Соус из паприки


Соус из паприки не острый по домашнему. Простой и вкусный рецепт

Недавно я начала готовить вкусный, слегка пряный соус из паприки. Случайно на него наткнулась, изучая новые рецепты в Интернете. Теперь не представляю, как жить без него. Я ем его постоянно с курицей, макаронами, мясным фаршем, цуккини, чипсами, горячими и холодными блюдами, со всем, что придет мне в голову. Это очень вкусно!

Как приготовить соус из паприки?

Компоненты:

  • 3 кг красной перец (твердый, свежий);
  • 1 перец чили;
  • 3 баночки томатной пасты;
  • 3/4 стакана уксуса;
  • ½ стакана подсолнечного масла;
  • ½ стакана сахара;
  • 2 головки чеснока.

Приготовление:

  1. Тщательно моем перец и удаляем из него семена. Также моем и чистим перец чили – это лучше всего делать в перчатках.
  2. Приготовленные овощи нарезаем небольшими кусочками.
  3. Все пропускаем через мясорубку.
  4. Затем все перекладываем в большую металлическую емкость и варим на медленном огне в течение 15 мин.
  5. По истечении 15 мин добавляем оставшиеся ингредиенты, кроме чеснока.
  6. Тушим еще 10 мин, при этом тщательно помешивая.
  7. Затем добавляем чеснок и тушим еще нескольких минут.
  8. Горячий соус из паприки тщательно перемешиваем и перекладываем в заранее приготовленные пропаренные банки. Для сохранения свежести соус можно пастеризовать.

Домашние соусы – это лучшая альтернатива покупным. Они гораздо полезнее, и вы можете приправлять блюда по своему вкусу. Сейчас я не признаю гамбургеры с майонезом, кроме домашних, в которые я добавляю свой нежный и вкусный соус из паприки, его я могу кушать каждый день. Приятного вам аппетита и вкусных блюд с использованием нашего соуса!

Если вам рецепт понравился, оставьте отзыв, нам будет приятно!

  • Вы это знали?

mnogovoprosov.ru

Соус из паприки неострый

Что вы хотите приготовить сегодня?

Главная Блюда для перекуса Соус из паприки неострый

Соус из паприки неострый, приготовленный в домашних условиях, прекрасно сочетается с мясными блюдами, куриными котлетами, наггетсами, картофельными дольками, чипсами или картофелем фри, также отлично подойдет к овощам и шашлыкам. Сделать его можно за считанные минуты из самых обычных ингредиентов.

0/5 ингредиентов
  • Сметана — 100 Миллилитров
  • Паприка — 1 Чайная ложка
  • Укроп свежий измельченный — 1 Чайная ложка
  • Соль — 1 Щепотка
  • Перец черный — 1 Щепотка
Jocelyn_food Пока без рейтинга5 мин5 мин 54.43 Шагов сделано: 0/0
  1. Сметану выкладываем в миску. Добавляем паприку.
  2. Посыпаем солью, перцем. Добавляем укроп, перемешиваем.
  3. Соус перед подачей желательно охладить.
ID: 111934

foodman.club

Соус из паприки острый простой домашний рецепт пошагово с фото

nesterko_88

Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 5 мин. Количество порций, примерно, семь порций. Готовое блюдо содержит около 191 ккал. Повод приготовления: на скорую руку.

Фотография приготовленного рецепта соуса из паприки острый

Невероятно вкусный соус. Острый, пикантный и универсальный. Возможно вам будет интересен рецепт острого соуса для курицы, напишите, что думаете.

  • Паприка — 1 ч.л.
  • Чеснок — 1 Зубчик
  • Молотый чили — 1 Щепотка (или измельченный кусочек свежего)
  • Соль — 1 Щепотка
  • Перец черный — 1 Щепотка
  • Сметана — 100 мл
  • Зелень измельченная — 1 ч.л. (петрушка, кинза или укроп)
  • Масло оливковое — 1 ст.л. (по желанию)

Острый соус из паприки готовится быстро, не требует дорогих продуктов или усилий. Подайте такой соус к картофелю или жареному куску мяса.

1. Приготовим продукты. Сметану или йогурт натуральный предварительно охладите. Жирность сметаны роли не играет.

2. Берем глубокую пиалу. Давим чеснок, добавляем чили.

3. Добавляем сметану, паприку.

4. Добавляем укроп, перец черный молотый, соль.

5. Перемешиваем, даем настоятся минут 10.

6. Добавляем по желанию ложку оливкового масла, украшаем щепоткой паприки и подаем к столу.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить картофельный соус. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Для лучшего понимания как приготовить соус из паприки острый рекомендуется посмотреть видео.

Соус Кумберленд

Апельсины - 1 шт.; Вино красное - 125 мл; Имбирь - по вкусу; Лук-шалот - 1 шт.; Лимоны - 1 шт.; Желе...

Шоколадный соус Соус пикантный Рецепт соуса из фасоли Перечный соус Готовим соус блу чиз

retseptplus.ru

Соус «Пикантный»

Такой соус хорошо подойдёт для хот-догов, шаурмы, а также гамбургеров и сэндвичей с птицей.

Для более острого вкуса в соус можно добавить маленький зубчик чеснока.

Изначально паприка имела горький вкус, и лишь позже путём скрещивания была получена сладкая паприка.

Мало кто знает, что горчица относится к семейству капустных, а листья этого растения можно использовать в салатах, предварительно ошпарив их кипятком для того чтобы убрать горечь.

Соусы должны быть не только вкусными, но и оригинальными. Таковым является соус «пикантный». Он подходит для многих блюд. Он отлично подойдёт к хот-догу по-немецки. Хорошо будет сочетаться соус «пикантный» с чизбургером классическим. В состав соуса входит сладкая и душистая паприка. Она придаст соусу не только красивый розовый цвет, но и пикантный вкус.

Хотите сделать соус ещё нежнее? Добавьте по вкусу вместо острой горчицы, сладкую горчицу муштар. Также можно добавить французскую горчицу в зёрнах. Сметану для этого соуса лучше всего брать 30% жирности, с ней соус «пикантный» станет более сливочным и густым.

В такой соус не стоит добавлять травы. Паприку очень сложно сочетать с другими специями, в силу своего яркого и своеобразного вкуса, лишние ароматные травы могут испортить вкус соуса и придать ему неприятную горчинку. Используйте для соусов желательно стеклянную посуду. Чтобы паприка и горчица хорошо перемешались с соусом, и получилась однородная масса, следует взбивать соус венчиком не менее 3 минут.

Небольшой рецепт: Очень вкусной получиться курочка, приготовленная в таком соусе. Просто возьмите целую тушу курочки залейте соусом, сбрызнете оливковым маслом, оставьте для маринования на 1–2 часа и далее готовьте обычным способом в духовке при температуре 180 °C до появления золотистой корочки. Мясо у птицы станет нежным и необычайно сочным.

Для тех кто любит что-то необычное и готов попробовать что-либо новое советуем попробовать курицу в мандаринах. Вкус такого блюдо удивит любого гурмана. В соус с паприкой можно добавить смесь разноцветного перца. Это сделает соус насыщеннее и вкуснее. По вкусу можно добавить в соус 1 зубчик чеснока. Но помните, что такой соус нельзя держать больше 24 часов. Паприка так же, как и куркума имеет свойство приобретать горечь. Поэтому старайтесь использовать соус за один раз.

Богатый и насыщенный вкус соуса подчеркнёт вкус любого блюда. Очень хорошо сочетается соус с блюдами из мяса, отлично подойдёт для гамбургеров и хот-догов.

Для приготовления потребуется (из расчета на 5 порций):

  • ¼ ч. л. паприки;
  • 1 ст. л. сметаны (жирностью 20%);
  • 2 ст. л. майонеза;
  • 0.5 ч. л. горчицы средне-острой.

Приготовление:

  1. Горчицу смешать со сметаной.
  2. Майонез смешать с паприкой.
  3. Дать настояться соусам 5–6 минут.
  4. Соединить соусы и перемешать.
  5. Дать настояться соусу 10–15 минут.

Соус готов.

Общее время приготовления блюда: 30 минут

Хотите не потратив ни одной лишней минуты на приготовление пищи полакомиться ресторанными блюдами, суши, роллами и другой вкуснятиной? Закажите доставку еды на сайте tokyo-bar.ru, это дёшего и просто, вполне возможно что вам повезёт поучаствовать в выгодной акции, и выиграть небольшой конкурс!

favoritedishes.ru

Другие соусы:

Сливочный соус «Паприк» обладает приятным нежным вкусом, особенно если он приготовлен в домашних условиях, из правильных продуктов. Таким соусом принято приправлять блюда из мяса птицы.

Компоненты

  • Болгарский перец (красный) – 3 шт;
  • Сливочное масло – 30 г.;
  • Паприка (молотая) – 1 ч. л.;
  • Овощной бульон – 200 мл;
  • Овсяные хлопья – 2 ст. л.;
  • Творог – 2 ст. л.;
  • Сливки (густые) – ½ стакана;
  • Зелень – по вкусу.
  • Соль, перец – по вкусу.

Рецепт приготовления

  • Болгарский сладки перчик помойте, отделите семена. Отложите один перец в сторону, а остальные 2 порежьте на крупные части.
  • На сковороде растопите сливочное масло и обжарьте на нем крупно порезанные перчики в течение 5-7 минут.
  • Добавьте в сковородку молотую паприку, овощной бульон. Тушите все это на медленном огне 15-20 минут, затем остудите.
  • Поместите соус со сковороды в миску от блендера, добавьте овсяные хлопья, творог и все тщательно измельчите.
  • Оставшийся перчик мелко покрошите и добавьте в соус вместе со сливками. Тщательно перемешайте. Приправьте солью и черным молотым перцем по вкусу.
  • Так же в соус можно добавить зелень петрушки или укропа, по вкусу. Приятного аппетита!

Смотреть видео

Метки рецепта: Густые сливки Зелень К курице К мясу К цыпленку Масло сливочное Овощной бульон Овсяные хлопья Паприка Перец болгарский Сливочное масло Творог

Оцените статью: (1 оценок, среднее: 5,00 из 5) Загрузка... comments powered by HyperComments

vse-sousy.ru

Блюда с паприкой

Не жирная, очень вкусная колбаска из куриного мяса и риса, с добавлением паприки и мускатного ореха. Удивительный аромат и вкус не оставит равнодушных, пробуйте! ...далее

Добавил: Вика Василенко 23.08.2018

Мокека - бразильский рыбный суп. Основные ингредиенты супа мокека - филе трески, овощи (помидор, перец, лук) и... кокосовое молоко. Экзотика, в общем :) Обещаю, будет не только вкусно, но и весело! ...далее

Добавил: Matiss 28.04.2014

Это особый способ просолки сала с перцем. Это очень вкусно и даже полезно! Рецепт шпика по-венгерски я узнала от одного знакомого, у которого родственники в Венгрии. Классный рецепт. ...далее

Добавил: Арина Вольская 02.02.2017

Паприкаш, наверное, - это одно из самых известных блюд венгерской кухни. Вариантов его приготовления существует масса, один из которых, паприкаш из курицы, предлагаю попробовать вам. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 16.06.2014

Простой и вкусный гарнир к любому мясу или рыбе. Подается картошка с паприкой с соусами или сметаной. ...далее

Добавил: Vikulia 16.07.2015

Самый вкусный рецепт картошки в духовке. Получается картофель с хрустящей корочкой, а внутри мягкий. Паприка придает ему не только прекрасный вкус, но и красивый насыщенный цвет. ...далее

Добавил: Vikulia 18.07.2015

Этот соус можно подать как к мясным блюдам, так и овощным. Готовится в считанные минуты, имеет приятный вкус и цвет. ...далее

Добавил: Vikulia 16.07.2015

Невероятно вкусный соус. Острый, пикантный и универсальный. ...далее

Добавил: Vikulia 16.07.2015

Под паприкой тут следует понимать не только болгарский перец, но и молотую паприку в виде специи. ...далее

Добавил: Евдокия Антонова 04.09.2015

Рецепт приготовления легкого соуса из помидоров, оливкового масла и паприки. Соус хорошо сочетается с белой рыбой, приготовленными на гриле куриными грудками и свиными отбивными. ...далее

Добавил: Koch 30.04.2014

Рецепт приготовления ребрышек с чесночным порошком, паприкой, гвоздикой, корицей и копченым перцем. ...далее

Добавил: Alteredego 28.11.2011

Рецепт приготовления венгерского блюда из жареной курицы с луком, паприкой, помидорами, яичной лапшой и йогуртом. ...далее

Добавил: Koch 03.01.2011

Рецепт приготовления филе телапии с паприкой в корочке из сухарей. Телапия – хорошее сочетание качества и цены. ...далее

Добавил: Alteredego 07.11.2011

Блюдо из серии “два в одном”: и мясо, и гарнир. Получится полноценное второе блюдо. Нежные, пряные кусочки свинины, тушеные в сметанном соусе… С приготовлением блюда справится даже начинающий кулинар! ...далее

Добавил: Саша Кружко 31.07.2018

Рецепт приготовления запеченного филе сома с паприкой, тимьяном и кайенским перцем. Добавление кукурузной муки придает рыбе хрустящую корочку. ...далее

Добавил: Koch 06.12.2010

Рецепт жареный окунь - приготовление морского окуня с паприкой, перцем, чесночным порошком, тимьяном и орегано. ...далее

Добавил: Cuoco 17.02.2011

Такое блюдо лучше готовить зимой: оно сытное, острое и поедать его надо горячим. Предлагаю вариант, как приготовить гуляш из говядины с паприкой. С его помощью вы вкусно накормите все семейство! ...далее

Добавил: Владимир Братиков 17.01.2018

Рецепт приготовления жареной трески с сахаром, сливочным маслом и паприкой. ...далее

Добавил: Cuoco 07.04.2011

Рецепт приготовления тушеной говядины с пивом, паприкой, луком, чесноком, морковью и картофелем. ...далее

Добавил: Povarfan 16.05.2011

Паприкаш — это горячее блюдо венгерской кухни, которое принято делать на основе куриного мяса с добавлением овощей. Все ингредиенты тушатся в соусе, и становятся мягкими и сочными. Получается вкусно! ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 10.09.2017

Предлагаю вашему вниманию всемирно известное блюдо венгерской кухни. Готовят его буквально из всех видов мяса и даже рыбы. Однако данный вариант - это довольно традиционный паприкаш из говядины. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 07.07.2014

Венгерская кухня знакома многим именно благодаря этому блюду. Его готовят по-разному, однако всегда остается неизменным - молотая паприка и сметана. Сегодня предлагаю приготовить паприкаш из свинины. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 18.06.2014

Предлагаю вам попробовать ароматный и вкусный паприкаш по-венгерски. Его смело можно назвать визитной карточкой национальной кухни. Это нежнейшее мясо с соусом, пропитанным молотой паприкой. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 05.06.2014

Паприкаш - довольно известное мясное блюдо. Если вы любите эксперименты на кухне, тогда предлагаю вам интересный вариант венгерского блюда - паприкаш из сома. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 14.05.2014

Чирке-паприкаш - венгерское традиционное блюдо, известное как самое любимое блюдо императрицы Елизаветы, жены кайзера Франца-Йозефа. Блюдо готовится просто, но получается по-императорски вкусным. ...далее

Добавил: Павел 31.10.2012

Рецепт приготовления тушеной говядины с пивом и паприкой. Легко готовить, занимает достаточно долгое время, но это блюдо стоит вашего внимания и потраченного времени. ...далее

Добавил: Tourist 31.03.2011

Курица в паприке – отличное решение для быстрого ужина или вечеринки с друзьями. Можно брать разные части курицы, все получится очень вкусно, а теперь делюсь рецептом, как приготовить пряную курочку. ...далее

Добавил: Алла 11.03.2018

Сезон шашлыков в самом разгаре, поэтому я спешу поделиться с вами оригинальным рецептом, как приготовить шашлык с паприкой. Получается очень вкусно, сытно и ароматно, обязательно попробуйте! ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 04.05.2019

Хочу поделиться с Вами рецептом приготовления куриных крылышек. Это один из самых любимых рецептов. Крылышки получаются очень вкусные и ароматные. Попробуйте и Вы! ...далее

Добавил: Юлия 27.11.2018

Родом специя из Центральной Америке, где она и по сей день растет в диком виде. Колумб привез стручки в Европу, и теперь она выращивается в Испании и Португалии, а также в Индии. Деликатесная специя имеет яркий красный оттенок и нежный вкус, не забивающий в блюдах с паприкой других ингредиентов. Полусладкий вид — более светлого оттенка и насыщенного аромата, может быть жгучим. Всего известно семь сортов перца, различаются они лишь по остроте и размеру перчинок. Вся жгучесть концентрируется внутри – в семени и перегородках. Если хотят сделать острую красную приправу, то перемалывают стручок со всей начинкой, если мягкую – то все вычищают. Так получается сладковато-пряный, бархатный, благородным вкус. Не стоит путать эти сорта с кайенским и другим жгучим перцем, они имеют совершенно разный вкус и предназначение. Употребляется в салатах, пасте, с запеченными овощами и курицей, мясом и рыбой. С ней делают черизо – известную испанскую колбасу. Добавляется в фарш, рис, к грибам, в супы, подходит для лечо, маринования чеснока, томатов. Известные блюда с паприкой – цыпленок барбекю и паприкаш. Следует правильно сочетать приправу с продуктами, т.к. она может утратить пикантный вкус. К примеру, кинза и репчатый лук напрочь перебивают эту приправу в любом салате. Что она идеально дополняет, так это перец чили, чеснок и лавровый лист, а также сливочные ингредиенты (сыры, соусы), томаты и морепродукты.

povar.ru


Смотрите также