Сок томатный самый вкусный


Томатный сок в пакете лучше свежего (Обзор производителей)

Как ни странно, но врачи считают именно так, в пакетном соке больше полезных веществ для крови, против глаукомы, для женской красоты и молодости, а также хорошего настроения. И вот почему.

Пакетный сок против свежевыжатого

У томатов в России ограниченный срок созревания, а значит львиную долю времени мы можем есть «тепличный Китай», а вовсе не собранные на Кубани во время сбора урожая, вот и подумайте, насколько полезным будет такой свежевыжатый сок.

Пакетные соки делают из томатопродуктов, которые собираются в южных регионах нашей страны, обрабатываются, концентрируются, а уже затем на местах их восстанавливают водой, добавляют соль и разливают в тару. В основном используют томатную пасту (концентрированное томатное пюре), что допустимо по ГОСТ, больше никаких добавок быть не должно, если только пряности. А основой длительного хранения является стерилизация. Поэтому качественный пакетированный сок – это тоже натуральный томатный сок.

1. Содержание сухих веществ

В промышленном соке происходит уваривание томатного продукта, а значит доля сухих веществ в нем будет гораздо выше, чем в свежевыжатых, в частности антиоксидантов.

2. Витамин С

Витамин С – это термолабильный витамин, а промышленный сок проходит термическую обработку, поэтому в свежевыжатом соке его больше

3. Ликопин

Это самый главный полезный компонент из томатов и его в разы больше в пакетизированном соке, восстановленном из томатной пасты, так как при термической обработке его количество только увеличивается. А ликопин – это самый главный антиоксидант, который сохраняет сосуды здоровыми, не дает свободным радикалам разрушать клетки, предотвращает старение организма. Американские ученые доказали, что регулярное употребление помидоров (чем краснее, тем больше ликопина) снижает риск развития рака простаты на 30%, нейтрализует воздействие жирной пищи и канцерогенов, восстанавливает нормальную микрофлору кишечника

4. Антиоксиданты

Промышленные соки значительно превышают свежевыжатые по количеству антиоксидантов, они, как и ликопин, после термической обработки только увеличиваются в количестве и их биодоступность становится выше. А антиоксиданты – это наша молодость, красота и долголетие

5. Щавелевая кислота

В свежевыжатом соке она содержится в виде органических соединений, и если со здоровьем все хорошо, то она положительно воздействует на организм, так как участвует во многих биохимических процессах. А вот в большом количестве щавелевая кислота (помним и про летний щавелевый супчик) может осаждаться в виде кристаллов и образовывать камни в почках, мочевом пузыре и т.д, поэтому аккуратно надо быть тем, у кого есть проблемы с почками, страдающими подагрой и артритами.

Как можно заметить, пакетный сок выигрывает по антиоксидантам, в том числе и ликопину, а это куда важнее витамина С, который мы с легкостью можем получить и из других продуктов. Но при этом не стоит думать, что, если взять обычную магазинную томатную пасту и развести ее водой, вы получите полноценную замену промышленного томатного сока, так как для его производства используется только высококачественная паста, которая соответствует стандартам для изготовления соков, и такая паста стоит дорого, а не 30-50 рублей.

Польза томатного сока

1. Средство от гипертонии

Ученые доказали, что 1 стакан томатного несоленого сока в день содержит компоненты (например, 25% суточной норма калия), которые способны нейтрализовать негативное воздействие натрия из соли, который вредит нашим сосудам. но принимать его надо отдельно от еды, а вот с едой может только усугубить ситуацию. Врачи особенно рекомендуют выбирать томатный сок в полете, если они предлагаются.

2. Профилактика образования тромбов

Содержит вещества, способные влиять на реологические свойства крови (самое основное вязкость), снижают способность тромбоцитов склеиваться

3. Профилактика глаукомы

Глаукома – это повышенное глазное давление, а в результате продолжительного давления начинается разрушение диска зрительного нерва и возникает слепота. А компоненты томатного сока, в том числе и ликопин, способствуют снижению глазного давления, а его красящие вещества лучшему цветоощущению сетчатки глаза, которая реагирует на свет. Особенно полезно для тех, кто много времени проводит за компьютером

4. Для женской красоты и здоровья

Естественно благодаря ликопину прежде всего, а также в нем много клетчатки и пектина, что особенно важно для беременных, которые часто страдают запорами. Ко всему прочему стимулирует выброс серотонина – гормона радости и хорошего настроения

Обзор производителей Томатного сока

Каждый день - безопасный, отсутствуют даже остаточное количество пестицидов, является натуральным томатным соком, низкая стоимость, не обнаружен заявленный в составе сахар, углеводов на 50% меньше заявленного, а равно и ниже калорийность продукта

Дары Кубани – безопасный, является натуральным томатным соком, обнаружены остатки 1 пестицида в пределах допустимого, не обнаружен заявленный в составе сахар, углеводов на 25% меньше заявленного, а равно и ниже калорийность продукта

Santal - безопасный, отсутствуют даже остаточное количество пестицидов, является натуральным томатным соком, содержит много соли, углеводов чуть меньше заявленного, а значит и калорийность ниже, обнаружен крахмал, что не характерно для сока, а это может говорить о том, что его использовали в качестве загустителя

Удачный – безопасный, отсутствуют даже остаточное количество пестицидов, является натуральным томатным соком, высокое содержание сухих растворимых веществ, что говорит о соблюдении пропорций при смешивании томатной пасты с водой и технологического процесса, содержит довольно много соли, углеводов на 50% меньше заявленного, а равно и ниже калорийность продукта, обнаружены нежизнеспособные плесени, что может говорить не о самом высоком качестве сырья, обнаружен крахмал, что не характерно для сока, а это может говорить о том, что его использовали в качестве загустителя

4 сезона – безопасный, отсутствуют даже остаточное количество пестицидов, содержит довольно мало нитратов, является натуральным томатным соком, массовая доля сухих растворимых веществ меньше, чем допустимо стандартом, что может означать, что не были соблюдены пропорция при смешивании томатной пасты с водой и технологический процесс, обнаружен крахмал, что не характерно для сока, а это может говорить о том, что его использовали в качестве загустителя

Выбор остается за вами!

Проставьте, пожалуйста, лайк, если понравилась статья.

А также подписывайтесь на мой канал, где можно посмотреть рейтинги и на другие товары. И тогда вы будете знать, продукты каких производителей стоит брать, а от каких лучше воздержаться. Буду рада вас видеть среди своих читателей и подписчиков.

Если не хотите потерять информацию о хороших и плохих производителях, то делитесь ей в своих социальных сетях.

zen.yandex.ru

Томатный сок — калорийность, советы по выбору томатов и их обработке. Приготовление самого вкусного томатного сока в домашних условиях!

Томатный сок известен и широко употребляем во всём мире, и занимает среди соков особое место. Ещё во времена СССР фактически в каждом продуктовом магазине или в столовой можно было пропустить стаканчик томатного сока, а для «гурманов» в этом случае рядом с соком стояла небольшая тарелочка с солью.

Сегодня томатный сок стал предметом многочисленных диетологических исследований, и в этом материале речь пойдёт о пользе и вреде томатного сока, а так же будет приведено несколько советов по его приготовлению в домашних условиях.

Чем полезен этот сок?

Многим известно, что польза томатного сока для организма довольно велика, однако чем же именно этот напиток может помочь нашему телу?

Специалисты отмечают, что натуральный томатный сок:

  • Является одновременно и напитком, и пищей. Сок с мякотью способен не только освежить, но и немного снизить чувство голода.
  • Содержит в себе огромное количество витаминов, среди которых витамины групп А, С, Р, Н, В, РР. Кроме того, содержание большого количества магния, кальция, железа, кобальта, цинка и хрома, окажет оптимизирующее влияние на работу организма в целом.
  • Способствует снижению в крови уровня холестинина за счёт содержащихся в соке пектина и рутина.
  • Содержит вещество под названием ликопен, действующее на организм как антиоксидант. Стоит напомнить, что антиоксиданты помогают бороться в организме с возникновением онкологических заболеваний.
  • Ускоряет метаболизм, скорость выведения шлаков и вредных веществ из организма.
  • Повышает гемоглобин.
  • Может применяться как профилактическое средство в предупреждении образования тромбов.
  • Нормализует работу кишечника и газообразование, однако пить его при обострениях болезней ЖКТ категорически не рекомендуется.
  • Восстанавливает водно-солевой баланс.
  • Снижает количество откладываемых в организме солей.
  • Увеличивает эластичность суставов.
  • Не вреден для людей, страдающих диабетом.

Как правильно пить?

Специалисты советуют относиться к томатному соку, как к отдельному приёму пищи. Запивать другую пищу им не рекомендуется, особенно если эта пища содержит в своём составе крахмал или белки. Можно употреблять такой сок с кабачками, луком или капустой, так как эти культуры лишь усиливают его полезные свойства.

Каков бы ни был рецепт томатного сока, хорошего напитка не получится из тепличных плодов, созревших скорее благодаря специальным добавкам, нежели жаркому солнцу. Лучшие томаты для сока – выращенные под палящими лучами на открытом воздухе фермы или деревни.

Многие при питье добавляют в такой сок соль, так как она улучшает вкусовые качества напитка. Специалисты делать этого не рекомендуют, поскольку соль снижает процент усвояемости полезных веществ сока.

Если поискать фото томатного сока в интернете, можно заметить, что на глаз чаще попадаются упаковки концентрированных и восстановленных соков промышленного производства.

Если такой сок содержит в своём составе что либо, помимо томатов и воды, то рассматривать его как полезный продукт становится бессмысленным.

Домашний томатный сок

Тем же, кто не хочет тратить время на поиск натурального сока на прилавках супермаркетов, стоит задуматься о том, как сделать томатный сок в домашних условиях.

Для того, чтобы приготовить такой сок, используется множество методов: от классического отжима через марлю до современных соковыжималок.

Если мы делаем томатный сок в домашних условиях, то не стоит забывать и о том, что можно его законсервировать, и тогда даже в зимнее время будет возможность полакомиться этим замечательным напитком.

Как бы ни были хороши современные соковыжималки, опытные домохозяйки не советуют использовать их в приготовлении консервированного сока, так как такой способ отжима сильно снижает количество мякоти в итоговом продукте.

Для приготовления хорошего сока томаты измельчают до состояния пюре, после чего нагревают и ещё горячими протирают сквозь дуршлаг.

Приготовленный таким образом сок сохранит в своём составе большинство полезных микроэлементов и витаминов.

Для приготовления сока в домашних условиях наиболее подходящими являются крупные, отборные плоды, не слишком водянистые и достаточно спелые. мелкие же плоды используют для приготовления томатной заправки для большого количества вкусных блюд.

Фото томатного сока

Пожалуйста, сделайте репост

mircocktails.ru

Как сделать самый вкусный томатный сок

Томатный сок — кла­дезь вита­ми­нов А и С, а так­же калия и дру­гих бла­го­при­ят­ных для рабо­ты сердечно-​сосудистой систе­мы мине­ра­лов и мик­ро­эле­мен­тов. Этот сок содер­жит мно­го пище­вых воло­кон и клет­чат­ки, необ­хо­ди­мых для ста­би­ли­за­ции обме­на веществ в орга­низ­ме.

Именно томат­ный сок явля­ет­ся наи­бо­лее полез­ным для всех худе­ю­щих, ведь даже несмот­ря на свою низ­кую кало­рий­ность и неболь­шое содер­жа­ние угле­во­дов, этот напи­ток пре­крас­но уто­ля­ет голод.

Максимально вкус­ный и полез­ный томат­ный сок, разу­ме­ет­ся, — нату­раль­ный. Сегодня мы рас­ска­жем, как само­сто­я­тель­но при­го­то­вить этот напи­ток из све­жих, спе­лых поми­до­ров, и поде­лим­ся самы­ми класс­ны­ми рецеп­та­ми.

Как сделать вкусный томатный сок дома

Любите домаш­ний томат­ный сок и хоти­те сде­лать его быст­ро и пра­виль­но? Нет ниче­го про­ще, ведь для его при­го­тов­ле­ния нуж­ны будут все­го 2 ингре­ди­ен­та: спе­лые крас­ные тома­ты без повре­жде­ний и соль. Позаботьтесь так­же и о том, что­бы были гото­вы чистые бан­ки, ошпа­рен­ные кипят­ком.

На 1 литр домаш­не­го томат­но­го сока вам пона­до­бит­ся:

  • Томаты — 1,5 кг
  • Соль — 20 г

Помидоры помой­те, очи­сти­те от пло­до­но­жек и раз­режь­те на части, после чего измель­чи­те на мясо­руб­ке или с помо­щью соко­вы­жи­мал­ки. Томатную мас­су дове­ди­те до кипе­ния в кастрю­ле с тол­стым дном, про­три­те через дур­шлаг, что­бы изба­вить­ся от семе­чек и кожи­цы. Сок слей­те в эма­ли­ро­ван­ную посу­ду и кипя­ти­те око­ло 10 минут, пока не исчез­нет пена. Добавьте соль и чер­ный моло­тый перец по вку­су. В нагре­тые бан­ки раз­лей­те гото­вый сок, накрой­те крыш­ка­ми и зака­тай­те.

Тонкости приготовления

Несмотря на очень про­стой рецепт домаш­не­го томат­но­го сока, про­цесс его при­го­тов­ле­ния все-​таки име­ет неко­то­рые тон­ко­сти, кото­рые необ­хо­ди­мо учи­ты­вать, что­бы добить­ся иде­аль­но­го резуль­та­та. Например, сле­ду­ет зара­нее про­ду­мать, какой сок вы хоти­те полу­чить — более слад­кий или более кис­лый. Чтобы сде­лать томат­ный сок менее кис­лым, обя­за­тель­но исполь­зуй­те очень зре­лые, мяси­стые, круп­ные поми­до­ры: из мел­ких полу­ча­ет­ся сок с кис­лин­кой, кото­рый боль­ше годит­ся для при­го­тов­ле­ния раз­лич­ных вто­рых блюд или бор­ща.

Вы може­те само­сто­я­тель­но сде­лать ори­ги­наль­ный томат­ный сок жел­то­го цве­та, исполь­зуя для него жел­тые поми­до­ры осо­бо­го сор­та: они, меж­ду про­чим, бога­че анти­ок­си­дан­та­ми и неко­то­ры­ми вита­ми­на­ми, чем крас­ные. Способ при­го­тов­ле­ния оста­ет­ся все тем же.

Если вы хоти­те полу­чить пря­ный, ори­ги­наль­ный вкус, добав­ляй­те в бан­ки лав­ро­вый лист, горо­ши­ны души­сто­го пер­ца, пря­но­сти, чес­нок, сель­де­рей, бол­гар­ский перец — все зави­сит от ваших пред­по­чте­ний и жела­ния экс­пе­ри­мен­ти­ро­вать.

Как сделать домашний кетчуп из томатного сока

Вряд ли сто­ит напо­ми­нать, что в боль­шин­стве сво­ем кет­чу­пы, кото­рые вы сего­дня в широ­ком ассор­ти­мен­те встре­ча­е­те на пол­ках супер­мар­ке­тов, вме­сто полез­ных веществ содер­жат мас­су саха­ра, крах­ма­ла и глу­та­ма­та натрия, уве­ли­чи­ва­ют кало­рий­ность блюд, при­во­дят к набо­ру нездо­ро­во­го веса и нега­тив­но вли­я­ют на пище­ва­ре­ние. Зато из само­сто­я­тель­но сде­лан­но­го томат­но­го сока полу­ча­ет­ся отлич­ный домаш­ний кет­чуп — вкус­ный, полез­ный и лег­кий в при­го­тов­ле­нии.

Для домаш­не­го кет­чу­па из томат­но­го сока вам пона­до­бит­ся:

  • Домашний томат­ный сок — 4 л
  • Уксус — 1/​2 ст. л.
  • Сахар — 1/​2 ст. л.
  • Молотый кори­андр — 1/​2 ст. л.
  • Соль, перец — по вку­су

Кипятите сок, пока он не ста­нет густым, затем добавь­те соль, сахар и уксус. Процесс загу­сте­ния может длить­ся час-​полтора. Когда сок по кон­си­стен­ции будет похож на кет­чуп, добавь­те необ­хо­ди­мые спе­ции. В горя­чем виде раз­ло­жи­те в сте­риль­ные бан­ки, заку­порь­те их и поставь­те осты­вать, пере­вер­нув гор­лыш­ком вниз.

Как самостоятельно приготовить томатную пасту на зиму

Домашняя томат­ная пас­та лег­ко гото­вит­ся и все­гда полу­ча­ет­ся гораз­до вкус­нее (не гово­ря уже о поль­зе) покуп­ной. Вся тру­до­ем­кость про­цес­са состо­ит в загу­сте­нии не за счет искус­ствен­ных кон­сер­ван­тов, а при помо­щи дли­тель­но­го выва­ри­ва­ния жид­ко­сти.

Для при­го­тов­ле­ния домаш­ней томат­ной пас­ты (1, 5 лит­ра) на зиму вам пона­до­бит­ся:

  • Свежие поми­до­ры — 8 кг.
  • Стерильные бан­ки

Зрелые, крас­ные, мяг­кие тома­ты моем, наре­за­ем на 4–6 частей, после чего скла­ды­ва­ем в кастрю­лю и ста­вим на огонь. Готовятся поми­до­ры на сред­нем огне при­мер­но 40 минут после заки­па­ния. Затем, когда полу­чи­лась мякоть с кон­си­стен­ци­ей, похо­жей на кашу, про­три­те раз­ва­рен­ную мас­су через мел­кое сито, что­бы уда­лить ненуж­ные кожи­цу и семеч­ки.

Полученный томат­ный сок нуж­но будет ува­ри­вать на сла­бом огне око­ло 2 часов, про­ве­ряя его хотя бы раз в 20 минут и поме­ши­вая — пас­та нач­нет густеть со дна, поэто­му нуж­но будет посто­ян­но поме­ши­вать ее, пока не добье­тесь нуж­ной сте­пе­ни густо­ты. Разложите пас­ту в под­го­тов­лен­ные баноч­ки, закру­ти­те и оставь­те осты­вать вверх дном, накрыв поло­тен­цем. После того как они пол­но­стью осты­нут, пере­ме­сти­те их в сухое про­хлад­ное место дожи­дать­ся зимы.

Что можно сделать из томатного сока

Мы уже зна­ем, что из домаш­не­го томат­но­го сока полу­ча­ет­ся отлич­ный кет­чуп и нату­раль­ная томат­ная пас­та безо вся­ких доба­вок. Кроме это­го, из само­сто­я­тель­но при­го­тов­лен­но­го томат­но­го сока мож­но при­го­то­вить вели­ко­леп­ный соус лечо — уни­вер­саль­ную закус­ку, под­хо­дя­щую прак­ти­че­ски к любо­му блю­ду.

Еще один инте­рес­ный вари­ант исполь­зо­ва­ния томат­но­го сока — мари­над для шаш­лы­ка. Томатный сок здесь при­го­дит­ся для домаш­не­го кон­сер­ви­ро­ва­ния: само­сто­я­тель­но сде­лан­ный, без соли и саха­ра, отлич­но подой­дет для мари­на­да. Залейте этим соком под­го­тов­лен­ное мясо, добавь­те луко­вые коль­ца, необ­хо­ди­мые спе­ции и оставь­те на час. За 15 минут до нача­ла жар­ки мяса посо­ли­те мари­над.

Популярный кок­тейль «Кровавая Мэри», тра­ди­ци­он­ный борщ с говя­ди­ной, изыс­кан­ный томат­ный соус по-​итальянски для вашей пас­ты: вот лишь несколь­ко рецеп­тов, кото­рые томат­ный сок, сде­лан­ный само­сто­я­тель­но, сде­ла­ет осо­бен­но вкус­ны­ми и дей­стви­тель­но уни­каль­ны­ми.

Источник: KitchenMag

televid.by

Проверено на томатном соке

А вы знаете, что томатный сок — самое первое средство в борьбе с весенним авитаминозом? Он очень богат калием и железом, отлично спасает от хронической усталости и даже улучшает память. Естественно, что Естествоиспытатели Uralweb не могли пройти мимо такого ценного продукта и немедленно устроили тотальную проверку всех томатных соков, какие подвернулись под руку.

Естественно, в первую очередь мы обращали внимание на вкусовые характеристики сока. Как правило, сок, продаваемый у нас — это продукт, восстановленный из концентрированного томатного пюре, способный храниться до 3 лет. Однако, специалисты советуют покупать сок не старше 6 месяцев. И вообще, чем дольше хранится сок, тем меньше в нем остается полезных веществ.

Кстати, вот вам простой способ, как проверить сок на натуральность. Размешиваете в стакане сока чайную ложку пищевой соды, затем смешиваете полученный раствор с другим стаканом того же сока. Цвет у напитка изменился? Значит, перед вами натуральный продукт. Остался прежний — в нем содержатся красители.

J7.

Томатный сок с солью и с мякотью. Восстановленный. Гомогенизированный. Без добавления сахара и консервантов. Производитель: ОАО «ВБД Напитки», РФ, Московская область, г. Раменское

Густая консистенция, темно-красный цвет. Насыщенный, слегка сладковатый вкус.

Высшая оценка по результатам проверки — 3,6 балла.

Noyan.

Самый дорогой сок из участников проверки. Стоимость 1 литра 125 рублей (в 2-3 раза дороже других участников проверки). Заявлен как сок класса премиум. На пачке подробная история о происхождении сока. Цитата: «Фрукты, используемые для производства продукции известной марки из Армении НОЯН, заботливо выращиваются на высотах 1000-2500 метров над уровнем моря и орошаются ключевой горной водой…»

Немного странно было читать, что томатный сок сделан из фруктов. Внимательно изучив состав продукта, фруктов мы не обнаружили, никаких добавок вроде соли — тоже. Состав: сок томатный прямого отжима.

Производитель: ЗАО «Евротерм», Армения, Ереван.

Цвет сока был ближе к оранжевому, чем к красному. На вкус оказался сладковат. Возможно, он просто был непохож на тот сок, который мы привыкли пить в качестве томатного, может быть наши естествоиспытатели ничего не понимают во фруктах, орошенных горной ключевой водой, но данный образец набрал всего 2,3 балла. И занял предпоследнюю позицию нашего рейтинга.

Rich.

Восстановленный сок с солью. Гомогенизированный. Состав: концентрированное томатное пюре (паста), соль, вода.

Вкус помидорно-томатный, как и положено томатному соку. Густой. Не сладкий и не кислый. По итогам проверки набрал 3,4 балла.

Производитель: ЗАО «Мултон», Россия, Московская область, г. Щелково

Я. (Изготовитель: ОАО «Лебедянский», Россия, Липецкая обл, г. Лебедянь).

Сок томатный с мякотью. Восстановленный. Гомогенизированный. В составе только сок томатный и соль.

Сок с заметным вкусом соли. Для тех, кто не любит сладкий томатный сок, — хороший выбор.

По итогам проверки набрал 3,4 балла и занял 2 место.

Tropicana.

Судя по надписи на коробке заявлен как сок класса премиум, и сок №1 в мире. Ничего нового в составе обнаружить не удалось — все тот же томатный сок с солью. Изготовлен из томатной пасты и томатного пюре.

Изготовитель тот же, что у сока Я: ОАО «Лебедянский», Россия, Липецкая обл, г. Лебедянь. Оценка такая же, как у сока «Я» — 3,4 балла. Да и цена примерно та же. Не исключено, что разливают их из одной бочки.

Так же второе место по итогам проверки.

Фруктовый сад

Все тот же гомогенизированный восстановленный томатный сок, в составе которого дополнительно присутствует сахар. Сладкий вкус при дегустации четко ощущался. Хорошо подойдет для любителей сладкого томатного сока. И противопоказан любителям соленого сока.

Изготовитель тот же, что у Тропиканы и сока «Я». — г.Лебедянь. Оценка та же — 3,4 балла. Место — так же второе.

Проводя дегустацию мы закрыли все пакеты с соком так, чтобы название и производитель были не видны. Тем не менее Лебедянская продукция, не сговариваясь получила по 3,4 балла.

Любимый сад, производитель «Вимм-Билль-Данн». Восстановленный томатный сок с добавлением сахара (естественный консервант) и аскорбиновой кислоты.

При этом текстура у сока достаточно ровная и однородная (гомогенизированный). Вкус при этом достаточно пресный: сахар чувствуется, томаты — не очень.

Общая оценка — 3,2 балла.

Красавчик, производитель ООО «Санфрут», г. Пермь. это 100%-й востановленный томатный сок с добавлением соли, никаких других ингредиентов в составе обнаружено не было.

Тем не менее, на вкусе это благотворно не сказалось. Вкус довольно пресный, невыразительный и оставляющий странное послевкусие. Только 2,9 балла.

100%-й томатный сок с мякотью производства ООО «Балтимор-Краснодар».Сок так же востановленный: концентрат, вода и соль. Никаких посторонних консервантов нет.

У этого сока довольно неровная текстураи очень соленый вкус — с солью тут явно перестарались. Понравилось это далеко не всем, так что только 2,6 балла.

100-й томатный сок производства ООО «Санфрут», Пермь. Здесь в составе так же значится только томатный сок и соль. Упаковка заявляет, что никаких консервантов и красителей в составе нет. У сока очень ровная и приятная текстура, при этом он довольно густой. Но вот с солью снова перебор, причем соль здесь больше, чем где-либо. Только 1,8 балла.

100%-й Gold Premium. Производитель - «Вимм-Билль-Данн». В составе были обнаружены и сахар (естественный консервант) и аскорбиновая кислота. Однако сок сам по себе имеет довольно пресный и невыразительный вкус. Тем не менее, на 3 балла он «наработал»

Место Название Баллы (max — 5) Цена (руб)
1 J7 3,6 70,00
2 Я 3,4 65,10
2 Фруктовый сад 3,4 39,90
2 Tropicana 3,4 71,10
2 Rich 3,4 52,30
3 Любимый сад 3,2 39,90
4 100% Gold 3,0 55.30
5 Красавчик 2,9 35,70
6 100% томатный сок (Кировский) 2,6 27,90
7 Noyan 2,3 125,90
8 Томатный сок, без консервантов 1,8 39,90

www.uralweb.ru


Смотрите также