Суп гороховый с копченой грудкой


Гороховый суп с копченой грудкой: обычное блюдо с необычным рецептом

Копчёная грудка — ингредиент с нежным вкусом, из которого можно готовить аппетитные салаты, а также первые и вторые блюда. Удачным решением станет сварить гороховый суп, который превосходно сочетается с копчёностями. В него можно положить различные овощи, что сделает блюдо не только вкусным, но и полезным.

Суп гороховый с копчёной грудинкой «Классический»

Данный рецепт знаком многим с детства, так как его уже не одно десятилетие готовят хозяйки. Варить его можно с разным мясом, но наиболее удачно он получится с копчёной грудкой. Он сытный, ароматный и может подаваться как на обед, так и на ужин.

Ингредиенты:

  • грудка куриная — 250-280 грамм;
  • гороховая крупа — 320 грамм;
  • картофель — 4-5 штук среднего размера;
  • морковка — 1 штука;
  • луковица — 1 штука;
  • петрушка, соль, специи.

Перед тем, как начинать варить суп с копчёной грудинкой, рекомендуется замочить горох в холодной воде минимум на 2 часа. На то, чтобы он размяк, может уйти и около 10 часов, поэтому лучше подготовить его заранее. Набухший горох нужно положить в воду и поставить на плиту вариться. Для его приготовления следует выделить около 40 минут.

Тем временем можно начать подготавливать другие ингредиенты. В первую очередь следует почистить картошку, а затем нарезать её на кусочки. Чем меньше будут кубики, тем быстрее они сварятся. Также потребуется натереть морковку на крупной тёрке, порубить лук и смешать их вместе.

Овощи нужно закинуть на сковородку, добавить немного растительного или оливкового масла и начать их обжаривать. Делать это нужно до тех пор, пока не появится золотистая корочка. После этого зажарку нужно снять с огня и вместе с картошкой поместить в кастрюлю, где уже варится гороховый суп.

Как только суп загустеет, а картофель станет рассыпчатым, самое время приступать к копчёной грудинки. Её нужно порезать средними кусочками и прожарить на сковороде, использовав сливочное масло. Делать это нужно около 5 минут, регулярно помешивая. Затем ингредиент следует добавить в суп и варить блюдо примерно 10 минут.

Если горох стал мягким, а бульон пропитался вкусом копчёной курицы, огонь можно выключать. Рекомендуется дать супу настоятся под крышкой 15 минут, после чего его можно разливать по тарелкам. В готовое блюдо следует положить сушёную и свежую зелень, соль и специи.

Гороховый суп принято подавать вместе с сухариками, которые можно сделать самостоятельно. Для этого потребуется нарезать батон небольшими кусочками, добавить в них подавленный чеснок и отправить всё на сковородку. Жарить нужно на небольшом количестве масла до золотистой корочки. Важно не допускать того, чтобы сухарики почернели. Также можно готовить их в духовке, оставляя там на 10-15 минут. Класть сухарики следует прямо в гороховый суп перед самой подачей на стол.

Рекомендуем:  Готовим ароматный суп с копчеными ребрами

Суп гороховый с куриной грудкой «Овощной»

Этот рецепт горохового супа с копчёностью отличается от стандартного. Он придётся по вкусу любителям овощей и лёгких блюд, после которых нет ощущения тяжести в желудке. Готовить его можно наравне со стандартным рецептом, чтобы разнообразить своё меню.

Ингредиенты:

  • грудка куриная копчёная — 250 грамм;
  • гороховая крупа — 250-300 грамм;
  • картофель — 3-4 штуки;
  • цветная капуста — 200 грамм;
  • морковка — 1 штука;
  • брокколи — 150 грамм;
  • зелёный горошек — 200 грамм;
  • луковица — 1 штука;
  • грибы — 150-200 грамм;
  • зелень, специи, соль.

Опытные хозяйки рекомендуют предварительно поставить горох отмачиваться, так как в ином случае он будет вариться более 2-х часов. Лучше делать это на ночь, так как крупа может размокать и 5, и 10 часов. Желательно, за это время поменять в ней воду хотя бы один раз. Готовый к варке горох следует закинуть в кастрюлю с водой и поставить на средний огонь примерно на 30 минут.

В это время следует приступить к овощам. Для начала нужно нарезать картошку мелкими кубиками, чтобы потом её было легче и приятнее есть. Также нужно потереть морковь на средней тёрке, порезать лук и грибы. К слову, в качестве грибов можно взять шампиньоны, маслята или вешенки. Овощную смесь следует поместить на сковородку и обжаривать до появления золотистого цвета. Важно не допустить её почернения, так как это ухудшит вкус.

Готовые овощи и картошку следует положить в кастрюлю и хорошенько размешать. Варить их нужно не менее 20 минут. После этого можно приступить к копчёной грудке. Её нужно нарезать и положить в суп.

Спустя пять минут нужно добавить цветную капусту, брокколи и зелёный горошек. Важно положить эти овощи за 10 минут до готовности, так как, если варить их дольше, они потеряют свой вкус.

Перед самой готовностью в суп следует кинуть лавровый лист, соль и специи по желанию. Всё это нужно тщательно перемешать и оставить на огне на несколько минут. Суп будет готов, когда горох и картофель станут мягкими. Тогда его можно выключить и оставить под крышкой на 10-15 минут, чтобы блюдо настоялось. К слову, при желании можно добавлять в него чеснок, который сделает вкус более пикантным.

Подавать суп нужно со свежей зеленью, которая станет отличным украшением и сделает рецепт более интересным. Также очень желательно положить сухарики, которые можно купить или приготовить самостоятельно. Желательно, сделать кроме супа ещё и второе блюдо, так как он недостаточно сытный. Хорошо с данным рецептом гармонирует картофельное пюре и котлеты, которые можно также приготовить легко и быстро.

okopchenii.ru

Суп гороховый с копченой грудинкой

  1. Горох промыть в холодной воде до тех пор, пока вода не станет прозрачной. Залить его водой и оставить примерно на 2 часа, чтобы он набух. Иногда времени уходит больше, все зависит от самого гороха. За это время воду нужно сменить хотя бы один раз.
  2. По истечении времени, промыть горох еще раз. Налить кастрюлю воды, примерно 3 л. и высыпать в нее горох. Варить примерно 40 минут, помешивая, чтобы он не прилип и не подгорел.
  3. Пока горох варится, почистить лук и порезать крупными кусочками.
  4. Почистить и помыть морковь, натереть её на крупной терке и обжарить вместе с луком на сковороде с растительным маслом до золотистого цвета.
  5. Помыть и почистить картофель, нарезать его небольшими кубиками.
  6. Как только суп загустел, посолить и поперчить его по вкусу. Добавить в кастрюлю порезанный картофель и варить 10-15 минут.
  7. Нарезать копченую грудинку на небольшие кусочки. Обжарить без использования масла на сковороде минут 5, постоянно помешивая.
  8. Добавить обжаренную копченую грудинку и лук с морковью в почти готовый суп.
  9. Мелко нарезать зелень и добавить в кастрюлю с супом. Варить ещё 10 минут, выключить плиту и дать настояться ещё 15 минут.
  10. Подавать гороховый суп горячим, с чесночными сухариками и свежей зеленью.

Порадовать своих домашних можно, приготовив очень вкусный гороховый суп с копченой грудинкой. Копчености можно использовать любые (и свинину, и говядину, и курятину) – они придадут гороховому супу характерный аромат и изысканный вкус. Самый большой минус гороховых супов – нужно много времени на приготовление. На замачивание гороха уходит от 2-х до 10 часов. Да и варится горох не менее часа. Но в остальном – это очень вкусный, насыщенный копчеными ароматами, суп. Подавать его нужно горячим, добавив сухарики или гренки.

Приятного аппетита!

Ингредиенты рецепта «Суп гороховый с копченой грудинкой»:

  • Грудинка копченая - 250 гр.
  • Картофель - 300 гр.
  • Горох сушеный - 300 гр.
  • Морковь - 1 шт.
  • Лук (средняя луковица) - 1 шт.
  • Укроп - 20 гр.
  • Петрушка - 20 гр.
  • Растительное масло - 3 ст. л.
  • Соль (по вкусу) - 5 гр.
  • Перец черный молотый (по вкусу) - 5 гр.
  • Вода - 3 л.

Пищевая ценность на 100 грамм

Калории: 79.4 ккал.

Белки: 2.2 гр.

Жиры: 5.5 гр.

Углеводы: 5.7 гр.

Число порций: 12

www.calorizator.ru

Гороховый суп с копченой куриной грудкой: пошаговый рецепт с фото

Гороховые супы отличаются шелковистой нежной консистенцией. А куриные копчености дополняют приятным ароматом и острым вкусом. Предлагаем рецепт горохового супа с копченой куриной грудкой, с которым обед станет сытным и вкусным.

Готовый гороховый суп с копченой куриной грудкой

Калорийность горохового супа с копченой грудкой

Химический состав и содержание БЖУ горохового супа зависит от продуктов, входящих в рецептуру. Пищевая ценность заключается в присутствии экстрактивных и минеральных веществ, органических соединений, которые возбуждают аппетит и улучшают пищеварение.

Калорийность горохового супа с копченой грудкой составляет 85 Ккал на 100 г. Этот показатель может меняться в зависимости от жирности птицы и того, как мясо используется – например, можно сварить курицу с кожей или без. На калорийность влияет вид жира, используемого для пассерования: больше калорий дает сливочное масло, меньше – растительные масла. Увеличивают калорийность колбасные изделия, копчености, дополнительно вносимые в рецептуру.

Гороховый суп с копченой грудкой

Сочетание гороха, куриных копченостей и грибов делает суп необыкновенно вкусным. Рецепт с фотографиями подробно описывает этапы приготовления.

Ингредиенты:

  • копченая грудка – 300 г;
  • горох лущеный – 100 г;
  • грибы – 100 г;
  • масло растительное – 30 г;
  • сметана – 2 ст. л.;
  • лук порей – 1 стебель;
  • вода фильтрованная – 650 мл;
  • чеснок – 2 дольки;
  • гренки – 50 г;
  • соль, перец, лавровый лист.

Подготовка продуктов

Горох лущеный заливают холодной водой, промывают, воду сливают и замачивают в чистой воде на 2-4 часа. Процесс замачивания сокращает время варки бобовых. Лук порей очищают, моют, шинкуют мелко. Чеснок очищают от сухих чешуек, измельчают. Грибы шампиньоны перебирают, моют, режут кубиками.

Порядок приготовления

Шампиньоны пассеруют на растительном масле, не пережаривая. Грудку заливают холодной водой, нагревают, отваривают при медленном кипении 30-40 минут, вынимают из бульона, режут копченость на кубики, кладут в бульон в конце варки супа. В бульон добавляют горох, варят час, вводят пассерованные шампиньоны, лук порей, мякоть копченой курицы, сметану, варят до готовности 10 мин. В конце приготовления доводят до вкуса солью, перцем, добавляют лавровый лист. Подают к столу с гренками, которые готовятся из черного ржаного хлеба. Хлебушек нарезают кубиками и подсушивают на сухой сковороде или в духовке.

Совет! Готовый суп настаивают 15 мин для того, чтобы он стал более насыщенным, наваристым, вкусным.

Гороховый суп можно варить не только с грудкой, но и с копчеными крылышками.

Читайте сейчас:  Гороховый суп с копченым окорочком: рецепты с фото

Гороховый суп с копченой грудкой и колбасой

Колбаса добавляет пикантности блюду. А разобраться в тонкостях приготовления поможет пошаговый рецепт с фото.

Ингредиенты:

  • копченая грудка – 200 г;
  • колбаса сырокопченая – 30 г;
  • колбаса варено-копченая или ветчина – 30 г;
  • сосиски – 30 г;
  • горох лущеный – 90 г;
  • морковь – 40 г;
  • лук порей – 30 г;
  • петрушка корневая – 10 г;
  • масло топленое – 30 г;
  • картофель – 250 г;
  • вода фильтрованная – 700 мл;
  • морская соль;
  • перец, лавровый лист.

Подготовка продуктов

Колбасные изделия освобождают от оболочки, нарезают ломтиками или кубиками. Оба виды колбаски нарезаются одинаково. Морковь и петрушку моют, очищают, режут кубиками. Лук порей промывают, мелко шинкуют. Картофель моют, очищают, режут средними по размеру кубиками. Бобовые моют, заливают холодной водой, оставляют для набухания на 2-4 часа. Время замачивания зависит от вида гороха. Меньше всего времени требуется для замачивания колотого гороха.

Порядок приготовления

На топленом масле пассеруют морковь с корнем петрушки до размягчения. Куриные копчености заливают холодной водой, нагревают до кипения, варят 30 мин. Вынимают грудку, отделяют мясо от костей, режут кубиками. В бульоне отваривают горох до полного размягчения. Время варки гороха составляет от 30 до 50 мин. В кипящий бульон к гороху добавляют картофель, варят до готовности. За 10 мин до конца тепловой обработки вводят колбасы, мясо куриное, зажарку, лук порей. Супчик доводят до вкуса морской солью, кладут лавровый лист, убирают с огня для настаивания на 15 мин. Подают, посыпав зеленью.

Совет! Если вы любите супы поострее – добавьте при пассеровании овощей острый томатный кетчуп. Можно использовать готовые специи Магги.

Необыкновенно вкусным получается суп с горохом и копчеными окорочками.

Гороховый суп с копченой куриной грудкой в мультиварке

Для супа горохового с копченой грудкой курицы можно использовать не только обычный желтый горох, но и зеленый сушеный горошек. Мультиварка – быстрый и легкий способ приготовления супа.

Ингредиенты:

  • копченая грудка – 300 г;
  • картофель – 4 клубня;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • масло подсолнечное рафинированное – 25 г;
  • горох – 150 г;
  • сыр плавленый – 1 шт.;
  • сливки 25% жирности – 30 г;
  • вода фильтрованная – 650 г;
  • соль;
  • зелень.

Подготовка продуктов

Читайте сейчас:  Суп с копчёнными рёбрышками: 9 лучших рецептов

Горох промывают, заливают холодной водой на 2-4 часа. Воду сливают, горох заливают горячей, кипящей водой и оставляют до полного охлаждения. В супе такой горох дойдет до готовности вместе с остальными ингредиентами и будет мягким. Картофель моют, очищают, режут кубиками. Лук освобождают от сухих чешуек, промывают, режут кубиками. Сыр твердый плавленый измельчают на терке, мягкий используют без предварительной обработки. Промытую зелень мелко шинкуют.

Грудку можно заранее разделать, отделив мякоть от костей, и нарезать мясо кубиками. Или сварить вместе с другими продуктами, а разобрать на мякоть после приготовления.

Порядок приготовления

Аппарат устанавливают на режим «Жарка», «Овощи», после нагрева чаши наливают масло, засыпают нарезанный лук, пассеруют 7 минут при помешивании. Переключают на режим «Суп» или «Варка», выбор режима зависит от вида и мощности мультиварки. Устанавливают время – 40 мин. В чашу с обжаренным луком наливают воду, кладут горох, нарезанный картофель. Варят до полного отключения аппарата, открывают крышку, добавляют сыр, сливки и на режиме «Подогрев» оставляют до полного расплавления сыра. При желании суп измельчают на блендере в однородную массу. Суп-пюре отличится нежным вкусом и его с удовольствием покушают даже дети. Подают, посыпав нашинкованной зеленью.

Совет! Суп гороховый получится ароматным, если вместо соли добавить соль подкопченную.

Рецепты гороховых супов с копченой курицей отличаются разнообразием, готовятся с окорочком, крылышками, бедрами или тушкой.

Приготовление супа с копченой грудкой и горохом

Для готовки простого супчика необходимо закупиться следующими компонентами:

  • горох (300 г);
  • картофель (5-6 шт.);
  • копченая грудка (250 г);
  • лук, морковь;
  • сливочное и подсолнечное масло;
  • соль, перец.

Чтобы супчик с копченостью получился более насыщенным, лучше коптить грудку самостоятельно.

Пошаговый рецепт:

  1. Для ускорения процесса готовки залейте горошек прохладной водой и забудьте про него на 5-6 часов.
  2. Подготовленный горох поставьте вариться.
  3. Через полчаса после закипания закиньте в кастрюлю картошку, нарезанную мелкими кубиками и овощи, обжаренные на растительном масле.
  4. Этим временем разберите грудку на полоски и спассеруйте на сливочном масле. Так вкус дымка будет еще насыщеннее.
  5. Загляните под крышку: если горошек и картофель стали мягкими, то добавьте копченость и варите до полной готовности.
  6. Сняв суп с плиты, дайте ему настояться еще минут 20-25.

Фотогалерея гороховых супов с копченой грудкой

Как видите, варятся супы с копченой грудкой из доступных продуктов. Наверняка близкие оценят старания и кулинарные изыски. Приятного аппетита!

moekopchenie.ru

Гороховый суп с копченой грудинкой — рецепт с фото

Гороховый суп... У нас с ним взаимная симпатия: я его люблю, а он у меня получается! Шучу, конечно, но, как известно, в каждой шутке доля правды есть. Такой гороховый суп с копченой грудинкой я варю максимум за 25-30 минут при условии замачивания сухого магазинного гороха из пачки на ночь в кипятке.

Не нужно 1,5-2 часа отваривать горох до мягкости, этим вместо меня занимаются замачивание и обычная пищевая сода. Да-да, именно сода помогает сварить сушеный сорт бобовых за 20 минут.

Но обо всем по порядку! Приготовим все необходимые нам ингредиенты.

Сушеный горох с вечера зальем кипятком и оставим на 8-12 часов для набухания. Посуду при этом выберем высокую или глубокую, так как бобовые увеличатся в размерах, впитывая в себя воду.

Утром промоем горох в воде, слив прежнюю, и пересыпем его в кастрюлю с антипригарным дном или в казан. Всыпем 0,5 ч.л. соды. Больше соды не добавляйте - горох может впитать при варке ее горький вкус. Зальем в кастрюлю кипяток, чтобы он слегка покрыл горох, и поместим на плиту. Доведем до кипения.

В это время за содержимым необходимо следить - будет образовываться пена. Уменьшим огонь и снимем ее ложкой или шумовкой. Отварим горох в течение 10 минут.

После откинем на сито и сольем воду с содой.

Очистим овощи от кожуры. Промоем их в воде и нарежем кубиками. Крупными - картофель, мелкими - лук и морковь. В копченой грудинке отделим сало от мяса ножом и также нарежем сало на кубики. Зальем в кастрюлю растительное масло и всыпем в него как овощную нарезку, так и нарезку копченого сала. Поместим на плиту и обжарим в течение 4-5 минут. Если у вас нет посуды с антипригарным дном, то используйте сковороду или казан.

После указанного времени нальем в кастрюлю кипяток, всыпем соль, перец, сушеный тимьян. Отварим овощи в течение 10 минут.

Добавим отваренный горох и дадим первому блюду прокипеть еще 8-10 минут до полной готовности. За несколько минут до приготовления всыпем сушеную зелень: укроп, петрушку.

Ароматный и наваристый гороховый суп с копченой грудинкой разольем по глубоким тарелкам и украсим оставшимся копченым мясом, а также измельченной свежей зеленью. К супу можно подать сухарики.

Приятного вам!

www.iamcook.ru

Гороховый суп рецепт с копченой курицей

В России традиционно  готовят и подают гороховый суп в качестве первого блюда, дома, в кафе, ресторанах. Чаще для приготовления горохового супа используют свежее мясо и копчёные рёбрышки. Многие забыли про рецепт супа с копчёной курицей,гороховый суп с копчёным окорочком вот и готовят его реже. Копчёности придают супу особый аромат, насыщая суп богатым и неповторимым вкусом. А свежая зелень насытит организм витаминами, придаст яркость вкусу, эстетический вид перед подачей этому блюду. А самое главное так это то, что основную пользу приносит горох. Да, да именно эти бобы содержат невероятное количество микро, макроэлементов,  витаминов, которые способствуют улучшению пищеварения, улучшает работу сердечной мышцы и очищает кровеносные сосуды. Гороховый суп с копчёной курицей, копчёной грудкой, или копчёным окорочком не считается тяжелым по калорийности. Можно употреблять его даже любительницам прекрасного пола, которые строго следят за своей фигурой. Мы предлагаем Вам пошаговый рецепт горохового супа с копченой курицей.

  • Время приготовления-3 часа
  • Количество порций-8 порций
  • Калорийность-110 ккал.

Подготовка продуктов. Как правильно выбрать копчёную курицу. Какие овощи и зелень лучше использовать.

Набор продуктов достаточно простой и доступный

Какой именно должна быть курица: Она ни в коем случае не должна быть мягкой и разваливаться. Очень часто производители не коптят мясные изделия, а используют вместо древесины жидкий дым. Отличить можно по запаху. Курица должна пахнуть копчёностями, лёгким дымком, но никак не иметь посторонний запах антибиотиков, который появляется от использовании жидкого дыма.

Из овощей лучше всего использовать: картофель, лук, морковь, перец болгарский. Улучшить вкус этого блюда можно добавив в него корень сельдерея. Из зелени лучше всего подойдут: укроп, петрушка, зелёный лук.

Горох используется для такого супа сухой, весовой. Обращайте внимание на то, чтобы не было следов и запаха плесени.

Ингредиенты. Что входит в состав горохового супа с копчёной курицей:

  1. Вода-2,5  литра
  2. Курица копчёная-1 штука (массой 1000 гр.)
  3. Картофель-4 штуки (средние)
  4. Морковь-1 штука (средняя)
  5. Лук репчатый-1 штука (средняя)
  6. Перец болгарский-1 штука
  7. Горох-200 гр.
  8. Масло растительное-20 гр.
  9. Зелень свежая (Лук зелёный, укроп, петрушка)
  10. Специи: Перец чёрный-1 гр., лист лавровый-2 шт.
  11. Соль-25 гр.

Способ приготовления. Пошаговое описание:

  1. Горох тщательно промываем и заливаем холодной водой. Оставляем на 2 часа.
  2. Берём кастрюлю из расчёта на 4 литра воды. Наливаем воду, ставим на огонь и кипятим.
  3. Картофель чистим, промываем и нарезаем средним кубиком, ещё раз промываем, удаляя следы крахмала. В кипящуюводу закладываем картофель и горох и варим на среднем огне.
  4. Чистим морковь, лук. Морковь трём на крупной тёрке, лук нарезаем мелко, болгарский перец нарезаем соломкой. На разогретую сковороду наливаем растительное масло, пассируем морковь, лук, болгарский перец.
  5. Копчёную курицу нарезаем на средние куски и выкладываем в кастрюлю, варим 10 минут, выкладываем пассированные овощив кастрюлю и варим до готовности.
  6. Как только овощи будут готовыми, добавляем мелконарезанную зелень, лавровый лист, соль, перец и кипятим ещё в течение 1 минуты. Накрываем суп крышкой и даём настояться 15 минут.

Подавать гороховый суп с копчёной курицей лучше всего со сметаной и сухариками.

Рецепт горохового супа с копченой куриной грудкой

  • Время приготовления-3 часа
  • Количество порций-6 порций
  • Калорийность-125 ккал.

Ингредиенты. Что входит в состав горохового супа с копчёной куриной грудкой:

  1. Вода-2 литра
  2. Куриная грудка копчёная- 400 гр.
  3. Картофель-3 штуки (средние)
  4. Морковь-1 штука (средняя)
  5. Лук репчатый-1 штука (средняя)
  6. Корень сельдерея-20 гр.
  7. Горох-100 гр.
  8. Масло растительное-20 гр.
  9. Лук зелёный, укроп-30 гр.
  10. Чеснок-10 гр.
  11. Томатная паста-20 гр.
  12. Специи: Перец чёрный-1 гр., лист лавровый-2 шт.
  13. Соль-20 гр.

Способ приготовления. Пошаговое описание:

  1. Горох тщательно промываем и заливаем холодной водой. Оставляем на 2 часа.
  2. Берём кастрюлю из расчёта на 3 литра воды. Наливаем воду, ставим на огонь и кипятим.
  3. Картофель чистим, промываем и нарезаем кубиком. В кипящую воду закладываем картофель и горох и варим на среднем огне 20 минут
  4. Корень сельдерея нарезаем кубиком – 20 гр. Чистим морковь, лук. Морковь трём на крупной тёрке, лук нарезаем мелко. Пассируем корень сельдерея, морковь, лук до золотистого цвета, добавляем томатную пасту и перемешиваем.
  5. Копчёную куриную грудку нарезаем и выкладываем в кастрюлю вместе с пассированными овощами. Варимдо готовности, 10-15 минут.
  6. Как только овощи будут готовыми, добавляем зелёный лук, укроп, мелко рубленный чеснок, лавровый лист, соль, перец и варим ещё в течение 1 минуты. Суп готов к употреблению.

Рецепт горохового супа с копченой куриной грудкой очень удачный. А подавать такой суп лучше всего со сметаной, майонезом, но и конечно же традиционно-с сухариками.

www.wums.ru

👌 Гороховый суп с копченой грудинкой, рецепты с фото

Гороховый суп — один из наших любимых и часто приготовляемых супов. Особенно он актуален в зимний период времени. Этот суп согревает и насыщает, он достаточно питателен.    Для меня существуют рецепты с определенным списком продуктов, и я никогда не решусь заменить некоторые из них. Например, рассольник. Для меня это суп именно с перловкой, а не с рисом. А в салате «Оливье» я признаю только докторскую колбасу.  Так и с гороховым супом. Для меня этот суп обязательно должен иметь копченый аромат. Необязательно это должны быть копченые ребрышки, достаточно небольшого количества копченой грудинки или бекона. Горох для горохового супа использую сухой зеленый. От цвета гороха зависит и цвет супа. А вот с консистенцией супа можно эксперементировать. Мне, например, больше нравится, когда горох полностью разваривается. Для того чтобы горох быстрее разварился, его необходимо предварительно замочить часов на 8, а лучше на ночь.  

Для приготовления горохового супа с копченостями подготовить продукты по списку:

  • Бульон (например, куриный) - 2 литра
  • Копченая грудинка или бекон - 100 граммов
  • Картофель средний - 4 клубня

  • Соль - по вкусу

  • Куркума - 1 ч.л.

  • Лавровый лист - 1 шт.

  • Постное масло - 1 ст.л.

Ход действий:

  В первую очередь необходимо сварить бульон, в моем случае это куриный бульон. 

Предварительно замоченный горох промыть проточной водой, засыпать в бульон и поставить вариться на средний огонь. Он полностью разварится минут за 40.

Пока варится горох, подготовим зажарку для супа. Для зажарки морковь, копченую грудинуку и лук порезать.  В сковороде на растительном масле поджарить грудинку, затем добавить лук и морковь. К обжаренным овощам добавить куркуму и лавровый лист. Перемешать и снять с огня. Картофель почистить и нарезать кубиком.

Горох успел развариться и придал супу необходимую густоту. Для большей однородности можно немного пробить горох блендером. Добавить в суп картофель. Проварить суп до полуготовности картофеля. Посолить. Добавить зажарку, огонь уменьшить до минимального и довести суп до готовности. Подавать суп с сухариками, для пикантности можно посыпать суп черным молотым перчиком.

   

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

alimero.ru


Смотрите также