Суп из рыбных консервов в томатном соусе


Суп из рыбных консервов в томатном соусе: 3 рецепта

Когда нет времени или сил на готовку, хозяйки придумывают новые блюда. Суп из рыбных консервов в томатном соусе — отличный, а главное быстрый вариант для сытного обеда. Варится он легко, ведь главный продукт уже почти готов. Остается добавить в кастрюлю немного овощей, специй, зелени и поварить 15-20 минут. Консервы для похлебки могу быть как магазинными, так и приготовленными собственноручно.

Суп из сайры

Сайра — довольно жирная рыба с насыщенным вкусом, даже одной баночки хватит на кастрюлю супа. Благодаря тому, что продукт уже готов к употреблению, долго варить похлебку не придется. Кроме того, нет необходимости долго разделывать рыбу. Можно просто размять ее вилкой, удалив крупные косточки, или разобрать на небольшие куски.

Ингредиенты

Необходимо выбирать качественный и свежий продукт, иначе вкусный суп не получится. Лучше отдать предпочтение консервам в стеклянных банках — в них можно увидеть, какие ломтики и сколько масла. Если жира слишком много, то от покупки лучше отказаться. Список продуктов:

  • сайра в собственном соку или томате— 1 банка;
  • рис — 3 ст. л.;
  • картофель — 3 клубня;
  • морковь — 1 шт.;
  • лук репчатый — 2 шт.;
  • масло растительное — 2-3 ст. л.;
  • лавровые листы, соль, перец — по вкусу.

Рекомендуется дополнить супчик петрушкой или укропом, зелень засыпают в готовое блюдо перед подачей. Если свежей травки нет, то подойдет сушеная, но ее добавляют при варке похлебки.

Пошаговое приготовление

Как уже было сказано, суп варится очень быстро, а большая часть времени уходит на подготовку продуктов. Все овощи сразу помыть, очистить и порезать. Морковь можно натереть на терке, одну луковицу порезать крупными кубиками, а картофель нарубить брусочками. В кипящую воду положить лавровые листики, перец горошком и одну целую луковицу, посолить и оставить на пару минут. Забросить картофель, а еще через 10 минут добавить промытый рис.

Пока картошка с рисом продолжает кипеть, нужно сделать зажарку. Разогреть на сковороде масло, обжарить лук до золотистого оттенка и смешать с натертой морковью. Пассировать до тех пор, пока морковка и лук не станут мягкими. Далее переложить зажарку в суп, на этом же этапе следует засыпать специи или сушеную зелень.

Банку с сайрой открыть, слить жидкость или добавить ее в бульон — это дело вкуса. Рыбу разломать вилкой на небольшие ломтики, после чего отправить в суп. Кипятить около 5 минут, затем выключить огонь и оставить под крышкой настаиваться. Перед подачей в тарелку добавить измельченную свежую зелень.

Суп с консервами в томатном соусе

В томате рыба имеет приятную кислинку, поэтому суп из консервов получится необычным по вкусу. Сварить такую уху «из ничего» можно даже в походе, ведь баночка рыбы не занимает много места, но долго хранится. Низкая калорийность горячего блюда порадует тех, кто следит за фигурой. Рецепты с фото позволят не пропустить важных моментов в приготовлении.

Ингредиенты

Добавить в суп из рыбных консервов в томате можно абсолютно все, что есть дома: картофель, рис, перловку, пшенку, фасоль. Данные ингредиенты сделают похлебку густой и сытной. Для ухи подойдут бычки, скумбрия, лосось или килька в томате. Продукты, которые требуются:

  • рыба — 1 банка;
  • картофель — 2-3 шт.;
  • одна луковица;
  • морковь — 2 шт.;
  • вермишель — 1 горсть;
  • болгарский перец сладкий — 1 шт.;
  • томатная паста (по желанию) — 1 ст. л.;
  • масло растительное — для обжарки овощей;
  • соль, душистый перец — по вкусу.

Томатная паста нужна больше для того, чтобы сделать бульон ярче. Если консервы высокого качества и содержат достаточное количество соуса из помидор, то можно обойтись без пасты.

Пошаговый рецепт

Готовить предварительно бульон не надо, можно сразу заняться овощами. Картофель очистить и порезать ломтиками, очищенную морковь натереть на терке, лук нашинковать квадратиками. Из болгарского перца удалить семечки и нарезать крупными кубиками. Картофель отправить в кипящую воду, включив сильный огонь. Лук обжарить на сковороде с маслом до румяности, добавить морковь с перцем и пассировать 5-7 минут помешивая. Далее переложить зажарку в кастрюлю с картофелем, посолить и поперчить бульон.

Консервы открыть, разломать рыбу на кусочки и через 5 минут с момента закладывания овощей переложить добавить в кастрюлю. Ввести томатную пасту, тщательно перемешав (можно развести ее с кипяченой водой). Не забыть проверить готовое блюдо на соль и специи. Кипятить в течение 10 минут после добавления последнего ингредиента, выключить огонь и подавать похлебку из томатных рыбных консервов. Сделать это рекомендуется со свежей петрушкой или гренками.

Похлебка из консервов и плавленого сырка

Со свежей рыбой часто готовят сливочные и сырные супы, но можно ли сделать это с консервами? Да! Блюдо получается не менее вкусным, но нужно выбрать качественный продукт, так как иногда консервы горчат. Не важно, какого вида будет рыбка — это может быть сайра, скумбрия или сардина.

Ингредиенты

Суп с плавленым сыром и консервами получается достаточно сытным и жирным. Список продуктов:

  • консервы — 1 банка;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • картофель — 3-4 шт.;
  • сыр плавленый — 180 г;
  • масло подсолнечное — 40 мл;
  • соль и специи — по вкусу.

Рецепт супа из рыбы не содержит круп, но по желанию можно добавить несколько ложек риса, фасоли или перловки. Однако время варки в таком случае увеличится, как и калорийность.

Пошаговый рецепт

Картофель очистить, нарезать небольшими брусочками и отправить в кипящую подсоленную воду. Морковку и лук мелко нашинковать, обжарить на растительном масле до золотистого цвета, а затем переложить к картофелю. Варить вместе около 15 минут. Из консервированной рыбы слить немного жидкости, размять вилкой и добавить в кастрюлю. Готовить суп из консервов еще 5-7 минут, далее выложить плавленый сыр и хорошо перемешать до полного растворения. Рекомендуется нарезать его на небольшие кубики. Кипятить в течение 5 минут, добавить соль, специи и снять с огня.

В конце можно засыпать измельченную зелень и оставить, накрыв крышкой, на 15 минут. Первое блюдо станет намного ароматнее и вкуснее за это время, после чего его можно будет обедать.

Таблица калорийности

БлюдоРазмер порцииКБЖУ
Сырный суп с консервами100 гКалорийность — 89 кКал, белки — 3 г, жиры — 4,2 г, углеводы — 9 г
Похлебка с сайрой и рисом100 гКалорийность — 59 кКал, белки — 3,5 г, жиры — 3 г, углеводы — 3,7 г
Суп из рыбных консервов в томатном соусе100 гКалорийность — 48 кКал, белки — 2 г, жиры — 3,1 г, углеводы — 3,3 г

Консервы — универсальный продукт, который всегда должен быть в холодильнике. Рыба в банке долго хранится и подходит для множества блюд, включая супы.

(1 оценок, среднее: 5,00 из 5) Загрузка...

catfishing.ru

Суп с консервами рыбными в томате - пошаговый рецепт с фото

Здравствуйте, дорогие читатели!

Сегодня будем готовить кашу из топора… А вернее, суп из ничего. Именно так я бы и назвала уху, рецепт которой сформировался в процессе чесания затылка перед остатками съестных запасов.

Вроде бы из них ничего не сделать, ан нет, получается очень даже вкусное первое блюдо! В общем, предлагаю свою версию, как варить суп с консервами рыбными в томате.

Этот рецепт мне пришелся по душе еще и потому, что я часто хожу в походы, а сухой паек очень скоро надоедает до смерти.

А тут, только представьте: вкусная, сытная уха из минимального количества продуктов, и даже на рыбалку тратить время не требуется! Кроме того, как любую женщину, меня безумно радует низкая калорийность блюда.

Я его сварила из всего, что было…

А теперь, собственно, рецепт с фото: рассказываю пошагово.

Ингредиенты:

  1. Консервированная рыба в томатном — 1 банка. У меня это сардина, но можно взять лосося, бычков, скумбрию и даже кильку.
  2. Картофель — 2 шт.;
  3. Лук — 1 головка;
  4. Морковь — 2 шт.;
  5. Паста — 1 горсть. Я делаю со стеллине, иногда с вермишелью. Особой роли не играет, с какими макаронами будет суп. Пасту можно спокойно заменить фасолью. Насколько я знаю, это блюдо делают еще с перловкой, пшеном или с рисом.
  6. Перец болгарский любой — 1 шт.;
  7. Томатная паста — 2 ч.л.;
  8. Соль, перец, зелень и приправы — по вкусу.

Способ приготовления:

  1. А дальше обычный процесс...

    Займемся овощами. Чистим картошку, морковку и лук, моем болгарский перец.

  2. Нарезаем картошку кубиками или брусочками и сразу отправляем в кастрюлю с водой, на быстрый огонь.

  3. Шинкуем лук, натираем морковку на терке. Болгарский режем на мелкие кусочки. Пассеруем лук...

  4. ...добавляем морковку.

  5. Пока готовится пережарка, подготавливаем томат. Я предпочитаю разводить его немного кипяченной водой.

  6. Теперь отправляем пережарку в недалекое плавание в кастрюлю с картошкой, и через 5 минут добавляем рыбные консервы.

  7. Главными героями моих экспериментов были консервированная сайра, тунец и горбуша, но сардина нашей семье пришлась по вкусу больше всего. Почти сразу, вслед за консервами, забрасываем болгарский перец, макароны, соль и приправы. У меня есть уже готовая приправа для рыбных блюд, буду использовать ее.

    Прикрываем крышкой и доводим до готовности еще минут 10.

  8. Последний этап

    Что касается нашего супа: он почти готов. Осталось только присыпать мелко нарезанной зеленью. Я люблю в суп добавлять сухарики. А еще можно подавать с плавленным сыром.

Кстати, поделитесь в комментариях, есть ли у вас опыт использования крышки-невыкипайки?

Мне очень понравилась идея, выписала себе вот такую крышку-невыкипайку, но она еще в пути, так что с удовольствием послушаю мнения других хозяек.

Буду рада узнать, понравился ли вам рецепт. Подписывайтесь на блог, делитесь с друзьями и заходите в гости на новые рецепты!

© Готовим вместе

Готовим вместе ароматный суп с рыбными консервами

4.6 (92%) проголосовало 5

cooking-together.ru

Суп из рыбных консервов

Рыба – необходимый компонент сбалансированного питания. В ней содержится бесценное количество микроэлементов. Диетологи советуют питаться всевозможной рыбой как минимум 1-3 раза в течении недели. Существует немало рецептур приготовления рыбного супа, он будет не только полезный, но и невообразимо вкусный.

Как приготовить рыбный суп из консервов

Важные нюансы при готовке такого блюда – добавление рыбного компонента в самом конце, контроль над солью, всеми специями. Все потому, что рыбные консервы очень мягкие, содержат душистые приправы. По этой причине, не рассчитав время, можно найти в супе одни лишь овощи и крупу: рыба же просто распадется на незначительные кусочки, вы ее не почувствуете.

Прежде чем сварить суп из рыбных консервов, требуется приобрести морепродукты высокого качества. Обращайте внимание на соответствие сроков, рельефную маркировку, технологию обработки, заливки (с добавлением масла, в собственном соку, с использованием томатного соуса), целостность шайбы. Не стоит приобретать примятую баночку консервы скумбрии, на которой не видно выбитой даты изготовления.

Рыбный суп – экономная затраченного времени на готовку, но очень питательная утонченная еда, характер вкуса которой зависит не только от главного ингредиента, но и от вспомогательных. Вы можете добавить сюда плавленый сырок, зелень, салатный перчик, помидоры, другие овощные компоненты. Суп из ароматных рыбных консервов приготавливается как в традиционном виде, так и в необычных версиях. К примеру, вариации рассольника, борща.

Суп с килькой в томатном соусе

Вариант рецепта из рыбных консервов порадует взрослых и детей. Тут есть немаловажная особенность: суп выходит с легкой кислинкой. Угощая домочадцев, его можно подсластить сметаной или аджикой. В классический рецепт добавляют рис, он лучше сочетается с подобным видом рыбной консервы. Если вы любите эксперименты, тогда, играючи, варьируйте количество продуктов, меняйте рецептуру.

Чтобы приготовить суп из кильки в томатном соусе, нужны такие составляющие:

  • картофельные клубни – 3 шт.;
  • луковица репчатая – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • килька в томате – 1 баночка;
  • крупа рисовая – 1 ст.;
  • листик лавра – 1 шт.;
  • вода – 2 л;
  • соль – по вкусу;
  • черный перец горошком – 6-8 шт.;
  • зелень петрушки – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Для начала необходимо нашинковать все очищенные овощи. Картошку измельчаем кубиками, кладем в миску, наполненную водой, чтобы не потемнела. Лук мелко рубим, морковь натираем на крупной терке.
  2. Если нужен прозрачный бульон, желательно заранее сполоснуть рис потоком из-под крана, высыпав в сито.
  3. Кастрюлю наполняем водой, ставим на конфорку. Как закипит, высыпаем в емкость овощи, рис, специи, соль. Варим все при небольшой температуре порядка 20, может 30 минут.
  4. Ближе к концу добавляем консервы, даем закипеть, ждем около 5 минут.
  5. Выключив конфорку, можно без промедления подавать супчик к столу, слегка припорошив рубленой петрушкой.

Уха из сайры консервированной

Данный суп отличается от предшествующего тем, что на протяжении готовки совершается обжарка некоторых составляющих. Рис в данном рецепте легко заменить перловкой, тогда суп из сайры выйдет более наваристым. Нужно учитывать время, затраченное на подготовку, т.к. крупа будет готова через 30-35 минут, без учета 2-3 часов замачивания водой.

Ингредиенты:

  • консервы сайра – 1 банка;
  • крупа рисовая – 3 ст. л.;
  • морковка – 100 г;
  • картофель – 400 г;
  • репчатый лук – 100 г;
  • перец душистый – 5-7 горошин;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • соль – по вкусу;
  • масло растительное – для жарки;
  • листья петрушки – 3-4 стебля.

Способ приготовления:

  1. Чтобы получить овощную поджарку в супе из консервов, сперва необходимо почистить и, естественно, порезать продукты. В данном случае можно воспользоваться ножом и крупной теркой.
  2. В сковороду наливаем немного масла, устанавливаем на конфорку на средний огонь. Когда разогреется, высыпаем лук, готовим 5 минут до осветления. Далее добавляем морковную стружку, жарим еще 10 минут.
  3. Нарезаем клубни картофеля на удобного размера брусочки.
  4. Доводим до кипения 1,5 литра воды, осторожно высыпаем сюда картошку, засекаем 10-15 минут.
  5. На данном этапе готовности высыпаем соль, кидаем перец, листья лавра, рис, поджаренную смесь из лука и морковки. Когда блюдо закипит, даем ему еще 15 минут.
  6. Открыв емкость с сайрой, необходимо слить сок. Саму рыбу разделываем на крупные куски, добавляем в кастрюлю.
  7. Рубим петрушку, тоже высыпаем ее к остальным ингредиентам. Все, можно выключать конфорку и приглашать семью за обеденный стол.

Суп рыбный из консервов горбуши

Рыбка из семейства лососевых считается исключительно питательной, практичной при готовке. Из нее выходят очень питательные супы, дающие организму калорийность, прилив сил. Готовя по рецепту, вы вполне можете применять не только горбушу, но и лосось, при таком продукте не понадобится предварительная обработка. Суп из вкусных рыбных консервов будет иметь отличные вкусовые качества даже без крупы.

Для приготовления вам необходимо иметь:

  • кусочки горбуши консервированного вида – 1 упаковка;
  • картошка среднего размера – 8-10 шт.;
  • морковка небольшая – 1 шт.;
  • лук репчатый средний – 1 шт.;
  • соль – 1 щепотка;
  • петрушка и укроп – по желанию;
  • розмарин сушеный – 1-2 веточки;
  • вода очищенная – 1,5 л.

Способ приготовления:

  1. Морковь режем на тонкие кружочки, картофель – кубиками небольшого размера. Луковицу следует порубить четвертинками, а после нашинковать.
  2. Кастрюлю наполняем водой, ставим на огонь. Далее (как содержимое закипит) прикручиваем конфорку, начинаем готовить суп из консервированной горбуши. Выкладываем все ингредиенты, кроме рыбы, свежей зелени. Розмарин использовать необязательно: это зависит от того, нравится ли вам аромат цитруса, камфары. После закипания засекаем 15-25 минут.
  3. Вскрываем рыбные консервы с горбушей, выливаем сок в кастрюлю. Измельчаем рыбу, добавляем к бурлящему супу. Пусть обед поварится еще на плите пару минут.
  4. В заключение снимаем кастрюлю с огня, разливаем первое в сервированную посуду и, посыпав зеленью, угощаем гостей.

Суп с тунцом консервированным

Первое, которое заслуживает внимания! Такая рыбка богата аминокислотами, витаминами. Употребляя ее в пищу, можно повысить иммунитет, предупредить сердечно-сосудистые заболевания. Суп же из консервов с тунцом получается жирным, вкусным. Туда можно положить как макаронные изделия, так и пшено. Для пикантности перед подачей рыбное блюдо можно заправить чесноком, покрошить петрушку.

Ингредиенты, входящие в суп из консервированного тунца:

  • большой картофель – 1 шт.;
  • луковица – 1 головка;
  • вермишель «паутинка» – 4 ст. л.;
  • тунец в масле – 1 баночка;
  • соль – 1 щепотка;
  • измельченный душистый перец – 1 щепотка;
  • масло постное – 1 ч. л.;
  • лист лавра – 1 шт.

Способ приготовления:

  1. Надо измельчить овощи. Исполняем это подходящим для вас методом.
  2. Далее откроем шайбу с рыбными консервами, удалим масло. Тунец выложим на тарелку, слегка помнем вилкой.
  3. В кастрюлю наливаем где-то 2 л воды, оставляем на среднем огне. Пока жидкость закипает, обжариваем лук с маслом до золотистого состояния. В бурлящую кастрюлю высыпаем соль, перец, зажарку, картошку. Даем повариться до полуготовности последнего ингредиента.
  4. Добавив вермишель, через 3 минуты выкладываем в кастрюлю тунца, оставляем на огне около 3-5 минут.
  5. Как только суп с рыбными консервами приготовится, смело подавайте на стол.

Видео

525

Была ли эта статья полезной?

Да

Нет

0 человек ответили

Спасибо, за Ваш отзыв!

человек ответили

Что-то пошло не так и Ваш голос не был учтен.

Нашли в тексте ошибку?

Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!

sovets24.ru

Рецепт супа из консервов в томате

Когда вода с картошкой закипела, сбавляем огонь до среднего, кладем туда пол столовой ложки соли и три столовых ложки пшена (предварительно хорошенько пару раз промыть под холодной водой).

Варим примерно 20 минут до полной готовности картошки и пшена. Тогда делаем зажарку. Лук чистим и режем небольшими кубиками. На сковороде разогреваем подсолнечное масло, кладем туда лук и обжариваем его до мягкости и прозрачности. Морковь чистим и трем на мелкую терку.

Отправляем на сковороду к луку. Обжариваем еще пару минут. Затем выкладываем туда содержимое консервы.

Протушиваем еще минутки три на небольшом огне, и переклад, и, ваем зажарку в кастрюлю к бульону. Приправляем любимыми специями (у меня это лавровый лист, перец, сушеные травы) и кладем маленький кусочек сливочного масла для мягкого, неповторимого вкуса.

Даем нашему супчику постоять на теплой плите еще 10-15 минут. Ну а потом наливаем в тарелку, посыпаем свежей зеленью, и угощаем родных вкусным супчиком.

Суп из рыбных консервов

Рыба – необходимый компонент сбалансированного питания. В ней содержится бесценное количество микроэлементов. Диетологи советуют питаться всевозможной рыбой как минимум 1-3 раза в течении недели. Существует немало рецептур приготовления рыбного супа, он будет не только полезный, но и невообразимо вкусный.

Как приготовить рыбный суп из консервов

Важные нюансы при готовке такого блюда – добавление рыбного компонента в самом конце, контроль над солью, всеми специями. Все потому, что рыбные консервы очень мягкие, содержат душистые приправы. По этой причине, не рассчитав время, можно найти в супе одни лишь овощи и крупу: рыба же просто распадется на незначительные кусочки, вы ее не почувствуете.

Прежде чем сварить суп из рыбных консервов, требуется приобрести морепродукты высокого качества. Обращайте внимание на соответствие сроков, рельефную маркировку, технологию обработки, заливки (с добавлением масла, в собственном соку, с использованием томатного соуса), целостность шайбы. Не стоит приобретать примятую баночку консервы скумбрии, на которой не видно выбитой даты изготовления.

Рыбный суп – экономная затраченного времени на готовку, но очень питательная утонченная еда, характер вкуса которой зависит не только от главного ингредиента, но и от вспомогательных. Вы можете добавить сюда плавленый сырок, зелень, салатный перчик, помидоры, другие овощные компоненты. Суп из ароматных рыбных консервов приготавливается как в традиционном виде, так и в необычных версиях. К примеру, вариации рассольника, борща.

Суп с килькой в томатном соусе

Чтобы приготовить суп из кильки в томатном соусе, нужны такие составляющие:

  • картофельные клубни – 3 шт.;
  • луковица репчатая – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • килька в томате – 1 баночка;
  • крупа рисовая – 1 ст.;
  • листик лавра – 1 шт.;
  • вода – 2 л;
  • соль – по вкусу;
  • черный перец горошком – 6-8 шт.;
  • зелень петрушки – по вкусу.
  1. Для начала необходимо нашинковать все очищенные овощи. Картошку измельчаем кубиками, кладем в миску, наполненную водой, чтобы не потемнела. Лук мелко рубим, морковь натираем на крупной терке.
  2. Если нужен прозрачный бульон, желательно заранее сполоснуть рис потоком из-под крана, высыпав в сито.
  3. Кастрюлю наполняем водой, ставим на конфорку. Как закипит, высыпаем в емкость овощи, рис, специи, соль. Варим все при небольшой температуре порядка 20, может 30 минут.
  4. Ближе к концу добавляем консервы, даем закипеть, ждем около 5 минут.
  5. Выключив конфорку, можно без промедления подавать супчик к столу, слегка припорошив рубленой петрушкой.
Уха из сайры консервированной

Данный суп отличается от предшествующего тем, что на протяжении готовки совершается обжарка некоторых составляющих. Рис в данном рецепте легко заменить перловкой, тогда суп из сайры выйдет более наваристым. Нужно учитывать время, затраченное на подготовку, т.к. крупа будет готова через 30-35 минут, без учета 2-3 часов замачивания водой.

  • консервы сайра – 1 банка;
  • крупа рисовая – 3 ст. л.;
  • морковка – 100 г;
  • картофель – 400 г;
  • репчатый лук – 100 г;
  • перец душистый – 5-7 горошин;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • соль – по вкусу;
  • масло растительное – для жарки;
  • листья петрушки – 3-4 стебля.
  1. Чтобы получить овощную поджарку в супе из консервов, сперва необходимо почистить и, естественно, порезать продукты. В данном случае можно воспользоваться ножом и крупной теркой.
  2. В сковороду наливаем немного масла, устанавливаем на конфорку на средний огонь. Когда разогреется, высыпаем лук, готовим 5 минут до осветления. Далее добавляем морковную стружку, жарим еще 10 минут.
  3. Нарезаем клубни картофеля на удобного размера брусочки.
  4. Доводим до кипения 1,5 литра воды, осторожно высыпаем сюда картошку, засекаем 10-15 минут.
  5. На данном этапе готовности высыпаем соль, кидаем перец, листья лавра, рис, поджаренную смесь из лука и морковки. Когда блюдо закипит, даем ему еще 15 минут.
  6. Открыв емкость с сайрой, необходимо слить сок. Саму рыбу разделываем на крупные куски, добавляем в кастрюлю.
  7. Рубим петрушку, тоже высыпаем ее к остальным ингредиентам. Все, можно выключать конфорку и приглашать семью за обеденный стол.

Читайте так же:  Консервирование грибов на зиму в банках рецепты

Суп рыбный из консервов горбуши

Рыбка из семейства лососевых считается исключительно питательной, практичной при готовке. Из нее выходят очень питательные супы, дающие организму калорийность, прилив сил. Готовя по рецепту, вы вполне можете применять не только горбушу, но и лосось, при таком продукте не понадобится предварительная обработка. Суп из вкусных рыбных консервов будет иметь отличные вкусовые качества даже без крупы.

Для приготовления вам необходимо иметь:

  • кусочки горбуши консервированного вида – 1 упаковка;
  • картошка среднего размера – 8-10 шт.;
  • морковка небольшая – 1 шт.;
  • лук репчатый средний – 1 шт.;
  • соль – 1 щепотка;
  • петрушка и укроп – по желанию;
  • розмарин сушеный – 1-2 веточки;
  • вода очищенная – 1,5 л.
  1. Морковь режем на тонкие кружочки, картофель – кубиками небольшого размера. Луковицу следует порубить четвертинками, а после нашинковать.
  2. Кастрюлю наполняем водой, ставим на огонь. Далее (как содержимое закипит) прикручиваем конфорку, начинаем готовить суп из консервированной горбуши. Выкладываем все ингредиенты, кроме рыбы, свежей зелени. Розмарин использовать необязательно: это зависит от того, нравится ли вам аромат цитруса, камфары. После закипания засекаем 15-25 минут.
  3. Вскрываем рыбные консервы с горбушей, выливаем сок в кастрюлю. Измельчаем рыбу, добавляем к бурлящему супу. Пусть обед поварится еще на плите пару минут.
  4. В заключение снимаем кастрюлю с огня, разливаем первое в сервированную посуду и, посыпав зеленью, угощаем гостей.
Суп с тунцом консервированным

Первое, которое заслуживает внимания! Такая рыбка богата аминокислотами, витаминами. Употребляя ее в пищу, можно повысить иммунитет, предупредить сердечно-сосудистые заболевания. Суп же из консервов с тунцом получается жирным, вкусным. Туда можно положить как макаронные изделия, так и пшено. Для пикантности перед подачей рыбное блюдо можно заправить чесноком, покрошить петрушку.

Ингредиенты, входящие в суп из консервированного тунца:

  • большой картофель – 1 шт.;
  • луковица – 1 головка;
  • вермишель «паутинка» – 4 ст. л.;
  • тунец в масле – 1 баночка;
  • соль – 1 щепотка;
  • измельченный душистый перец – 1 щепотка;
  • масло постное – 1 ч. л.;
  • лист лавра – 1 шт.
  1. Надо измельчить овощи. Исполняем это подходящим для вас методом.
  2. Далее откроем шайбу с рыбными консервами, удалим масло. Тунец выложим на тарелку, слегка помнем вилкой.
  3. В кастрюлю наливаем где-то 2 л воды, оставляем на среднем огне. Пока жидкость закипает, обжариваем лук с маслом до золотистого состояния. В бурлящую кастрюлю высыпаем соль, перец, зажарку, картошку. Даем повариться до полуготовности последнего ингредиента.
  4. Добавив вермишель, через 3 минуты выкладываем в кастрюлю тунца, оставляем на огне около 3-5 минут.
  5. Как только суп с рыбными консервами приготовится, смело подавайте на стол.

Рецепт: Щи из рыбных консерв — с рыбкой в томатной пасте

Дорогие друзья, предлагаю вашему вниманию рецепт щей с консервированной рыбой в томатном соусе.

Скоро Рождественский пост, будут актуальны подобные рецепты. А также такой вариант первого блюда будет полезен для тех, кто соблюдает православный пост в среду и пятницу, или просто любит разнообразие в обеденном меню.

Я буду готовить в мультиварке, побросаю все ингредиенты и отправлюсь на прогулку с детьми. К обеду нас ждет горячий и вкусный суп. Ставим воду кипятить, а пока нарежем овощи — морковь, лук, перец

Будем их обжаривать

Отправляем в кастрюлю картофель, капусту, обжаренные овощи.Открываем рыбку в томате

Рыбку отправляем за овощами, кладем соль, черный перец, лавровый лист. И корректируем программу в мультиварке, я ставлю режим «суп» на 40 минут (около 25 минут вода будет заново закипать и 15 минут вариться)

В конце — укроп, чеснок и любимые специи (я предпочитаю хмели-сунели)

Суп готов. Зовем всех к столу. Подаем с майонезом или сметаной

Суп с рыбными консервами в томате и плавленым сырком

Не всегда есть время долго стоять у плиты, поэтому у каждой хозяйки обязательно найдется несколько рецептов приготовления блюд, которые очень просто и быстро готовить. Чтобы долго не ждать пока сварится мясной бульон, можно приготовить супы и борщи с консервами – рыбными, мясными, овощными. Более того, на вкусовых качествах такая экономия времени абсолютно не сказывается.

Например, очень интересный, и в тоже время всем знакомый суп с рыбными консервами в томате можно превратить в шикарное угощение для повседневного стола. Известная технология готовки, еще советского супа, заиграет новыми красками, если добавить в блюдо плавленый сырок. Поменяется не только состав продуктов, но и вкусовые качества станут совершенно иными. Ниже представленный рецепт с фото поможет сотворить необыкновенный обед.

Требуемые компоненты:

  • баночка консервов в томате
  • 80 г пшенной крупы
  • корень моркови
  • плавленый сырок
  • 100 г картофеля
  • по вкусу пищевой соли
  • 3 шт. лавровых листа
  • 3 горошины черного перца
  • 2 литра воды.

Читайте так же:  Консервирование вкусные огурцы

Как приготовить суп с рыбными консервами в томате и плавленым сырком

Влить воду в подходящую по размерам кастрюлю. Поставить емкость на плиту. Сразу же всыпать соль. Огонь сделать максимальным, чтобы жидкость скорее закипела.

Пшенную крупу промыть, несколько раз меняя воду, затем обдать ее кипятком, чтобы снять горечь.

В кипящую воду всыпать пшенную крупу. Огонь убавить, пенку которая начнет образовываться можно убрать ложкой. Варить пшено около 15 минут. Крупа должна будет стать мягкой.

Картофель заранее почистить и порезать клубни небольшими кубиками. Выложить кусочки картошки в кипящий бульон после того, как пшено будет уже мягким. Варить все вместе 5 минут.

Далее выложить в общую варочную емкость крупно-натертую морковь.

Обратите внимание, что суп с томатными консервами мы варим без лука. Если вы не представляете первое блюдо без этого овоща, тогда вместе с морковью добавьте в суп мелко нарезанную луковицу.

Варить все вместе еще 5 минут.

Рыбные консервы размять ложкой. Отправить густую рыбную массу в кастрюлю после того, как все компоненты в кастрюле будут готовы.

Следом за консервами отправить в кастрюлю плавленый сырок, предварительно натертый на терке с крупными ячейками.

Также положить в кипящий суп лавровые листья и черный перец горошком. Варить все вместе 5 минут.

Суп с консервами в томате и плавленым сырком готов к подаче. Приятного аппетита!

С детства люблю суп с рыбными консервами. Но плавленый сырок в такой суп никогда не добавляла. Спасибо за новую идею, обязательно попробую приготовить по этому рецепту!

Cуп из сардины консервированной: два пошаговых рецепта

Суп простое, но быстро приедающееся блюдо, поэтому для разнообразия можно иногда готовить рыбный суп из сардины. Это блюдо можно приготовить на скорую руку, т.к. консервы из сардины с маслом уже готовы к употреблению и не нуждаются в длительной тепловой обработке. Их добавляют в самом конце приготовления первого из рыбных консервов, когда сварятся овощи. На вкус суп из консервированной рыбы получается очень нежным и ароматным. Если не добавлять пассированные овощи, то получится уха из сардины быстрого приготовления. Далее рассмотрим рецепт рыбного супа с сардиной в масле и в томатном соусе с фото.

Суп из сардины консервированной в масле

Калорийность на 100 грамм: 52,8 кКал.

Ингредиенты:
Процесс приготовления:

Данный суп из сардины консервы с рисом сварить очень просто. Для начала очищаем овощи. Клубни картофеля споласкиваем, нарезаем крупными ломтиками. Закладываем корнеплоды в кипящую воду.

Рис тщательно промываем, отправляем в кастрюлю. Варить картофель с рисом будем почти до их готовности, немного присолив после закипания.

Из консервированной сардины в масле, выложенной в тарелку, с помощью вилочки делаем однородную массу. Если попадаются крупные косточки, убираем их.

В уху с консервой добавляем лаврушку, специи и рыбку. Прогреваем блюдо еще 5 минут и убираем с огня. Рецепт ухи из сардины консервированной получится вкуснее, если дать ему немного настояться.

Суп из сардин в томатном соусе

Калорийность на 100 грамм: 57 кКал.

Ингредиенты:
Процесс приготовления:

Рецепт супа из сардины в томатном соусе выручит, если нужно быстро накормить большую компанию. Он выгодно отличается тонким сочетанием вкуса рыбы и овощей. Такая уха из сардины готовится из продуктов, которые всегда найдутся под рукой.

Чтобы приготовить рыбный суп из консервы, моем, чистим картофель, нарезаем его средними кусочками (один клубень оставляем целым). При сильном нагреве доводим содержимое кастрюли с картофелем до кипения, продолжаем варить его при медленном кипении.

Рецепт ухи из консервы предполагает наличие овощной поджарки. Для этого очищаем, измельчаем обычным образом морковку и лук. Обжариваем овощи вместе до румяного состояния. К готовым овощам добавляем все содержимое консервной баночки с соусом. Перемешиваем, добавив половник юшки из кастрюли, прогреваем заправку пару минут и отставляем.

К готовому картофелю добавляем содержимое сковороды, провариваем 5 минут. Потом извлекаем целую картофелину, разминаем её и возвращаем в суп из сардины в томатном соусе.

Через 5 минут приправляем блюдо специями, отключаем нагрев, настаиваем около четверти часа.

Приятного всем аппетита!

Советы по приготовлению

Когда изучены все рецепты, можно приступать к приготовлению. А чтобы блюдо получилось идеальным, учтите такие нюансы:

  • рецепт с рисом, можно приготовить с пшеном, манкой или вермишелью;
  • для более богатого аромата можно добавить орегано, шалфей или тимьян;
  • всегда внимательно относитесь к выбору консервов.
  • Фасолевый суп с рыбными консервами

    Если я вам сейчас скажу, что из фасоли и рыбных консервов можно приготовить очень вкусный суп, вы, скорее всего, в этом усомнитесь. Я и сама сильно сомневалась в успехе, когда впервые начала его готовить по рецепту из какого-то кулинарного журнала.

    Варила скорее из любопытства, а результат превзошел все ожидания. Это было давно, поэтому точного рецепта я уже и не помню, но сегодня попробовала приготовить по своим ощущениям, ведь самое главное — это чтобы в процессе обязательно участвовали главные фигуранты: рыбные консервы и фасоль в томатном соусе.

    Читайте так же:  Засолка огурцов на зиму с аспирином рецепты

    Рецепт, конечно, уникальный. Кроме того, что суп получается невероятно вкусным, у него есть еще одно очень важное достоинство — приготовить его можно минут за тридцать. Не верите? Так давайте попробуем.

    На 3-х литровую кастрюлю супа нам понадобится:

    • банка рыбных консервов (230 грамм),
    • банка фасоли в томатном соусе (420 грамм),
    • три картофелины,
    • одна головка репчатого лука,
    • 2 свежих помидора,
    • одна столовая ложка томатной пасты,
    • соль по вкусу,
    • свежая зелень,
    • растительное масло для жарки.

    Ставим на огонь трехлитровую кастрюльку с водой, а сами пока почистим картошку и порежем ее на тонкие брусочки. Забросим в кастрюлю, как только вода закипит.

    Откроем банку рыбных консервов, у меня сайра в собственном соку, она мне больше импонирует (наверно будет еще вкуснее, если использовать рыбные консервы в томате). Переложим рыбу вместе с соком в миску:

    И разомнем ее вилкой до состояния мелких кусочков (но не в кашу):

    Фасоль можно выложить в суп прямо из банки, но на всякий случай, ее также переложим в миску, заодно и проверим, как она на вкус и цвет (фирмы-изготовители разные, продукт, соответственно, тоже):

    Имеет значение все. Вот сегодня, например, у меня производитель известный, фасоль удачная, но цвет подкачал и сока маловато, значит, надо этот момент не упустить, исправить в процессе приготовления. Позже расскажу, как именно.

    А пока нарезаем репчатый лук небольшими полукольцами:

    Пару помидор очищаем от кожуры и мелко режем:

    В разогретой с растительным маслом сковороде сначала слегка поджариваем лук до прозрачности:

    Затем к нему добавляем нарезанные помидоры:

    Видео (кликните для воспроизведения).

    Немного пережариваем все вместе, затем кладем столовую ложку томатной пасты, мешаем, доливаем кипяченой водички:

    Опять перемешиваем и закрываем крышкой, оставляем тушиться на медленном огне на полчаса.

    Таким образом, теперь наш суп будет нужного цвета и с насыщенным томатным вкусом. Осталось дело за малым. Теперь необходимо соединить все заготовленные продукты в одной кастрюльке:

    Посолим, перемешаем, заправим зеленью:

    Очень вкусный пикантный суп из фасоли в томатном соусе с рыбными консервами готов!

    Еще рецепты супов:

    Фасолевый суп с копченостями Как быстро приготовить вкусный и ароматный фасолевый суп из красной консервированной фасоли с копчеными куриными крылышками. Подробный рецепт и 12 фото. Рыбный суп из консервов Согласитесь, баночка рыбных консервов всегда есть в холодильнике у каждой хозяйки. Это необходимый продукт в любом доме. Мой рыбный суп из консервов – в самый раз, когда надо приготовить что-нибудь на скорую руку, но при этом не навредить здоровью. Читайте мой подробный рецепт приготовления и смотрите 10 фото.

    Фасолевый суп с рыбными консервами : Один комментарий

    А из рыбных консервов все тоже самое, только консервы кладу вместе с приправами, когда картофель готов.

    Рецепты приготовления супов из рыбных консервов от наших кулинаров

    Суп с килькой в томатном соусе

    Суп с килькой в томатном соусе относится к легким домашним супчикам, которые .

    Суп из консервированного лосося

    Когда нет времени, вас выручит рецепт приготовления рыбного супа с консервами. .

    Суп из рыбных консервов с сыром

    Предлагаю вам приготовить очень вкусный суп из рыбных консервов с сыром. Такое .

    Суп из рыбных консервов в мультиварке

    Попробуйте приготовить простейший, но необыкновенно вкусный, насыщенный, .

    Борщ с килькой в томате

    Борщ с килькой в томате — это рецепт из моего детства. Моя бабушка называла его .

    Окрошка в Пост

    Моя семья очень любит окрошку на домашнем квасе. А так как сейчас Пост, я вам .

    Борщ с килькой и фасолью

    Рецептов борщей существует множество. Я хочу предложить вам борщ с килькой и .

    Уха из консервированной сайры

    Хочу предложить вам приготовить уху из консервированной сайры. Конечно, уха по .

    Рецепт супа из консервированной скумбрии

    Рыбный суп из консервов мне нравится не только простотой приготовления, но и .

    Вкусный суп из рыбных консервов

    Предлагаю рецепт очень быстрого, вкусного супа из рыбных консервов, время варки .

    Суп из рыбных консервов

    Во многих семьях суп – обязательное блюдо. Для приготовления мясных супов, .

    Если Вы не нашли, то что искали, в этом разделе. Воспользуйтесь поиском по всему сайту.

    Суп из рыбных консервов в томатном соусе

    Суп из рыбных консервов в томатном соусе

    Суп — важное блюдо, которое должно быть в рационе каждого человека. Суп из рыбных консервов в томатном соусе получается очень душистым и вкусным.

    Ингредиенты:
    • Рыбные консервы в томатном соусе — 2 банки
    • Картофель — 2-3 штуки
    • Морковь — 1 штука
    • Лук — 1 штука
    • Томатная паста — 1 столовая ложка
    • Соль, сахар, перец, специи — по вкусу
    • Зелень
    Как приготовить Суп из рыбных консервов в томатном соусе:

    Картофель запускаем в кипящую воду. На заранее приготовленной сковороде обжариваем лук и морковь. При желании можно добавить к ним томатную пасту 1-2 столовые ложки.

    Запускаем овощи в кастрюлю с картофелем. В это же время кладем в кастрюлю консервы.

    Солим суп по вкусу и добавляем чайную ложку сахара, кладем 1-2 лавровых листа, несколько горошин черного перца.

    Читайте так же:  Консервирование синеньких на зиму

    Суп из рыбных консервов

    — рецепты

    С перловкой и консервированной скумбрией

    День добрый! Кто не был в ситуации, когда жутко хочется рыбного супчика, а за рыбой идти далеко или не во время. В таких случаях всегда выручает супчик с рыбными консервами. Итак, набор продуктов не велик, .

    «с консервированной сайрой»

    Ингредиенты: сайра консервированная — 1 банка ; картофель — 3-4 штуки ; морковь — 1 штука ; лук репчатый — 1 штука ; перец болгарский — 1 штука ; масло подсолнечное — для жарки ; лавровый лист — 1 штука ; соль — во вкусу ; перец черный молотый — по вкусу

    Для приготовления этого супа, нам потребуется всего одна баночка рыбных консервов. Я например суп готовлю из консервированной сайры. Суп получается очень вкусным и ароматным, и самое главное готовится быстро и просто. Тем более, что баночка .

    Сусечный суп.

    Ингредиенты: яйца куриные — 5 шт. ; лук репчатый — 1 шт. ; морковь — 1 шт. ; перец болгарский — 1 шт. ; чеснок — 2-3 зубчика ; картофель — 3-4 клубня ; рыба консервированная — 1 банка

    Что приготовить — ума не приложу! Вот пришлось поскрести по сусекам и сварганить рыбный супец! Первоначально я отвариваю яйца. Они варятся 20 минут. А в это время я начинаю готовить пережарочку. Первым делом на сковороду .

    Россия, Нижний Тагил

    в мультиварке

    Ингредиенты: картофель — 5 шт. ; морковь — 1 шт. ; лук репчатый — 1 шт. ; рыба консервированная — 1 банка ; рис — 0,5 стакана ; соль — по вкусу ; перец черный молотый — по вкусу

    Иногда не хватает времени готовить кулинарные изыски. Тогда мне на помощь приходит моя любимая мультиварка, которая практически все делает сама. Сегодня я решила приготовить вкусный суп из рыбных консервов. Для этого рецепта можно взять абсолютно .

    С рисом и консервированной скумбрией

    Ингредиенты: консервы рыбные скумбрия в масле — 1 шт. ; рис — 100 г ; морковь — 1 шт. ; лук репчатый — 2 шт. ; картофель — 2 шт. ; вода — 2 л ; соль — 1 д.л. ; зелень — 1 пучок

    Еще один рецепт на скорую руку, который меня выручал неоднократно. В кастрюлю наливаем воду и ставим на огонь. Я сразу же отправляю туда рис, естественно, промытый предварительно. Туда же отправляем консервы. Пережарку я делаю очень .

    С вермишелью

    Ингредиенты: картофель — 5 шт ; морковь — 1 шт ; лук репчатый — 1 шт ; рыба консервированная — 1 банка ; вермишель — 100 г ; чеснок — по вкусу ; соль — по вкусу ; зелень — по вкусу

    Я люблю готовить. Делаю это часто, много и с удовольствием. Чаще всего я придумываю блюда сама – точнее, выискиваю их в кулинарной книге мамы или на кулинарных сайтах. Но время от времени муж подкидывает мне .

    объедение за 30 минут

    Ингредиенты: сайра консервированная — 2 баночки ; картофель — 400-450 гр. ; лук репчатый — 1 шт ; морковь — 1 шт ; рис — 3 ст. ложки

    Супчик из рыбных консервов готовится очень быстро и получается похожим на уху. Я обычно использую сайру в масле (так же подойдет горбуша). Ингредиенты взяты с расчетом на 4-х литровую кастрюлю. Картофель чистим, режем кубиками или .

    Очень быстрый.

    Ингредиенты: картофель — 2 шт. ; рыба консервированная — 1 банка ; рис — горсть ; перец черный молотый — по вкусу ; соль — по вкусу ; укроп — 1-2 веточки ; петрушка — 1-2 веточки

    Рецепт этого супа я знаю с детства и применяю тогда, когда нужно быстро и без затрат приготовить обед. Сгодится любая консервированная рыба в масле — сайра, горбуша, сардина. У меня самая дешевая консервированная рыба — .

    Суп из сайры и кабачка

    Ингредиенты: сайра консервированная — 1 банка ; кабачки — 1 шт. ; рис — 100 грамм ; лук репчатый — 1 шт. ; петрушка — по вкусу ; соль — по вкусу ; перец черный молотый — по вкусу

    В этот раз необходимо было освободить холодильник от продуктов, в связи с длительным отсутствием нашей семьи дома. Однако кушать, то хочется, поэтому, когда холодильник был полностью подчищен от пищи, а времени до нашего отъезда было .

    Из консервированной скумбрии с рисом

    Ингредиенты: картофель — 3 штуки ; морковь — 1 шт. ; рис — 2 столовые ложки ; соль — по вкусу ; лавровый лист — 2-3 листика ; перец черный молотый — по вкусу ; зелень — по вкусу ; лук репчатый — 1 шт. ; масло растительное — 2 столовые ложки ; скумбрия консервированная — 1 банка

    Для того, чтобы приготовить это вкусный и совершенно простенький супчик, нам потребуется минимум продуктов и времени. Обычно я готовлю его тогда, когда холодильник неприлично пуст, например, после новогодних праздников. Не могу сказать, что люблю его .

    вкусный рыбный супчик за полчаса

    Ингредиенты: картофель — 6 шт. ; консервы рыбные — 2 банки ; лук репчатый — 1 шт. ; рис — 0,3 ст. ; морковь — 1 шт. ; зелень — пучок ; соль — по вкусу

    Когда нет времени, а семья настоятельно требует кушать, я готовлю 30-минутный супчик из рыбных консервов «а-ля уха». Очень вкусный и наваристый получается. Чем суп хорошо — не требует долгого утомительного стояния у плиты и постоянного .

    Читайте так же:  Самый вкусный рецепт засолки огурцов

    Лёгкий и быстрый в приготовлении суп

    — 1 банка рыбных консервов (я брала горбушу (2 банки, так как кастрюлю взяла достаточно крупную), так же отлично подойдёт скумбиия или сайра);

    — 1/3 стакана риса;

    — соль, зелень, масло для жарки.

    Когда времени на приготовление первого блюда не много или помимо готовки есть ещё много дел, которые надо сделать, на помощь всегда приходит этот несложный рецепт супа, который, к тому же, ещё и очень вкусный. Картофель, .

    Сытный и легкий супчик

    Ингредиенты: вода — 2,5 л ; морковь — 1 шт ; лук репчатый — 1 шт ; рис — 100 гр ; шампиньоны — 5 шт ; рыба консервированная — 1 шт ; картофель — 2 шт ; петрушка — 50 гр ; соль — 0,5 ст л ; масло подсолнечное — 30 гр

    Этот супчик хорош тем, что варится очень быстро, он вкусный и сытный, его можно готовить в пост, в те дни, когда разрешается употребление рыбы. В кастрюлю наливаю примерно 2,5 литра фильтрованной воды и ставлю на .

    Ингредиенты: сайра консервированная — 2 банки ; картофель — 4 шт ; лук репчатый — 1 шт ; морковь — 1 шт ; укроп зеленый — 5 веточек ; соль — по вкусу ; перец черный молотый — по вкусу ; масло растительное — 2 ст л

    Быстрый суп из консервов. На удивление получается вкусным, не требует особых затрат и времени. Для начала берем картофель, лук и морковь. Чистим. Лук режем мелко, морковку на терке, картофель в произвольной форме. Рыбку выкладываем в .

    Ингредиенты: картофель — 2-3 шт ; морковь — 1 шт ; лавровый лист — 2 шт ; лосось консервированный — 1 консерва ; зелень — 1 пучок ; вода — 1,5-2 л ; лук репчатый — 1 шт ; черный молотый перец и специи — 1 щепотка

    Всем привет! Хочу предложить рецепт очень простого в приготовлении супчика из консервированного лосося. Суп получается очень вкусным! Вместо консервированного лосося можно использовать и другую рыбу, например скумбрию или сардины, но в нашей семье полюбился именно .

    С консервированной сайрой!

    Ингредиенты: Картофель, рис, морковь, лук, вода, консервированная сайра, соль, перец, зелень по вкусу.

    Самый быстрый на мой взгляд и вкусный суп и быстроприготовляемый. В первую очередь не много отвариваем рис, но вы можете добавить, то что вы любите, например у меня подруга варит рыбный суп с манкой, не .

    по-домашнему

    Ингредиенты: картофель — 3 штуки ; морковь — 1 штука ; масло растительное — 2 ложки ; вода — 1,5 литров ; килька в томатном соусе — 1 банка ; соль — 1 ложка ; лавровый лист — 2 штуки ; перец черный молотый — по вкусу

    Консервы для рыбного супа беру всегда любые, в этот раз попалась килька в томатном соусе. Суп готовлю тогда когда, надо очень быстро пообедать. Все нужные продукты всегда под рукой. Очищенную морковку и лук, режу ломтиками .

    Суп на скорую руку.

    Ингредиенты: горбуша консервированная — 2 банки. ; морковь — 1 шт. ; лук репчатый — 2 шт. ; рис — 50 гр. ; вода — 5 л. ; соль — по вкусу ; лавровый лист — 2 шт. ; перец горошком — 5 шт. ; картофель — 500 гр. ; масло подсолнечное — 30 гр.

    Как-то давно, когда я ещё особо не умела готовить, я увидела как мама моего друга готовит рыбный суп. Что меня удивило больше всего, так это то, что суп был из консервов рыбных. Я обычно варила .

    С бычками в томатном соусе и пшеном

    Ингредиенты: картофель — 6 шт. ; лук репчатый — 1 шт. ; морковь — 1 шт. ; бычки в томате — 1 б. ; масло подсолнечное — 30 мл. ; пшено — 3 ст.л. ; соль — 0,5 ст.л. ; масло сливочное — 10 гр ; зелень свежая рубленная — по вкусу ; специи — по вкусу

    Этот легкий и быстрый супчик — настоящая палочка-выручалочка, когда времени в обрез, и срочно надо приготовить сытный и питательный обед. Причем этот чудо-супчик еще и очень вкусный — муж и дети всегда добавки просят. Так .

    в томате и с зеленым горошком
    Видео (кликните для воспроизведения).

    Ингредиенты: рыба консервированная — 2 банки ; картофель — 4 шт ; морковь — 1 шт ; лук репчатый — 1 шт ; зеленый горошек — половина банки ; соль — по вкусу ; перец черный молотый — по вкусу ; лавровый лист — 2 шт ; зелень — по вкусу ; чеснок — 3 зубчика ; масло подсолнечное — для обжарки

    Здравствуйте. Меня зовут Екатерина Голубева и я домохозяйка — уже не первый десяток лет делаю консервирование овощей и фруктов со своего огорода . Считаю, что являюсь специалистом в этом направлении и помочь всем посетителям сайта найти рецепты идеальных солений. Все данные для портала тщательно переработаны для того чтобы донести в доступном виде всю информацию. Желаю Вам всего самого наилучшего.

    konserviryu.ru

    Суп из рыбных консервов томатный

    Игредиенты:

    1. рыбная консерва – 1 шт
    2. картофель – 6 шт (средних)
    3. морковь – 1 шт
    4. лук – 1 шт
    5. рис – 2 ст ложки
    6. масло растительное – 2 ст ложки
    7. томатная паста – 1 ч ложка
    8. соль
    9. петрушка
    10. лавровый лист

    Рыбный суп из консервов будет очень вкусный если: вкусной будет сама рыба в консерве, т.е. она будет качественная. Чтобы приготовить рыбный суп из консервов – покупаем консерву в томатном соусе.

    В кастрюлю наливаем 2 литра воды. Все ингредиенты рассчитаны на такое количество жидкости.

    Картофель нарезаем кубиками и опускаем в кипящую и подсоленную воду. Сильно солить не надо, т.к. вы будете добавлять консерву, которая уже соленая.

    в воду опускаем картофель

    Одновременно с картошкой, добавляем и рис. И варим до готовности. Пока варится, готовим зажарку.

    рис предварительно промываем

    Готовим зажарку для супа из лука и морковки.

    готовим зажарку из лука и моркови

    Рыбную консерву разделяем на кусочки.

    рыбную консерву разделяем на кусчоки

    Добавляем в суп зажарку и рыбную консерву.

    добавляем в суп консерву

    Добавляем лавровый лист. Рыбный суп из консервы прокипятить минут 5 и дать настояться.

    суп должен постоять

    В тарелку с супом из рыбной консервы хорошо положить свежей зелени.

    vkusneedoma.ru

    Томатный рыбный суп из консервов

    Рыбный суп отличается от ухи своей непрозрачностью и большим количеством компонентов. Обычное, вкусное и полезное сочетание томатов и рыбы, которое применяется в ряде маринадов с рыбой, а также в рыбных консервах (легендарная килька в томате), можно применить для приготовления рыбного супа из консервов. Такие красные супы из рыбы, богатые перцами, томатами и другими овощами, характерны для балканской и средиземноморской кулинарии. В наших условиях тоже можно почувствовать этот южный привкус даже в обыкновенном супе из консервированной сайры. В качестве наполнителей в таких супах обычно используется рис, либо различные крупы. В южных краях подобные супы варят с кукурузной крупой. Это вкусный и низкокалорийный суп, который полезен для всех, желающих уменьшить свой лишний вес.

    Ингредиенты:

    Консервы рыбные (сайра ) - 1 банка

    Рис - 2 ст. л.

    Лук репчатый - 1 шт.

    Морковь - 0.5 шт.

    Перец болгарский - 1 шт.

    Картофель - 2 шт.

    Масло растительное - 1 ст. л.

    Кетчуп (лечо) - 2 ст. л.

    Приправа (Универсальная) - 0.5 ч. л.

    Лавровый лист - 1 шт.

    Приготовим 2 столовых ложки промытого риса, баночку рыбных консервов «Сайра с добавлением масла», две картофелины, половину крупной моркови, одну крупную луковицу и один сладкий болгарский перец. Промоем все овощные компоненты и корнеплоды. Почистим овощи, а из перцев удалим семена. Нагреем в глубокой сковородке (сотейник) немного растительного масла. Нарежем очищенный лук и морковь на небольшие кусочки и поместим их в сковородку для легкого обжаривания. Наберем в кастрюлю 1.5 литра воды для рыбного супа из консервов и поставим ее на огонь. Добавим немного соли и весь промытый рис. Нарежем очищенный картофель на небольшие брусочки, размером 1х2 сантиметра. Высыпаем картофель в кипящую воду и начинаем варить наш суп на малом огне. Нарежем перец некрупными полосками и добавим его в сковородку, где тушатся в растительном масле морковь с луком. Все перемешаем, продолжаем тушить. Добавим в сотейник половину стакана воды, томатный соус кетчуп-лечо в количестве 2 столовых ложек и половину чайной ложки овощной приправы «Универсальная». Все перемешаем и продолжаем тушить на минимальном огне еще 5 минут. Откроем банку с рыбными консервами из сайры. По внешнему виду сразу заметно отменное качество консервированной рыбы. Когда встречается такая продукция, не грех записать, кто ее выпускает, чтобы не купить в следующий раз непонятно что. Проверяем картофель в кастрюле с рыбным супом из консервов. Он должен быть сваренным. Добавляем консервированную сайру вместе с маслом и соком в наш рыбный суп. После этого выливаем жидкую заправку из овощей из сотейника в кастрюлю. Варим рыбный суп из консервов еще 5-7 минут, добавляем лавровый лист, немного сушеной зелени и снимаем кастрюлю с супом с огня. Рыбный суп из консервов готов! Разливаем его по глубоким тарелкам и подаем на стол. Вот так вот можно разнообразить свой стол «красным» рыбным супом из консервированной сайры. Это полезно и вкусно. Приятного аппетита! [моё] Еда Рецепт Фотография Суп Рыба Консервы Длиннопост

    pikabu.ru


    Смотрите также