Спагетти с грудинкой


О пасте карбонара: рецепт с грудинкой и сливками, как приготовить

Классическая паста Карбонара — это настоящее мужское блюдо, вкусное и сытное. У итальянцев оно готовится со свиными щечками, но у нас их чаще всего заменяют беконом. Еще одни неизменные ингредиенты рецептуры: сливки, яйцо и сыр. Они понадобятся для соуса, который доходит до полной готовности от высокой температуры только что сваренной пасты.

Паста карбонара рецепт с грудинкой и сливками

В кухонном шкафу каждой хозяйки всегда можно встретить пачку макарон или спагетти. Превратить их в кулинарный шедевр помогут различные подливки и соусы. Сливочный, пожалуй, самый вкусный и не сложный в приготовлении. А такой ингредиент, как мясо, сделает пасту еще и сытной. Узнайте, что такое паста с грудинкой в сливочном соусе рецепт, и с чем её хорошо сочетать. Фото и видео процесса помогут вам в этом.

Совет: если традиционных ингредиентов для пасты Карбонара вы не нашли, их всегда можно заменить. К примеру, сливки — жирным молоком или сметаной, бекон — мясом с прожилками жира, предварительно запеченным в духовке, или грудкой.

https://www.youtube.com/watch?v=SJnYrbw3V6I
  • Для начала приготовьте грудинку. Нарежьте мясо на небольшие кусочки и выложите его в глубокую тарелку. Присыпьте щепоткой перца, перемешайте и дайте пропитаться так пару минут.
  • Теперь перейдем к самому важному — соусу. Очистите от шелухи чеснок, мелко нарежьте зубчики. Возьмите сковороду большого диаметра, разогрейте в ней две ложки подсолнечного масла и обжарьте в течение минуты на слабом огне чеснок. Так он отдаст аромат и вкус маслу.
  • Мелко нарезанную грудинку добавьте в сковороду к чесноку, и обжарьте, постоянно помешивая деревянной лопаткой, 5 минут. При необходимости можете еще немного посолить и поперчить копчености.
  • Затем влейте 300 мл 10%-х сливок и потушите еще 7 минут, пока соус немного не загустеет. Если у вас вдруг под рукой не оказалось сливок, их можно заменить тем же объемом жирного прокипяченного молока или 150 мл 10%-й сметаны. 
  • Пока соус тушится, отварите пасту. В кастрюлю на 3-5 литров наберите воды, доведите до кипения, немного присолите. При желании можно добавить в воду столовую ложку сливочного масла или растительного жира. Это позволит не слипнуться макаронным изделиям. Закиньте в кипящую воду пасту и отварите до готовности около 8 минут.
  • Снимите кастрюлю с огня, макароны откиньте на дуршлаг и дайте стечь лишней воде. Приготовить спагетти также можно в мультиварке.
  • В сковороду с соусом натрите кусочек сливочного сыра, размешайте. Можете присыпать щепоткой нарезанной свежей зелени. В сливочную массу выложите спагетти, перемешайте и оставьте на огне на 2 минуты, помешивая. 

Горячую пасту разложите в красивые тарелки и подавайте на стол. Макароны хорошо будут сочетаться с салатом из свежих овощей или с базиликом. Также можете открыть баночку оливок, они также прекрасно оттенят вкус блюда.

Карбонара рецепт с грудинкой и сливками

Сливочная паста карбонара с грудинкой — еще один вариант вкусно и сытно накормить семью или гостей. Только вместо привычного бекона можно использовать копченую грудинку. Обязательным компонентом рецепта также будут яичные желтки и твердый сливочный сыр.

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 4

Энергетическая ценность

  • калорийность – 250 ккал;
  • жиры – 4.7 г;
  • белки – 12.5 г;
  • углеводы – 38 г.

Ингредиенты

  • спагетти – 400 г;
  • копченая грудинка – 150 г;
  • сливки 10% жирности – 150 мл;
  • яичный желток – 2 шт.;
  • твердый сыр – 50 г;
  • помидоры – 3 шт;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • оливковое масло – по вкусу;
  • молотый мускатный орех, пищевая соль.

  Шаги приготовления

  1. Возьмите копченую грудинку и нарежьте некрупными квадратиками или пластинками. В предварительно разогретую сковороду налейте столовую ложку оливкового или подсолнечного масла и выложите копчёности. Обжарьте их до румяной корочки.
  2. Зубчик чеснока очистите от шелухи и мелко нарежьте. Добавьте к жарящейся грудинке. Она впитает аромат чесночка. Сюда же нарежьте вымытые томаты и протушите в них мясо около 5 минут.
  3. Теперь возьмемся за сам соус. В данном рецепте самой основной ингредиент — яйцо. Смешайте в глубокой миске два желтка со сливками, тщательно взбейте венчиком ингредиенты. В данном случае сливки желательно ничем не заменять, иначе получится уже совсем другой соус.
  4. Сюда же натрите на мелкой терке 50 грамм твердого сыра. Посолите и поперчите заливку по вкусу, тщательно перемешайте еще раз.
  5. Пока жарится грудинка, отварите макароны в чуть подсоленной воде около 6 минут почти до готовности. Затем слейте жидкость, а пасту откиньте в дуршлаг.
  6. Сковороду с копченостями и чесноком снимите с огня. Добавьте туда же макаронные изделия и перемешайте. А спустя еще минуту вылейте в пасту сливочно-яичный соус. Важно: содержимое сковороды в это время должно быть еще достаточно горячим, но не настолько, чтобы желтки в соусе могли свернуться.
  7. Перемешайте спагетти с заливкой, накройте сковороду крышкой и оставьте на 5 минут для того, чтобы макароны впитали весь вкус и аромат соуса и мяса.

Совет: если у вас в холодильнике есть грибы, то их также можно нарезать и добавить к грудинке при жарке. Вкус блюда станет еще богаче.

Выложите пасту на блюдо в виде гнезд, присыпьте сверху мелко рубленной свежей зеленью и тертым сыром. К ужину в итальянском стиле можно подать белое сухое или полусладкое вино. Украсьте карбонару листиками базилика и половинками помидоров черри. Приятного аппетита!

( 2 оценки, среднее 5 из 5 )

povar24.info

Паста Карбонара с грудинкой [классический рецепт]

FotoRecepty.org > Рецепты с фото > Классические Рецепты

  • Количество порций: 2 порции
  • Время приготовления: 15 минут
Печать рецепта

By salma 12.09.2015

Паста карбонара, приготовленная по классическому рецепту — это возможность прикоснуться к истинной итальянской кухне. Причем для этого не придется идти в итальянскую тратторию. Рецепт довольно прост в приготовлении, да и ингредиенты там используются весьма доступные. Основа блюда — паста, она может быть любой. Традиционно используются спагетти. Второй по значимости продукт — панчетта или гуанчиале, говоря по-русски, свиная грудинка или соленая свиная щековина. Также немаловажное значение имеет выбор сыра. Обычно это пекорино романо или пармезан. Когда все продукты подготовлены, можно начинать творить!

Во время приготовления блюда нельзя отвлекаться, делать все нужно максимально быстро, особенно на завершающем этапе. Когда паста сварится, яично-сырный соус уже должен быть готов, чтобы жар от спагетти довел его до готовности.

Ингредиенты

  • спагетти твердых сортов пшеницы - 200 г
  • свиная грудинка - 150 г
  • куриное яйцо - 4 штуки
  • твердый сыр «Пармезан» - 120 г
  • чеснок - 1 крупный зубчик
  • оливковое масло - 2-3 ст. л.
  • соль, перец - по вкусу

Пошаговый процесс приготовления в домашних условиях

  1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Яйца тщательно вымойте губкой и насухо вытрите, так как в процессе приготовления они не будут полностью термически обработаны. Можно выбрать один вид сыра или их смесь. Сыр пекорино романо дает блюду довольно резкий вкус. Чтобы его смягчить, можно разбавить данный сыр пармезаном.
  2. Нарежьте свиную грудинку кубиками.
  3. Разогрейте сковороду, влейте на нее оливковое масло. Очистите чеснок от кожуры, слегка расплющите широким ножом и положите на сковороду. Обжарьте его около минуты и уберите со сковороды. Чеснок отдал свой аромат маслу и больше не нужен.
  4. Выложите на сковороду в масло, ароматизированное чесноком, кубики свиной грудинки. Обжарьте ее в течение 6-7 минут и снимите с огня.
  5. Вскипятите воду, добавьте в нее соль и столовую ложку растительного масла. В кипящую воду постепенно опустите спагетти, чтобы они поместились в кастрюлю. Варите пасту до состояния al dente. С итальянского языка данное выражение переводится «на зубок». Т. е. паста должна быть чуть недоварена. Добиться этого можно, если готовить спагетти в соответствии с рекомендациями на упаковке, но на 1-2 минуты меньше. Другими словами, если пасту рекомендуется варить 8 минут, то время следует сократить до 6-7 минут.
  6. Готовую пасту следует отбросить на дуршлаг и продолжать дальнейшее приготовление в высоком темпе. Поэтому к моменту поспевания спагетти соус уже должен быть готов.

  7. Пока варится паста, займитесь соусом. Яйца взбейте с добавлением соли и молотого черного перца. Приправы берутся по вкусу. Можно сделать так: 2 щепотки соли и 1 небольшая щепотка перца.
  8. Натрите сыр при помощи мелкой терки. Оставьте небольшой кусочек сыра для того, чтобы натереть его и посыпать блюдо перед подачей. Так как терять времени в процессе приготовления нельзя, можно воспользоваться готовым тертым пармезаном, который продают прямо в упаковке.
  9. Добавьте сыр к яичной смеси и перемешайте.
  10. Как только паста будет готова, откиньте ее на дуршлаг и добавьте в сырно-яичный соус. Своим теплом спагетти должны помочь яйцам приготовиться. Соус густеет на глазах — яйца завариваются, а сыр плавится.
  11. Паста карбонара по классическому рецепту готова! Выложите ее в порционную тарелку, положите сверху подрумяненные кубики грудинки и присыпьте тертым сыром. Приятного аппетита!

реклама

fotorecepty.org

Макароны с грудинкой и чесноком

 Быстрые завтраки, сытные обеды, легкие ужиныКашин Сергей Павлович

Макароны с грудинкой и чесноком

Ингредиенты: 400 г макарон, 100 г грудинки, 1 банка помидоров (консервированных, очищенных), 1 ст. л. свиного жира, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 100 г сыра (любого, твердых сортов), 1 красный жгучий перчик, молотый перец, соль.

Способ приготовления: Разогреть в большой сковороде жир с нашинкованными луком и чесноком, добавить нарезанную грудинку, подрумянить. Добавить помидоры, перчик, посолить. Несколько минут держать на сильном огне, чтобы жидкость выпарилась и соус достиг необходимой густоты.

Сварить макароны в соленой воде, слить, затем полить приготовленным соусом и посыпать натертым сыром.

Следующая глава

Макароны с грудинкой - варено-копченая грудинка 300 г- макароны-бантики 300 г сухих- 1 большая луковица- соль- крупно молотый черный перец- 3 мультистакана горячей воды- тертый сырИтальянцы назвали бы это блюдо farfalle con pancetta, а у нас по-простому - макароны с грудинкой:)Грудинку

Макароны с чесноком Репчатый лук и чеснок нарезать мелко, посолить и обжарить на масле, добавить нарезанные мелкими ломтиками помидоры и пассеровать еще некоторое время.Отваренные макароны осторожно перемешать с пассеровкой, выложить на тарелку и подать, посыпав тертым

Запеченные макароны с фаршем, томатной пастой, чесноком, бульоном, сыром и базиликом «Веллетри» Ингредиенты:250 г конкильони (макаронные изделия в форме крупных ракушек), 400 г фарша из свинины и говядины, 100 г тертого сыра (любого), 4 столовые ложки томатной пасты, 2–3 зубчика

Рагу со свининой, грудинкой, сардельками, белой фасолью, чесноком, морковью, розмарином, тимьяном и мускатным орехом «Кассуле – символ Франции» ?300 г мякоти свинины?100 г свиной грудинки?150–200 г гусятины, немного гусиного жира (по желанию)? 2сардельки в натуральной оболочке?

Рагу с куриной голенью, колбасками, свиной грудинкой, картофелем, фасолью, тыквой, зеленым горошком, чесноком и оливками «Обольщающее» ?400 г некрупной куриной голени?300 г колбасок и/или купат?50 г свиной грудинки? 2картофелины?100 г тыквы (свежей или консервированной)?2–3 ст.

Фасолевый суп с говяжьей грудинкой, макаронными изделиями, сельдереем, луком, чесноком и петрушкой по-итальянски «Тиррена» ? 50 г постной говяжьей грудинки? 150 г фасоли? 120–130 г мелких макаронных изделий? 1 луковица? 1 стебель сельдерея? 1 зубчик чеснока? 1 ч. ложка томатной

Острые макароны с фасолью, помидорами, перцем и чесноком Ингредиенты:400 г макарон, 400 г консервированной белой фасоли, 5 свежих помидоров, 4 ст. л. оливкового масла, 1 зубчик чеснока, 2 ст. л. нарезанной зелени петрушки, соль, черный молотый перец, острый стручковый перец – по

Оригинальные макароны с чесноком и двумя видами сыров Ингредиенты:400 г толстых коротких макарон, 450 г помидоров, 2 зубчика чеснока, 5 ст. л. оливкового масла, 200 г мягкого плавленого сырка, 200 г тертого сыра, 1 ст. л. майорана, соль, черный молотый перец – по

Острые макароны с фасолью, помидорами, перцем и чесноком Ингредиенты:400 г макарон, 400 г консервированной белой фасоли, 5 свежих помидоров, 4 ст. л. оливкового масла, 1 зубчик чеснока, 2 ст. л. нарезанной зелени петрушки, соль, черный молотый перец, острый стручковый перец – по

Оригинальные макароны с чесноком и двумя видами сыров Ингредиенты:400 г толстых коротких макарон, 450 г помидоров, 2 зубчика чеснока, 5 ст. л. оливкового масла, 200 г мягкого плавленого сырка, 200 г тертого сыра, 1 ст. л. майорана, соль, черный молотый перец – по

Макароны с чесноком и петрушкой Понадобится: 300 г макарон, 4 ст. л. мелко нарезанной петрушки, 1 зубчик чеснока, 2 ? ст. л. растительного масла, соль по вкусу.Чеснок измельчить, обжарить в растительном масле до золотистого цвета, добавить петрушку и тушить на слабом огне 2 мин.

Макароны с грудинкой и чесноком Ингредиенты: 400 г макарон, 100 г грудинки, 1 банка помидоров (консервированных, очищенных), 1 ст. л. свиного жира, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 100 г сыра (любого, твердых сортов), 1 красный жгучий перчик, молотый перец, соль.

Макароны с грудинкой 400 г макарон, 200 г грудинки, 2 луковицы, 60 г сливочного масла, 4 столовые ложки муки, 200 г тертого сыра, молоко, белый молотый перец, соль.Макароны отварить и дать отстояться. Приготовить соус бешамель с сыром. Отдельно подогреть в горшочках нарезанную

Запеченные макароны с фаршем, помидорами, чесноком, красным вином, сыром, базиликом и орегано «Кальяри» Ингредиенты250 г каннеллони (макаронные изделия в форме трубочек диаметром до 30 мм и длиной до 100 мм), 400 г фарша из свинины и говядины, 4 помидора, 100 г сыра (тертого), 4

Запеченные макароны с фаршем, томатной пастой, чесноком, бульоном, сыром и базиликом «Веллетри» Ингредиенты250 г конкильони (макаронные изделия в форме крупных ракушек), 400 г фарша из свинины и говядины, 100 г сыра (любого, тертого), 4 столовые ложки томатной пасты, 2–3 зубчика

Запеченные макароны с рисом, помидорами, луком, чесноком, сыром и сметаной «Аморе мио» Ингредиенты250 г конкильони (макаронные изделия в форме крупных ракушек), 1 1/2 стакана риса (вареного), 3–4 помидора, 1–2 луковицы, 2–3 зубчика чеснока, 1 яйцо, 150 г сыра (любого, тертого), 200 г

eda.wikireading.ru

Макароны с копченой грудинкой

Ингредиенты:

  • копченая свиная грудинка — 180 г.
  • сыр полутвердый — 100 г.
  • макароны — 250 г.
  • яйца — 2 шт.
  • соль, перец по вкусу

  Миша  20.05.2019 в 12:38

www.kulina.ru

Паста с грудинкой

  • Домашняя
  • грудинка
  • макарон
  • макароны
  • паста
  • пастила
  • помидоры

  • 200 гр. макаронных изделий (у меня - рожки)
  • 150 гр. сырокопчёной грудинки,
  • 0,5 стручка болгарского перца,
  • 1 головка репчатого лука,
  • 1 помидор,
  • 100 гр. сыра,
  • 100 мл. сливок,
  • соль, специи
  • растительное масло

Рожки отварите в подсоленной воде до готовности.

Грудинку нарежьте небольшими брусочками и обжарить до золотистой корочки.

Перец порезать брусочками,лук полукольцами, помидор тоже брусочками, добавить к грудинке, готовить ещё 10-15 минут.

Сыр натереть на крупной тёрке, добавить к овощам вместе со сливками. Готовить пока сыр не расствориться. Приправить соус специями.

Оус смешать с рожками, сразу подать к столу.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Нам очень понравилось. Попробуйте приготовить и вы...

Мне нравится26  человек оценилиСохранить рецепт10 человек сохранили

www.koolinar.ru

Спагетти со свиной грудинкой и яично-сливочным соусом - пошаговый рецепт с фото

Спагетти со свиной грудинкой и яично-сливочным соусом - вкусное, сытное блюдо для вашего повседневного стола. На первый взгляд сочетание помидора и сливок удивляет, но поверьте, получается гармонично и очень вкусно. Приготовление20-30 минут Шаг 1 из 8

Свиную грудинку порезать тонкими ломтиками-полосочками.

Шаг 2 из 8

Обжарить грудинку на растительном масле до румяности. Посыпать немного специями. Добавить очищенный от кожицы и порезанный кубиками помидор, перемешать, немного посолить. Обжарить все вместе на небольшом огне минуты 3-4.

Шаг 3 из 8

После чего добавить измельченный чеснок, перемешать и выключить газ, сковороду отставить.

Шаг 4 из 8

В сливки добавить яйцо, чуточку посолить и взбить вилкой или венчиком.

Шаг 5 из 8

В сковороду, с уже немного остывшей грудинкой влить яично-сливочную смесь, поставить сковороду на слабый огонь. При постоянном помешивании прогреть все около 1 минуты, не доводя до кипения, чтобы не свернулось яйцо.

Шаг 6 из 8

Отварить спагетти по инструкции на упаковке, слить воду.

Шаг 7 из 8

Сразу же, заправить горячие спагетти содержимым сковороды. Спагетти обязательно должны быть очень горячими! Подавать очень вкусные спагетти с грудинкой и яично-сливочным соусом в горячем виде, посыпав сверху тертым сыром.

Готово!

Приятного аппетита!

Оцените блюдо:
  • Плохо
  • Так себе
  • Нормально
  • Хорошо
  • Восхитительно
Похожие рецепты по ингредиентам

vpuzo.com


Смотрите также