Стручковая фасоль с фаршем


Стручковая фасоль с фаршем, по-флотски - рецепт с фото пошагово

Фасоль по-флотски является очень вкусным и, что очень важно, полезным блюдом.

Ингредиенты

  • 2 ст.л. Кетчуп
  • для жарки Масло подсолнечное

Ингредиентов требуется немного, рецепт можно изменить под индивидуальные вкусы хозяйки. Такое блюдо выручит, когда нет много времени на приготовление пищи, ведь готовить фасоль по-флотски очень просто и достаточно быстро. Фасоль можно использовать свежую или замороженную, в зависимости от сезона. Свежую фасоль лучше предварительно отварить до полуготовности, но это не обязательно. Я использовала замороженную фасоль, которую заготовила летом. Также может варьироваться количество ингредиентов, так что рецепт даёт свободу для творчества.

Репчатый лук нарежем и обжарим на масле, добавим натертую морковь, также немного обжарим.

Добавим фарш, обжариваем при постоянном помешивании.

Добавим кетчуп, специи, соль, перемешаем.

Далее добавляем замороженную фасоль. Размораживать предварительно не требуется. Перемешаем, накроем крышкой, тушим до готовности, около 15 минут. Готовность фасоли легко определить по цвету или проверив ее мягкость вилкой.

Понравился рецепт? Лучшая благодарность - подпишитесь на наш канал в Дзен :).

www.photorecept.ru

Стручковая фасоль с фаршем

Ингредиенты

Блюда из стручков сочной зеленой фасоли вкусны и сытны по своей сути. Причем, их можно готовить круглый год, и вовсе не обязательно ждать наступления овощного сезона.

Сегодня хочу предложить вам рецепт полноценного блюда из стручковой фасоли с фаршем. Фасоль в этом блюде может быть свежей или замороженной – особой разницы во вкусе не будет.

Такое сытное блюдо из стручковой фасоли можно кушать просто так, а мужчинам, наверное, захочется какой-то гарнир. Тогда сварите рис!

(Пока оценок нет) Загрузка...

Стручковую фасоль порежьте на кусочки длиной не более 5 см. Положите в кипящую воду и отварите пару минут. Откиньте на сито и промойте холодной водой.

Лук и чеснок мелко порубите.

Обжарьте лук и чеснок на разогретой сковороде до прозрачности.

Далее добавьте фарш и обжаривайте все вместе, помешивая, на сильном огне до тех пор, пока фарш не поменяет цвет.

Теперь добавьте к фаршу стручковую фасоль и тертые на терку помидоры без кожицы.

Добавьте по вкусу соль и перец, орегано, тимьян и базилик (или просто прованские травы). Тушите на небольшом огне под закрытой крышкой примерно 10 минут.

zefira.net

Стручковая фасоль с фаршем

Хотите приготовить на ужин что-то новенькое быстро, просто, вкусно, сытно, полезно и из доступных продуктов? Предлагаю Вам потушить стручковую фасоль с фаршем и томатным соусом.

Рецепт приготовления стручковой фасоли с фаршем идеально подойдет для ужина в будни, когда семья хочет есть, и нет времени долго стоять у плиты. Мясо с овощами – и вкусно, и сытно, и полезно. На гарнир можно еще картошечку пюре приготовить.

Рецепт у нас возник спонтанно. Мы недавно влюбились в жареную капусту с фаршем, и решили поэкспериментировать, заменив капусту  стручковой фасолью для разнообразия. Получилось весьма вкусно, поэтому делюсь с Вами, дорогие посетители сайта, этим простым рецептом приготовления тушеной в томатном соусе стручковой фасоли с мясным фаршем.

  • На разогретую сковороду с небольшим количеством растительного масла выложить фарш
  • Постоянно помешивая, обжарить фарш, чтобы не было больших комочков
  • Посолить, добавить прованские травы
  • Выложить на сковороду к фаршу замороженную стручковую фасоль, перемешать, накрыть крышкой и тушить на небольшом огне до полуготовности фасоли около 15-20 минут
  • Добавить к фаршу с фасолью томатный соус
  • Перемешать и тушить под крышкой до готовности фасоли
  • Можно подавать с картофельным пюре на гарнир, посыпав зеленью

Приятного аппетита!

( 1 оценка, среднее 5 из 5 )

katenok-povarenok.ru

Тушеная стручковая фасоль с фаршем (пошаговый фото рецепт) - ВашВкус

Стручковая фасоль - очень питательный и сытный продукт. На его основе готовятся множество различный блюд. Хочу предложить Вашему вниманию наиболее популярный и сытный вариант.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию

Используемая техника:

Сковородка

Ингредиенты:

Пошаговая инструкция:

  1. 1

    Фасоль моем и разрезаем на 3 - 4 части

  2. 2

    Затем кладем в кипящую подсоленную воду и варим 15 минут.

  3. 3

    Чистим и нарезаем мелкими кубиками лук, помидоры и чеснок. В разогретую сковородку выкладываем лук, жарим, а через 5 минут добавляем к нему помидоры и чеснок.Все тщательно перемешиваем и тушим еще 7 минут.

  4. 4

    Затем добавляем фарш, перемешиваем, солим, посыпаем перцем по вкусу и тушим еще минут 7.

  5. 5

    Далее добавляем отварную фасоль и листочки базилика, тщательно перемешиваем, накрываем крышкой и готовим еще 8 минут на слабом огне. Блюдо подавать в горячем виде.

ПожаловатьсяОтправить на E-mailРаспечатать

Еще похожие рецепты

vashvkus.ru

Стручковая фасоль с фаршем по-турецки

Хотим поделиться с вами рецептом вкусного блюда турецкой кухни, которое с легкость можно приготовить самостоятельно. Получается оно очень вкусным и сытным. Для приготовления необходимо совсем не много продуктов и они все довольно доступные. Фасоль по-турецки идеально подойдет к ужину или даже к завтраку.

Необходимые продукты

  • 300 миллилитров воды
  • 500 грамм стручковой фасоли
  • 200 грамм фарша
  • 1 помидор
  • 1 луковица
  • смесь перцев — 1 ст.л
  • соль, перец по вкусу
  • растительное или оливковое масло
  • пол чайной ложки сахара

Начинаем приготовление

  1. В сковородку наливаем растительное масло и кладем измельченный лук с чесноком. Все перемешиваем и обжариваем на сильном огне 3 минуты. Потом добавляем фарш, уменьшаем огонь и жарим все продукты до готовности мяса.
  2. В получившуюся массу добавляем смесь перцев и перемешиваем. Помидор нарезаем кубиком и добавляем в фарш. Туда же всыпаем сахар, перемешиваем и тушим 3 минуты.
  3. Через отведенное время в сковороду кладем промытую фасоль и вливаем воду, добавляем соль, перец по вкусу и хорошо перемешиваем. Массу доводим до кипения, накрываем крышкой и тушим на медленном огне 25-30 минут (до готовности фасоли). А потом подаем к столу.
  4. Попробуйте также курицу по-аджарски. Приготовить ее можно по рецепту с нашего сайта.

Приятного аппетита!

источник ideireceptov.ru

super-shef.pw

Стручковая фасоль с фаршем с восточным акцентом — Блог Милы

Стручковая фасоль с фаршем — вкусное и простое блюдо за 20 минут. Выручит, когда нужно быстро что-нибудь приготовить. Очень вкусное и сытное, сочное и ароматное. Набор продуктов небольшой, а результат вас не огорчит. Соевый соус с чесноком и кунжут добавляют блюду восточный колорит.

Ингредиенты:

  • Фарш говяжий (или смесь) 400-500 гр,
  • фасоль стручковая (у меня была замороженная) 800 гр.,
  • лук 1 головка,
  • морковь 1 шт.,
  • соевый соус (около 2-3 ст. л.),
  • чеснок 3 зубка,
  • кунжут 1-2 ст. л. (по желанию)
  • растительное масло для жарки

Приготовление:

Лук очистить и порезать кубиками, морковь очистить и натереть на крупной терке. Чеснок очистить, мелко порезать или пропустить через пресс и залить соевым соусом.

Лук обжарить на растительном масле, добавить натертую морковь, потушить вместе минут 5. Добавить фарш, потушить до побеления.

Увеличить огонь до сильного, в фарш выложить фасоль (замороженную размораживать не надо), перемешать, тушить вместе 10 минут. Залить соевым соусом с чесноком, посыпавть кунжутом, перемешать и выключить плиту. Можно дать постоять под крышкой еще минут пять.

Стручковая фасоль с фаршем

Стручковая фасоль с фаршем готова. Приятного аппетита!

вторые блюдарецептфаршфасоль

laksena.ru


Смотрите также