Сметанный соус для фаршированных перцев


Перец фаршированный в сметанном соусе - рецепт пошаговый с фото Вторые блюда

Фаршированные перцы, тушенные в кастрюле, – одно из самых экономичных и простых в приготовлении блюд. Это делает возможным включать его в ежедневный рацион, хотя фаршированные перцы получаются настолько вкусными, что предложить их гостям тоже не будет стыдно. Главное, знать несколько маленьких секретов.

Тушить перцы лучше в кастрюле с толстым дном, тогда они приготовятся быстрее и будут нежными. Для приготовления фаршированных перцев выбирать лучше яркие, но не слишком крупные плоды

При этом важно, чтобы овощи были примерно одинакового размера. Разумеется, наличие трещин и других повреждений делает их непригодными для тушения с фаршем. Часто в состав начинки фаршированных перцев входит рис

Чтобы он успел развариться и стать мягким, но в то же время начинка не превратилась в кашу, рисовую крупу необходимо отварить до полуготовности до того, как смешивать с фаршем. Во время приготовления фаршированных перцев в кастрюле необходимо следить, чтобы соуса на дне было достаточно, иначе перцы не пропекутся и, возможно, даже пригорят.

Если учитывать перечисленные тонкости, фаршированные перцы получатся вкусными, а тушение их в кастрюле не доставит хозяйке особых хлопот.

Как приготовить замороженный фаршированный перец

Если хозяйка уезжает, переживая о рационе своих домочадцев или просто есть дополнительное время для готовки, можно сделать такие себе домашние полуфабрикаты, которые потом можно оперативно приготовить без особых усилий. Нужно знать, что фаршированные перчики можно замораживать не хуже налепленных пельменей и вареников, чтоб при желании баловать себя вкусным обедом.

Приготовление

  1. Рис отварной с фаршем перемешать с измельченной морковкой и репчатым луком.
  2. Нафаршировать очищенные перчины готовой смесью.
  3. Поставить в морозилку, при надобности достать, пропечь в духовом шкафу до готовности, добавив любимый соус.

Перцы, фаршированные мясом и рисом, в томатном соусе

Состав:

  • сладкий перец – 1,5 кг;
  • говядина – 0,4 кг;
  • свинина – 0,3 кг;
  • рис – 150 г;
  • помидоры – 0,5 кг;
  • репчатый лук – 100 г;
  • сметана – 100 мл;
  • свежая зелень – 50 г;
  • соль, специи – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Мясо помойте, нарежьте кусками. По очереди проворачивая куски свинины и говядины через мясорубку, сделайте фарш.
  • Измельчите луковицу, пропустив ее через мясорубку, добавьте фарш. Посолите его и приправьте по вкусу.
  • Рис промойте, залейте водой, подсолите. Варите до полуготовности.
  • Рис положите в мясной фарш, перемешайте.
  • Перцы помойте, удалите у них «хвостики», выньте семена и перегородки.
  • Нафаршируйте перцы смесью рубленого мяса и риса.
  • Поставьте перцы в кастрюлю плотно друг к другу, сверху смажьте сметаной. В кастрюлю налейте воду, она должна доходить почти до верхушки перцев, оставаясь ниже буквально на 1 см.
  • Поставьте кастрюлю на огонь, прикройте крышкой после того, как жидкость закипит. Тушите 20 минут.
  • За это время приготовьте томатный соус. Для этого обварите помидоры кипятком, очистите, мякоть измельчите блендером или протрите через сито. Подсолите, добавьте специи и оставшуюся сметану (если осталась). Порубите зелень и тоже смешайте с соусом.
  • Влейте соус в кастрюлю с перцами и продолжайте их тушить еще полчаса.

Это рецепт приготовления фаршированных перцев в кастрюле можно считать классическим.

Фаршированные перцы с овощами и рисом

Готовя по этому рецепту, повар придаст своей пище целый витаминный коктейль, особенно в зимне-весеннее время распространенного авитаминоза. Если некоторые из овощей не подходят по сезону, стоят дорого, то можно заменять их бюджетными готовыми замороженными смесями, которые есть на полках всех супермаркетов. Перец фаршированный овощами в духовке по силам приготовить новичкам.

Ингредиенты

  • плоды перчика – 11 шт.;
  • спаржа – 120 г;
  • кукуруза – 1 банка;
  • брокколи и базилик – по 50 г;
  • томаты и баклажаны – по 100 г;
  • лук – 1 головка;
  • рис – 95 г;
  • сметана – 110 г.

Приготовление

  1. Измельченные овощи с зеленью поджарить на гриле, добавив приправы, смешать с недоваренным присоленным рисом, кукурузой.
  2. Начинить чищеные перцы готовой начинкой, накрыть «попками» как крышкой,
  3. Выложить все на противень, полить сметаной, печь полчаса при средней температуре.

Фаршированный перец вегетарианский

Такое приготовление фаршированного перца – вегетарианское, подойдет для тех, кто придерживается поста. Его могут брать на вооружение те, кто решил сесть на диету или устроить разгрузочный день, а также хозяйки, желающие сэкономить на затратах на мясо. Приготовив фаршированный болгарский перец, повар украсит стол диетическим, очень полезным для всех блюдом.

Ингредиенты

  • перчик – 15 шт.;
  • морковка – 2 шт.;
  • луковицы – 2 шт.;
  • томаты – 2 шт.;
  • баклажаны (синенькие) – 5 шт.;
  • рис круглый – 250 г;
  • сметана или сливки – 100 г;
  • томат-паста – 75 г.

Приготовление

  1. Перчики приготовить: убрать семена, удалить плодоножки.
  2. Порезать и стушить баклажаны и луковицу, проварить промытый рис 10 минут, смешать продукты.
  3. Начинить перчики и поставить в горячую духовку.
  4. Вместо соуса на сковородке поджарить нарубленные помидоры, морковь и лук, добавить сметану с томат-пастой со специями, потушить.
  5. Через полчаса, добавить к блюду содержимое сковороды, запечь еще 15 минут.

Пошаговая инструкция

Фаршированные перцы с мясным фаршем и рисом – это вкусное блюдо, которое можно приготовить как из куриного, так и говяжьего фарша. Перец можно взять обычный сладкий или крупный болгарский. Сметанный соус готовится на основе сметаны с низкой жирностью и жидкой томатной пасты. Для приготовления блюда понадобятся мясной фарш, крупный перец, рис (желательно длиннозернистый), ингредиенты для соуса, кастрюля и рецепт с пошаговыми фото.

Шаг 1

Возьмите сладкий перец и тщательно помойте под холодной водой. С помощью острого ножа аккуратно вырежьте плотную часть и достаньте семена из середины овоща. Отварите предварительно промытый несколько раз рис до состояния al dente, промойте еще раз, а затем остудите до комнатной температуры. Отмерьте необходимое количество фарша, по желанию можно перекрутить мясо собственноручно через мясорубку. Для этого подойдёт говядина с лопатки или шеи или куриное филе.

dubravina — stock.adobe.com

Шаг 2

Очистите от шелухи репчатый лук. Если головка маленькая, используйте всю луковицу, крупная – половину. Нарежьте овощ небольшими квадратиками. В глубокой миске смешайте фарш, остывший рис, нашинкованный лук. Посолите, поперчите, налейте чайную ложку растительного масла и тщательно перемешайте.

dubravina — stock.adobe.com

Шаг 3

С помощью вилки или маленькой ложки плотно нафаршируйте каждую перчинку по самый вверх, но так, чтобы начинка не выходила за пределы овоща. В противном случае во время готовки верхушка отделится и будет плавать в соусе. Выложите готовые перцы на дно широкой кастрюли.

dubravina — stock.adobe.com

Шаг 4

Возьмите глубокую емкость и с помощью венчика смешайте в ней нежирную сметану с томатной пастой до однородной массы.

dubravina — stock.adobe.com

Шаг 5

Залейте нафаршированные перчики полученным соусом и разбавьте водой так, чтобы уровень жидкости покрывал перцы примерно до половины. Поставьте кастрюлю на плиту на средний огонь. Когда жидкость начнет кипеть, убавьте огонь до минимума и тушите заготовку примерно 30-40 минут под закрытой крышкой (до готовности).

dubravina — stock.adobe.com

Шаг 6

Самые вкусные фаршированные перцы с мясным фаршем и рисом, приготовленные в кастрюле в сметанном соусе, готовы. Подавать блюдо к столу можно как горячим, так и холодным. Сверху обязательно полейте соусом и посыпьте нарубленной свежей зеленью. Приятного аппетита!

dubravina — stock.adobe.com

Фаршированные перцы в томатном соусе

Как и многие другие рецепты, фаршированный перец — достояние болгарской кухни, но сегодня невозможно себе представить меню современной российской семьи без этого блюда. Хозяюшкам нравится, что все ингредиенты для этого рецепта доступны, а приготовление не отнимает много времени.

И хоть фаршированные перцы в томатном соусе готовятся по классическому рецепту, у каждой хозяйки есть свой секрет, благодаря которому каждое блюдо получается уникальным. Кто-то добавляет пряные травы, кто-то ароматные специи, а некоторые хозяйки кроме мясного фарша щедро сдабривают начинки овощами и грибами.

  • Стручки болгарского сладкого — 4 шт.
  • Свинина (вырезка) — 500 г
  • Рис длиннозернистый — 1/2 стакана
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Томатная паста
  • Мука
  • Соль
  • Специи
  • Сахар
  • Масло растительное

 

Если рассматривать перец фаршированный мясом в томатном соусе, то понятно, что одним из главных ингредиентов этого рецепта является мясной фарш. Опытные кулинары категорично не советуют использовать готовый фарш для своих кулинарных изысков. Часто в магазинах для приготовления фарша используют мясные кусочки плохого качества, обрезки, обветренные кусочки. Лучше купить в магазине целый кусочек свинины — заднюю часть тушки или лопатку, и перемолоть вырезку в фарш дома самостоятельно. А если вы покупаете уже готовый продукт в магазине, делайте это только на проверенных торговых точках.

Рис лучше брать длиннозернистый, хотя и этот выбор полностью зависит от ваших предпочтений, использование круглого риса вовсе не испортит это блюдо. Сначала крупу необходимо промыть несколько раз в холодной воде: после последней промывки вода должна стать практически прозрачной. Затем отварить его почти до готовности, подсолив воду. Рисинки должны стать мягкими, сохранив твердую сердцевину. Время приготовления займет около 10-15 минут, в зависимости от качества крупы. Готовый рис следует откинуть на дуршлаг и промыть кипяченой холодной водой. После чего готовую крупу надо оставить на дуршлаге, чтобы стекла лишняя жидкость.

  Мясо следует выбирать не слишком жирное, идеальным выбором станет мякоть с бедра или лопатки. Вырезку следует измельчить на мясорубке, выбрав самую мелкую сеточку, чтобы фарш получился однородным, нежным.

Отдельно надо подготовить и лук: головку очистить от шелухи, мелко порубить и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Теперь у вас готовы три основных ингредиента для начинки: рис, фарш и репчатый лук. Их надо выложить в одну миску и тщательно перемешать. Некоторые хозяюшки также добавляют обжаренную тертую морковь, которая вовсе не испортит вкус начинки, а, наоборот, сделает ее более сочным.

Указанного количества ингредиентов хватит, чтобы нафаршировать 4-5 крупных плода, но это приблизительное количество, поэтому запаситесь овощами впрок, чтобы не пришлось бежать вновь в магазин, если в результате останется лишняя начинка.

  Начинку следует по вкусу посолить и поперчить, а также добавить традиционную болгарскую специю — чабер, благодаря которому вкус блюда и получится уникальным и необычным.

Теперь надо подготовить стручки, для этого рецепта следует выбирать крупные мясистые плоды. Сначала надо срезать плодоножку и удалить семенную коробку, после тщательно промыть плоды, чтобы в полости не остались семечки. Затем наполнить перцы фаршем, а сверху можно закрыть их срезанными хвостиками, так блюдо будет очень оригинально выглядеть при подаче к столу.

 

Удивительный вкус, низкая калорийность и любовь всей семьи вот что такое перец фаршированный в мультиварке. Его мы и приготовим

Приветствую вас, кулинары!

Приготовить перец фаршированный в мультиварке — проще простого. Блюдо получается очень нежное, овощи и фарш мягкие, но не превращаются в квашню, как если бы их передержали в кастрюле. Можно не беспокоиться, что перцы подгорят. Готовить фаршированные перцы в мультиварке одно удововольствие! Время на подготовку продуктов минимальное. Остальное умная кастрюля сделает сама.

Продукты возьмем такие:

  • Перцы крупные* — 850 г (10 шт)
  • Фарш из говядины — 700 г 
  • Рис пропаренный — 200 г
  • Лук репчатый — 300 г
  • Морковь — 300 г
  • Масло растительное — 2 ст/л
  • Сметана 10% — 150 г
  • Мука пшеничная — 20 г (1 ст/л)
  • Соль, зелень, специи — по вкусу

Объем чаши моей мультиварки 4,5 литра. Количество фаршированных перцев и остальных продуктов зависит от объема вашей мультиварки и от размера перцев.

Приступаем к приготовлению:

Перцы нужно вымыть и очистить от плодоножки и сердцевины.

Репчатый лук мелко шинкуем и обжариваем на масле в режиме «Выпечка» насколько минут.

Затем добавляем к луку морковь и так же слегка обжариваем. Морковь в этом блюде я рекомендую натирать на мелкой терке и таким образом она подарит больше сочности и аромата перцам.

Говядину измельчаем и добавляем в нее рис, а также часть обжаренных овощей. Тщательно вымешиваем начинку для перцев. Следует слегка посолить.

Полученным фаршем начиняем подготовленные перцы и укладываем в мультиварку сверху на обжаренные овощи. Поставить ровно перчики с острыми кончиками — то еще удовольствие: скользят и заваливаются на бок =)

Сметану и муку смешиваем с водой до однородной массы и заливаем этим наши перцы. В смесь так же следует добавить немного соли. Включаем режим «Тушение» примерно на 2 часа. Время приготовления больше зависит от сорта перцев и риса, который вы используете. Возможно, вам понадобится времени меньше.

Теперь можно заняться другими делами, отдохнуть или поиграть с ребенком =)

По окончании программы:

Приятного аппетита!

Калорийность фаршированных перцев в мультиварке со сметаной (включаю сметанную подливу) на 100 грамм = 76 ккал

  • Белки — 5,3 г
  • Жиры — 2,5 г
  • Углеводы — 7,7 г

Приготовить перец фаршированный в мультиварке можно не только со сметаной, но и с томатным соусом. Последовательность действий та же. Фаршированные перцы хорошо подходят для детского питания.

Я всем желаю хорошего настроения и оставайтесь всегда в форме! Подписывайтесь на обновления и до новых встреч! Время приготовления: 2 часа 30 минут минут

Рейтинг 5.0 37 отзывов

Соус для фаршированных перцев из сметаны

Составляющие:

  • сметана – 1 стакан
  • чеснок – 2 зубчика
  • паприка – 1 ч. ложка
  • лавровый лист молотый, мускатный орех, перец и соль – по 2 г
  • базилик – 1 чайн. ложка

Смешиваем нежирную сметану с мелко нарезанным чесночком, добавляем все пряности и заливаем фаршированный перец.

Болгарский перец с начинкой давно обрел своих поклонников. Это горячее блюдо часто можно встретить на обеденных или праздничных столах. Оно привлекает своими прекрасными вкусовыми свойствами и возможностью экспериментировать с разными начинками.

Этот овощ с начинкой можно готовить как в кастрюле, так и в духовом шкафу. Второй способ больше подойдет тем, кто любит правильное, здоровое питание, но по большому счету, все зависит от индивидуальных предпочтений повара. Чтобы приготовить такой гарнир, необходимо заранее продумать вид начинки, подливу для запекания, чтобы шедевр всегда получался вкусным. Узнайте, как делать фаршированные перцы в духовке. Самая популярная рецептура подразумевает начинку из фарша с рисом, но изобретательные хозяюшки уже нашли много других вариаций, разнообразив привычную подачу блюда. Чем фаршировать перец, зависит от фантазии и предпочтений. Хорошо сочетаются в кулинарии с этим овощем сыры, разные виды мяса, овощи, рыбный фарш, грибы, спаржа, сметанные, помидорные соусы, базилик.

Готовим фаршированные перцы

   Фаршированный перец — это только звучит сложно, на самом деле это блюдо готовится всего сорок минут. Неизвестно, кому и когда пришла идея начинить перчики мясом и овощами, но с тем, что это была отличная идея, не поспоришь. Фаршированные перцы, пришли в нашу кухню из Румынии и Болгарии и прочно закрепили за собой место на праздничном столе.

Чтобы приготовить перец фаршированный в духовке с подливкой вам понадобится:

• полкило мясного фарша• 10-11 штук болгарского красного перца• Одна морковка• 100 г риса• Зелень петрушки• 1 помидорка или 1 столовая ложка томатной пасты• 1 головка репчатого лука• Перец чили, соль, черный молотый перец – по вкусу• сметана и свежая зелень для подачи блюда

   Начинаем с подготовки самих перцев. К слову, для приготовления блюда можно использовать болгарский перец любого цвета, но красный считается наиболее вкусным. Перцы необходимо вымыть, очистить от семян и оставить подсыхать на полотенце.

Готовим начинку и подливку.

  1. Для начинки мы промываем и отвариваем рис до полуготовности.
  2. Затем нужно приготовить зажарку из овощей. Для этого сперва мелко нарезаем лук и натираем соломкой морковку.
  3. Обжариваем лук до золотистого цвета, туда же добавляем морковку и мелко нарезанную зелень петрушки и тушим несколько минут.
  4. Половину зажарки сразу отделяем, чтобы добавить в начинку, оставшуюся часть тушим с мелко натертой помидоркой – это наша подливка.
  5. Берем чистую миску и смешиваем в ней охлажденный рис, фарш и половину зажарки, к получившейся смеси добавляем соль и специи по вкусу.
  6. Далее ответственный момент: фаршируем каждый перчик получившейся начинкой и отправляем в форму.
  7. Перчики необходимо составить в емкость вертикально, чтобы у начинки не было соблазна куда-то сбежать.
  8. И не забудьте полить перчики сверху заранее приготовленной подливкой.
  9. Перец фаршированный, в духовке с подливкой необходимо тушить не менее 30 минут, а затем дать настояться в выключенной духовке еще минут 10.
  10. Перцы нужно подавать горячими, добавим на тарелку зелень и обязательно полив сметаной.

   В приготовлении фаршированных перцев нет особых секретов, даже начинка для этого блюда ограничена лишь вашей фантазией и наличием продуктов в холодильнике. Но есть один маленький момент, который надо обязательно учитывать при готовке этого блюда: перец фаршированный в духовке с подливкой должен хорошенько протушиться, чтобы начинка стала неотделимой частью самого овоща.

   Фаршированные перцы – незаменимое в быту блюдо, ведь из него легко сделать домашний полезный полуфабрикат, заморозив начиненные, но еще не приготовленные перчики. Дальше дело за малым: в нужный момент, достав их из морозилки, отправить в духовку и приготовить подливку

Помимо этого, важно знать, что фаршированный перец – это чрезвычайно полезное блюдо, и для взрослых и для детей, хотя не слишком низкокалорийное, что тоже необходимо учитывать

На эту же тему:

Фаршированные перцы с фаршем и рисом Топ 5 самых лучших рецептов

Входящие в это блюдо продукты по способу приготовления, напоминают многим, популярные голубцы, но готовятся намного проще и быстрее. Ведь в данном случае для подготовки самого главного ингредиента — сладкого перца, уходит всего пару минут, так как необходимо всего лишь то избавить его от семян и немного обжарить.

Начиняются эти самые перцы разнообразной начинкой. Но в нашем случае будет классический вариант — с фаршем, овощами и рисовой крупой. Дополнять все это можно сметанным соусом и получить при этом ароматное и очень вкусное блюдо, как кабачки запеченные с фаршем в духовке.

Итак, давайте же в сегодняшней статье разберем рецепты фаршированных перцев с фаршем и рисом, которые будем готовить: в кастрюле, в духовке и в мультиварке. А результат у них должен получиться, просто изумительный. Плюс ко всему хочу вам порекомендовать рецепты очень нежных котлет из куриного фарша, просто пальчики оближешь!

  • Болгарский перец — 10 шт
  • фарш домашний — 600 гр
  • морковь крупная — 1 шт
  • репчатый лук — 2 шт
  • рис — 1 стакан
  • томатная паста — 3 ст. л
  • масло растительное
  • лавровый лист — 3 шт
  • черный перец горошком — 5-7 шт
  • соль и черный молотый перец — по вкусу.

Способ приготовления:

Первым делом промываем овощи, затем у перцев по кругу отрезаем плодоножки и удаляем семена.

Далее морковь натираем на крупной терке, лук измельчаем небольшими кусочками, перекладываем в сковороду и обжариваем на растительном масле до готовности.

Рис отвариваем до полуготовности, перекладываем в дуршлаг, промываем в холодной воде и оставляем до полного стекания воды.

Фарш кладем в глубокую миску, туда же добавляем овощную обжарку, отваренный до полуготовности рис, по вкусу солим, перчим и хорошенечко перемешиваем и наполняем им подготовленные перцы.

Теперь в подходящую кастрюлю вливаем немного растительного масла, добавляем лавровый лис, перец горошком, выкладываем фаршированные перцы и наливаем воды так, чтобы она чуть-чуть скрыла макушки нашего блюда.

Ставим кастрюлю на огонь и после того как содержимое закипит, убавляем огонь до слабого, добавляем томатную пасту, накрываем крышкой и продолжаем тушить 30-40 минут, до готовности.

Затем, подаем это блюдо с любимым гарниром. Лично я люблю подавать его с картофельным пюре. Приятного аппетита!

  • Болгарский перец — 8 шт
  • фарш мясной — 0,5 кг
  • лук репчатый — 2 шт
  • морковь — 1 шт
  • рис — 1/2 стакана
  • томатная паста — 2 ст. л
  • сахар — 2 ст. л
  • растительное масло
  • соль, перец, лавровый лист — по вкусу.

Способ приготовления:

Одну луковицу чистим, нарезаем небольшими кусочками и добавляем в фарш.

Рис отвариваем до полуготовности, перекладываем в фарш всыпаем соль, перец и все перемешиваем.

Далее с перцев срезаем верхушки, удаляем семена и заполняем их подготовленной начинкой.

Морковь и луковицу мелко шинкуем и обжариваем в сковороде на растительном масле до золотистости, затем добавляем две столовые ложки томатной пасты и перемешиваем.

После звукового сигнала, открываем крышку, накладываем готовое блюдо и подаем к столу.

  • Фарш говяжий — 350 гр
  • рис — 5 ст. л
  • перец болгарский — 6 шт
  • репчатый лук — 1/2 шт
  • твердый сыр — 150 гр
  • соль и перец — по вкусу.

Способ приготовления:

Рис отвариваем до полуготовности, лук очищаем, мелко шинкуем и перекладываем оба ингредиента в фарш. Затем солим, перчим по вкусу и хорошенечко перемешиваем.

Перцы в этом рецепте разрезаем вдоль лодочками, удаляем семена, наполняем их фаршем и укладываем в противень.

Помещаем в разогретую до 180 градусов духовку примерно на пол часа, при этом не забываем периодически проверять, так как духовая печь у каждого запекает по разному. Минут за 5-10 до готовности посыпаем наше блюдо натертым на средней терке сыром и доводим их до готовности.

Способ приготовления:

Первым делом промываем перцы, отрезаем верхушку с хвостиком и удаляем семена.

Далее займемся рисом, отвариваем его до полуготовности, откидываем на дуршлаг, промываем и даем сбежать воде. Затем перекладываем его в фарш, туда же добавляем мелко нашинкованную зелень, солим и перчим по вкусу и тщательно перемешиваем.

Теперь начиняем получившимся фаршем, подготовленные перцы, складываем в полиэтиленовый пакет и убираем их в морозильную камеру.

Единственное- не нужно завязывать этот самый пакет, так как в нем будет скапливаться конденсат.

Вот такой, совсем не сложный рецепт, очень вкусных домашних полуфабрикатов на зиму, который можно в любой момент достать и приготовить, как на обед, так и на ужин и угостить им своих родных и друзей.

С рисом и грибами

Нетривиальный рецепт привычного на застольях блюда. Простота приготовления не мешает оригинальности во вкусе. Фаршированный перец с рисом и грибами можно сделать с добавлением шампиньонов, вешенок, лисичек, чтоб получить результат, как на фото. Думая, как приготовить блюдо, можно подобрать интересные вариации специй, травяных сборов: все зависит от предпочтений добавлять больше или меньше приправ.

Ингредиенты

  • перчик сладкий – 10 шт.;
  • грибы – 700 г;
  • рис – 100 г;
  • сметанка – 80 г;
  • луковица;
  • укроп;
  • сбор хмели-сунели, прованские травы или др.

Приготовление

  1. Обжарить грибы, залить сметаной, оставить томиться до испарения влаги, в конце добавить рваный укроп, пряности.
  2. Подготовить перчик, вырезать попки, семена, промыть водой.
  3. Начинить его грибами с рисом, выложить на емкость, полить остатками сметаны, до готовности фаршированных перцев в духовке, томить их на протяжении 15 минут.

Перец фаршированный в духовке с подливкой пошаговый рецепт

Фаршированный перец — невероятно вкусное и питательное блюдо на каждый день и для угощения на праздник. Плоды, начиненные мясом, рисом или овощами, можно запекать в духовке, тушить и даже консервировать на зиму. Подлива для фаршированного перца — неотъемлемая составляющая этого сложного угощения. Именно она добавит сочности и подчеркнет невероятный вкус готового блюда.

Во всех национальных кухнях есть свой вариант приготовления фаршированного перца. Каждый рецепт имеет свою особенность, но все они состоят из основы, начинки и соуса. В качестве основы чаще всего используются целые плоды, но в некоторых случаях их делят на две-три части. Для начинки можно брать любую крупу, мясной и овощной фарш.

Список источников

  • mothersguide.ru
  • cross.expert
  • supy-salaty.ru
  • onwomen.ru
  • vkusnonatalie.ru
  • netkrizisa.ru
  • dancafe.ru

mrfilin.com

Перец фаршированный в томатно-сметанном соусе

  1. У перца отрезать верхушку, удалить семена.
  2. Рис залить крутым кипятком, закрыть крышкой и оставить на 20 минут.
  3. Лук мелко покрошить. Морковь натереть на мелкой терке. Чеснок выдавить через пресс. 
  4. Лук и чеснок обжарить на растительном масле. Добавить морковь, обжарить.
  5. Смешать фарш, рис, немного сметаны и чуть больше половины зажарки. Посолить, поперчить, хорошо перемешать. Перец наполнить фаршем.
  6. Для соуса смешать сметану, томатную пасту и зажарку. 
  7. В кастрюлю вылить соус. Выложить в кастрюлю перцы. Налить воды так, чтобы она доходила почти до верхушки перцев. 
  8. Тушить на среднем огне под крышкой 40 минут. Выключить огонь и дать настояться под крышкой еще 10 минут.
  9. Подавать с соусом, в котором тушились перцы.

Приятного аппетита!

Автор рецепта: Мучача

Ингредиенты рецепта «Перец фаршированный в томатно-сметанном соусе»:

  • Болгарский перец - 6 шт.
  • Фарш - 400 гр.
  • Рис - 50 гр.
  • Сметана - 200 гр.
  • Томатная паста - 150 гр.
  • Морковь - 200 гр.
  • Лук - 200 гр.
  • Чеснок - 3 зуб.
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.
  • Перец черный (по вкусу) - 2 гр.

Пищевая ценность блюда «Перец фаршированный в томатно-сметанном соусе» (на 100 грамм):

Калории: 120.9 ккал.

Белки: 6.5 гр.

Жиры: 6.9 гр.

Углеводы: 8.3 гр.

Число порций: 6

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».

www.calorizator.ru

Фаршированные перцы, приготовленные в соусе

Одно из самых обожаемых у нас блюд — это фаршированные перцы, особенно если они выращены в нашей теплице. И наконец-то в сентябре они созрели! Так что можно полакомиться вдоволь, за все неудавшееся лето. Предлагаю вашему вниманию один из наиболее распространенных рецептов, а тушить перчики мы будем в специально приготовленном соусе (подливе).

Любимые фаршированные перцы

Ингредиенты

  • сладкие перцы средней величины — 6 шт.,
  • фарш домашний из свинины и говядины с добавлением лука и чеснока — 500 г,
  • рис — 1 стакан,
  • соль,
  • сметана для подачи.
Для соуса:
  • морковь — 1 шт.,
  • лук репчатый — 1 шт.,
  • петрушка — небольшой пучок,
  • приправа смесь перцев — 3-4 щепотки,
  • томатная паста — 70 г,
  • сахар — 1 ст. ложка,
  • вода — 250 мл.
Если у вас фарш без добавления лука и чеснока, рекомендую добавить по вкусу. Просто мы готовим много фарша и сразу добавляем в него и лук, и чеснок. Потом порционно замораживаем.

Ингредиенты

Приготовление

Вынимаем сердцевины у перцев.

Перцы, подготовленные для фарширования Рис отвариваем до полуготовности, смешиваем с фаршем и солим по вкусу.

Начинка Заполняем подготовленные перцы начинкой.

Перцы с начинкой Теперь отложим в сторону начиненные перцы и приступим к приготовлению соуса. Морковь натираем на терке, мелко режем лук и петрушку.

Овощная заправка для соуса Морковь и лук отправляем на разогретую сковороду с небольшим количеством растительного масла, обжариваем до приобретения луком золотистого цвета.

Лук и морковь На этом этапе добавляем томатную пасту, перемешиваем, продолжаем обжаривать на маленьком огне, добавляя в процессе сахар. Через минут пять вливаем воду. Как только закипит, настает очередь перечной смеси и петрушки. Хотя смесь и содержит соль, но количество ее незначительно на 3-4 щепотки, поэтому добавляем еще пару щепоток соли. Готовим еще минут пять.

Готовый соус Выкладываем наши перцы.

Перцы готовы для тушения Добавляем еще немного воды, чтобы перцы были покрыты на одну треть. Через минут тридцать пробуем перцы ножом — если они легко протыкаются, значит готовы. В противном случае продолжаем тушить до полной готовности. И вот долгожданный момент — снимаем крышку и любуемся уже готовыми перцами! Очень аппетитно, и аромат необыкновенный.

Вкусно!

Приглашаю всех к столу отведать это сказочное блюдо. Не стесняйтесь, угощайтесь — уже новая партия готовится!

Запись размещена в разделах: конкурс рецептов, рецепты, Joseph Joseph, личный опыт читателей, блюда из овощей, фаршированные овощи, блюда из перцев, соусы и заправки, выбор редакции

27 спасибо за запись 2 в избранном 3280 просмотров

7dach.ru

Соус для фаршированных перцев - 4 самых популярных рецепта!

Фаршированные перцы — классика венгерской кухни, распространившаяся по всей Европе и прочно входящая в список самым популярных и любимых блюд. Что делает это блюдо столь желанным? Конечно же возможность фаршировать овощ разнообразными начинками, а еще — соусы, в которых готовятся и с которыми подаются продукты. Ведь ни для кого не секрет, что вкусный соус или подливка поднимают на высокий уровень многие ингредиенты и способны “вытянуть” даже самое обыденное блюдо до уровня “экстра”. Поэтому поговорим сегодня о популярных соусах для фаршированных перцев и рассмотрим способы их приготовления, чтобы иметь возможность радовать окружающих изысканным кушаньем в любое время. Эти рецепты помогут вам понять базовые принципы приготовления соусов для фаршированных перцев, а также научится готовить соусы для тушения блюда и для подачи на стол.

Пряный соус для фаршированных перцев на йогурте

Данный рецепт соуса для фаршированного перца прост в приготовлении и подойдет не только для перцев, но и других овощей с начинкой. А еще он хорош тем, что пригоден не только для тушения продуктов и способен выступать самостоятельной добавкой к блюду.

Ингредиенты:

  • Йогурт — 400-450 мл
  • Мука — 1 ст. ложка с “горкой”
  • Пряные травы — ¾ ч. ложки
  • Соль — по вкусу

Метод приготовления — уваривание

Кухня — европейская

Время подготовки — 2 минуты

Свекровь готовит этот овощной суп и стройная как кипарис

Время приготовления — 10 минут

Количество порций — 350 мл

Как приготовить соус для фаршированных перцев на йогурте

Столовую ложку муки пассеровать на горячей сковороде до легкого карамельного цвета. Периодически помешивайте муку, чтоб она не пригорела. На это уйдет 1-2 минуты.

Совет. Пассеруем муку без масла или другого жира, только чистая сухая сковорода.

Затем влить в муку йогурт и размешать его, разбивая все комочки.

Очень хорошо и тщательно перемешать йогурт и муку, чтобы получить однородную смесь.

Совет. Если что-то пошло не так и масса получается с комками, пробейте ее блендером, т.к. подлива для фаршированного перца должна быть гладкой и ровной.

Затем добавить в массу соль и специи, перемешать все и уваривать несколько минут.

После 5 минут варки при периодическом помешивании получается молочная подливка средней консистенции.

В кастрюлю выложить фаршированные перцы и щедро залить их йогуртовым соусом. Тушить блюдо до полной готовности овощей.

Готовые овощи выложить на порционные тарелки и полить сверху соусом. Такая подливка станет идеальным дополнением к перцам с любой начинкой.

Чтобы придать молочному соусу и самому блюду больших красок, каждую порцию можно притрусить свежей рубленой зеленью.

Классический томатный соус для тушения овощей

Самым распространенным вариантом для приготовления овощей является соус для фаршированных перцев из томатной пасты или подливка на основе свежих томатов. Это классическое сочетание помидоров с овощами приемлемо всегда и легко готовится в любое время года.

Ингредиенты:

  • Томаты — 60 шт.
  • Лук — 2 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Масло растительное — 100 мл
  • Зелень — 5 веточек
  • Сахар — 2 щепотки
  • Соль — по вкусу

Как сделать подливу фаршированным перцам из свежих томатов

  • Свежие, сочные и спелые томаты тщательно вымыть. Удалить плодоножку, а мякоть нарезать на куски.
  • С помощью блендера измельчить помидоры в мясистую массу. Совет. При отсутствия блендера томаты лучше прокрутить мясорубкой.
  • Лук очистить и мелко нашинковать кубиками, или также измельчить блендером.
  • Морковь мелко натереть теркой. Листья зелени измельчить.
  • В сковороде хорошо нагреть растительное масло. Затем выложить в него лук с морковью и пассеровать несколько минут до румяности.
  • Через 5-6 минут влить томатную смесь и хорошо размешать до однородности. Приправить подливу солью с сахаром. Совет. Для получения вкуса с остринкой в подливу можно влить 1-2 ст. ложки уксуса.
  • Доведенная до кипения масса готова к заливке перцев.

Помимо вкуса, данный рецепт обладает еще двумя достоинствами: его можно приготовить заранее и хранить в холодильнике до 2 дней, а еще он прекрасно подходит для консервации овощей на зиму.

Совет. Если свежие томаты отсутствуют, то похожую заливку для фаршированного перца готовят из густой томатной пасты, предварительно разведя ее кипяченой водой.

Еще один вегетарианский рецепт вкусного соуса для фаршированных перцев с чесноком и томатами  смотрите на видео

Чем еще можно залить фаршированные перцы, чтобы они хорошо потушились, разберем в следующем рецепте. Это еще один вариант универсальной подливы, включающий в себя два основных компонента — молочный и томатный. Вариация такого соуса может быть разнообразна от розово-молочного до насыщенно-томатного, в зависимости от преобладающего компонента.

Рецепт приготовления вегетарианских перцев с соевым фаршем найдете здесь!

Ингредиенты:

  • Вода — 300 мл
  • Сметана — 300 гр
  • Томатная паста — 120 гр
  • Растительное масло — 3 ст. ложки
  • Мука — 2 ст. ложки
  • Соль, перец, специи — по вкусу
Легкое летнее блюдо – запеканка из молодой капусты в духовке

  • Морковь с луком измельчить, нашинковав лук кубиками, а морковь натерев на крупной терке.
  • Пассеровать овощи на растительном масле до размягчения.
  • В воде тщательно размешать томатную пасту, затем соединить жидкость со сметаной.
  • Добавить к ним соль и специи по вкусу. перемешать до полного растворения.
  • К пассерованным овощам добавить муку и быстро размешать. разбивая комочки.
  • Затем влить в сковороду сметанно-томатную смесь и довести ее до кипения.
  • После 5-6 минут легкого уваривания соус для тушения фаршированных перцев готов.

Простой соус для фаршированных перцев на бульоне

Для тех кто на диете или не любит томатные заправки предлагаем простой, но не менее вкусный рецепт. Для приготовления фаршированных перцев в низкокалорийном соусе потребуется овощной бульон или вода.

Ингредиенты:

  • Бульон — 500 мл
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Кориандр — 1 ч. ложка
  • Перцы молотые — ½ ч. ложки
  • Соль — ½ ч. ложки

Как сделать быстрый маринад для фаршировки перца

  • Сварить крепкий овощной бульон для фаршированных перцев. Лучше всего использовать для варки лук, морковь, сельдерей и корень петрушки. Затем жидкость процедить и использовать сам отвар.
  • В овощной бульон положить лавровый лист, кориандр, соль перец . Размешать до полного растворения соли.
  • В подготовленный маринад уложить фаршированные овощи, довести до кипения и тушить на медленном до готовности блюда.

А как просто приготовить перцы в мультиварке смотрите здесь:

Распечатать (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)

edabez.ru

Фаршированный перец с соусом (подливкой) — рецепт с фото

Фаршированный болгарский перец - одно из самых любимых летних и осенних блюд в моей семье. Причем любят его все без исключения и заставляют готовить раз в неделю обязательно. Конечно же, у каждой хозяйки свой рецепт, но сегодня хочу показать именно тот, который прижился в моей семье навсегда. Фарш для перцев покупайте хорошего качества, у проверенного производителя, а рис всегда берите круглых сортов и ни в коем случае не пропаренный, с ним готовое блюдо значительно проигрывает во вкусе.

Для приготовления фаршированного перца с соусом подготовьте продукты по списку. Лук очистите от шелухи, морковь - от кожуры, помойте под проточной водой вместе с болгарским перцем, обсушите бумажными полотенцами.

Круглый рис промойте несколько раз, чтобы вода была чистой и прозрачной. Переложите его в казан, залейте водой чуть выше крупы, отварите на сильном огне до полуготовности, вода должна выкипеть полностью.

Разогрейте в сковороде растительное масло, выложите в него нарезанный мелким кубиком репчатый лук, обжарьте минуты 3-4. Спустя время добавьте к луку натертую на крупной терке морковь, обжарьте их вместе еще минуты 3-4.

Полуготовый рис и обжаренные овощи выложите в глубокую миску, поставьте в прохладное место остывать.

Когда рис и овощи остынут, добавьте к ним мясной смешанный фарш, посолите и поперчите по вкусу. Дайте готовой начинке для перцев какое-то время постоять - созреть, так сказать.

Перцы очистите от плодоножки и семечек, начините их фаршем из риса с мясом и овощами, выложите в глубокую большую кастрюлю. Залейте перцы чистой питьевой водой, поставьте на плиту. Как только вода закипит, посолите ее слегка, добавьте томатный соус и пропущенный через пресс чеснок.

Варите перцы на тихом огне 40-50 минут. Во время варки добавьте лавровый лист, подливу поперчите, всыпьте немного сахара для баланса вкуса, если она будет кисловатой. Если подлива будет слишком жидкой, можно добавить в нее чуть разбавленной холодной водой муки, тогда она станет глянцевой и густой, но это по желанию.

Готовые перцы в кастрюле накройте плотно крышкой, выключите плиту и дайте готовому блюду настояться перед подачей минут 15.

Готовый фаршированный перец разложите по порциям, полейте соусом, в котором он варился. Подавайте фаршированный перец с соусом как самостоятельное горячее блюдо со сметаной.

Очень вкусно, приятного.

www.iamcook.ru

Запеченные фаршированные перцы в сметанно-томатном соусе (Тулма)

?

Previous Entry | Next Entry

vene_ro4kaОсвобождаю потихоньку свои «закрома» в морозильной камере. Летом наморозила целый ящик болгарских перцев, и теперь всю зиму наслаждаемся «летними вкусами»)Запеченные перцы особенно хороши! Они получаются такие томлённые, с более насыщенным вкусом. Особенно смачным получается сметанно-томатный соус, его вкусно вымакивать свежим хлебом или лепёшечкой. Маленький секрет Вам от меня, что нужно сделать, чтобы сметанный соус не свернулся во время приготовления – добавьте столовую ложку муки в сметану и хорошо размешайте комочки (0,5 ст.л. муки на 0,5 литра соуса)Фаршированные перцы самостоятельное самодостаточное блюдо, и гарниров сюда никаких не нужно, достаточно подать к ним много свежей зелени и бокал вкусного вина!) Вот, тогда вечер удался!)Для тех, кто не знал, что можно замораживать перцы – летом, в самый сезон, когда перцы стоят почти копейки, когда у них пик созревания и они самые вкусные, потому что вдоволь «накупались» в жарких солнечных лучах, покупаем столько, сколько может позволить Ваша морозильная камера, я под них выделяю специально отдельный ящик. Перцы помыть, удалить сердцевину со всеми косточками, ещё раз сполоснуть, выложить на полотенце срезом вниз и дать им полностью обсохнуть. Сухие перцы разложить по пакетам и заморозить. Во время приготовления перцы не размораживаем, фаршем начиняем замороженные перцы, складываем их в чугунок, противень, или форму для запекания и далее по рецепту. Не замораживайте перцы вместе с фаршем, фарш вымерзнет и перцы будут не вкусными.

Что нужно для фаршированных перцев:

Болгарский перец (грунтовой) – 15-17 шт.,Мякоть говядины – 800 гр.,Говяжий жир – 200 гр.,Рис (сухой) – 100 гр.,Лук репчатый (средний) – 2 шт.,Помидор (крупный) – 1 шт.,Зелень свежая (петрушка или кинза) – 0,5 пучка,Чеснок – 2-3 зуб.,Соль – по вкусу,Перец черный молотый – по вкусу,Вода – 100-150 мл.

Для сметанно-томатного соуса:

Сметана 20% - 300 гр.,Томатная паста – 2 ст.л.,Вода – 300 мл.,Мука – 1 ст.л.,Морковь – 2 шт.,Лук репчатый – 2 шт.,Чеснок – 3-4 зуб.,Масло растительное – 3 ст.л.,Масло сливочное – 50 гр.,Сахар – 1 ч.л.,Соль – по вкусу,Перец черный молотый – по вкусу.Рис отварить до полуготовности в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг, промыть холодной водой.Через мясорубку (средняя решетка) прокрутить мякоть говядины, жир и репчатый лук.В мясной фарш натереть мякоть помидора, зубчики чеснока, нарезать зелень, добавить рис, соль, перец – всё перемешать. Чтобы фарш не был сухим, обязательно вливаем 100-150 мл. воды и вымешиваем.Подготовленные болгарские перцы (если свежие - промытые и очищенные, или замороженные) начинить фаршем и уложить в большую форму для запекания с высокими бортами.Для соуса:В сотейнике нагреть сливочное и растительное масло, пассировать мелко нарезанный репчатый лук до мягкости, добавить натёртую на крупной тёрке морковь и мелко рубленный чеснок, обжаривать всё 3-4 минуты. К овощам положить 2 ст.л. томатной пасты, перемешать.Добавить сметану с размешанной в ней мукой, влить воду – всё перемешать.Добавить 1 ч.л.сахара, соль и черный молотый перец по вкусу. Соус прогреть, не доводя до кипения. Попробовать ещё раз на вкус, если нужно – ещё посолить, поперчить. Соус должен быть вкусным, его уже должно хотеться есть ложками)Равномерно влить соус в форму с перцами. Он должен закрывать перцы на половину, далее перцы выделят свой сок и соуса будет достаточно.Закрыть плотно фольгой форму с перцами и поставить в нагретую духовку до 200 гр. на 1 час.Через час запекания снять фольгу и продолжать запекать ещё 30 минут. При необходимости, в конце приготовления, можно снизить температуру до 180 градусов.

Tags:

vene-ro4ka.livejournal.com


Смотрите также