Солянка на костре в казане


Бомбическая солянка в казане

Солянка в казане

Мега вкусная и сытная солянка на каждый день. Рецепт довольно прост, а результат порадует вас и вашу семью. Солянку можно варить как в казане, так и в кастрюле.

Ингредиенты:

  • свиные ребрышки - 5 ребер с мясом (300-350 гр.)
  • копченое мясо - кусок 200-250 гр.
  • колбаса - нарезка 150 гр.
  • картофель - 2 шт.
  • морковь - 2 шт.
  • лук - 1 шт.
  • соленый огурец - 2 шт.
  • томатная паста - 70 гр.
  • соль - 2 чайные ложки
  • перец - по вкусу
  • лавровый лист - 3 шт.
  • маслины - 100 гр.
  • лимон - для подачи
  • зелень - по вкусу
  • подсолнечное и сливочное масло

Как приготовить солянку:

1. Подготовьте все ингредиенты.

2. Отварите свиные ребрышки. Доведите до кипения и поварите 5 минут. Слейте первую воду. Снова налейте в казан с ребрами воду и доведите до кипения. Варите 1.5 часа на среднем огне. За 30 мин посолите и положите в казан лавровый лист и перец.

3. Достаньте отваренные ребра из бульона.

4. Нарежьте картофель соломкой, лук мелко, а морковку натрите на терке.

5. Разогрейте сковородку и залейте подсолнечное масло и положите сливочное. Обжарьте лук до золотистого цвета и добавьте морковь. Спассеруйте.

6. Добавьте картофель и лук с морковью в казан. Перемешайте и варите 10 минут на среднем огне.

7. Нарежьте остывшие ребрышки, колбасу и мясо соломкой.

8. Добавьте в казан нарезку. Варите еще 10 минут на среднем огне.

9. Нарежьте огурец соломкой и мелко зелень. Подготовьте маслины.

10. Снимите солянку с огня. Добавьте огурец, маслины и зелень в казан.

11. Дайте супу настоятся. Лучше приготовить его вечером и есть на следующий день.

Мясная солянка в казане готова! Подавайте с лимоном и сметаной.

Супчик получается очень сытным и вкусным. Приготовьте на обед или ужин.

Подписывайтесь на канал, ставьте лайки и делитесь рецептом солянки с друзьями.

zen.yandex.ru

Солянка в казане

Это несложный рецепт приготовления солянки в казане, в который можно использовать абсолютно любые мясные деликатесы и копчености, что окажутся у вас под рукой. Маслины, каперсы, соленые грибочки придадут блюду особую пикантность, без которой не получится настоящая солянка.

1. Для начала подготовьте все мясные ингредиенты - вымойте, обсушите, нарежьте.

2. Очистите луковицы, измельчите огурчики и грибочки. Свежие помидоры измельчите в блендере или на терке. Также использовать в классический рецепт солянки в казане можно томатный соус.

3. На дно казана налейте растительное масло и как следует разогрейте. Выложите туда говядину и немного обжарьте.

4. Затем добавьте куриное филе.

5. Нарежьте тонкими кубиками или полукольцами лук и выложите к обжаренному мясу.

6. Буквально через 5 минут добавьте томатный соус.

7. Все как следует перемешайте.

8. Выложите в казан грибы, огурцы и влейте стакан рассола. Доведите до кипения и добавьте чистую кипяченую горячую воду. При необходимости посолите и поперчите по вкусу.

9. Когда закипит, самое время добавить готовые мясные деликатесы - копчености, колбаски и т.д. Теперь пусть солянка в казане в домашних условиях варится на медленном огне около получаса.

10. Снимите с огня, накройте крышкой и оставьте на некоторое время настояться. Затем добавьте зелень, нарезанные маслины, каперсы. Ломтик лимона можно положить в тарелку при подаче, а также добавить немного сметаны по вкусу.

средняя оценка: 3.8, всего голосов: 18

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

povar.ru

Солянка сборная мясная в казане | Гурман Герман

Солянка сборная мясная — это вкуснейшее блюдо! А если его еще приготовить в казане! А если на костре!!! Солянка, пожалуй, вызывает еще больше споров, чем борщ или долма. Кроме самого названия сОлянка или сЕланка, существуют споры по поводу правильности состава блюда. И, что самое интересное, ведь нет неправильных рецептов, есть просто кулинары, которые знают только один рецепт! (О! Как хорошо я сказала! Возьму это за цитату, когда буду описывать очередной рецепт какого-нибудь спорного блюда 🙂 )

У меня есть замечательный двухтомный справочник 1984 г. “Технологические карты на продукцию общественного питания по “Сборнику рецептур блюд и кулинарных изделий для предприятий общественного питания””. Я его уже упоминала в рецепте долмы. Так вот, только в этом сборнике солянки аж 8 разных рецептов, не говоря уже о других источниках.  

В моем рецепте нет говяжьих почек (зато есть кусочек души 😊 ), нет картофеля (вместо него я добавила в солянку горсть хорошего настроения 👌 ), еще чего-то нет, а что-то, наоборот, есть.  И всё же этот рецепт настолько удачный, что я спешу с Вами им поделиться!

Если вам в ресторане или в столовой предложат «сОлянку» (мясную или рыбную), то знайте, что это исковерканное слово «сЕлянка» (от слова «село», то есть сельское кушанье). Исторически это так и есть: название было придумано крепостными поварами или их господами, оно значило: «пища селянина», «селянская похлёбка». Однако вот уже куда более ста лет, как слово «селянин» исчезло из нашего языка. А язык, воспользовавшись тем, что такие супы готовятся обычно довольно солеными, начал превращать их старое название в новое «солянка». Мне кажется, не стоит называть это «коверканьем» слова; это просто замена одного слова другим..

Для приготовления я использую казан-вок объемом 4 литра.

На этот объем понадобится:

  • Говяжий бульон — 1,5 — 2 л.
  • Отварная говядина (мясо без кости) — 350 гр.
  • Бекон — 250 гр.
  • Копченая колбаса — 100 гр.
  • Сардельки или сосиски — 150 гр.
  • Лук — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Томатная паста — 2 ст.л.
  • Огурцы соленые или маринованные — 250 гр.
  • Рассол огуречный —  50-100 мл
  • Маслины б/к — горсть
  • Каперсы — горсть
  • Зелень (петрушка, кинза) — пучок
  • Масло сливочное — 20 гр.
  • Масло подсолнечное — 2 ст.л.
  • Лимон 
  • Сметана 
  • Соль, перец

Способ приготовления:

Отварите говядину. Лучше использовать грудинку или ребрышки. Бульон пусть будет немного недосоленный. Готовое мясо отделите от костей, порежьте. 

 Порежьте все ингредиенты (кроме моркови и лимона) кубиками. Морковь натрите на крупной тёрке. 

Положите в казан бекон и жарьте, пока он не выделит достаточно жира и не поджарится. Поджаренный бекон уберите из казана.

Поместите в казан сливочное и растительное масло.

Всыпьте лук. Жарьте на средне-сильном огне, помешивая. 

 Добавьте морковь, жарьте помешивая.

 Добавьте томатную пасту. Жарьте помешивая.  

Добавьте соленые огурцы. Жарьте помешивая.

Добавьте все нарезанные мясные ингредиенты. Продолжайте тушить, помешивая. 

Влейте 1,5-2 л бульона, в зависимости от консистенции, какую Вы предпочитаете. 

Бульон должен закипеть и  вариться 5-10 минут. Добавьте маслины и каперсы. Попробуйте. Откорректируйте вкус по своим предпочтениям: добавьте рассол 50 — 100 мл, ещё раз попробуйте, добавьте по вкусу соли и перца. 

Дайте солянке покипеть минут 5-10. После этого снимите с огня и дайте настояться 20 минут.

Позвоните маме (сестре, подруге), похвастайтесь, что у Вас на обед вкуснейшая солянка, пригласите на дегустацию. 🙂 

В каждую порционную тарелку  добавьте по 1 ст.л. сметаны, дольке лимона и посыпьте зеленью. Приятного аппетита! 

Важно! Если Вы, как и я, готовите солянку в чугунном казане, то Не оставляйте солянку храниться в чугунном казане. После приготовления перелейте солянку в чистую сухую кастрюлю.

Ниже есть версия для печати 👇 Если хотите сохранить рецепт, Вы можете сделать это, нажав кнопку «ПЕЧАТАТЬ», или поделиться рецептом на своих страницах в социальных сетях, нажав на соответствующую иконку ниже 👇. А также, если Вы еще не подписаны,  жмите на колокольчик в правом нижнем углу экрана ↘ 🔔, чтобы не пропустить новый интересный рецепт!

  • Говяжий бульон - 1,5 - 2 л.
  • Отварная говядина (мясо без кости) - 350 гр.
  • Бекон - 250 гр.
  • Копченая колбаса - 100 гр.
  • Сардельки или сосиски - 150 гр.
  • Лук - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Томатная паста - 2 ст.л.
  • Огурцы соленые или маринованные - 250 гр.
  • Рассол огуречный - 50-100 мл
  • Маслины б/к - горсть
  • Каперсы - горсть
  • Зелень (петрушка, кинза) - пучок
  • Масло сливочное - 20 гр.
  • Масло подсолнечное - 2 ст.л.
  • Лимон
  • Сметана
  • Соль, перец
  1. Отварите говядину. Лучше использовать грудинку или ребрышки. Бульон пусть будет немного недосоленный. Готовое мясо отделите от костей, порежьте. 
  2.  Порежьте все ингредиенты (кроме моркови и лимона) кубиками. Морковь натрите на крупной тёрке. 
  3. Положите в казан бекон и жарьте, пока он не выделит достаточно жира и не поджарится. Поджаренный бекон уберите из казана.
  4. Поместите в казан сливочное и растительное масло.
  5. Всыпьте лук. Жарьте на средне-сильном огне, помешивая. 
  6. Добавьте морковь, жарьте помешивая.
  7.  Добавьте томатную пасту. Жарьте помешивая.  
  8.  Добавьте соленые огурцы. Жарьте помешивая.
  9.  Добавьте все нарезанные мясные ингредиенты. Продолжайте тушить, помешивая. 
  10.  Влейте 1,5-2 л бульона, в зависимости от консистенции, какую Вы предпочитаете. 
  11. Варите 5-10 минут, затем добавьте маслины и каперсы.
  12. Попробуйте. Откорректируйте вкус по своим предпочтениям: добавьте рассол 50 - 100 мл, ещё раз попробуйте, добавьте по вкусу соли и перца. 
  13. Дайте солянке покипеть минут 5-10. После этого снимите с огня и дайте настояться 20 минут.
  14. В каждую порционную тарелку  добавьте по 1 ст.л. сметаны, дольке лимона и посыпьте зеленью.
  15. Приятного аппетита! 

Калораж рассчитан для перечисленных ингредиентов.

gurmangerman.com

Полевая кухня — Солянка в казане. — DRIVE2

Продолжаем пробовать готовить в казане, пока нравится )

И так, один из моих любимых супов это солянка, и почему бы ее не приготовить на костре в казане?

Потребуется:зелень, я взял укроп, лучек, петрушку.бульон, курица и говядина, был сварен заранее в течении 2 часов, концентрированныймасло растительноетомастная пастамаслины или оливки а лучше то и то )соленые огурцы по классике, за неимением взял маринованныеговядина и курица с бульонаколбасы и копчености, я обошелся копченостымилаврушка и перец горошком.лукморковкакартошка, в рецепте нет, но нам так вкуснее )

лимон и сметана в готовое блюдо.

Режем рубим, часть заготовил дома, в виде овощей, мясо порубал на месте, сало отдельно.

Казан на огонь, на сильный огонь, грамм 100, раскаляем и закидываем сальцо.

Вытапливаем жирок, получаем хрустящие шкварки, позже они пригодятся.

Если если излишки, лишнее масло-жир сливаем. Отправляем лучек, обжариваем до золотистого состояние и добавляем немного томатной пасты.

Пару минут и морковку в путь.

Туда же и огурчики

Обжариваем на сильном огне до полу готовности моркови и отправляем картофан

Активно перемешиваем, и жарим несколько минут, смотрим что бы не подгорело.

Солянка m, tp нескольких видов мяса не солянка, у меня пару видов копченостей, говядина с бульона и немного курочки с того же бульона.

Мешаем, жарим, парим, даем всему пропитаться соседними вкусами, где то минутки 3. И заливаем бульон, общий объем жидкости у меня получился около 2,5 литров.

Накрываем крышкой, оставляем на огне, что бы было кипение.Ходим вокруг, истекаем слюной от исходящих ароматов.

Через 20-30 мин закидываем оливки, маслины и зелень и не забываем о лаврушке с перцем.

В идеале накрыть казан ветошью и оставить на углях минут на 20, а то и на пол часика, так вкус будет еще более насыщенным.

Получаем готовое блюдо, не забываем про шкварки, они в тарелке весьма кстати.

Теперь я знаю на какой вкус солянки ориентироваться )

www.drive2.ru

Классическая сборная мясная «Солянка». 5 очень вкусных рецептов

«Солянка» пришла к нам из пятнадцатого века и готовили ее в трактирах и обычных семьях, поэтому ее еще называли «селянка». Этот суп готовили из всего, что попадется под руку, главное, чтобы было густо и сытно: шли и капуста и грибы.

В девятнадцатом веке туда стали добавлять помидоры, что придало супу необычный цвет и кислинку и перенесли этот суп в купеческие дома.

Поэтому однозначного рецепта у этого супа нет, а есть много разнообразных вариантов его приготовления.

Насыщенный суп с мясом и колбасой

Содержание:

  • Сборная мясная «Солянка»: классический рецепт супа
  • Ингредиенты для супа «Солянка»
  • Классическая сборная мясная «Солянка» в мультиварке
  • «Солянка» в горшочках в духовке
  • Необычная «Солянка» из копченостей
  • Ароматная «Солянка» в казане на костре

Сборная мясная «Солянка»: классический рецепт супа

Считается, что основа у Солянки – это бульон. Но вопреки всем разговорам, он может быть любой, потому что наличие соленых огурцов, разнообразного мяса и копченостей начисто отобьёт вкус самого бульона. Поэтому готовьте хоть на курином, хоть на говяжьем, хоть на свином.

Ингредиенты:

  • Буженина – 300 гр
  • Свинина (говяжья грудинка) – 300 гр
  • Салями или карбонат – 100 гр
  • 4 соленых огурчика
  • 3 картофеля
  • Маслины
  • Томатная паста
  • Лимон
  • 1 ч.л. сахара

В воду выкладываем нарезанную свинину.

Подготавливаем все мясо.

Обжариваем лук с солеными огурчиками и томатной пастой и чайной ложкой сахара.

В полу готовый бульончик закладываете все мясо и нарезанные клубни картофеля.

Солим 1 столовую ложку.

Через 5 минут выкладываем зажарку и посыпаем перцем и лаврушкой.

Довариваем и оставляем настаиваться 15 минут.

Ингредиенты для супа «Солянка»

Важно учесть основную составляющую этого супа, что получить не кашу, а именно сладко-кислый вкус.

Оптимально выбрать 3 – 4 вида мяса: от вареного до копченого.

Соленые огурцы нужно тушить, чтобы они стали мягкими вместе с луком, тогда при вводе этой смеси в суп, она почти растворяется и отдает весь свой вкус и мягкость.

Используйте рассол от оливок и огурцов, конечно, не больше половины кружки, чтобы не пересолить.

Морковь и картофель в традиционный рецепт не идут, но во многих домах их добавляют, они придают питательности блюду.

Копчености нужно добавлять в суп за десять минут до готовности.

Сок лимона разнообразит бульон, нужно не больше его половины, в зависимости от объема кастрюли.

Классическая сборная мясная «Солянка» в мультиварке

Огромный поклон создателям мультиварки, я уже писала, как она меня выручила в период рождения малыша. Да и многие оценили эту технику по достоинству.

Поэтому и «Солянку» мы сварим в ней, удобно и быстро. Я знаю, что у разных моделей названия функций отличается, но основные все же присутствуют.

Ингредиенты:

  • 2 соленых огурца
  • Репчатый лук – 1 головка
  • 150 гр балыка
  • 250 гр салями
  • Банка маслин
  • Соль, перец, зелень

Мультиварку ставим на режим «Жарка» и выкладываем в нее кусочки лука, потом соленые огурцы с томатной пастой.

Пока эта смесь тушится, нарезаем всю мясную составляющую.

Маслины режем на три части и отправляем к огурцам вместе с мясом.

Посыпьте эту массу 1 чайной ложкой сахара, вкус будет не такой кислый.

Теперь можно заливать пассированные продукты 1,5 литрами воды, солим и перчим по вкусу.

Включаем режим «Суп» или «Варка» на 30 минут.

Сметану, лимонные кружочки и зелень выкладываются в суп уже перед самым приемом пищи.

«Солянка» в горшочках в духовке

Про горшочки в нашей семье забыли с покупкой мультиварки. Но родители до сих пор готовят в них, все же протушенная в духовке или в печке (у кого-то она осталась) еда, намного вкуснее и ароматнее. Да и полезнее, потому что без обжаривания.

Ингредиенты:

  • 1 головка лука
  • 2 клубня картофеля
  • 5 соленых огурцов
  • Охотничьи колбаски – 100 гр
  • Копченое мясо – 60 гр
  • Оливки – 1 банка
  • Аджика – 2 ч.л.
  • 1 не очень большая морковь
  • Томатная паста – 2 ч.л.

На дно горшочка выкладываем нарезанный картофель.

Морковку и лук можно нарезать или перемолоть в емкости измельчителя блендера, выкладываем овощную смесь на кусочки картофеля. На каждый горшочек нужно выложить 1 столовую ложку этой смеси.

Огурцы также лучше мелко измельчить в блендере. И так же на каждый горшочек по 1 столовой ложки огуречной массы.

Мясные ингредиенты режем и равномерно распределяем между горшочками.

В каждый добавляем по 4 оливки или маслины, немного аджики и томатной пасты.

После этого заливаем все водой и выкладываем по лавровому листику.

Накрываем все горшочки крышкой и убираем в духовку готовиться.

Температуру выбираем 200 градусов и ждем 1 час. Также добавляем сметанку, лимончик, очищенный от кожуры.

Необычная Солянка из копченостей

Запах копченого мяса сложно забыть, он настолько возбуждает наши рецепторы, что иногда аж слюной исходишь. Но часто употреблять такое мяско очень вредно, а вот ради разнообразия, например, сделать гороховый суп с копченостями или добавить в «Солянку», тем более что и по количеству такого мяска надо совсем не много.

Ингредиенты:

  • Копченые ребра – 0,3 кг
  • Куриные сердечки – 0,3 кг
  • Вареная колбаса – 0,2 кг
  • Томатная паста – 100 гр
  • 3 соленых огурца
  • Банка маслин
  • 2 Луковицы
  • Лимон
  • Соль, перец, зелень

Варим куриные сердечки, не забудьте снять пенку.

Пока сердечки готовятся, режем все ингредиенты: лук, огурцы, колбасу и разделяем ребра.

К сердечкам отправляем колбасу и ребрышки, что пропитать бульон запахом и вкусом.

А параллельно тушим на растительном масле лук и кусочки соленых огурцов, к которым потом добавим томатную пасту.

К бульону с мясом после закипания выкладываем поджарку, солим и перчим.

Выжимаем в суп немного лимона и выкладываем маслины.

Когда сядете пробовать, посыпьте зеленью и заправьте сметаной.

Ароматная Солянка в казане на костре

Часто на даче или в походе можно увидеть, как готовят уху, плов или шашлык в казане на костре. «Солянка» тоже одно из таких блюд, которое только выигрывает от кострового запаха. А представляете, как чудесно ее покушать после деревенской баньки или купания в речке! Вот уж она точно восполнит все силы.

Ингредиенты:

  • Копченая курочка
  • Для бульона говядина
  • Купаты
  • Отваренный говяжий язык
  • Сыровяленая колбаса
  • Лавровый лист
  • Перец горошком
  • Чеснок
  • 1 лимон
  • Пара морковок
  • Маринованные огурцы
  • Лук
  • Петрушка
  • Томатная паста
  • Маслины
  • Соль, перец

Лук и морковь обжариваем в казане, к ним добавляем все нарезанное мясо.

После этого заправляем эту поджарку томатной пастой и немного заливаем водичкой.

Добавляем кубики соленых огурцов и кружку огуречного рассола, оставляем томиться.

Теперь зажарку выкладываем и начинаем варить бульон из говядины.

В холодную воды выкладываем мясо, луковицу, 1 морковь и немного душистого перца.

Мясо отдаст постепенно при варке весь свой сок бульону.

Как только мясо хорошо проварится, мы его вытащим и нарежем на кусочки. Отправим в суп вместе с зажаркой.

Полейте суп лимонным соком.

Также в горячий супчик добавьте перец, лавровый лист и оливки. Зеленью лучше посыпать в саму тарелку.

sovet-ok.ru

Солянка сборная мясная на костре

Главная › Без рубрики

11.04.2019 [моё]ДлиннопостРецептПервый длиннопостСолянкаСупЕдаКостерКулинария

Дата публикации: 23.11.2017

«Солянка» пришла к нам из пятнадцатого века и готовили ее в трактирах и обычных семьях, поэтому ее еще называли «селянка». Этот суп готовили из всего, что попадется под руку, главное, чтобы было густо и сытно: шли и капуста и грибы.

В девятнадцатом веке туда стали добавлять помидоры, что придало супу необычный цвет и кислинку и перенесли этот суп в купеческие дома.

Поэтому однозначного рецепта у этого супа нет, а есть много разнообразных вариантов его приготовления.

Насыщенный суп с мясом и колбасой
Содержание:
  • Сборная мясная «Солянка»: классический рецепт супа
  • Ингредиенты для супа «Солянка»
  • Классическая сборная мясная «Солянка» в мультиварке
  • «Солянка» в горшочках в духовке
  • Необычная «Солянка» из копченостей
  • Ароматная «Солянка» в казане на костре

Сборная мясная «Солянка»: классический рецепт супа

Считается, что основа у Солянки – это бульон. Но вопреки всем разговорам, он может быть любой, потому что наличие соленых огурцов, разнообразного мяса и копченостей начисто отобьёт вкус самого бульона. Поэтому готовьте хоть на курином, хоть на говяжьем, хоть на свином.

Ингредиенты:

  • Буженина – 300 гр
  • Свинина (говяжья грудинка) – 300 гр
  • Салями или карбонат – 100 гр
  • 4 соленых огурчика
  • 3 картофеля
  • Маслины
  • Томатная паста
  • Лимон
  • 1 ч.л. сахара

В воду выкладываем нарезанную свинину.

Подготавливаем все мясо.

Обжариваем лук с солеными огурчиками и томатной пастой и чайной ложкой сахара.

В полу готовый бульончик закладываете все мясо и нарезанные клубни картофеля.

Солим 1 столовую ложку.

Через 5 минут выкладываем зажарку и посыпаем перцем и лаврушкой.

Довариваем и оставляем настаиваться 15 минут.

Ингредиенты для супа «Солянка»

Важно учесть основную составляющую этого супа, что получить не кашу, а именно сладко-кислый вкус.

Оптимально выбрать 3 – 4 вида мяса: от вареного до копченого.

Соленые огурцы нужно тушить, чтобы они стали мягкими вместе с луком, тогда при вводе этой смеси в суп, она почти растворяется и отдает весь свой вкус и мягкость.

Используйте рассол от оливок и огурцов, конечно, не больше половины кружки, чтобы не пересолить.

Морковь и картофель в традиционный рецепт не идут, но во многих домах их добавляют, они придают питательности блюду.

Копчености нужно добавлять в суп за десять минут до готовности.

Сок лимона разнообразит бульон, нужно не больше его половины, в зависимости от объема кастрюли.

Классическая сборная мясная «Солянка» в мультиварке

Огромный поклон создателям мультиварки, я уже писала, как она меня выручила в период рождения малыша. Да и многие оценили эту технику по достоинству.

Поэтому и «Солянку» мы сварим в ней, удобно и быстро. Я знаю, что у разных моделей названия функций отличается, но основные все же присутствуют.

Ингредиенты:

  • 2 соленых огурца
  • Репчатый лук – 1 головка
  • 150 гр балыка
  • 250 гр салями
  • Банка маслин
  • Соль, перец, зелень

Мультиварку ставим на режим «Жарка» и выкладываем в нее кусочки лука, потом соленые огурцы с томатной пастой.

Пока эта смесь тушится, нарезаем всю мясную составляющую.

Маслины режем на три части и отправляем к огурцам вместе с мясом.

Посыпьте эту массу 1 чайной ложкой сахара, вкус будет не такой кислый.

Теперь можно заливать пассированные продукты 1,5 литрами воды, солим и перчим по вкусу.

Включаем режим «Суп» или «Варка» на 30 минут.

Сметану, лимонные кружочки и зелень выкладываются в суп уже перед самым приемом пищи.

«Солянка» в горшочках в духовке

Про горшочки в нашей семье забыли с покупкой мультиварки. Но родители до сих пор готовят в них, все же протушенная в духовке или в печке (у кого-то она осталась) еда, намного вкуснее и ароматнее. Да и полезнее, потому что без обжаривания.

Ингредиенты:

  • 1 головка лука
  • 2 клубня картофеля
  • 5 соленых огурцов
  • Охотничьи колбаски – 100 гр
  • Копченое мясо – 60 гр
  • Оливки – 1 банка
  • Аджика – 2 ч.л.
  • 1 не очень большая морковь
  • Томатная паста – 2 ч.л.

На дно горшочка выкладываем нарезанный картофель.

Морковку и лук можно нарезать или перемолоть в емкости измельчителя блендера, выкладываем овощную смесь на кусочки картофеля. На каждый горшочек нужно выложить 1 столовую ложку этой смеси.

Огурцы также лучше мелко измельчить в блендере. И так же на каждый горшочек по 1 столовой ложки огуречной массы.

Мясные ингредиенты режем и равномерно распределяем между горшочками.

В каждый добавляем по 4 оливки или маслины, немного аджики и томатной пасты.

После этого заливаем все водой и выкладываем по лавровому листику.

Накрываем все горшочки крышкой и убираем в духовку готовиться.

Температуру выбираем 200 градусов и ждем 1 час. Также добавляем сметанку, лимончик, очищенный от кожуры.

Необычная Солянка из копченостей

Запах копченого мяса сложно забыть, он настолько возбуждает наши рецепторы, что иногда аж слюной исходишь. Но часто употреблять такое мяско очень вредно, а вот ради разнообразия, например, сделать гороховый суп с копченостями или добавить в «Солянку», тем более что и по количеству такого мяска надо совсем не много.

Ингредиенты:

  • Копченые ребра – 0,3 кг
  • Куриные сердечки – 0,3 кг
  • Вареная колбаса – 0,2 кг
  • Томатная паста – 100 гр
  • 3 соленых огурца
  • Банка маслин
  • 2 Луковицы
  • Лимон
  • Соль, перец, зелень

Варим куриные сердечки, не забудьте снять пенку.

Пока сердечки готовятся, режем все ингредиенты: лук, огурцы, колбасу и разделяем ребра.

К сердечкам отправляем колбасу и ребрышки, что пропитать бульон запахом и вкусом.

А параллельно тушим на растительном масле лук и кусочки соленых огурцов, к которым потом добавим томатную пасту.

К бульону с мясом после закипания выкладываем поджарку, солим и перчим.

Выжимаем в суп немного лимона и выкладываем маслины.

Когда сядете пробовать, посыпьте зеленью и заправьте сметаной.

Ароматная Солянка в казане на костре

Часто на даче или в походе можно увидеть, как готовят уху, плов или шашлык в казане на костре. «Солянка» тоже одно из таких блюд, которое только выигрывает от кострового запаха. А представляете, как чудесно ее покушать после деревенской баньки или купания в речке! Вот уж она точно восполнит все силы.

Ингредиенты:

  • Копченая курочка
  • Для бульона говядина
  • Купаты
  • Отваренный говяжий язык
  • Сыровяленая колбаса
  • Лавровый лист
  • Перец горошком
  • Чеснок
  • 1 лимон
  • Пара морковок
  • Маринованные огурцы
  • Лук
  • Петрушка
  • Томатная паста
  • Маслины
  • Соль, перец

Лук и морковь обжариваем в казане, к ним добавляем все нарезанное мясо.

После этого заправляем эту поджарку томатной пастой и немного заливаем водичкой.

Добавляем кубики соленых огурцов и кружку огуречного рассола, оставляем томиться.

Теперь зажарку выкладываем и начинаем варить бульон из говядины.

В холодную воды выкладываем мясо, луковицу, 1 морковь и немного душистого перца.

Мясо отдаст постепенно при варке весь свой сок бульону.

Как только мясо хорошо проварится, мы его вытащим и нарежем на кусочки. Отправим в суп вместе с зажаркой.

Полейте суп лимонным соком.

Также в горячий супчик добавьте перец, лавровый лист и оливки. Зеленью лучше посыпать в саму тарелку.

В ожидании теплых дней вдохновляемся видами самых красивых деревьев на планете. Пока весна наступила только календарная, и от этого ожидание по-настоящему теплых дней и ярких… Одна фотография порой может рассказать целую историю жизни лучше любых слов. В них эмоции просто бьют через край и каждая сражает наповал. Мы собрали 15 таких снимков — о любви в самых… Художник «Puuung» рисует очень милые и теплые иллюстрации, в которых воплощает простые, но очень важные моменты любви в повседневной жизни. Любовь живет в мелочах. После таких картин еще раз… Сегодня почти невозможно прокрутить Instagram, не увидев картинку блоггера или знаменитости, которые занимаются увеличением губ. Согласно данным, собранным Американским обществом пластических хирургов, запросы на… Когда ты знакомишься с девушкой в клубе, ты ведёшь себя как риэлтор: хочешь быстрее показать ей свою квартиру. Но девушке сложно одной принять такое… ПОСЛЕНОВОГОДНЯЯ СОЛЯНКА В КАЗАНЕ НА КОСТРЕ Как Просто, Вкусно и Красиво Запечь Картошку в Духовке! Рождественский пирог с курагой, цыганка готовит. Gipsy cuisine. ПОТРЯСАЮЩИЙ Обед из Простых Продуктов Трансляции не поддерживаются на вашем устройстве Трансляции не поддерживаются на вашем устройстве Трансляции не поддерживаются на вашем устройстве Константин Кинст — Новое и Лучшее Трансляции не поддерживаются на вашем устройстве Трансляции не поддерживаются на вашем устройстве ЭТИ ПЕСНИ МОЖНО СЛУШАТЬ БЕСКОНЕЧНО АРКАДИЙ КОБЯКОВ🌹 🌹на радио КАВАРДАК Трансляции не поддерживаются на вашем устройстве Телеканал «Первый Тульский». Тула — Новогодняя столица России. Трансляции не поддерживаются на вашем устройстве Первый канал. Прямой эфир Трансляции не поддерживаются на вашем устройстве Трансляции не поддерживаются на вашем устройстве Трансляции не поддерживаются на вашем устройстве Demis Roussos — «Forever and Ever» Прекрасная мелодия на все времена! Артур Пирожков — Зацепила — Танец NILETTO & Егор Хлебников & Sancho Борщи да кисели — кулинарно-политическое шоу ( Выпуск 24 ) Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь

Добавлено 11.01.19, 6:31 в супы
  • 00:00: [музыка] [музыка]
  • 00:39: думаю многие знают что 1 января тяжелый день данный коктейльчик сегодня весьма кстати у меня традиция 1 января я все сгребают холодильника все что осталось после нового года и готовлю солянку сегодня после новогодние супер солянка в казани на костре сейчас немного посижу приду в себя и
  • 01:10: будем смотреть ингредиенты в друзья ну что давайте пробежимся первый день 19 года как всегда по ингредиентам и ну все что осталось в холодильнике после нового года это бекон сосиски колбаса вареная грудка вареная говядина единственная прикупил охотничьих колбасок и каперсы к пирсу нас пойдут как сами каперсы так конечно же рассол оливки и маслины
  • 01:42: томатная паста сливочное масло перец горошком соль зеленый лук лук лавровый лист обязательно лимон куриный бульон растительное масло также буду использовать именно соленые огурцы и у меня сегодня коктейль утренний конечно же был из маринованных огурцов для солянки обязательно обязательно соленые огурцы ну что сейчас порежу по-быстрому все ингредиенты и сразу же сразу же зажигаем огонь поехали [музыка]
  • 02:12: заряжаем наш любимый многоуважаемый казани сегодня использую на 12 литров мои спонсоры интернет-магазин все казан и
  • 02:42: точка ком любезно предоставили мне костровую чашу которая зимой мне весьма кстати теперь я буду греться не возле печки а возле костровой чаша кроме этого продаже имеются настоящие узбекские казаны каждый которых отшлифовано вручную тандыры сковороды сад детская посуда печки казана и много всего для приготовления вкусной еды на природе если вы скажете что пришли от моего канала от все не получите но очень приятную скидку 5 процентов ссылку на
  • 03:13: интернет-магазин все к данной точка ком оставляю в описании под видео у нас пошел легкий снежок ну как всегда наливаем буквально миллилитров 70 растительного масла столько же грамм 70 сливочного масла когда соединяем сливочное масло с растительным что придает такой вот особенный вкус bluetooth все сейчас сливочное масло растопится и начнем
  • 03:43: приготовление первым делом отправляем лук работаем на максимальном огне обжариваем лук около трёх минут лук поджарился около трёх минут после вход соленые огурцы орезан и кубиками обжариваем около 5 минут позже включится теперь взбиваем все в одну сторонку
  • 04:24: отправляем сюда томатную пасту у меня две половины столовые ложки работаем по прежнему на максимальном огне перемешиваем salyan очка 1 января она просто вспотел постоянно помешиваем чтобы у нас ничего не пригорало и обжариваем около трёх минут сама клип
  • 04:54: от и теперь заливаем все куриным бульоном меня 4 литров у меня куриный бульон пройдет бульон от любого мяса вообще солянка это такой авторский рецепт что каждый готовят солянку по-своему кстати у меня есть на канале солянка готовил я ровно год назад также 1 января там приготовления немножко другое там я
  • 05:24: все обжаривал и кстати мне подписчики писали что показывали ту солянку по рен тв передачи называлась о не здоровой еде да может быть и дополнительно здоровая но уж раз в год приготовить рекомендую обязательно тем более 1 января оно просто вас спасет ну и ждём когда бульон закипит солянка у нас закипела теперь добавляю 3 лавровых листа перца горошком даем потомиться не на
  • 05:55: сильном огне на среднем около 10 минут чуть позже включится у каждого солянка своя как я уже говорил но для меня важны два момента чтобы было и копченая и вареная у меня из вареного курица говядина сосиски из копченого бекона охотничьи сосиски и сырокопченая колбаса добавляем отправляем все в казан ох чуствую
  • 06:25: получится солянка густая то что нужно все это дело мы конечно же перемешаем далее отправляем сюда оливки важный момент вместе с рассолом отправляем сюда маслина каперсы рассол буквально две ложки половину конечно же
  • 07:03: рассол от солёных огурцов все это дело наконец хорошо перемешаем я думаю по одному виду уже понятно что у нас сегодня сказка в казани пускай солянка повариться около 15 минут [музыка]
  • 07:43: прошло 15 минут ничего еще не солили контрольная проба на соль но вот эта бомба и what a ассоль это никакое не надо все идеально отправляем в казан зеленый лук все это дело конечно перемешаем также
  • 08:13: сейчас поможет salyan очки накладываем и бежит просто бежим дегустирует [музыка] друзья ну что
  • 08:56: данная солянка сегодня 1 января как как никогда кстати пробуем [музыка] я уже готовил солянку многие писали что очень вредная еда друзья скажу так живем раз в жизни и хотя бы 1 раз в год приготовить себе солянку но просто
  • 09:27: необходимо это по пятибалльной как я всегда говорю 10 с плюсом это 10 с пятью плюсами по пятибалльной шкале кисленькая соли на важная такая насыщенная то что и надо 1 января скажу честно с каждой ложечкой все легче и легче каждый готовят солянку по-своему у меня сегодня всегда свой рецепт солянки все что было в холодильнике просто добавили в казан и получилось солянка
  • 09:57: для меня самое главное правило чтобы было и варено-копченая тут или солёные огурцы чтобы был расу от солёных огурцов и тогда солянка получается максимально-максимально вкусная кстати я уже сказал в предыдущие разы готовил солил сегодня не солил соленого казани хватает ну а каперсы конечно же на любителя но на мой взгляд а каперсы придают блюду такой вот специфический приятный вкус что хотел бы сказать 1 января солянка в казани на костре я так их и назову после новогодняя солянка
  • 10:29: получилось достойно обязательно обязательно попробуйте и приготовьте по данному рецепту я уверен ваши близкие скажут вам только за это спасибо подписывайтесь на канал подписывайтесь на два других моих каналов обязательно вступайте в наш указанную уже большую банду в группе вконтакте там просто целая гора рецепт приготовлены как по моим так и и по рецептам подписчиков обязательно подписывайтесь на инстаграм там помимо фотографии рецептов блюд я выкладываю фотографии своей жизни готовьте на
  • 10:59: природе кушайте на здоровье всем отличного настроения обязательно приготовьте после новогоднюю солянку друзья с новым 2019 годом все
Войдите в ОК, чтобы видеть больше. Зарегистрироваться Солянка в казане, на костре Кулинария. Вкусные и простые рецепты Быстрая ЗАСОЛКА ПОДЧЕРЁВИНЫ. Сало со специями. От Такой Вкуснятины Просто Не Оторваться!СОЧНЫЕ Котлеты На Скорую Руку Обалденный Пирог за 5 минут + Выпечка «ТРИ СТАКАНА» с ТВОРОГОМ. Музыка клипы душевное настроение на канале TM Music 🔴 Трансляции не поддерживаются на вашем устройстве Лучшие дуэты — ВИДЕОАЛЬБОМ Трансляции не поддерживаются на вашем устройстве Евгений Осин — лучшие песни Трансляции не поддерживаются на вашем устройстве VIVA RUSSIA | Музыкальный канал Трансляции не поддерживаются на вашем устройстве Трансляции не поддерживаются на вашем устройстве Трансляции не поддерживаются на вашем устройстве Трансляции не поддерживаются на вашем устройстве Трансляции не поддерживаются на вашем устройстве Константин Кинст — Новое и Лучшее Трансляции не поддерживаются на вашем устройстве Трансляции не поддерживаются на вашем устройстве Барсик, ты не кот -ты свинья!!! Восьмиклассник сделал пародии на известных артистов!!! Бомба!!!😂😂😂🎤🎸🎻🎷🎧🔥🔥🔥 Самая красивая арабская песня хит. (HD) 5 месяцев ребенку и старшая сестрa

.

Открыто сейчас Найти рестораны, которые сейчас открыты Открыто в…Открыто во вторник 15:00 и работает 1+ час

Найдено 119 заведений

Солянка — это не только второе блюдо, но и наваристый густой суп. Существует 3 варианта приготовления: на мясном, рыбном и грибном бульоне.

В первом случае его варят из говядины, сосисок и/или курицы; во втором — из лосося или осетра. Во всех трех вариантах используется стандартный набор овощных ингредиентов: соленые огурцы, рассол и лук. Подается к столу с маслинами, лимоном и сметаной.

Показать все Скрыть

Приют холостяка / Ресторан №4 из 3194 заведений в Казани Открыт сейчас 11:00 — 00:00 Восточно-европейская, Европейская, Русская, Центральноевропейская, Современная, Морепродукты, Подходит для вегетарианцев

$ $ $$

… наелись уже офигительным борщом и солянкой )) обидно — хотелось попробовать больше разных Добрая Столовая / Ресторан №145 из 3194 заведений в Казани Открыт сейчас 07:30 — 21:00 Супы, Подходит для вегетарианцев

$ $$$

Дешево, по 2 комплекта: солянка , свинина с гарниром, салаты, компот, Читать далее №235 из 3194 заведений в Казани Открыт сейчас 09:00 — 20:00 Восточно-европейская, Европейская, Международная, Русская, Фастфуд, Подходит для вегетарианцев

$ $$$

… заведение!Что могу сказать,заказали солянку ,пюре с бараниной,элеш с Читать далее №7 из 3194 заведений в Казани Открыт сейчас 11:00 — 23:00 Европейская, Немецкая, Русская, Морепродукты, Подходит для вегетарианцев

$ $ $$

Хорошее пиво, приятный интерьер. Самая вкусная солянка в городе! Читать далее №77 из 3194 заведений в Казани Открыт сейчас 08:00 — 21:00 Азиатская, Международная, Русская, Современная, Подходит для вегетарианцев

$ $$$

… было вкусно. Особенно тефтели и солянка : )Цены низкие, учитывая внутренний интерьер Читать далее №152 из 3194 заведений в Казани Открыт сейчас 08:00 — 22:00 Восточно-европейская, Европейская, Центральноевропейская, Подходит для вегетарианцев

$ $ $$

очень вкусная солянка и элеш. просто тает во рту! Читать далее Татарская Усадьба / Ресторан №106 из 3194 заведений в Казани Открыт сейчас 11:00 — 00:00 Кулинария, Европейская, Русская, Гриль, Халяль, Подходит для вегетарианцев

$ $ $$

… с лапшой, стейк из телятины, солянку и азу по-татарски. Все №273 из 3194 заведений в Казани Открыт сейчас 10:00 — 23:00 Восточно-европейская, Европейская, Супы

$ $ $$

… очень вкусное, мясо отлично приготовлено. Солянка здесь тоже с кониной, рекомендую Читать далее Дом татарской кулинарии / Ресторан №127 из 3194 заведений в Казани Открыт сейчас 11:00 — 23:00 Восточно-европейская, Смешанная, Русская, Центральноевропейская, Халяль, Супы, Подходит для вегетарианцев

$ $ $$

Ценник высокий, а качество так себе!..немноголюдно, красивый интерьер, вкусная Солянка 🙂 Читать далее №289 из 3194 заведений в Казани … в школьной столовой взяли. Принесли солянку , тем объемом который нам … большой проблемой было то что солянка была холодной , а по… за два чая, латте и солянку которую не стали есть. Читать далее Древняя Бухара / Ресторан №25 из 3194 заведений в Казани Открыт сейчас 12:00 — 00:00 Азиатская, Подходит для вегетарианцев

$ $ $$

… и шесть); вкусные первые блюда:солянка , лагман, шурпа. Цены тоже адекватные Добрая Столовая / Ресторан №117 из 3194 заведений в Казани Открыт сейчас 07:30 — 21:00 Супы, Подходит для вегетарианцев

$ $$$

… интерьером. Брали себе два супа (солянка и гороховый), два мясных салата Бабушкина Сковородка / Ресторан, Кафе №290 из 3194 заведений в Казани Открыт сейчас 11:00 — 00:00 … тоже получали удовольствие от еды! Солянка , шашлычок, фирменная сковородка — все вкусно Чебураша / Ресторан, Кафе №561 из 3194 заведений в Казани Открыт сейчас 09:00 — 23:00 … очень вкусно. Жена брала солянку и салат. Солянка на 4. Приятный бонус Читать далее ТОП ХОП / Ресторан, Паб и бар №46 из 3194 заведений в Казани Открыт сейчас 12:00 — 01:00 Американская, Европейская

$ $$$

… здесь нет вездесущих «цезаря», «капрезе», «солянки » и «куриной грудки под грибами №54 из 3194 заведений в Казани Открыт сейчас 11:00 — 00:00 Европейская, Французская, Итальянская, Русская

$ $ $ $

… безумно понравилось (см. Фото). Супы: солянка , щи, рассольник, шурпа из баранины №60 из 3194 заведений в Казани Открыт сейчас 12:00 — 00:00 Европейская, Русская, Современная, Подходит для вегетарианцев

$ $ $$

… ваше заведение. Мне очень понравилась солянка ! Готовят действительно вкусно, так же Читать далее №63 из 3194 заведений в Казани Открыт сейчас 11:00 — 01:00 … ). На первое плнравилась лапша и солянка . Рекомендую! Читать далее Сююмбике / Ресторан, Кафе №81 из 3194 заведений в Казани Азиатская, Ближневосточная

$ $ $$

Порции вкусные и объемные по привлекательной цене. Советую солянку и манты Читать далее №90 из 3194 заведений в Казани Открыт сейчас 10:00 — 22:00

$ $$$

… отличные, неплохие супы. Очень нравится солянка . Читать далее Солянка сборная мясная на костре Ссылка на основную публикацию

edimnaprirode.com


Смотрите также