Суп фасолевый калорийность


Суп фасолевый

Суп из фасоли – частый гость русского и украинского обеденного стола. Культуру выращивает каждая современная дачница, а появилась она в Южной Америке ещё до нашей эры. Особенно полюбили фасоль жители Мексики. Они считали её самой вкусной и питательной культурой. В Европе фасоль появилась после открытия Америки.

Калорийность фасолевого супа

Калорийность фасолевого супа составляет всего 62 ккал на 100 грамм продукта.

Состав фасолевого супа

Фасолевый суп – богатый источник витаминов А, РР, С, В, железа, кальция, фосфора и незаменимых аминокислот. Он легко усваивается и приготовляется совсем просто.

Полезные свойства фасолевого супа

Суп из фасоли (красной и белой) способен нормализовать давление и уровень сахара, вылечить от гастрита, устранить некоторые проблемы с желчным пузырем и печенью. Фасолевый суп показан беременным, так как в бобах много железа и фолиевой кислоты, необходимой для нормального развития и роста плода. Суп с фасолью должен быть включен в диетическое меню. Ведь продукт низкокалорийный и способствует снижению веса.

Как приготовить фасолевый суп

Суп из фасоли может быть приготовлен на воде либо на мясном бульоне. И в том, и в другом случае пищевая ценность блюда ничуть не страдает. Второстепенными ингредиентами для готовки первого блюда являются морковь, картофель, лук, специи, зелень, масло растительное для обжаривания овощей. Некоторые хозяйки любят добавлять в суп из фасоли томаты. Варится он порядка 2-2,5 часов. Несмотря на столь длительный период приготовления, пищевая ценность фасоли не уменьшается, а витамины и микроэлементы приобретают легкоусвояемую форму.

Чтобы сократить время варки супа необходимо замочить фасоль на ночь в горячей воде.

www.calorizator.ru

Суп фасолевый

  1. Фасоль предварительно замочить в воде на 12 часов.
  2. Затем фасоль  ополоснуть, переложить в кастрюлю, залить водой и поставить на средний огонь.
  3. После закипания варить фасоль до полной готовности (примерно 1 час).
  4. Сваренную васоль откинуть на дуршлаг и дать стечь воде.
  5. Затем примерно половину фасоли размять толкушкой.
  6. Курицу порезать на кусочки, залить водой и варить минут 20 после закипания.
  7. Лук порубить кубиками, а морковь нашинковать на средней или крупной терке. 
  8. Картофель нарезать брусочками.
  9. Лук и морковь обжарить на растительном масле.
  10. В кипящий бульон выложить картофель.
  11. Минут через 15 выложить поджарку.
  12. Следом положить в бульон пюре из фасоли и размешать, так чтобы оно полностью растворилось.
  13. Затем туда же отправить целую фасоль.
  14. Довести все до кипения, добавить в практически готовый суп соль и лист лавра.
  15. Прикрыть крышкой и выдержать на плите 4-5 минут.
  16. Затем выключить огонь и дать супу настояться минут 10.
  17. Подавать со свежей зеленью.

Приятного аппетита!

Автор рецепта: Мария

Ингредиенты рецепта «Суп фасолевый»:

  • Куриная грудка - 150 гр.
  • Картофель - 100 гр.
  • Лук репчатый - 60 гр.
  • Морковь - 50 гр.
  • Фасоль сушеная - 100 гр.
  • Вода - 1500 гр.
  • Масло растительное - 1 ст.л.
  • Соль - 4 гр.
  • Лист лавровый - 1 шт.
  • Петрушка - 20 гр.

Пищевая ценность блюда «Суп фасолевый» (на 100 грамм):

Калории: 35.8 ккал.

Белки: 3 гр.

Жиры: 1.1 гр.

Углеводы: 3.6 гр.

Число порций: 7

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».

www.calorizator.ru

Суп фасолевый

  1. Фасоль замочить в воде часов на 5.
  2. Затем положить фасоль в кастрюлю с новой водой, довести до кипения и варить до полуготовности (минут 40).
  3. В отдельной кастрюле поставить вариться куриное мясо.
  4. После закипания снять пенку и варить курицу 15 минут.
  5. Картошку нарезать кубиками и положить в кипящий мясной бульон.
  6. Затем добавить фасоль и измельченные лук и морковь. Варить 15 минут на среднем огне.
  7. Добавить томатную пасту. Варить еще минут 10 и выключить огонь.
  8. Перед подачей добавить мелко нарезанный укроп.

Приятного аппетита!

Автор рецепта: Афонина В.

Ингредиенты рецепта «Суп фасолевый»:

  • Фасоль красная - 50 гр.
  • Фасоль белая - 50 гр.
  • Куриное филе - 150 гр.
  • Картофель - 200 гр.
  • Морковь - 30 гр.
  • Лук - 1 шт.
  • Соль (по вкусу) - 3 гр.
  • Вода - 2 л.
  • Укроп - 20 гр.
  • Томатная паста - 1 ст.л.

Пищевая ценность блюда «Суп фасолевый» (на 100 грамм):

Калории: 19.1 ккал.

Белки: 1.9 гр.

Жиры: 0.1 гр.

Углеводы: 2.6 гр.

Число порций: 10

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
фасоль красная 50 гр 50 4.2 0.15 6.85 46.5
фасоль белая 50 гр 50 3.5 0.25 8.45 51
куриное филе 150 гр 150 34.65 1.8 0 165
картофель 200 гр 200 4 0.8 36.2 160
морковь 30 гр 30 0.39 0.03 2.07 9.6
лук репчатый 1 шт 75 1.05 0 7.8 30.75
соль 3 гр 3 0 0 0 0
вода 2 л 2000 0 0 0 0
укроп 20 гр 20 0.5 0.1 1.26 7.6
томатная паста 1 ст.л. 30 1.68 0.45 5.01 27.6
Итого   2608 50 3.6 67.6 498.1
1 порция   261 5 0.4 6.8 49.8
100 грамм   100 1.9 0.1 2.6 19.1

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».

www.calorizator.ru

Суп фасолевый

  1. Вскипятить воду.
  2. В это время обжарить на растительном масле натертую морковь и нарезанный лук.
  3. Добавить натертые помидоры и нарезанный зеленый перец.
  4. Добавить мелко нарезанную капусту.
  5. Добавить томатную пасту.
  6. Тушить зажарку в течение 15 минут.
  7. Выложить зажарку в кипящую воду.
  8. Добавить вареную фасоль.
  9. Добавить соль и зелень по вкусу, перемешать.
  10. Варить все вместе в течение 5-10 минут.

Приятного аппетита!

Автор рецепта: Elenenika

Ингредиенты рецепта «Суп фасолевый»:

  • Вода - 1.5 л.
  • Фасоль вареная (красная) - 300 гр.
  • Перец болгарский зеленый - 1 шт.
  • Помидор - 1 шт.
  • Томатная паста - 2 ст.л.
  • Капуста - 100 гр.
  • Морковь - 2 шт.
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.
  • Зелень (по вкусу) - 2 гр.
  • Растительное масло - 2 ст.л.

Пищевая ценность блюда «Суп фасолевый» (на 100 грамм):

Калории: 31 ккал.

Белки: 1.4 гр.

Жиры: 1 гр.

Углеводы: 4.4 гр.

Число порций: 8

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».

www.calorizator.ru

Суп фасолевый

  1. Фасоль замочить на 8-12 часов в воде.
  2. Мясо нарезать небольшими кусочками.
  3. Залить водой, посолить, поставить на огонь. Варить 1 час.
  4. Затем добавить фасоль, варить почти до готовности (примерно 30–40 минут).
  5. Картофель почистить, нарезать кубиками или брусочками.
  6. Лук и морковь измельчить.
  7. После того, как фасоль будет почти готова, добавить картофель.
  8. Затем добавить лук и морковь. Варить минут 20.
  9. Затем добавить порезанный кубиками помидор.
  10. Посолить и варить еще минут 15.
  11. Выключить огонь и дать супу настояться минут 10.
  12. Перед подачей добавить мелко рубленную зелень.

Приятного аппетита!

Автор рецепта: tunya

Ингредиенты рецепта «Суп фасолевый »:

  • Вода - 2.5 л.
  • Говядина - 500 гр.
  • Фасоль красная - 1 ст.
  • Картофель - 1 шт.
  • Морковь - 100 гр.
  • Помидор - 270 гр.
  • Лук - 1 шт.
  • Соль (по вкусу) - 5 гр.
  • Лук зеленый - 20 гр.

Пищевая ценность блюда «Суп фасолевый » (на 100 грамм):

Калории: 35.1 ккал.

Белки: 3.1 гр.

Жиры: 1.7 гр.

Углеводы: 1.9 гр.

Число порций: 13

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
вода 2.5 л 2500 0 0 0 0
говядина 500 гр 500 94.5 62 0 935
фасоль красная 1 ст 200 16.8 0.6 27.4 186
картофель 1 шт 100 2 0.4 18.1 80
морковь 100 гр 100 1.3 0.1 6.9 32
томат (помидор) 270 гр 270 1.62 0.54 11.34 54
лук репчатый 1 шт 75 1.05 0 7.8 30.75
соль 5 гр 5 0 0 0 0
лук зеленый 20 гр 20 0.26 0 0.92 3.8
Итого   3770 117.5 63.6 72.5 1321.6
1 порция   290 9 4.9 5.6 101.7
100 грамм   100 3.1 1.7 1.9 35.1

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».

www.calorizator.ru

Суп фасолевый

  1. Фасоль на ночь замочить в воде.
  2. Затем залить новой водой и отварить до готовности (около 1,5 часов).
  3. Куриное мясо промыть и залить водой.
  4. Довести до кипения и варить минут 30, снимая пенку.
  5. В кипящий бульон добавить нарезанный кубиками картофель.
  6. Затем добавить мелко нарезанный лук и тертую на терке морковь. Варить минут 15.
  7. Затем посолить, добавить отваренную фасоль и через 10 минут выключить огонь.
  8. Подавать суп, посыпав измельченной петрушкой.

Количество воды регулируйте по вкусу – насколько густым хотите получить суп.

Приятного аппетита!

Автор рецепта: Дашутта

Ингредиенты рецепта «Суп фасолевый»:

  • Картофель - 200 гр.
  • Куриное мясо - 300 гр.
  • Морковь - 70 гр.
  • Лук - 50 гр.
  • Вода - 2 л.
  • Фасоль сухая - 100 гр.
  • Петрушка - 10 гр.
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.

Пищевая ценность блюда «Суп фасолевый» (на 100 грамм):

Калории: 38.2 ккал.

Белки: 2.7 гр.

Жиры: 1.6 гр.

Углеводы: 3.2 гр.

Число порций: 10

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
картофель 200 гр 200 4 0.8 36.2 160
курица 300 гр 300 48 42 0 570
морковь 70 гр 70 0.91 0.07 4.83 22.4
лук репчатый 50 гр 50 0.7 0 5.2 20.5
вода 2 л 2000 0 0 0 0
фасоль сухая 100 гр 100 21.1 1.2 41.4 265
петрушка 10 гр 10 0.37 0.04 0.76 4.7
соль 2 гр 2 0 0 0 0
Итого   2732 75.1 44.1 88.4 1042.6
1 порция   273 7.5 4.4 8.8 104.3
100 грамм   100 2.7 1.6 3.2 38.2

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».

www.calorizator.ru


Смотрите также