Сок морковный рецепт приготовления


👌 Морковный сок рецепт, 100 вкусных рецептов с фото 👌 Алимеро

Тыквенно-морковный сок в мультиварке

Тыквенно-морковный сок в мультиварке

Девочки, как же я рада, что теперь со мной на кухне готовит мультиварка. Счастья своего мне не передать. Вот, например, сегодня я решила приготовить тыквенный сок. В мультиварке имеется специальная пр...

Морковный сок со сметаной

Морковный сок со сметаной

Мой сын очень любит морковь. Этот овощ у него считается фаворитом среди витаминных продуктов. Кушает ребенок его и в сыром, и в тушеном или отварном виде.   Муж иногда с работы приносит покупной мор...

Витаминный смузи с морковью и персиком за 10 минут

Витаминный смузи с морковью и персик...

Витаминный смузи с морковью, персиком и абрикосом — отличный полезный фруктово-овощной коктейль на каждый день. Восхитительная гармония вкусов и ярких красок настроит любого на самый позитивный лад. И...

Морковный сок на зиму

Морковный сок на зиму

Морковный сок на зиму в домашних условиях. Вода 1 л. Морковь сочных сортов 1 кг. Спелая 1 кг. Сахар 1-2 ст.л.

  • Томатный сок Томатный сок
  • Арахисовая паста рецепт Арахисовая паста рецепт
  • Семечки Семечки

Ещё 2 родственных коллекций Яблочно-морковный сок на зиму

Яблочно-морковный сок на зиму

Яблоко 3 кг. Морковь 2 кг. Сахар 200 гр.

Яблочно-морковный сок на зиму

Яблочно-морковный сок на зиму

Морковь 1500 гр. Сахар 300 гр. Яблоко 5 кг.

Морковный сок

Морковный сок

Морковный сок - Консервация Морковь Сахар

МОРКОВНО СВЕКОЛЬНЫЙ СОК

МОРКОВНО СВЕКОЛЬНЫЙ СОК

Морковь 5 шт. Свекла 2 шт.

Морковный сок для похудения

Морковный сок для похудения

Морковь 2 шт.

Морковно-тыквенный сок на зиму

Морковно-тыквенный сок на зиму

Тыква 500 гр. Сахар 200 гр. Лимон 2 шт. Вода 2 л. Морковь 500 гр.

МОРКОВНЫЙ СОК НА ЗИМУ

МОРКОВНЫЙ СОК НА ЗИМУ

Морковный сок полезно пить всегда, и зима - не исключение! Морковь 1 кг.

Яблочно-морковный сок на зиму

Яблочно-морковный сок на зиму

Яблоко спелое 5 кг. Морковь сладкая 1500 гр. Сахар 300 гр.

Морковно-картофельный сок

Морковно-картофельный сок

Картофель 2 шт. Морковь 8 шт. Сахар 1 ч.л.

Тыквенно-морковный сок

Тыквенно-морковный сок

Пошаговый рецепт приготовления с фото полезного тыквенно-морковного сока. Подробное описание и полезные советы помогут вам его приготовить. Тыква 300-400 гр. Морковь 1 шт. Сахар 100 гр. Растительное...

Морковно-яблочный сок через соковыжималку

Морковно-яблочный сок через соковыжи...

Рецепт, как приготовить на зиму морковно-яблочный сок через соковыжималку с фото Яблоко 1 кг. Морковь 1 шт. Сахар

Морковно-апельсиновый сок

Морковно-апельсиновый сок

Морковь 5-6 шт. Апельсин 4 шт. Имбирь корень Куркума

Морковный сок с редиской и яблоком

Морковный сок с редиской и яблоком

Морковь 2 шт. Редис 3 шт. Яблоко 1 шт.

Морковный сок для похудения

Морковный сок для похудения

Морковный сок для похудения рекомендуется всем, за исключением тех, у кого аллергия на морковь. Не пейте больше стакана в день и для лучшего усваивания в сок добавляйте немного сливок или ло Морковь...

Свекольно-морковный сок с яблоком и сельдереем

Свекольно-морковный сок с яблоком и...

Морковь 1 шт. Свекла 1 шт. Яблоко 1 шт. Сельдерей стебли 1 шт. Корень имбиря 50 гр.

Свежевыжатый морковный сок

Свежевыжатый морковный сок

Морковь 400 гр. Сливки 10% 1 ст.л. Лимонный сок 1 ч.л.

Морковно-свекольный сок

Морковно-свекольный сок

Свекла 1 шт. Морковь 5-6 шт.

Морковно-картофельный сок

Морковно-картофельный сок

Картофель 2 шт. Морковь 8 шт. Сахар 1 ч.л.

МОРКОВНО-ЯБЛОЧНЫЙ СОК С ИМБИРЕМ

МОРКОВНО-ЯБЛОЧНЫЙ СОК С ИМБИРЕМ

Попробуй приготовить морковно-яблочный сок с имбирем Морковь 2 шт. Яблоко 2 шт. Сельдерей 2 стебель Лимонный сок 1 ч.л. Имбирь корень 10 гр.

Морковный сок со свекольным

Морковный сок со свекольным

Морковь 3 шт. Свекла 1/3 шт.

Капустно-морковный сок

Капустно-морковный сок

Капуста белокочанная 0.25 кочан Морковь 3 шт. Базилик свежий 1 веточка

Сок свекольно-морковный

Сок свекольно-морковный

Свекла 250 гр. Морковь 250 гр. Лимон

Морковный сок со сливками

Морковный сок со сливками

Морковь 150 гр Сливки 50 гр Вода 25 гр

Яблочно-морковный сок со шпинатом

Яблочно-морковный сок со шпинатом

Яблоко 2 шт. Морковь 1 шт. Шпинат 2 горсть

Морковный сок со сливами, апельсином и имбирем

Морковный сок со сливами, апельсином...

Морковь 3 шт. Апельсин 1 шт. Слива 5 шт. Корень имбиря 40 гр.

alimero.ru

Как приготовить морковный сок в домашних условиях и что приготовить из него

Овощные соки рекомендуется периодически включать в свой рацион питания. Такие напитки обладают огромным запасом питательных веществ. Только пить их нужно сразу после приготовления, и не оставлять для хранения в холодильнике. В данной статье мы рассмотрим, как приготовить морковный сок в домашних условиях разными способами.

А так же поговорим о том, как законсервировать на зиму этот целебный продукт. О его полезных свойствах можно прочитать в статье “Чем полезен морковный сок“.

Приготовление

Для приготовления понадобится молодая и крепкая морковка. Предпочтение отдавайте большим корнеплодам, так как с ними проще работать. В первую очередь необходимо смыть с овоща грязь. При необходимости замочить морковь в воде, и удалить загрязнения щеткой. Сделать напиток можно с помощью:

  1. Блендера или кухонного комбайна.
  2. Соковыжималки.
  3. Терки.

В первую очередь ознакомимся, как приготовить блендером. Данный кухонный прибор есть практически в каждом доме. Вместо него еще подойдет кухонный комбайн. В результате получается вкусный и полезный напиток без приложения особых усилий.

Процесс приготовления:

  1. Килограмм моркови промойте водой. Удалите с помощью ножа кожицу.
  2. Корнеплоды покрошите кружочками или кусочками небольшого размера.
  3. Загрузите овощи в чашу, закройте крышку и сделайте пюре.
  4. Доведите до кипения 500 мл воды. Вылейте в морковную массу и размешайте до однородности.
  5. Оставьте примерно на 20 минут, а затем процедите. Сразу подавайте напиток к столу.

Приготовление при помощи соковыжималки:

  1. Сполосните водой нужное количество морковки. Ножом срежьте хвостики и шкурку.
  2. Для соковыжималки корнеплоды нарезаются кусочками 6-7 см.
  3. Поставьте на стол технику и подсоедините специальный стаканчик для приема сока. В соответствующий отдел высыпьте морковь. Подключите прибор к сети, и выжмите сок. За счет окисления быстро теряется часть полезных свойств, поэтому напиток нужно сразу употреблять.

Если у вас нет специальной кухонной техники, то cок можно получить с помощью обычной терки. Потрите корнеплоды на самой мелкой терке, и отожмите с помощью пресса или через марлю.

Этот напиток можно сделать просто так, либо законсервировать. Однако, необходимо знать о правилах употребления сока для оздоровления организма.

Как правильно употреблять

Выше мы рассмотрели, как правильно приготовить сок из моркови. Однако, не все знают, когда и в каких количествах употреблять этот здоровый напиток. Свежевыжатый сок выпивается за 30 минут до приема основной пищи.

Специалисты рекомендуют пить сок из морковки в утренние часы. Он насыщает организм витаминами, укрепляет аппетит и заряжает бодростью на целый день. Добавляйте немного молока, сливок или оливкового масла для лучшего усвоения. Дозировка устанавливается индивидуально для каждого организма, поэтому желательно проконсультироваться с врачом.

Полезными свойствами для организма морковь обладает в любом виде, и в соке, и сырая в салате, и даже в вареном виде.

Заготовка на зиму

На зиму целебный напиток можно заготовить двумя способами:

  1. Горячий розлив. В данном случае выжатый сок прогревается несколько минут и разливается по продезинфицированной посуде.
  2. Пастеризация. Сок нагревается сразу в банках. Емкости необходимо установить в кастрюлю с водой, и держать примерно 25 минут в кипящей жидкости. Дно кастрюли нужно застелить полотенцем. После этого закатать крышками, и перевернуть емкости вверх дном. Укутать покрывалом до полного остывания.

Давайте рассмотрим, как приготовить морковный сок с мякотью на зиму. Получается питательный напиток с приятным нежным вкусом. Рецепт хорош тем, что полученный напиток не нужно фильтровать.

Ингредиенты:

  • Морковь – 3 кг.
  • Сахарный сироп – 2 ст.л.
  • Вода – 500 мл.

Приготовление:

  1. Из моркови сделайте пюре с помощью блендера.
  2. Поместите пюре в кастрюлю, добавьте воду и проварите до мягкости.
  3. Через соковыжималку пропустите массу.
  4. Налейте сироп, нагревайте на слабом огне в течение 6 минут.
  5. Разлейте по чистым банкам и закатайте крышками.

Во время сбора урожая хозяйки задумываются о том, как приготовить напиток из моркови с добавлением тыквы. Оба овоща весьма полезны, и имеют одинаковую расцветку. Следует отметить, что напиток из тыквы и моркови отличается густой консистенцией.

Ингредиенты:

  • Тыква – 500 г.
  • Морковка – 500 г.
  • Сахарный песок – 250 г.
  • Лимоны – 200 г.

Способ приготовления:

  1. С помощью кухонного комбайна сделайте пюре из овощей. Выжмите сок.
  2. Кипятком обдайте цитрус, и отожмите сок.
  3. Соедините все соки и введите сахарный песок.
  4. Проварите 5 минут и процедите. Законсервируйте в банки.

Что приготовить

Любители овощных напитков часто задумываются о том, что можно приготовить из морковного сока. Так как прием концентрированного сока надоедает, и хочется разнообразия в меню. Интересно, что в кулинарии существует много рецептов с этим целебным напитком.

Суп-пюре

Ингредиенты:

  • Масло сливочное – 15 г.
  • Морковный сок – 300 мл.
  • Морковка – 300 г.
  • Мед пчелиный – 1 ч.л.
  • Сливки – 50 мл.
  • Соль – по вкусу.
  • Специи – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Мелко порежьте морковь.
  2. В кастрюлю высыпьте овощ, налейте половину морковного сока и жидкий мед, добавьте сливочное масло. Варите 1 час.
  3. Смешайте с морковной массой оставшийся сок и сделайте пюре.
  4. Пропустите через сито, добавьте по вкусу соль и специи. Подавайте супчик в охлажденном виде.

Морковное желе

Ингредиенты:

  • Сахар – 100 г.
  • Сок морковный – 1 ст.
  • Желатин – 1 ст.л.
  • Лимон – 1 шт.
  • Апельсин – 1 шт.

Способ приготовления:

  1. Из цитрусов выжмите сок и снимите цедру.
  2. Смешайте соки в кастрюле. Насыпьте сахарный песок и цедру. Проварите до растворения кристаллов.
  3. Добавьте разбухший желатин.
  4. Разлейте по формочкам и поставьте в холодильник на 2-4 часа.

Полезные советы

Для того, чтобы в домашних условиях получился хороший и питательный напиток из морковки нужно знать маленькие хитрости:

  1. Корнеплод богат растительным сахаром, поэтому напиток можно не подслащивать.
  2. Если сок постоял, то его нужно взболтать.
  3. Соком можно лечить желудочные заболевания. В течение 10 дней принимайте по утрам 1 ст.л. сока за 1,5 часа до еды. Эту процедуру желательно проводить весной или осенью.
  4. Помните, что чрезмерное употребление вызывает рвоту и головные боли.

Теперь вы знаете, как приготовить морковный сок самостоятельно. Дело остается за малым – найти качественные овощи без нитратов. Можно выращивать корнеплоды на своем участке, либо покупать у проверенных людей.

pitanieives.ru

Морковный сок польза и вред, рецепт

Морковный сок — опережает все остальные соки по количеству полезных веществ, помимо этого, обладает приятным вкусом, из-за сахаров, входящих в состав. Прежде всего, морковь — это источник бета-каротина, он же витамин А. Этот чудо-витамин улучшает состояние кожи, зрения, костей и зубов, и укрепляет иммунитет.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. Чтоб приготовить морковный сок на зиму, отберем зрелую и здоровую морковь.
  2. Обрежем верхушку и хорошо промоем ее.
  3. Теперь очистим ее, соскабливая наружную кожуру.
  4. Для этого желательно применять керамический нож.
  5. Чтоб извлечь из нее сок можно воспользоваться соковыжималкой.
  6. Но для того чтоб максимально сохранить полезные  вещества, воспользуемся пластиковой теркой.
  7. Натрем морковь, а затем, уложив кашицу в прочную марлю, выдавим из нее сок.
  8. Можно воспользоваться прессом.
  9. При этом желательно не использовать металлическую посуду.
  10. В этом варианте мы исключили контакт моркови с железом, при котором идет распад витаминов.
  11. Приступаем к самому сложному этапу.
  12. Переливаем полученный сок в кастрюлю.
  13. Желательно использовать посуду из термостекла, в которой возможно кипячение сока.
  14. Нагреваем его до 80- 85 градусов и  затем переливаем в подготовленную тару.
  15. Банки, ни в каком случае нельзя заполнять соком до краев.
  16. Стерилизовать сок необходимо при температуре 108-110 градусов в течении получаса.
  17. Но вода кипит при 100 градусах. Читайте ещё: вкусный рецепт приготовления гранатового сока.
  18. Для того чтоб добиться температуры кипения в 108 градусов, в литре воды необходимо растворить  400 грамм поваренной соли.
  19. И вот температура кипения такого раствора будет уже коло 110  градусов.
  20. Теперь на остается охладить полученный сок и отложить в темное и прохладное помещение для хранения.

Приятного аппетита!

Морковный сок с яблочным

Ингредиенты:

  • свежие яблоки;
  • свежая морковь;
  • сахар.

Способ приготовления:

  1. Яблоки вымыть, удалить плодоножки, нарезать кусочками средней величины; части, которые начали портиться, — выбросить.
  2. Морковь вымыть, очистить и также нарезать на кусочки.
  3. Пропустить яблоки с морковью через соковыжималку.
  4. Трудно указать, какое количество сока из какого количества яблок получится, ведь разные сорта яблок содержат разное количество сока, да и соковыжималки имеют разную мощность.
  5. Вылить получившийся сок в кастрюлю и довести до кипения, не кипятить.
  6. При этом нужно аккуратно удалять с поверхности всплывающие остатки жмыха, чтобы готовый сок на зиму получился прозрачным и красивым.
  7. Добавить сахарный песок из расчета 300г на литр получившегося сока, размешать до полного растворения.
  8. Подготовить банки: промыть и провести тепловую обработку над паром или в духовке.
  9. В сухие банки разлить сок и стерилизовать 15-20 минут.
  10. Для этого на дно большой высокой кастрюли положить тонкое полотенце, поставить на него банку с соком, залить в кастрюлю воду до горлышка банки.
  11. Поставить кастрюлю на огонь, довести воду в кастрюле до кипения, кипятить 15-20 минут.
  12. Банки достать из кастрюли и закатать.
  13. Дать соку остыть сутки при комнатной температуре.
  14. Перед тем, как убрать банки с яблочным соком в прохладное место для хранения, нужно проверить все крышки — чтобы они закрылись плотно и не вздулись.
  15. Сок получается очень концентрированным, поэтому перед употреблением его нужно разводить холодной кипяченой или отфильтрованной водой в пропорции 2/3 сока и 1/3 часть воды (как минимум).
  16. Делать яблочный сок на зиму по нашему рецепту можно и без добавления моркови, но тогда он получится более терпким и вяжущим.

Приятного аппетита!

Морковный сок на зиму

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. Чтобы приготовить на зиму как можно больше морковного сока лучше использовать соковыжималку.
  2. Чистую морковь нарежьте полосками и прогоните через соковыжималку.
  3. Полученный морковный сок необходимо охладить.
  4. Можно добавить сахар по вкусу.
  5. Полученный сок моркови уже можно пить, но если вы хотите сохранить морковный сок на зиму, то необходимо произвести еще несколько операций.
  6. Нужно нагреть сок примерно до 80 градусов и перелить в стерильные банки.
  7. Закатать и поставить в темное
  8. Можно немного пофантазировать и приготовить яблочно морковный сок.
  9. Он будет не менее полезен и вкусен.
  10. Берем чистые, слегка кислые яблоки и пропускаем их через соковыжималку.
  11. Полученный яблочный сок смешивают с чуть меньшим количеством морковного сока и добавляют сахар (по вкусу).
  12. Если вы хотите сохранить яблочно морковный сок на зиму, то полученную смесь необходимо нагреть до 80 градусов и разлить в простерилизованные банки.

Приятного аппетита!

Полезный морковный сок на зиму, рецепт с мякотью

Ингредиенты:

  • Вода – 1 литр
  • Спелая морковь – 1 кг.
  • Сахар – 1-2 столовые ложки (по вкусу)

Способ приготовления:

  1. Помыть морковь, очистить от кожуры, опять помыть.
  2. Порезать морковь небольшими кубиками или ломтиками, измельчить в блендере.
  3. Долить в морковную кашицу воду (300-500 мл.), перемешать.
  4. Довести до кипения, снять пенку.
  5. На небольшом огне варить до того момента, пока морковь станет совсем мягкой.
  6. Убрать с плиты, подождать, пока заготовка остынет.
  7. Приготовить сахарный сироп (оставшаяся вода и сахар), варить около 10 минут, добиться полного расхождения сахара, постоянным помешиванием.
  8. Взбить морковное пюре миксером до полной однородности.
  9. Вылить в эмалированную кастрюльку, влить сироп и кипятить примерно 5 минут, регулярно помешивая.
  10. Разлить сок в стерилизованные любым способом банки, закрутить металлической крышкой, прошедшей стерилизацию.
  11. Поставить банку вверх дном, укрыть, какое-то время понаблюдать, чтобы удостовериться, что банка укупорена плотно, и сок не вытекает.

Приятного аппетита!

Рецепт морковного сока в домашних условиях

Ингредиенты:

  • Морковь – 1 кг.
  • Сахар – по вкусу
  • Лимонная кислота – по вкусу (необязательный компонент)

Способ приготовления:

  1. Старательно помыть морковь, снять кожуру и опять сполоснуть корнеплоды, нарезать на куски.
  2. Выдавить сок из морковки, взяв соковыжималку или пресс, оставшийся жмых не выбрасывать – его можно пустить на разные блюда – например, морковные котлетки.
  3. Оставить сок на какое-то время, чтобы он выстоялся, по желанию в него можно добавить тёртую лимонную цедру.
  4. Процедить сок через марлю, можно долить водички.
  5. Отфильтрованный сок перелить в кастрюльку, поставить на плиту, подогревать на небольшом огне, не допуская закипания (можно использовать специальный термометр).
  6. По ходу насыпать сахар (лучше немного), размешать всё лопаткой так, чтобы сахар растворился, в самом конце можно добавить лимонную кислоту (по вкусу – 2-3 г).
  7. Разлить в банки, прошедшие стерилизацию, прикрыть стерилизованными крышками, не закатывать, не завинчивать.
  8. Подвергнуть банки с соком стерилизации на полчаса (для трёхлитровых банок).
  9. Закатать, перевернуть вниз горлышком, какое-то время понаблюдать, что банки закатаны качественно, затем убрать в прохладное место.
  10. Если в хозяйстве не имеется соковыжималки или пресса, то можно измельчить морковь блендером или мелкой тёркой.
  11. В морковную кашицу можно добавить тёртую апельсиновую или лимонную цедру, потом размешать, дать отстояться, а уже из этого пюре отжать вручную сок.

Приятного аппетита!

Морковно-тыквенный сок, рецепт на зиму

Ингредиенты:

  • Тыква – 1 кг.
  • Морковь – 1 кг.
  • Сахар – 150 гр. (по вкусу)
  • Вода – 1 стакан
  • Лимонная кислота – 10 гр.

Способ приготовления:

  1. Морковь помыть, очистить, потом опять помыть.
  2. Нарезать морковь мелкими кусочками, лучше измельчить тёркой или мясорубкой.
  3. Почистить тыкву, помыть, порезать на мелкие кусочки.
  4. Положить овощи в кастрюльку, долить небольшое количество воды.
  5. Готовить на небольшом огне до того момента, пока овощи станут мягкими.
  6. Протереть смесь через сито.
  7. Налить заготовку опять в кастрюльку, довести до состояния кипения.
  8. Положить сахар, лимонную кислоту и варить на небольшом огне 5 минут.
  9. Разлить сок в горячие стерилизованные банки и сразу закрыть или закатать.

Приятного аппетита!

Морковный сок, рецепт с яблоком

Ингредиенты:

  • Морковь – 1,5 кг.
  • Яблоки – 5 кг.
  • Сахар – 300 гр.

Способ приготовления:

  1. Помыть и почистить яблоки.
  2. Пропустить яблоки через соковыжималку, отставить, чтобы сок настоялся.
  3. Старательно снять грязь с морковки, очистить, порезать.
  4. Пропустить морковку через соковыжималки, жмых не выбрасывать – даже если он не нужен сейчас, его можно заморозить.
  5. Процедить морковный сок через ткань, если нет желания сделать заготовку с мякотью.
  6. Снять плотную пену ложкой и процедить её через ткань, сок процедить через сито с тканью или 5 слоёв марли.
  7. Вылить оба сока в кастрюльку, всыпать сахар.
  8. Поставить заготовку на плиту, готовить на небольшом огне, постоянно помешивая (чтобы песок разошёлся), при температуре 90-95°С; очень важно не доводить заготовку до кипения, можно регулировать огонь и использовать специальный термометр.
  9. Разлить сок горячим в стерилизованные банки и укупорить стерилизованными крышками, чтобы увеличить шансы на сохранность сока, можно ещё пастеризовать наполненные банки до их закрытия.
  10. После закатывания поставить банки вверх дном, укрыть, остудить, по ходу проверить плотность закатки или закрутки, хранить в прохладном месте.
  11. Если пастеризация вызывает сомнения, то можно проварить сок пять минут, потом прямо горячим разлить в стерильные банки, любой процесс варки оставляет в соке меньше витаминов, но даёт больше гарантий на его сохранность.

Приятного аппетита!

Морковный сок с добавлением томатов и перца

Ингредиенты:

  • Помидоры – 1 кг.
  • Сладкий болгарский перец – 2 шт.
  • Морковь – 2 – 3 штуки
  • Соль – по вкусу

Способ приготовления:

  1. Количество ингредиентов можно менять в зависимости от личных предпочтений.
  2. Помыть томаты, убрать плодоножки, сделать разрез крестиком в районе плодоножки, бланшировать (опустить в кипящую воду на пару секунд потом сразу в холодную), пока помидоры горячие снять шкурку, потом очистить от семечек, порезать.
  3. Помыть перец, очистить от семечек, порезать.
  4. Тщательно помыть морковь, очистить, порезать.
  5. Воспользуйтесь соковыжималкой, чтобы получить сок из всех овощей по очереди.
  6. Перелить сок в кастрюльку, добавить соль.
  7. Варить на небольшом огне примерно 15 минут, пенку снимаем.
  8. Разлить бурлящий, т.е. горячий сок по стерильным банкам.
  9. Плотно укупорить, перевернуть горлышком вниз, отставить до полного остывания, проверить, не подтекает ли сок, хранить в прохладном месте.
  10. Морковный сок на зиму через соковыжималку с добавлением томатов и перца готов.
  11. Есть определённые правила употребления морковного сока, его рекомендуется пить за 30 минут до еды, лучше утром, т.к. в начале дня наш организм лучше усваивает полезные вещества.
  12. Желательно не употреблять больше трёх стаканов сока в день.
  13. Сок действует эффективнее, если в него добавить ложечку растительного масла, молочка или сливок.
  14. Морковный сок хорошо смешивать с соком яблока, лимона, сельдерея, свёклы и других овощей, и фруктов.
  15. Такой микс будет даже в два раза полезней.
  16. Нельзя забывать, что такой сок всё-таки полезен не всем, это происходит именно из-за большого количества каротина, который содержится в морковке.
  17. Печень тратит много энергии, чтобы усвоить этот компонент, поэтому потреблять его нужно в меру.
  18. Помимо этого, морковный сок нельзя людям с язвой желудка, гастритом с повышенной кислотностью и людям с сахарным диабетом.

Приятного аппетита!

Морковный сок на зиму

Ингредиенты:

  • жидкость — 1 л
  • морковка — 1 кг
  • сахар сыпучий — 1−2 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Вначале моем морковь, нарезаем кусочками и пропускаем через блендер.
  2. Теперь в получившееся пюре добавляем пол-литра воды и кипятим несколько минут до размягчения моркови.
  3. Из оставшейся воды и сахара сделаем сироп, т. е. проварим их минут 5.
  4. Для вкуса можно добавить немного сока лимона, мандарина или апельсина.
  5. Затем добавляем сироп в пюре из моркови и провариваем всё минут 5−10.
  6. Разливаем получившийся домашний морковный напиток в стерильные банки и закатываем крышками.

Приятного аппетита!

Морковный сок с тыквой

Ингредиенты:

  • жидкость — 1 л
  • морковь — 1 кг
  • тыква — 1 кг
  • сахар сыпучий — 2−3 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Берём морковь и тыкву, очищаем и режем кусочками.
  2. Теперь пропускаем овощи через соковыжималку.
  3. Если у нас получился чистый сок, то добавляем в него сахар, воду и варим минут 5−10.
  4. После такой термообработки разливаем его в стерильные банки и закатываем их крышками.
  5. Если у нас получилось овощное пюре из моркови и тыквы, то добавляем в него немного воды и доводим до кипения, чтобы овощи размягчились.
  6. Остужаем получившийся сок, а затем процеживаем через сито или марлю, т. е. очищаем его от мякоти.
  7. Теперь, разбавляя его водой и сахаром до нужной концентрации, кипятим его снова минут 5−10. После этого разливаем в банки и закатываем крышкой.
  8. Всё он готов к дальнейшему хранению и употреблению.

Приятного аппетита!

Морковный сок с пастеризацией

Ингредиенты:

  • морковь — 1 кг
  • жидкость — 0,5 л
  • апельсин — 1 шт
  • сахар сыпучий — 2−3 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Морковь с апельсином моем и чистим, а затем пропускаем через соковыжималку или блендер.
  2. Берём воду, добавляем туда сахар и выливаем в получившееся пюре.
  3. Доводим пюре до кипения, но не кипятим, и заливаем в банки для пастеризации.
  4. Проводим пастеризацию минут 10−15, после чего закатываем банки, укутываем одеялом и даём время остыть.

Приятного аппетита!

Простой способ заготовки морковного сока 

Ингредиенты:

  • морковь — 1 кг
  • жидкость — 1 л
  • сахар — 1−2 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Сначала очищаем и моем морковь.
  2. Теперь пропускаем её через блендер или соковыжималку.
  3. Если получился сок, то добавляем в него воду и сахар и кипятим его минут 5−10.
  4. В том случае если из моркови получилось пюре, то добавляем в него воду с сахаром, и получившуюся массу отфильтровываем через сито или марлю.
  5. Доводим сок до кипения и кипятим минут 5−10.
  6. Пропорции воды и морковного пюре зависят от того, какую густоту и концентрацию сока вы в итоге хотите получить.
  7. В заключение разливаем сок в стерильные банки, закупориваем их и даём время остыть.
  8. Теперь морковный напиток готов к дальнейшему хранению и употреблению.

Приятного аппетита!

Морковный сок

Ингредиенты:

  • жидкость — 1 л
  • морковь — 2 кг
  • сахар — 2−3 ст. л.
  • лимон — ½ часть

Способ приготовления:

  1. Берём морковь, очищаем и моем.
  2. Натираем её на тёрке или пропускаем через мясорубку.
  3. Также заранее сделаем стерилизацию банок и крышек.
  4. Теперь избавляемся от жмыха путём выжимки сока с помощью марли.
  5. Добавляем в чистый сок сахар, лимон, воду и ставим на огонь.
  6. Кипятим морковный напиток минут 5−10 и разливаем в стерилизованные банки.
  7. Банки закатываем, переворачиваем и даём время остыть.
  8. Также можно добавить к моркови различные овощи или фрукты.

Приятного аппетита!

Сок из моркови и тыквы без соковыжималки

Ингредиенты:

  • морква — 1 кг
  • тыква — 1 кг
  • жидкость — 0,5 л
  • сахара сыпучего — 3−4 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Берём морковь и тыкву, моем и очищаем.
  2. Теперь трём их на тёрке или пропускаем через мясорубку, заливаем водой и кипятим минут 5−10 до размягчения.
  3. Теперь сделаем отжим овощей через марлю или сито.
  4. Жмых выкинем, а в получившийся сок добавим сахар, немного лимона или апельсина.
  5. Доводим сок до кипения и кипятим несколько минут.
  6. При условии, что банки уже простерилизованы, выливаем напиток в них и закатываем крышками.
  7. Всё домашний напиток готов к хранению и употреблению

Приятного аппетита!

Морковный сок в домашних условиях

Ингредиенты:

  • килограмм моркови;
  • литр 10% сахарного сиропа.

Способ приготовления:

  1. Перед тем, как приступать к приготовлению самого морковного напитка, следует заранее позаботиться о подготовке стеклянных емкостей: тщательно вымыть и стерилизовать на пару.
  2. Корнеплоды замачивают на некоторое время в холодной воде, отмывают их щеткой и снимают кожуру.
  3. Измельчают с помощью шинковки.
  4. Измельченную массу разводят половиной стакана воды, отправляют на небольшой огонь, тушат до полного размягчения массы.
  5. Полученное пюре пропускают через соковыжималку, после чего взбивают миксером.
  6. К воздушному пюре добавляют сахарный сироп, нагревают при непрерывном помешивании до кипения и варят в течение 8 минут.
  7. Горячий сок переливают в стерильные емкости, после этого следует закатать банки.

Приятного аппетита!

Морковно-тыквенный сок

Ингредиенты:

  • 500 грамм тыквы;
  • 500 грамм моркови;
  • 200 грамм сахара;
  • пара лимонов.

Способ приготовления:

  1. Тыкву моют и очищают от кожуры, нарезают небольшими кубиками и пропускают через мясорубку.
  2. Отжимают сок из полученного свежего пюре.
  3. Корнеплоды тщательно моют и чистят кожуру, измельчают небольшими ломтиками и перемалывают через мясорубку.
  4. Из свежего пюре отжимают натуральный сок через чистую марлю.
  5. Из лимонов выжимают сок, перемешивают его с тыквенно-морковной смесью, добавляют сахарный сироп.
  6. Напиток доводят до кипения при непрерывном помешивании, варят в течение 5 минут, повторно фильтруют через двойной слой марли.
  7. Повторно кипятят, переливают его в стерильные емкости и сразу закатывают.

Приятного аппетита!

Морковный сок с крыжовником

Ингредиенты:

  • килограмм моркови;
  • килограмм крыжовника;
  • 700 грамм сахара.

Способ приготовления:

  1. Корнеплоды тщательно моют, очищают и измельчают.
  2. Пропаривают пюре в небольшом количестве воды до мягкого состояния, перетирают через сито.
  3. Крыжовник разминают, разводят водой так, чтоб она покрыла ягоды, пропаривают на небольшом огне, перетирают через сито.
  4. Смешивают два вида пюре, добавляют сахар и перемешивают.
  5. Перекладывают готовое пюре в подготовленные стерильные емкости, отправляют на стерилизацию.
  6. Пастеризуют сок в течение 20 минут, закатывают.

Приятного аппетита!

Классический рецепт морковного сока

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. Для этого также нужно очистить и промыть корнеплоды, а затем измельчить их с помощью блендера или миксера для получения морковного пюре.
  2. После пюре необходимо отжать через марлю.
  3. Для того, чтобы вкус сока был более приятным, можно добавить в него лимонную кислоту или сахарный сироп.
  4. Однако вкус чистого сока моркови нравится не всем.
  5. В таких случаях можно смешивать сок моркови с другими соками и нектарами.
  6. Например, можно приготовить яблочно-морковный сок.
  7. Для этого нужно мелко нарезать или нашинковать корнеплоды и пропарить их на пару.
  8. Можно использовать при приготовлении морковного сока скороварку или пароварку.
  9. Далее нужно протереть пропаренную морковь через сито и смешать с яблочным соком.
  10. На 400 грамм моркови нужно добавлять 600 грамм яблочного сока.
  11. В полученную смесь нужно добавить 150 грамм сахара, прогреть при температуре 85 градусов в течение пяти минут.
  12. Для заготовки яблочно-морковного сока на зиму необходимо разлить напиток по горячим банкам, а затем пастеризовать: литровые банки — 20-25 минут, поллитровые — 15 минут, после чего можно закатывать банки.
  13. Также можно попробовать рецепт сока из моркови и тыквы.
  14. Такой напиток эффективен для похудения.
  15. Готовится он также как и яблочно-морковный сок.
  16. Количество морковного и тыквенного сока берется в пропорции 1:3.
  17. Можно заготавливать тыквенно-морковный сок на зиму, при этом консервирование аналогично процессу заготовки яблочно-морковного сока.

Приятного аппетита!

Морковно-яблочный сок

Ингредиенты:

  • Морковь 1 кг.
  • Яблоки 2 кг.
  • Сахар по вкусу

Способ приготовления:

  1. Чтобы правильно приготовить морковно-яблочный сок в домашних условиях, необходимо соблюдать пропорции необходимых фруктов и овощей.
  2. На два килограмма яблок понадобится одна большая морковь.
  3. Для получения домашнего фруктово-овощного напитка следует воспользоваться специальной соковыжималкой.
  4. Она прекрасно справляется с твердыми продуктами и вырабатывает достаточно много сока на режиме второй скорости.
  5. Яблоки тщательно промываем под проточной водой.
  6. Если плоды небольшого размера, то их можно оставить целыми, так как у соковыжималки ширина камеры подачи составляет восемьдесят миллиметров, что позволяет продукты предварительно не измельчать.
  7. Морковь также хорошо промываем, а затем очистим ее от верхнего слоя.
  8. Она также целиком помещается в чашу соковыжималки.
  9. После того как продукты подготовлены, можно начинать делать из них сок.
  10. Современные соковыжималки хороши тем, что после работы с ней не приходится отмывать рабочий стол и все рядом находящиеся приборы.
  11. Так как данный электроприбор герметичен и не пропускает брызги сока.
  12. В данном рецепте яблоки используются осеннего сорта немного рыхловатые, поэтому и выжатый сок получился с мякотью, но это нестрашно, а наоборот, таким образом сок выйдет более полезным.
  13. В полученную массу добавляем сахарный песок и отправляем ее закипать на небольшой огонь.
  14. После закипания жидкости, проварим ее около пяти минут.
  15. Тем временем займемся промыванием специально прибора для отделения сока.
  16. Главное достоинство современной соковыжималки заключается в том, что все продуктовые отходы собираются в специальной чаше для мякоти.
  17. Отходы образуются полностью сухими, их легко вынуть из чаши, а затем ее следует просто ополоснуть под водой.
  18. Благодаря этому электроприбор остается практически чистым, что позволяет потратить минимум времени на его промывку.
  19. Точно также промывается и фильтр соковыжималки.
  20. Также быстро и легко.
  21. Готовый фруктово-овощной сок помещаем в заранее подготовленные стерилизованные баночки, которые сразу следует закатать обработанными крышками.
  22. Затем обязательно их переворачиваем, укутываем и ждем остывания.
  23. Морковно-яблочный сок на зиму готов.
  24. Хранить его можно при комнатной температуре.

Приятного аппетита!

Морковный сок с тыквой

Ингредиенты:

  • лимон – 2 шт.;
  • вода – 2 л;
  • тыква очищенная – 500 г;
  • морковь – 500 г;
  • сахар – 200 г.

Способ приготовления:

  1. Тыкву очищаем, натираем мякоть на меленькой тёрке и хорошо отжимаем сок.
  2. Морковь чистим, промываем, тоже шинкуем на тёрочке и отжимаем сок.
  3. С лимончиков срезаем цедру, выжимаем сок.
  4. В небольшую не окисляющуюся кастрюльку выливаем овощные соки. вливаем воду, кладем сахарный песок и лимонный сок.
  5. Тщательно всё размешиваем и ставим емкость на небольшой огонь.
  6. Доводим напиток до кипения и провариваем его около 5 минут.
  7. Затем процеживаем через марлю, разливаем в стерильные банки, быстренько закатываем и переворачиваем их вверх дном.
  8. Укутываем чем-нибудь теплым и оставляем до полного остывания.
  9. Количество сахарного песка и лимонного сока в данном рецепте можете регулировать только по своему вкусу.

Приятного аппетита!

Морковно-яблочный сок

Ингредиенты:

  • яблоки – 1.5 кг;
  • морковь – 1 кг.

Способ приготовления:

  1. Подготавливаем яблоки.
  2. Чистим и промываем морковь, нарезаем ее небольшими кусочками.
  3. Через соковыжималку сначала пропускаем яблоки, яблочный сок из соковыжималки переливаем, а затем пропускаем морковь.
  4. Соки смешиваем в кастрюле, доводим до кипения и варим 2 минуты, снимая с поверхности, образовавшуюся пену
  5. Затем расфасовываем по банкам и стерилизуем в обязательном порядке, далее укупориваем, накрываем одеялом и остужаем около суток.

Приятного аппетита!

Морковный сок с яблоком

Ингредиенты:

  • 600 г сока яблочного
  • 400 г пюре моркови
  • 150 г сахара

Способ приготовления:

  1. Очищенную морковь следует мелко нашинковать.
  2. Подготовленный ингредиент проваривается на пару (или в пароварке).
  3. Размягченный ингредиент легко перетрется сквозь сито.
  4. Морковное пюре тщательно перемешивается с яблочным соком.
  5. В такой напиток следует добавить немного сахара.
  6. Подготовленную смесь доводят до кипения (до 85С) и разливают по банкам.
  7. Для длительного хранения этого сока следует обязательно пастеризовать банки. 0,5 л – 15минут. 1 л – 25 минут.

Приятного аппетита!

Сок морковный

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. Как приготовить на зиму морковный сок. Читайте ещё: как вкусно приготовить свекольный сок.
  2. Морковь как следует очистить и промыть, влить немного воды, до мягкости разварить, процедить полученный отвар, а плоды измельчить блендером или протереть через сито.
  3. При слишком густом пюре добавить в него прокипяченную воду до желаемой густоты.
  4. Разложить сок-пюре по банкам, стерилизовать и укупорить стерильными крышками.

Приятного аппетита!

receptnapitkov.ru

Морковный сок на зиму. Как приготовить морковный сок: рецепт

Встречали ли вы человека, который запросто может отказаться от стакана свежевыжатого сока? Вряд ли. Ведь известно всем, что и овощные, и фруктовые напитки очень полезны, к тому же, это просто вкусно.

Чтобы пить соки круглый год, их необходимо заготовить впрок. Как же приятно в холодный зимний денек открыть баночку собственного производства и насладиться ароматом лета и необыкновенным вкусом. Процесс консервации настолько прост, что пренебрегать им не следует.

Какому напитку отдать предпочтение?

В этой статье мы детально расскажем, как приготовить морковный сок, поскольку корнеплод, из которого делается напиток, издавна славится своими целебными свойствами. Для людей с заболеваниями почек, печени и сердечно-сосудистой системы он очень полезен. Да и просто для профилактики различных недугов морковный сок необходим. Так почему бы нам его не заготовить впрок?

Сила напитка

Так чем же полезен морковный сок, на зиму заготовленный? Положительное влияние напитка на общее состояние организма давно известно. Он имеет антисептические и антибактериальные свойства, уменьшает отеки.

Каротин, входящий в его состав, делает сок прекрасным противовоспалительным, противоопухолевым и омолаживающим средством. Кроме того, доказано, что систематическое употребление моркови значительно сокращает риск развития бесплодия.

Содержание витамина Е в морковном соке укрепляет иммунитет. Напиток является отличным способом профилактики раковых заболеваний.

Морковный сок на зиму. Рецепты приготовления

Рецептов заготовки этого замечательного напитка существует довольно много. Так как сделать морковный сок в домашних условиях? Рассмотрим некоторые доступные варианты.

Сок из моркови с нежной мякотью

Процесс приготовления напитка таким способом довольно прост. Морковный сок на зиму получается очень нежным и вкусным, а главное (не забываем об этом), полезным.

Если заготовка делается с мякотью, то, естественно, в ней сохраняется намного больше полезных и питательных веществ, что немаловажно.

Для получения такого замечательного напитка необходимо взять спелые корнеплоды, хорошо их вымыть и очистить. Далее морковь не измельчают, как обычно, в классическом варианте, а как можно больше разваривают до мягкого состояния.

Полученный отвар хорошо процеживают, сам же плод перемалывают в блендере или пропускают через сито. Если морковный сок с мякотью получился довольно густым, его можно немного разбавить водой (прокипяченной и остуженной).

Далее напиток разливается по стеклянным емкостям и стерилизуется.

Теперь рассмотрим рецепт того, как сделать морковный сок без мякоти.

Для приготовления напитка необходимо выбирать корнеплоды наиболее созревшие. Их тщательно промывают под проточной водой, очищают. Затем измельчают с помощью соковыжималки, кухонного комбайна или просто прессом выдавливают сок из натертой моркови.

Затем полученной жидкости нужно дать отстояться. Через некоторое время ее процеживают через марлю, сложенную в несколько слоев.

Далее морковный сок нужно перелить в большую емкость и нагреть (не кипятить) градусов до 85.

Обработанный напиток после нагревания разливается (не до краев) в стеклянные банки или бутыли, предварительно приготовленные. Емкости укупориваются и в течение минут 30 стерилизуются при температуре не меньше 110 градусов.

Морковный сок на зиму готов. Он станет любимейшим лакомством и детей, и взрослых.

Яблочно-морковный микс

Несмотря на всю пользу и отличный вкус, некоторые люди все же не любят морковный сок в чистом виде. В таких случаях можно с успехом приготовить смешанные напитки.

Яблочно-морковный сок на зиму, рецепт которого предлагается далее, будет не менее, а даже более вкусным и полезным.

Для приготовления микса выбираем спелые плоды. Корнеплоды тщательно промываются, очищаются и нарезаются кусочками среднего размера. Далее с помощью пароварки или скороварки их необходимо поддать тепловой обработке.

Подготовленная морковь протирается через сито и смешивается с яблочным соком в таких пропорциях: на 400 г морковного пюре 600 г сока.

Далее в полученную смесь следует добавить 150-200 г сахарного песка. И прогревать ее минут 5 при температуре 85 градусов.

Яблочно-морковный сок разливается по предварительно подготовленным горячим литровым емкостям и пастеризуется 20-25 минут. После этого банки укупориваются и отправляются на хранение в прохладное место.

Морковный сок на зиму. Рецепт с тыквой

Поклонники стройной фигуры могут попробовать приготовить напиток с добавлением мякоти тыквы, который довольно эффективен при похудении.

Делается такой сок в пропорции 1:3 и готовится по тому же принципу, что и морковно-яблочный. И опять-таки в результате получаем и отменный вкус, и пользу.

Правила хранения

Морковный сок, в домашних условиях заготовленный, хранить можно довольно долго. Для этого необходимо хорошо проверять качество укупорки и держать емкости с напитком в прохладном темном месте.

Если вы заметили на поверхности сока образовавшиеся очаги плесени, пусть и небольшие, в пищу такой продукт употреблять категорически запрещается во избежание пищевого отравления.

Употребление

Чтобы морковный сок принес максимум пользы, желательно соблюдать некоторые правила его приема.

1. Употреблять напиток рекомендуется не во время основных приемов пищи, а между ними.

2. Для положительного эффекта нужно добавлять в сок растительное масло и сметану (по 1 чайной ложке).

3. Нежелательно употреблять напиток из моркови длительное время. Делайте перерывы.

4. При лечении гастрита можно пройти курс дважды в год (весной и осенью) в течение 10 дней. Принимать по столовой ложке за 1,5 часа до еды 2-3 раза ежедневно.

Передозировка

Чрезмерное употребление морковного сока может вызвать сильные головные боли, вялость, постоянную сонливость, рвоту и другие довольно неприятные ощущения.

Кроме этого, злоупотребление напитком может негативно сказаться на цвете кожи. На лице и ладонях она станет оранжевой.

Заключение

Морковный или любой другой сок, заготовленный на зиму, – это настоящий кладезь витаминов, особенно в зимнее время, когда мы страдает от их катастрофической нехватки.

fb.ru

Морковный сок - лучшие рецепты приготовления напитка на зиму и на каждый день

Свежевыжатый морковный сок богатый витаминами и минералами, который укрепляют иммунитет, улучшают состояние кожи и положительно влияют на зрение. Морковь можно встретить во многих блюдах, таких супы, выпечка и гарниры, но употребление моркови в виде сока намного полезней.

Как сделать морковный сок?

Существует несколько способов, как получить морковный сок в домашних условиях, в зависимости от того, чем он будет отжиматься:

  1. Соковыжималка – это самый лучший помощник. Для начала нужно подготовить морковь: вымыть ее, срезать зеленую часть сверху и очистить от кожицы. Разрезать каждую морковку на несколько частей, чтобы поместить их в соковыжималку, включить прибор. Насыщенный свежевыжатый сок можно разбавить водой. Для получения одного стакана сока нужно от 5 до 8 средних морковок, а для выхода 1 литра – от 20 до 32 овощей.
  2. Чтобы сделать морковный сок, можно воспользоваться и блендером. Качество и полезность такого напитка не утрачивается, но появляется мезга и количество сока при выдавливании будет меньше. Однако, мезгу можно использовать при тушении овощей или приготовлении зажарки на суп. При подготовке нужно вымыть, очистить морковь и нарезать кусочками, выложить ее в чашу блендера и включить прибор. На выходе выйдет пюре, в которое нужно долить воду, в соотношении 500 мл на 1 кг моркови. Нужно подождать минимум полчаса, чтобы твердые остатки осели на дно. Профильтровать сок через сито, а из мезги отжать жидкость через марлю.
  3. Еще один способ – это взять мелкую терку и натереть морковь, а потом отжать через марлю. Много сока получить таким способом не удастся, но, чтобы процесс был продуктивней, перед натиранием за 5 минут нужно смочить морковку.

Морковный сок на зиму в домашних условиях

Одним из лучших способов, чтобы законсервировать морковный сок на зиму, является его горячий разлив. Он предусматривает его нагревание с последующей отфильтровкой, а после кипячение на небольшом огне. После выключения сок сразу же нужно разлить по стерилизованным банкам и закатать крышками.

Ингредиенты:

  • морковь – 1 кг;
  • вода 500 мл;
  • сахар – 250 г.

Приготовление

  1. Морковный сок отжать, влить в кастрюлю и подогреть до температуры 85-90 градусов.
  2. Сок остудить и процедить, опять подогреть, добавить сахар.
  3. Разлить в горячем состоянии по банкам и закрыть.

Тыквенно-морковный сок на зиму

Напиток, в состав которого входят тыква и морковь, помогает бороться с многими недугами, такими как заболевания мочевого пузыря, проблемы с пищеварением и даже бессонницу. Свежевыжатый тыквенно-морковный сок можно давать в качестве прикорма для детей до года. Выпивая стакан в день, можно снять эмоциональное напряжение и избавиться от перевозбуждения.

Ингредиенты:

  • тыква – 1 кг;
  • морковка – 1 кг;
  • лимон – 1 шт.;
  • вода 200 мл;
  • сахар – 200 г.

Приготовление

  1. Натереть тыкву на терке, выложить в кастрюлю и нагреть, после закипания варить 10 минут.
  2. Добавить морковный натуральный сок, который можно получить в блендере с помощью измельчения овощей и цедры лимона.
  3. Влить необходимое количество воды, всыпать сахар и нагреть смесь.
  4. Кипятить 10 минут и разлить по стерилизованным бутылкам.

Морковно-яблочный сок

Вкусный напиток, который придает бодрости и насыщает организм минералами и витаминами – яблочно-морковный сок на зиму. Добавление такого компонента как яблоко делает вкус напитка приятным и придает пикантную кислинку. Благодаря доступности этих продуктов в летнее время, сделать необходимое количество заготовок не составит труда.

Ингредиенты:

  • морковь – 3 кг;
  • яблоко – 2 кг;
  • сахар – 100-200 г.

Приготовление

  1. Яблоки и морковь тщательно помыть и очистить.
  2. Продукты обдать кипятком и переработать на соковыжималке.
  3. Соки смешиваются в одной посуде, и добавляется сахар.
  4. Приготовленный натуральный морковный сок поставить на огонь и довести до кипения, проварить еще 5 минут на маленьком огне.

Морковно-свекольный сок

Настоящим кладезем витаминов является морковный сок, рецепт которого включает добавление свеклы. Благодаря этому компоненту можно вывести токсины и шлаки из организма, он помогает выполнять работу печени. Особенностью напитка считается его высокая концентрация, поэтому перед употреблением его лучше разбавить небольшим количеством воды.

Ингредиенты:

  • морковь – 3 шт.;
  • свекла – 1 шт.;
  • кипяченая вода – 50 мл.

Приготовление

  1. Овощи очистить и нарезать небольшими кусочками.
  2. Выжать свеклу через соковыжималку или пресс, полученный свекольный сок должен настояться около 2 часов.
  3. После выжать сок из моркови и смешать эти две жидкости, закипятить и проварить 5 минут.

Морковный сок в соковарке

Соковарка – это прибор, который позволяет получить сок морковный на зиму, рецепт которого чрезвычайно прост. В ней не остаются твердые кусочки овощей и фруктов, напиток выйдет чистым, без осадка. Кроме того, не нужно постоянно добавлять овощи, необходимо просто загрузить необходимое количество и ждать, когда будет выходить сок.

Ингредиенты:

  • морковь – 1 кг;
  • вода - 500 мл.

Приготовление

  1. Морковь промыть и очистить от кожуры.
  2. В нижней чаше соковарки поместить воду, а верхней – нарезанную ломтиками морковь.
  3. Поставить на огонь соковарку и ждать, когда вода закипит. Вскоре из крана начнет выделяться домашний морковный сок, поэтому нужно поставить банку для наполнения.
  4. Как только банка стала полной, можно ее закатывать крышкой и переворачивать.

Морковный сок со сливками – рецепт

Чтобы бета-каротин, которым так богат сок из морковки, хорошо усваивался организмом, некоторые хозяйки предпочитают добавлять сливки. Напиток приобретает невероятно нежный вкус и обладает массой полезных веществ, благодаря чему морковный сок со сливками можно предложить не только взрослым, но и маленьким детям.

Ингредиенты:

  • морковь – 300 г;
  • сливки – 100 мл.

Приготовление

  1. Морковь очистить и нарезать.
  2. Кусочки морковки пропустить через соковыжималку.
  3. Добавить к готовому соку сливки, лучше всего 15% жирности и хорошенько размешать.

Как сделать морковный сок без соковыжималки?

Самый простой способ приготовления, с помощью которого можно получить свежевыжатый морковный сок, – это натереть овощ на мелкой терке. Количество напитка зависит от сочности морковки, если она только с грядки, то жидкости будет много. Отходы от овощей остаются пригодными, их можно добавлять в разные блюда. Чтобы они дольше хранились, нужно сложить их в пакет и хранить в морозилке.

Ингредиенты:

  • морковь – 300 г;
  • кипяченая вода – 100 мл.

Приготовление

  1. Морковь натереть на мелкой терке.
  2. Отжать полученную массу через марлю, сложенную в 2-3 слоя.
  3. По желанию разбавить морковный свежий сок водой.

Как сделать морковный сок в блендере?

Еще один распространенный способ приготовления – это сделать морковный сок в блендере. Напиток, полученный с помощью этого прибора, будет обладать характерной для него особенностью – он будет насыщен мякотью. Его рекомендуется употреблять в теплом виде, перед этим дав ему как следует настояться.

Ингредиенты:

  • морковь – 1-2 шт.;
  • кипяченая вода – 0,5 стакана.

Приготовление

  1. Морковь очистить и нарезать кусочками.
  2. Корнеплод выложить в чашу блендера, измельчить до состояния пюре.
  3. Пюре выложить в стакан до половины, а вторую часть заполнить водой.
Статьи по теме:

womanadvice.ru


Смотрите также