Судак в духовке под сыром рецепт


Румяный судак кусочками, запеченный в духовке со сметаной и сыром (пошагово и с фото)

Судак – отличная рыба для запекания кусочками, так как практически не содержит мелких косточек. Филе легко разделать даже с небольших тушек. В этом рецепте судак будет запекаться небольшими кусочками, но можно разложить целиком пластины, как больше нравится. Для сочности добавляется сметана.Если дополнительная жирность не пугает, то можно взять для блюда и майонез. Завершающий штрих – сыр. В этот раз попался очень хороший, он красиво поджарился до румяной корочки. Иногда производители лукавят,  на судаке после запекания сыр совсем не плавится, остается светлый.

Ингредиенты:

  • 0,8-1 кг судака;
  • 3 ложки сметаны;
  • 0,15 кг сыра;
  • зубчик чеснока;
  • горчица, соль, перец другие специи.

Способ приготовления

  1. Рыбу лучше порезать, чтобы она хорошо пропиталась. Здесь используется филе маленьких судаков, поэтому кусочки удобно делать квадратики. Если тушки крупные, то можно нарезать поперек брусочками. Добавить сметану, измельченный чеснок, я еще кладу горчицу и разные приправы для рыбы. Можно ограничиться солью и перцем. Тщательно все это размешиваем, чтобы кусочки со всех сторон покрылись соусом. 
  2. Перекладываем рыбу в форму для запекания или просто в сковороду, но без пластиковых ручек. Можно использовать любую огнеупорную посуду. Слой разравниваем. Натираем сыр крупно, посыпаем сверху. Можно его добавлять меньше или больше, смотрим сами. Без сыра судак в духовке тоже прекрасно запекается, просто не будет такой красивой корочки. 
  3. Отправляем в печь на полчаса. Температура 200 °С. Вот такая красота получается! 

Советы по приготовлению судака

  • Если есть время, то можно кусочки рыбы в сметане оставить мариноваться, получится еще вкусней.
  • Можно добавить больше сметаны, чтобы получился соус. Тогда такого запеченного судака можно будет подавать с гречкой или с макаронами.
  • Чтобы быстро очистить рыбу от чешуи, можно ошпарить тушки крутым кипятком. Важно не делать это долго, тогда все будет очень легко сниматься, но при этом кожица останется на своем месте.
  • В это блюдо под сыр можно положить кружочки помидоров, запеченный судак с ними прекрасно сочетается.
  • Если захочется добавить картофель, то кусочки лучше укладывать под рыбу. Стекающие соки будут пропитывать овощ, он получится вкусней.

za-obe-sheki.ru

Филе судака с сыром - Рецепты Джуренко

Уж не знаю почему, но любая запеканка из чего угодно, если она предварительно посыпана сыром, у нас награждается почетным званием «по-французски». Множество рецептов мяса по-французски, рыбы, овощей, курицы, грибов — и все «по-французски». Даже филе судака с сыром признается французским блюдом, по такому принципу готовится и мусака по-болгарски.

Признаться, просматривая кулинарные книги по классической и современной французской кулинарии, не видел рецепта, похожего на привычный нам. Французская кухня формировалась веками, и что интересно — региональная (народная) и аристократическая (изысканная) развивались одновременно, но практически не пересекаясь. Безусловно, сыры широко используются в кулинарии, учитывая, что во Франции сыров более 400 видов. Обычно обед во французском стиле включает в себя сыр. Помнится огромное блюдо, плетенное из ивовых побегов, на котором разложены небольшие головки сыра. И бутылка бургундского вина.

Сыр — пищевой продукт, производимый из молока, путем ферментизации и свертывания с помощью различных бактерий, ферментов. Как пишут — обычно сыр бывает светло-жёлтого цвета. Но, зайдя в магазин, складывается впечатление, что сыры все одного цвета, и отличаются только пленочной упаковкой, ну и размером глазков. А при расплавлении дают жирную жижу, с плавающими в ней комками.

Как бы то ни было, приготовление блюд, путем запекания под тертым сыром, весьма распространено, и что греха таить, весьма вкусно. Вопрос только в качестве сыра.

Филе судака под сыром, прекрасное и вкусное блюдо, хоть и не французское, которое отлично подходит как основное блюдо, закуска и даже в холодном виде пригодно для бутерброда «на работу». Я сознательно не использовал в блюде картофеля, помидоров, майонеза — считаю все это там лишним. Все рецепты приготовления блюда “рыба с сыром”, вроде и похожи, но блюда получаются разные. Запеченный судак — это всегда вкусно.

www.djurenko.com

Судак запеченный под сыром

1 час

Судак запеченный под сыром в духовке - красивое, нежное и вкусное блюдо. Порадуйте близких и с помощью нашего пошагового рецепта вы сможете приготовить судак за 1 час!

Ингредиенты 1 порция 2 порции 3 порции 4 порции 5 порций 6 порций 7 порций 8 порций
  • филе судака
  • 250.0 гр.
  • репчатый лук
  • 0.3 шт
  • сливки 20%
  • 62.5 мл.
  • перец красный сладкий
  • 0.3 шт
  • сметана
  • 12.5 гр.
  • твердый сыр
  • 37.5 гр.
  • подсолнечное масло
  • сушеный укроп
  • 0.1 ч. лож.
  • зира (кумин)
  • 0.1 ч. лож.
  • соль и перец по вкусу
  • Ингредиенты для приготовления судака, запеченного под сыром.

    Судак нарезаем кусками и выкладываем в форму или на противень. Слегка солим.

    Лук нарезаем полукольцами, перец нарезаем квадратиками и обжариваем их вместе.

    Для приготовления соуса (заливки) смешиваем сливки, сметану, специи, соль и перец.

    На рыбу выкладываем овощи.

    Помещаем в разогретую духовку до 180 градусов и выпекаем минут 30.

    Через 30 минут достаем, посыпаем тертым сыром и отправляем обратно в духовку на 15 минут.

    Готово! Приятного аппетита!:)

    edanyam.ru

    Филе судака под сыром с зеленью

    Этот рецепт для тех, кто старается придерживаться принципов здорового питания. Запечённое филе судака с гарниром из свежих овощей – что может быть вкуснее, сытнее и полезнее? Заслуженную популярность у гурманов и кулинаров судак получил за свое сочное и нежное мясо, в котором очень мало калорий и жира, зато много полезного белка. Да и вкус у этого мяса настолько приятный, что не надоедает, даже если есть его регулярно.

    Покупая судака в супермаркете или специализированном магазине, вы можете быть уверены в экологической чистоте этого продукта, потому что судак не живет в грязной воде, а его искусственное разведение практически невозможно из-за капризности этой рыбы и её требовательности к условиям обитания.

    Мы предлагаем вам запечь филе судака под соусом, основу которого составляют ароматная петрушка, сливочное масло и сыр. Это сочетание очень удачно дополняет и оттеняет вкус рыбы, делая его более сочным и насыщенным. Филе судака, приготовленное таким способом, отлично подойдет и для воскресного семейного ужина, и для приёма гостей. К тому же времени вам потребуется совсем немного, а блюдо получится отменным.

    Шаг 1 Ссылка

    Для приготовления блюда возьмём филе судака, пучок петрушки, твёрдый сыр и сливочное масло комнатной температуры. Филе рыбы предварительно разморозить.

    Шаг 2 Ссылка

    Зелень хорошо промыть, обсушить и мелко порезать.

    Шаг 3 Ссылка

    Сыр натереть на крупной тёрке.

    Шаг 4 Ссылка

    Соединить сыр, петрушку и сливочное масло в однородную массу.

    Шаг 5 Ссылка

    Филе судака помыть, обсушить, порезать на порционные куски.

    Сковороду застелить пергаментной бумагой и выложить в неё рыбу.

    Шаг 6 Ссылка

    Добавить соль и чёрный молотый перец, а затем равномерно выложить массу из сыра и зелени.

    Шаг 7 Ссылка

    Запекать филе в разогретой до 180 ºС духовке 20 минут, до румяной корочки.

    webspoon.ru

    Рецепт Судак запеченный в духовке под сырной корочкой по шагам

    Уже прочитали: 1107 раз

    Нежная и сочная рыбка из духовки — удивительное диетическое блюдо. Как приготовить запеченного судака читайте и смотрите далее.

    Рыба безусловно полезный продукт, который необходим каждому. Вкуснейшая рыбка — это судак. Она отличается удивительными вкусовыми качествами и свойствами. А еще судак абсолютно лишен неприятного рыбного запаха.

    Именно поэтому судака относят к деликатесным видам рыбы. Его можно приготовить любым способом, но самый лучший — конечно запекание в духовом шкафу.

    Итак, рецепт.

    Рецепт Судак запеченный в духовке под сырной корочкой

     

    Ингредиенты:

    • большая тушка судака (не менее 700 гр.)
    • 1 лимон
    • 1 пучок свежей зелени
    • 50 гр. твердого сыра
    • 3 зубчика чеснока
    • 3-4 ст. л. оливкового масла
    • 50 гр. муки
    • 3 ст. л. воды
    • 2 веточки тимьяна
    • соль
    • молотый черный перец
    • специи по вкусу

    Способ приготовления:

    1. Чеснок почистить и порубить ножом соломкой.

    3. С лимона снять цедру.

    4. Порубить зелень петрушки, предварительно вымыв и обсушив ее.

    5. Судака вычистить и выпотрошить. Разделать на филе.

    6. Обвалять филе судака в муке и обжарить на оливковом масле до нежной корочки.

    7. Форму для запекания смазать оливковым маслом.

    8. Выложить в форму кусочки судака, присыпать все зеленью петрушки и присыпать тертым твердым сыром.

    9. Влить в форму немного воды. Посолить и приправить молотым перцем или специями.

    10. Поставить форму в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.

    11. Готового судака подавать в горячем виде.

    Приятного аппетита!

    Подробнее смотрите в видеорецепте.

    Видеорецепт «Запеченный судак»

    Готовьте с удовольствием и будьте здоровы!

    Всегда Ваша Алёна Терёшина.

    Смотрите ещё похожие рецепты:

    Посмотрите похожие рецепты:

    chtoprigotovit.ru

    Судак с сыром в духовке

    > Вторые блюда > Судак с сыром в духовке

    (голосов: 2, оценка: 5,00 из 5) Загрузка...

    Филе судака получается вкусным и нежным в любом виде. Мы предлагаем вам приготовить его в духовке под нежной корочкой, предварительно обжарив на сковороде до румяной корочки. Получается невероятно вкусно! Обязательно попробуйте.

    Для приготовления блюда нам понадобится:

    • Судак — 1 шт
    • Мука для панировки
    • Масло, соль, специи, травы
    • Морковь — 1 шт
    • Лук — 1 шт
    • Сметана — 2-3 ст.л.
    • Сыр — 100-200 грамм

    Рецепт приготовления судака с сыром в духовке

    1. Для начала нам необходимо отделить мякоть судака от крупных костей. Делаем это аккуратно, острым ножом. Нарезаем филе на небольшие кусочки. Каждый кусочек обильно посыпаем специями, натираем солью.

    2. В сковороде разогреваем масло. Каждый кусочек судака обваливаем обильно в муке и обжариваем на сковороде до золотистого цвета.

    3. Кусочки судака получаются просто невероятно красивые и аппетитные!

    4. Для начинки возьмём одну крупную морковь, очистим её и натрём на крупной тёрке. Луковицу нарежем небольшими кусочками. Выкладываем овощи на сковородку с небольшим количеством масла и обжариваем до прозрачности лука.

    5. В конце добавляем несколько ложек сметаны, солим, добавляем травы и специи на свой вкус. Хорошо перемешиваем. Наша начинка готова!

    6. На противень выкладываем кусочки рыбы. Сверху на каждый кусочек укладываем нашу овощную начинку.

    7. Посыпаем натёртым на крупной тёрке сыром.

    8. Отправляем в духовку, чтобы дать сыру расплавиться и наш судак под сыром готов. Его можно подавать в качестве дополнения к картофельному пюре. Приятного аппетита!

    Похожие рецепты: В духовке, На сковороде, С рыбой, С сыром

    www.gotovim-s-radostyu.ru


    Смотрите также