Соус из дыни к мясу


Соус из дыни и перца

Довольно необычный соус с яркими осенними нотами. Дыня и перец могу дружить между собой при грамотном использовании специй.

25 мин

Время Приготовления

 

Масса

Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калорийность, ккал
Перец болгарский

2 шт. (200 г)

2,6  0,2  9,8  51
Дыня

200 г

1,2  0,6  14,8  69
Тыква

100 г

1,3  0,3  7,7  39
Кардамон

2 шт.

—  —  — 
Соль

1/2 ч.л.

—  —  — 
Паприка

1/3 ч.л.

—  —  — 
Карри

1/3 ч.л.

—  —  — 
Перец черный молотый

По вкусу

—  —  — 
Масло растительное

2 ст.л. (34 г)

33,966  306

Итого

534 г

5,1

35,066

32,3

465

Состав на 100г готового блюда

0,96

6,57

6,05

87,08

Пошаговое описание приготовления с фотографиями

            Буду готовить!             8 человек готовили по этому рецепту

receptov.net

Соус из дыни и чили.

Соус из дыни и чили.bynu_7March 30th, 2012Если вдруг вам попалась дыня не очень сладкая,то не спешите ее выбрасывать,а если любите острые соусы к мясу,то это тот случай,когда можно его приготовитьРецепт дляhttp://gotovim-vmeste2.livejournal.com/5779.htmlБаранину можно приготовить одним из любимых способов.Я запекла бараньи ребрышки в духовке,просто посолив.Выделившийся сок собрала и процедила.Он понадобится.Для соуса700 г мякоти дыни10 свежих перцев чили.У нас острый перец называют каламфурСок одного лимона2 ст.л. олив. масла1ч.л. розмаринаПерец разрезать вдоль и очистить от семян.Лучше в перчатках.Поставить его под проточную воду на 30 мин.Дыню нарезать кусочками и размять в пюре.Добавить перец и полить маслом.Дать постоять 25 мин.Добавить сок лимона,розмарин .Варить в сотейнике 20 - 25 мин,помешивая.Перец вынуть из соуса.В соус добавить сок от баранины ,уварить до густого состояния,протереть через сито.Подать с бараниной.Этот соус можно подать и с другим мясом или сыром,только не добавлять баранину.Прекрасно хранится в банке в холодильнике.

bynu-7.livejournal.com

Соус к мясу - 8 необычных рецептов приготовления, не как у всех

Самостоятельно приготовленный соус к мясу наделяет кушанье пикантными нотками, добавляет сочности и выразительности. При этом не перебивая, а только подчеркивая вкус главного продукта.

Удачный домашний соус способен превращать хорошее мясо в превосходное. Делать из рядового повседневного блюда настоящий кулинарный шедевр.

Исчерпали все идеи приготовления? Спешим поделиться порцией свежих рецептов!

Содержание:

Очень вкусный мятный соус с апельсином

Рекомендован для: курицы, баранины

  • Чеснок (1 крупная долька)
  • Зелень шпината и кинзы (по 10 граммов)
  • Апельсиновый фреш (20 граммов)
  • Вода (треть стакана)
  • Листики свежей мяты (20 граммов)
  • Масло оливы (1,5 столовых ложки)
  • Соль (на вкус кулинара).

Промойте и обсушите зелень (кинзу может подменять базилик или петрушка). Выложите в миску для взбивания вместе с очищенной чесночной долькой. Добавьте оливковое масло и свежевыжатый сок цитруса, тщательно разотрите все блендером. Полученную массу разведите холодной прокипяченной водой.

Пикантный сливочный соус к мясу

Рекомендован для: говядины

  • Яблочный уксус (10 миллилитров)
  • Свежий хрен (корень весом около 50 граммов)
  • Молотые сухари (50 граммов)
  • Сливки (стакан)
  • Соль (добавляется по вкусу)
  • Сахарная пудра (пара чайных ложек).

Покрошите хрен на мелкой терке. Залейте стружку сливками, подмешайте сладкую пудру и крошку из сухарей. Интенсивно разотрите, добавьте уксус из яблок и соль по собственному вкусу.

Необычный имбирно-томатный

Рекомендован для: птицы, баранины

  • Томаты (4 средних)
  • Свежевыжатый лимонный сок (столовая ложка)
  • Сахарный песок (100 граммов)
  • Имбирь, измельченный на терке (столовая ложка)
  • Соль (щепотка).

Очистите пару томатов от шкурки (чтобы кожица легче отходила, ошпарьте крутым кипятком). Удалите семена; оставшуюся мякоть мелко порежьте, соедините с имбирем и немного присолите. Обтяните миску пищевой пленкой, упрячьте смесь в холодильник на несколько часов или даже на ночь. После того как выделится сок, его надо слить в сотейник с сахаром и отправить на огонь. Проварите минут 8 при постоянном помешивании; когда консистенция станет напоминать сироп, добавьте мелкие ломтики оставшихся помидор, а также свежий цитрусовый сок.

Потомите этот необычный соус к мясу еще десять минут, чтобы загустел. Подавайте в остуженном виде.

Освежающий винный соус с тимьяном

Рекомендован для: любого жареного мяса

  • Сливочное масло (20 граммов)
  • Лимон (половинка плода)
  • Подсолнечное / оливковое масло (35 граммов)
  • Чеснок (пара долек)
  • Луковица (1 головка)
  • Сахар (25 граммов)
  • Вино (0.5 литра)
  • Тимьян (пара веточек)
  • Соль и специи (добавляются по вкусу).

Измельчите лук с чесноком. Из лимона выдавите сок, кожуру покрошите на мелкой терке (потребуется 1 стол. ложка цедры). Разогрейте в сковороде сперва растительное, а затем и сливочное масло; выложите луково-чесночную смесь и стружку лимонной кожуры. Бросьте также промытые и обсушенные веточки тимьяна (резать их не требуется), обжарьте все вместе пять минут. После влейте вино, добавьте сок цитруса и сахарный песок. Томите винный соус к мясу на самом медленном огне около 30 минут, при беспрерывном помешивании.

В конце приготовления процедите, сдобрите солью со специями.

Тропический соус из авокадо и манго

Рекомендован для: птицы, свинины, баранины

  • Луковица (одна головка)
  • Перец чили (1 штука)
  • Авокадо (2 плода)
  • Свежая кинза (средний пучок)
  • Лайм или лимон (1 плод)
  • Манго (половинка плода)
  • Соль (на вкус кулинара)
  • Гранат (половинка плода).

Очистите острый перец от семян, пробейте блендером вместе с разрезанной луковицей. По отдельности разотрите мякоть авокадо и сочного манго (предварительно сбрызгивайте соком лимона). Объедините подготовленные продукты и промытые веточки зелени, вновь потрудитесь блендером. Отрегулируйте соль по вкусу, добавьте гранатовые зернышки.

Соус с киви и зеленью под любое мясо

Подавайте к любому мясу и не ошибетесь

  • Крепкая горчичная паста (пол чайной ложки)
  • Зеленый лук (пара перышек)
  • Зрелый киви (половинка плода)
  • Легкий майонез, предпочтителен домашний (250 миллилитров)
  • Молотый перец (регулируется по вкусу)
  • Свежий укроп (большой пучок).

Промойте и обсушите зелень. Покрошите как можно мельче, смешайте с половинкой киви, растертой в пюре. Заправьте массу майонезом, добавьте немного пикантной горчицы и черного перца (по желанию присоединяется измельченный чеснок, сельдерей или фиолетовый базилик). Хорошенько перемешайте массу вилкой.

Кисленький клюквенный соус

Рекомендован для: любых видов мяса

  • Тертый корень имбиря –(столовая ложка)
  • Красный винный уксус (30 миллилитров)
  • Сахар (стакан)
  • Ягоды клюквы, подойдут как свежие, так и размороженные (350 граммов)
  • Розмарин (1 веточка).

Пересыпьте ягоды сахаром в небольшой кастрюльке. Добавьте имбирь и измельченный розмарин, влейте немного воды. Дождитесь, пока состав закипит, потомите до загустения на слабом огне (около 12-15 мин). Отставив с плиты, введите винный уксус. Перемешайте и остудите соус до комнатной температуры.

Вишневый соус для мяса (видео-рецепт)

Необычный, подходит к любому мясному блюду.

Всем у кого на даче, участке растет вишня советуем присмотреться к этому рецепту. Не все же варенье варить из ягод, можно и интересное, что-то приготовить. И кстати, разлив по емкостям, можно хранить этот продукт

Пряный дынный соус к мясу

Рекомендован для: шашлыка из любого мяса

  • Горький перец (половинка стручка)
  • Мякоть дыни (300 граммов)
  • Луковица (1 головка)
  • Сок лимона (выжатый из половинки цитруса)
  • Соль (добавляется по вкусу)
  • Кинза (пара веточек).

Поместите ломтики дыни в чашу блендера. Туда же бросьте горький перчик и разрезанную луковицу; интенсивно все разотрите. Добавьте мелко нарубленную зелень кинзы, лимонный сок и соль по собственному вкусу. Тщательно перемешайте – и пикантный соус к мясу готов к подаче!

Вот такие необычные рецепты, вы здесь увидели. Готовить их несложно, а удивить гостей, да и себя можно.

Удачи и Всех Благ!

miruspehinfo.ru

НАРДЭК - соус из АРБУЗА

На вкус арбузный соус кисло-сладкий, похож на гранатовый соус.

Конечный результат соуса будет завить от вкуса арбуза и от конечного цвета соуса, цвета будем добиваться процессом варки.

Чем темнее соус, тем пикантнее будет он на вкус. Самый главный компонент арбузного соуса это мякоть арбуза и ничего более.

Ингредиенты:

Арбуз (1кг примерно на 100 грамов соуса)

Приготовление:

1. Для приготовления нам потребуется только мякоть арбуза.

2. Мелко нарезанную мякоть отправляем в эмалированную кастрюлю, и ставим на медленный огонь.

3. Варим на медленном огне, пока мякоть арбуза не пустит сок и не разварится.

4. Затем, получившуюся арбузную массу процедить, косточки выбрасываем. Далее, получившийся сироп без косточек, варим также на медленном огне.

5. Варим до тех пор, пока масса не потемнеет и не загустеет. Варим, постоянно помешивая деревянной ложкой. Масса должна увариться в 3-4 раза.

6. Конечную стадию определяем на вкус. Я варил до тёмного цвета, почти чёрный. Готовый соус переливаем в чистые банки, закрываем крышкой и храним в холодильнике. Соус можно сразу употреблять, хранить можно 1 год. Из одного арбуза (1,5 кг) получилось 300 мл готового соуса.

Арбузный соус можно добавлять в различные салаты, также хорошо сочетается с мясом и рыбой.

pikabu.ru

8 необычных и вкусных рецептов соусов к мясным блюдам » Кулинарный сайт

8 необычных и вкусных рецептов соусов к мясным блюдам
   12-02-2019, 16:13 | раздел: Салаты и закуски, Советы хозяйке, Соусы | посмотрело: 325 чел. | добавил: sergei   
   8 необычных и вкусных рецептов соусов к мясным блюдамСамостоятельно приготовленный соус к мясу наделяет кушанье пикантными нотками, добавляет сочности и выразительности. При этом не перебивая, а только подчеркивая вкус главного продукта.Удачный домашний соус способен превращать хорошее мясо в превосходное. Делать из рядового повседневного блюда настоящий кулинарный шедевр.Исчерпали все идеи приготовления? Спешим поделиться порцией свежих рецептов!

Очень вкусный мятный соус с апельсином

Рекомендован для: курицы, баранины

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Чеснок (1 крупная долька)Зелень шпината и кинзы (по 10 граммов)Апельсиновый фреш (20 граммов)Вода (треть стакана)Листики свежей мяты (20 граммов)Масло оливы (1,5 столовых ложки)Соль (на вкус кулинара).

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Промойте и обсушите зелень (кинзу может подменять базилик или петрушка). Выложите в миску для взбивания вместе с очищенной чесночной долькой. Добавьте оливковое масло и свежевыжатый сок цитруса, тщательно разотрите все блендером. Полученную массу разведите холодной прокипяченной водой.

Пикантный сливочный соус к мясу

Рекомендован для: говядины

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Яблочный уксус (10 миллилитров)Свежий хрен (корень весом около 50 граммов)Молотые сухари (50 граммов)Сливки (стакан)Соль (добавляется по вкусу)Сахарная пудра (пара чайных ложек).

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Покрошите хрен на мелкой терке. Залейте стружку сливками, подмешайте сладкую пудру и крошку из сухарей. Интенсивно разотрите, добавьте уксус из яблок и соль по собственному вкусу.

Необычный имбирно-томатный

Рекомендован для: птицы, баранины

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Томаты (4 средних)Свежевыжатый лимонный сок (столовая ложка)Сахарный песок (100 граммов)Имбирь, измельченный на терке (столовая ложка)Соль (щепотка).

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Очистите пару томатов от шкурки (чтобы кожица легче отходила, ошпарьте крутым кипятком). Удалите семена; оставшуюся мякоть мелко порежьте, соедините с имбирем и немного присолите. Обтяните миску пищевой пленкой, упрячьте смесь в холодильник на несколько часов или даже на ночь. После того как выделится сок, его надо слить в сотейник с сахаром и отправить на огонь. Проварите минут 8 при постоянном помешивании; когда консистенция станет напоминать сироп, добавьте мелкие ломтики оставшихся помидор, а также свежий цитрусовый сок.Потомите этот необычный соус к мясу еще десять минут, чтобы загустел. Подавайте в остуженном виде.

Освежающий винный соус с тимьяном

Рекомендован для: любого жареного мяса

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Сливочное масло (20 граммов)Лимон (половинка плода)Подсолнечное / оливковое масло (35 граммов)Чеснок (пара долек)Луковица (1 головка)Сахар (25 граммов)Вино (0.5 литра)Тимьян (пара веточек)Соль и специи (добавляются по вкусу).

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Измельчите лук с чесноком. Из лимона выдавите сок, кожуру покрошите на мелкой терке (потребуется 1 стол. ложка цедры). Разогрейте в сковороде сперва растительное, а затем и сливочное масло; выложите луково-чесночную смесь и стружку лимонной кожуры. Бросьте также промытые и обсушенные веточки тимьяна (резать их не требуется), обжарьте все вместе пять минут. После влейте вино, добавьте сок цитруса и сахарный песок. Томите винный соус к мясу на самом медленном огне около 30 минут, при беспрерывном помешивании.В конце приготовления процедите, сдобрите солью со специями.

Тропический соус из авокадо и манго

Рекомендован для: птицы, свинины, баранины

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Луковица (одна головка)Перец чили (1 штука)Авокадо (2 плода)Свежая кинза (средний пучок)Лайм или лимон (1 плод)Манго (половинка плода)Соль (на вкус кулинара)Гранат (половинка плода).

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Очистите острый перец от семян, пробейте блендером вместе с разрезанной луковицей. По отдельности разотрите мякоть авокадо и сочного манго (предварительно сбрызгивайте соком лимона). Объедините подготовленные продукты и промытые веточки зелени, вновь потрудитесь блендером. Отрегулируйте соль по вкусу, добавьте гранатовые зернышки.

Соус с киви и зеленью под любое мясо

Подавайте к любому мясу и не ошибетесь

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Крепкая горчичная паста (пол чайной ложки)Зеленый лук (пара перышек)Зрелый киви (половинка плода)Легкий майонез, предпочтителен домашний (250 миллилитров)Молотый перец (регулируется по вкусу)Свежий укроп (большой пучок).

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Промойте и обсушите зелень. Покрошите как можно мельче, смешайте с половинкой киви, растертой в пюре. Заправьте массу майонезом, добавьте немного пикантной горчицы и черного перца (по желанию присоединяется измельченный чеснок, сельдерей или фиолетовый базилик). Хорошенько перемешайте массу вилкой.

Кисленький клюквенный соус

Рекомендован для: любых видов мяса

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Тертый корень имбиря –(столовая ложка)Красный винный уксус (30 миллилитров)Сахар (стакан)Ягоды клюквы, подойдут как свежие, так и размороженные (350 граммов)Розмарин (1 веточка).

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Пересыпьте ягоды сахаром в небольшой кастрюльке. Добавьте имбирь и измельченный розмарин, влейте немного воды. Дождитесь, пока состав закипит, потомите до загустения на слабом огне (около 12-15 мин). Отставив с плиты, введите винный уксус. Перемешайте и остудите соус до комнатной температуры.

Пряный дынный соус к мясу

Рекомендован для: шашлыка из любого мяса

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Горький перец (половинка стручка)Мякоть дыни (300 граммов)Луковица (1 головка)Сок лимона (выжатый из половинки цитруса)Соль (добавляется по вкусу)Кинза (пара веточек).

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Поместите ломтики дыни в чашу блендера. Туда же бросьте горький перчик и разрезанную луковицу; интенсивно все разотрите. Добавьте мелко нарубленную зелень кинзы, лимонный сок и соль по собственному вкусу. Тщательно перемешайте – и пикантный соус к мясу готов к подаче!Вот такие необычные рецепты, вы здесь увидели. Готовить их несложно, а удивить гостей, да и себя можно.

Приятного аппетита!

  
  Ты зашел на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем тебе зарегистрироваться либо под своим именем.

 (голосов: 6)

Комментариев: 0
По теме...

otvedai.net

Соус из дыни с чипотле для BBQ и не только.

Часть первая. Соус.

Соус сей проще сделать, чем сфотографировать и описать. Состав прост, как выкуренная сигарета.

Все как всегда на глаз.

Половина не большой дыни (чистого весу 547гр);  крупная головка чеснока; молотые чипотле;  масло оливковое э/в; белое вино:

Поехали!

Кастрюля с толстым дном, в нее масло (Ваньки, привет!):

В разогретое масло чеснок:

Румянил чеснок на малом огне до тех пор, пока не появился сладкий аромат запеченного чеснока:

Затем закинул рубленную дыню:

Все хорошо перемешал:

Как только дыня дала немного сока – попробовал, добавил немного сахара, соли и крапаль молотого черного перца:

 Ну и понятное дело все перемешал:

Спустя какое - то время дыня отдала влагу и ушла на дно.  Долил полчашки вина, перемешал и продолжал варить на самом малом огне:

Затем соус начал густеть. Я тут же добавил 1,5 ч.л. молотых чипотле:

Все перемешал, потомил минуты 3 и выключил огонь:

Дальше каждый решает для себя сам.

 Хочу пользовать аки кетчуп – выпариваем до нужной густоты. Если надо – гомогенизируем.

Хочу глазурь для BBQ – выпариваем соответственно меньше.

Ну, у кого какая фантазия.

Я не стал выпаривать, сохранил фактуру, ибо придумал соусу применение в квартирных условиях.

Часть вторая. Один из вариантов применения соуса.

Керамическая форма. Диаметр 28. В нее куриные запчасти:

Из всех специй только маслом смазал и посолил. Отправил в разогретую духовку на 25-30 минут:

Спустя означенное время достал:

Вылил весь соус. Сверху курицу хорошо промазал соусом кисточкой. И еще в духовку на полчаса. Но не более. Соус карамелизируется и начинает гореть:

Вот она, водочность!:

То, что мясо тает во рту – это и так понятно. Но вот лично я вкуснее куриных запчастей еще не ел:

This is not Iron Maiden. This is not Judas Priest. This is not fucking Metallica, this is Manowar!

manowarsoulfoodkitchen.blogspot.com


Смотрите также