Солянка с сосисками


Солянка с сосисками и капустой по-деревенски – простой рецепт

Приветствую всех читателей журнала! Сегодня готовим простое сельское блюдо – солянку с сосисками. Разберем пошагово, как сделать кушанье по-деревенски и что в него добавить, чтобы получилось вкусно.

Как ни странно, но солянкой называют и суп, и второе блюдо, потому что принцип приготовления один и тот же: все нарезать, смешать, потушить или сварить. Оба кушанья готовятся с капустой.

Сегодня разберем, как сделать второе блюдо. Возьмем сосиски высшего качества, чтобы были повкуснее и не распадались при обжаривании. О том, как выбрать сосиски, читайте в нашей следующей статье. Капусту берем среднего размера, вырежем кочерыжку и снимем 2-3 верхних грязных листа. Затем тщательно вымоем вилок, разрежем пополам и нашинкуем. Томатную пасту используем обычную, нам понадобится совсем немного, чтобы придать блюду помидорную кислинку. Я люблю готовить на растительном нерафинированном масле, потому что оно с запахом и вкусом подсолнуха, мне так больше нравится. Поставим на стол соль и мельницу с черным перцем, чтобы были под рукой.

В солянку-селянку, конечно, можно добавлять овощи, грибы и самые разные ингредиенты, но сегодня готовим по классическому рецепту совершенно простое сельское кушанье. Сделаем это с любовью и уверенностью, что получится вкусно.

Классический рецепт с фото

Видеорецепт

Варианты с новыми ингредиентами

Солянка станет еще вкуснее, если в нее добавить обжаренные грибы. Потушите их на растительном или сливочном масле и добавьте в кушанье.

С грибами оно станет насыщенней. Будем готовить из лесных свежих грибов в сезон, а зимой из шампиньонов или вешенок, они отлично заменят мясо и добавят приятного аромата. К такому блюду при подаче хорошо подойдет сметана или майонез.

Разнообразить рецепт с сосисками помогут оливки. Они внесут приятную горчинку и добавят сельскому блюду аристократизма. Подойдут оливки или маслины среднего размера – главное, чтобы они были без косточек. Мне больше нравится добавлять зеленые, но черные тоже подойдут. Крупные оливки можно разрезать пополам, а если вам нравится аромат оливок, то влейте рассол из банки с оливками в солянку, от этого она только выиграет. Украсьте блюдо зеленым луком или укропом.

В классическом рецепте солянку готовят из свежей капусты, но для разнообразия можно взять квашеную. Если она слишком соленая, промойте и отожмите ее от рассола. Кушанье получится более острым и одновременно мягким, с ярким кисловатым вкусом. Добавим чеснока, зеленого лука, укропа и петрушки, чтобы оттенить вкус и украсить блюдо. На стол при подаче можно поставить 2-3 сметанных соуса, кетчуп и майонез.

Этот вариант еще называют солянкой по-деревенски. Рецепт кушанья прост. В тушеную капусту с сосисками добавим вареного картофеля. Можно сделать наоборот. Отварить и обжарить картошку, а потом к ней добавить солянку, все аккуратно перемешать и горячим подавать к столу. Здесь главное – не переварить картофель, чтобы он не превратился в пюре, а сохранил форму. С картошкой солянка будет более мягкой и насыщенной.

В мультиварке готовить одно удовольствие. Поставим тушить овощи на 20 минут, затем откроем крышку, добавим сосиски, соль, перец и закроем еще на 3 минуты, просто чтобы все перемешалось и разогрелось. Это быстро и вкусно! Как всегда вкус кушанья оттеним свежей зеленью, чесноком и специями.

Полезные советы

  1. Хоть сегодняшнее блюдо и считается бюджетным, советую готовить его из качественных продуктов средней ценовой категории.
  2. Солянку можно разнообразить новыми ингредиентами: болгарским перцем, яйцом, кабачком, картошкой.
  3. Добавим лаврушку и укроп – получится еще вкуснее.
  4. Хорошо к классическому рецепту добавить чеснок, будет немного острее.
  5. Томатную пасту в рецепте можно заменить свежими или солеными помидорами. Нарежьте их дольками или измельчите в блендере и влейте в конце тушения.
  6. Время приготовления блюда зависит от сорта капусты. Если готовить из ранних сортов, то надо тушить ее всего 15 минут, если из зимних – 25–30 минут.
  7. Если готовим из кислой капусты, то солить блюдо не обязательно.
  8. Попробуйте добавить немного перца чили, вкус будет ярче.
  9. Вместо томатной пасты можно взять кетчуп. О выборе кетчупа читайте в следующих статьях нашего журнала.
  10. Если есть возможность, можно запечь солянку в котелке в печке или в духовке.
  11. Сосиски в рецепте можно заменить сардельками или колбасой.
  12. Удобно готовить кушанье в воке.
  13. При подаче поставьте на стол ржаной хлеб и охлажденную сметану или майонез.
  14. Если вы не добавляли зеленый лук при приготовлении, положите его на тарелку и подайте к столу.

Польза/вред ингредиентов

Зеленая сочная капуста сохраняет полезные свойства несколько месяцев, поэтому мы почти круглый год можем варить, жарить, парить из нее вкусные и полезные кушанья.

Обратите внимание, что в капусте содержится:

  • аскорбиген, обладающий противоопухолевыми свойствами;
  • тартроновая кислота, которая не дает потребляемым углеводам превратится в жировые отложения;
  • витамины и минералы;
  • грубые пищевые волокна, клетчатка.

Чтобы сохранить полезные качества капусты, готовить из нее нужно разумно. Витамины не любят термическую обработку, поэтому если у вас хорошие зубы, жуйте капусту в свежем виде, а если уж взялись готовить из нее, то старайтесь не перетушить и не переварить, свежий живой овощ не должен потерять полезные свойства.

Сама по себе капуста не может быть вредна для нашего организма, но если переедать, то даже она будет большой нагрузкой для желудка и кишечника. Сразу может появиться тяжесть в животе и возникнуть газы. Но не стоит бояться отрицательного воздействия, просто ешьте умеренно, и все пойдет только на пользу.

К сожалению, современные сосиски – это белково-соевая масса, обернутая в пластиковую оболочку, они напичканы усилителями вкуса и ароматизаторами. Да, сосиски не самый полезный продукт в нашем рационе, но как же от них отказаться, когда они:

  • очень вкусные;
  • мягкие;
  • быстро утоляют голод;
  • входят в группу бюджетных продуктов.

Если не злоупотреблять сосисками, есть их в разумных пределах, используя для приготовления различных блюд, например в солянке, то с детства любимые сосиски пойдут нам только на пользу.

Заключение

Мы разобрали, как приготовить солянку с сосисками, и еще 5 вариантов этого блюда: с грибами, оливками, картошкой и другими ингредиентами. На самом деле вариантов гораздо больше, здесь уже все зависит от вашей фантазии и предпочтений. Приготовьте простое сельское блюдо по нашему рецепту к обеду или ужину, оно точно понравится вашей семье.

Читайте рецепты из капусты и других овощей на страницах нашего журнала, не забудьте оставить отзывы в комментариях.

vsvoemdome.ru

Капустная солянка с сосисками. Ингредиенты: капуста белокочанная, морковь, лук репчатый

Капусту вымыть, разрезать на пополам и тонко нашинковать. Выложить в казан, добавить томатную пасту, лавровый лист, перец горошком, душистый перец и аккуратно перемешать. Готовить пару минут, затем добавить стакан воды, накрыть крышкой и тушить на маленьком огне минут 35-40. Если по истечении указанного времени, в казане будет слишком много жидкости – снять крышку, прибавить огонь и готовить еще 5 минут! Подавать посыпав мелко порубленной зеленью и подавать как в горячем, так и в холодном виде. ENJOY !

www.edimdoma.ru

Солянка с сосисками

Солянка — очень густой, насыщенный, питательный суп с острым вкусом. Изначально старинное русское блюдо называлось «селянкой» и, вероятно, означало «пищу селянина», «селянскую похлебку». По сути, это был наваристый суп с картошкой на бульоне с мясом, а так как готовился он довольно соленым, народ постепенно трансформировал старое название в новое — «солянка».

В современной кулинарии различают несколько видов солянки: мясную, рыбную и грибную. Пожалуй, наибольшей популярностью пользуется так называемая купеческая или мясная сборная солянка. В ее состав входит большой набор мясопродуктов, от 3 до 6 видов, в том числе колбасы вареные, копченные, буженина, телятина, субпродукты и пр., а также пассерованные лук и огурцы (картошку перестали добавлять, так как суп и так очень густой из-за большого количества мясных продуктов). Конечно же, в старину крестьяне не знали, что такое сосиски, маслины, оливки и каперсы, которые часто используются в современной рецептуре. Вот так исконно русское блюдо включило новые ингредиенты, но сохранило свою былую популярность.

Сегодня я предлагаю вам простой в приготовлении рецепт сытной солянки с сосисками и охотничьими колбасками. Чтобы суп получился более густым, добавим в него картофель, пассерованный лук, помидоры, соленые огурцы и маслины. Получится вкусное первое блюдо из минимального набора продуктов, бюджетное и быстрое в приготовлении.

Общее время приготовления: 30 минут Время приготовления: 20 минут

Выход: 6 порций

Ингредиенты

  • картофель – 4 шт.
  • сосиски подкопченные – 200 г
  • колбаски охотничьи, ветчина или копченая колбаса – 200 г
  • соленые огурцы – 2 шт.
  • репчатый лук – 1 шт. крупный
  • томатная паста – 1,5 ст. л.
  • протертые помидоры или томатный сок – 150-200 мл
  • маслины или оливки без косточек – 2-3 ст. л.
  • растительное масло – 1-2 ст. л.
  • соль и перец – по вкусу
  • петрушка рубленая – 2 ст. л.
  • лимон – 3 дольки
  • лавровый лист – 1 шт.
Большие фото Маленькие фото

  1. В современном понимании классической солянки картофель в суп добавлять не принято. Но так как мы используем минимальный набор мясопродуктов, то будем готовить суп с картошкой, чтобы он получился гуще и наваристее. На 2-литровую кастрюлю понадобится 3-4 средние клубня. Итак, картошку я очищаю и нарезаю кубиком, затем тщательно промываю, чтобы убрать лишний крахмал — так суп получится прозрачным. Высыпаю в кастрюлю, заливаю чистой холодной водой и ставлю на огонь. Жидкость должна наполнять кастрюлю на 3/4 объема. Обратите внимание, что соль добавлять не нужно — солить лучше тогда, когда отправите в суп сосиски и поджарку с огурцами.

  2. Пока варится картошка, подготавливаем сосиски. Для солянки я использовала еще и колбаски, чтобы суп получился вкуснее, при желании вы можете использовать только сосиски, увеличив их количество в 2 раза. Сосиски старайтесь выбирать качественные, желательно подкопченные, обязательно плотные, чтобы они не разваливались при термической обработке. Я нарезала колбасные продукты кружками. Обжарила их до румяности на сковороде с разогретым растительным маслом (не больше 2 ст. л., так как много жира вытопится из охотничьих колбасок).

  3. Обжаренные сосиски отправила в кастрюлю с почти готовым картофелем (он должен покипеть к этому времени минут 15, стать мягким, но еще не развариться в пюре). На жире, который остался в сковороде после обжарки, пассеровала репчатый лук, нарезанный кубиком.

  4. Как только лук подрумянился, добавила в сковороду соленые огурцы — их можно нарезать кубиком или измельчить на средней терке. В первом случае они лучше сохраняют форму. Выбирайте соленые огурцы приятно-хрустящие и плотные, если кожица грубая или пожелтевшая, то не забудьте ее снять, а также вычистить крупные семена. Нашинкованные огурцы я припустила буквально 1-2 минуты, помешивая, вместе с луком.

  5. Затем в сковороду добавила томатную пасту и обжарила все вместе примерно 3-4 минуты, до оранжево-красного цвета. Влила 150-200 мл протертых помидоров (или можно добавить огуречный рассол) и протушила еще пару минут. В итоге получилась острая заправка насыщенного цвета. Отправляем ее в кастрюлю, добавляем соль и перец по вкусу, лавровый лист, продолжаем варить еще примерно 4-5 минут.

  6. Следом кладем оливки или маслины (без косточки), нарезанные кольцами. Для аромата и особой кислинки добавляем несколько ломтиков лимона, разрезанных на части. Сдабриваем рубленой петрушкой и снимаем с огня. Некоторые хозяйки не проваривают лимон и маслины, а раскладывают их в тарелки непосредственно перед подачей — это дело вкуса.

  7. Пусть солянка настоится под крышкой 15-20 минут, после чего ее можно подавать к столу. Перед подачей можно добавить ломтик лимона и ложку сметаны (ели любите), сдобрить еще рубленой зеленью и черным молотым перцем. Хорошо подходит ржаной хлеб, особенно со сладким изюмом, который выгодно оттеняет кисло-соленый вкус супа. Приятного аппетита!

volshebnaya-eda.ru

👌 Солянка с сосисками, 100 вкусных рецептов с фото 👌 Алимеро

Солянка с копченой курицей

Солянка с копченой курицей

Солянку невозможно назвать обычным супом. Я бы назвала ее праздничным, поскольку разнообразные мясные деликатесы делают вкус такого блюда очень ароматно-торжественным. Мы любим кушать горячую солян...

Солянка с колбасой

Солянка с колбасой

Почему-то все излюбленные блюда – это те, которые создавались случайно или из того, что было в наличии. Вот, например, солянка явно создавалась по принципу «все пригодится», а теперь существует множес...

Быстрая солянка сборная

Быстрая солянка сборная

Я не знаю более сытного первого блюда (кроме борща или рассольника, разумеется!), чем солянка сборная. Вкуснейший мясной суп остается в наших меню. Ведь, если его правильно готовить, на выходе можно п...

Сырный суп-солянка в хлебе

Сырный суп-солянка в хлебе

Можно сказать, что это простое и по-деревенски душевное блюдо я придумала сама. Ну а если точнее, то я, изучив несколько похожих рецептов разных стран, взяла из каждого что-то своё и объединила в нечт...

  • Солянка сборная Солянка сборная
  • Солянка мясная Солянка мясная
  • Солянка Солянка

Ещё 13 родственных коллекций Солянка сборная мясная в сковороде

Солянка сборная мясная в сковороде

Этот насыщенный мясной вкус. Эта вкусная оригинальная кислинка. Ни с чем не спутать! А еще сытно, просто, быстро. Да, да, это фундамент нашей с вами кухни! Ведь солянка сборная – это наше все. Стоит в...

Любимый суп мужчин - мясная солянка

Любимый суп мужчин - мясная солянка

Не знаю ни одного мужчины, который бы отказался от тарелочки ароматной, сытной мясной солянки. Суп тем и хорош, что приготовить его можно из любого вида мяса и мясо-колбасных изделий. В ход пойдут ост...

Солянка из квашеной капусты с сосисками

Солянка из квашеной капусты с сосиск...

Грамм квашеной капусты Грамм молочных сосисок Грамм морковки Грамм репчатого лука Чайн. л. уксус Стол. л. томатная паста Пара щепоток сахара Перец чёрный молотый Грамм растительного масла

Солянка из капусты с сосисками

Солянка из капусты с сосисками

Солянка из капусты с сосисками Капуста белокочанная 2 кг. Лук репчатый 500 гр. Морковь 300 гр. Сосиски 700 гр. Томатная паста 100 гр. Вода 200 мл. Лист лавровый 3 шт. Соль Перец Сахар 1 ст.л. Растит...

Суп-солянка с сосисками

Суп-солянка с сосисками

Суп-солянка. Готовим дома вкусный суп-солянку. Простой рецепт приготовления супа-солянки. Как приготовить традиционный суп солянку. Сосиски 2 шт. Лук репчатый 1 шт. Морковь 2 шт. Картофель 2 шт. Кор...

Солянка из капусты с сосисками

Солянка из капусты с сосисками

Солянка из капусты с сосисками готовится из белокочанной капусты. Капуста белокочанная 0,5 кочан Лук репчатый 2 головка Морковь 2 шт. Сардельки 2-3 шт. Соль Перец Томатная паста 2 ст.л.

Солянка по-деревенски с сосиской

Солянка по-деревенски с сосиской

Сосиски 400 гр. Капуста 0.5 шт. Сметана 100 гр. Смесь специй Растительное масло 1 ст.л. Томатная паста 1 ст.л. Лук репчатый 1 шт. Морковь 1 шт.

СОЛЯНКА ИЗ КАПУСТЫ С СОСИСКАМИ

СОЛЯНКА ИЗ КАПУСТЫ С СОСИСКАМИ

Солянка из капусты с сосисками Сосиски 4 шт. Капуста квашеная 400 гр. Капуста 100 гр. Лук репчатый 2 шт. Томатная паста 1 ст.л. Лавровый лист 1 шт. Укроп 1 ст.л. Перец чёрный молотый Перец чили Смет...

Солянка с сосисками

Солянка с сосисками

Сосиски 500 гр. Картофель 4 шт. Лук репчатый 2 шт. Морковь 1 шт. Огурец солёный 3 шт. Томатная паста 2 ст.л. Растительное масло 2 ст.л. Сахар 1 ч.л. Маслины Лимон Петрушка Сметана

Солянка из капусты с сосисками

Солянка из капусты с сосисками

Грамм сосисок Половина кочана капусты Столовая ложка томатной пасты Морковь средняя по размеру Половина крупного лука Растительное масло Соль Сахар и молотый перец по вкусу

Капустная солянка с сосиской

Капустная солянка с сосиской

Капуста 800 гр. Сосиски 4 шт. Лук репчатый 1 шт. Морковь 1 шт. Кетчуп 2 ст.л. Перец чёрный молотый 1 щепотка Соль 1 щепотка

Солянка из капусты с сосисками

Солянка из капусты с сосисками

Солянка с капустой и сосисками. Капуста белокочанная 2 кг. Лук репчатый 500 гр. Морковь 300 гр. Сосиски 700 гр. Томатная паста 100 гр. Вода 200 мл. Лист лавровый 3 шт. Соль Перец Сахар 1 ст.л. Расти...

Сборная солянка с грудинкой, курицей и сосисками

Сборная солянка с грудинкой, курицей...

Говяжья грудинка на косточках 1,5 кг. Филе куриных бедрышек 600 гр. Жирный бекон 100 гр. Вкусная сосиска Лук репчатый Морковь Черешок сельдерея Средние крепкие соленые огурец Стакан рассола от огурцов...

Солянка из капусты с сосисками

Солянка из капусты с сосисками

При приготовлении капустной солянки с сосиской вместо томатной пасты вы можете использовать свежие помидоры, а чтобы добавить пикантности блюду включите в нее такие ингредиенты, как чеснок и острый пе...

Солянка из сосисок

Солянка из сосисок

Картофель 2 шт. Морковь 2 шт. Лук репчатый 1 шт. Сосиски 3-4 шт. Томатная паста 2 ст.л. Оливки 2 ст.л. Огурцы солёные 2 шт. Специи Лимон

Солянка с сосиской в мультиварке

Солянка с сосиской в мультиварке

Капуста квашенная 500 гр. Свинина 300 гр. Сосиски 300 гр. Лук репчатый 1 шт. Картофель 1 кг. Томатная паста 1 ст.л. Вода 1 ст. Соль Перец

Капустная солянка с сосисками

Капустная солянка с сосисками

Капуста белокочанная 1 гр. Морковь 3 шт. Лук репчатый 2 шт. Сосиски 5 шт. Томатная паста 2 ст.л. Итальянская трава 5 гр. Лист лавровый 3 шт. Перец чёрный горошком 5 шт. Перец душистый 4 ст.л. Растител...

Солянка сборная с сосисками

Солянка сборная с сосисками

Говядина на кости 1 кг. Лук репчатый Петрушка корень Лист лавровый По 5 горошина черного и душистого перца Соль Сосиски 250 гр. Варено-копченое мясо 200 гр. Огурцы солёные Рассол 1 ст. Лук репчатый Ма...

Солянка с курицей и сосисками

Солянка с курицей и сосисками

Солянка с курицей и сосисками Бульон куриный 2 л. Колбаса сырокопченая 80 гр. Курица 250 гр. Лимон 20 гр. Маслины 80 гр. Петрушка 3 веточка Сметана 1 ст.л. Сосиска молочная 3 шт. Укроп 3 веточка Лук...

Солянка с сосисками

Солянка с сосисками

Сосиски 3 шт. Копченый продукт 300 гр. Лук репчатый 2 шт. Огурцы солёные 2 шт. Морковь 1 шт. Соль Перец Специи Лимон 1 шт. Томатная паста 2 ст.л. Вода 2 л. Мука 2 ст.л. Растительное масло 50 мл.

Солянка из сосисок

Солянка из сосисок

Картофель 2 шт. Морковь 2 шт. Лук репчатый 1 шт. Сосиски 3-4 шт. Томатная паста 2 ст.л. Оливки 2 ст.л. Огурцы солёные 2 шт. Специи Лимон

Солянка с сосисками в мультиварке

Солянка с сосисками в мультиварке

Сосиски 450 гр. Капуста 0.5 шт. Грибы 200 гр. Помидоры 500 гр. Лук репчатый 1-2 шт. Растительное масло 50 мл. Зелень 1 пучок Соль 1 щепотка Перец 1 щепотка Морковь 1 шт.

alimero.ru

Солянка с колбасой и сосисками - рецепт с фото пошагово

Я использую в этом рецепте два вида сосисок и один вид колбасы. Сосиски режу кружочками, колбасу кубиками. Соленые огурцы трем на крупной терке. Лук режем кубиками, морковь брусочками. На небольшом количестве растительного масла обжариваем сначала лук с морковью, затем добавляем соленые огурцы и продолжаем обжаривать. Жарим их прямо в кастрюле, в который и будем варить солянку. Добавляем колбасу и сосиски и продолжаем обжаривать. Картофель чистим, моем и режем средними кубиками. В обжаренные сосиски с колбасой и овощами добавляем 2 литра воды и ждем пока вода закипит. Как только вода закипела, добавляем картофель и варим его до готовности. После того как картофель в солянке стал мягким добавляем маслины, лавровый лист, несколько долек лимона, томатную пасту и солим по вкусу. Варим солянку еще 10 –15 минут. Солянка с колбасой и сосисками готова. А еще более вкусная она становится на 2 день после того как хорошо настоится.

nyamkin.ru

Солянка с сосиской и картошкой

Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать
Этот рецепт приготовления солянки с сосиской и картошкой примечателен большим количеством мяса. Здесь и курица, и сосиски, и свинина, и колбаса... Словом, точно сытное и вкусное получится блюдо!

Такой рецепт приготовления солянки с сосиской и картошкой вам просто не может не понравится, в нем одновременно и вкус копченостей, и колбасы, и сосисок, и мяса... Словом, всем мясоедам этот простой рецепт солянки с сосиской и картошкой изучить обязательно! Сытный, ароматный и очень праздничный суп получается!

Назначение: На обед Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Свинина / Картофель / Огурец / Субпродукты / Сосиски Блюдо: Супы / Солянка География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Свинина на косточке  — 400 Грамм
  • Окорок куриный копченый  — 200 Грамм
  • Колбаса  — 100 Грамм
  • Сосиски  — 200 Грамм
  • Картофель  — 2 Штуки
  • Огурцы соленые  — 2 Штуки
  • Лук  — 1 Штука
  • Томатная паста  — 4 Ст. ложки
  • Специи  — По вкусу
  • Оливки  — По вкусу
  • Лимон  — По вкусу
Количество порций: 4-5

1. Делаем бульон из мяса на косточке, как обычно. Картошку моем, чистим, режем брусочками и бросаем в готовый бульон.

2. Лук измельчим и обжарим на растительном масле. Огурчики нарезаем полосочками. Бросаем, когда картошка уже почти сварится.

3. Теперь нарезаем окорочок, колбасу и сосиски. тоже добавим к бульону.

4. Дальше добавим томатную пасту, и уже потом - на ваше усмотрение. Я добавляю колечки лимона, соль, перец, зелень, оливки и хмели-сунели, но вы можете использовать приправы по своему вкусу.

5. Приятного аппетита!

средняя оценка: 4.4, всего голосов: 18

Я приготовил(а) Редакция рекомендует: Похожие рецепты: Подборки рецептов: Добавление рецепта в книгу Добавление рецепта в книгу

Действие выполнено

Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

povar.ru


Смотрите также