Суп из чечевицы с беконом


Суп из чечевицы с беконом

Суп из чечевицы с беконом – очень вкусный, сытный и питательный суп. Варится не слишком долго, а кроме того, вполне подходит для приготовления впрок, так как, настаиваясь, становится еще вкуснее.

  • Автор рецепта: К. Крынь
  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Время приготовления: 40-50 минут

Ингредиенты

  • Чечевица – 2-3 горсти
  • Бекон – 200-300 г
  • Картофель – 3-4 шт. (среднего размера)
  • Лук репчатый – 1 шт. (небольшого размера)
  • Морковь – 1 шт. (среднего размера)
  • Паприка (др. назв. болгарский перец, сладкий перец) – 1 шт. (среднего размера)
  • Помидор – 1 шт. (небольшого размера)
  • Соль – по вкусу
  • Вода
  • Растительное масло (для зажарки)

Пошаговый рецепт

  1. Поставить вариться чечевицу. Чечевицу тщательно промыть, положить в 3-литровую кастрюлю, залить холодной водой примерно на 4-6 см ниже края кастрюли, довести до кипения и убавить огонь.

  2. Положить в суп картофель. Картофель очистить, порезать небольшими кусочками, высыпать в кастрюлю к чечевице, перемешать, довести до кипения, накрыть крышкой и убавить огонь.

  3. Приготовить зажарку из бекона, лука, моркови, паприки и помидор. В сухую холодную сковороду налить растительное масло примерно на 1 мм выше дна и разогреть на среднем огне. Пока масло разогревается, порезать бекон небольшими кусочками и высыпать в разогретое масло, перемешать, немного убавить огонь и обжаривать, не накрывая крышкой периодически помешивая. Пока бекон обжаривается, очистить луковицу, порезать небольшими кубиками и высыпать к бекону. Перемешать, убавить огонь до минимального и накрыть крышкой. Очистить морковь, порезать соломкой или на тереть на крупной терке, высыпать к луку и бекону, перемешать и снова накрыть крышкой. Удалить из паприки семена, порезать небольшими кусочками, высыпать к бекону, луку и моркови, перемешать и накрыть крышкой. Мелко порезать помидор, высыпать к бекону, луку, моркови и паприке, перемешать, накрыть крышкой и тушить, периодически помешивая минут 5-10, после чего снять сковороду с огня.

  4. Проверить готовность чечевицы и картофеля. Если кусочки картофеля и зернышки чечевицы без усилий разминаются тыльной стороной ложки о боковую стенку кастрюли, можно продолжать.

  5. Выложить в чечевичный суп зажарку. Перемешать, довести до кипения, накрыть крышкой, убавить огонь, дать покипеть 5-7 минут и убрать кастрюлю с огня.

  6. Суп из чечевицы с беконом готов!

Суп из чечевицы

Пищевая ценность:
  • Калории: 68 ккал.
  • Белки: 4,4 г.
  • Жиры: 3,2 г.
  • Углеводы: 5,4 г.

Приятного аппетита!

recept-supa.ru

Суп из чечевицы и бекона. Рецепт с фото

Простой рецепт вкусного супа из желтой чечевицы с беконом. В зависимости от того, сколько чечевицы вы положите в бульон, суп будет либо просто густым, либо очень густым. Из пряностей предпочтение отдайте молотой куркуме, которая не только добавит аромата, но и окрасит бульон в аппетитный золотистый цвет. Бекон для супа подойдет соленый или подкопченный.

Метки: бекон чечевица

  • чечевица желтая - 150г
  • лук репчатый - 1 шт.
  • морковь - 1 шт.
  • перец сладкий болгарский - 1 шт.
  • бекон - 150г
  • масло растительное - 30 мл
  • чеснок - 1 зубчик
  • куркума - 1 ч.л.
  • соль - по вкусу
  • вода (или бульон) - 2-2.5 л.

Желтую чечевицу промыть, откинуть на дуршлаг. Имейте в виду, что если взять больше указанного в рецепте количества чечевицы, то похлебка будет очень густая, как кулеш.

Бекон порезать небольшими кусочками.

Лук, морковь и сладкий красный перец порезать маленькими кубиками.

В кастрюле, в которой будет вариться суп, разогреть растительное масло, добавить бекон и все овощи. Обжаривать, помешивая, пока овощи не подрумянятся.

Добавить молотую куркуму и измельченный чеснок. Хорошо размешать.

Влить воду из чайника или любой бульон (овощной или мясной). У меня куриный бульон. Довести до кипения, посолить по вкусу.

Как только бульон закипит, засыпать чечевицу.

Довести чечевичный суп до кипения, снимая пену. Уменьшить огонь до среднего и варить под крышкой примерно 15-20 минут до готовности чечевицы. Всё, чечевичный суп с беконом готов. Приятного аппетита!

www.gotovim.ru

Суп с чечевицей, беконом и сухариками

  • 200 г чечевицы
  • 200 г бекона
  • 200 г лука
  • хлеб для сухариков
  • соль
  • перец
  • растительное масло

В кастрюлю налить 2 литра воды. Довести до кипения. В кипящую воду добавить промытую чечевицу.

Варить до готовности (столько, сколько указано на пакете с чечевицей).

Лук мелко нарезать.

Бекон нарезать небольшими полосками.

На растительном масле обжарить лук.

Добавить бекон. Хорошо обжарить.

В кастрюлю с чечевицей добавить бекон. Посолить, поперчить.

Хлеб нарезать кубиками.

Обжарить на растительном масле до золотистого цвета.

Готовый суп разлить по тарелкам. Добавить сухарики.

Посыпать зеленью.

Приятного аппетита!

Если хотите поделиться фотографией блюда, приготовленного по этому рецепту,

вы можете сделать это на форуме, в наших группах вконтакте или одноклассниках.

Показать все комментарии (200)

Смотрите еще рецепты:

Следующие 7 кулинарных рецептов в категории Первые блюда

  • Суп с картофелем и стручковой фасолью 500 г говядины, 500 г картофеля, 300 г стручковой фасоли, 300 г помидоров, 150 г лука, 150 г моркови, 2–3 зубчика чеснока, соль, перец, растительное масло, зелень
  • Суп-пюре с шампиньонами и картофелем 300 г шампиньонов, 600 г картофеля, 200 г лука, 500 мл сливок, соль, перец, растительное масло
  • Суп с клёцками 600–700 г филе говядины, 500 г картофеля, 350 г болгарского перца, 200 г лука, 200 г моркови, лавровый лист, растительное масло, соль, 5–6 горошин перца   клецки: 1...
  • Суп с рыбными консервами 3 баночки, 700 г картофеля, 200 г лука, 200 г моркови, 3–4 лавровых листа, соль, перец
  • Суп с индейкой и фасолью 500 г филе индейки, 200 г фасоли, 700 г картофеля, 450 мл помидоров в собственном соку, соль, перец
  • Суп с крапивой 500 г куриного филе, 700 г картофеля, большой пучок молодой крапивы, 200 г лука, соль, перец
  • Сливочный суп с семгой 300 г филе свежей семги или форели, 500 г картофеля, 300 г помидоров, лук порей или репчатый, 150 г моркови, 500 мл сливок, соль, растительное масло, зелень по вкусу

www.say7.info

Суп из чечевицы с беконом

  • красная чечевица - пачка 450 гр;
  • лук - 1шт;
  • чеснок - 2 зубчика;
  • морковь - 2 шт;
  • бекон - пачка 200 гр;
  • корень имбиря - кусочек с большой палец;
  • карри - щепотка;
  • семена кориандра - 1 ч.л.;
  • оливковое масло - 2 ст.л.;
  • кинза - пучок;
  • сметана - 200 гр;
  • соль, перец. 
Если хотите более диетический вариант, исключите сметану и бекон (получится постный суп). Бекон можно совсем исключить, а можно пожарить, но не кидать в кастрюлю, а раскладывать непосредственно при подаче по тем тарелкам, обладатели которых за фигурой не следят. 

Чистим и мелко нарезаем лук и чеснок. В кастрюле разогреваем оливковое масло и кидаем туда лук с чесноком, пассируем пару минут. Тем временем нарезаем очищенную морковь полукольцами и кидаем к луку с чесноком.

Тушим все вместе еще 2-3 минуты.

За это время в ступке измельчаем семена кориандра. Кидаем их и карри к овощам.

Туда же трем на мелкой терке очищенный имбирь. Перемешаем.

Всыпаем в кастрюлю к овощам чечевицу и сразу заливаем горячей водой из чайника. Доводим до кипения.

Пока мелко нарезаем кинзу. В особенности мелко нарезаем стебельки и кидаем их в суп, а листики оставляем на потом.

После закипания, убавляем огонь, накрываем крышкой и варим 15 минут.

Ложкой с дырками откладываем в тарелку некоторое количество чечевицы и моркови.

Остальной суп пробиваем блендеров в однородное пюре. Возвращаем его на плиту, добавляем сметану, отложенную ранее чечевицу и морковь, размешиваем и оставляем томиться на маленьком огне.

Я пачку бекона режу ножницами на три части, так с ним легче расправляться.

На сухой сковороде поджариваем бекон партиями.

Я люблю, когда он вот такой зажаристый.

И кидаем его в суп.

Когда весь бекон окажется в супе, кидаем туда же порезанные листики кинзы, перемешиваем и выключаем.

По тарелкам!

www.restoran.ru

Простой суп с чечевицей и беконом

  • болгарский перец - 1 шт.
  • свежая морковь - 1 шт.
  • красный лук - 1-2 головки
  • чечевица - 1 ст.
  • бекон - 150-200 гр.
  • чеснок - 1-2 зубчика
  • зелень
  • любимые приправы
  • соль
  • перец .

Чечевицу промойте в воде, а овощи нарежьте в произвольном порядке. Бекон нарежьте небольшими кусочками.

Чеснок и зелень мелко порубите.

В кастрюлю добавьте немного растительного масла и обжарьте бекон, лук и морковь в течении нескольких минут. Добавьте болгарский перец и соль. Готовьте еще минут 5.

Добавьте промытую чечевицу и залейте бульоном или водой.

Закройте крышкой и дождитесь закипания. После закипания, варите суп в течении 20 минут на среднем огне.

В самом конце добавьте зелень, чеснок и ваши любимые приправы. Готовый суп посолите по вкусу.

Блюдо готово. Вкусный, полезный и питательный супчик. Очень вкусно подавать его со сметаной или майонезом!

5.04.23025850929940451.01

Александра Васильева

07 мая 2018, 12:44

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 30 мин.

Количество порций: 5

Сложность: Простой

Мне нравится1  человек оценилиСохранить рецепт2 человек сохранили

www.koolinar.ru

Суп пюре из чечевицы с беконом

Популярно сейчас:

Салат из курицы, Классические салаты, Крабовый салат, Салат с ананасами, Простые, легкие, быстрые салаты, Селедка под шубой, Салат из кальмаров, Салат Цезарь, Салат Оливье, Салаты с креветками, Салат с сыром, Салаты с грибами, Салаты из крабовых палочек, Салат Мимоза, Салат с ананасами и курицей, Салат с капустой, Салат из огурцов, Салат из кукурузы, Оливье классический салат, Салаты из моркови, Салат с фасолью, Салат с яйцами, Греческий салат, Винегрет, Салаты с печенью, Салаты с шампиньонами, Салат Цезарь с курицей, Салат с куриной грудкой, Салат из копченой курицы, Салаты с курицей и грибами, Салат гранатовый браслет, Корейские салаты, Салаты с черносливом, Салат из помидоров, Салат с сухариками, Салаты с орехами, Салат из пекинской капусты, Салат с авокадо, Салат с говядиной, Салаты из рыбы, Салаты с колбасойКлассические рецепты из курицыБорщ, Бульоны, Щи, Рассольник, Суп-пюре, ХарчоПироги, Печенье домашнее, Блины и блинчики, Пирожки, Оладьи, Шарлотка, Сырники, Булочки, Ватрушки, Шарлотка с яблоками, Пирожное, Блины и блинчики на молоке, Манник - манный пирог, Драники, Пироги в духовке, Оладьи на кефире, Пончики, Лепешки, Кексы, маффины, капкейки, Имбирное печенье, ХачапуриВ духовке, Замораживание, Картошка в духовке, Фаршированные блюда, Курица в духовке, На сковороде, Мясо в духовке, Утка в духовке, В мультиварке, Свинина в духовке, Гусь в духовке, Горбуша в духовке запеченная, Индейка в духовке, Рыба в духовкеКаша, Котлеты, Запеканки, Плов, Стейки, Голубцы, Запеканка творожная, Мясо по-французски в духовке, Омлет, Вареники, Каши на молоке, Отбивные, Тефтели, Чебуреки с мясом и без, Пицца, Гуляш, В кляре, Лазанья, Лагман, Капуста тушенаяКрема для торта и выпечки, Глазурь для торта и выпечки, Заварной кремНовогодние салаты, Новогодний столПодливки, Майонез домашний, Сливочный соусКапуста на зиму, Джем на зиму, Засолить горбушуКартошка с мясом, Курица с картошкой

Смотри весь каталог

Яркий и необычный суп! Приготовь и приятно удиви семью! Суп-пюре с беконом внесет разнообразие в ежедневный рацион семьи. Простой в приготовлении, он не отнимет слишком много времени и станет отличным вариантом блюда, когда приготовить еду нужно быстро. Кремовая текстура позволяет приготовить суп заранее и заморозить - тогда в любое время его можно просто разогреть и получить свежий вкусный обед всего за 5 минут. Но, конечно, свежий он наиболее вкусный и ароматный.

  • Похожие рецепты
  • Добавь комментарий
  • Советы к рецепту
  • Калорийность продуктов

Копченый бекон очищаем от лишнего жира и нарезаем мелкими кубиками. Измельчая мясо и все овощи, можно не слишком заботиться о красивой нарезке, так как суп будет пюрирован блендером. Поэтому режем как удобно и больше нравится.Лук и болгарский перец чистим, моем, обсушиваем бумажным полотенцем и нарезаем соломкой или небольшими кубиками. В кастрюле с толстым дном разогреваем растительное масло, загружаем в него подготовленные овощи и бекон. Постоянно помешивая, готовим на самом медленном огне до тех пор, пока овощи не станут мягче. В этом случае более показателен лук - он должен стать почти прозрачным.Картофель очищаем, моем, режем. Чечевицу промываем до чистого состояния, зубчик чеснока мелко рубим. Добавляем овощи и чечевицу к луку и перцу, когда те уже практически готовы, помешиваем и обжариваем еще в течение минуты.Добавляем к овощам бульон. Чтобы сократить время на приготовление супа, бульон должен быть горячим. Можно влить свежеприготовленный или предварительно разогретый. Отправляем в кастрюлю лавровый лист и тимьян, добавляем соль и черный молотый перец, доводим смесь до кипения.Убавляем огонь практически до минимального. Интенсивность кипения должна быть такой, чтобы при закрытой крышке суп не сбежал на плиту. Варим до готовности чечевицы (примерно 15-20 минут). Определить готовность чечевицы можно взглянув на нее или раздавив одно зернышко. Она должна быть разваристой на вид и мягкой при раздавливании.Как только суп готов, убираем лавровый лист и тимьян - они при измельчении не нужны. Вкус и аромат суп уже получил, а мелкий мусор, который останется от трав после блендера, готовому блюду не нужен. Пюрируем суп с помощью погружного блендера, разливаем по тарелкам и подаем к столу горячим. При желании можно дополнить готовое блюдо сухариками или свежим хлебом.

Приятного аппетита!

Когда класть в суп приправы?

Более ароматным получается суп, когда приправы добавлены в него за три минуты до окончания готовки.

Чтобы суп-пюре не потерял привлекательность...

Супы-пюре после заправки не нагревайте, потому что в этом случае сливочное масло, которым они заправляются обычно, поднимется на поверхность, и суп потеряет свою привлекательность.

Как убрать соль из супа

Лишнюю соль в любом супе быстро впитают кусочки сырого картофеля или дольки свежего яблока. Добавьте их в бульон и оставьте вариться в течение десяти минут на слабом огне. После - уберите шумовкой. Е…

Как сохранить аромат кореньев и лука в супе?

Чтобы аромат лука и кореньев в супе сохранились, их нужно предварительно обжаривать в масле.

Чтобы суп стал гуще...

Чтобы ваш суп или борщ стали вкуснее и гуще, попробуйте размять вилкой одну вареную картофелину, а затем добавить полученное пюре в кастрюлю.

Чтобы сделать бульон золотистым.

Если вы хотите получить бульон красивого золотистого цвета, во время варки добавьте в него несколько штук луковой чешуи.

Чтобы не испортить вкус картофеля в рассольнике...

Чтобы картофель в рассольнике после добавления соленых огурцов не стал твердым и безвкусным, попробуйте сделать так. Порежьте соленые огурцы на кубики, приспустите их в малом количестве воды, а уже з…

  • Лук - 41 ккал/100г
  • Картофель в мундире - 74 ккал/100г
  • Картофель жареный - 192 ккал/100г
  • Картофель зрелый - 80 ккал/100г
  • Картофель отварной - 82 ккал/100г
  • Картофель печеный - 70 ккал/100г
  • Картофельное пюре - 380 ккал/100г
  • Перец сладкий - 27 ккал/100г
  • Чеснок - 143 ккал/100г
  • Лавровый лист - 313 ккал/100г
  • Перец черный молотый - 255 ккал/100г
  • Тимьян - 101 ккал/100г
  • Тимьян сушеный - 276 ккал/100г
  • Чабрец - 276 ккал/100г
  • Масло растительное - 873 ккал/100г
  • Бекон вареный - 447 ккал/100г
  • Соль - 0 ккал/100г
  • Бульон - 15 ккал/100г
  • Красная чечевица - 314 ккал/100г
Калорийность продуктов: Красная чечевица, Картошка, Бекон, Лук, Болгарский перец, Чеснок, Бульон, Тимьян, чабрец, Растительное масло, Лавровый лист, Соль, Перец черный молотый

1000.menu


Смотрите также