Соус на зиму из перца


Соус из болгарского перца

Аппетитный соус преобразит приевшиеся блюда! Прекрасную заправку можно приготовить из сезонных овощей, в том числе болгарского перца. Соус пришел к нам из кухни азиатских народов, которые любят острые яства. Он прекрасно сочетается с рыбой, овощами и макаронами, а также украшает стол яркими красками. Давайте приготовим двухцветный соус из болгарского перца, который внесет восточные нотки в обычную трапезу.
Название: Соус из перца болгарского
Дата добавления: 25.01.2017
Время приготовления: 1 ч. 20 мин.
Порций из рецепта: 500 мл
Рейтинг: (Нет оценки) Loading...
Ингредиенты
Продукт Количество
Перец зеленый 500 г
Перец красный 500 г
Чеснок 4-5 зубчиков
Перец острый 2 шт.
Сахар 2 ст.л.
Соль 2 ст.л.
Уксус 2 ст.л.
Прованские травы 1 ч.л.

Рецепт соуса из перца болгарского

Подберите спелые и сочные болгарские перцы. Промойте красные овощи водой, удалите хвостики и семена. Нарежьте перец по длине небольшими ломтиками, затем измельчите их на блендере. Снимите кожицу с зубчиков чеснока. Положите чеснок, горький перец, соль и сахар в образовавшуюся массу и продолжайте взбивать блендером, пока не измельчится чеснок. Те же манипуляции проделайте с зеленым болгарским перцем.Соус можно приготовить только из красного болгарского перца, а можно комбинировать цветаК зеленым плодам кроме чеснока, соли и сахара всыпьте щепотку прованских трав. Взбейте до однородности. Поставьте на плиту кастрюли с зеленым и красным перцами. После закипания убавьте огонь до минимума и поварите соус 30-40 минут. Перед тем как снять кастрюли с огня, положите в каждую по столовой ложке девятипроцентного укуса. Воду не доливайте.

Если смесь будет недостаточно соленой или острой, добавьте соли и пряностей. Разложите теплый соус в стерилизованные банки, выкладывая его в два разноцветных слоя, и закатайте металлическими крышками. Оставьте консервацию в помещении с невысокой температурой, хорошо защищенном от солнечных лучей. Дополните соусом привычные мясные или овощные блюда.

easydine.ru

Соус из помидоров и перца на зиму

В сезон обязательно заготовьте соус из помидоров и перца на зиму. Рецепт этого томатного соуса действительно универсальный. Он подойдет к мясу или птице, его можно подать к макаронам или использовать как соус для пиццы.

Соус из помидоров и болгарского перца готовится с помощью мясорубки. Он ароматный и вкусный, в меру острый, густой и однородный по консистенции.

Остроту можно свободно регулировать, добавляя перец чили по вкусу. Что касается специй, то их вы тоже можете подобрать на свое усмотрение. В данном рецепте используются молотый имбирь, черный перец, молотый кориандр, сушеный укроп и базилик — такое сочетание дает приятный и ненавязчивый аромат соусу. Вы можете использовать, к примеру, молотую корицу и гвоздику, тогда по вкусу он будет ближе к классическому кетчупу.

Общее время: 120 минут | Время приготовления: 90 минут Выход: 3 л | Калорийность: 45.13

Ингредиенты

  • помидоры – 3 кг
  • болгарский перец – 500 г
  • острый перец – 1 стручок
  • репчатый лук – 300 г
  • чеснок – 5 зуб.
  • соль – 2,5 ст. л. или по вкусу
  • сахар – 3 ст. л. или по вкусу
  • молотый имбирь сушеный – 0,5 ч. л.
  • черный молотый перец – 0, 5 ч. л.
  • укроп сушеный – 0,5 ч. л.
  • базилик сушеный – 0,5 ч. л.
  • кориандр молотый – 0,5 ч. л.
  • растительное масло – 70 мл
  • 9% уксус – 70 мл
Большие фото Маленькие фото

  1. Помидоры тщательно вымыть, разрезать на две части и удалить плодоножки.

  2. Очистить лук от шелухи, разрезать на 2-4 части, чтобы прошел в раструб мясорубки. Сладкий и острый перец очистить от семян и нарезать полосками.

  3. Все овощи пропустить через мясорубку — со средней или с мелкой решеткой, тогда шкурки не будут чувствоваться в готовом соусе. Должно получиться примерно 4 литра густого пюре.

  4. Овощное пюре влить в широкую кастрюлю, сразу насыпать соль и сахар, влить рафинированное растительное масло и поставить на плиту. После того как закипит, варить 1 час, при слабом кипении, без крышки. Время от времени помешивать, чтобы ничего не пригорело.

  5. Влить 9% столовый уксус, добавить все специи по списку. Снять пробу — возможно, нужно добавить еще соли, сахара или острого перчика — отрегулировать по своему вкусу. Варить еще 30 минут, без крышки, помешивая.

  6. Горячий соус сразу же разлить по стерилизованным банкам, закатать.

  7. Перевернуть консервацию вверх дном, укутать, остудить. Вкусный и ароматный соус из помидоров и перца на зиму готов. Выход — около 2,5-3 литров готового продукта.

Хранить консервацию в темном и прохладном месте.

volshebnaya-eda.ru

Соус из болгарского перца для маринада на зиму - Заготовки от Перчинки

Лютеница — густой болгарский соус из печеных перцев и помидоров. В меру сладкий и в меру острый, пряный и очень вкусный. Лютeницa этo и coуc и зaкуcкa и подают его к мясу, рыбе, овощам или просто в качестве закуски с тостами. Учитывaя, чтo лютeницa — этo, в пepвую oчepeдь, кaчecтвeнный кpacный cлaдкий пepeц, нужно чтoбы пepцa пo oбъeму былo бoльшe пoлoвины. Пoмидopы нужны cпeлыe, дaжe нeмнoгo пepecпeвшиe. Бaклaжaны — пo жeлaнию, в тpaдициoнныe peцeпты бaклaжaны, кaк пpaвилo, включeны peдкo. Пpичeм, в тaкиx cлучaяx coуc нaзывaют — лютeницa c бaклaжaнaми.

Ингредиенты

  • cлaдкий кpacный пepeц 5-6 шт
  • Кpacный cпeлый пoмидop 4-5 шт
  • Кpacный ocтpый пepeц 1-2 шт
  • Чecнoк 3-4 зубчикa
  • Пeтpушкa 4-5 вeтoчeк
  • pacтитeльнoe мacлo 3-4 cт. л.
  • Бaклaжaн (пo жeлaнию) 1-2 шт
  • coль, 1ст.л
  • caxap 1ч.л.
  • зиpa пo вкуcу

Приготовление

Чтoбы лютeницa былa нeимoвepнo вкуcнoй и apoмaтнoй, пepeц и бaклaжaны нaдo иcпeчь.  Лучшe вceгo — иcпoльзoвaть oткpытый oгoнь или жap oт гopящиx углeй нa мaнгaлe. Кaк вapиaнт, oвoщи xopoшo пeкутcя в дуxoвкe. Пooчepeднo иcпeчь вce cлaдкиe пepцы, ocтpый пepeц и бaклaжaны дo чepнoты кoжуpы и cлoжить иx в кacтpюлю, нaкpыв кpышкoй. Кaк вapиaнт, мoжнo cлoжить иcпeчeнныe oвoщи нa тapeлку и нaкpыть пoлиэтилeнoм.

Зaпeчeнныe oвoщи ocтудить в зaкpытoй кacтpюлe Пocлe ocтывaния, oчиcтить пepeц и бaклaжaны oт oбгopeвшeй внeшнeй кopки — oнa пpeвocxoднo oтcлaивaeтcя. Пoмидopы cлoжить в глубoкую миcку и зaлить кипяткoм нa 1-2 мин.Обдaть пoмидopы xoлoднoй вoдoй и oчиcтить oт внeшнeй кoжицы, удaлить ceмeнa и вce бeлыe учacтки. С пoмoщью блeндepa измeльчить мякoть пoмидopoв, чтoбы пoлучилocь тoмaтнoe пюpe.

Иcпeчeнныe cлaдкиe пepцы и ocтpый пepeц тщaтeльнo oчиcтить oт ceмян и xвocтикoв, зaoднo удaляя ocтaтки oбгopeвшeй кoжицы. Анaлoгичнo тoмaтaм, измeльчить пepeц в блeндepe дo cocтoяния пюpe — этo ocнoвнoй кoмпoнeнт лютeницы. 

У зaпeчeнныx бaклaжaнoв oтpeзaть xвocтик, paзpeзaть иx вдoль пoпoлaм и мaкcимaльнo выcкoблить ceмeнa, ecли oни уcпeли coзpeть. Очиcтить чecнoк — кoличecтвo пo жeлaнию, нo для тaкoгo кoличecтвa oвoщeй, я думaю, 3-4 кpупныx зубчикa будeт в мepу. С вeтoчeк пeтpушки oбopвaть вce лиcтики, выбpacывaя гpубыe cтeбли.

Мякoть бaклaжaнoв, чecнoк и пeтpушку измeльчить в пюpe c пoмoщью блeндepa.  Пocлe тoгo, кaк вce кoмпoнeнты пoдгoтoвлeны, ocтaлocь тoлькo cвapить лютeницу. Этo мoжнo cдeлaть в кacтpюлe или coтeйникe. Рaзoгpeть pacтитeльнoe мacлo, лучшe мacлo пoдcoлнeчникa, и дaть eму пpoгpeтьcя нecкoлькo минут. В paзoгpeтoe мacлo вылить пюpe из пeчeныx пepцeв и пюpe из тoмaтoв. Нe нaкpывaя кpышкoй, тушить oвoщную cмecь. Нaдo дocтaтoчнo чacтo paзмeшивaть пюpe, чтoбы oнo нe пpиcтaлo к дну пocуды. Кcтaти, пepeмeшивaть coуc удoбнo oбычнoй дepeвяннoй лoпaткoй или лoжкoй. Тушить пюpe из пepцa и тoмaтoв дo зaгуcтeния

  Зaтeм дoбaвить вce пoдгoтoвлeннoe пюpe из бaклaжaнoв, чecнoкa и пeтpушки. Нecмoтpя нa дpугoй цвeт, эти кoмпoнeнты нe cильнo мeняют пpиятный кpacный цвeт coуca.

Дaлee, вaжный мoмeнт, дoбaвкa cпeций. Сoуc пocoлить пo вкуcу и дoбaвить caxap. Лютeницa дoлжнa быть нeмнoгo cлaдкaя, coвceм нeмнoгo. Дoбaвить 1-2 щeпoтки pacтepтoй в cтупкe зиpы, в Бoлгapии этa cпeция нaзывaeтcя «кимиoн». Стoит учecть, чтo coуc будeт eщe гуcтeть, тepяя влaгу, пoэтoму, co cпeциями aккуpaтнo. Дoбaвить coль, caxap, зиpу и пpoдoлжaть тушить peгуляpнo пoмeшивaя, пpoдoлжaть нaгpeвaть oвoщную cмecь.

Пocтeпeннo, лютeницa cтaнeт дocтaтoчнo гуcтoй,coуc дoлжeн быть дocтaтoчнo вязкий. Еcли пpoвecти лoпaткoй пo дну coтeйникa, cлeд oт нee нe зaплывeт coуcoм. Этo пpизнaк тoгo, чтo лютeницa гoтoвa.

Гopячую лютeницу paзлoжить в нeбoльшиe cтepилизoвaнныe бaнoчки и, пocлe ocтывaния, пocтaвить в xoлoдильник. Тaк лютeницa мoжeт xpaнитьcя дocтaтoчнo дoлгo. Впpoчeм, cъeдaeтcя oнa oчeнь быcтpo. Еcли плaниpуeтcя зaгoтoвкa нa зиму, бaнки нeoбxoдимo дoпoлнитeльнo cтepилизoвaть в гopячeй вoдe нe мeнee пoлучaca, зaтeм зaкупopить.

vprok.perchinka-khozyayushka.ru

Домашняя консервация — острые соусы к вторым блюдам – заготовки на зиму

Термин «соус» в дословном переводе с французского языка означает всего лишь подливку. К примеру, приготовив острый томатный соус на его основе можно быстро сделать маринад к мясу. А заготовив вкусный соус из кабачков на зиму, можно не волноваться о гарнире к рыбным блюдам, достаточно потушить овощи с добавлением заправки.

В любом магазине или супермаркете можно приобрести разнообразные консервы — соус из помидор, острого перца, из огурцов на зиму, острые корейские соусы, и много других промышленных заготовок. Но для домохозяек, которые задумываются о продуктах, которые употребляет семейство, полочки с этими продуктами не имеют значения и не привлекают их заинтересованный взор. Они консервируют соусы на зиму рецепты которых узнали от своих мам или бабушек. Ведь приготовить домашние соусы и приправы заботливыми руками намного выгоднее, не говоря уже о вкусовых качествах полученного продукта и его полезности.

Остренький перчик и чеснок входят в большинство пикантных приправ, и мы собрали самые вкусные и оригинальные рецепты домашней консервации на зиму с добавлением этих ингредиентов.

Около 90% острых соусов  на зиму готовится с добавлением томатов, например знаменитая кавказская аджика.

Приправу из острого перца на зиму придумали абхазские пастухи, перетирая крупную соль с пряной и ароматной зеленью и острым перцем чили. На сегодняшний момент аджику и острые соусы можно приготовить по разным рецептам, к примеру, в Грузии в нее принято добавлять грецкие орешки и приправу хмели-сунели. А в России аджику делают с добавлением зеленых помидоров, со сливами. Такая приправа идеальна к рыбе и овощам, а также в качестве витаминной добавки к щам. Острый соус из кабачков приятно оттенит и дополнит вкус овощного рагу. Соус из груш, к примеру, отлично подходит к говядине и свинине.

Принципы приготовления острого томатного соуса

Острые томатные соусы не менее любимы, их добавляют при приготовлении первых блюд, в жаркое и овощные рагу, к вермишели и жареному картофелю, не говоря уже о мясных и рыбных блюдах. Состав ингредиентов для этого вида соуса весьма универсален, но многим хозяйкам он нравится за то, что изобрести, что-то новенькое можно буквально не задумываясь.

К примеру, на основе острой томатной заготовки можно закрыть кабачки в остром соусе на зиму, предварительно проварив крупными кусочками и залив горячей томатной заливкой. И среди овощей найдется совсем немного продуктов, которые не включались в состав этой приправы. Добавляются и фрукты – слива и алыча, абрикосы, терн и многое другое.

Для приготовления острого томатного соуса используются только свежие овощи и фрукты, без повреждений кожицы и признаков гнили. Их необходимо тщательно вымыть в проточной воде и обсушить.

Готовый соус, который еще кипит, аккуратно разливается по чистым и стерилизованным банкам и закупоривается крышкой для хранения. Закрытую банку необходимо перевернуть вниз крышкой, чтобы проверить герметичность тары. Соусы из острого перца необходимо накрыть теплым одеялом, «шубой» в народе, и дать полностью остыть. Только после этого баночки с соусом можно убирать для хранения в прохладное место.

Во всех рецептах, как правило, если упоминается мерный стакан, то в расчет идет 200 граммовая емкость.

Металлические крышки, перед укупориванием банок также необходимо простерилизовать от болезнетворных микробов и спор плесени.

Чтобы приготовить острый томатный соус, необходимо тщательно измельчить все ингредиенты, чтобы получилась однородная масса. Грубые стебли зелени в соусе использовать нежелательно, впрочем, как и подпорченные овощи. Из болгарского и очень острого перца удаляются все семена, а вот измельчать в пюре перец нет необходимости – его можно порезать в соус небольшими кубиками. Для приготовления может использоваться свежий стручок, или сухой чили в измельченном виде. Добавление острых приправ и специй в соус можно варьировать по своему вкусу, что в принципе позволяет нам ощутить полный полет свободной кулинарной фантазии. Дополнить коллекцию можно посмотрев рецепты на сайте. Там же есть рецепты с фото и инструкциями.

А вот что касается соли – то отступлений нет никаких – используем только крупную каменную соль в рецепте, чтобы приготовить острый томатный соус, а не йодированную или ароматизированную с добавлением трав и специй. При использовании острого соуса необходимо учитывать его остроту и соленость в приготовленных блюдах.

Кавказский острый соус с томатами и сливами

Спелые сливы придают нежный вкус соусу, а ароматные и мясистые томаты — основу. Соус чем-то отдаленно напоминает подливу от чахохбили, а если сливу заменить на алычу, антоновку, или терн то вкус станет еще необычнее и ярче. Хорошо соус из сливы на зиму подходит к блюдам из курицы и для приготовления домашних хот-догов.

Ингредиенты:

  • 3 кг. крупных и спелых слив;
  • 3,5 кг. свежих и спелых томатов;
  • 2 головки репчатого лука;
  • Жгучий перец чили;
  • 0,5 чайной ложки горчицы в порошке;
  • 3 ст. ложки крупной соли;
  • 75 мл. яблочного уксуса;
  • 180 гр. сахара;
  • Пучок свежей зелени;
  • 15 горошин черного перца;
  • 3 зонтика гвоздики.

Приготовление:

  1. С репчатого лука снять кожуру, и нарезать на кусочки среднего размера.
  2. Подготовить сливу – очистить ее от косточек и плодоножек. Помидоры, разрезать на 4 части, удалить основание плодоножки.
  3. Измельчить ингредиенты в блендере или прокрутить через мясорубку с мелкой фракцией.
  4. Переложить массу в тяжелую кастрюлю, она должна быть с толстым дном или использовать чугунный котелок, и довести до закипания на небольшом огне. Добавить соль и сахар, хорошо перемешать соус чили.
  5. Зелень перевязать длинной кулинарной нитью, а кончик привязать к ручкам кастрюли или сотейника. Все эфирные масла и аромат из зелени перейдут в соус, а нить позволит без труда вынуть пучок.
  6. Добавить в соус сухую горчицу, зерна гвоздики. Душистый или черный перец измельчить в ступке или при помощи обычного стакана, и добавить в заправку. Жгучий и острый перец наколоть вилкой, чтобы стручок отдал больше аромата, и добавить в кипящую массу. Его кстати можно привязать за плодоножку к зелени, для удобного извлечения из соуса чили на зиму.
  7. Варить на небольшом огне в течении 20 минут, постоянно помешивая. Масса должна кипеть, но при этом не бурлить.
  8. Протираем теплую массу через сито, для дополнительного аромата. Зелень и чили перец нам не понадобится. Возвращаем кастрюлю на огонь, и продолжаем варить еще около 20 минут.
  9. В самом конце перед выключением огня на плите, добавляем уксус, перемешиваем, разливаем в заранее подготовленную и чистую тару, закатываем и остужаем. Готово, для того, чтобы убрать соус чили на зиму для хранения. Используя кипящую заправку можно приготовить отличную закуску — кабачки в остром соусе на зиму.

Острый томатно – яблочный соус

Хотя яблок в этом рецепте не так много, но они добавляют соусу свежести и сладкий вкус, и в готовом соусе они проявляются не сразу, а напоминают о себе легким послевкусием. Соус из яблок на зиму великолепно оттенит вкус блюд из печени.

Ингредиенты:

  • Помидоры – 7,5 кг;
  • 4 крупных кисло-сладких яблока;
  • Головка чеснока;
  • 2 щепотки корицы;
  • Уксус яблочный – 1 ст. ложка;
  • Мед жидкий – 2 ст. ложки;
  • 3 щепотки молотого мускатного ореха.

Приготовление соуса с яблоками:

  1. Чистые яблоки почистить, вынув семена и сняв кожицу с плодов. Нарезать на 8 долек каждое.
  2. Томаты промываем в проточной воде, разрезаем пополам и удаляем плодоножку. Нарезаем мелкими кубиками, складываем в чистую кастрюлю и доводим до кипения.
  3. На соседней конфорке тушим яблоки, пока они не пустят сок.
  4. По истечению 15 минут тушения при регулярном помешивании, яблоки и томаты необходимо протереть через мелкое сито. Объединить пюре и варить в течении 15 минут на среднем огне.
  5. Добавить к соусу мед и все специи и соль, измельченный чеснок и уксус и проварить еще четверть часа. Соусы на зиму готовы, можно разлить по банкам и закатать.

Острый зеленый соус «Ароматный»

Острый  сладкий соус получается с чудесным ароматом и приятным кисловатым вкусом, с добавлением яблока, сельдерея, сладкого перца и ароматной зелени. Приготовить его можно в течении 15 минут, разложить в стерилизованные баночки и закатать. Подается заготовка в теплом виде с хрустящим хлебом, и с рыбой или курицей.

Ингредиенты:

  • Большой пучок свежей кинзы;
  • 350 гр. зеленых томатов;
  • 5 стеблей сельдерея;
  • Пучок укропа;
  • 500 гр. зеленого сладкого перца;
  • Головка чеснока;
  • Острый стебель перца чили;
  • 2 яблока сорта «Антоновка»;
  • 2 ст. ложки хмели–сунели;
  • 50 мл. растительного масла;
  • 50 мл. уксуса 9% яблочного;
  • Ложка крупной соли;
  • Две ложки сахара.

Приготовление:

  1. Болгарский сладкий перец очистить от семян и нарезать очень тонкой некрупной соломкой.
  2. Антоновку очистить от кожи и семян и порезать кубиками. Почистить и измельчить зубчики чеснока и острый жгучий чили.
  3. У томатов удалить плодоножку, предварительно разрезав их пополам. Хорошо промытую зелень обсушить и очень мелко нарезать.
  4. Переместить все подготовленные овощи и зелень кроме сладкого перца в чашу миксера и измельчить.
  5. Переложить массу в миску с нарезанным болгарским перцем, добавить соль и сахар, приправу и влить уксус и растительное масло. Хорошо перемешать массу, разложить по чистым стерильным банкам, и с помощью ножа для консервирования плотно их закупорить.
  6. Хранить заготовку можно в холодильнике или довольно прохладном месте. Использовать для приготовления горячих блюд, добавляя соус в качестве заправки.

vkusnaja-zhisn.ru

Соус из болгарского перца

Этот соус родом из Италии, там его называют вареньем из перца и подают к мясу и сырной тарелке. Болгарский перец для такого соуса можно использовать любого цвета, главное условие — чтобы кожура была толстой. Ещё один ингредиент рецепта — твердые яблоки кислых сортов. Ну и, конечно, острый перец чили — добавляйте его на свое усмотрение.

  • болгарский сладкий перец 3-4 шт.
  • яблоки 2-3 шт.
  • острый перец чили 1 шт.
  • светлый винный уксус 1 ст. л.
  • душистый перец по вкусу
  • сахар 200 г
  • соль 0,5 ч. л.

Как приготовить соус из болгарского перца

Подготовьте болгарский перец и яблоки. Очистите от семян, нарежьте небольшими кусочками, сложите в одну большую ёмкость. Всыпьте сахар и поставьте на 24 часа в холодильник или шкаф.

Через сутки яблоки и перец пустят много сока. Добавьте к ним на этом этапе нарезанный острый перец чили, если точно знаете, какую степень остроты хотите получить. Или добавьте чили в конце приготовления соуса, после протирания его через сито. Обязательно пробуйте и регулируйте вкус.

Теперь поставьте на плиту яблоки и перец, предварительно переложив их в сотейник, и варите на маленьком огне 30 минут.

С помощью погружного блендера перетрите уваренную заготовку соуса, в результате должна получиться масса, похожая на домашнюю аджику.

Чтобы соус был однородной консистенции, без комочков, его необходимо протереть через сито. Затем снова поставьте соус на плиту, добавьте соль, винный уксус, душистый перец, доведите до кипения и варите 5-10 минут.

Готовый соус из перца перелейте в простерилизованные баночки, тщательно закатайте и отправьте в прохладную кладовую.

webpudding.ru

👌 Соусы на зиму, 100 вкусных рецептов с фото 👌 Алимеро

Невероятно вкусный соус Сацебели из помидоров рецепт проще простого

Невероятно вкусный соус Сацебели из...

Это самый вкусный соус из помидоров, который я только знаю, и отличнейшая альтернатива различным магазинным кетчупам! Готовится такой соус невероятно просто, а вкус у него получается замечательным – с...

Кетчуп из томатной пасты за 20 минут

Кетчуп из томатной пасты за 20 минут

Не скажу, что мы кетчуп готовы есть со всем подряд, но привыкли, что в холодильнике он всегда есть. А еще мы привыкли, что он домашнего приготовления. Я всегда заготавливаю кетчуп в помидорный сезон н...

Вкуснейший домашний кетчуп без консервантов

Вкуснейший домашний кетчуп без консе...

Кетчупы из магазина и в подмётки не годятся этому потрясающему томатному соусу. Он отлично подходит к мясным блюдам, в частности, к шашлыку. Хорошо работает с блюдами из рыбы и картошкой фри. Да такая...

Аджика из острого перца и чеснока без консервации

Аджика из острого перца и чеснока бе...

Это не просто аджика, а самая настоящая витаминная бомба! То, что нужно в период холода, сырости и вирусов. Острый перец обладает многими полезными свойствами. Он укрепляет иммунитет, полезен для...

  • Салаты на зиму Салаты на зиму
  • Огурцы на зиму Огурцы на зиму
  • Перец на зиму Перец на зиму

Ещё 42 родственных коллекций Фирменный рецепт кетчупа

Фирменный рецепт кетчупа

Никакой магазинный кетчуп не сравнится с домашним. Натуральный, вкусный и безопасный продукт можно приготовить только самостоятельно в домашних условиях. Еще лучше, если для кетчупа будет использовать...

Лечо самый простой рецепт

Лечо самый простой рецепт

Славно уродился в этом году болгарский перчик. А помидоров созрело столько, что я не знала, куда их девать. А приготовлю-ка я настоящее болгарское лечо.  Сначала я заготовила томат (ни много ни м...

Томатный кетчуп с корицей на зиму

Томатный кетчуп с корицей на зиму

Осенью я уже четвертый сезон подряд заготавливаю кетчупы, томатные соусы и пасту на целый год. Такая заготовка получается намного дешевле, чем магазинный аналог. Не нужно даже и сравнивать домашни...

Аджика сырая Огонек

Аджика сырая Огонек

На приготовление этой вкуснейшей закуски (хотя, можно назвать ее и приправой, и соусом) вам понадобится совершенно немного времени и усилий. В отличие от многих других заготовок на зиму, варить и зака...

Домашний кетчуп консервация

Домашний кетчуп консервация

Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом домашнего кетчупа. Зимой такие заготовки будут очень кстати. Да и раньше станут востребованы.   Я не особый любитель кетчупа. Скорее я захочу выпить томатны...

Рецепт лечо с летними яблоками

Рецепт лечо с летними яблоками

Помидоры в свежем виде с удовольствием едят все члены моей семьи. А вот маринованные у нас спросом не пользуется. Зато я каждый год делаю лечо и различные соусы на основе помидоров. Едим мы их почт...

Чесночная паста на скорую руку

Чесночная паста на скорую руку

Чесночная паста — универсальный продукт, который готовится из 2-х простых ингредиентов за считанные минуты. Чесночный соус имеет более мягкий вкус, чем сами зубчики чеснока, работает с ингредиентами о...

Домашний кетчуп

Домашний кетчуп

Ежегодно почти весь урожай помидоров я пускаю на кетчуп. Кетчуп – это то, что съестся за зиму точно, так как  в нашей семье все его любят.  Поэтому и хочется, чтобы у моих родных на столе был не тольк...

Домашняя аджика. 15 рецептов

Домашняя аджика. 15 рецептов

В моей семье очень любят аджику. Моя мама готовит ее по нескольким рецептам и иногда меняет пропорции, в зависимости от количества ингредиентов, которые есть в наличии. Мама часто эксперимен...

Сливовый соус к мясу консервация

Сливовый соус к мясу консервация

Чаще всего мы готовим со сливами пироги, варим компоты и варенья. Но из этих кисло-сладких фруктов можно сделать замечательный соус к мясу. Это будет отличной альтернативой кетчупу или майонезу.   Я...

Болгарский перец в сахарном маринаде на зиму

Болгарский перец в сахарном маринаде...

Продолжаю заготавливать на зиму овощи, фрукты и ягоды. Некоторыми рецептами я с вами делилась и, надеюсь, они уже прижилась на ваших кухнях. Сегодня я хочу рассказать, как я консервирую на зиму болгар...

Сладкий чили соус

Сладкий чили соус

Сладкий чили соус — одна из популярных приправ азиатской кухни. Этот универсальный соус добавляют в супы, соусы, лапшу, салаты, блюда из риса, птицы, рыбы, мяса. Приправа имеет выраженный сладко-ос...

Как приготовить идеальную томатную пасту

Как приготовить идеальную томатную п...

Томатная паста является неотъемлемой частью многих блюд. Она используется в супах, запеканках, из неё делают подливу к мясным и рыбным супам, а еще она может служить альтернативой кетчупам и соусам. С...

Острая аджика из помидоров без варки

Острая аджика из помидоров без варки

Это не просто острая аджика из помидоров. Это огонь. Попробуйте сами, и поймете, что я имела в виду. А еще так называемая сырая аджика – это замечательный вариант на любое время года. Ведь ингредиенты...

Как приготовить грузинский сливовый соус ткемали

Как приготовить грузинский сливовый...

Ткемали — очень вкусный и богатый полезными веществами грузинский сливовый соус, который является отличной альтернативой кетчупу. Использовать ткемали можно практически для всего: для жареного мяса, о...

Соус из помидоров на зиму

Соус из помидоров на зиму

Соус из помидоров с чесноком и базиликом на зиму Помидор 800 гр. Базилик 1/2 пучок Чеснок 5 зубчик Соль 1 ч.л. Уксус 9% 1 ч.л. Сахар 1,5 ст.л. Перец красный молотый 1 щепотка

Домашний соус из помидор на зиму

Домашний соус из помидор на зиму

Помидоры 2 кг. Чеснок 6 зубчик Сахар 3 ст.л. Соль 0,5 ч.л. Перец 0,5 ч.л. Перец душистый 5 шт. Гвоздика 5 шт. Уксус 9% 1 ст.л.

Универсальный соус на зиму

Универсальный соус на зиму

Осень — пора заготовок. А вы уж успели запастись вкусными овощными салатами и соусами? В данный момент я как раз этим занимаюсь. И сегодня расскажу вам еще один рецепт очень универсального соуса на зи...

Соус из слив на зиму к мясу

Соус из слив на зиму к мясу

Соус из слив на зиму к мясу Приготовить этот очень вкусный соус из слив на зиму к мясу очень легко, получается он ароматным и вкусным. Я постоянно, круглый год, подаю к мясу именно этот соус и вам со...

Соус из помидоров и перца на зиму

Соус из помидоров и перца на зиму

Помидор 3 кг. Лук репчатый 0,3 кг. Перец болгарский 500 гр. Перец 1 стручок Чеснок 4-5 зубчик Растительное масло 0,5 ст. Уксус 0,5 ст. Соль 2 ст.л. Сахар 2 ст.л. Специи

Помидоры в томатном соусе на зиму

Помидоры в томатном соусе на зиму

Помидор 1 кг. Соль 0,5 ч.л. Перец душистый горошком 4-6 шт. Лавровый лист 1 лист Гвоздика 2 шт.

Соус из помидоров и лука на зиму

Соус из помидоров и лука на зиму

Помидор 1 кг. Лук репчатый 1 шт. Перец чёрный горошек 3 шт. Лавровый лист 2 шт. Соль Сахар Растительное масло 100 мл. Уксус 9% 2 ст.л.

Томатный соус Сальса на зиму

Томатный соус Сальса на зиму

Помидор 500 гр. Лук репчатый 1 шт. Перец чили 1 шт. Перец болгарский 1 шт. Чеснок 3 зубчик Соль Перец чёрный молотый Сахар 2 ч.л. Уксус 9% 1 ч.л. Лимонный сок 2 ч.л. Петрушка 0.25 пучок

Как сделать соус песто за три простых шага

Как сделать соус песто за три просты...

Соус песто — всемирно известный итальянский соус на основе базилика. Его можно использовать по разному: добавлять в супы или пасту, подавать к вареной картошке или даже использовать как топпинг пиццы....

Соус из калины на зиму.

Соус из калины на зиму.

Соус из калины на зиму и быстрый Калина 250 гр. Сахар 3 ст.л. Соль 1 щепотка Свежемолотый белый перец 1 щепотка Перец красный молотый 1 щепотка Лимонная кислота 1 щепотка Растительное масло 1 ст.л.

Соус из яблок на зиму

Соус из яблок на зиму

Яблоко 1,5 кг. Лук репчатый 500 гр. Сахар 500 гр. Изюм 5 ст.л. Винный уксус 1,5 ст. Соль 0,5 ч.л. Перец острый молотый 0,5 ч.л. Перец чёрный молотый 0,25 ч.л. Гвоздика молотая 0,25 ч.л.

Соус ткемали из слив на зиму

Соус ткемали из слив на зиму

Соус ткемали из слив на зиму Слива 4 кг. Перец болгарский 4 шт. Перец горький 2 шт. Кинза 100 гр. Укроп 100 гр. Чеснок 1 зубчик Хмели-сунели 1 ст.л. Соль 1.5 ст.л. Перец красный молотый 1 ст.л.

Соус ткемали из слив на зиму

Соус ткемали из слив на зиму

Слива 1 кг. Чеснок 4 зубчик Острый красный перчик 1 стручок Кинза 5 ст.л. Укроп 3 ст.л. Эстрагон 1 ст.л. Мята 2 ч.л. Кориандр 2 ч.л. Хмели-сунели 2 ч.л. Соль 2 ч.л. Сахар 1 ст.л. Перец чёрный молотый...

Томатно-яблочный соус на зиму

Томатно-яблочный соус на зиму

Помидор 2 кг. Яблоко 1 кг. Морковь 0.4 кг. Перец горький 1 шт. Перец болгарский 1 шт. Чеснок 1 головка Лук репчатый 0.35 кг. Соль 1 ст.л. Сахар 2 ст.л. Уксус 9% 20-50 мл.

Соус Ткемали из алычи на зиму

Соус Ткемали из алычи на зиму

Предлагаем рецепт соуса Ткемали из алычи на зиму, этот соус уже веками занимает прочное и незыблемое место в гастрономических предпочтениях горячих кавказцев, благодаря своему ненавязчивом Алыча 1,5...

Томатный соус на зиму

Томатный соус на зиму

Помидор красный свежий 6 кг. Лук репчатый 200-300 гр. Уксус 9% 300 мл. Чеснок 10 зубков Сахар 400 гр. Соль 100 гр. Порошок горчичный 1 ч.л. Корица молотая Перец острый черный горошком 5-7 шт. Перец че...

Заготовка томатного соуса на зиму

Заготовка томатного соуса на зиму

Заготовка томатного соуса на зиму Помидор 7 кг. Томатная паста 400 гр. Лук репчатый 1 кг. Масло оливковое 70 мл. Чеснок 8 зубчик Соль 3 ст.л. Сахар 200 гр. Зелень 2 пучок Винный уксус 10 ст.л. Папри...

Баклажаны в томатно-чесночном соусе на зиму

Баклажаны в томатно-чесночном соусе...

Баклажаны 3 кг. Спелый помидор 3 кг. Чеснок 2 шт. Перец чили 1 шт. Перец болгарский 1 кг. Сахар 0,5 ст. Соль 2,5 ст.л. Уксус 9% 3 ст.л. Растительное масло 0,5 ст.

Соус Ткемали из алычи на зиму

Соус Ткемали из алычи на зиму

Предлагаем рецепт соуса Ткемали из алычи на зиму, этот соус уже веками занимает прочное и незыблемое место в гастрономических предпочтениях горячих кавказцев, благодаря своему ненавязчивом Алыча 1,5...

Соус из яблок на зиму

Соус из яблок на зиму

Соус из яблок на зиму Яблоко 3 шт. Хмели-сунели 1 ч.л. Чеснок 3 зубчик Соль Перец стручковый Вода 300 мл.

Томатный соус на зиму. Рецепт томатного соуса на зиму

Томатный соус на зиму. Рецепт томатн...

Помидор 1200 грамм Соль 20 грамм Сахар 20 грамм Перец чёрный молотый Лавровый лист 2 штуки Перец черный горошек 5 штук Масло подсолнечное 100 мл Чеснок 2 головки Лук репчатый 3 штуки Помидоры 3 кг. Лу...

Кабачки в томатном соусе на зиму

Кабачки в томатном соусе на зиму

В летнюю пору года каждая хозяйка старается сделать как можно больше заготовок. Предлагаю рецепт, как приготовить кабачки в томатном соусе на зиму. Овощи получаются очень вкусными. Кабачок 2,5 кг. С...

Томатный соус Кубанский на зиму

Томатный соус Кубанский на зиму

Гвоздика 15 шт. Горчица сухая молотая 0.3 ч.л. Корица молотая 0.5 гр. Лук репчатый 1 шт. Перец душистый 20 шт. Перец чёрный горошком 15 шт. Помидоры 2 кг. Сахар 0.5 ст. Соль 1 ст.л. Уксус яблочный 1 с...

Томатный соус с грибами вкусная заготовка на зиму

Томатный соус с грибами вкусная заго...

Грибы 400 гр. Помидоры 1 кг. Помидоры черри 250 гр. Лук репчатый 150 гр. Чеснок 6 зуб Перец чили 1 шт Соль 12 гр. Сахарный песок 5 гр. Растительное масло 25 мл.

Соус ткемали на зиму рецепт с фото

Соус ткемали на зиму рецепт с фото

Слива 2 кг. Перец сладкий зелёный 6 шт. Перец горький 2 шт. Чеснок 2 головки Корица 2 ч.л. Сахарный песок 300 гр. Соль 2 ст.л. Кориандр 2 ч.л. Перец душистый горошком 5 шт. Лист лавровый 4 шт. Кинза Б...

Соус для пиццы на зиму

Соус для пиццы на зиму

Соус для пиццы на зиму Помидор 2 кг. Лук репчатый 300 гр. Чеснок 1-2 головка Перец болгарский 300 гр. Соль 1 ст.л. Прованская трава 1 ст.л. Сахар 3 ст.л. Уксус яблочный 50 гр. Масло растительное раф...

Соус ткемали из слив на зиму

Соус ткемали из слив на зиму

Гвоздика 3 шт. Зира 0.5 ч.л. Кориандр 0.5 ч.л. Мята сухая 1 ч.л. Перец чили свежий 1 шт. Петрушка 1 пучок Сахар 1 щепотка Сельдерей листья свежий 1 веточка Слива 1000 гр. Соль 1 щепотка Чеснок 1 голов...

Соус Ткемали на зиму

Соус Ткемали на зиму

Простой и вкусный рецепт соуса ткемали на зиму. Готовится быстро и несложно, всем советую. Алыча 2 кг. Вода 0,5 ст. Перец чёрный молотый 1 ст.л. Перец красный острый молотый 1 ст.л. Кориандр 1 ст.л....

Соус Ткемали из алычи на зиму

Соус Ткемали из алычи на зиму

Алыча черная 1800 гр. Кинза 1 пучок Кориандр 1 ст.л. Мята болотная 50 гр. Перец душистый 1 ч.л. Перец чили 3 шт. Перец чёрный молотый 1 щепотка Хмели-сунели 1 ч.л. Соль 1 щепотка Тимьян сушёный 1 ст.л...

Кабачки в чесночном соусе на зиму

Кабачки в чесночном соусе на зиму

Кабачок 2 кг. Чеснок 2 шт. Соль 1 ст.л. Сахар 0,5 ст. Масло подсолнечное 100 гр. Уксус 9% 100 мл.

Домашний томатный соус на зиму

Домашний томатный соус на зиму

Домашний томатный соус на зиму - рецепт с фото Помидор 6 кг. Лук репчатый 600 гр. Соль 1,5 ч.л. Сахар 2 ст.л. Уксус 9% 1 ст.л. Лавровый лист 3 шт. Гвоздика 3 шт. Перец душистый 8 шт.

Соус Ткемали из алычи на зиму

Соус Ткемали из алычи на зиму

Предлагаем рецепт соуса Ткемали из алычи на зиму, этот соус уже веками занимает прочное и незыблемое место в гастрономических предпочтениях горячих кавказцев, благодаря своему ненавязчивом Алыча 1,5...

Соус из тёрна на зиму

Соус из тёрна на зиму

Кинза 10 гр. Кориандр 5 гр. Мята болотная 5 гр. Перец чили 0,5 шт. Соль 10 гр. Тёрн 1000 гр. Укроп 3 шт. Укроп 10 гр. Чеснок 3 зубчик

Соус ткемали на зиму

Соус ткемали на зиму

Слива 3 кг. Кинза 3 шт. Чеснок 10-11 зубчик Перец чили 1-2 шт. Уксус 2 ч.л. Сахар 5 ст.л. Соль 3 ст.л. Хмели-сунели 20 гр.

Соус сальса на зиму

Соус сальса на зиму

Консервированное чили перец 500 гр. Перец халапеньо 2 шт. Лук репчатый 1 шт. Чеснок 3 зубчик Уксус 1 ст. Кинза 1 шт. Соль 2 ч.л. Сахар 1 ч.л. Помидоры 2-2,5 кг.

Соус для пиццы на зиму

Соус для пиццы на зиму

Соус для пиццы на зиму Помидор 2 кг. Лук репчатый 300 гр. Чеснок 1-2 головка Перец болгарский 300 гр. Соль 1 ст.л. Прованская трава 1 ст.л. Сахар 3 ст.л. Уксус яблочный 50 гр. Масло растительное раф...

Баклажаны в остром соусе на зиму

Баклажаны в остром соусе на зиму

Баклажаны в остром соусе на зиму Помидор 300 гр. Баклажан 1 шт. Перец чили 2 шт. Чеснок Растительное масло 70 мл. Уксус 9% 1 ч.л. Сахар 1 ст.л. Соль

Кабачки в томатном соусе на зиму

Кабачки в томатном соусе на зиму

Кабачки в томатном соусе на зиму - рецепт с фото Кабачок 1.5 кг. Соус томатный 1 ст. Растительное масло 100 мл. Сахар 60 гр. Соль 20 гр. Уксус 9% 1 ст.л. Чеснок 1 головка Петрушка 1 пучок

Кабачки в томатном соусе на зиму

Кабачки в томатном соусе на зиму

Кабачок 3.5 кг. Масло подсолнечное рафинированное 250 мл. Петрушка 1 пучок Сахар 180 гр. Соль 2 ст.л. Соус томатный 2 ст. Уксус 250 мл. Чеснок 2 головка

Томатный соус на зиму в мультиварке

Томатный соус на зиму в мультиварке

Томатный соус на зиму в мультиварке Помидор 4 ст. Чеснок 2 зубчик Лук репчатый 0,5 шт. Лавровый лист 1-2 шт. Томатная паста 70 гр. Уксус бальзамический 1 ст.л. Соль 2-3 ч.л. Сахар коричневый 1-2 ст....

Томатный соус на зиму в мультиварке

Томатный соус на зиму в мультиварке

Помидор 4 ст. Чеснок 2 зубчик Лук репчатый 0,5 шт. Лавровый лист 1-2 шт. Томатная паста 70 гр. Уксус бальзамический 1 ст.л. Соль 2-3 ч.л. Сахар коричневый 1-2 ст.л. Итальянская трава 1,5 ст.л. Перец ч...

alimero.ru


Смотрите также