Соус к рыбным


Соусы к рыбе

Соусы к рыбе являются самым удачным дополнением к рыбным блюдам. Когда нужно, они подчеркнут и по-другому раскроют вкус, а если что-то пойдёт не так, удачно замаскируют специфические особенности некоторых обитателей морских и речных глубин.

Вкусные, простые соусы к рыбе легко сделают так, чтобы ваши любимые рыбные блюда «зазвучали» по-новому. Французы не зря считают, что соус в блюде – самое главное. Даже самые незамысловатые домашние соусы к рыбе будут ничуть не хуже ресторанных гармонировать с жарёной, варёной, запечённой в духовке или тушёной рыбой. Не лишним будет подчеркнуть соусами к рыбе и, к примеру, вкус некоторых закусок из рыбы, салатов или заливного.

К нежирным сортам рыбы подойдут домашние соусы, приготовленные на основе молока, сметаны, йогурта, майонеза, сливочного масла. Это основные ингредиенты, а вот дополнением к основным компонентам могут служить: овощи, зелень, специи, чеснок, хрен, горчица, яйца и орехи. А вот для жирных сортов чаще всего готовят соусы к рыбе, в которых присутствуют лимонный или томатный сок, винный уксус и также специи, к выбору которых нужно подходить, зная некоторые секреты. Сельдерей, петрушка и лавровый лист очень «дружны», например, с карпом, а сёмга «без ума» от укропа, паприки и шафрана, речная же рыба вполне согласится на союз с базиликом.

Соусы к рыбе настолько просты и интересны в своём исполнении, что попробовать их приготовить под силу любой хозяйке, тем более, если вкус её блюда от этого только выигрывает.

Белый соус к рыбе

Ингредиенты: 300-400 мл рыбного бульона или воды, 1 ст. л. муки, 2 ст. л. сливочного масла, ½ лимона,

соль – по вкусу.

Приготовление: Обжарьте муку в небольшой кастрюльке, сотейнике или в небольшой, с высокими бортиками, сковороде с ложкой сливочного масла. Влейте рыбный бульон или же просто воду и варите около 10-15 минут. Добавьте соль по вкусу и снимите соус с огня. После добавьте лимонный сок, оставшуюся ложку сливочного масла, хорошо всё перемешайте до однородного состояния и процедите через сито или марлю получившийся белый соус.

Кстати, лимонный сок в этом рецепте можно заменить 1-2 ст. л. огуречного рассола, получится тоже весьма неплохо.

Это так сказать, базовый рецепт. На его основе можно приготовить множество других соусов. Листайте дальше и смотрите!

Очень многие из нас предпочитают рыбу на пару. Вкушать паровую рыбу с соусом гораздо вкуснее, тем более, что существует именно такой соус – соус к рыбе, приготовленной на пару.

Горячий соус к рыбе «Белое вино»

Ингредиенты: 2 стак. рыбного бульона, 1 корень петрушки, 1 луковица, 1 ст. л. муки, 1 яичный желток, 1-2 ст. л. белого вина, 1-2 ст. л. лимонного сока, 2 ст. л. сливочного масла,

соль – по вкусу.

Приготовление: Очистите корень петрушки, луковицу, мелко нарежьте и обжарьте в сотейнике с 1 ст. л. сливочного масла и таким же количеством муки. Разведите поджаренную муку рыбным бульоном, посолите по вкусу и варите 7-10 минут. После чего снимите соус с огня, добавьте в него сырой яичный желток, смешанный с 1 ст. л. сливочного масла, тщательно перемешайте и процедите соус через сито или марлю. После в процеженный соус добавьте столовое вино и лимонный сок.

Соус к рыбе «Бархатистый»

Ингредиенты: 3 ст. л. пшеничной муки, 6 ст. л. сливочного масла, 800 мл рыбного бульона, 150 г сливок,

лимонная кислота, соль – по вкусу.

Приготовление: Обжарьте муку на сливочном масле до золотистого цвета в кастрюльке, сотейнике или глубокой сковороде с толстыми стенками. Тоненькой струйкой, помешивая, влейте рыбный бульон, доведите до кипения и варите 20 минут. Затем снимите с огня, посолите, добавьте лимонную кислоту и взбитые сливки. И, конечно же, тщательно перемешайте получившийся соус.

Соус к рыбе «Молочный»

Ингредиенты: 300 мл молока, 2 ст. л. муки, 1 ст. л. жира (или сливочного масла),

соль, чёрный молотый перец – по вкусу.

Приготовление: Как и в предыдущих рецептах обжарьте муку с жиром или сливочным маслом, разведите затем горячим молоком, доведите до кипения и варите 15 минут на слабом огне. После чего снимите соус с огня, добавьте соль и перец по вкусу и перемешайте.

Луковый соус к рыбе на молоке

Ингредиенты: 2 стак. молока, смешанного с 1-2 ст. л. сливок, 4-6 ст. л. измельчённого репчатого лука, 3 ст. л. сливочного масла, 2 ст. л. муки,

соль, чёрный молотый перец – по вкусу.

Приготовление: Обжарьте на сливочном масле измельчённый лук и муку. Затем небольшими порциями, помешивая, влейте молоко со сливками и варите соус 5-7 минут. Перед подачей к столу добавьте в него небольшой кусочек сливочного масла.

Луковый соус на молоке особенно хорош с отварной или тушёной камбалой, палтусом или морским языком. Хотя подать его можно и к другим блюдам из рыб.

Сметанный соус к рыбе «Просто и быстро»

Ингредиенты: 200 г сметаны, ½ ст. л. муки,

соль, чёрный молотый перец – по вкусу.

Приготовление: На сухой сковороде слегка подсушите муку, затем выложите горячую муку в подогретую тем временем в кастрюльке сметану и тщательно размешайте. Дайте соусу закипеть, добавьте в него соль и перец по вкусу.

Сметанный соус к рыбе с хреном

Ингредиенты: 200 г сметаны, 2 корня хрена, 1 стак. рыбного бульона, 1 ст. л. муки, 1 ст. л. сливочного масла,

соль – по вкусу.

Приготовление: Корни хрена тщательно вымойте, очистите, натрите на мелкой тёрке, выложите в сотейник с разогретым маслом и слегка обжарьте. Затем присыпьте мукой и прогрейте. После чего добавьте бульон, сметану, соль и прокипятите.

Этот соус идеально подходит к холодным и горячим рыбным блюдам, а также к закускам. Рыбное заливное с ним великолепно!

Сметанный соус к рыбе «Свежесть»

Ингредиенты: 3 ст. л. сметаны, 1 ч. л. лимонной цедры, 3 черешка сельдерея, 1 веточка базилика,

соль, чёрный молотый перец – по вкусу.

Приготовление: Измельчите все ингредиенты в блендере. К слову сказать, в этот соус вы можете смело добавлять любимую вами зелень, а не только ту, что указана в рецепте. Посолите, поперчите, хорошо перемешайте получившуюся смесь, выложите её в соусник и подавайте к рыбе.

Зелёный соус к рыбе

Ингредиенты: 250 г сметаны, 100 г свежей зелени (петрушка, укроп, зелёный лук, базилик), 3 варёных яйца, 3 ст. л. винного уксуса, 6 ст. л. растительного масла, 1 ст. л. горчицы,

сахар, соль и чёрный молотый перец – по вкусу.

Приготовление: Отделите желтки от белков, разомните их вилкой и смешайте с растительным маслом, добавьте горчицу, уксус, сахар, соль, перец и перемешайте всё до однородной массы. Мелко нарежьте зелень или же пропустите её через мясорубку и залейте сметаной. Добавьте яично-горчичную массу и всё хорошо перемешайте или взбейте блендером. Вместо горчицы можно использовать свежий хрен, натёртый на тёрке и смешанный со сливками. Яичные белки измельчите, добавьте в общую массу и дайте соусу немного настояться при комнатной температуре.

Майонезный соус к рыбе

Ингредиенты: 4-6 ст. л. майонеза, 2-3 зубчика чеснока, 1 свежий небольшой огурчик, 4-5 веточек петрушки,

соль, чёрный молотый перец – по вкусу.

Приготовление: Пропустите через пресс чеснок и добавьте его в майонез. Туда же добавьте натёртый на мелкой тёрке свежий огурчик, измельчённую петрушку, соль и перец по вкусу. Перемешайте всё тщательно и подавайте к столу в соуснике.

К жирным сортам рыбы отлично подходят соусы на основе томата.

Томатный соус к рыбе

Ингредиенты: 2 стак. томатного сока, 2 ст. л. муки (без верха), 2 ст. л. сливочного масла, 1 ч. л. сахара,

соль – по вкусу.

Приготовление: Влейте в кастрюлю томатный сок, поставьте на средний огонь и дайте закипеть. Смешайте с мукой размягчённое сливочное масло и размешайте до однородной массы. Добавьте сахар, соль. Получившуюся смесь соедините с томатным соком, размешайте и снова доведите до кипения. Готовый соус процедите через сито и подавайте к варёной или жареной рыбе, добавив (при желании) ещё немного соли или сахара.

Горчичный соус к рыбе

Ингредиенты: 2 ч. л. горчицы, 6 ст. л. растительного масла, 2-3 яичных желтка,

зелень петрушки, лимонный сок и соль – по вкусу.

Приготовление: Разотрите с горчицей яичные желтки до пастообразного состояния. После чего добавьте растительное масло, лимонный сок, измельчённую зелень петрушки и хорошенько перемешайте.

Известно, что соусы к рыбе в наше время можно без проблем купить в любом супермаркете. Но разве могут сравниться ваши соусы, приготовленные с любовью для своей семьи с теми, что ровными рядами стоят на полках? Конечно же, нет! Готовьте соусы к рыбе сами и радуйте домочадцев своими новыми кулинарными изысками!

Приятного аппетита и новых кулинарных открытий!

Лариса Шуфтайкина 

kedem.ru

Соусы к рыбе — подборка рецептов с фото и видео

Чтобы подчеркнуть вкус рыбного блюда, подайте его с рыбным соусом. Соусы к рыбе готовятся из различных ингредиентов, сочетающихся с данным продуктом, например из лимона, майонеза, сметаны, сливок и т.д. Обязательно попробуйте несколько вариантов, ведь на вкус и цвет, как известно, все соусы к рыбе - разные...

www.iamcook.ru

Соус к рыбе – 11 лучших рецептов

Вкусный соус – это удачное дополнение к любому рыбному блюду. Приготовить соус к рыбе можно по разным рецептам. К маложирным видам рыбы (судак, треска, хек) идеально подойдут соусы на основе сливок или сливочного масла. К жирной рыбе (форель, сёмга, скумбрия) лучше подать подливки на основе томатного сока или огуречного рассола. Приведем несколько рецептов соусов, которые идеально сочетаются с рыбными блюдами.

Прежде всего, нужно определиться с основой соуса. Это может быть рыбный бульон, молочные продукты, масло или томатный сок. А вот добавки к основе могут быть самыми разными.

Чаще всего, используются овощи и ароматические коренья. Лук, морковку, корень петрушки рекомендуется предварительно обжарить в масле. Дело в том, что жир обладает способностью удерживать ароматические вещества, поэтому соус с обжаренными овощами получается ароматнее.

Кроме овощей, иногда добавляют грибы. Это могут быть свежие грибы или грибной порошок – размолотые в муку сухие боровики или подберезовики.

Чтобы соус был гуще, в него добавляют муку. Её предварительно подсушивают на сковороде или обжаривают в масле. Очень важный момент – соединение обжаренной муки с жидкостью, жидкость нужно вливать постепенно, интенсивно размешивая. В противном случае, образуются комочки. Для большей однородности, готовый соус можно процедить через сито.

Интересные факты: в разных частях света отдают предпочтение определённым соусам. Так, на Востоке, самым популярным является соевый соус, на Американском континенте – томатный, а в Европе – майонез.

Классический белый соус отлично подходит к самым разным рыбным блюдам

  • 0,5 литра бульона из рыбы;
  • 1 желток куриного яйца;
  • 60 гр. сливочного масла;
  • 40 гр. муки;
  • соль, перец черный молотый, лимонный сок – по вкусу.

Берем половину подготовленного сливочного масла, растапливаем его на сковороде с высокими бортами. Добавляем муку и обжариваем пару минут, мука не должно изменить цвет. Снимаем сковороду с плиты и даем немного остыть. Постепенно вводим в масляно-мучную смесь холодный рыбный бульон, вливаем тонкой струйкой, постоянно перемешивая. Важно добиться, чтобы не было комков. Если это сделать не удается, то нужно процедить соус через сито

Взбиваем сырой желток, добавляем его в соус, солим и приправляем по вкусу перцем. Хорошо взбиваем массу, она должна стать однородной. Ставим сковороду с соусом на огонь и прогреваем, не доводя до кипения, иначе желток свернется. Снимаем соус с огня. Добавляем в него оставшуюся часть сливочного масла, размешиваем, чтобы масло растопилось.

Приправляем соус по вкусу лимонным соком. Сок добавляем небольшими порциями, чтобы не переборщить с кислотой. Соус подаем к отварной или жареной рыбе. Если соус остыл до подачи, то его можно подогреть на водяной бане, главное – не допустить кипения.

Читайте также:  Соус для пиццы – 8 лучших рецептов

Сливочный соус с сыром

Очень нежным получается сливочный соус с плавленым сыром. Его рекомендуем подавать к блюдам из нежирной рыбы, к ним он подходит идеально.

  • 1 чайная ложка муки;
  • 60 гр. сливочного масла;
  • 100 мл сливок;
  • 60 гр. мягкого плавленого сыра;
  • соль, специи по вкусу;
  • 2 веточки розмарина.

Мелко режем розмарин, смешиваем с солью и специями. Плавленый сыр заранее положим в морозилку, чтобы он стал твердым, и натрем его на мелкой терке.

Совет! Розмарин можно не измельчать и не добавлять в соус, он может быть использован для украшения блюда.

Растапливаем в сотейнике масло, всыпаем в муку и перемешиваем. Даем пожариться одну минуту, затем тонкой струйкой вливаем сливки, быстро перемешивая, чтобы не образовывалось комков. Варим, постоянно мешая, на слабом огне минут 7-8. Затем добавляем сыр и размешиваем, пока он не расплавиться. Добавляем розмарин со специями, перемешиваем. Соус готов.

Совет! Еще более изысканный вариант этого соуса можно приготовить, если вместо сливок взять холодное белое вино. Остальные ингредиенты и технология приготовления остается прежней.

Приготовим очень вкусный томатный соус к рыбе, его «изюминка» – аромат апельсиновой цедры.

  • 600 гр. помидоров, консервированных в собственном соку;
  • 1 луковица;
  • 2 зубка чеснока;
  • 0,5 чайной ложки натертой апельсиновой цедры;
  • 2 столовые ложки бальзамического уксуса;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • соль, черный молотый перец по вкусу.

Очищаем лук и чеснок. Разогреваем в сотейнике масло и обжариваем овощи. Когда лук станет мягким, добавляем цедру и размешиваем. Вливаем бальзамический уксус и готовим, помешивая, пока жидкость не выпарится.

Помидоры можно измельчить в блендере или прямо на сковороде размять вилкой. Вливаем томатную массу в сотейник и варим, периодически перемешивая, в течение 15 минут. Добавляем сахар соль и перец по вкусу, снимаем соус с огня и подаем его к рыбе.

Чесночно-лимонный соус к жареной рыбе

Идеальный соус к жареной рыбе должен быть с кислинкой. Вот один из вариантов – чесночно-лимонный.

  • 0,5 большого лимона;
  • 6 зубка чеснока;
  • несколько веточек петрушки;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • соль и черный перец по вкусу.

Очищаем зубчики чеснока от шелухи и очень мелко рубим. Можно воспользоваться специальным прессом для измельчения. Добавляем к чесноку соль и перец. Натираем около 0,5 чайной ложки цедры с лимон. Добавляем цедру к чесноку. Растираем чесночную кашицу с цедрой и специями.

Выжимаем из половинки лимона сок, добавим его к остальным продуктам. Туда же вольем масло. Петрушку вымоем, обсушим и мелко нарубим. Смешаем петрушку с остальными ингредиентами. Все перемешаем. Готовый соус оставляем в холодильнике на 30-40 минут для настаивания. Затем переливаем в соусник и подаем к рыбе.

Сметанный соус

Большинство рыбных блюд отлично дополняет сметанный соус. Готовится он быстро и просто.

  • 200 гр. сметаны;
  • 2 яйца;
  • 2 зубка чеснока;
  • 1 маринованный огурец;
  • соль и душистый перец по вкусу.

Выкладываем сметану в миску. Огурец разрезаем пополам. Одну половинку натрем на терке, вторую – нарубим мелким кубиком, добавляем огурец к сметане.

Читайте также:  Соус для креветок – 12 лучших рецептов

Яйца заранее сварим и охладим. Одно яйцо нарезаем мелкими кубиками, второе – трем на мелкой терке. Солим и перчим сметану по вкусу. Выдавливаем через пресс чеснок, добавим его к сметане и размешаем. Такой холодный соус – отличное дополнение из запеченной или жареной рыбы, а также к блюдам из рыбы с картошкой.

Польский соус к рыбе

К отварной рыбе идеальным дополнением является польский соус, готовится он на основе сливочного масла и вареных яиц.

  • 300 гр. сливочного масла;
  • 5 яиц;
  • зелень петрушки по вкусу;
  • 1 лимон;
  • соль и перец по вкусу.

Яйца отвариваем вкрутую, заливаем их холодной водой, чтобы они остыли. Очищаем яйца и натираем на мелкой терке либо измельчаем в блендере до состояния крошки. Промоем зелень петрушки, оборвем с веточек листики и нарубим их мелкими кусочками. Выжимаем из лимона сок, процеживаем.

Сливочное масло нарезаем мелкими кусочками, складываем в сотейник и растапливаем на небольшом огне. Следим, чтобы масло не кипело. В жидкое масло добавляем измельченные яйца и рубленую петрушку, вливаем сок, перемешиваем и держим еще минуту на огне. Солим и перчим по вкусу.

Совет! Польский соус подают только в теплом виде. Если он остыл, обязательно подогрейте его на водяной бане.

Кисло-сладкий соус

Вкусный кисло-сладкий соус идеально подходит к жирной и жареной рыбе.

  • 2 стакана рыбного бульона;
  • 0,5 стакана белого сухого вина;
  • 2 столовые ложки муки;
  • 2 столовые ложки сливочного масла;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • 2 столовые ложки сока лимона;
  • 1 столовая ложка соевого соуса;
  • по желанию – 1 столовая ложка коньяка.

На слабом огне растапливаем сливочное масло, добавляем муку и обжариваем. Постепенно вливаем рыбный бульон, постоянно размешивая, чтобы не образовалось комков. Варим при слабом кипении минут 5-7. Если комки все же образовались, основу соуса процеживаем через сито.

Вино смешиваем с сахаром и лимонным соком. Добавляем соевый соус. По желанию в смесь добавляем коньяк. Вливаем эту смесь в основу соуса, доводим до кипения. Приправляем по вкусу перцем и солью.

Соус к рыбе с солеными огурцами

Соус с солеными огурцами подходит к жареной рыбе и рыбным котлетам.

  • 1 соленый огурец (желательно бочковой с кислым вкусом);
  • 2 столовые ложки мелко нарезанного укропа;
  • 0,5 чайной ложки специй для рыбы;
  • 100 гр. сметаны;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • 2 щепотки сахара.

Огурец очищаем от кожицы и нарезаем мелкими кубиками. Натирать на терке нежелательно, соус может получиться слишком жидким.

Смешиваем сметану с нарезанным огурцом, добавляем приправу для рыбы и вольем лимонный сок. Добавляем рубленый укроп, немного сахара, перемешиваем.

Картофельный соус

В этом варианте соуса основным ингредиентом является картофель, а пикантность ему придаем добавка чеснока и соевого соуса. Данная приправа прекрасно подходит к жареной рыбе.

  • 3 картофелины;
  • 3 зубка чеснока;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • 1 столовая ложка соевого соуса;
  • 4 столовые ложки растительного масла.

Картофель тщательно вымоем и сварим до готовности в мундире. Переложим картофель в миску с холодной водой, дадим остыть, заем почистим. Очистим чеснок.

Читайте также:  Краснодарский соус – 5 рецептов домашнего приготовления

Картофель и чеснок измельчаем. Для этого можно воспользоваться блендером или обычной теркой. В получившуюся массу постепенно подливаем растительное масло, постоянно взбивая. Затем добавляем лимонный сок и соевый соус. Масса должна получиться не слишком густой, соус должен стекать, а не сползать с ложкой. Если получилось слишком густо, разбавляем соус маслом, лимонным соком или картофельным отваром. Переливаем соус в соусник и подаем к рыбе.

Зеленый соус

Соус на основе зелени – отличное дополнение к рыбным блюдам. Преимущество этого рецепта в том, что выбирать зелень нужно по своему вкусу. Меняя набор зелени, можно готовить соусы с разными вкусами.

  • 100 гр. зелени (можно использовать укроп, зеленый лук, петрушку, базилик, шпинат, подойдут даже салатные листья)
  • 250 гр. сметаны;
  • 3 яйца;
  • 3 столовые ложки винного уксуса;
  • 6 столовых ложек растительного масла;
  • 1 столовая ложка горчицы;
  • соль, специи, сахар – по вкусу.

Зелень тщательно вымоем и обсушим. Затем нужно зелень измельчить. Можно использовать блендер, а можно просто очень мелко нарезать и растереть деревянной ложкой.

Смешиваем измельченную зелень со сметаной. Яйца заранее отвариваем, охлаждаем и очищаем. Разрезаем и извлекаем желтки. Желтки разминаем вилкой и смешиваем с растительным маслом. К желткам добавляем горчицу, сахар, соль, перец и уксус. Все перемешиваем до получения однородной массы.

Соединяем желтковую массу и сметану с зеленью, все хорошо перемешиваем. Измельчаем белки, их трем на терке или прокручиваем в блендере. Смешиваем измельчённые белки с основной массой. Соус готов. Его можно подавать к любым рыбным блюдам.

Соус к рыбе из помидоров и имбиря

Этот соус очень хорош к рыбе на гриле и к рыбному шашлыку.

  • 3 помидора;
  • 2 см корня имбиря;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • соль по вкусу.

Начнем с очищения помидоров от кожицы. Делаем на каждом помидоре неглубокий крестообразный надрез, нам нужно лишь надрезать кожицу, прорезать мякоть не требуется. Ставим на огонь кастрюлю с водой. Как закипит, опускаем в кипяток помидоры и выдерживаем две минуты. Затем вынимаем помидоры шумовкой и заливаем холодной водой.

Когда томаты остынут, снимаем с них кожицу. Затем разрезаем плоды на четвертинки, убираем семена и вырезаем места крепления крестовины. Нарезаем подготовленные помидоры мелкими кубиками.

Очищаем от кожицы корень имбиря, рубим имбирь, как можно мельче. Выкладываем томаты на сухую сковороду и тушим 3-5 минут. Затем снимаем сковороду с огня и всыпаем рубленый имбирь. Перемешиваем, солим и перчим. Даем соусу настояться в течение двух часов. Подавать можно и холодным или теплым.

По желанию в этот соус можно добавить свежий или сухой базилик, а также, другие ароматные травы или специи по вкусу.

4allwomen.ru

Рыбный соус: блюда и рецепты

Курица по-тайски (Гай пад мед)

Для курицы по-тайски не нужно каких-то особых ингредиентов, почти все есть в холодильнике или в ближайшем супермаркете. Это блюдо распространено в

26 апреля 2019 06 апреля 2019 Командорский кальмар с овощами Рисовая лапша с копчеными мидиями10 февраля 2019 10 февраля 2019 Вегетарианский карри с тыквой от шеф-повара ресторана Carne/Vino27 февраля 2018

www.edimdoma.ru

👌 Соус к рыбе, 100 вкусных рецептов с фото 👌 Алимеро

Острый чесночный соус за 5 минут

Острый чесночный соус за 5 минут

Какое блюдо ни возьми, чесночный соус к любому уместен. Даже если вы нальете тарелочку супа, можно и в него добавить эту красоту или на хлеб намазать. А что уж говорить о мясе, птице, рыбе, о гарнирах...

Соус голландез: самый простой рецепт

Соус голландез: самый простой рецепт

Соус голландез — один из самых употребляемых французских соусов. Соус имеет довольно-таки нейтральный вкус, но прекрасно дополняет блюда, которым не хватает «сливочности». Часто голландез подают к зап...

Укропный соус

Укропный соус

Огород у свекрови уже практически убран – на грядках остались красоваться лишь баклажаны, морковка, свёкла и тыква. Но, тем не менее, весь огород устлан мягким зеленым ковром – это буяет укроп…  ...

Соус тартар

Соус тартар

Сегодня я предлагаю приготовить один из вариантов всемирно известного французского соуса. Тартар обычно подают к жареной рыбе или мясу. Да и с морепродуктами сочетается этот острый соус довольно хорош...

Чесночный соус

Чесночный соус

Наступил сезон полезного чеснока. Не теряем возможность насытить организм полезностями, которые имеются в чесноке. Чтобы зимой не болеть, начинаем кушать чеснок летом! Если чеснок вы не любите куша...

Домашний соус песто: самый простой и быстрый метод

Домашний соус песто: самый простой и...

Соус песто — популярный итальянский соус с особенным вкусом. Сегодня ароматный зеленый соус готовим дома по самому простому и быстрому методу — при помощи кухонного комбайна. Традиционный песто включа...

Соус Тартар к рыбе и морепродуктам за 6 минут

Соус Тартар к рыбе и морепродуктам з...

Название Тартар имеет отношение как к соусу, так и к мясной закуске. Общее между ними — это мелкая нарезка ингредиентов. Сегодня речь пойдет именно о соусе Тартар. Соусы — это вообще отдельная тема. С...

Романтический ужин жаренная в духовке форель с изысканным сливочным соусом

Романтический ужин жаренная в духовк...

Вот пример реального романтического ужина, который может приготовить любой человек, даже такой, который сложнее яичницы ничего не готовил, даже такой, который сегодня с удивлением узнал, что существуе...

Рецепты соусов к рыбе

Рецепты соусов к рыбе

Я редко ем рыбу. И редко готовлю. Просто не очень ее люблю. Или до сих пор не пробовала достойного рыбного блюда. Да-да, я понимаю, сколько пользы дают организму морепродукты, да и речная рыба весьма...

Сметанный соус к рыбе

Сметанный соус к рыбе

Сметана 200 гр. Мука 0,5 ст.л. Соль 1 щепотка Перец чёрный молотый 1 щепотка

Соус сливочный для рыбы

Соус сливочный для рыбы

Сливки 150 мл. Яичный желток 1 шт. Мука 1 ст.л. Масло сливочное 1 ст.л. Лимон 0,5 шт. Укроп 40 гр. Перец чёрный молотый Соль

Рыба в лимонном соусе с каперсами

Рыба в лимонном соусе с каперсами

Рыба в лимонном соусе с каперсами. В соусе идеально сочетаются соленость и острота, которые отлично подходят легкой мягкой тилапии. И пусть список ингредиентов не пугает вас. Лучшее в этом рецепте –...

Соус к рыбе в кляре

Соус к рыбе в кляре

Соус к рыбе в кляре В качестве зелени годится перо лука, укроп или петрушка по вкусу, майонез может быть самодельный или качественный покупной. Такой соус, конечно, не для тех, кто Майонез 200 мл. Ч...

Соус к жареной рыбе

Соус к жареной рыбе

Оливковое масло 3-4 ч.л. Чёрный перец Соль Горчица 4 ч.л. Яблоко 1 шт. Лимон 1/2 шт.

Медовый соус к рыбе

Медовый соус к рыбе

Медовый соус к рыбе Рыбный бульон 1 ст. Мёд 2 ст.л. Лимон 1 шт. Соевый соус 2 ст.л. Мускатный орех 1 щепотка Имбирь тертый 1 ч.л. Лавровый лист 2-3 лист Масло сливочное 50 гр. Крахмал 2 ч.л. Петрушк...

Горчичный соус бешамель к жареной рыбе и мясу на гриле

Горчичный соус бешамель к жареной ры...

Горчичный соус бешамель к жареной рыбе и мясу на гриле Мука 2 ст.л. Масло сливочное 30 гр. Молоко Лук репчатый Лавровый лист Соль Мускатный орех Перец чёрный молотый Гвоздика Горчица 2 ст.л.

Соус из сметаны и авокадо для рыбы

Соус из сметаны и авокадо для рыбы

соус из сметаны и авокадо для рыбы Сметана 4 ст.л. Авокадо 1 шт. Чеснок 1 зубчик Петрушка 2 веточка Тимьян 2 веточка Лайм 1/2 шт. Соль Перец 1 щепотка

Яичный соус к рыбе

Яичный соус к рыбе

Яичный соус к рыбе Яйцо 2 шт. Укроп 2 ст.л. Масло сливочное 30 гр. Мука 2 ст.л. Молоко 400 мл. Лимон 1/4 шт. Соль 1 щепотка Перец чёрный молотый 1 щепотка

Соус к копченой рыбе

Соус к копченой рыбе

Майонез 2 ст.л. Мёд 2 ч.л. Горчица 1-1,5 ч.л. Укроп сушёный 0,5 ч.л.

Польский соус для рыбы

Польский соус для рыбы

Яйцо 1 шт. Масло сливочное 100 гр. Укроп 50-70 гр. Лимонный сок Специи

Апельсиновый соус к рыбе

Апельсиновый соус к рыбе

Апельсиновый соус к рыбе Апельсин 1 шт. Уксус рисовый 1 ст.л. Сироп кленовый 1 ст.л.

Соус бешамель с томатами к рыбе и овощам, приготовленным на пару

Соус бешамель с томатами к рыбе и ов...

Соус бешамель с томатами к рыбе и овощам, приготовленным на пару, пошаговый рецепт с фото Лук репчатый Масло сливочное 60 гр. Молоко Мука Мускатный орех молотый Лавровый лист Томатная паста 2 ст.л....

Клюквенный соус к рыбе или мясу

Клюквенный соус к рыбе или мясу

Клюквенный соус к рыбе или мясу - рецепт с фото Клюква 200 гр. Масло сливочное 50 гр. Апельсин 1 шт. Лук репчатый 1 шт. Мёд 2 ст.л. Соль 1 щепотка Перец красный острый молотый 0,25 ч.л.

Йогуртовый соус универсальный, к курице, мясу, рыбе

Йогуртовый соус универсальный, к кур...

Йогурт натуральный 300 мл. Чеснок 2 зубчик Мята 2-3 веточка Петрушка 2-3 веточка Огурец 1 шт. Лимонный сок 1-2 ст.л. Горчица дижонская 2 ч.л.

Соус к копченой рыбе

Соус к копченой рыбе

Майонез 2 ст.л. Мёд 2 ч.л. Горчица 1-1,5 ч.л. Укроп сушёный 0,5 ч.л.

Соус с яйцами к рыбе

Соус с яйцами к рыбе

Масло сливочное 50 гр. Петрушка 1 веточка Лимонный сок 0.5 ч.л. Яйцо 1 шт.

Грибной соус к рыбе

Грибной соус к рыбе

Грибной соус к рыбе Шампиньон 200 гр. Белый соус 1,5 ст. Лук-шалот 2 шт. Масло сливочное 2 ст.л. Петрушка Соль Перец

Настоящий Польский соус к рыбе

Настоящий Польский соус к рыбе

Масло сливочное 300 гр. Лимон 1 шт. Яйцо 5 шт. Соль Петрушка 2 пучок

Апельсиновый соус к рыбе

Апельсиновый соус к рыбе

Апельсин 1 шт. Уксус рисовый 1 ст.л. Сироп кленовый 1 ст.л.

Рыба в соусе карри

Рыба в соусе карри

Рыба 600 гр. Лук репчатый 1 шт. Помидор 2 шт. Лимон 1/2 шт. Чеснок 3 зубчик Имбирь Сметана 2 ст.л. Кетчуп 1 ст.л. Соль Перец Карри

Клюквенный соус к рыбе или мясу

Клюквенный соус к рыбе или мясу

Клюквенный соус к рыбе или мясу - рецепт с фото Клюква 200 гр. Масло сливочное 50 гр. Апельсин 1 шт. Лук репчатый 1 шт. Мёд 2 ст.л. Соль 1 щепотка Перец красный острый молотый 0,25 ч.л.

alimero.ru

Соус к рыбе, 22 рецепта приготовления с фото пошагово на Вкусо.ру

Рыбные блюда особенно вкусны, если к ним добавлен какой-нибудь подходящий соус. Тогда рыба жареная, отварная, запечённая, тушёная или приготовленная на пару полностью раскрывает свой аромат, и блюдо становится более интересным и аппетитным. Хороший рецепт соуса к рыбе способен скрыть некоторые возможные недостатки приготовленного блюда или же добавить особую оригинальную нотку тому или иному виду рыбы. Жирные сорта будут отлично сочетаться с соусами на основе лимонного сока, томата, винного уксуса. К более «сухой» рыбе особенно подойдут сливочный, молочный или сметанный белый соус с самыми разными дополнениями в виде специй, душистых трав, зелени и некоторых овощей. Интересную нотку соусу придадут перец чили, грибы, чеснок или орехи.

Ингредиенты

Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

  • зелень
  • кориандр молотый
  • лимонный сок
  • лук репчатый
  • масло оливковое
  • паприка молотая
  • перец сладкий болгарский
  • перец черный молотый
  • помидоры
  • соль
  • томатная паста
  • уксус 9%

Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

  • перец черный свежемолотый

Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

  • перец черный свежемолотый

Перейти на страницу рецепта
Page 2

vkuso.ru


Смотрите также