Соленый перец болгарский рецепт


Маринованный и соленый болгарский перец на зиму: рецепты с фото

Уже прочитали: 11634 раз

 

Салаты и закуски из овощей на зиму поражают своим разнообразием. Маринованные и соленые овощи особенно хороши в целом виде. Прекрасным дополнением к основному блюду и просто оригинальной закуской на зимнем столе станет маринованный или соленый болгарский перец. Как приготовить маринованный болгарский перец на зиму, рецепты маринованного и соленого перца с фото по шагам читайте и смотрите далее.

Болгарский перец маринованный по-особому рецепту подходит к мясу и рыбе, отлично сочетается картофельным пюре и отварным рисом. Попробуйте приготовить!

Рецепт Болгарский перец, маринованный с чесноком

Ингредиенты:

  • 5 кг болгарского перца
  • 5 шт. зуб. чеснока
  • 5 шт. гвоздики
  • 5 шт. лаврового листа
  • 30 шт. перца горошком
  • 1 перчик чили (горький)

Для маринада:

  • 50 мл уксуса 9%
  • 7 ст. л. сахара
  • 40 гр. соли
  • 1,5 л воды

Способ приготовления:

1. Перец вымыть и вычистить от семян.

2. Разрезать перец на несколько частей.

3. Чеснок очистить.

4. Перчик чили нарезать кусочками.

5. Банки и крышки вымыть с содой и простерилизовать.

6. Вскипятить 1 л воды. Влить уксус, добавить сахар и соль.

 

7. Перцы порциями бланшировать в кипящем маринаде около 5 минут.

 

8. На дно банок выложить по 1 лавровому листу, зубчику чеснока, кусочку перца чили, гвоздичке и по 5 горошин перца.

 

9. Перец шумовкой вынуть из маринада и разложить по банкам. Укладывать перец в банки довольно плотно.

10. Залить перец кипящим маринадом.

11. Закатать банки крышками.

12. Перевернуть вверх дном и оставить остывать.

Убрать на хранение в прохладное темное место. Перец по этому рецепту можно мариновать целиком, с хвостиками плодоножками и семенами. Для этого бланшировать нужно 10 минут и маринада приготовить двойную порцию.

Рецепт Зеленый болгарский перец «Соленый»

Ингредиенты:

  • 3 кг зеленого болгарского перца
  • 400 гр. соли 

Для заливки:

  • 10 зуб. чеснока
  • большой пучок зелени петрушки
  • 1 ст. л. соли
  • 1 ч. л. уксусной эссенции на 1 л банку

Способ приготовления:

  1. Перец вымыть. Острым ножом сделать надрез сбоку на каждом перце и аккуратно убрать все семена.
  2. Сложить перцы в кастрюлю.
  3. Соль растворить в 2 ст. горячей воды.
  4. Залить жидкой солью перцы.
  5. Долить в кастрюлю на перцы столько воды, чтобы она покрыла их полностью.
  6. Установить на перец гнет и оставить при комнатной температуре на 5 дней.
  7. Когда перец изменит цвет на желтоватый воду слить, а перец промыть проточной водой.
  8. Зелень петрушки и чеснок порубить мелко.
  9. В стерилизованные банки выложить слоями перцы, зелень и чеснок.
  10. Залить кипяченой холодной водой.
  11. В банки всыпать соль и добавить эссенцию.
  12. Закрыть банки пластмассовыми крышками.
  13. Встряхнуть банки до растворения соли.
  14. Перец готов к употреблению. Готовый соленый перец хранить в прохладном месте.

Видеорецепт Маринованный болгарский перец с мёдом

 Готовьте с удовольствием и будьте здоровы!

Всегда Ваша Алёна Терёшина.

Интересные статьи:

Праздничный стол

Простые рецепты

Смотрите ещё похожие рецепты:

Посмотрите похожие рецепты:

chtoprigotovit.ru

Рецепт соленого болгарского перца на зиму

Немало найдется любителей отведать заготовки из болгарского перца. Обычно мы перец маринуем — такая консервация особенно популярна. В качестве эксперимента предлагаю рецепт соленого перца на зиму.

Засолка перца или соление – самая несложная заготовка на зиму болгарского перца. Делается просто, хранить можно долго, а выручит такая закуска всегда. Перец соленый не только вкусен, но и полезен для нашего организма.

Соленый овощ можно добавлять в жаркое, рагу, супы. Аппетитный перчик отлично подать к мясу, особенно запеченному или шашлыку. Эта замечательная закуска чудесное дополнение к салатам, пицце.

Соленый болгарский перец – это еще один способ приготовления ароматного, яркого, любимого овоща!

Чтобы приготовить соленый болгарский перец на зиму вам потребуется:

  1. Болгарский перец зеленый 3 кг.
  2. Соль 400 г.

Для заливки:

  1. Петрушка пучок
  2. Чеснок 2 головки
  3. Соль 1 ст.л.
  4. Уксусная эссенция 1 дес. л.

Приготовление блюда по рецепту «Соленый болгарский перец на зиму»:

  1. Перцы обмойте, сделайте сбоку каждого надрез, аккуратно удалите семена, сложите в кастрюлю.
  2. В небольшом количестве воды растворите соль. Добавьте полученный солевой раствор в перцы. И долейте обычной воды столько, чтобы она полностью закрывала перец. Поболтайте кастрюлю, чтобы перемешалась вода.
  3. Накройте перцы крышкой меньшего диаметра или тарелкой, плотно прижмите гнетом.
  4. Оставьте перцы при комнатной температуре на 5-6 дней, проверяя – он должен изменить цвет, слегка пожелтев.
  5. Воду слейте, перцы тщательно промойте под проточной водой.
  6. Петрушку и чеснок нарежьте.
  7. Сложите перцы в банки, пересыпая петрушкой и чесноком, залейте водой.
  8. В банку добавьте соль и эссенцию, закройте полиэтиленовой крышкой, встряхните до растворения соли, оставьте на несколько часов.
  9. Соленый перец готов к употреблению.
  10. Храните соленый перец в холодном месте.

zefira.net

Соленый перец: 5 рецептов заготовок на зиму » Сусеки

Удивительный, вкусный, хрустящий соленый острый перец, заполненный ароматным рассолом, идеально сочетается с борщом, пловом, тушеным мясом, бутербродом с колбасой. Настоящие любители «остренького» поймут меня.

Подробнее...

Горький стручковый перец хорошо знаком хозяйкам. Добавил чуть больше нужного, и еда становится невозможно острой. Однако, у такого перца немало поклонников, ведь блюда со жгучей приправой не только ароматны и вкусны, но и обладают лечебными свойствами. Поэтому все больше и больше людей интересуются – какими способами можно заготовить горький перец, чтобы разнообразить зимой домашнюю кухню?

Подробнее...

Рецепт этой заготовки из моркови отличается легкостью и простотой в приготовлении, так как морковь не нужно мелко нарезать. От терки, так же, можно отказаться. Соленые морковь и перец вкусны и красиво смотрятся на столе. Каждый, даже тот, кто впервые занялся заготовками, сможет справиться с рецептом, а маринованными овощами с удовольствием полакомятся все Ваши гости и члены семьи.

Подробнее...

В этом рецепте расскажу как дома заготовить на зиму болгарский перец используя, так называемый, сухой засол. Такой метод засолки считается болгарским. Соленый перец получается вкусный, а усилий и продуктов для заготовки требуется минимум.

Подробнее...

Чтобы засолить болгарский перец по предложенному рецепту потребуется потратить какое-то время. Однако перец, заготовленный предложенным способом, получается очень вкусным и ароматным.

Подробнее...

suseky.com

Соленый перец на зиму

  1. Перец болгарский 2 кг
  2. Вода 1,5 литра
  3. Соль 3 столовые ложки
  4. Чеснок 4 зубчика
  5. Хрен лист
  6. Хрен корень кусочек
  7. Укроп 2 веточки
Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Банки, крышки, кастрюля, нож

Вымойте перцы и удалите хвостики и семена с белесыми стенками. Хорошо вычистите перцы и разрежьте их на крупные ломтики. На дно банки положите всю зелень, крупно нарезанные зубчики чеснока и кусочки хрена. Поверх зелени, хрена и чеснока положите ломтики перцев плотно друг к другу.В кастрюле вскипятите воду с солью. Перемешайте и прокипятите пару минут.

Залейте перцы горячим рассолом, хорошо закрутите банки и переверните их вниз крышкой. Укутайте и пусть остывают так до комнатной температуры. Затем уберите банки на хранение в темное и прохладное место. Засоленный на зиму перец подавайте в качестве закуски или как дополнение к гарниру, а можно добавлять его в бутерброды. Очень вкусно.

Приятного аппетита!

www.tvcook.ru

Перец соленый

Огурцы свежие надолго как сохранить

Иногда бывает, что по неизвестной причине вянут свежие огурцы. А так хочется сохранить их свежими намного дольше. Вот способ: берется тряпка и смачивается холодной водой. В нее заворачиваются огурцы.…

Как улучшить вкус сельди с луком

Чтобы селедка с луком стала более вкусной, лук нужно замариновать. Для этого возьми равные доли воды и уксуса, добавь в полученную смесь сахара и хорошо размешай.

Избавление масла от постороннего запаха.

Чтобы избавить растительное масло от неприятных посторонних запахов, нужно положить в него луковицу и прожарить ее до черноты.

Как убрать соль из супа

Лишнюю соль в любом супе быстро впитают кусочки сырого картофеля или дольки свежего яблока. Добавьте их в бульон и оставьте вариться в течение десяти минут на слабом огне. После - уберите шумовкой. Е…

Как дольше сохранить сливочное масло?

Чтобы сохранить сливочное масло подольше, заверните его в чистую салфетку, смоченную уксусом, положите рядом два кусочка сахара и накройте миской.

Как исправить вкус конопляного масла?

Очень полезное конопляное масло можно избавить от неприятного запаха и вкуса, если прокипятить его с нашинкованным луком. Для этого на одну бутылку масла нужно взять пять луковиц. И шесть раз доводит…

Как сохранить цвет зеленого горошка при варке?

Чтобы во время варки зеленый горошек сохранил свой красивый цвет, положите в воду немного сахара.

1000.menu

Как посолить болгарский перец на зиму?

Рецепты из овощей

04.07.2017

7.8 тыс.

5.2 тыс.

5 мин.

Среди многообразия консервации особенно полюбились многим рецепты на зиму консервированных болгарских перцев. Плоды можно заготавливать как целиком, так и в виде различных салатов и закусок. Как посолить перец болгарский на зиму? Есть множество различных простых и вкусных рецептов.

Простой рецепт приготовления сладкого болгарского перца с добавлением такой пряности, как гвоздика. Она придаст классической консервации пряный приятный привкус.

Необходимые ингредиенты:

  • 4 кг болгарского перца;
  • 5 лавровых листков;
  • 5 г перца горошком;
  • 4 звездочки гвоздики;
  • 3 столовые ложки корицы молотой;
  • 80 г поваренной соли;
  • 110 г сахара-песка;
  • 4 литра фильтрованной воды;
  • 15 мл 6%-ого уксуса.

Засолить плоды можно следующим образом: овощи очистить от семян и удалить плодоножку. Чистить болгарские перцы нужно аккуратно, чтобы не повредить их и оставить целыми. Очищенные плоды необходимо залить водой и бланшировать на протяжении 9-10 минут.

После этого можно приступать непосредственно к приготовлению маринада. Для этого в кастрюлю нужно налить воды, добавить поваренную соль и сахар. Довести до температуры кипения. Затем продолжать данный процесс на протяжении 25 минут. После того как отведенное время пройдет, маринад фильтруется через стерильную многослойную марлю. Затем приготовленный рассол следует вылить обратно в кастрюлю, добавить небольшое количество уксуса и опять довести до температуры кипения.

В банки выложить бланшированные плоды и добавить специи. Залить перец маринадом. Банки следует поставить на водяную баню, прикрыв их крышками. Стерилизовать засоленный перец необходимо в течение 15 минут. После этого можно закатывать и отправлять в погреб. С наступлением зимы из этих заготовок можно готовить различные салаты или добавлять в блюда.

Таким необычным способом приготовления овощей на зиму можно удивить родных и близких. Рецептура совсем не сложная и с ней справится даже неопытная хозяйка.

Необходимые ингредиенты:

  • 2,5-4 кг болгарского перца;
  • 2 литра фильтрованной воды;
  • Пучок свежей зелени укропа;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 40 г соли поваренной;
  • 65 г сахара-песка;
  • 20 мл уксуса столового;
  • 2 столовые ложки растительного масла (можно взять оливковое).

Такой рецепт маринованного сладкого болгарского перца очень прост. Сначала необходимо тщательно очистить плоды от семян и плодоножки. В сковороду налить подсолнечное масло и поставить на огонь. Подождать, пока она разогреется, затем выложить плоды целиком таким образом, чтобы они не мешали друг другу и равномерно прожаривались. Жарить следует с двух сторон до образования румяной корочки.

Укроп нужно помыть и просушить, затем мелко нашинковать. Чеснок почистить и порезать. В банки жареные овощи выложить слоями, добавить укроп и чеснок, затем добавить сахар и соль. Затем все следует залить кипятком. Закрываем капроновыми крышками или, если закуска оставляется на зиму, то банки нужно закатать и поставить в погреб. Соленый перец можно использовать для фарширования или как закуску к различным блюдам.

Как приготовить солёный болгарский перец с томатным соком? Рецептура такой консервации очень проста. В процессе приготовления можно получить не только очень вкусную закуску, но и томатный сок с необычным привкусом.

Необходимые ингредиенты:

  • 6 кг сладкого перца;
  • 2 кг спелых красных помидоров (можно брать перезрелые помидоры);
  • 25 мл уксуса;
  • 55 г соли (в зависимости от объема банки количество соли можно изменить);
  • 55 г сахара-песка;
  • Молотый перец (добавить по желанию);
  • Можно добавить пряности по желанию.

Маринуем овощи следующим образом. Спелые и сочные помидоры нужно порезать дольками. После этого их необходимо выложить в большую кастрюлю и варить до полного размягчения плодов. После того как плоды стали очень мягкими, их необходимо через сито перетереть в пюре.

Перетертые помидоры нужно вылить обратно в кастрюлю и снова поставить на огонь, довести до кипения. Томатный сок рекомендуется поварить еще пару минут, постепенно снимая образовывавшуюся пену. Далее в томатный сок следует добавить поваренную соль и молотый черный перец, а также небольшое количество уксуса.

Перцы промыть и почистить. Выложить слоями в банку. Потом залить приготовленным томатным соком, поставить стерилизоваться на водяной бане в медленно кипящей воде. Этот рецепт можно дополнить огурцами. Огурцы получаются очень хрустящими.

Мариновать овощи можно не только привычным всем способом, но и фаршированными.

Необходимые ингредиенты:

  • 3 кг сладкой паприки;
  • 5 литров фильтрованной воды;
  • 2 кг свежей шинкованной капусты;
  • 1 кг моркови;
  • 5 лавровых листков;
  • 3 г семян тмина;
  • 45 г поваренной соли;
  • 85 мл 6%-ого уксуса;
  • Свежий укроп.

В первую очередь необходимо мелко нашинковать свежую капусту, сбрызнуть небольшим количеством уксуса и посолить. После этого нашинкованную капусту необходимо аккуратно перемешать и поставить на сутки в прохладное помещение. Через сутки капусту отжимают от накопившегося сока. Морковь также нужно нашинковать и смешать с капустой.

Плоды необходимо вымыть и очистить от семян. После этого их необходимо бланшировать в течение 3 минут. По истечении этого времени плоды следует откинуть на дуршлаг и дать всей лишней воде стечь. После этого перечные заготовки необходимо нафаршировать шинкованной капустой.

Маринад готовится следующим образом. Воду необходимо налить в кастрюлю, добавить соль и довести до кипения. Доведенную до кипения воду нужно отфильтровать через сложенную в несколько раз стерильную марлю. Отфильтрованный раствор снова выливается в кастрюлю и опять доводится до температуры кипения. После этого необходимо влить уксус и прокипятить 2 минуты на медленном огне еще раз.

В банки выкладываются специи, а затем перечные заготовки. Овощи заливаются маринадом, стерилизуются полчаса в большой кастрюле. По истечении времени банки закатывают и убирают в прохладное помещение.

Также перцы можно нафаршировать и баклажанами и добавить несколько веточек базилика. Для этого необходимо нарезать тонко баклажаны, затем обжарить их на сковороде. Свернуть баклажаны в виде небольших рулетов и нафаршировать ими очищенные перцы.

Чаще всего перец используется для приготовления лечо, где он является неотъемлемым ингредиентом. Но есть такие рецепты перчика, после которых традиционный лечо отойдет на второй план. Консервированные болгарские перчики – это одно из самых распространенных блюд. Это не только очень вкусное, но и полезное блюдо. Классический рецепт консервированных перцев можно усовершенствовать, добавляя различные специи и другие овощи. Также можно нафаршировать овощи, например, капустой или морковью. Или же законсервировать перцы с огурцами. Экспериментировать с рецептами маринованных перчиков можно сколько угодно.

naogorode.net


Смотрите также