Спагетти с помидорами и чесноком


Спагетти с сыром, помидорами и чесноком - рецепт с фото пошагово

 Наш скромный набор продуктов уже собран на столе. Свежие помидоры бросаем в кипящую воду. Бланшируем их на протяжении 4 минут. Шкурка успеет лопнуть, ее будет легче снимать. Затем вынимаем плоды, охлаждаем. Снимаем с томатов кожицу, режем их на дольки. В сковороде будем готовить соус. Там нагреваем масло (конечно же, лучше брать оливковое, потому что другое итальянцы не используют), в него выкладываем зубчики чеснока целиком и нарезанные помидоры.  Готовим, пока соус не приобретет однородную консистенцию. Надо посолить его в процессе готовки, добавить листочки базилика – любимую зелень итальянских поваров. Тем временем отварились спагетти. Их откидываем на дуршлаг, а затем отправляем в сковороду. Перемешиваем ингредиенты. В дополнение можно сдобрить макароны щепоткой орегано. На стол подаем, раскладывая спагетти с помидорами и чесноком порционно, посыпав сыром. Приятного аппетита!

nyamkin.ru

Спагетти с помидорами и чесноком

Опубликовано 18.03.2015 Разместил: Dryad [offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: 18 мин Хочу научить вас готовить спагетти с помидорами и чесноком, а рецепт с фото мне в этом поможет. Для аромата добавим розмарин, который в Италии часто используют при приготовлении различных блюд. Кстати, с этим соусом можно готовить не только спагетти, но и другие типы итальянской пасты. Розмарин должен быть обязательно свежим, кстати, он неплохо растет на подоконнике даже зимой. Для приготовления нам понадобятся:

- спагетти на 2 порции, - помидоры черри - 300гр., - веточка розмарина, - 3 зубчика чеснока, - 2 ст.л. оливкового масла, - соль.

Рецепт с фото пошагово:

Отвариваем спагетти по инструкции на упаковке. Пока они готовятся, успеем сделать соус. Помидоры черри промываем и разрезаем пополам. Самые мелкие можно использовать и целиком. Чеснок нарежем небольшими слайсами.

Разогреем в глубокой сковороде оливковое масло, обжарим в нем чеснок до румяности и появления приятного аромата, затем добавим помидоры черри. Посолим их оставим тушиться, иногда помешивая, в течении 8 минут.

Веточку розмарина промоем, оборвем листики и нарежем кухоннымм ножницами или порубим очень мело ножом.

Добавляем нарезанный розмарин к томатам на сковороде. Перемешиваем. Теперь розмарин отдаст весь свой чудесный аромат соусу. Томатный сок должен загустеть, регулируйте огонь, дайте возможность лишней влаге выпариться. Крышкой накрывать не нужно.

С готовых спагетти сливаем воду, можно заправить спагетти оливковым маслом. Перекладываем спагетти к соусу.

Аккуратно перемешиваем соус со спагетти, чтобы не повредить мягкие помидорки черри.

Спагетти с помидорами черри готовы. Перед подачей украсьте спагетти веточкой розмарина.

Ароматное и быстрое итальянское блюдо готово! Советуем также приготовить пасту с курицей и грибами, не менее вкусное и сытное блюдо.

Приятного аппетита!

Комментарии

Комментариев нет..

namenu.ru

Паста с помидорами и чесноком

Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать
Паста с помидорами и чесноком — настоящий хит итальянской кухни! Эта легкая, безумно вкусная и красивая паста уже покорила тысячи сердец во всех странах мира :) Предлагаю приготовить и вам!

Читайте рецепт пасты с помидорами и чесноком, готовьте - и будьте сыты и счастливы! :) Да, прежде чем перейти к делу, пара нюансов: для тех, кто не любит шкурку, помидоры можно предварительно ошпарить кипятком. Ну и конечно, какие спагетти без большого количества тертого сыра, которым не забываем обязательно посыпать наше готовое блюдо! Все остальное - в рецепте :) Удачи!

Назначение: На обед / На ужин / Обед за 30 минут / Быстрый ужин / Легкий ужин Основной ингредиент: Овощи / Помидор Блюдо: Горячие блюда / Паста География кухни: Итальянская

Ингредиенты:

  • Спагетти  — 400 Грамм
  • Помидоры  — 6-8 Штук
  • Чеснок  — 8 Зубчиков
  • Оливковое масло  — По вкусу
  • Молотый красный перец  — По вкусу
  • Морская соль  — По вкусу
  • Красный болгарский перец  — 1 Штука
  • Пармезан  — По вкусу
Количество порций: 3-4

Ставим варить спагетти.

Не нагревая сковороду, щедро поливаем дно оливковым маслом.

Хорошенько измельчаем чеснок.

Нарезаем помидор на средние дольки.

Болгарский перец нарезаем вдоль на тонкие полоски.

Теперь на среднем огне разогреваем сковороду (2-3 минуты). Добавляем чеснок, обжариваем 2-3 минуты, постоянно помешивая, не позволяя ему стать коричневым.

К чесноку добавляем помидоры и перец, все посыпаем молотым красным перцем и солью по вкусу. Хорошо перемешиваем и уменьшаем огонь до минимума.

Не забываем присматривать за кастрюлей с макаронами, они же могут быть готовы. Тушенные помидоры разминаем столовой ложкой.

Выключаем плиту. Рвем листья свежего базилика и посыпаем ими помидоры.

Готовые макароны отбрасываем на дуршлаг и высыпаем в сковороду к готовым томатам. Все помешиваем на среднем огне.

средняя оценка: 4.7, всего голосов: 15

Я приготовил(а) Редакция рекомендует: Похожие рецепты: Подборки рецептов: Светлана Вознюк 21.07.2016 20:54 «Ответить

Очень вкусно и легко, только я не добавляла перец (не люблю), главное выбрать спелые и сладкие помидоры

Татьяна Федотова 03.07.2015 19:20 «Ответить

Говно а не рецепт. Какие к черту помидоры. Кисло и не вкусно. Курицы бы хоть добавили. А то ешь макароны, которые словно борщом полили.

Добавление рецепта в книгу Добавление рецепта в книгу

Действие выполнено

Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

povar.ru

Читать Спагетти с помидорами и чесноком: состав, ингредиенты, пошаговый рецепт с фото, нюансы и секреты приготовления | ☆ВКУСНО☆

Прошли те времена, когда на ужин мы ели макароны и котлеты. Европейская кухня все больше захватывает нашу страну. Сегодня модно есть спагетти болоньезе или еще что-то с непонятным и странным названием. Что же такое спагетти и с чем их едят?

Спагетти – это длинные и тонкие макароны родом из Италии. Они широко используются в итальянской кухне, являются основой огромного количества блюд. Чаще всего в Италии подаются спагетти с помидорами и чесноком. Но есть и множество других видов. Популярны, например, спагетти с томатным соусом, спагетти с помидорами, сыром и чесноком, спагетти с чесноком и маслом. Известны в России и спагетти болоньезе. Но все-таки одним из наиболее классических рецептов являются спагетти с помидорами и чесноком.

Спагетти появились в Италии еще в XIII веке, но свое название обрели только в 1842 году благодаря тому, что были похожи на тонкий шпагат (итал. spago). Сегодня существует около 176 видов макаронных изделий. Изначально «спагетти» называли макароны длиной 50 см, но ввиду того, что их было неудобно хранить, длину уменьшили вдвое – до 25 см. Интересно еще и то, что в каждой области Италии пасту готовят по-своему.

Несложно догадаться, что существует огромное количество рецептов спагетти с помидорами и чесноком. Ведь только в Италии есть 20 регионов, в каждом из которых используются свои хитрости и секреты в приготовлении спагетти. Мы остановимся на одном из самых простых вариантов. Приготовление займет у вас около сорока минут. Итак, как приготовить спагетти с помидорами и чесноком?

Ингредиенты

Для приготовления ужина на 6 человек вам потребуется:

  • 4 спелых помидора;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 1/4 чайной ложки измельченного красного перца чили;
  • соль и молотый черный перец по вкусу;
  • 2 столовые ложки подсолнечного масла;
  • 1/2 чашки тертого сыра;
  • 8 свежих листьев базилика;
  • спагетти.

Для базилико-чесночного масла:

  • оливковое масло — 1/4 стакана;
  • 8 цельных зубчиков чеснока;
  • 10 свежих листьев базилика;
  • 1/4 чайной ложки измельченного красного перца чили.

Соус из томатов

Первый этап – приготовление соуса из томатов. Очистите помидоры от кожицы с помощью острого ножа. После этого разрежьте помидоры пополам и извлеките семена. В широкой кастрюле нагрейте 2 столовые ложки оливкового масла. Добавьте помидоры, измельченный красный перец, слегка приправить солью и перцем. Через несколько минут помидоры станут мягче. Затем их нужно вынуть из кастрюли, мелко порезать. После этого готовьте томаты в течение 20 минут, пока они не станут мягкими, а соус не станет однородным. Если соус слишком терпкий (возможно, ваши помидоры были несладкие или не полностью созрели), добавьте 1/2 чайной ложки сахара. Если вы хотите использовать для спагетти соус из помидоров и чеснока, можно добавить вместе с перцем еще и чеснок.

Базилико-чесночное масло

Пока помидоры готовятся, сделайте базилико-чесночное масло. В небольшой кастрюле на медленном огне нагрейте 1/4 чашки оливкового масла. Добавьте туда порезанный дольками чеснок, листья базилика и нарезанный перец чили. Кастрюля должна стоять на медленном огне, чтобы ингредиенты медленно нагревались. Когда чеснок начнет слегка поджариваться, выключите огонь и дайте остыть в течение 10 минут. Процедите масло, отбросьте все твердые частицы, чтобы масса была однородной.

Спагетти

Для качественной варки вам понадобится кастрюля объемом минимум три литра. Наполните ее водой на 2/3. Как только вода закипит, посолите ее и положите в кастрюлю спагетти, не ломая. Если спагетти торчат наружу, не страшно – подождите минуту: они размягчатся и полностью уйдут в воду. Их нужно аккуратно уложить деревянной лопаточкой (чтобы не порезать макароны острым металлом). Первые две минуты обязательно помешивайте спагетти, чтобы они не слиплись. Когда вода закипит второй раз, убавьте огонь до среднего. Продолжайте периодически помешивать спагетти. Ни в коем случае не закрывайте их крышкой!

Посмотрите, сколько положено варить спагетти, согласно рекомендации на упаковке. Если уменьшить это время на минуту, у вас получатся спагетти аль-денте. Такие спагетти должны издавать легкие щелчки или хрустеть при употреблении. Откиньте спагетти на дуршлаг (воду от них пока лучше не выливать). Если вы привыкли промывать макароны, а затем смазывать их маслом, то не спешите это делать со спагетти, специалисты не рекомендуют. Согласно рецепту, мы отправляем спагетти к помидорам.

Совмещение соуса и спагетти

Добавьте спагетти в приготовленный томатный соус. Готовьте на среднем огне, уверенно помешивая (вы даже можете несколько раз встряхнуть кастрюлю), пока макароны не станут мягкими, а соус будет однородным. Если соус кажется слишком густым, добавьте немного воды, которая осталась после варки спагетти. Снимите кастрюлю с плиты, бросьте в нее масло, базилик и натертый сыр (макароны должны приобретать оранжевый оттенок).

Время подавать

Выложите приготовленное блюдо на тарелки. Рекомендуем выкладывать их в слегка подогретую глубокую тарелку. Для удобства используйте специальные щипцы для спагетти, чтобы выложить их аккуратно и красиво. Полейте немного базилико-чесночного масла на каждую порцию. По желанию, можно украсить зеленью или веточками базилика и еще раз посыпать сыром. Важно помнить, что спагетти меняют свой вкус при повторном разогревании, поэтому съесть их лучше сразу.

С чем подать спагетти?

Если вы думаете, с чем подать спагетти, спешим вас успокоить: спагетти абсолютно самодостаточное блюдо, которое не считается гарниром. Специалисты говорят, что макаронные изделия вместе с мясом ведут к нарушению углеводного обмена. Сами итальянцы уверены, что от макарон потолстеть невозможно, если не смешивать их с белками животного происхождения (мясом, рыбой). Рекомендуют употреблять спагетти с овощными (томатными) и грибными соусами.

Это интересно

В России спагетти начали активно внедрять в конце 80-х — начале 90-х годов. Параллельно в обиход входили пиццерии.

Привычные нам вилки с несколькими зубцами были придуманы специально для того, чтобы есть спагетти.

Все макаронные изделия в Италии называют словом «паста», что в переводе означает «тесто для макарон».

У макарон есть свой праздник — 25 октября отмечается Всемирный день пасты.

Источник: fb.ru

pogotovim.ru

Макароны с помидорами и чесноком - рецепт с фото пошагово

Отбираем нужное количество чесночных зубчиков, очистим их и перетрем прессом или мелко нарежем ножом. В сковороду вливаем оливковое масло. Когда оно достаточно прогреется, опускаем в него овощную нарезку. Жарим, пока не станут румяными все кусочки. Потом заливаем сюда белое вино, смешиваем и продолжаем готовить, давая алкоголю полностью испариться. Обязательно попробуйте на этом этапе наш горький продукт: его вкус стал совершенно иным. Помидоры освобождаем от кожицы, мелко режем и выкладываем в сковороду. Солим массу и перчим, добавим немного сахара, чтобы погасить кислоту. Продолжаем жарить 10-15 минут. Между тем в подсоленной воде отвариваем макароны. Если вы берете пичи, то по инструкции они варятся около 15-17 минут. Сливаем с пасты воду и перекладываем ее в подготовленный чесночно-томатный соус. Перемешиваем и еще 3-5 минут томим вместе. Макароны с чесноком и помидорами по-итальянски уже готовы. Вам можно их подавать на стол, украсив каждую порцию веточкой зелени. Приятного аппетита!

nyamkin.ru

Паста с помидорами

Рейтинг:  5 / 5

Паста с помидорами и сыром достаточно простой и вкусный вариант обеда. Если нужно быстро приготовить еду, то этот рецепт вам поможет.

Макароны это такой продукт, который может сочетаться с разными вкусами. Паста с томатами и сыром готовится за считанные минуты, при этом вкусное и красивое блюдо вам обеспечено. Быстро, сытно и экономно.

Ингредиенты для пасты с томатами

  • паста—500 гр.;
  • помидоры— 500 гр.;
  • лук репчатый - 1 шт.;
  • чеснок—2 зубчика;
  • сыр твердый - 100 гр.;
  • растительное масло- 2 ст.л.;
  • соль, перец, зелень - по вкусу.

 

Делайте любимый сыр дома с нашими заквасками. Быстро. Вкусно. Экологично и недорого!

Узнайте больше!

 

Приготовление пасты с помидорами и сыром пошагово:

  1. Отварим спагетти по инструкции на пачке.
  2. В сковороду с разогретым растительным маслом, положим два зубчика очищенного чеснока. Как только чеснок поменяет свой оттенок, его убираем со сковороды.
  3. Лук очищаем от шелухи, моем, нарезаем полукольцами и отправляем в сковороду. Лук должен приобрести золотистый цвет.
  4. Помидоры моем и режем на небольшие дольки. Если используете томаты черри, то можно разрезать просто пополам. Добавляем их в сковороду, солим, перчим и тушим на медленном огне 10 минут.
  5. Спагетти выкладываем в сковороду, перемешиваем с помидорами и добавляем половину сыра, натертого на мелкой терке. Перемешиваем.
  6. Выкладываем на тарелочки и посыпаем пасту тертым сыром, можно добавить зелень по вкусу.
  7. Паста с помидорами и сыром готова.
  8. Приятного аппетита!

Чем полезны помидоры для организма?

Попробуйте приготовить пасту Карбонара с беконом и сливками >>> https://domavkysno.ru/blog/vtoroe/makaroni2/274-retsept-pasty-karbonara-s-bekonom-i-slivkami

domavkysno.ru


Смотрите также