суп с тефтелями на 30 минут, чтобы он настоялся.

  • 1 мультистакан гороха;
  • головка лука;
  • 300 грамм картофеля;
  • 300 грамм фарша (лучше отдать предпочтение говяжьему);
  • морковь;
  • растительное масло;
  • 1,5 щепотки соли.

Наливаем в мультичашу масло, чтобы оно полностью скрыло дно. Отправляем в нее морковь с луком, измельченные любым способом, и устанавливаем режим «Жарка» на 10 минут.

Крышку мультиварки можно прикрыть, после чего на протяжении 5 минут обжаривать овощи.

Спустя положенное время отодвигаем в сторону лук с морковкой и выкладываем в чашу заранее подготовленные тефтели (они делаются из фарша с добавлением соли и специй). Обжариваем их до появления румяной корочки (5-10 минут).

Затем режим «Жарка» отключаем и выкладываем в чашу мультиварки картофель и горох (клубни лучше всего порезать кубиками). Добавляем столовую ложку соли и наливаем примерно 2 л горячей воды.

Закрываем крышкой, включаем программу «Суп» и устанавливаем время 1 час. Когда блюдо будет готово, раздастся звуковой сигнал.

После того можно разливать суп по тарелкам, а при подаче к столу, посыпать его зеленью.

Капуста – известный овощ, из которого чаще всего готовятся первые блюда и салаты. Она отдает все вои полезные вещества бульону, из-чего супы получаются особенно полезными и наваристыми.

Продукты:

  • цветная капуста – 300-350 грамм;
  • 100 грамм риса;
  • 4 картофелины;
  • 3 л любой жидкости (вода, овощной или мясной бульон);
  • 300 г любого фарша;
  • немного масла для обжаривания;
  • куриное яйцо;
  • 1 луковица и морковь;
  • немного муки;
  • соль и любимые специи.

Доводим до кипения куриный бульон, тем временем подготавливая продукты. Очищаем и моем картошку, которую после этого требуется нарезать кубиками. По мере закипания бульона сразу выкладываем в него картофель. Лук и морковь измельчаем любым способом, после чего кладем в кастрюлю половину овощей, а вторую часть обжариваем на сковороде.

После повторного закипания насыпаем в кастрюлю рис и выкладываем поджарку (не забудьте предварительно промыть крупу). Пока варится рис, делаем тефтели: соединяем фарш, муку, яйцо, соль и лепим небольшие тефтели. Отвариваем их 10 минут отдельно от супа в подсоленной воде.

Затем перекладываем готовые тефтели в суп вместе с разделенной на отдельные розетки цветной капустой. Варим первое блюдо 10 минут, выключаем и посыпаем измельченной зеленью. Немного настаиваем суп с тефтелями и его можно пробовать, не забыв заправить сметаной.

Этот легкий и вкусный суп любят члены всей семьи, и особенно, дети. Вермишель в нем можно заменить домашней лапшой или любыми макаронами, которые обязательно добавляют в конце варки, чтобы они не успели сильно развариться.

Ингредиенты:

  • 2 л воды;
  • 350 г свинины;
  • 70-80 г вермишели;
  • по 1 небольшой луковице и морковке;
  • 1 желток;
  • 10-15 г сливочного масла;
  • немного растительного масла;
  • 1-2 лавровых листа;
  • немного укропа (свежего);
  • соль.

Сначала нужно сделать тефтели. Промываем мясо и убираем лишнюю влагу при помощи бумажных полотенец.

Нарежьте свинину небольшими кусками и перекрутите их на мясорубке. В получившийся фарш добавьте яичный желток. Сформируйте тефтели, стараясь делать их одинаковыми по размеру.

Разогрейте в широкой сковороде подсолнечное масло и аккуратно выложите в него тефтели. Пожарьте их на минимальном огне с двух сторон.

Пока тефтели будут жариться, на плиту ставим кастрюлю с водой и дожидаемся закипания. Затем перекладываем в воду тефтели и добавляем несколько лавровых листов.

Почистите морковь, а затем натрите ее на терке. Лук нарежьте мелкими кубиками. Выложите все на сковородку с растопленным сливочным маслом и поджарьте овощи до мягкости.

Полученную зажарку переложите в кастрюлю и готовьте суп на минимальном огне до готовности тефтелей.

По мере закипания воды с тефтелями всыпьте в кастрюлю вермишель или другие макаронные изделия. Сразу же помешайте, чтобы вермишель не слиплась. Посолите по вкусу и варите, помешивая, 2-3 минуты.

После этого выключите плиту и плотно закройте крышкой. Оставьте суп для настаивания на 10-12 минут, после чего разливайте его по тарелкам. При подаче можно украсить свежей зеленью.

Суп с кабачками и тефтелями

Кабачки хорошо сочетаются с любым мясом и овощами, при этом отлично обогащая вкус готового блюда. Суп с тефтелями и кабачками не только быстро делается, но и получается легким и полезным для здоровья.

Пошаговый рецепт приготовления супа с тефтелями

20 лучших рецептов приготовления супов Пошаговый рецепт приготовления супа с тефтелями

6 порций

55 минут

55 ккал

Суп с тефтелями отлично выручает, когда хочется приготовить простое, но сытное блюдо на обед. Я часто готовлю его во время семейных поездок на дачу. Из обычных ингредиентов получается замечательный суп.

Рецепт супа из тефтелей с фото

Нам потребуются: сковорода с крышкой, кастрюля, миски.

мясной фарш375 г
рис75 г
лук105 г
помидоры215 г
морковь110 г
сладкий перец115 г
картофель315 г
яйцо1 шт.
вода2,7 л
мука40 г
паста томатная25 г
масло подсолнечное35 мл
соль8 г
  1. Для начала из фарша сделаем тефтели для супа. Мелко нарезаем луковицу, выкладываем ее в миску. Добавляем фарш, 30 г риса, яйцо, соль.
  2. Тщательно вымешиваем фарш.
  3. Насыпаем на тарелку немного муки, из фарша формируем шарики и обкатываем их в муке.
  4. Разогреваем немного подсолнечного масла на сковороде и выкладываем тефтели. Сковороду накрываем крышкой и жарим тефтели с двух сторон до румяности.
  5. Мелко режем оставшийся лук и морковку.
  6. С помидоров снимаем кожуру и режем их очень мелко. Сладкий перец тоже нарезаем мелкими кусочками.
  7. Чистим картофель и нарезаем средними кусочками.
  8. В кастрюле кипятим воду, выкладываем тефтели и картофель. Добавляем в кастрюлю оставшийся рис и перемешиваем. Оставляем на среднем огне.
  9. Масло подсолнечное разогреваем на сковороде и выкладываем морковку, лук и перец, перемешиваем и жарим три минуты. Добавляем в сковороду помидоры и пасту томатную, перемешиваем и готовим три минуты.
  10. Перекладываем готовую зажарку в кастрюлю, перемешиваем, добавляем соль и варим до готовности картофеля.

Из видео вы сможете узнать, как приготовить суп с тефтелями.

Суп с тефтелями из свиного фарша

  • Время готовки: 70 минут.
  • Нам потребуются: кастрюля, миска, сковорода.
  • Количество порций: 5.
свиной фарш325 г
рис125 г
яйцо1 шт.
лук215 г
морковь225 г
картофель345 г
укроп7 веточек
масло подсолнечное35 мл
соль8 г
вода2,8 л
  1. Очищаем и мелко режем одну луковицу. Смешиваем в миске резаный лук, фарш, рис, яйцо, немного соли и вымешиваем очень тщательно.
  2. Формируем из фарша небольшие шарики.
  3. Масло подсолнечное разогреваем на сковороде и выкладываем тефтели. Обжариваем их до румяности с обеих сторон.
  4. Морковку, картофель и лук измельчаем ножом.
  5. Масло подсолнечное разогреваем на сковороде, перекладываем лук с морковкой и жарим до мягкости морковки.
  6. Кипятим в кастрюле воду и выкладываем тефтели. Затем добавляем зажарку, картошку, соль и перемешиваем.
  7. Мелко режем укроп и всыпаем в суп. Мешаем и варим до готовности картофеля.

Из этого видео вы сможете узнать, как сделать тефтели для супа.

Суп с тефтелями в мультиварке

  • Время готовки: 70 минут.
  • Нам понадобятся: миски, мультиварка.
  • Количество порций: 7.
картофель525 г
фарш375 г
вермишель125 г
морковь225 г
лук210 г
перец сладкий215 г
масло подсолнечное45 мл
соль8 г
  1. Моем и чистим овощи. Лук мелко режем, а морковку натираем на терке.
  2. Вливаем в мультиварку масло подсолнечное, перекладываем лук и морковку, выбираем опцию «Выпечка» и обжариваем в течение четырёх минут.
  3. Сладкий перец режем мелко и кладем в мультиварку.
  4. Пока овощи обжариваются, трем луковицу на мелкой терке и смешиваем с фаршем.
  5. Из фарша формируем маленькие шарики.
  6. Картошку чистим, режем средними кусочками и перекладываем в мультиварку.
  7. Добавляем тефтели, соль и заливаем кипятком. Выбираем опцию «Суп» (45 минут).
  8. Когда завершится программа, добавляем вермишель и даём настояться 15 минут под крышкой.

Следующее видео ознакомит вас с рецептом сытного супа с тефтелями в мультиварке.

Добрые советы

  • Тефтели можно делать из различных видов фарша с добавлением специй по вашему вкусу.
  • В суп с тефтелями можно не добавлять картофель, а сделать легкий овощной суп.

Овощи для этого супа каждый может выбрать на свой вкусу. В летнее время мне нравится готовить холодный щавелевый суп, который имеет приятный, слегка кисловатый вкус.

Недавно я решила поэкспериментировать с первыми блюдами разных кухонь мира. Первым делом я приготовила суп том-ям. Он имеет очень интересный вкус, который дает сочетание морепродуктов с курицей. Луковый суп сложнее в приготовлении по сравнению с другими супами, однако его вкус компенсирует все затраты сил и времени.

Источник: https://www.izyskon.com/sup/s-teftelyami.html

Пошаговые рецепты приготовления супа с тефтелями

Тефтели являются небольшими шариками, приготовленными из фарша на основе мяса или рыбы. В него также могут входить дополнительные ингредиенты в виде отварного риса или измельченных овощей, которые придают готовым блюдам вкусовое разнообразие.

Их можно подавать как самостоятельное блюдо в отварном, жареном или тушеном виде, поливая соусом и дополняя гарниром. Также с ними можно приготовить самые разнообразные и оригинальные первые блюда.

Супы с тефтелями принято относить к кавказской кухне, но в настоящее время они приобрели огромную популярность во многих странах. Добавляя в них различные дополнительные компоненты, можно получать блюдо с новым вкусом.

На сегодняшний день многообразие рецептов приготовления тефтелей и супов на их основе, позволяет каждому выбрать блюдо по своему вкусу и значительно разнообразить свое ежедневное меню.

С куриными тефтелями

Продукты:

  • Куриные грудки — 0,5 кг;
  • Пшеничная крупа — 150 г;
  • Морковка (средняя) — 2 штуки;
  • Луковица (средняя) — 3 штуки;
  • Чили — 1 стручок;
  • Рис — 1⁄2 стакана;
  • Яйцо — 1 штука;
  • Зеленый горошек (замороженный) — 200 г;
  • Куриный бульон — 4 литра;
  • Соль, пряности, перец;
  • Петрушка, базилик.

Как приготовить:

  1. Курицу измельчить мясорубкой или блендером;
  2. Луковицы и морковку очистить и мелко изрубить;
  3. Рис отварить, промыть и остудить;
  4. У перца чили удалить семена и измельчить его;
  5. В мясо добавить половину лука, рис, яйцо, посолить, заправить пряностями и тщательно перемешать;
  6. В кастрюлю с кипящей водой положить оставшийся лук, морковку, чили и варить 10 минут;
  7. Из полученного фарша сформировать небольшие колобки, отправить их к овощам и поварить еще около получаса;
  8. В конце варки положить в кастрюлю зеленый горошек, посолить, поперчить, заправить измельченной петрушкой и базиликом.

Важно! Блюда с курицей хорошо сочетаются с молочными продуктами, поэтому в готовое блюдо можно добавить сметану или сливки.

Рисовый

Продукты:

  • Мясо (говядина, свинина) — 0,5 кг;
  • Картошка — 300 г;
  • Морковка — 200 г;
  • Луковица — 300 г;
  • Перец сладкий — 300 г;
  • Чили — 1 стручок;
  • Помидоры — 1 кг;
  • Рис — 1⁄2 стакана;
  • Масло оливы — 100 мл;
  • Мясной бульон — 4 литра;
  • Соль, специи;
  • Петрушка, кинза.

Как приготовить:

  1. Луковицы, морковку и перец чили очистить от кожуры, мелко покрошить и обжарить на сковородке. При этом одну луковицу оставить для фарша;
  2. Помидоры измельчить при помощи блендера, отправить в сковороду и тушить на медленном огне около получаса;
  3. Говядину со свининой и луком перекрутить на мясорубке;
  4. Очищенную картошку нарезать крупными частями;
  5. Кастрюлю с водой нагреть и отправить в нее картошку с овощной заправкой;
  6. Фарш соединить с половиной сухарей, яйцом, посолить и заправить специями;
  7. Сформировать из фарша небольшие шарики, переложить их в кипящий бульон, заправить его солью, специями рубленой петрушкой, кинзой и варить около 10 минут.

Классический тефтелевый суп

Продукты:

  • Фарш мясной — 0,5 кг;
  • Картошка — 300 г;
  • Морковка (средняя) — 1 штука;
  • Луковица (средняя) — 2 штуки;
  • Помидоры — 300 г;
  • Рис — 100 г;
  • Масло оливы — 100 мл;
  • Мука — 100 г;
  • Вода — 4 литра;
  • Соль, пряности.

Как приготовить:

  1. Луковицы, картошку и морковку очистить и мелко покрошить;
  2. Рис отварить и остудить;
  3. Мясной фарш соединить с половиной лука, яйцом и рисом. После этого сформировать из него маленькие шарики и обжарить их на масле;
  4. Овощи слегка потушить на сковороде;
  5. В кастрюле закипятить воду, положить в нее картошку и варить около 10 минут. По истечении времени добавить обжаренные мясные колобки, заправку, измельченные помидоры и довести их до готовности.
  6. Приготовленное блюдо посолить и заправить пряностями.
  7. Для того чтобы получить вкусный классический тефтелевый суп, желательно придерживаться рекомендованной инструкции.

Суп с тефтельками для ребенка

Продукты:

  • Куриная грудка — 0,5 кг;
  • Картошка — 300г;
  • Морковка — 100 г;
  • Луковица — 300 г;
  • Яйцо — 1 штука;
  • Рис — 100 г;
  • Томатная паста — 3 ст. ложки;
  • Масло сливочное — 100 г;
  • Вода — 4 л;
  • Соль, лавровый лист;
  • Петрушка.

Как приготовить:

  1. Куриную грудку измельчить мясорубкой или блендером;
  2. Рис отварить до готовности;
  3. Овощи очистить и покрошить на мелкие кубики;
  4. Фарш соединить с рисом, половиной лука, яйцом и солью. Сформировать из него небольшие шарики;
  5. В кастрюле вскипятить воду и отварить в ней картошку около 10 минут;
  6. Добавить овощи, мясные шарики, томатную пасту и варить суп на медленном огне около получаса;
  7. В готовое блюдо добавить сливочное масло, соль и измельченную петрушку.

Важно! Для приготовления пищи, которая предназначена для питания детей, нежелательно использовать зажаренные овощи.

По-дагестански

Продукты:

  • Фарш из баранины — 0,5 кг;
  • Картошка — 300 г;
  • Луковица — 200 г;
  • Помидоры — 1 кг;
  • Огурцы (соленые) — 300 г;
  • Рис — 100 г;
  • Чеснок — 3 зубца;
  • Мука — 100 г;
  • Масло оливы — 30 мл;
  • Вода — 4 л;
  • Соль, пряности.

Как приготовить:

  1. В фарш добавить отваренный рис и рубленый чеснок, слепить из него небольшие колобки, обвалять их в муке и обжарь на оливковом масле;
  2. Картошку, морковку, лук и огурцы порезать кубиками, отправить в кипящую воду и варить 15 минут;
  3. Помидоры измельчить блендером, вылить к овощам и поварить еще 10 минут;
  4. Выложить тефтели, посолить, посыпать пряностями.

Альбондигас

Продукты:

  • Фарш из говядины — 0,5 кг;
  • Луковица — 300 г;
  • Яйцо — 1 штука;
  • Хлеб — 100 г;
  • Помидоры — 0,5 кг;
  • Чили — 1 стручок;
  • Мясной бульон — 4 л;
  • Чеснок — 5 зубцов;
  • Масло оливы;
  • Соль, специи;
  • Петрушка, кинза, базилик.

Как приготовить:

  1. Лук и чеснок очистить, мелко порубить и обжарить на оливковом масле;
  2. У перца чили убрать семена и порезать его узкими полосками;
  3. Мясную массу соединить с овощами, размятым хлебом и измельченной зеленью;
  4. Полученную массу посолить, заправить специями и сформировать из нее большие тефтели и обжаривать их в оливковом масле около 15 минут;
  5. В разогретый бульон добавить измельченные помидоры, обжаренные тефтели и немного потушить.

Важно! Данный пошаговый рецепт относится к испанской кухне. Для того чтобы сделать действительно национальное блюдо нужно соблюдать все пропорции (сколько продуктов) и рекомендации по приготовлению.

Рыбный

Ингредиенты:

  • Лосось (филе) — 0,5 кг;
  • Картошка — 300 г;
  • Морковка — 200 г;
  • Луковица — 300 г;
  • Яйцо — 1 штука;
  • Мука — 1 ст. ложка;
  • Вода — 4 л;
  • Соль, специи;
  • Петрушка.

Как приготовить:

  1. Рыбное филе измельчить на мясорубке, добавить в него мелко нарубленный лук, яйцо, муку и хорошо перемешать;
  2. Из полученного фарша слепить тефтельки;
  3. Картошку с морковкой очистить и покрошить небольшими кубиками;
  4. В кипящую воду выложить овощи и варить около 15 минут;
  5. Переложить в кастрюлю тефтели, посолить посыпать приправами и довести до готовности.

рецепты рыбного супа.

С лапшой

Продукты:

  • Говядина — 0,5 кг;
  • Морковка — 200 г;
  • Луковица — 300 г;
  • Помидоры — 300 г;
  • Лапша — 100 г;
  • Яйцо — 1 штука;
  • Сыр — 50 г;
  • Мука — 3 ст. ложки;
  • Масло оливы — 100 мл;
  • Вода — 4 л;
  • Соль, пряности.

Как приготовить:

  1. Мясо перекрутить, добавить в него лук, яйцо, измельченный сыр, посолить;
  2. Фарш тщательно перемешать, делать из него тефтели, обсыпать их мукой и обжарить на масле оливы;
  3. Морковку и лук пассировать в сковороде с маслом, добавить к ним измельченные помидоры и тушить до готовности;
  4. В кастрюле закипятить воду, выложить в нее тушеные овощи, тефтели, лапшу и варить около 20 минут;
  5. Готовое блюдо посолить, заправить пряностями.

Сливочный

Продукты:

  • Мясной фарш — 500 г;
  • Картошка — 300 г;
  • Луковица — 200 г;
  • Яйцо — 1 штука;
  • Сливки — 250 мл;
  • Сливочное масло — 100 г;
  • Бекон — 300 г;
  • Мука — 100 г;
  • Вода — 4 л;
  • Соль, специи.

Как приготовить:

  • Фарш соединить с мелко нарубленным луком, яйцом, солью и хорошо перемешать. Сформировать из него небольшие тефтели;
  • Оставшийся лук обжарить в сковороде на сливочном масле и смешать с мелко нарезанным беконом;
  • Картошку очистить и порезать кубиками;
  • В кастрюле вскипятить воду, переложить в нее картофель, лук с беконом, тефтели, посолить и заправить специями. Поварить около 15 минут;
  • Сливки соединить с мукой, вылить в кастрюлю и довести до кипения.

Важно! В данном рецепте сливки можно заменить молоком.

Капустный

Продукты:

  • Курица — 250 г;
  • Говядина — 250 г;
  • Сало свиное — 100 г;
  • Рис — 100 г;
  • Капуста — 100 г;
  • Морковка — 200 г;
  • Луковица — 300 г;
  • Яйцо — 1 штука;
  • Мука — 100 г;
  • Вода — 4 л;
  • Соль, пряности.

Как приготовить:

  1. Мякоть курицы, говядины и свиное сало перекрутить;
  2. Полученную мясную массу соединить с мелко нарезанным луком, отварным рисом, яйцом, посолить. Слепить небольшие тефтели;
  3. Капусту, морковку и оставшийся лук нарезать тонкими полосками;
  4. Вскипятить воду, переложить в нее овощи, тефтели и варить около получаса;
  5. Готовое блюдо посолить и заправить специями.

Важно! В данном рецепте для приготовления тефтелей можно использовать другие разновидности мяса, выбирая их по своему вкусу.

Также можете посмотреть видео:

Больше других блюд:Суп с пельменямиПриготовление супа лагман в домашних условияхТОП-8 рецептов супа из нута

Готовим классический суп-гуляш

Pinterest

{title}>LiveJournal

Источник: https://foodra.org/recipes/sup/s-teftelaimi.html

Поделиться:

Нет комментариев

kushaemvkys.ru

Как приготовить суп с тефтелями по пошаговому рецепту с фото

6

55 минут

55 ккал

5/5 (1)

Суп с тефтелями отлично выручает, когда хочется приготовить простое, но сытное блюдо на обед. Я часто готовлю его во время семейных поездок на дачу. Из обычных ингредиентов получается замечательный суп.

Нам потребуются: сковорода с крышкой, кастрюля, миски.

Из видео вы сможете узнать, как приготовить суп с тефтелями.

  • Время готовки: 70 минут.
  • Нам потребуются: кастрюля, миска, сковорода.
  • Количество порций: 5.

Из этого видео вы сможете узнать, как сделать тефтели для супа.

  • Время готовки: 70 минут.
  • Нам понадобятся: миски, мультиварка.
  • Количество порций: 7.

Следующее видео ознакомит вас с рецептом сытного супа с тефтелями в мультиварке.

Овощи для этого супа каждый может выбрать на свой вкусу. В летнее время мне нравится готовить холодный щавелевый суп, который имеет приятный, слегка кисловатый вкус.

Недавно я решила поэкспериментировать с первыми блюдами разных кухонь мира. Первым делом я приготовила суп том-ям. Он имеет очень интересный вкус, который дает сочетание морепродуктов с курицей. Луковый суп сложнее в приготовлении по сравнению с другими супами, однако его вкус компенсирует все затраты сил и времени.

Друзья, поделитесь, как вы готовите суп с тефтельками. Какой фарш предпочитаете для них использовать и с чем подаете блюдо? Расскажите об этом в комментариях. Приятного аппетита!

www.izyskon.com


Смотрите также