Соба с морепродуктами


Гречневая лапша с морепродуктами и овощами

Соба - это лапша из гречневой муки. Такая гречневая лапша станет прекрасной основой для приготовления различных блюд. Предлагаю приготовить гречневую лапшу с морепродуктами и овощами. Блюдо получается вкусным, сытным. Готовится за считанные минуты и сразу подаётся к столу. Попробуйте это необычное блюдо и вы, наверняка, ещё не раз вернётесь к этому рецепту!

Очищенный репчатый лук, нарезав тонкими полукольцами, выложить в глубокую сковороду, разогретую с растительным маслом. Обжарить, помешивая, на среднем огне до золотистого цвета.

Очищенную морковь натереть на тёрке для морковки по-корейски и выложить в сковороду к обжаренному луку.

Обжарить морковку с луком на среднем огне, помешивая, пару минут. Болгарский перец, удалив из него семена, нарезать тонкими полосками и добавить к луку и моркови.

Обжарить овощи в течение 10 минут, периодически перемешивая.

Пока наши овощи обжариваются, готовим гречневую лапшу. Воду довести до кипения, выложить лапшу в кипящую воду и варить 7 минут.

В сковороду к овощам добавить мидии (или другие морепродукты). Я использовала замороженные морепродукты и предварительно разморозила их при комнатной температуре.

Влить к овощам и морепродуктам соевый соус, перемешать и тушить овощи с мидиями в течение 5-7 минут.

Готовую лапшу откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой.

Выложить гречневую лапшу в сковороду к овощам, обжаренным с морепродуктами.

Чеснок очистить и пропустить через пресс. Добавить чеснок, соль, щепотку специй для рыбы и 2 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока.

Перемешать лапшу с овощами, мидиями и специями, прогреть в течение 3 минут на небольшом огне и подать к столу.

Вот такая аппетитная гречневая лапша с морепродуктами и овощами у нас получилась. Вкусно, просто и быстро, попробуйте!

Приятного аппетита!

2eda.ru

Сифуду соба (гречневая лапша с морепродуктами) - Город.томск.ру

Пост на конкурс «Блюдо с характером».

Все - таки решилась поучаствовать в конкурсе =) надо же когда-то начинать...

Сифуду соба - простейшее блюдо, несмотря на название. Фирменным в нашей семье оно стало благодаря именно простоте и потрясающему вкусу. Когда неожиданно заглядывают друзья, лучшего угощения не найти. Готовится 5 минут, но вполне можно сделать вид, что старалась я весь день =)

Итак, давайте взорвем тусовку. Нам понадобится: 

1

1. собственно сама лапша ( её легко можно найти в любом магазине, в отделе всяческих приблуд для приготовления блюд японской кухни)

2. морепродукты ( у меня - креветки, кальмары и осьминог). Заменить это добро можно чем угодно, хоть курицей. 

3. овощи. у меня - болгарский перец, брокколи. 

4. соевый соус

5. чеснок (на любителя)

2

Начнем с лапши. С гречневой лапшой поступаем,  как и с любой другой - отвариваем в чутьчутьелеелеслегка подсоленной воде (не забывайте. что соевый соус и без того гигасоленый). Варим недолго, минут 5. Сварили - откинули на друшлаг и на время забыли.  

Овощи режем соломкой. Брокколи у меня размороженная, она мне понадобится позже.

3

Теперь те, кто не любит чеснок  листает вниз. Чеснок - это целое дело. Я очень люблю чеснок. 

Чеснок  (пару зубчиков) мы чистим - а далее мы режем чсенок провдоль (я попыталась показать это на фотографии), это необходимо для того, чтобы избавится от серединки. Серединка чеснока дает нехорошую горечь, нечесночную. =) Я всегда от нее стараюсь избавлться. Серединку вытаскиваем - миссия выполнена. 

4

 А дальше чеснок давим  боковой стороной ножа. и мелко шинкуем. 

5

В сковороду (совсем шикарно. если у вас есть вок) наливаем чуть оливкового масла, хорошенько разогреваем. 

Первым пошел чеснок. 

6

Далее - болгарский перец. Чуть поджариваем.

7

Вот тут пригодится брокооли. Камон к перцу. 

8

Далее пошли морепродукты. Тут у нас буквально пара минут на все. Приготовьтесь с момента, как вы закинули морепродукты, включить турбо-режим. Передержим морских гадов - будут резиновые. 

9

Добавляем соевый соус. 

10

Тут вспоминаем про нашу лапшу и сюда же ее. 

11

Всё активно перемешиваем, даем пропитаться соусом.

Вот, в принципе и все =)

Я про запас всегда держу пакетик кунжута - к таким блюдам он всегда кстати. =)

12Приятного аппетита и большое спасибо за внимание! =) 

www.gorod.tomsk.ru

Гречневая лапша с морепродуктами в сливочно-сырном соусе

Миоко

Рецептов: 2121

Рейтинг: 34937

Время приготовления:

25 минут

Очень быстрое, простое и вкусное блюдо!

Гречневая лапша (соба) – 150 г Морепродукты – 300 г (морской коктейль, мидии+креветки, креветки, кальмары и т.д. на ваш вкус) Сыр плавленный – 150 г Сливки – 180 мл (жирность 10-20%) Устричный соус – 3 столовые ложки (можно использовать рыбный соус) Соевый соус – 3 столовые ложки Чеснок – 2-3 зубчика

Соль, перец — по вкусу

Приготовление:

Если вы используете замороженные морепродукты, то их нужно заранее разморозить — за день до приготовления достать необходимое количество, переложить в миску или глубокую тарелку и поставить в холодильник.

Морепродукты промыть под проточной водой, обдать кипятком.

Гречневую лапшу отварить согласно инструкции на упаковке.

В сотейник налить сливки, добавить сыр и оба соуса, прогреть на среднем огне постоянно помешивая, до растворения сыра.

Подготовленные морепродукты положить в соус, довести до кипения, проварить 1-2 минуты.

Добавить в сотейник лапшу, выдавить чеснок, перемешать, прогреть 1-2 минуты и сразу подавать. Приятного аппетита!

P.S. Если нет рыбного или устричного соуса, то его можно просто не добавлять, оставить только соевый. С солью аккуратнее, т.к. соусы и сыр уже соленые, я дополнительно вообще недосаливала. Вместо свежемолотого черного перца, можно использовать белый, еще можно добавить чуть-чуть мускатного ореха. Получилось очень вкусно, кому не нравится соба в чистом виде, в таком виде думаю понравится!

0 Теги: азиатская кухня, обед, правильное питание, ужин

foodfeast.ru

Соба с морепродуктами

260 рублей

Хит

390 рублей

270 рублей

Новинка

340 рублей

280 рублей

310 рублей

370 рублей

Новинка

280 рублей

300 рублей

270 рублей

330 рублей

Хит

320 рублей

340 рублей

270 рублей

Новинка

320 рублей

Хит

665 рублей

370 рублей

320 рублей

290 рублей

340 рублей

270 рублей

Новинка

330 рублей

280 рублей

400 рублей

280 рублей

310 рублей

Хит

290 рублей

Новинка

310 рублей

Хит

290 рублей

310 рублей

Хит

380 рублей

390 рублей

270 рублей

Новинка

310 рублей

Хит

310 рублей

430 рублей

Хит

380 рублей

290 рублей

Хит

310 рублей

Хит

280 рублей

320 рублей

290 рублей

290 рублей

Новинка

300 рублей

320 рублей

Хит

320 рублей

Хит

340 рублей

Новинка

410 рублей

300 рублей

Хит

300 рублей

340 рублей

Хит

340 рублей

310 рублей

370 рублей

300 рублей

290 рублей

more-maki.ru


Смотрите также