Соус из дыни к мясу
Соус из дыни и перца
Довольно необычный соус с яркими осенними нотами. Дыня и перец могу дружить между собой при грамотном использовании специй.
25 мин
Время Приготовления
Перец болгарский | 2 шт. (200 г) | 2,6 | 0,2 | 9,8 | 51 |
Дыня | 200 г | 1,2 | 0,6 | 14,8 | 69 |
Тыква | 100 г | 1,3 | 0,3 | 7,7 | 39 |
Кардамон | 2 шт. | — | — | — | — |
Соль | 1/2 ч.л. | — | — | — | — |
Паприка | 1/3 ч.л. | — | — | — | — |
Карри | 1/3 ч.л. | — | — | — | — |
Перец черный молотый | По вкусу | — | — | — | — |
Масло растительное | 2 ст.л. (34 г) | 0 | 33,966 | 0 | 306 |
Итого | 534 г | 5,1 | 35,066 | 32,3 | 465 |
Состав на 100г готового блюда | 0,96 | 6,57 | 6,05 | 87,08 |
Пошаговое описание приготовления с фотографиями
Буду готовить! 8 человек готовили по этому рецепту
receptov.net
Соус из дыни и чили.
Соус из дыни и чили.bynu_7March 30th, 2012Если вдруг вам попалась дыня не очень сладкая,то не спешите ее выбрасывать,а если любите острые соусы к мясу,то это тот случай,когда можно его приготовитьРецепт дляhttp://gotovim-vmeste2.livejournal.com/5779.htmlБаранину можно приготовить одним из любимых способов.Я запекла бараньи ребрышки в духовке,просто посолив.Выделившийся сок собрала и процедила.Он понадобится.Для соуса700 г мякоти дыни10 свежих перцев чили.У нас острый перец называют каламфурСок одного лимона2 ст.л. олив. масла1ч.л. розмаринаПерец разрезать вдоль и очистить от семян.Лучше в перчатках.Поставить его под проточную воду на 30 мин.Дыню нарезать кусочками и размять в пюре.Добавить перец и полить маслом.Дать постоять 25 мин.Добавить сок лимона,розмарин .Варить в сотейнике 20 - 25 мин,помешивая.Перец вынуть из соуса.В соус добавить сок от баранины ,уварить до густого состояния,протереть через сито.Подать с бараниной.Этот соус можно подать и с другим мясом или сыром,только не добавлять баранину.Прекрасно хранится в банке в холодильнике.
bynu-7.livejournal.com
Соус к мясу - 8 необычных рецептов приготовления, не как у всех
Самостоятельно приготовленный соус к мясу наделяет кушанье пикантными нотками, добавляет сочности и выразительности. При этом не перебивая, а только подчеркивая вкус главного продукта.
Удачный домашний соус способен превращать хорошее мясо в превосходное. Делать из рядового повседневного блюда настоящий кулинарный шедевр.
Исчерпали все идеи приготовления? Спешим поделиться порцией свежих рецептов!
Содержание:
Очень вкусный мятный соус с апельсином
Рекомендован для: курицы, баранины
- Чеснок (1 крупная долька)
- Зелень шпината и кинзы (по 10 граммов)
- Апельсиновый фреш (20 граммов)
- Вода (треть стакана)
- Листики свежей мяты (20 граммов)
- Масло оливы (1,5 столовых ложки)
- Соль (на вкус кулинара).
Промойте и обсушите зелень (кинзу может подменять базилик или петрушка). Выложите в миску для взбивания вместе с очищенной чесночной долькой. Добавьте оливковое масло и свежевыжатый сок цитруса, тщательно разотрите все блендером. Полученную массу разведите холодной прокипяченной водой.
Пикантный сливочный соус к мясу
Рекомендован для: говядины
- Яблочный уксус (10 миллилитров)
- Свежий хрен (корень весом около 50 граммов)
- Молотые сухари (50 граммов)
- Сливки (стакан)
- Соль (добавляется по вкусу)
- Сахарная пудра (пара чайных ложек).
Покрошите хрен на мелкой терке. Залейте стружку сливками, подмешайте сладкую пудру и крошку из сухарей. Интенсивно разотрите, добавьте уксус из яблок и соль по собственному вкусу.
Необычный имбирно-томатный
Рекомендован для: птицы, баранины
- Томаты (4 средних)
- Свежевыжатый лимонный сок (столовая ложка)
- Сахарный песок (100 граммов)
- Имбирь, измельченный на терке (столовая ложка)
- Соль (щепотка).
Очистите пару томатов от шкурки (чтобы кожица легче отходила, ошпарьте крутым кипятком). Удалите семена; оставшуюся мякоть мелко порежьте, соедините с имбирем и немного присолите. Обтяните миску пищевой пленкой, упрячьте смесь в холодильник на несколько часов или даже на ночь. После того как выделится сок, его надо слить в сотейник с сахаром и отправить на огонь. Проварите минут 8 при постоянном помешивании; когда консистенция станет напоминать сироп, добавьте мелкие ломтики оставшихся помидор, а также свежий цитрусовый сок.
Потомите этот необычный соус к мясу еще десять минут, чтобы загустел. Подавайте в остуженном виде.
Освежающий винный соус с тимьяном
Рекомендован для: любого жареного мяса
- Сливочное масло (20 граммов)
- Лимон (половинка плода)
- Подсолнечное / оливковое масло (35 граммов)
- Чеснок (пара долек)
- Луковица (1 головка)
- Сахар (25 граммов)
- Вино (0.5 литра)
- Тимьян (пара веточек)
- Соль и специи (добавляются по вкусу).
Измельчите лук с чесноком. Из лимона выдавите сок, кожуру покрошите на мелкой терке (потребуется 1 стол. ложка цедры). Разогрейте в сковороде сперва растительное, а затем и сливочное масло; выложите луково-чесночную смесь и стружку лимонной кожуры. Бросьте также промытые и обсушенные веточки тимьяна (резать их не требуется), обжарьте все вместе пять минут. После влейте вино, добавьте сок цитруса и сахарный песок. Томите винный соус к мясу на самом медленном огне около 30 минут, при беспрерывном помешивании.
В конце приготовления процедите, сдобрите солью со специями.
Тропический соус из авокадо и манго
Рекомендован для: птицы, свинины, баранины
- Луковица (одна головка)
- Перец чили (1 штука)
- Авокадо (2 плода)
- Свежая кинза (средний пучок)
- Лайм или лимон (1 плод)
- Манго (половинка плода)
- Соль (на вкус кулинара)
- Гранат (половинка плода).
Очистите острый перец от семян, пробейте блендером вместе с разрезанной луковицей. По отдельности разотрите мякоть авокадо и сочного манго (предварительно сбрызгивайте соком лимона). Объедините подготовленные продукты и промытые веточки зелени, вновь потрудитесь блендером. Отрегулируйте соль по вкусу, добавьте гранатовые зернышки.
Соус с киви и зеленью под любое мясо
Подавайте к любому мясу и не ошибетесь
- Крепкая горчичная паста (пол чайной ложки)
- Зеленый лук (пара перышек)
- Зрелый киви (половинка плода)
- Легкий майонез, предпочтителен домашний (250 миллилитров)
- Молотый перец (регулируется по вкусу)
- Свежий укроп (большой пучок).
Промойте и обсушите зелень. Покрошите как можно мельче, смешайте с половинкой киви, растертой в пюре. Заправьте массу майонезом, добавьте немного пикантной горчицы и черного перца (по желанию присоединяется измельченный чеснок, сельдерей или фиолетовый базилик). Хорошенько перемешайте массу вилкой.
Кисленький клюквенный соус
Рекомендован для: любых видов мяса
- Тертый корень имбиря –(столовая ложка)
- Красный винный уксус (30 миллилитров)
- Сахар (стакан)
- Ягоды клюквы, подойдут как свежие, так и размороженные (350 граммов)
- Розмарин (1 веточка).
Пересыпьте ягоды сахаром в небольшой кастрюльке. Добавьте имбирь и измельченный розмарин, влейте немного воды. Дождитесь, пока состав закипит, потомите до загустения на слабом огне (около 12-15 мин). Отставив с плиты, введите винный уксус. Перемешайте и остудите соус до комнатной температуры.
Вишневый соус для мяса (видео-рецепт)
Необычный, подходит к любому мясному блюду.
Всем у кого на даче, участке растет вишня советуем присмотреться к этому рецепту. Не все же варенье варить из ягод, можно и интересное, что-то приготовить. И кстати, разлив по емкостям, можно хранить этот продукт
Пряный дынный соус к мясу
Рекомендован для: шашлыка из любого мяса
- Горький перец (половинка стручка)
- Мякоть дыни (300 граммов)
- Луковица (1 головка)
- Сок лимона (выжатый из половинки цитруса)
- Соль (добавляется по вкусу)
- Кинза (пара веточек).
Поместите ломтики дыни в чашу блендера. Туда же бросьте горький перчик и разрезанную луковицу; интенсивно все разотрите. Добавьте мелко нарубленную зелень кинзы, лимонный сок и соль по собственному вкусу. Тщательно перемешайте – и пикантный соус к мясу готов к подаче!
Вот такие необычные рецепты, вы здесь увидели. Готовить их несложно, а удивить гостей, да и себя можно.
Удачи и Всех Благ!
miruspehinfo.ru
НАРДЭК - соус из АРБУЗА
На вкус арбузный соус кисло-сладкий, похож на гранатовый соус.
Конечный результат соуса будет завить от вкуса арбуза и от конечного цвета соуса, цвета будем добиваться процессом варки.
Чем темнее соус, тем пикантнее будет он на вкус. Самый главный компонент арбузного соуса это мякоть арбуза и ничего более.
Ингредиенты:
Арбуз (1кг примерно на 100 грамов соуса)
Приготовление:
1. Для приготовления нам потребуется только мякоть арбуза.

2. Мелко нарезанную мякоть отправляем в эмалированную кастрюлю, и ставим на медленный огонь.

3. Варим на медленном огне, пока мякоть арбуза не пустит сок и не разварится.

4. Затем, получившуюся арбузную массу процедить, косточки выбрасываем. Далее, получившийся сироп без косточек, варим также на медленном огне.

5. Варим до тех пор, пока масса не потемнеет и не загустеет. Варим, постоянно помешивая деревянной ложкой. Масса должна увариться в 3-4 раза.

6. Конечную стадию определяем на вкус. Я варил до тёмного цвета, почти чёрный. Готовый соус переливаем в чистые банки, закрываем крышкой и храним в холодильнике. Соус можно сразу употреблять, хранить можно 1 год. Из одного арбуза (1,5 кг) получилось 300 мл готового соуса.

Арбузный соус можно добавлять в различные салаты, также хорошо сочетается с мясом и рыбой.
pikabu.ru
8 необычных и вкусных рецептов соусов к мясным блюдам » Кулинарный сайт
8 необычных и вкусных рецептов соусов к мясным блюдам |
12-02-2019, 16:13 | раздел: Салаты и закуски, Советы хозяйке, Соусы | посмотрело: 325 чел. | добавил: sergei | ||||
8 необычных и вкусных рецептов соусов к мясным блюдамСамостоятельно приготовленный соус к мясу наделяет кушанье пикантными нотками, добавляет сочности и выразительности. При этом не перебивая, а только подчеркивая вкус главного продукта.![]() Очень вкусный мятный соус с апельсином Рекомендован для: курицы, баранины![]() ИНГРЕДИЕНТЫ: Чеснок (1 крупная долька)Зелень шпината и кинзы (по 10 граммов)Апельсиновый фреш (20 граммов)Вода (треть стакана)Листики свежей мяты (20 граммов)Масло оливы (1,5 столовых ложки)Соль (на вкус кулинара).ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Промойте и обсушите зелень (кинзу может подменять базилик или петрушка). Выложите в миску для взбивания вместе с очищенной чесночной долькой. Добавьте оливковое масло и свежевыжатый сок цитруса, тщательно разотрите все блендером. Полученную массу разведите холодной прокипяченной водой.Пикантный сливочный соус к мясу Рекомендован для: говядины![]() ИНГРЕДИЕНТЫ: Яблочный уксус (10 миллилитров)Свежий хрен (корень весом около 50 граммов)Молотые сухари (50 граммов)Сливки (стакан)Соль (добавляется по вкусу)Сахарная пудра (пара чайных ложек).ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Покрошите хрен на мелкой терке. Залейте стружку сливками, подмешайте сладкую пудру и крошку из сухарей. Интенсивно разотрите, добавьте уксус из яблок и соль по собственному вкусу.Необычный имбирно-томатный Рекомендован для: птицы, баранины![]() ИНГРЕДИЕНТЫ: Томаты (4 средних)Свежевыжатый лимонный сок (столовая ложка)Сахарный песок (100 граммов)Имбирь, измельченный на терке (столовая ложка)Соль (щепотка).ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Очистите пару томатов от шкурки (чтобы кожица легче отходила, ошпарьте крутым кипятком). Удалите семена; оставшуюся мякоть мелко порежьте, соедините с имбирем и немного присолите. Обтяните миску пищевой пленкой, упрячьте смесь в холодильник на несколько часов или даже на ночь. После того как выделится сок, его надо слить в сотейник с сахаром и отправить на огонь. Проварите минут 8 при постоянном помешивании; когда консистенция станет напоминать сироп, добавьте мелкие ломтики оставшихся помидор, а также свежий цитрусовый сок.Потомите этот необычный соус к мясу еще десять минут, чтобы загустел. Подавайте в остуженном виде.Освежающий винный соус с тимьяном Рекомендован для: любого жареного мяса![]() ИНГРЕДИЕНТЫ: Сливочное масло (20 граммов)Лимон (половинка плода)Подсолнечное / оливковое масло (35 граммов)Чеснок (пара долек)Луковица (1 головка)Сахар (25 граммов)Вино (0.5 литра)Тимьян (пара веточек)Соль и специи (добавляются по вкусу).ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Измельчите лук с чесноком. Из лимона выдавите сок, кожуру покрошите на мелкой терке (потребуется 1 стол. ложка цедры). Разогрейте в сковороде сперва растительное, а затем и сливочное масло; выложите луково-чесночную смесь и стружку лимонной кожуры. Бросьте также промытые и обсушенные веточки тимьяна (резать их не требуется), обжарьте все вместе пять минут. После влейте вино, добавьте сок цитруса и сахарный песок. Томите винный соус к мясу на самом медленном огне около 30 минут, при беспрерывном помешивании.В конце приготовления процедите, сдобрите солью со специями.Тропический соус из авокадо и манго Рекомендован для: птицы, свинины, баранины![]() ИНГРЕДИЕНТЫ: Луковица (одна головка)Перец чили (1 штука)Авокадо (2 плода)Свежая кинза (средний пучок)Лайм или лимон (1 плод)Манго (половинка плода)Соль (на вкус кулинара)Гранат (половинка плода).ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Очистите острый перец от семян, пробейте блендером вместе с разрезанной луковицей. По отдельности разотрите мякоть авокадо и сочного манго (предварительно сбрызгивайте соком лимона). Объедините подготовленные продукты и промытые веточки зелени, вновь потрудитесь блендером. Отрегулируйте соль по вкусу, добавьте гранатовые зернышки.Соус с киви и зеленью под любое мясо Подавайте к любому мясу и не ошибетесь![]() ИНГРЕДИЕНТЫ: Крепкая горчичная паста (пол чайной ложки)Зеленый лук (пара перышек)Зрелый киви (половинка плода)Легкий майонез, предпочтителен домашний (250 миллилитров)Молотый перец (регулируется по вкусу)Свежий укроп (большой пучок).ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Промойте и обсушите зелень. Покрошите как можно мельче, смешайте с половинкой киви, растертой в пюре. Заправьте массу майонезом, добавьте немного пикантной горчицы и черного перца (по желанию присоединяется измельченный чеснок, сельдерей или фиолетовый базилик). Хорошенько перемешайте массу вилкой.Кисленький клюквенный соус Рекомендован для: любых видов мяса![]() ИНГРЕДИЕНТЫ: Тертый корень имбиря –(столовая ложка)Красный винный уксус (30 миллилитров)Сахар (стакан)Ягоды клюквы, подойдут как свежие, так и размороженные (350 граммов)Розмарин (1 веточка).ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Пересыпьте ягоды сахаром в небольшой кастрюльке. Добавьте имбирь и измельченный розмарин, влейте немного воды. Дождитесь, пока состав закипит, потомите до загустения на слабом огне (около 12-15 мин). Отставив с плиты, введите винный уксус. Перемешайте и остудите соус до комнатной температуры.Пряный дынный соус к мясу Рекомендован для: шашлыка из любого мяса![]() ИНГРЕДИЕНТЫ: Горький перец (половинка стручка)Мякоть дыни (300 граммов)Луковица (1 головка)Сок лимона (выжатый из половинки цитруса)Соль (добавляется по вкусу)Кинза (пара веточек).ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Поместите ломтики дыни в чашу блендера. Туда же бросьте горький перчик и разрезанную луковицу; интенсивно все разотрите. Добавьте мелко нарубленную зелень кинзы, лимонный сок и соль по собственному вкусу. Тщательно перемешайте – и пикантный соус к мясу готов к подаче!Вот такие необычные рецепты, вы здесь увидели. Готовить их несложно, а удивить гостей, да и себя можно.Приятного аппетита! | ||||
| ||||
|
По теме... |
otvedai.net
Соус из дыни с чипотле для BBQ и не только.

Часть первая. Соус.
Соус сей проще сделать, чем сфотографировать и описать. Состав прост, как выкуренная сигарета.
Все как всегда на глаз.
Половина не большой дыни (чистого весу 547гр); крупная головка чеснока; молотые чипотле; масло оливковое э/в; белое вино:

Поехали!
Кастрюля с толстым дном, в нее масло (Ваньки, привет!):

В разогретое масло чеснок:

Румянил чеснок на малом огне до тех пор, пока не появился сладкий аромат запеченного чеснока:

Затем закинул рубленную дыню:

Все хорошо перемешал:

Как только дыня дала немного сока – попробовал, добавил немного сахара, соли и крапаль молотого черного перца:

Ну и понятное дело все перемешал:

Спустя какое - то время дыня отдала влагу и ушла на дно. Долил полчашки вина, перемешал и продолжал варить на самом малом огне:

Затем соус начал густеть. Я тут же добавил 1,5 ч.л. молотых чипотле:

Все перемешал, потомил минуты 3 и выключил огонь:

Дальше каждый решает для себя сам.
Хочу пользовать аки кетчуп – выпариваем до нужной густоты. Если надо – гомогенизируем.
Хочу глазурь для BBQ – выпариваем соответственно меньше.
Ну, у кого какая фантазия.
Я не стал выпаривать, сохранил фактуру, ибо придумал соусу применение в квартирных условиях.
Часть вторая. Один из вариантов применения соуса.
Керамическая форма. Диаметр 28. В нее куриные запчасти:

Из всех специй только маслом смазал и посолил. Отправил в разогретую духовку на 25-30 минут:

Спустя означенное время достал:

Вылил весь соус. Сверху курицу хорошо промазал соусом кисточкой. И еще в духовку на полчаса. Но не более. Соус карамелизируется и начинает гореть:

Вот она, водочность!:

То, что мясо тает во рту – это и так понятно. Но вот лично я вкуснее куриных запчастей еще не ел:

This is not Iron Maiden. This is not Judas Priest. This is not fucking Metallica, this is Manowar!
manowarsoulfoodkitchen.blogspot.com