Соусы для шаурмы
Как сделать соус для шаурмы
Соус для шаурмы – это та фишка, которая делает восточную шаурму сочной и вкусной.
Суть шавермы, как порой называют шаурму, заключается в том, что мелко нарезанная начинка из мяса и овощей укладывается на лист лаваша, поливается соусом и заворачивается свободной частью этого же листа.
Понятно, что с такими требованиями шаурма может иметь сотни вариантов – в зависимости от видов мяса и нарубленных овощей. Но больше всего вкус блюда меняет соус для шаурмы. В них важна каждая мелочь – продукт-основа, специи, зелень. При этом знаменитая смесь кетчуп плюс майонез – это примитивизм, превращающий шаурму в калорийный фаст-фуд с однообразным вкусом.
Попробуйте сделать шаверму полезной и низкокалорийной, приготовив соус для шаурмы в домашних условиях. При этом ее вкус только выиграет, ведь в нем будут только натуральные компоненты.
Домашний соус для шавермы. Секреты и особенности приготовления:
- продукты, которые используются как для самой шаурмы, так и для ее соуса должны быть безукоризненно свежими. В этом – залог успеха.
- повысить густоту соуса без дополнительных калорий поможет рубленая зелень и овощи. Чем их больше – тем соус гуще.
- введение в состав соуса специй может полностью изменить его вкус, например, придать перцем остроту.
- соус не должен быть черезчур густым или слишком жидким. Консистенция должна быть нежной и однородной, без комков.
- насыщенность вкуса будет максимальной, если соус после приготовления оставить в покое минут на 20-ть. Раскрыв полностью свой вкус (настоявшись) соус для шаурмы еще ярче подчеркнет вкус блюда.
- солить соус нужно в конце приготовления и только после того, как вы, попробовав его, убедитесь, что дополнительная соль в нем действительно нужна.
- специи, зелень и чеснок добавят соусу еще больше вкуса, если их перед введением в него слегка растереть пестиком.
- соус обретет более яркий цвет за счет паприки, зелени или карри.
- соус пригоден не только для сдабривания шаурмы. Им можно заправить мясные блюда или салаты, подать к сухарикам или снекам, а если остался лишний – его можно заморозить и в дальнейшем (после разморозки) использовать как маринад для мяса перед его запеканием или обжаркой.
- если в рецепте присутствует майонез, то попробуйте и его приготовить самостоятельно. Шаурма с соусом из домашнего майонеза просто восхитительна.
- отличными добавками к соусу являются: карри, хмели-сунели, зира, кориандр, петрушка (в том числе и сушеная), укроп и перо лука, листочки базилика, кинза, огурцы (свежие или маринованные), а также обжаренные и растертые с маслом семена кунжута
Классический соус для шаурмы
Приготовьте:
- 100 гр. несладкого йогурта или ряженки
- 100 гр. любого майонеза (Провансаль, Махеев и т.п.)
- 100 гр. сметаны 20-25% жирности
- 1 кружок лимона
- 2-3 чесночных зубчика
- щепотку сахара, соли, специй (по желанию)
Готовить надо так:
- Соедините ряженку со сметаной и майонезом, разотрите до однородности.
- Из кружка лимона выдавите сок и разотрите его с базовой массой.
- Чеснок превратите в пюре и вмешайте в смесь.
- Специи разотрите в ступке с солюь и сахаром и добавьте в соус.
- Полученную массу взбейте блендером или миксером, дайте настояться в холодильнике 18-20 минут.
Соус для шаурмы как в ларьках
Этот универсальный продукт любую шаурму сделает сочной. Обычно именно его готовят повара в ларьках.
Приготовьте:
- 100 гр. любого майонеза (лучше жирного)
- 100 гр. кефира (не обезжиренного)
- 100 гр. сметаны 20-25% жирности
- 1 чесночный зубчик
- щепотка молотого черного перца
- соль, зелень, пряности – при необходимости
Готовить надо так:
Соедините все компоненты и разотрите соус до однородного состояния, при желании добавьте зелень и любимые пряности.
Чесночный соус для шаурмы
Это натуральный, но достаточно острый соус. Он особенно хорош для шаурмы с мясом курицы.
Приготовьте:
- 1 ст. кефира
- 4 желтка
- 100 мл растительного масла
- 2 ч.л. горчичной пасты
- 4-5 чесночных зубчиков
- 1 ч.л. соли
- 0,5 ч.л. молотого перца (черного)
- щепотка красного перца
- 1-2 веточки петрушки
Готовить надо так:
- Соединить желтки, кефир, горчицу, соль и перцы, взбить.
- Не прекращая взбивания ввести по ложке масло и пропущенный через чеснокодовку чеснок.
- Выдержите в холодильнике 40-60 минут, добавьте мелкорубленную зелень.
Этот соус несколько мягче предыдущего – молочные продукты делают остроту чеснока и перцев нежной и не обжигающей. При желании кефир в рецепте можно заменить на жидкую сметану.
Приготовьте:
- 100 гр. кефира (не обезжиренного)
- 100 гр. сметаны 20-25% жирности
- 2-4 чесночных зубчика
- по щепотке карри, красного и черного перцев
- соль и рубленая зелень
Готовить надо так:
- Растереть в пюре чеснок, специи и соль.
- Смешать чесночную кашицу с кефиром, сметаной и зеленью.
- Выдержать в холодильнике 30-35 минут.
Белый соус для шаурмы
Этот огуречный соус очень свежий, нежный. Он хорош не только с шаурмой, но и молодым картофелем, овощами, а также рыбой и шашлыком.
Приготовьте:
- 100 гр. сметаны 20-25% жирности
- 100 гр. майонеза (можно заменить сметаной)
- 1 крупный огурец
- 20 мл сока лимона (не обязательно)
- 1-2 чесночных зубчика
- щепотка паприки, при желании — зиры
- соль и рубленая петрушка, при желании – кинза и перья лука
Готовить надо так:
- Натереть (на крупной терке) огурец, при желании очистив и освободив от семян.
- Соединить майонез и сметану. Если состав достаточно густой, то сок из огуречной массы отжимать не стоит, если жидкий – то огуречную смесь слегка отожмите и введите в состав.
- Чеснок превратить в пюре и ввести в соус вместе со специями и зеленью. Соус не просто перемешивайте, а взбивайте венчиком.
- Сок лимона добавьте в самом конце приготовления, еще раз взбейте.
Томатный соус для шаурмы
Идеальной заменой кетчупа в шаверме станет томатный соус. Он содержит мало калорий и имеет яркий сладковатый вкус с легкой перчинкой. Соус можно делать как с термической обработкой, так и без нее. Но хранится он мало – не более 4-5 часов (в холодильнике).
Приготовьте:
- 200 гр. томатного сока с мякотью (или 50 гр. томатной пасты и 150 гр. помидора)
- 1 луковицу
- 1 болгарский перец
- 2 ст.л. масла растительного
- 2-3 чесночных зубчика
- 1 ст.л. сока выжатого из лимона
- по солидной щепотке соли, сахара, кориандра, черного и красного перца
- рубленый пучок базилика, петрушки, кинзы
Готовить надо так:
Соус без термической обработки:
- Лук, болгарский перец, помидор и томатную пасту (или сок) превратить блендером в пюре.
- Добавьте размятый чеснок, соль и сахар, специи, зелень, масло, и, наконец – лимонный сок.
- Настаивайте минут 15-ть.
Соус с термической обработкой:
- Лук нарезать и подрумянить в масле.
- Добавить к золотистому и мягкому луку томатный сок или мелкие кусочки помидора, смешанные с томатной пастой, а также сахар, соли, специи. Потушить состав до легкого загустения и остудите.
- Соус перелить в чашку блендера, добавить кусочки болгарского перца и измельчить.
- Всыпать рубленую зелень, перемешать, настоять в холодильнике 10-12 минут.
Ореховый соус для шавермы
Этот соус с насыщенным вкусом идеально дополнит шаурму из курицы. Он особенно понравится поклонникам грузинской кухни.
Приготовьте:
- 2 чесночных зубчика
- 50 гр. мелко перемолотых грецких орехов
- 150 гр. сметаны 20-25% жирности
- по 1 ч.л. соевого соуса и лимонного сока
- по щепотке хмели-сунели и соли
- пучок мело нарубленной кинзы (или петрушки)
Готовить надо так:
- Смешать измельченные в крошку орехи с пропущенным через чеснокодавку чесноком, соком лимона и соевым соусом.
- Рубленую зелень нужно посыпать солью и хмели-сунели, и слегка растереть.
- Соединить обе массы вмешать к ним сметану, настаивайте с полчасика.
Соус для шавермы из йогурта
Этот средиземноморский соус подойдет тем, кто считает каждую калорию, не зря же он считается диетическим. Тем, кто боится шаурмы, совет – просто заправьте соусом салат из овощей – вкуснотища!
Приготовьте:
- 100 мл белого несладкого йогурта (низкой жирности)
- 1 ст.л. сока отжатого из лимона
- 1 ч.л. горчичной пасты
- по щепотке молотой смеси перцев, орегано, кориандра
Готовить надо так:
- Смешать специи, горчицу и сок, отжатый из лимона.
- Вмешайте полученный состав в йогурт, настаивайте 50-60 минут.
Особой нежностью обладают соусы, созданные на основе сливок. Ловите рецепты!
Соус сливочный с сыром
Приготовьте:
- 100 мл сливок
- 50 гр. любого сыра
- 1 чесночный зубчик
- 1 ч.л. горчичной пасты
- по щепотке любых специй и соли
Готовить надо так:
- Пропустите чеснок через чеснокодавку, смешайте со сливками, горчицей, солью и вашими любимыми пряностями (паприкой, карри и т.п.).
- Соедините сливочную смесь с кусочками мягкого или натертым твердым сыром.
Соус сливочный с кунжутом
Приготовьте:
- 50 гр. майонеза (можно домашнего)
- 150 мл сливок
- 15 гр. кунжутных семян
- 1 ст.л. сока выжатого из лимона
- 1 ч.л. горчичной пасты
- по щепотке любых специй (можно без них) и соли
Готовить надо так:
- Растереть майонез и сливки, ввести горчичную пасту, сок лимона и соль.
- Семена кунжута подсушить на сухой сковородке, слегка помять пестиком и ввести в соус.
Но и это еще далеко не все соусы, которыми можно заправить шаурму. Попробуйте для этой цели использовать испанские острые соусы – алиоли или сальса брава. Они горячие, как сама Испания!
Соус Алиоли для шаурмы
Приготовьте:
- 1 яйцо куриное или 2-3 перепелиных
- 1-2 чесночных зубчика
- 200 – 250 гр. масла растительного
- щепотка соли
Готовить надо так:
- Чеснок рубим и помещаем в стакан блендера, сюда же вбиваем яйцо, сыпем соль и опускаем в стакан погруженный блендер.
- Желток закрываем крыльчаткой блендера, включаем его и начинаем подливать масло (лучше оливковое). Яйцо будет эмульгировать масло, превращая его в чесночный майонез.
Соус для шаурмы Сальса брава
Приготовьте:
- 1 белая луковица
- 2-3 чесночных зубчика
- 200 мл перетертых помидоров
- 1-2 десертных ложки темного винного уксуса (или бализамического, в крайнем случае — яблочного)
- растительное масло для обжаривания
- щепотка соли, сахара, при желании — пряностей
- свежий или сухой красный перец (острый)
Готовить надо так:
- На масле обжариваем кубики лука, нарубленный чеснок и чили (его количество регулируйте по вкусу)
- В подрумяненный лук вводим перетертые томаты и тушим до загустения.
- Добавляем уксус (обратите внимание – столовый добавлять нельзя!), перемешиваем и снимаем пробу.
Начинаем выправлять вкус, пробуя и добавляя сахар, соль, специи.
sousec.ru
7 соусов для Шавермы.
Здесь собраны рецепты лучших соусов для шаурмы на любой вкус.
Соусом обычно смазывается лаваш или заправляется начинка. Это придает не только вкус, но и сочность, мягкость продуктам.
Основа соусов
• Майонез;
• Сметана, сливки;
• Кефир, йогурты, ряженку;
• Масло;
• Кетчуп, томатные соусы.
Дополнения к основе
Специи, Овощи
Сыр;
Орехи, семечки;
Яйца;
Зелень.
Соус для шаурмы «Томатный»
Вкус томатного соуса для шаурмы ни в какое сравнение не идет с обычным кетчупом.
Ингредиенты
• 2 ложки томатной пасты;
• Один помидор;
• 2 ложки масла;
• соль;
• перец красный (молотый);
• 0,5 болгарского перчика;
• маленькая луковица;
• немного кинзы;
• ложка сахара.
Приготовление
1. Режем луковицу и пассеруем на сковороде.
2. Добавляем порезанный помидор и прогреваем минутку. Выкладываем массу в чашу блендера.
3. Добавляем немного красного перца, соль, сахар, томатную пасту. Режем на куски болгарский перец и также отправляем в емкость блендера.
4. Измельчаем соус до кремовой консистенции, пробуем на вкус. При необходимости добавляем еще соли или остроты.
5. Режем мелко кинзу, соединяем с соусом и готово! Единственный минус такого соуса – короткий срок хранения. Использовать его нужно в течение 5 часов после приготовления.
Соус для шаурмы «Огуречный»
Особенностью этого соуса является то, что он замечательно подходит не только к шаурме, но и к шашлыку, различным блюдам из мяса, птицы, рыбы, грибов и овощей.
Ингредиенты
• огурец;
• 120 граммов майонеза;
• 80 граммов сметаны;
• петрушка;
• зубчик чеснока;
• 20 граммов лимонного сока;
• соль;
• ложечка паприки.
Приготовление
1. Сметану смешиваем с солью и майонезом, добавляем порезанный зубчик чеснока и лимонный сок.
2. Огурец промываем, вытираем, срезаем кончики и трем на мелкой терке, отправляем в общую массу. Если семена у плода крупные, то их необходимо удалить.
3. Добавляем паприку и рубленую петрушку, перемешиваем. Соус не хранится, так как огурец выделяет сок. Желательно использовать в этот же день.
Соус для шаурмы «Аппетитный» на майонезе.
Для этого соуса понадобится хороший майонез, желательно домашний и острый кетчуп чили.
Ингредиенты
• 100 граммов майонеза;
• ложечка острого кетчупа;
• ложка соевого соуса;
• 1 ч. л. винного или яблочного уксуса;
• веточка базилика.
Приготовление
1. Рубим мелко базилик, смешиваем с соевым соусом и уксусом.
2. Добавляем майонез, кетчуп и хорошо перемешиваем. Готово! Хранить такой соус можно в холодильнике целых два дня. А если не класть зелень базилика, то дольше.
Соус для шаурмы «Диетический»
Готовится на основе натурального йогурта, относится к низкокалорийным.
Ингредиенты
• 100 граммов йогурта;
• 1 ч. ложечка готовой горчицы;
• 2 ложки лимонного сока;
• 1/3 ч. ложечки смеси перцев;
• 10 зернышек кориандра;
• щепотка орегано;
• 5 оливок.
Приготовление
1. Растираем кориандр, смешиваем с йогуртом.
2. Добавляем горчицу, лимонный сок, перец и орегано. Хорошо перемешиваем. Вместо смеси перцев можно использовать один любой вид, но так получается намного вкуснее и ароматнее.
3. Режем мелко оливки, добавляем в соус и готово! Зелень кладем по желанию.
Соус для шаурмы с яйцом
Пикантный вариант соуса для шаурмы, который готовится на сырых желтках.
Ингредиенты
• 2 яйца;
• 8 ложек масла;
• 150 граммов жирного кефира;
• перец молотый черный;
• перец молотый красный;
• соль;
• 3 зубка чеснока;
• немного петрушки.
Приготовление
1. Отделяем желтки. Белки нам не пригодятся, используйте их для других блюд, например, омлета или безе. Складываем желтки в чашу блендера.
2. Добавляем соль, в идеале используется морская. Кладем очищенный чеснок и остальные специи. Перебиваем бендером.
3. Вливаем тонкой струйкой масло, не переставая взбивать.
4. Аккуратно вводим кефир, затем петрушку. Зелень можно также перебить или просто порезать и добавить в уже готовый соус. Оцениваем вкус, при необходимости добавляем еще специй.
Соус для шаурмы с кунжутом.
Ингредиенты
• 150 граммов сливок;
• 50 граммов майонеза;
• ложка горчицы;
• 15 граммов кунжута;
• соль;
• ½ лимона.
Приготовление
1. Перемешиваем сливки с майонезом.
2. Добавляем горчицу. Можно использовать любую, но лучше брать острый соус домашнего приготовления.
3. Выдавливаем сок из половинки лимона, отправляем в общую массу, солим.
4. Кунжут высыпаем на сковороду и слегка подрумяниваем. Постоянно помешиваем, чтобы зерна не подгорели.
5. Смешиваем сливочную массу с обжаренным кунжутом и готово!
Соус для шаурмы «Ореховый» со сметаной
Еще один ароматный соус, который особенно хорошо сочетается с шаурмой из куриного мяса. Но также можно использовать для любой другой.
Ингредиенты
• 150 граммов сметаны;
• 2 зубчика чеснока;
• ложка молотых орехов;
• кинза;
• ложечка соевого соуса;
• перец;
• лимонный сок или уксус по вкусу.
Приготовление
1. Смешиваем сметану с соусом соевым, солим и перчим.
2. Измельчаем чеснок, добавляем в сметану.
3. Рубим мелко листики кинзы, отделив от веточек, отправляем в соус.
4. Высыпаем грецкие орешки, размешиваем.
5. Если сметана была сладкая, то можно добавить лимонный сок или яблочный уксус. Вместо кинзы можно использовать обычную петрушку.
zen.yandex.ru
👌 Соус для шаурмы, 100 вкусных рецептов с фото 👌 Алимеро
Вкусный соус для шаурмы за 5 минут
Для того, чтобы приготовить в домашних условиях вкусную шаурму, нам понадобится специальный соус, который тоже совсем несложно сделать самостоятельно, дома. Для того, чтобы приготовить соус для ша...
Осетинский соус для шаурмы
Вам приходилось когда-нибудь слышать о таком осетинском национальном блюде «Цихтыдзыкка»? — «Цифты что?» — ЦИХ-ТЫ-ДЗЫ-ККА!!! ;) Готовлю это блюдо несколько лет, но у моих домочадцев так и не п...
Домашняя шаурма
Не знаю, как у Вас, но у меня иногда бывает такое чувство — хочется чего-то вкусного, а чего — не знаю. Так вот сегодня я проснулась с таким же чувством! Долго думала и гадала, чего же мне хочется, и...
Домашняя шаурма с котлетами
Домашняя шаурма — самый простой способ облегчить жизнь домохозяйке. Уже очень давно восточное блюдо шаурма, или шаверма, завоевало вполне заслуженную любовь граждан нашей страны. И это...
-
Шаурма домашняя
-
Шаурма
-
Печеночный торт
Рецепт домашней шаурмы с рыбой, сыро...
Мне очень нравится шаурма. Но покупать её в ларьках, откуда пахнет вкусно, но в которых не раз была доказана полная антисанитария, мне вовсе не хочется. Поэтому я предпочитаю другой вариант — делать е...
Как приготовить Ранч - универсальную...
Ранч — это всемирно известный соус родом из Америки. Он славится своей универсальностью: его используют в качестве заправки для множества салатов, закусок из нашинкованных овощей, мясных блюд, а также...
Шаурма
Боже, как иногда хочется чего-нибудь такого, про что точно знаешь – вредно! А хочется – нет сил… И тогда в поисках компромисса на домашней кухне рождаются шедевры общепита. Я люблю хот-доги....
Шаурма по-нашему
Все-таки восточные люди недаром пользуются славой мудрых созерцателей! Во всем, что касается быта, у них детали продуманы до мелочей – во многом это касается и кухни. Восточная кухня — пряная, острая...
Рецепты соусов для шаурмы
Я решила попробовать что-то новенькое. Сказано – сделано. И я принялась готовить шаурму. Или правильно говорить шаверму? Ладно, не в названии суть. Вся суть (вернее – вкус) в соусе. Перечитывая мн...
Чесночный соус для шаурмы
Чесночный соус для шаурмы Сметана 50 мл. Кефир 50 мл. Майонез 50 мл. Чеснок 4-5 зубчик Перец Хмели-сунели Зелень 1 пучок
Настоящий соус для шавермы шаурмы
Майонез 250 гр. Кефир 200 гр. Сметана 3 ст.л. Чеснок 3-4 зубчик Карри 1 ч.л. Хмели-сунели 1/2 ч.л. Паприка сладкая молотая 1/2 ч.л.
Настоящий соус для шавермы шаурмы
Настоящий соус для шавермы/шаурмы Наверно, нет такого человека, который бы не пробовал шаверму (или различные её разновидности), ну, хотя бы раз в жизни. Помните начало 2000-х годов? Ларьки и палат...
Соус для шаурмы
Горчица 1 ч.л. Кетчуп 3 ст.л. Майонез 6 ст.л. Петрушка 10 гр. Чеснок 3 зубчик
Томатный соус для шаурмы
Приготовим томатный соус для шаурмы Никакую шаурму невозможно себе представить без соуса. Соус для шаурмы помогает окончательно сформировать вкус блюда, делает его сочнее, ароматнее и вкуснее. Вариан...
Сметанный соус для шаурмы с чесноком
Сметанный соус для шаурмы с чесноком, рецепт. сметана 100 г, чеснок 4 шт., кефир 4 ст.л... Сметана 100 гр. Чеснок 4 шт. Кефир 4 ст.л. Карри 1 ч.л. Смесь перцев свежемолотая Зелень Соль
Чесночный соус для шаурмы
Чесночный соус для шаурмы Базилик сушёный 1 щепотка Горчица 1 ч.л. Кефир 1 ст.л. Майонез 1 ст.л. Сметана 120 гр. Соль 1 щепотка Укроп 2 веточка Чеснок 2 зубчик
Шаурма с пряным мясом и чесночным со...
Лаваш 2 шт. Лук красный 0.5 шт. Салат айсберг Огурцы 2 шт. Сыр Масло 1 шт. Телятина 400 гр. Лук репчатый 2 шт. Чеснок 2 зубчик Перец красный молотый Кардамон 0.5 ч.л. Корица 1 щепотка Орегано 1 ч.л. О...
Томатный соус для шаурмы
Томатный соус для шаурмы Кефир 2 ст.л. Майонез 8 ст.л. Перец чёрный молотый 1 щепотка Сметана 2 ст.л. Томатный сок 4 ст.л. Соль 2 щепотка Чеснок 3 зубчик
Соус для шаурмы белый
Ряженка 3 ст.л. Майонез 3 ст.л. Сметана 3 ст.л. Лимонный сок 1 ст.л. Чеснок 1 зубчик Зелень 12 шт. Перец чили Черный Хмели-сунели Лук зелёный 3 шт.
Чесночный соус для шаурмы
Сметана 20% 120 гр. Кефир 1 ст.л. Майонез провансаль 1 ст.л. Горчица столовая 1 ч.л. Свежая зелень укропа -2 ветки Свежий чеснок -2 зубка Базилик сушёный Соль
Белый соус для шаурмы
Майонез 40-50 гр. Сметана 40-50 гр. Зелень Специи Чеснок 2-3 зубчик
Соус для шаурмы с йогуртом
Йогурт греческий 130 гр. Картофель 1 шт. Лимон 1 шт. Масло подсолнечное рафинированное 120 мл. Соль 1 щепотка Чеснок 2 головка
Шаурма с соусом Цезарь
Лаваш армянский 1 шт. Помидор свежий 1 шт Салат айсберг 1/2 шт. Куриная грудка 350 гр. Сыр гауда 150 гр. Майонез Горчица 1 ч.л. Чеснок 2 шт. Соль Специи
Соус для шаурмы
Легкий соус для шаурмы Майонез 200 гр. Сметана 200 гр. Чеснок 3 зубчик Перец чёрный молотый 1/2 ч.л.
Чесночный соус для шаурмы
Сметана 4 ст.л. Кефир 4 ст.л. Майонез 4 ст.л. Чеснок 6 зубчик Перец чёрный молотый Перец красный молотый Кинза
Соус для шаурмы
Чеснок 4 зубчик Смесь перцев свежемолотая Карри Соль Ряженка 4 ст.л. Сметана 100 гр. Зелень
Чесночный соус для шаурмы
Сметана 20% 120 гр. Кефир 1 ст.л. Майонез провансаль 1 ст.л. Горчица столовая 1 ч.л. Свежая зелень укропа -2 ветки Свежий чеснок -2 зубка Базилик сушёный Соль
Чесночный соус для шаурмы
Сметана 100 гр. Чеснок 4 зубчик Кефир 4 ст.л. Карри 1 ч.л. Смесь перцев свежемолотая Зелень Соль
alimero.ru
Армянский лаваш + идеальный соус для шаурмы

Ингредиенты: (на 6 больших штук)
1. Мука пшеничная - 360 гр;
2. Масло растительное - 20 гр;
3. Соль - 1/2 ч. л;
4. Горячая вода (приблиз. 80 градусов) - 200 гр;
Приготовление:
1. Просеем через сито муку.
2. Добавим соль и растительное масло.
3. Тонкой струйкой вольем горячую воду, помешивая тесто деревянной лопаткой или ложкой.
4. Когда мука соберется в ком, руками замесим крутое тесто на столе.
5. Положим тесто в пакет, пусть отдохнет 20 минут.
6. Скатаем из теста колбаску и разделим ее на 6 частей.
7. Смажем скалку и стол растительным маслом, чтобы не подпылять их.
8. Тонко раскатаем лепешки. Должно получится практически прозрачное тесто.
9. Жарим без масла на сковороде большого диаметра, до легкого подрумянивания.

10 . Сбрызнем готовый лаваш водой из пульверизатора, с обеих сторон (чтобы не крошился).
11. Храним в пакете в холодильнике. А можно приготовить шаурму. Или буритто. Или тут же поджарим с сыром, чесноком и зеленью. Или... Ну, короче говоря, богатой вам фантазии!
Идеальный соус для шаурмы:
1. Сметана - 30 % - 3 ст. л;
2. майонез - 250 гр;
3. кефир 3,2% - 200 гр;
4. Паприка молотая - 0,5 ч. л.
5. Хмели-сунели - 0,5 ч. л.
6. Карри - 1 ч. л;
7.Чеснок 3 зубчика (или кто как любит);
8. Соль по вкусу;
Перемешать все ингредиенты. И обязательно дать соусу настояться. Пусть волшебные специи сделают свое дело...
Не стану утомлять вас рецептом домашней шаурмы, его и так все знают и корректируют по своему вкусу. У нас начинка такая – обжаренная курица, много овощей и вкуснейший соус в тонком, домашнем лаваше!



Угощайтесь сами! Угощайте родных и друзей! Наслаждайтесь неповторимым вкусом!
Если пост вам понравился, ставьте лайки, подписывайтесь на мой канал. Впереди много интересного!
zen.yandex.ru
Соус для шаурмы - рецепты с фото. Как приготовить красный или белый соус для шаурмы в домашних условиях
28 февр. 2017 г.Содержание
Рассказать ВКонтакте Поделиться в Одноклассниках Поделиться в FacebookОдним из самых аппетитных блюд в категории закусок является шаурма или, как ее еще называют, шаверма. Особенно ароматной ее делает соус – сладковатый, острый или неповторимый нежный. Заправка может быть абсолютно разная. Несколько способов, как сделать соус для шавермы, представлено в рецептах.
Как сделать соус для шаурмы
Хоть для этой закуски и считается привычным смесь кетчупа с майонезом, шаверма требует вызывающего аппетит соуса, который бы дополнял не только мясо, но и овощи. Такая заправка подчеркнет и вкус лаваша, а из простого набора продуктов сделает необычайно вкусное блюдо. Оно получится сочным и мягким. В классическом варианте соус к шаурме добавляют дважды – к начинке и к лавашу. Сама же заправка состоит из одного основного продукта и нескольких дополнительных. Количество последних чуть меньше. Сделать соус для шаурмы можно на основе следующих продуктов:
- майонеза;
- масла;
- томатного соуса или кетчупа;
- сливок или сметаны;
- ряженки, кефира или натурального йогурта.
Перечисленные компоненты могут использоваться вместе или же по отдельности. Особенной обработки не требуется – их нужно просто смешать. Пропорции же указываются в рецепте или берутся по личным предпочтениям. Дополнительные же ингредиенты часто требуют термической обработки или же измельчения. В качестве таких можно использовать:
- семечки;
- специи;
- сушеные травы;
- укроп, петрушку, базилик;
- сыр;
- яйца;
- орехи;
- овощи.
Настоящий соус для шавермы, которую продает любой ларек, готовится на основе кефира со сметаной и майонезом. Эти компоненты смешивают практически в равных пропорциях. Чтобы вкус получился насыщеннее и ярче, добавляют измельченную зелень с чесноком и специями. Последние рекомендуется использовать такие, которые подойдут к мясу в шаверме. Не обязательно соблюдать все рекомендации общепринятого рецепта. Состав заправки тем и хорош, что его легко можно изменить в соответствии со своими вкусовыми предпочтениями.
Рецепт соуса для шаурмы
Сама шаверма относится к восточной кухне. В качестве мяса используется говядина, баранина или курица. В русском варианте часто добавляют свинину. Из овощей берут морковку, жареную картошку, сыр, капусту, салат, помидоры и даже грибы. Рецепт соуса для шаурмы в домашних условиях у каждого свой. Кому-то нравится белый на основе кисломолочных продуктов, другим – более острый с кетчупом. Отличаться соусы могут и используемыми специями. Классическими считаются черный и красный перец, чеснок, а к более экзотическим относится хмели-сунели, кориандр, куркума и зира.
Классический рецепт соуса для шавермы
- Время приготовления: 1 час 20 минут.
- Количество порций: 5 персон.
- Калорийность блюда: 317 ккал.
- Предназначение: на обед / на ужин.
- Кухня: русская.
- Сложность приготовления: легкая.
Большинство поклонников шавермы предпочитают классический вариант заправки на основе майонеза и сметаны с кефиром. Приготовление ее не занимает много времени, но важно дать продуктам настояться, чтобы они хорошенько пропитались специями. Вместо кефира по рецепту можно использовать и ряженку. Специи и их количество тоже легко менять, добавляя свои по вкусу. Не стоит отказывать от чеснока, ведь он обязательно входит в классический рецепт соуса для шавермы.
Ингредиенты:
- майонез – 100 грамм;
- чеснок – 4 зубчика;
- сметана – 100 г;
- кефир – 80 г;
- петрушка, укроп, черный и красный перец, кориандр, кинза, карри – по вкусу;
- соль – 1 щепотка.
Способ приготовления:
- В отдельной мисочке соединить кефир со сметаной и майонезом, перемешать до однородности.
- Чеснок перетереть на мелкой терке или же раздавить в чеснокодавилке.
- Добавить к майонезной смеси все специи, еще раз перемешать.
- В конце ввести чеснок, размешать и дать постоять около 1 часа.
Чесночный соус для шаурмы
- Время приготовления: 1 час 10 минут.
- Количество порций: 5 персон.
- Калорийность блюда: 335 ккал.
- Предназначение: на обед / на ужин.
- Кухня: русская.
- Сложность приготовления: легкая.
Чесночный соус для шаурмы будет отличным для тех, кто предпочитает блюдо поострее. Готовится такая заправка тоже быстро, причем ее можно подать к другим блюдам, например, горячему мясу или пицце. Некоторые ингредиенты в рецепте легко заменяются – кинза на петрушку или тархун. Хранится готовая заправка для шаурмы несколько суток в холодильнике, но лучше употреблять ее свежей.
Ингредиенты:
- молотый красный и черный перец – по вкусу;
- майонез – 4 ст.л.;
- кинза – по вкусу;
- кефир – 4 ст.л.;
- сметана – 4 ст.л.;
- чеснок – 6 зубчиков.
Способ приготовления:
- Чеснок очистить и пропустить через пресс, добавить к нему мелко порезанную кинзу.
- Далее залить кефир, ввести сметану со специями и все перемешать.
- Дать настояться в холодильнике около получаса.
Белый соус для шаурмы
- Время приготовления: 35 минут.
- Количество порций: 6 персон.
- Калорийность блюда: 335 ккал.
- Предназначение: на обед / на ужин.
- Кухня: арабская.
- Сложность приготовления: легкая.
Белый соус для шаурмы имеет в качестве основы кисломолочные продукты. Это может быть кефир, ряженка или сметана, хотя часто их комбинируют. Из необычных специй в том рецепте выделяются стрелки зеленого лука. Его дополняют петрушка с кинзой и укропом. Добавлять специи необходимо аккуратно на кончике ножа. Использовать такую заправку лучше в холодном виде, причем и для других мясных блюд.
Ингредиенты:
- хмели-сунели – по вкусу;
- кефир или ряженка – 3 ст.л.;
- лимонный сок – 1 ст.л.;
- красный, черный перец – по вкусу;
- зеленый лук – 3 шт.;
- сметана – 3 ст.л.;
- чеснок – 1 зубчик;
- майонез – 3 ст.л.;
- зелень – несколько веточек.
Способ приготовления:
- Зелень промыть, обсушить, затем вместе с чесноком переработать при помощи блендера или просто очень мелко порубить.
- Взять миску, куда выложить майонез с ряженкой и сметаной. Добавить зелень с рубленым чесноком, хорошенько перемешать.
- Заправить специями и лимонным соком. Еще раз перемешать и дать постоять в холодильнике около 20 минут.
Красный соус для шаурмы
- Время приготовления: 30 минут.
- Количество порций: 5 персон.
- Калорийность блюда: 105 ккал.
- Предназначение: на обед / на ужин.
- Кухня: арабская.
- Сложность приготовления: легкая.
Не стоит путать красный соус для шаурмы с простым кетчупом. Заправку готовят на основе свежих овощей и натуральных специй, поэтому она вносит разнообразие во вкус и аромат блюда. Кроме того, соус имеет не очень высокую калорийность. Красным же его делают помидоры в сочетании с томатной пастой и болгарским перцем. Для остроты добавляется лучок. Получается яркая пикантная заправка. Использовать ее рекомендуется в течение 5 часов.
Ингредиенты:
- специи, соль – по вкусу;
- помидор – 1 шт.;
- болгарский перец – 0,5 шт.;
- оливковое масло – 2 ст.л.;
- лук – 1 шт.;
- томатная паста – 2 ст.л.
Способ приготовления:
- Овощи промыть и очистить. Лук мелко порубить, помидор порезать некрупными дольками, а перец – соломкой.
- Оливковое масло прогреть на сковородке. Обжарить на нем лук до золотистого цвета, затем добавить резаный томат и томить их около 1 минуты.
- Получившуюся зажарку выложить в блендер, туда же добавить 2 ложки томат-пасты, специи, соль.
- Измельчить продукты, попробовать и, если нужно, еще раз посолить.
Кефирный соус для шаурмы
- Время приготовления: 30 минут.
- Количество порций: 3 персоны.
- Калорийность блюда: 226 ккал.
- Предназначение: на обед / на ужин.
- Кухня: европейская.
- Сложность приготовления: легкая.
Кефирный соус для шаурмы по составу очень напоминает белый и классический. Хотя некоторые отличия все же есть. В этом рецепте кефир является основным ингредиентом, поэтому берется в большем количестве, нежели остальные продукты. В той же пропорции добавляют только майонез. Он тоже является основным в кефирном соусе для шаурмы. Дополняет же основные компоненты сметана, поэтому заправка имеет однородную густую консистенцию.
Ингредиенты:
- приправа к мясу – 1 ч.л.;
- кефир – 2 ст.л.;
- молотый черный и красный перец – по 1 щепотке;
- сметана – 1 ст.л.;
- майонез 30% - 2 ст.л.;
- любая зелень – 1 пучок;
- чеснок – 2 зубчика.
Способ приготовления:
- Очищенный чеснок вымыть, ножом очень мелко порубить и переложить в стакан для погружного блендера.
- Зелень тоже помыть, нарвать руками. Отправить в стакан к чесноку.
- Далее туда же вылить кефир, добавить майонез, перец и приправу.
- Измельчить все ингредиенты, затем переложить в небольшую пиалу.
Сметанный соус для шаурмы
- Время приготовления: 25 минут.
- Количество порций: 3 персоны.
- Калорийность блюда: 198 ккал.
- Предназначение: на обед / на ужин.
- Кухня: европейская.
- Сложность приготовления: легкая.
Сметанный соус для шаурмы – это еще один вариант белого или классического. Заправка тоже получается вкусной и очень нежной. Острой ее опять же делает чеснок. Необычным ингредиентом в этом рецепте выступает огурец. Для заправки его измельчают при помощи терки. Важно смешать огурец с остальными продуктами до момента, пока он начнет давать сок. Сметану же лучше брать с высокой жирностью и самую свежую.
Ингредиенты:
- морская мелкая соль, душистый перец – по вкусу;
- свежий огурец – 1 шт.;
- чеснок – 3 зубчика;
- максимально жирная сметана – 200 мл.
Способ приготовления:
- Чеснок натереть на терке или мелко порубить.
- Свежий огурчик хорошенько промыть, затем обсушить, и почистить от кожуры.
- Далее овощ необходимо измельчить на крупной терке.
- Сразу добавить к огурцу сметану, посолить и заправить душистым перцем, ввести чеснок, все перемешать.
- Получившуюся массу хорошенько взбить венчиком или же вилкой.
Соус для шаурмы без майонеза
- Время приготовления: 1 час 15 минут.
- Количество порций: 3 персоны.
- Калорийность блюда: 298 ккал.
- Предназначение: на обед / на ужин.
- Кухня: европейская.
- Сложность приготовления: легкая.
Ценителям здоровой пищи стоит обратить внимание на соус для шаурмы без майонеза. В нем используются только натуральные и полезные ингредиенты. Кроме того, они низкокалорийные, потому и сама заправка получается не такой жирной, как в классическом варианте. По составу и вкусу она напоминает обычный домашний майонез, поэтому вы легко можете использовать ее для салатов или мясных блюд.
Ингредиенты:
- яичный желток – 4 шт.;
- чеснок – 1 зубчик;
- кефир – 1 ст.;
- черный и красный перец – по 1 щепотке;
- растительное масло – 0,5 ст.;
- горчица – 2 ч.л.;
- соль – 1 ч.л.;
- петрушка – 2 веточки.
Способ приготовления:
- Желтки постепенно взбить вместе с горчицей и кефиром, посолить, добавить перец и перемешать.
- Не переставая взбивать, аккуратно влить растительное масло.
- Далее добавить измельченный чеснок, перемешать, оставить соус на 1 час в холодильнике.
Арабский соус для шаурмы
- Время приготовления: 40 минут.
- Количество порций: 3 персоны.
- Калорийность блюда: 217 ккал.
- Предназначение: на обед / на ужин.
- Кухня: восточная.
- Сложность приготовления: легкая.
Арабский соус для шаурмы тоже имеет одну особенность. Необычным ингредиентом в нем выступает маринованный огурец. Он делает заправку пикантной. Калорийность ее не очень высока, ведь основой выступает не майонез, а сметана. Специи же можно брать самостоятельно, т.е. любые по желанию. Регулировать разрешается и количество чеснока. Если хочется заправку поострее, то возьмите на пару зубчиков больше.
Ингредиенты:
- растительное масло – 3 ст.л.;
- сметана – 1 ст.;
- лук зеленый – по вкусу;
- чеснок – 3 зубчика;
- специи, соль – по вкусу;
- маринованный огурец – 1 шт.
Способ приготовления:
- Чеснок очистить, натереть на мелкой терке. То же повторить с огурцом.
- Далее добавить к измельченным ингредиентам сметану, специи и лук, все посолить и перемешать.
- Настаивать в холодильнике полчаса.
Диетический соус для шаурмы
- Время приготовления: 40 минут.
- Количество порций: 3 персоны.
- Калорийность блюда: 217 ккал.
- Предназначение: на обед / на ужин.
- Кухня: восточная.
- Сложность приготовления: легкая.
Диетический соус для шаурмы может готовиться на основе разных ингредиентов. В одном из рецептов используется натуральный йогурт, поэтому заправка и получается низкокалорийной. Такой соус для домашней шаурмы сочетается с курицей кухни любых народов, ведь это мясо тоже диетическое. Особенный же вкус заправке придает смесь специй, которые можно взять по своему усмотрению.
Ингредиенты:
- кориандр – 10 зернышек;
- йогурт – 100 г;
- смесь перцев – 1/3 ч.л.;
- орегано – 1 щепотка;
- лимонный сок – 2 ч.л.;
- горчица – 1 ч.л.;
- оливки – 5 шт.
Способ приготовления:
- Зернышки кориандра растереть и смешать с йогуртом.
- Далее добавить горчицу, заправить перцем, орегано и лимонным соком, все перемешать.
- Оливки очень мелко покрошить, отправить к остальным ингредиентам.
Рекомендации по приготовлению соуса из шаурмы
При соблюдении нескольких простых советов, как приготовить соус для шавермы, вы легко справитесь с любым ее рецептом. Для лучшей отдачи вкуса используемую зелень нужно перетирать как можно мельче. Тем же образом поступают и с чесноком. В случае со сметанной заправкой можно смело использовать лимонный сок. Вот еще несколько рекомендаций по приготовлению соуса из шаурмы:
- Если вам не нравится цвет соуса – добавьте яркие компоненты, например, специю карри, зелень, кетчуп или сладкую паприку.
- Лишнюю заправку не выбрасывайте, а отправьте в контейнер и заморозьте. Полученную смесь можно будет использовать для маринования мяса или натирания кожицы птицы перед жаркой.
- Жирные соусы на основе майонеза легко сделать менее калорийными, если заменить его кисломолочными продуктами – ряженкой, сметаной или натуральным йогуртом. Консистенция массы не станет жидкой, зато калорийность станет ниже.
- В рецептах с чесноком его рекомендуют добавлять перед непосредственной подачей шаурмы, примерно за 15 минут.
- Для более восточного аромата можно использовать пасту тахини – это обжаренные семечки кунжута, которые затем растираются с растительным маслом.
Видео: Чесночный соус для шаурмы
Чесночный соус для шаурмы от Ивана!
sovets.net
Кефирный соус для шаурмы: рецепты сметанного с майонезом и кетчупом, как сделать в домашних условиях для шавермы
Рецепты » Кебаб » Шаурма » Соус » Как сделать вкусную заправку: соус для шаурмы на кефире, сметане с майонезом и кетчупом

Соус — это очень вкусная заправка, которая дополняет и подчеркивает вкус основного блюда. Он очень популярен в Восточных странах, а также далеко за территориальными границами этих государств.
Соус является обязательным составляющим любой шаурмы. Готовится довольно просто в домашних условиях, хотя не каждый знаком с рецептом его приготовления.
...
Вконтакте
Google+
Мой мир
Оглавление:
- Кефирный соус для шаурмы со сметаной и майонезом
- Фото
- Рецепт приготовления заправки в домашних условиях
- Различные варианты
- Соус из майонеза и кетчупа
- Без сметаны и кефира
- Секреты готовки
- Заключение
Кефирный соус для шаурмы со сметаной и майонезом
Кефирно-сметанный соус для шаурмы самый популярный вариант белого соуса из всех существующих. Смесь входящих в него ингредиентов идеально сочетаются между собой.
Оригинальный и невероятный вкус ему создают восточные специи, такие как: хмели-сунели, карри, сладкая паприка и чеснок.
Благодаря кисломолочным продуктам, соус получается нежным, легким и освежающим для шаурмы.
Время приготовления — 20 минут.
Уровень сложности — легко.
Энергетическая ценность на 100 гр — 284, ккал.
Белки — 6,8 гр.
Жиры — 22,7 гр.
Углеводы — 13,1 гр.
Рецепты для любителей уличной еды: шаверма со свининой, говядиной.
Фото
Быстрый вариант приготовления шаурмы: с сосисками, с гофяжьим фаршем.
Рецепт приготовления заправки в домашних условиях
Инвентарь:
- разделочная доска;
- нож;
- чесночница;
- бумажные полотенца;
- глубокая тарелка для соуса;
- столовая ложка.
Ингредиенты сметанного соуса:
- Сметана 20% — 60 гр.
- Майонез 67% — 60 гр.
- Кефир 2,5% — 100 мл.
- Чеснок — 4 зубчика.
- Хмели-сунели — 1/3 чл.
- Карри —1/3 чл.
- Сладкая паприка — 1/3 чл.
Как сделать соус для шавермы на кефире:
- Подготовить для блюда все необходимые ингредиенты. Достать из холодильника сметану, майонез и кефир. Чеснок почистить от кожицы и помыть под проточной водой. Высушить с помощью бумажного полотенца.
- Берем глубокую посудину в ней смешиваем майонез, сметану и кефир. Чеснок мелко дробим лезвием ножа и бросаем в эту же емкость. Овощ можно пропустить через пресс (чесночницу). Полученную смесь приправляем специями и все тщательно и аккуратно перемешиваем до однородной консистенции.
- Соус ставим в прохладное место на 2 часа, чтобы он настоялся, и все составляющие пропитались пряностями и острым вкусом чеснока.
- Спустя отведенное время достаем соус и приправляем им шаурму. Приятного аппетита!
Справка! Этот соус улучшает пищеварение и возбуждает аппетит. Чеснок не проходит термической обработки, сохраняя все полезные свойства.
Для тех, кто следит за фигурой есть рецепт вегетарианской шавермы, без майонеза.
Читать также: На радость гурманам: чесночный соус для шаурмы
Как приготовить соус для шавермы на кефире, смотрите на видео:
Различные варианты
Соус из майонеза и кетчупа
Это самый простой и быстрый в приготовлении соус. Все ингредиенты для него уже готовы, поэтому с рецептом справится даже ребенок.
Нужно просто взять майонез с кетчупом и смешать их в емкости. Перемешать, чтобы они «разошлись» между собой и все, блюдо готово!
В отличии от соуса со сметаной, кефиром и майонезом этот не требует добавления больше никаких специй, соли и т. д, так как необходимые составляющие его ингредиенты уже имеют их в своем составе.
По желанию, можно попробовать его и добавить по вкусу черный молотый перец, соль, сушенный чеснок или горчицу.
Рецепты для гурманов: мексиканская шаурма, открытая на тарелке.
Сметанный соус для шаурмы с кетчупом готовится так, как на видео:
Без сметаны и кефира
Это домашний диетический соус. Подойдет тем, кто следит за своей фигурой и придерживается правильного питания или сидит на диете.
Он содержит минимальное количество калорий, в отличии от вышеописанных, ведь состоит только из натурального нежирного йогурта, специй и свежего огурца.
Время приготовления — 15 минут.
Уровень сложности — несложно.
Энергетическая ценность 100 гр — 124, 5 ккал.
Белки — 2,8 гр.
Жиры — 10,5 гр.
Углеводы — 4,6 гр.
Необходимый инвентарь:
- терка;
- нож кухонный острый;
- чесночница;
- разделочная доска;
- глубокая миска.
Ингредиенты:
- Натуральный нежирный йогурт — 200 мл.
- Огурец — 1 шт.
- Укроп — несколько веточек.
- Чеснок — 3 зубчика.
- Карри, черный молотый перец по вкусу.
Как приготовить соус:
- Укроп тщательно промываем под проточной водой, встряхиваем от воды и мелко режем ножом.
- С чеснока снимает кожуру, поем и измельчаем любым удобным способом (с помощью ножа или пропускаем через пресс).
- Огурец промыть под краном и натереть на мелкую терку вместе с кожицей.
- Натуральный йогурт выливаем в глубокую тарелку, добавляем к нему укроп, чеснок и огурец, соль, специи. Перемешиваем до однородности и оставляем настаиваться на 1-2 часа.
- Спустя отведенное время, достаем соус и используем в назначенных целях. Приятного аппетита!
Важно! Восточные пряности надо добавлять постепенно, периодически пробовать блюдо на вкус. Чрезмерное их количество испортит вкус готового соуса, поэтому по вкусу лучше добавить их в конце приготовления.
Вкус шаурмы зависит и от начинки — из чего она состоит читайте здесь, а как вкусно приготовить заготовку, узнайте тут.
Читать также: На радость гурманам: чесночный соус для шаурмы
Свой вариант соуса для шаурмы без кефира и сметаны покажет шеф-повар на видео:
Секреты готовки
- Для того, чтобы получить менее калорийный и диетический соус, вместо сметаны возьмите натуральный йогурт и смешайте его с остальными ингредиентами.
- Чтобы разнообразить вкус классического белого соуса, добавьте в него петрушку, базилик, укроп и другие виды зелени.
- Вместо кетчупа можно использовать томатную пасту, только обязательно нужно добавить в нее по вкусу соль, черный молотый перец, сладкую паприку, сушенный молотый чеснок.
- Соус должен получится умеренно густой. Его консистенцию регулируют с помощью кефира, когда нужно немного разбавить смесь, доливают его больше.
- Все составляющие должны быть свежими для приготовления этого блюда.
- Если для Вас соус получился слишком острым из-за чрезмерного добавления чеснока, смягчить его вкус поможет кусочек отварного картофеля. Просто измельчите его в чаше блендера и добавьте к остальным ингредиентам, он скорректирует остроту готового блюда.
- В сметано-кефирный соус для шаурмы можно добавлять лимонный сок, буквально пару капель, он поможет разнообразить его вкус и добавит ароматности.
- Чеснок придает блюду пикантный вкус, поэтому кто любит поострее, может большее количество этого овоща добавлять в соус.
- Все ингредиенты можно измельчать при помощи блендера, тогда его консистенция будет гомогенной и однородной.
- Кефир может быть слишком кислым, тогда чтобы убрать излишнюю кислоту, добавьте молоко или немного сахара.
- Вместе с зеленью в начинку можно мелко нарезать или измельчить твердый сыр. Будет очень вкусный и сытный соус.
Как сделать лепешку для шаурмы читайте в статье, как приготовить шаверму с корейской морковью — переходите по ссылке.
Заключение
Любой соус для шаурмы сделает ее сочнее, вкуснее и ароматнее. Эта заправка очень универсальна, ведь ею можно смазывать лаваш (питу) для приготовления шаурмы или подавать вместе с бургерами, разнообразными мясными закусками, морепродуктами и салатами.
Вконтакте
Google+
Одноклассники
Вконтакте
Google+
Мой мир
Видите неточности, неполную или неверную информацию? Знаете, как сделать статью лучше?
Хотите предложить для публикации фотографии по теме?
Пожалуйста, помогите нам сделать сайт лучше! Оставьте сообщение и свои контакты в комментариях - мы свяжемся с Вами и вместе сделаем публикацию лучше!
turk-in.ru