Сникерс в домашних условиях с фото рецепт


Торт Сникерс без духовки. Дети будут в восторге

Настоящее наслаждение для сладкоежек!

Любителям шоколадки Сникерс – этот торт должен понравиться.

Торт готовится без выпечки, легко и просто, очень вкусный и на детских праздниках съедается моментально!

Ингредиенты рассчитаны на торт диаметром 18 см

Корж

270 грамм – бисквитное печенье 100 грамм – чёрный шоколад с содержанием какао 50%50 грамм – сливочное масло50 грамм – молоко

Крем

380 грамм – варёное сгущённое молоко 100 грамм – сливочное масло250 грамм – арахис

Глазурь

100 грамм – чёрный шоколад с содержанием какао 50%50 грамм – сливочное масло50 грамм – молоко Ингредиенты

Приготовим крем

  • 100 грамм мягкого сливочного масла хорошо взбиваем миксером.
  • Поэтапно добавляем к взбитому маслу варёное сгущённое молоко.
  • В готовую смесь добавляем весь арахис, перемешиваем.

Приготовим основу и прослойку торта

  • Бисквитное печенье измельчаем в крошку.
  • Ганаш – 50 грамм сливочного масла и 50 грамм молока нагреем примерно до температуры 90 градусов. Высыпаем 100 грамм шоколада в разогретое молоко, так что бы он был полностью покрыт молоком.
  • Подождём пару минут, что бы шоколад растаял. И тщательно перемешаем венчиком до однородного состояния.
  • Выливаем ганаш в измельчённую крошку и хорошо перемешиваем, чтобы крошка и ганаш полностью соединились.

Сформируем торт

  • Высыпаем 2/3 крошки в форму. Разравниваем. Утрамбуем стаканом.
  • Сверху выкладываем ½ часть крема.
  • Крем посыпаем оставшейся 1/3 частью крошки. Разравниваем. Уплотняем стаканом.
  • Выкладываем вторую часть крема.
  • Накрываем торт пищевой плёнкой и убираем в холодильник на час, чтобы крем застыл.

Приготовим глазурь

  • 50 грамм сливочного масла и 50 грамм молока нагреем примерно до температуры 90 градусов. Высыпаем 100 грамм шоколада в разогретое молоко, так что бы он был полностью покрыт молоком.
  • Подождём пару минут, что бы шоколад растаял. И тщательно перемешаем венчиком до однородного состояния.

Глазурь готова. Покрываем глазурью торт.

Аккуратно поворачивая форму, даём глазури равномерно распределиться по всей поверхности.

Накрываем торт пищевой плёнкой, и убираем в холодильник минимум на 5 – 6 часов, а лучше на ночь. Чтобы торт хорошо пропитался и окреп.

Украшать торт можно по своему желанию.

Торт очень вкусный, настоящее наслаждение для сладкоежек!

Пошаговый видео рецепт Вы можете посмотреть в моем видео ниже

Рекомендую также заглянуть на страничку с этим рецептом Шоколадный торт без духовки. Он настолько нежный, что просто тает во рту

Желаю вам приятного аппетита и отличного настроения!

Подписывайтесь, пишите комментарии, делитесь с друзьями и не забывайте ставить лайки 👍 - это вдохновляет 😊

zen.yandex.ru

Торт Сникерс в домашних условиях - 10 простых рецептов с фото пошагово

Думаете, что приготовить торт Сникерс в домашних условиях очень сложно? Тогда наши 10 простых рецептов с фото пошагово убедят вас в обратном. Торт Сникерс готовится достаточно просто, а получается невероятно вкусным. Попробуйте воспользоваться одним из наших рецептов и удивите ваших гостей своими кулинарными умениями.

Классический рецепт торта Сникерс в домашних условиях

Наверняка все пробовали Сникерс, ведь это, пожалуй, самый популярный шоколадный батончик в мире. А что, если попробовать приготовить его дома? Торт Сникерс, приготовленный в домашних условиях, порадует и удивит ваших гостей. Поверьте, никто из них не останется равнодушным.

Количество порций: 10

Время приготовления: 1-1,5 часа

  • Возьмите 2 миски и отделите желтки от белков. Секрет хорошо поднявшегося коржа в отлично взбитых яйцах. Белки нужно взбить до крепких пиков, на это придется потратить около 10 минут, минут через 5 после начала взбивания добавьте небольшими частями сахар и продолжайте взбивать.
  • Теперь аккуратно введите во взбитые белки 4 желтка и снова взбейте яично-сахарную массу. Добавьте половину чайной ложки разрыхлителя. Муку просейте и добавьте к взбитым яйцам небольшими порциями. Взбейте тесто миксером до приобретения им однородной консистенции.
  • Духовку включите разогреваться до 200ºС. Возьмите форму для выпечки и равномерно смажьте ее дно и бортики размягченным сливочным или подсолнечным маслом. Также можно застелить дно формы пергаментом. Выложите тесто в подготовленную форму. Форму для выпечки с тестом для будущего торта отправьте в хорошо разогретую духовку. Корж поднимется и полностью пропечется примерно через час. После этого, отключите духовку, но не спешите вынимать основу торта. Дайте ей постоять в горячей духовке еще около 10-15 минут. Теперь можно вынимать корж из духовки.
  • Остужать корж для будущего торта лучше всего на решетке, тогда его дно не отсыреет. Если вы планируете собирать торт на следующий день, то поставьте его на решетке в духовку. Пусть стоит там всю ночь, корж и не зачерствеет, и не отсыреет.
  • Арахис предварительно обжарьте на сухой сковороде до золотистого цвета, так вкус торта получится насыщеннее.
  • После остывания орехи нужно очистить от красной шелухи. Делается это очень легко и просто.
  • Печенье сложите в пакет (лучше выбирать крекер со вкусом сливок). Пакет завяжите, чтобы крошки не высыпались наружу и положите на стол. Возьмите скалку, и как следует, пройдитесь ею по пакету с печеньем туда-сюда. У вас должна получиться достаточно мелкая крошка.
  • Сливочное масло растопите на водяной бане или в микроволновке (можно просто достать его из холодильника за 2-3 часа до готовки, тогда масло успеет, как следует размягчиться). Перелейте его в миску и добавьте банку сгущенного молока. Как следует, перемешайте оба ингредиента. Сюда же добавьте очищенный арахис и крекерную крошку. Тщательно перемешайте крем, а затем отправьте его в холодильник, накрыв пищевой пленкой.
  • Возьмите испеченный корж и аккуратно разрежьте его вдоль на 3 части. Можно аккуратно сделать это при помощи острого ножа или нитки. Каждый корж равномерно намажьте охлажденным в течение нескольких часов кремом. Верх торта смазывать кремом не нужно.
  • Плитку шоколада растопите на водяной бане, а затем равномерно распределите растопленный шоколад по всей поверхности торта. А теперь начинается самая творческая часть – украшение. Тут уж кто на что горазд: можно украсить шоколадом, фруктами, ягодами или орехами, кокосовой стружкой, цветными конфетами и все, что только вам придет в голову. После того, как торт будет украшен, нужно поставить его в холодильник часа на 2, чтобы коржи как следует, пропитались ореховым кремом. Вот и готов наш замечательный торт Сникерс!

Приятного вам аппетита!

Классический воздушный торт Сникерс с безе

Очень необычный, вкусный и легкий в приготовлении тортик. Попробуйте приготовить это воздушное ореховое лакомство и ваши гости непременно попросят добавки, а заодно и рецепт.

Ингредиенты:

  • Яйца куриные – 8 шт.
  • Масло сливочное – 550 г
  • Шоколад горький (56%) – 200 г
  • Майонез – 1 ст. л.
  • Вареная сгущенка — 500 г
  • Сахарный песок – 3,5 стакана
  • Сметана – 5 ст. л.
  • Разрыхлитель для теста – 1,5 ч. л.
  • Мука пшеничная – 3 стакана
  • Ванилин – по вкусу
  • Арахис – 1,5 стакана

Процесс приготовления:

  1. Сначала нужно приготовить тесто. Для этого отделите белки от желтков. 6 желтков (2 нам не понадобятся, их можно использовать в какое-нибудь другое блюдо) переложите в глубокую миску и засыпьте 1,5 стаканами сахара. Хорошо взбейте желтки с сахаром с помощью миксера. Масса должна побелеть, и увеличится в размере в 2 раза.
  2. К взбитым яйцам добавьте 250 грамм очень мягкого сливочного масла (для этого его нужно вынуть из холодильника примерно за 2 часа до начала готовки) и столовую ложку майонеза. Перемешать. Муку просейте в отдельную миску, добавьте небольшими частями с 1,5 чайными ложками разрыхлителя к массе и начинайте замешивать тесто. Оно должно получиться нежным и эластичным.
  3. Возьмите два небольших полиэтиленовых пакета, и распределите в них поровну тесто. Теперь нужно оставить пакеты в холодильнике на 30-40 минут.
  4. Пока тесто охлаждается, нужно приготовить безе. Возьмите 8 белков и взбейте их миксером. Постепенно, не прекращая взбивать, всыпьте 2 стакана сахара. После взбивания у вас должна получиться крепкая пена.
  5. Духовку включите разогреваться до 160ºС, к этому времени тесто успеет достаточно охладиться. Достаньте первый пакет и с помощью скалки тонко раскатайте тесто. У вас должен получиться пласт размером с ваш противень. Смажьте противень маслом и аккуратно положите на него тесто. То же самое проделайте со второй половиной теста, поместив его на втором противне. Если вы решите выпекать коржи не вместе, а по отдельности, то безе нужно готовить перед каждым коржом заново (соответственно нужно разделить количество ингредиентов на 2).
  6. Поверх каждого коржа выложите взбитые белки с сахаром. Старайтесь не разравнивать их, а формировать некоторую бугристость, как волны на воде.
  7. Отправьте коржи (оба или по отдельности) в духовку и дайте им пропечься в течение 10 минут. затем нужно уменьшить температуру до 110ºС и оставить в духовке еще минут на 45.
  8. В это время займитесь подготовкой крема. Для этого 300 грамм размягченного сливочного масла смешайте с банкой вареной сгущенки. Взбейте оба ингредиента с помощью миксера.
  9. Арахис нужно обжарить на сухой сковороде в течение нескольких минут, пока орехи не приобретут красивый золотистый оттенок. После того, как они остынут, очистите их от красной шкурки. Разделите арахис на 2 части: одна для украшения, а вторая часть пойдет непосредственно в сам торт. Те орехи, которые будут внутри, нужно мелко нарубить ножом или перемолоть в блендере (только не увлекайтесь, нам нужны кусочки орехов, а не арахисовая мука).
  10. Для шоколадной глазури, которая будет украшать наш великолепный торт, нам понадобится растопленный на водяной бане шоколад, смешанный с 5 столовыми ложками сметаны. Итак, все компоненты торта готовы. Пора приступать к сборке.
  11. Разрежьте коржи на несколько частей (в зависимости от размера блюда, на котором будет лежать торт, и от желаемой вами высоты торта). На первый корж нужно намазать крем, а затем щедро присыпать измельченным арахисом. Со вторым и последующим коржами поступите точно так же. Когда торт будет полностью собран, полейте его шоколадной глазурью и украсьте целыми ядрами жареного арахиса. Дайте торту, как следует пропитаться. Для этого поместите его в холодильник на 6-8 часов.

Приятного вам аппетита!

Простой и вкусный рецепт Сникерса без выпечки

Ну, очень простой рецепт замечательного торта, который очень похож своим вкусом на знаменитый шоколадный батончик Сникерс. Его приготовление не отнимет у вас много времени, зато дети и гости оценят этот десерт по достоинству.

Ингредиенты:

  • Печенье (любое песочное) – 0,4-0,5 кг
  • Сливки – 140 мл
  • Арахис – 250 г
  • Сливочное масло – 200 г
  • Сахар – 1 стакан
  • Шоколад – 1 плитка

Процесс приготовления:

  1. Печенье сложите в целлофановый пакет (а лучше – в два), хорошо его завяжите и положите на стол. Возьмите скалку и начинайте катать ее по пакету вперед-назад, измельчая тем самым печенье в крошку. Продолжайте до тех пор, пока все печенье не превратится в мелкую крошку. Переложите печенье в подготовленную форму (ее нужно предварительно застелить пищевой пленкой, фольгой или пергаментом).
  2. 170 грамм сливочного масла положите в небольшой ковшик и поставьте на плиту. Периодически помешивая, растопите масло и выключите плиту. После того, как растопленное масло немного остынет, перелейте его в форму к печенью и как следует, перемешайте. Уберите форму в холодильник где-то на 1,5-2 часа до полного застывания сливочного масла.
  3. На сухую сковородку насыпьте нужное количество арахиса. Теперь (не добавляя масла!) обжарьте орехи до золотистого цвета. Выключите плиту и после того, как орехи немного остынут, очистите их от красной шелухи, а затем измельчите в блендере. Не нужно перемалывать орехи до состояния пыли, их кусочки должны отчетливо чувствоваться в торте.
  4. Стакан сахара насыпьте в небольшую кастрюлю и поставьте на огонь. В ковшик налейте 120 миллилитров сливок и нагрейте их до горячего состояния (но не доводите до кипения). Сливки лучше использовать с жирностью в 30-33%. Как только вы заметите, что сахар начинает приобретать коричневый оттенок, залейте его подогретыми сливками. Тут нужно быть очень аккуратными, чтобы не спалить карамельный соус. Имейте в виду, что карамельная масса будет достаточно сильно пениться и пытаться вытечь из кастрюли. Положите в карамельный соус 30 грамм сливочного масла, и тщательно все перемешайте.
  5. Измельченный арахис высыпьте в кастрюлю к карамели, перемешайте и остудите до теплого состояния. К этому времени песочный корж успеет хорошо застыть. Достаньте форму с ним из холодильника и аккуратно залейте корж орехово-карамельным соусом. Снова поставьте форму в холодильник. Чтобы торт хорошо пропитался и застыл, ему понадобится не менее 4 часов, но лучше всего оставить его в холодильнике на ночь.
  6. Плитку шоколада растопите в микроволновке или водяной бане, добавьте к ней примерно 30-50 миллилитров сливок, хорошо перемешайте и полейте сверху весь торт. Чтобы шоколад как следует, застыл, поставьте торт в холодильник часа на 1,5.
  7. Перед подачей на стол аккуратно извлеките торт из формы и нарежьте на порционные кусочки.

Приятного вам аппетита!

Пошаговый рецепт торта Сникерс из печенья

К вам неожиданно решили нагрянуть гости, а духовка сломалась? Воспользуйтесь нашим простым рецептом вкусного праздничного торта, который очень напоминает знаменитую шоколадку Сникерс. Дети и их родители точно не останутся равнодушными.

Ингредиенты:

  • Печенье «Сметанное» или «Топленое молоко» — 0,8 кг
  • Арахис – 250 г
  • Сгущенка – 1 банка
  • Сливочное масло – 220 г
  • Какао-порошок – 100 г
  • Сметана – 210 мл
  • Сахарный песок – 50-60 г
  • Мармелад или цукаты – для украшения

Процесс приготовления:

  1. Печенье сложите в большой целлофановый пакет (даже будет лучше, если вы положите его в два пакета, так меньше шансов, что печенье сможет рассыпаться) и разломайте его скалкой. Нужно положить скалку сверху на пакет и с силой надавить как бы раскатывая печенье, словно тесто. Ломайте печенье до тех пор, пока оно не превратится в кусочки не очень большого размера. Полностью в крошку разминать печенье не стоит, его кусочки должны ощущаться в торте.
  2. Арахис нужно обжарить. Делается это либо в духовке, либо на сухой сковороде. Во время обжаривания постоянно помешивайте орехи, чтобы они не пригорели. После того, как весь арахис подрумянится, пересыпьте его в тарелку и дайте остыть. Когда арахис остынет до такой температуры, что его можно будет взять в руки – очистите его от шелухи.
  3. В большую глубокую миску пересыпьте измельченное печенье и обжаренный арахис. Перемешайте.
  4. Сливочное масло должно быть мягким. Для этого его нужно заранее достать из холодильника и дать ему полежать при комнатной температуре 1-2 часа. Аккуратно нарежьте его на небольшие кусочки и взбейте миксером. Взбивать нужно до тех пор, пока масса не приобретет более светлый оттенок. Теперь можно постепенно заливать сгущенку. Продолжайте взбивать миксером масло со сгущенкой до тех пор, пока масса не станет полностью однородной.
  5. В отдельной небольшой тарелочке соедините сахарный песок и какао-порошок. Аккуратно перемешайте их ложкой.
  6. В ковшик переложите сметану и разогрейте ее на среднем огне практически до кипения. Затем всыпьте в горячую сметану сахар с какао. Перемешайте все ингредиенты, уменьшите огонь и немного прокипятите до небольшой густоты массы. В конце нужно добавить около 20 г сливочного масла и перемешать. Снимите кастрюлю с огня.
  7. В миску к печенью с арахисом влейте сгущенку с маслом и хорошо перемешайте до равномерного смешивания всех ингредиентов. Выложите получившуюся массу на тарелку, придав ей круглую форму торта.
  8. Полейте торт теплой сметанно-шоколадной заливкой. Оставьте торт минут на 30 постоять и пропитаться, а затем украсьте верх десерта нарезанным мармеладом или цукатами. Поставьте торт в холодильник для застывания и пропитки на несколько часов

Приятного аппетита!

Как приготовить муссовый торт Сникерс?

Попробуйте приготовить этот оригинальный рецепт довольно известного торта Сникерс. Нежная карамель, воздушный мусс, шоколад и жареный арахис – вот те компоненты, которые придают этому торты незабываемый вкус. Ваши гости будут в восторге.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная – 50 г
  • Крахмал картофельный – 30 г
  • Разрыхлитель 2,5 г
  • Какао-порошок – 30 г
  • Соль поваренная – щепотка
  • Яичные желтки — 6 шт.
  • Яйца куриные – 3 шт.
  • Сахар – 380 г
  • Сливки (33%-ной жирности) – 700 мл
  • Масло сливочное – 90 г
  • Вода – 110 мл
  • Арахис – 150 г
  • Пудра сахарная – 20 г
  • Горький шоколад – 1 плитка
  • Какао-масло – 10 г
  • Желатин – 18 г

Процесс приготовления:

  1. Возьмите миску, просейте туда муку, какао и картофельный крахмал. Также добавьте разрыхлитель и перемешайте все сухие ингредиенты.
  2. В другую миску или глубокую тарелку разбейте 3 яйца, добавьте 3 желтка, щепотку соли и 150 грамм сахара. Теперь нужно взбить яйца с сахаром, но не совсем обычным способом. Закипятите в кастрюле воду, сверху поставьте миску с яйцами и начните взбивать их с помощью миксера. Через 3-5 минут, когда масса значительно увеличится и станет достаточно горячей, снимите миску с огня. Теперь нужно снова взбить яйца, пока они полностью не остынут.
  3. Аккуратно пересыпьте муку с какао в яичную смесь и тщательно перемешайте венчиком для взбивания. Духовку нагрейте до 170ºС. Перелейте получившееся шоколадное тесто в смазанную небольшим количеством растительного масла форму для выпечки и выпекайте примерно 35-40 минут.
  4. Пока выпекается основа, приготовьте карамель. Для этого в небольшую кастрюлю насыпьте 150 грамм сахара и поставьте кастрюлю на умеренный огонь. Постоянно перемешивайте сахар, чтобы он не пригорел. В скором времени вы заметите, что сахар расплавляется, превращаясь в карамель. В это же время нагрейте практически до кипения 150 миллилитров сливок. В кастрюлю к карамели добавьте 2,5 грамма соли и 35 граммов сливочного масла. Хорошо перемешайте все ингредиенты и залейте сверху горячими сливками. Снова перемешайте до однородности и дайте карамели потомиться на медленном огне 5-7 минут. Остудите содержимое кастрюли до комнатной температуры.
  5. В небольшой ковшик налейте 60 миллилитров воды, добавьте туда же 80 грамм сахара и доведите до кипения. Когда смесь закипит, уберите ковшик с огня и дайте остыть до комнатной температуры.
  6. Арахис нужно подрумянить в течение 5-7 минут на сухой сковороде, затем очистить от шелухи и добавить к ним 10 грамм какао-масла.
  7. 12 грамм желатина залейте небольшим количеством воды и дайте набухнуть. В ковшик к сахарному сиропу (остывшему) добавьте 3 желтка, перемешайте и доведите до кипения на водяной бане. Когда содержимое ковшика закипит, уменьшите огонь и проварите около 5 минут, выключите плиту, немного остудите получившуюся смесь, а затем хорошенько взбейте миксером.
  8. К этому времени желатин должен хорошо разбухнуть, погрейте его немного в микроволновке, а затем введите в остывшую карамель. Тщательно перемешайте.
  9. 250 миллилитров сливок взбейте до очень пышной пены. Аккуратно перелейте взбитые сливки в карамель, а затем добавьте туда же проваренные желтки с сахарным сиропом. Тщательно все перемешайте и добавьте арахис.
  10. 8 грамм желатина залейте 50 миллилитрами воды до набухания. 20 грамм сахарной пудры взбейте с 300 миллилитрами сливок в течение 5 минут, добавьте во взбитые сливки подогретый в микроволновке желатин.
  11. Остывшую основу для торта разделите на 3 части. На первый корж налейте половину мусса из карамели и поставьте в холодильник, чтобы карамель успела застыть. Затем сверху выложите половину взбитых сливок с желатином и снова поставьте торт в холодильник минут на 15-20. То же самое повторите со вторым коржом.
  12. Приготовьте шоколадную глазурь, растопив плитку шоколада и 50 грамм сливочного масла на водяной бане. Полейте глазурью торт сверху и украсьте оставшимся измельченным арахисом.

Рецепт торта Сникерс от Энди шефа

Попробуйте приготовить этот интересный торт по рецепту одного из самых знаменитых поваров современности – Энди шефа. В состав этого лакомства входят самые обычные простые ингредиенты, которые в совокупности создают непередаваемую и нежную палитру вкусов.

Ингредиенты:

  • Масло сливочное – 60 г
  • Темный шоколад – 30 г
  • Молочный шоколад – 1 плитка
  • Сахарный песок 160 г
  • Куриные яйца – 1 шт. + 1 желток
  • Разрыхлитель – 3 г
  • Какао-порошок – 10 г
  • Миндальная мука – 25 г
  • Мука пшеничная – 45 г
  • Желатин – 5 г
  • Питьевая вода – 20 мл
  • Соль – щепотка
  • Арахис – 50 г
  • Сливки – 155 мл
  • Арахисовая паста – 100 г
  • Молоко – 70 мл

Процесс приготовления:

  1. В небольшой ковшик положите 60 грамм сливочного масла и поставьте ковш на огонь. Когда масло начнет таять, добавьте в него 30 грамм темного шоколада. Будьте аккуратны, масса может легко подгореть, поэтому не отходите от плиты и постоянно помешивайте шоколадную массу. Снимите ковшик с огня и остудите его содержимое до комнатной температуры.
  2. В миску для взбивания разбейте 1 яйцо, добавьте к нему 65 грамм сахарного песка и взбейте с помощью миксера. Взбивать нужно до тех пор, пока яичная масса не превратится в крепкую пену.
  3. Постепенно добавьте к яичной массе просеянную пшеничную и миндальную муку, а также разрыхлитель. Прежде чем добавить к остальным ингредиентам какао-порошок, также просейте его через сито. Взбейте все компоненты миксером на не очень большой скорости.
  4. Соедините получившуюся массу с шоколадно-масляной массой(которая должна была уже остыть к этому моменту). Аккуратно перемешайте ложкой, венчиком или силиконовой лопаткой.
  5. Теперь духовку нужно разогреть до 160 градусов. Пока духовка разогревается, возьмите 2 круглые формы (диаметр не должен превышать 16 сантиметров) и равномерно распределите по ним шоколадное тесто (формы лучше смазать сливочным маслом, чтобы коржи не прилипли в процессе выпечки). Отправьте формы в нагретую духовку минут на 30 (готовность проверьте с помощью зубочистки, т. к. в зависимости от духовки, время приготовления может значительно варьироваться).
  6. Аккуратно достаньте остывшие коржи из форм, оберните пищевой пленкой и поставьте охлаждаться в холодильник.
  7. 2 грамма желатина замочите в воде. Пока он набухает, займитесь подготовкой карамели. Для этого в небольшую кастрюлю насыпьте 90 грамм сахара и залейте его 20 миллилитрами воды. Перемешивать не нужно (не просто не нужно, а строго нельзя). Поставьте кастрюлю на огонь и сварите карамель. 70 миллилитров сливок хорошо разогрейте в микроволновке и залейте ими готовую карамель. Вот теперь нужно тщательно все перемешать. Введите в карамельную массу набухший желатин, 100 грамм арахисовой пасты, щепотку соли и снова тщательно перемешайте.
  8. В форму для выпечки (диаметром 16 сантиметров) положите охлажденный корж, а сверху покройте его толстым слоем карамели, обильно посыпьте обжаренным арахисом и немного вдавите его в карамель. Накройте вторым коржом. Поставьте торт в морозилку.
  9. Оставшийся желатин залейте водой и подождите, пока он разбухнет. В маленькую кастрюлю влейте 70 миллилитров молока, добавьте 1 желток и 15 грамм сахарного песка. Аккуратно перемешайте венчиком и поставьте кастрюлю на огонь. Доведите массу до кипения, а затем проварите на медленном огне, пока она не начнет загустевать. Выключите огонь и положите в загустевший горячий крем разломанную плитку молочного шоколада. Перемешайте, пока шоколад полностью не растает. В последнюю очередь положите в крем желатин. Теперь крем нужно взбить погружным блендером.
  10. 140 миллилитров сливок нужно взбить миксером до густой пены и затем влить в них тепловатый шоколадный крем. Перемешайте. Теперь получившуюся массу нужно вылить в форму диаметром 18 сантиметров, а затем опустить туда охлажденный торт. Уберите форму в морозилку минут на 30-40.
  11. Пока торт охлаждается нужно приготовить глазурь. Она готовится точно так же, как и для другого торта от Энди шефа, который называется «Три шоколада». Залейте охлажденный торт шоколадной глазурью и украсьте обжаренным арахисом.

Приятного вам аппетита!

Торт Сникерс с крем-чизом в духовке

Хотите, чтобы ваше торжество по-настоящему запомнилось всем вашим гостям? Тогда испеките этот восхитительный торт Сникерс, окутанный нежным крем-чизом. Поначалу кажется, что все очень сложно, на самом же деле все не так. Торт готовится достаточно долго, но не сложно. Зато результат превзойдет все ваши ожидания!

Ингредиенты:

Для коржа:

  • Свежий горячий кофе – 350 мл
  • Мука пшеничная – 380 г
  • Яйца куриные – 3 шт.
  • Сода пищевая – 7 г
  • Какао-порошок – 90 г
  • Сахарный песок – 430 г
  • Молоко – 150 мл
  • Ванилин или ванильный сахар – по вкусу
  • Разрыхлитель для теста – 10 г
  • Масло подсолнечное рафинированное – 150 мл

Меренга:

  • Обжаренный арахис – 100 г
  • Белок яичный – 3 шт.
  • Соль – небольшая щепотка
  • Сахарный песок – 160 г

Ганаш:

  • Арахис обжаренный – 0,4 кг
  • Сливки – по вкусу
  • Шоколад – 1 плитка
  • Масло сливочное – 50 г

Крем:

  • Сгущенка – 1 банка
  • Масло сливочное – 180 г
  • Сливки – 100 мл
  • Сыр сливочный – 0,3 кг
  • Пудра сахарная – 80 г

Карамель:

  • Сахарный песок
  • Сливочное масло
  • Сливки

Процесс приготовления:

  1. Сначала нужно приготовить коржи. Делать это следует заранее, не позже, чем за 2 дня то праздника. Размягченное сливочное масло нужно взбить с сахарным песком до приобретения маслом однородной консистенции светлого цвета. В процессе взбивания, добавьте к маслу с сахаром немного ванильного сахара и 3 яйца. Тщательно взбейте все ингредиенты.
  2. В отдельной миске смешайте просеянную пшеничную муку, разрыхлитель, соду и просеянное через сито какао. Перемешайте. Половину полученной массы добавьте в миску к взбитому маслу. Смешайте ингредиенты до однородности.
  3. Сварите свежий кофе и влейте его в тесто (лучше предварительно кофе процедить через ситечко). Всыпьте в тесто оставшуюся муку. Тщательно вымесите тесто для коржей.
  4. Духовку разогрейте до 180 градусов. Пока духовка нагревается, подготовьте формы для выпечки. Если диаметр вашей формы около 26 сантиметров, то из указанного количества ингредиентов у вас получится 2 коржа. Если диаметр вашей формы меньше, то может получиться 3-4 коржа. Каждый корж выпекается в хорошо разогретой духовке около 25 минут, готов корж или нет, можно проверить, проткнув его зубочисткой. Если на ней не остается следов теста – корж можно доставать из духового шкафа.
  5. Все коржи нужно остудить и, завернув в пищевую пленку, оставить на ночь в холодильнике. Приготовленные таким образом коржи будут очень нежными и мягкими.
  6. На следующий день можно приступать к готовке меренги. Арахис обжарьте на сухой сковороде, а затем порубите на кусочки ножом или блендером. 3 белка взбейте с указанным количеством сахарного песка и добавьте кусочки орехов (количество орехов регулируйте на ваш вкус). Выпекайте в духовке в форме, равной по диаметру размеру торта.
  7. Банку сгущенки нужно отварить в течение 1 часа. А затем взбить вареную сгущенку со 180 граммами размягченного сливочного масла, переложите крем в пакет или кондитерский мешок.
  8. Приступаем в подготовке крем-чиза. 300 грамм творожного сыра взбейте с 80 граммами сахарной пудры и 100 миллилитрами сливок. Взбивайте до тех пор, пока масса не станет однородной и воздушной. Переложите крем в пакет или кондитерский мешок.
  9. Карамель готовится как обычно: на сковороде нагревается сахар, затем вводятся сливки (заранее подогретые в микроволновке) и в конце добавляется сливочное масло.
  10. Достаньте коржи из холодильника и каждый корж аккуратно разрежьте вдоль на 2 части. Первый корж промажьте кремом со сгущенкой, присыпьте измельченным арахисом. Вокруг коржа нарисуйте круг из крем-чиза. Накройте вторым коржом, смажьте кремом со сгущенкой, сверху положите меренгу и снова нарисуйте круг из крем-чиза. Продолжайте чередовать слои до тех пор, пока не закончатся коржи. Сверху и по бокам промажьте торт крем-чизом. Ножом выровняйте верх и бока торта и отправьте его в холодильник для пропитки.
  11. Плитку молочного шоколада растопите на водяной бане, добавьте к ней сливки и сливочное масло. Взбейте миксером и дайте полностью остыть.
  12. Через 5 часов достаньте торт из холодильника и полейте ганашем (который нужно приготовить примерно за 30 минут до этого).

Приятного вам чаепития!

Вкусный торт Сникерс по рецепту бабушки Эммы

Очень вкусный, нежный, ароматный и красивый торт с насыщенным ореховым вкусом. Такое лакомство не оставит равнодушными ни детей, ни взрослых. Отличный вариант десерта для любого праздника. И хоть описание и выглядит большим и сложным, на самом деле готовить такой торт легко и просто.

Ингредиенты:

  • Пшеничная мука – 350 г
  • Кефир – 0,4 л
  • Разрыхлитель для теста – 2 ч. л.
  • Яйца куриные – 3 шт. + 3 белка
  • Вода питьевая – 50 мл
  • Сливки (30%) – 0,3 л
  • Масло сливочное – 0,8 кг
  • Какао-порошок – 30 г
  • Паста арахисовая – 200 г
  • Мед – 50 г
  • Сахар – 500 г
  • Соль поваренная – 2 щепотки
  • Ванильный сахар – 2 ч. л.
  • Арахис – 0,2 кг
  • Сгущенка вареная – 800 г
  • Молочный шоколад – 4 плитки

Процесс приготовления:

  1. Муку нужно просеять через сито, добавить в нее 2 чайные ложки разрыхлителя и 30 грамм просеянного через сито какао-порошка (просеять нужно для того, чтобы не было комочков). Перемешайте все три ингредиента.
  2. 200 грамм размягченного сливочного масла нужно взбить с помощью миксера. Взбивайте до тех пор, пока масло не приобретет кремообразную текстуру и не посветлеет. Во время взбивания добавьте к маслу дважды по 200 грамм сахара.
  3. Также в процессе взбивания масла, вбейте в массу поочередно 3 яйца, добавьте 2 чайные ложки ванильного сахара и небольшую щепотку соли.
  4. Соедините муку и взбитое масло. Только делать это нужно не сразу, а постепенно, небольшими порциями. В конце добавьте в тесто 400 миллилитров кефира, и очень хорошо все перемешайте.
  5. Разогрейте духовку до 180 градусов, а пока она греется, приготовьте формы для выпечки. Их нам понадобится 2 штуки, диаметром около 24 сантиметров. Смажьте их размягченным сливочным маслом и заполните одинаковым количеством теста. Отправьте формы в хорошо разогретую духовку на 45-50 минут (время выпечки будет зависеть от вашей духовки). После того, как коржи пропекутся, нужно будет полностью их остудить и дать постоять часов 6.
  6. Теперь нужно подготовить орехи. Вы можете обжарить их на сухой сковороде или же в духовке при той же температуре, при которой выпекались коржи для торта. Орехам хватит 7 минут при такой температуре. Немного остудите их и затем очистите от шелухи.
  7. Пришло время крема. Возьмите 400 грамм размягченного сливочного масла и взбейте его с 750 граммами вареной сгущенки (сгущенку нужно добавлять постепенно). Взбивайте до тех пор, пока крем не загустеет до нужной вам плотности. Отставьте крем в сторону.
  8. Теперь нужно приготовить второй вариант крема. Для этого 200 грамм сливочного масла соедините с арахисовой пастой, и взбейте миксером в течение 3-5 минут.
  9. В небольшом ковшике соедините мед, воду и 100 граммов сахара. Поставьте ковшик на огонь и доведите его содержимое до кипения. Проварите сироп несколько минут, пока он не начнет густеть, а затем снимите с огня.
  10. В миске для взбивания соедините 2 белка и снятый с плиты сироп. Сначала нужно взбить белки с 1 щепоткой соли, а затем понемногу добавить горячий сироп. Взбивать нужно достаточно долго, минут 7-10 (можно с перерывами).
  11. В процессе взбивания постепенно добавляйте крем, в состав которого входит арахисовая паста. Арахис мелко нарежьте и добавьте к получившейся массе.
  12. Аккуратно разрежьте каждый корж на 2 половины вдоль. Итого у вас получится 4 коржа. Положите первый корж на тарелку, сверху намажьте его кремом с арахисовой пастой, накройте вторым коржом, который промажьте половиной крема с вареной сгущенкой. Повторите слои дважды. Верх и стенки коржа промажьте кремом с вареной сгущенкой. Разровняйте крем и поставьте торт в холодильник минут на 45-50.
  13. Пока торт охлаждается, сварите карамель. Для этого 400 грамм шоколада растворите в 300 миллилитрах горячих сливок. Подождите, пока глазурь охладится до еле теплого состояния, а затем полейте ею торт. Снова поставьте торт в холодильник на несколько часов. Перед подачей на стол верх торта можно украсить тертым шоколадом или орехами.

Приятного вам чаепития!

Пошаговый рецепт приготовления торта Сникерс из песочного теста

Попробуйте приготовить этот интересный вариант уже достаточно известного орехового торта Сникерс. Благодаря песочному тесту, вкус очень необычный, а текстура легкая и рассыпчатая. Приготовить такой торт не составит для вас практически никакого труда.

Ингредиенты:

Для коржа:

  • Яичные желтки – 6 шт.
  • Сахарный песок – 1,5 стакана
  • Майонез – 1 ст. л.
  • Масло сливочное – 250 г
  • Ванильный сахар – по вкусу
  • Сода пищевая – 1 ч. л.
  • Лимонный сок – чтобы погасить соду
  • Пшеничная мука – 2,5-3 стакана

Для меренги:

  • Яичные белки – 6 шт.
  • Сахарный песок – 2 ст. л.

Для крема:

  • Масло сливочное – 200 г
  • Сгущенное молоко (вареное) – 1 банка
  • Арахис – 100 г

Процесс приготовления:

  1. Сначала нужно достать из холодильника сливочное масло и яйца. Они должны полежать при комнатной температуре несколько часов (чтобы масло размягчилось). Теперь 1,5 стакана сахарного песка соедините с 6 желтками. И взбивайте до тех пор, пока масса не приобретет светлый оттенок. Затем добавьте к взбитым желткам подтаявшее масло, гашеную соду, немного ванильного сахара и 2,5-3 стакана просеянной муки. Муку добавляйте постепенно, чтобы не сделать тесто слишком густым. Вымесите тесто. Оно должно получиться нежным, мягким и эластичным. Разделите его на 3 равные части, оберите пищевой пленкой и уберите в холодильник минут на 40.
  2. Пока тесто застывает, займитесь меренгой. Для этого нужно взбить миксером в крепкую пену 6 белков яиц. Ближе к концу взбивания, добавьте к белкам 2 столовые ложки сахарного песка.
  3. Духовку разогрейте до 160ºС, а пока она разогревается, достаньте первую часть теста. Противень застелите пергаментом, немного сбрызнув растительным маслом без запаха. Равномерно распределите тесто по всей поверхности противня. Старайтесь, чтобы тесто было везде примерно одной толщины.
  4. Меренгу так же разделите на 3 части. Первой частью смажьте корж и отправьте его запекаться в духовку минут на 30 (готовность коржа проверяйте шпажкой или зубочисткой). Все то же самое проделайте с двумя оставшимися частями теста и меренги.
  5. Пока коржи выпекаются, приготовьте крем. Для этого возьмите банку вареной сгущенки и взбейте ее с пачкой размягченного сливочного масла до густоты массы.
  6. Арахис обжарьте на сухой сковороде и измельчите (оставив немного для украшения торта) с помощью блендера. Добавьте кусочки арахиса в крем и перемешайте.
  7. Разделив крем на 2 части, хорошо промажьте им первый и второй коржи. Третий корж сверху нужно полить глазурью. Глазурь готовится на водяной бане: 1 плитка шоколада, растопленная со сливками и столовой ложкой сливочного масла, поверх глазури выложите целый арахис и оставьте торт на несколько часов для пропитки.

Приятного вам аппетита!

Простой и вкусный торт Сникерс с вареной сгущенкой

Существует много вариаций приготовления этого необычного торта. Попробуйте наш вариант, который отличается насыщенным вкусом и ореховым ароматом.

Ингредиенты:

  • Яйца куриные – 4 шт.
  • Какао-порошок – 20 г
  • Сахарный песок – 140 г
  • Разрыхлитель для теста – 1 ч. л.
  • Пшеничная мука – 100 г
  • Крекер со сливочным вкусом – 0,2 кг
  • Арахис жаренный – 0,2 кг
  • Сливочное масло – 200 г
  • Сгущенка вареная – 0,4 кг

Процесс приготовления:

  1. Сначала нужно в две отдельные миски отделить 4 желтка от 4 белков. Белки пока можно отставить в сторону, а к желткам добавьте 70 грамм сахара и с помощью миксера взбейте желтки до приобретения ими светлого оттенка. Кроме того, масса должна увеличиться в размере примерно в два раза.
  2. Теперь нужно превратить в крепкую пену белки. Для этого их понадобиться взбивать около 3-5 минут, в процессе взбивания постепенно добавьте 70 грамм сахарного песка.
  3. Пора включать духовой шкаф, чтобы он успел разогреться до 180ºС.
  4. Соедините взбитые желтки примерно с третью взбитых белков. Аккуратно перемешайте, чтобы белковая пена не опала.
  5. Муку и какао-порошок просейте в отдельную миску. Добавьте чайную ложку разрыхлителя и перемешайте. Понемногу добавьте муку в смесь из взбитых желтков и белков. Перемешайте. Теперь можно переложить в смесь, оставшуюся белковую пену. Перемешивать теперь нужно аккуратно, чтобы белки не опали.
  6. Подготовьте форму для выпечки диаметром не больше 22 сантиметров. На дно положите бумагу для выпечки и перелейте тесто в форму. Отправьте форму с тестом в духовку приблизительно на 45 минут, после того, как корж будет готов, полностью его остудите, а затем разрежьте вдоль пополам.
  7. Банку сгущенки взбейте с очень мягким сливочным маслом до густого крема. Печенье превратите в крошку (поломайте руками или положите в пакет и пройдитесь по нему скалкой). Арахис обжарьте на сухой сковороде до золотистого оттенка и измельчите. Добавьте печенье и кусочки орехов в крем и тщательно его перемешайте.
  8. Коржи соедините слоем крема. Если останется крем, то можно промазать им верх и бока торта. Если же крема не останется, то можно полить торт растопленным шоколадом или глазурью. Дайте торту несколько часов на пропитку и можно подавать к столу!

Приятного вам аппетита!

( 1 оценка, среднее 5 из 5 )

kylinariya.ru

Рецепт приготовления «Сникерса» в домашних условиях

Какао Конфеты Орехи Питание Сладости Шоколад

Замечал когда-нибудь, что зимой особенно хочется шоколада? Это связано с тем, что в холодную пору мы получаем меньше солнечного света, необходимого организму для производства гормона счастья — серотонина. Шоколад тоже помогает организму вырабатывать серотонин, а значит, гарантированно улучшает настроение.

© DepositPhotos

Так почему бы не побаловать себя любимого этим сладким антидепрессантом, тем более что приготовить «Сникерс» в домашних условиях, оказывается, совсем не так сложно. Редакция «Так Просто!» расскажет, что для этого нужно.

Домашний «Сникерс»

  • 300 г сухого молока
  • 2 ст. л. порошка какао
  • 1 ст. сахара
  • 400 г арахиса или других орехов
  • 30 г сливочного масла
  • 50 г сливок
  • 50 г горького шоколада (не обязательно)
  1. Обжарь и очисти арахис.
  2. Перемешай сахар, какао и сливки. Поставь смесь на огонь и доведи до кипения, постоянно помешивая.
  3. Как только смесь закипит, сними ее с огня и добавь арахис и сливочное масло.
  4. Перемешай и постепенно добавь сухое молоко. Замеси смесь руками в плотную массу.
  5. Скатай из нее шарики. Если они будут липнуть к рукам — смочи пальцы водой.
  6. Переложи конфеты на блюдо и поставь на пару часов в холодильник. Можно дополнительно украсить «Сникерсы» расплавленным горьким шоколадом. Он темнее, чем молочный, и конфеты с ним будут больше похожи на магазинные.
  7. Домашние шоколадные конфеты готовы. Приятного аппетита!

Радует, что этот рецепт легко допускает замену ингредиентов. Какао-порошок, например, можно заменить шоколадом, а арахис — миндалем, грецкими орехами или фундуком. При желании часть конфет можно обвалять в измельченных орехах, порошке какао или кокосовой стружке.

Всем детям нравятся леденцы, но гораздо лучше их не покупать, а делать самостоятельно, контролируя состав. Подробный рецепт подскажет тебе, как сделать леденцы идеальной круглой формы даже без специальных кухонных приспособлений.

Если ты задумываешься о своем здоровье и хочешь найти магазинным конфетам достойную натуральную замену, попробуй приготовить дома конфеты из орехов, сухофруктов и злаков. Приготовишь их один раз и в сторону магазинных даже не посмотришь!

takprosto.cc

Торт Сникерс: простой рецепт пошагово с фото для приготовления в домашних условиях

Привет, привет! Раньше мои отношения с арахисом были «особыми», так как я имела неосторожность переесть его в детстве. И при слове «сникерс» ассоциации возникали не самые радужные. И вот, однажды, мои дети запросили не что иное, а именно торт «Сникерс», и я, как любящая мама, пошла на эту «жертву»).

И каково было удивление, когда я приготовила все составляющие этого невероятно вкусного торта, в том числе сама пожарила для него арахис! И во время жарки вся кухня наполнилась манящим запахом жареных орешков, у моих домочадцев и у меня потекли слюнки, все собрались в кухне, чтоб узнать, а что там такое вкусненькое готовится?

В общем, с тех пор я всем даю совет — старайтесь не покупать жареный арахис. Он ни в какое сравнение не идёт с тем, что вы приготовите сами. Нужно ли говорить, что я координально поменяла своё отношение к арахису, после того как попробовала торт!)

Сегодня расскажу вам, как приготовить невероятно вкусный, сытный и простой торт «Сникерс» — пошагово с фотографиями в домашних условиях. Теперь «Сникерс» является одним из моих любимчиков!

Коржи я выпекаю по рецепту — шоколадный бисквит на кипятке. Выбираю именно этот бисквит, потому что он не требует пропитки, а наш торт и без того имеет очень насыщенный вкус благодаря жареному арахису, домашней соленой карамели и крему с варёной сгущёнкой. А выравнивать и украшать торт мы будем кремом Ганаш.

Надо сказать, что выпечка торта Сникерс со всеми выдержками занимает немало времени, примерно 12-14 часов, но он того стоит!

Здесь я опишу количество продуктов для приготовления всех составляющих торта, а сами отдельные рецепты — вы найдёте по соответствующим ссылкам перед каждым списком ниже.

Итак, для шоколадного бисквита на кипятке потребуется:

  1. мука — 190 гр.
  2. яйцо куриное — 1 шт.
  3. сахар — 200 гр.
  4. какао порошок — 45 гр.
  5. кипяток — 200 мл.
  6. масло растительное — 75 мл.
  7. молоко — 75 мл.
  8. кофе растворимый — 2 ст.л (8 гр.)
  9. разрыхлитель теста — 15 гр.

Для приготовления солёной карамели нужно взять:

  1. сахар — 300 гр.
  2. сливки жирностью от 30% — 200 мл.
  3. масло сливочное — 100 гр.
  4. соль мелкая — 1 щепотка.

Для крема с варёной сгущёнкой:

  1. варёное сгущеное молоко — 380 гр. (1 банка).
  2. масло сливочное 82,5% жирности — 180 гр.

Примечание: продукты должны быть комнатной температуры.

Для крема Ганаш:

  1. темный шоколад — 100 гр. (1 плитка)
  2. молочный шоколад — 80 гр.
  3. масло сливочное 82,5% жирности — 50 гр.
  4. сливки жирность от 30% — 80 гр.

Для начинки у нас будет жареный арахис — по ссылке можно прочитать, как его выбрать, пожарить и почистить. У меня на торт ушло 300 гр. жареного арахиса.

Теперь у нас всё готово, приступим к сборке.

Коржи я испекла в форме 20 см в диаметре, разрезала на три кольца, равных по высоте. Мои получились примерно по 1,5 см.

Первый корж я расположила на подложке и установила всё на поворотном столике для того, чтобы было легко выравнивать торт в дальнейшем.

Мои коржи (бисквит на кипятке) пропитывать не нужно, но если вы испекли их по одному из этих рецептов: бисквит на горячем молоке или классический шоколадный бисквит, то их следует пропитать.

Далее обильно промазываем корж кремом с варёной сгущёнкой. Визуально крем разделите на 4 части, чтобы на всё хватило.

Сверху посыпаем жареным арахисом (предварительно ⅔ части орешков, которые будете размещать в качестве начинки между коржами, измельчите ножом).

После полейте карамелью. Советую её заливать в орешки тонкой струйкой, равномерно распределяя по поверхности, потому что если вам придётся разглаживать карамель в дальнейшем, то она потянет за собой орешки и будет не очень удобно.

То же самое проделайте со вторым коржом. Затем сверху поместите третий корж, всё обмажьте кремом с варёной сгущёнкой и выровняйте поверхности. На поворотном столике делать это очень удобно. У вас получится примерно такой результат.

Теперь поставьте торт в холодильник на 30 минут. Крем должен остыть. Пора приступать к финальным действиям.

Как украсить торт, есть много вариантов. Я свой торт по высоте обмазала кремом Ганаш, из него же с помощью кулинарного мешка и насадки сделала розочки сверху по периметру.

В центр коржа в качестве украшения поместила цельный жареный арахис и полила его варёной солёной карамелью.

Если смотреть сверху.

Общий вес моего Сникерса получился 2 кг 200 гр., высота 9 см. Поставьте готовый торт в холодильник на 3 часа. Когда он настоится, то не разочарует вас! У него великолепный шоколадно-ореховый, дополненный солёной карамелью и варёной сгущёнкой вкус, который вы несомненно полюбите! Посмотрите, как он выглядит в разрезе.

Такой торт с достоинством украсит ваш стол в праздники, послужит прекрасным дополнением к подарку дорогим людям!

И зарекомендует вас как умелого кондитера, который может готовить торты дома! К тому же его можно транспортировать и не переживать, что он развалится по дороге, потому что финишный крем Ганаш отлично держит форму и не течёт!

Приятного аппетита! И, как всегда, рада вашим отзывам в комментариях.

К каждому комментарию вы можете прикрепить своё фото получившегося Сникерса. Поделитесь им с миром, он достоин того, чтобы непросто быть съеденным за чаем, хотя это и есть его главное предназначение!) А мне очень хочется взглянуть на результат ваших усилий и стараний.

Возникли вопросы по рецепту? Спрашивайте, с радостью отвечу.

olyarecept.ru

Сникерс — как приготовить сникерс в домашних условиях

Я думаю все пробовали сникерсы купленные в магазине, но не каждый делал их дома! Я предлагаю вам рецепт с подробным описанием приготовления сникерсов в домашних условиях. Перед тем как начать готовить, пожалуйста, прочтите весь рецепт до конца. Если у вас возникают какие-либо вопросы по приготовлению, вы можете задать их в комментариях и я обязательно отвечу на них!Для приготовления сникерсов нам понадобится приготовить 2 слоя начинки: «Пралине — соленый арахис», «Ганаш — соленая карамель».

Итак приступим:

«Арахисовый нугатин»(входит в состав «Пралине-соленый арахис»)

Ингредиенты:

  • Арахис-83г (в этот раз я брала лесной орех)
  • Сахар тросниковый-33г
  • Глюкоза-40г
  • Молоко-17г
  • Стручок ванили-1/2

В сотейнике соединяем сахар, глюкозу, молоко, ваниль и доводим до кипения. После того как смесь закипит, стручки ванили необходимо вытащить отжав из них весь сок и аромат.

В кипящую смесь всыпать орехи. У меня орехи измельченные, вы же можете использовать целые. Перемешать до однородного состояния.

Снять с огня,распределить орехи по силиконовому коврику и поставить отпекать в духовку на 165`С до золотистого цвета. После охладить при комнатной температуре.После полного охлаждения, орехи измельчить в крошку в блендере.Арахисовое пралине(входит в состав «Пралине-соленый арахис)

Ингредиенты:

  • Орехи-70г
  • Сахар-70г
  • Масло растительное около 5 г

Делаем сухую карамель. Для этого нам понадобится кастрюля или сотейник с толстым дном, это обязательно, иначе карамель подгорит и все испортится. Нагреваем сотейник с сахаром на умеренном огне до полного растворения кристаллов сахара, ни в коем случае не перемешиваем пока сахар не растворится иначе ваша карамель может превратится в большой и твердый кусок. Максимум что мы можем сделать ,это когда уже останется немного не растворенных кристаллов сахара прижать их лопаткой ко дну, но не мешать! Когда весь сахар растворится, тогда можем размешивать нашу карамель лопаткой. Как только весь сахар растворился, нашу сухую карамель аккуратно выливаем на силиконовый коврик, распределяем лопаткой по коврику ровным, не толстым слоем, и ждем пока она полностью остынет.Если у вас орехи сырые, то для начала необходимо их подсушить в духовке при 150С около 10-15 мин. Я купила уже готовые и даже измельченные. Пробиваем орехи в блендере, добавляем к ним сухую карамель предварительно поломав ее на небольшие кусочки и снова пробиваем в блендере до мелкой крошки. Продолжая измельчать карамель с орехами, добавляем несколькими порциями растительное масло, смотрите на консистенцию, чтобы пралине не было слишком сухим и не слишком жидким. Пралине-соленый арахис

Ингредиенты:

  • Арахисовое пралине(у меня лесной орех)-120г
  • Шоколад молочный-180г
  • Арахисовый нугатин(лесной орех)-60г

Растапливаем шоколад, добавляем к нему все ингредиенты. Тщательно перемешиваем и пробиваем блендером до однородного состояния. Даем кристаллизоваться нашему пралине, для этого необходимо поставить его в холод. После чего выкладываем в рамку (20х20) в слой 1 см и отправляем в морозильную камеру.Ганаш-соленая карамель

Ингредиенты:

  • Сахар-280г
  • Сливки 35%-300г
  • Ваниль стручок-2шт
  • Соль-1г
  • Масло сливочное-150г
  • Шоколад молочный 40%-280г

Сливки вместе с ванилью нагреть и настоять, чтобы сливки пропитались ароматом ванили. Перед тем как использовать сливки далее в рецепте, необходимо вытащить стручки ванили и отжать их для большего аромата сливок. Из сахара делаем сухую карамель, так же как описано выше. Нагреваем сахар на умеренном огне, когда сахар начнет растворятся можно уменьшить огонь. Сахар не мешаем, только после того как останется небольшое количество не растворенного сахара его можно прижат лопаткой ко дну, как показано на рисунке. Если будем мешать, то может получится большой и твердый кусок карамели. Когда сахар полностью превратится в карамель, вливаем в нее сливки. Карамель будет очень сильно бурлить и кипеть, в этот момент так же важно ее не мешать, иначе могут появится большие, твердые куски, необходимо подождать когда карамель успокоится и только тогда можно начинать аккуратно перемешивать. Провариваем карамель со сливками до 108С. Когда карамель достигла 108С снимаем ее с огня. Добавляем масло и шоколад. Тщательно перемешиваем После пробиваем блендером до густой однородной массы. Так же важно держать блендер по углом 40С чтобы в ганаш попало как можно меньше воздуха, если же все таки в ганаше образовалось очень много пузырьков с воздухом, возьмите сотейник и постучите его дном об ровную поверхность, пузырьки поднимутся на поверхность и лопнут. Выливаем готовый ганаш в рамку 1 см поверх замороженного пралине и отправляем в морозилку до полного застывания(на ночь).Шоколад для покрытия конфет

Ингредиенты:

  • Молочный шоколад-200г
  • Какао масло-50г

Для того чтобы сделать шоколад для покрытия конфет необходимо брать шоколад и какао масло 1:1, но мне эта пропорция не очень нравится в данном рецепте и я беру какао масло значительно меньше. Шоколад и какао масло растапливаем на водяной бане до однородного состояния.

Достаем нашу начинку из морозилки и освобождаем ее от рамки. Обычно я немного нагреваю края рамки и тогда начинку можно легко и без усилий достать из формы. Нарезаем порционно, как нравится вам, у меня это 2,5х6,5см. Растопленный шоколад с какао маслом остужаем до 29-30С и начинаем покрывать наши батончики. Если шоколад остывает и плохо ложится на батончики его необходимо немного подогреть. Я кладу батончик на вилку и поливаю его шоколадом, дно батончика тоже необходимо окунуть в шоколад. После я его немного трясу для того чтобы лишний шоколад стек. Со дна батончика лишний шоколад я снимаю лопаткой и перекладываю батончики на чистую сухую поверхность пергаментной бумаги, пока шоколад не застыл, чистой вилочкой или ножиком делаю имитацию волн. Оставляем наши батончики до полного высыхания шоколада. Надеюсь что рецепт написан для вас понятно, но если есть какие-то вопросы пожалуйста обязательно их задавайте, я отвечу на все что вас интересует. Удачи и Приятного аппетита! Готовые батончики «Сникерс»

@Viktoriapivneva-Моя жизнь

@Viktoriastoff-Hand made-на заказ

viktoriapivneva.com

Торт «Сникерс» рецепт с фото пошагово

Предлагаем в домашних условиях испечь торт «Сникерс» с безе, по сочетанию компонентов напоминающий всем известный импортный батончик. Для основы десерта задействуем популярный бисквит «шоколад на кипятке», представляющий собой пористый влажный мякиш с насыщенным шоколадным цветом и вкусом. В качестве начинки помимо безе применим масляный крем с вареной сгущенкой и, конечно же, самый важный ингредиент, без которого невозможно представить настоящий «Сникерс» — жареный арахис.

Для удобства приготовление торта можно разделить на 2 дня. Например, сегодня сделать безе, которое занимает основную часть времени, а уже завтра испечь бисквит, взбить крем и собрать десерт. Итак, приступаем к работе и готовим торт «Сникерс» по рецепту с фото пошагово.

Ингредиенты:

Для бисквита:

  • какао-порошок — 3 ст. ложки;
  • сахар — 200 г;
  • яйцо — 1 шт.;
  • мука — 200 г;
  • молоко — 150 мл;
  • растительное масло — 3 ст. ложки;
  • разрыхлитель теста — 2,5 ч. ложки;
  • ванильный сахар — 1 ч. ложка;
  • кипяток — 100 мл.

Для безе:

  • яичные белки — 3 шт.;
  • сахар — 200 г.

Для начинки:тем

  • арахис (несоленый) — 250 г;
  • вареное сгущенное молоко — 1 стандартная банка;
  • сливочное масло — 180 г.

Для шоколадного ганаша:

  • темный шоколад — 200 г;
  • сливки (от 30%) — 200 мл.

Для пропитки бисквита:

  • сливки — 5 ст. ложек;
  • питьевая вода — 4-5 ст. ложек.
к содержанию ↑

Торт «Сникерс» рецепт с фото пошагово в домашних условиях

Как приготовить торт «Сникерс» с безе

  1. Начинаем с безе. Охлажденные яичные белки взбиваем до получения мягкой белой пены. Постепенно подсыпаем сахар, не прекращая работать миксером. Добиваемся получения подзагустевшей пышной массы. Правильно взбитые белки при наклоне/переворачивании посуды должны оставаться совершенно неподвижными.
  2. На пергаменте рисуем окружность — обводим карандашом тарелку или любую форму диаметром 22 см. Смазываем бумагу маленьким кусочком сливочного масла, а затем наносим взбитые белки. Распределяем массу равномерным слоем, не заступая за границы нарисованной окружности.
  3. Выпекаем безе при температуре 110-120 градусов 2-2,5 часа, затем полностью остужаем. к содержанию ↑
  4. Готовим бисквит «шоколад на кипятке». Муку просеиваем с какао-порошком и разрыхлителем, перемешиваем с ванильным и обычным сахаром.
  5. В другой посуде взбиваем свежее яйцо до получения обильного количества пены. Вливаем к яичной массе молоко и рафинированное растительное масло, слегка взбиваем.
  6. Частями (в 3-4 захода) подсыпаем к жидким ингредиентам сухую смесь, каждый раз размешивая массу миксером до однородности. В итоге получаем достаточно густое тесто шоколадного оттенка.
  7. Вливаем кипяток и незамедлительно взбиваем смесь миксером. Масса станет достаточно жидкой, а на ее поверхности появятся пузырьки.
  8. Переливаем тесто в смазанную сливочным маслом форму диаметром 22 см (бисквит и безе должны получиться одинакового размера). Отправляем в раскаленную до 180 градусов духовку на 40-50 минут. Чтобы проверить готовность, погружаем в середину мякиша шпажку/зубочистку. Если палочка выходит сухой, без остатков влажного теста, бисквит готов.
  9. Полностью остудив выпечку, разрезаем вдоль на два одинаковых по толщине коржа. к содержанию ↑
  10. Для сборки торта подготовим арахис, а именно слегка пожарим его и очистим (если вы купили уже готовый жареный арахис, эти шаги пропускаем). Выбираем большую сковороду и выкладываем арахис в один слой. Периодически перемешивая, выдерживаем на среднем огне около 10 минут.
  11. Остудив и очистив от шелухи, загружаем жареный арахис в чашу блендера. Добиваться получения очень мелких кусочков не нужно — 2-3 оборота ножа будет вполне достаточно. Можно и вовсе обойтись без блендера, поместив арахис в плотный пакет и постучав сверху скалкой.
  12. Для крема размякшее сливочное масло взбиваем до пышности. Работаем миксером 1-2 минуты.
  13. Добавляем к маслу вареную сгущенку и взбиваем массу до однородности. к содержанию ↑
  14. На большую тарелку укладываем один шоколадный корж. Для пропитки разводим жирные сливки водой и равномерно поливаем основу торта. Вместо сливок можно использовать любой сироп или применить смесь кофе и коньяка/рома.
  15. Примерно четвертую часть масляного крема откладываем для обмазки боков торта. Остальное количество делим пополам и одну часть наносим на нижний корж, распределяя равномерно.
  16. На кремовую прослойку выкладываем часть арахиса.
  17. Далее укладываем безе. Аккуратно, стараясь не повредить хрупкий корж, распределяем вторую часть крема. Осыпаем арахисом.
  18. Выкладываем второй бисквитный корж, поливаем пропиткой. Если безе выступает за границы торта, аккуратно срезаем лишнюю часть ножом. Бока десерта смазываем остатками крема, разравниваем кулинарной лопаткой. к содержанию ↑
  19. Чтобы наш «Сникерс» получился максимально «шоколадным», покроем его густым слоем ганаша. Для этого плитки шоколада рубим ножом на мелкие кусочки, складываем в глубокую миску.
  20. Жирные сливки разогреваем до горячего состояния, вливаем к шоколадным «осколкам».
  21. Незамедлительно начинаем активно перемешивать массу венчиком. Добиваемся полного расплавления шоколадных фрагментов и получения однородного состава, готовую смесь остужаем. Если масса получилась жидкой, убираем ганаш в холодильник до загустения и кремообразной консистенции.
  22. Наносим густой шоколадный состав обильным слоем на поверхность и боковые стороны торта. Разравниваем лопаткой. Остатки арахиса выкладываем на поверхность торта в качестве украшения.
  23. Позволив тортику 3-4 часа пропитаться в холодильнике, нарезаем порционно и подаем.

Торт «Сникерс» с безе готов! Наслаждаемся вкуснейшим десертом с шоколадным вкусом и обильным количеством арахиса. Приятного чаепития!

kulinarnia.ru


Смотрите также