Суфле малиновое для торта


Торт с малиновым суфле

← Закуска из баклажанов «Светофор» → Салат с капустой, виноградом и яблоком

бисквит:

  • 4 яйца
  • 150 г сахара
  • 150–200 г муки

малиновое суфле:

  • 300 г малины
  • 20 г желатина
  • 350 мл сливок 33–35%
  • 200 г сахара

шоколадное суфле:

  • 100 г шоколада
  • 10 г желатина
  • 150 мл сливок 33–35%
  • 100 г сахара

Готовим бисквит. Яйца взбить с сахаром.

Добавить муку. Аккуратно перемешать.

Форму (у меня форма диаметром 26 см) смазать маслом или застелить бумагой для выпечки. Вылить тесто. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать в течение 30–35 минут.

Готовность бисквита проверить с помощью зубочистки.

Готовим малиновое суфле. Замочить желатин в 150 мл холодной кипяченой воды.

Оставить на то время, которое указано на упаковке.

Желатин довести до кипения, но не кипятить. Остудить.

Малину измельчить в блендере (или растереть вилкой).

Сливки взбить с сахаром.

Добавить малину. Перемешать.

Добавить желатин. Перемешать.

Поставить суфле в холодильник на несколько минут (чтобы оно немного загустело).

Готовый бисквит разрезать по горизонтали на две части. Нижнюю часть оставить в форме.

Выложить на корж малиновое суфле. Разровнять.

На суфле выложить второй корж. Поставить в холодильник на 3–4 часа.

Готовим шоколадное суфле. Замочить желатин в 100 мл холодной кипяченой воды.

Оставить на то время, которое указано на упаковке.

Желатин довести до кипения, но не кипятить. Остудить.

Шоколад растопить на водяной бане.

Сливки взбить с сахаром.

Добавить шоколад. Перемешать.

Добавить желатин. Перемешать.

Покрыть торт шоколадным суфле. Поставить в холодильник на 2–3 часа.

Украсить по вкусу.

Приятного аппетита!

Если хотите поделиться фотографией блюда, приготовленного по этому рецепту,

вы можете сделать это на форуме, в наших группах вконтакте или одноклассниках.

Показать все комментарии (100)

Смотрите еще рецепты:

Следующие 7 кулинарных рецептов в категории Торты и пирожные

  • Чизкейк (без выпечки)   основа: 300 г печенья, 100–150 г сливочного масла   начинка: 500 г маскарпоне, 200 мл сливок 33–35%, 150 г сахара, 20 г желатина
  • Бисквитное пирожное с апельсиновым суфле   бисквит: 3 яйца, 150 г сахара, 150–200 г муки   суфле: 20 г желатина, 200–250 мл апельсинового сока, 500 мл сливок 33–35%, 150 г сахара
  • Пирожное «Валентинки»   бисквит: 2 яйца+желток, 150 г сахара, 150 г муки   безе: 1 белок, 50 г сахара   также: джем
  • Торт «Пасхальный»   тесто: 6 яиц, 250 г сахара, 350–400 г муки   крем: 500 г сметаны, 150 г сахара, 150 г чернослива, 150 г грецких орехов
  • Торт бисквитно-желейный   бисквит: 4 яйца, 100 г сахара, 100–150 г муки, 1 ч.л. ванильного сахара, 1 ч.л. разрыхлителя   суфле: 200 мл сливок 33–35%, 100 г сахара, 120 мл...
  • Торт-пирожное «Неженка» 300 г печенья, 4 яйца, 250 мл молока, 100 г сливочного масла, 150 г сахара, 1 ч.л. ванильного сахара
  • Чизкейк ванильно-шоколадный   основа: 400 г печенья, 180 г масла   начинка: 600 г сыра филадельфия, 200 мл сливок 33–35%, 3 яйца, 150 г сахара, ванильная палочка или 2 ч.л....

www.say7.info

Торт с малиновым суфле: мусс из малины на шоколадном бисквите

В летнее время у нас не пропадает интерес к сладостям, однако от кремовых тортов и пирожных мы чаще всего отказываемся. В большинстве случаев летние десерты – это мороженое, всевозможные муссы, суфле, охлаждающие коктейли и др. Для их приготовления мы часто используем сезонные ягоды и фрукты.

Чтобы украсить летний праздник, или просто порадовать своих близких, можете приготовить легкий торт с малиновым суфле. Сочетание ярко выраженного шоколадного вкуса бисквитного коржа с нежным малиновым муссом не оставит вас равнодушными. Кстати, этот торт можно приготовить также из замороженной малины или других ягод.

Ингредиенты:

Для бисквита:

  • пшеничная мука – 180 г
  • сахар – 180 г
  • куриные яйца – 3 шт.
  • желтки – 2 шт.
  • разрыхлитель теста –1,5 ч. ложки
  • темный шоколад – 90 г
  • жирные сливки (33-35%) – 60 мл

Для малинового мусса:

  • жирные сливки (33%) – 250 мл
  • малиновое пюре – 350 г
  • сахар – 220 г
  • яичные белки – 2 шт.
  • желатин — 20 г
  • холодная вода – 50 мл

Для пропитки:

  • сахар – 60 г
  • вода – 80 мл
  • коньяк – 1 ст. ложка

Для украшения:

  • шоколадная зеркальная глазурь
  • ягоды малины
  • листья мяты

а также:

  • разъемная форма (диаметр 22-24 см).

Рецепт приготовления

Приготовьте шоколадный бисквит. Для этого разделите яйца на белки и желтки. Белки с частью сахара взбейте миксером до устойчивой массы. Желтки смешайте с остальным количеством сахара и также взбейте миксером, пока сахар не растворится, и масса не станет воздушной.

В отдельной посуде соедините жирные сливки с шоколадом. Поставьте посуду на водяную баню, и растопите шоколад. Или же растопите шоколад в микроволновой печи. Хорошо перемешайте, чтобы смесь стала однородной. Оставьте, чтобы масса немного остыла.

Во взбитые желтки введите небольшими порциями растопленный шоколад и тщательно перемешайте.

В полученную желтково-шоколадную смесь введите частями взбитые белки.

Массу перемешивайте аккуратно, движениями снизу вверх, чтобы не нарушить ее воздушную структуру.

Добавьте предварительно просеянную пшеничную муку и разрыхлитель теста. Тщательно и аккуратно перемешайте, чтобы не образовались мучные комочки.

Противень застелите пергаментом. Распределите шоколадное тесто по всей поверхности, образовав прямоугольник примерно 30Х40 см. Разровняйте поверхность.

Выпекайте шоколадный бисквитный корж в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов до готовности, примерно 6-8 минут. Когда корж будет готов, снимите его с противня: накройте его сверху другим пергаментом и переверните. Аккуратно отделите от коржа пергамент, на котором он выпекался.

Дайте ему остыть, затем вырежьте корж, подходящий по форме и размеру разъемной формы, в которой будете собирать торт.

Можно шоколадный бисквит выпекать в специальном кольце или круглой форме. Тогда обрезков не будет, так как корж сразу будет нужной формы.

При желании можете приготовить шифоновый бисквит по этому рецепту.

Приступите к приготовлению малинового суфле для торта. Сначала замочите желатин в холодной воде. Оставьте, чтобы он «разбух». Приготовьте малиновое пюре. Для этого примерно 450 г ягод малины перетрите через сито. Ягоду протирают, чтобы в суфле не было косточек. В полученное пюре добавьте часть сахара (100г) и перемешайте. Поставьте на небольшой огонь и варите массу не более 1-2 минут, чтобы сахар растворился.

Зимой можно приготовить малиновый мусс для торта из замороженной малины.

Соедините разбухший желатин с горячим малиновым пюре. Хорошо перемешайте, чтобы он полностью растворился. Полученную массу охладите до комнатной температуры.

Пока пюре остывает, можете взбить белки с сахаром. Сначала белки с сахаром нужно взбить венчиком на паровой бане, и когда белковая масса нагреется до 630С (примерно через 5-6 минут), снимите с бани и продолжайте взбивание белков уже миксером, пока не образуется устойчивая масса.

В отдельной посуде взбейте миксером жирные сливки до пышности.

Чтобы жирные сливки лучше взбились, они должны быть очень холодными. Белки взобьются в устойчивую массу, только если вы используете сухие венчики и миску, а также без следов жира. В противном случае ваши труды не увенчаются успехом.

Остывший корж поместите в разъемную форму, и хорошо пропитайте сиропом. Для сиропа соедините сахар и холодную воду, поставьте на огонь и варите 2-3 минуты. Снимите с огня и остудите, добавьте коньяк и перемешайте.

Если предварительно бока формы выстелить специальной ацетатной плёнкой или полосками, нарезанными из файловой папки, то готовый торт вынуть из формы не составит труда, да и бока останутся ровными и красивыми.

Пока корж пропитывается сиропом, закончите приготовление малинового мусса. В остывшее малиновое пюре небольшими порциями введите взбитые сливки и хорошо перемешайте.

Затем с полученной массой соедините взбитые белки. Аккуратно перемешайте.

Полученный сливочный мусс с малиной перелейте в разъемную форму (сверху на корж) и хорошо разровняйте поверхность. Чтобы в муссе не образовались пузырьки воздуха, форму можете немного потрясти. Накройте пищевой пленкой и уберите в холодильник на несколько часов (в идеале на ночь), чтобы мусс хорошо «схватился».

Готовую основу извлеките из формы, предварительно пройдясь по ее краям острым ножом, чтобы немного отделить мусс от бортиков формы. Чтобы торт не «развалился», его нужно извлекать из формы только тогда, когда мусс полностью застыл.

Поверхность торта залейте зеркальной глазурью и украсьте ягодами малины и листиками мяты. Торт «Малиновое суфле» готов. Сервируйте его в холодном виде, достав холодильника.

Мы старались написать лучшую статью. Если понравилось — пожалуйста, поделитесь ею с друзьями или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!

sladko.club

Сливочный торт-суфле с малиной

  • Приготовить малиновое желе. Замочить желатин в воде, как написано на упаковке.
  • Измельчить малину с сахаром в блендере, протереть через сито.
  • Нагреть желатин в микроволновой печи, главное не перегреть. Добавить в малиновый сок. Вылить в формочку диаметром 12 сантиметров. Отправить на 4-5 часов в холодильник.
  • Приготовить бисквит: взбить яйца и сахар. В отдельную емкость просеять какао, муку, разрыхлитель. Осторожно высыпать в яичную массу. В конце положить масло. Вылить в форму, намазанную маслом. Диаметр формы – 16-18 сантиметров. Отправить в разогретую духовку на 10-12 минут, соблюдать температуру 180 градусов. Остудить на решетке.
  • Приготовить мусс. Замочить желатин. Взбить маскарпоне, сливки, ликер, пудру на медленной скорости. Распустить желатин в воде. Переложить отдельно 1/3 мусса, соединить с желатином. В несколько приемов положить оставшийся мусс.
  • Собрать торт: в кондитерское кольцо положить бисквит, пропитать соусом из малины, соединенным с водой. На него вылить ½ мусса. Отправить на 2 часа в холод, чтобы мусс застыл. Достать из формы малиновое желе, выложить на остывший мусс, вылить остальной. Отправить в холодильник на ночь или минимум на 5 часов.
  • Достать сливочный торт-суфле с малиной из формы, украсить.

Для украшения можно использовать малину, мяту и шоколад.

vkuso.ru

Торт-суфле с малиной - пошаговый рецепт с фото

Приготовление30-60 минут Шаг 1 из 10

Печенье измельчить в блендере в крошку.

Шаг 2 из 10

Добавить мягкое сливочное масло и смешать блендером в импульсном режиме в маслянистую крошку.

Шаг 3 из 10

Выложить основу в форму Ф-20 см и равномерно уплотнить ложкой.

Шаг 4 из 10

Малину с сахаром довести до кипения, затем протереть через сито.

Шаг 5 из 10

Желатин залить 60 мл холодной кипяченой воды, дать набухнуть. Разбухший желатин добавить в горячий малиновый сироп и размешать до его растворения. Охладить до комнатной температуры.

Шаг 6 из 10

Взбить охлажденные сливки до загустения.

Шаг 7 из 10

Творог хорошо растереть, добавляя по 2 ст.ложки половину малинового сиропа с желатином.

Шаг 8 из 10

Затем частями ввести взбитые сливки, осторожно перемешать.Вылить суфле в форму на основу из печенья. Поставить в морозилку на 15-20 минут, чтобы суфле схватилось. Бока формы предварительно проложить бумагой для выпечки или пищевой пленкой.

Шаг 9 из 10

Когда суфле «схватится», сверху осторожно вылить оставшийся малиновый сироп с желатином. Поставить в холодильник для окончательного застывания. Перед подачей украсить торт малиной и листиками мяты.

Готово!

Приятного аппетита!

Оцените блюдо:
  • Плохо
  • Так себе
  • Нормально
  • Хорошо
  • Восхитительно
Похожие рецепты по ингредиентам

vpuzo.com

Малиновое суфле, пошаговый рецепт с фото

Настоящее суфле, то, которое выпекается в духовке, — не самое простое блюдо, требующее от повара много навыков, и даже в этом случае результат не всегда гарантирован. Мы же предлагаем вам простой рецепт малинового суфле без выпекания. Получается легкий и воздушный десерт.

  • 500 г малины, можно замороженной
  • 4 яйца
  • 250 г сахарной пудры
  • 300 мл сливок жирностью 35%
  • 15 г желатина
  • ягоды малины для украшения
Подготовьте порционные формочки для суфле и оберните их двойным слоем пергамента, чтобы суфле было выше края формочек, и обвяжите. Разомните малину в пюре и протрите через сито, вам понадобится 200 мл пюре. Разделите яйца на белки и желтки. Желтки смешайте с сахарной пудрой и малиновым пюре и взбейте миксером, пока сахар полностью не растворится, а смесь станет густой. Взбейте сливки и добавьте две трети в малиновую смесь. Замочите желатин в 100 мл холодной воды на 10 мин. Поставьте на огонь и подогрейте, чтобы желатин полностью растворился. Влейте желатин в малиновую смесь, перемешайте и уберите в холодильник, пока смесь не начнет застывать. Белки взбейте до жестких пиков и аккуратно смешайте с малиновой смесью. Разложите смесь по формочкам и уберите в холодильник до полного застывания. Перед подачей удалите пергамент и украсьте суфле оставшимися взбитыми сливками и ягодами.

www.gastronom.ru

Малиновое суфле

Распечатать

Рецептов ягодных десертов много не бывает, правда? Они всегда получаются позитивно-яркими, ароматными, вкусными и полезными, особенно если речь идет о домашних десертах. Сегодня предлагаю попробовать малиновое суфле - нежное и воздушное ягодное лакомство, которое по достоинству оценят не только детишки, но и их родители. Готовить такое суфле очень просто, а с тарелки исчезает оно в считанные минуты!

В рецепт этого простого и вкусного десерта входит малина, которую можно использовать как свежей, так и замороженной. Вместо малины, к слову, вы можете взять любые другие ягоды по вкусу. Кроме того, понадобится желе (в данном случае тоже, естественно, малиновое) в виде сухого концентрата. Думаю, вода и сахарный песок у вас также без проблем найдутся.

Подавать малиновое суфле будем в виде аппетитных кубиков, которые можно обвалять не только в кокосовой стружке, но и в сахарной пудре. К чашечке ароматного чая такой десерт подходит просто изумительно - суфле тает во рту, оставляя после себя приятное малиновое послевкусие.

Шаг 1

Для приготовления воздушного малинового суфле возьмем малину, малиновое желе в виде сухого полуфабриката, сахар и воду. Кроме того, понадобится немного мелкой кокосовой стружки, в которой мы потом обваляем кубики готового ягодного суфле.

Шаг 2

Первым делом кладем в небольшую кастрюльку или сотейник ягоды малины - свежие или замороженные (размораживать вовсе не обязательно). Наливаем туда же воду, добавляем сахарный песок и ставим на средний огонь.

Шаг 3

Доводим смесь до кипения и варим при умеренном бульканье буквально пару минут. Нам нужно, чтобы сахар растворился, а ягоды стали мягкими.

Шаг 4

Когда ягодки расползутся, снимаем кастрюльку с огня.

Шаг 5

Теперь нам нужно избавиться от косточек, которые в малиновом суфле совершенно ни к чему. Для этого просто протираем ягодную массу через сито. Жмых не выбрасываем, а заливаем парой стаканов крутого кипятка, даем полчаса настояться и остыть. Затем процеживаем его и по желанию добавляем немного сахара или меда - малиновый компотик готов.

Шаг 6

Пропущенное через сито малиновое пюре снова возвращаем в кастрюлю, добавляем сухое желе. Все тщательно перемешиваем и ставим на умеренный огнь.

Шаг 7

При постоянном помешивании прогреваем смесь, не доводя до кипения (не кипятите, иначе желатин в составе желе утратит свои желирующие свойства). Снимаем посуду с огня и даем массе полностью остыть. Для ускорения процесса остывания можно поместить кастрюлю в раковину с холодной водой.

Шаг 8

Затем переливаем остывшую ягодную основу в подходящую для взбивания посуду (если она будет холодной, суфле быстрее взобьется).

Шаг 9

Взбиваем все миксером на высоких оборотах до тех пор, пока масса не посветлеет (станет приятного розового цвета) и не увеличится в объеме в несколько раз. Хорошо взбитая основа отлично держит форму и получается довольно плотной (чуть нежнее зефирной массы).

Шаг 10

Берем подходящую емкость, в которой малиновое суфле будет застывать. У меня это старенькая силиконовая прямоугольная форма для выпечки. Обязательно прокладываем форму бумагой для выпечки, которую можно смазать тончайшим слоем рафинированного растительного масла - так готовое суфле еще легче отойдет от пергамента. Кладем ягодную массу в форму и разравниваем ее ложкой или лопаткой. Ставим в холодильник до застывания - часа на 2-2,5.

Шаг 11

Когда малиновое суфле застынет, вынимаем его из формы, бумагу раскрываем.

Шаг 12

Острый нож смазываем растительным маслом или смачиваем под струей воды (так удобнее нарезать суфле, оно не сильно липнет). Нарезаем суфле небольшими кубиками.

Шаг 13

Остается лишь обвалять малиновые суфлешки в мелкой кокосовой стружке и лакомство готово.

Шаг 14

Перед подачей желательно хранить такое суфле в холодильнике, ведь в его составе желатин, иначе кубики станут очень мягкими и могут частично потерять форму. Правда, у нас они надолго не задержались!

finecooking.ru


Смотрите также