Сметанный крем с желатином для торта


Сметанный крем с желатином для бисквитного торта: рецепты с желатином, творогом и йогуртом

Здравствуйте дорогие читатели! Сегодня мы будем готовить вкусный сметанный крем с желатином для бисквитного торта. Он не требует много ингредиентов, а процесс приготовления очень быстрый. Однако, чтобы крем получился красивым и вкусным, нужно строго соблюдать технологию приготовления. В этой статье я поделюсь секретами приготовления и приведу шесть лучших рецептов с фото на любой вкус.

Введение в тему

Сметанный крем часто получается слишком жидким. Это приводит к тому, что его не удается намазать нужной толщиной, и через некоторое время прослойка начинает стекать с коржей.

Отличным решением является использовать в качестве загустителя желатин. С ним прослойка хорошо держит форму и ее можно применять даже для декорирования торта. При изготовлении торта с фруктами, крем с загустителем удержит на поверхности кусочки фруктов и не даст разводов от вытекшего сока.

Желатин делает торт более полезным, так как благотворно действует на суставы. Также нет необходимости использовать слишком жирную сметану и много сахара. Недостающую плотность придаст загуститель. Это снижает общую калорийность продукта, а заодно и вероятность набора лишних килограммов.

Секреты приготовления

  1. Чтобы крем получился более пышным, используйте охлажденные ингредиенты. Также желательно охладить и посуду, в которой будете взбивать смесь.
  2. Если хотите сократить время взбивания, замените сахар на сахарную пудру.
  3. Желатин прогреваем до растворения на маленьком огне, но не кипятим, иначе он потеряет свои свойства.
  4. Желирующий раствор перед добавлением в основу нужно остудить до 25-35 градусов. Затем смешать до однородной консистенции с тремя столовыми ложками основы и только потом добавлять в общую смесь. Иначе могут образоваться слизистые комочки.
  5. Чтобы прослойка не вышла водянистой, на каждый грамм желирующего вещества нужно брать не более 5 грамм жидкости.
  6. Во время взбивания смеси каждый последующий компонент добавляйте дозировано и равномерно перемешивайте блендером или миксером на малых оборотах.
  7. Сметану лучше брать жирностью 20-25%.

Лучшие рецепты

Рецепт 1

Для приготовления нужны следующие ингредиенты:

  • Сметана – 400 мл.
  • Сахар – 50 г.
  • Желатин – 10 г.
  • Вода – 50 мл.
  • Ванилин – 1 г.

Технология приготовления.

Сначала смешиваем желатин с теплой водой. Когда он набухнет, ставим его на водяную баню до растворения. Затем остужаем до комнатной температуры.

Пока остывает загуститель, взбиваем сметану с сахаром и ванилином. Затем в основу постепенно, продолжая взбивать, вводим раствор загустителя. Ставим смесь в холодильник на 45 мин, чтобы она приобрела нужную плотность. Теперь крем готов к использованию.

 Рецепт 2

Здесь дополнительным ингредиентом является сгущенка.

Ингредиенты:

  • Сгущенка – 210 мл;
  • Сметана – 210 мл;
  • Желатин – 10 г;
  • Вода – 50 мл;
  • Сахар – 30 г.

Готовится крем следующим образом:

  1. Подготавливаем желирующий раствор, как в рецепте 1.
  2. Смешиваем сметану и сахар до однородной консистенции.
  3. Добавляем сгущенку и снова взбиваем.
  4. Аккуратно вводим остывший загуститель, постоянно помешивая.
  5. Готовый крем перед использованием 1-2 часа охлаждаем в холодильнике.

Рецепт 3

Ингредиенты:

  • Сметаны – 240 мл.
  • Сливок – 100 мл.
  • Сахара – 70 г.
  • Желатина – 1 ч.л.
  • Ванилина – 2 г.

Способ приготовления.

В небольшой миске смешиваем желатин и сливки. Как смесь набухнет, нагреваем ее на маленьком огне до растворения, периодически помешивая. Затем выключаем огонь и оставляем раствор остывать.

В другой миске взбиваем остальные компоненты. Затем аккуратно вводим загуститель, тщательно помешивая. Охлаждаем смесь несколько часов в холодильнике. Теперь ею можно пропитывать бисквитные коржи.

Рецепт 4

Состав этого крема включает творог, поэтому его можно назвать сметано-творожным.

Для приготовления необходимы:

  • Сметана 300 г.
  • Сахар-песок 60 г.
  • Творог 190 г.
  • Желатин 10 г.
  • Ванилин 1 г.
  • Вода 50 мл.

Технология приготовления.

Приготавливаем желирующий раствор аналогично рецепту 1.

Смешиваем сметану с песком и ванилином. Добавляем творог в сметановую смесь, предварительно перетерев через сито. Хорошенько взбиваем до получения гомогенной массы. Постепенно вливаем остывший раствор загустителя в общую смесь, не переставая взбивать. Отправляем начинку на 1 час в холодильник для загущения.

Готовую творожную начинку можно использовать как прослойку для торта или как самостоятельное лакомство.

Рецепт 5

В качестве основного компонента помимо сметаны будет использоваться и йогурт.

Для приготовления прослойки нужны:

  • Йогурт – 250 мл;
  • Сметана – 140 мл;
  • Желатин – 17 г;
  • Вода – 70 г;
  • Сахар-песок – 55 г.

Приготавливаем прослойку следующим образом.

Готовим желирующий раствор и ставим его охлаждаться.

В отдельной посуде взбиваем все остальные компоненты. Не прекращая взбивать, тонкой струей вливаем в йогуртовую массу загуститель. После гомогенизации смеси, отправляем ее в холодильник на 1 час.

Йогуртовая начинка готова.

Рецепт 6

Для тех, кто не любит желатин или не хочет с ним возиться, существует вариант прослойки без желатина. Состоит она всего из трех ингредиентов:

  • Сметана – 420 г.
  • Сахар – 75 г.
  • Ванильный сахар – 1 ч.л.

Сметана должна быть сильно охлажденной, примерно до 1-2 градусов. Взбиваем ее до образования стойкой пышной пены. Затем добавляем песок с ванилином и снова взбиваем. Начинка готова.

Это все рецепты, о которых я хотела сегодня рассказать. Готовьте с удовольствием, экспериментируйте и обязательно подписывайтесь на статьи с рецептами. Если у вас есть фирменные рецепты или полезные рекомендации, поделитесь ими в комментариях.

blabla-blog.ru

Сметанный крем с желатином для торта - рецепт с фото пошагово

28 ноября 2018 3827 3

Калорийность на 100 гр.:

220 ККал

Время приготовления:

1 ч. 0 мин.

Желированным кремом на основе сметаны прослаивают торты, бисквитные рулеты и включают его в состав всевозможных десертов: с ягодами, орехами, фруктами, кусочками шоколада, печеньем, вафлями и т. п. Плотность крема легко изменить. Чем выше содержание желатина, тем скорее схватывается сметанный крем. Главное, не переусердствовать и не сделать желе (хотя, тоже вкусно).

Если вы обнаружили, что сметанный крем с желатином застыл раньше времени (до того, как смазали и оформили торт/пирожные), прогрейте на верхнем огне или в микроволновке (не кипятите). Состав очень быстро растопится и без проблем прольется струйкой.

Ингредиенты

на 2 персоны 3 персоны 4 персоны 5 персон 6 персон 8 персон 10 персон 12 персон Калькулятор мер весов Распечатать рецепт

Шаг 1 из 7

Чтобы приготовить сметанный крем с желатином для торта в домашних условиях, возьмите продукты по списку. Сахарный песок можно заменить пудрой, воду для набухания желатиновых гранул — молоком. Принципиальной разницы нет, сахар в любом случае растворится даже в густой и плотной сметане, а молоко существенно на вкус не влияет.

Рекомендую ароматизировать ванилью, ромом или цитрусовым концентратом, тогда выпечка и десерты получат более яркие ноты.

Шаг 2 из 7

В плошку с порцией желатина вливаем воду или молоко комнатной температуры и оставляем на 40-60 минут в стороне. Даем гранулам наполниться влагой и набухнуть. Затем прогреваем на плите или в микроволновой печи, распускаем до жидкого состояния (не даем закипеть — понизятся клейкие свойства).

Шаг 3 из 7

Свежую сметану соединяем с ванильным и обычным сахаром, перемешиваем. Советую настоять минут 10-15, таким образом, кристаллы сахара довольно быстро растворятся.

Шаг 4 из 7

Как правило, кулинары предлагают работать миксером. Но в действительности запросто обойтись подручными средствами (венчиком, вилкой). Взбиваем сметану с сахаром или, точнее сказать, тщательно взбалтываем, равномерно распределяя сладость.

Шаг 5 из 7

Переливаем к уже сладкой сметане теплый к тому моменту желированный раствор и снова хорошенько размешиваем или взбиваем миксером (как вам удобно).

Шаг 6 из 7

Однородный крем охлаждаем минут 15-20 в холодильнике. Следим за консистенцией. Как только смесь стабилизируется, переходим к оформлению изделий.

Напомню, если он быстро застынет, прогрейте — в более жидком виде его проще растянуть по коржам. После кремовая масса снова схватится.

Шаг 7 из 7

Нежный и вкусный крем используем по назначению.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Это интересно

vilkin.pro

Сметанный крем с желатином для торта

Популярно сейчас:

Салат из курицы, Классические салаты, Крабовый салат, Салат с ананасами, Простые, легкие, быстрые салаты, Селедка под шубой, Салат из кальмаров, Салат Цезарь, Салат Оливье, Салаты с креветками, Салат с сыром, Салаты с грибами, Салаты из крабовых палочек, Салат Мимоза, Салат с ананасами и курицей, Салат с капустой, Салат из огурцов, Салат из кукурузы, Оливье классический салат, Салаты из моркови, Салат с фасолью, Салат с яйцами, Греческий салат, Винегрет, Салаты с печенью, Салаты с шампиньонами, Салат Цезарь с курицей, Салат с куриной грудкой, Салат из копченой курицы, Салаты с курицей и грибами, Салат гранатовый браслет, Корейские салаты, Салаты с черносливом, Салат из помидоров, Салат с сухариками, Салаты с орехами, Салат из пекинской капусты, Салат с авокадо, Салат с говядиной, Салаты из рыбы, Салаты с колбасойКлассические рецепты из курицыБорщ, Бульоны, Щи, Рассольник, Суп-пюре, ХарчоПироги, Печенье домашнее, Блины и блинчики, Пирожки, Оладьи, Шарлотка, Сырники, Булочки, Ватрушки, Шарлотка с яблоками, Пирожное, Блины и блинчики на молоке, Манник - манный пирог, Драники, Пироги в духовке, Оладьи на кефире, Пончики, Лепешки, Кексы, маффины, капкейки, Имбирное печенье, ХачапуриВ духовке, Замораживание, Картошка в духовке, Фаршированные блюда, Курица в духовке, На сковороде, Мясо в духовке, Утка в духовке, В мультиварке, Свинина в духовке, Гусь в духовке, Горбуша в духовке запеченная, Индейка в духовке, Рыба в духовкеКаша, Котлеты, Запеканки, Плов, Стейки, Голубцы, Запеканка творожная, Мясо по-французски в духовке, Омлет, Вареники, Каши на молоке, Отбивные, Тефтели, Чебуреки с мясом и без, Пицца, Гуляш, В кляре, Лазанья, Лагман, Капуста тушенаяКрема для торта и выпечки, Глазурь для торта и выпечки, Заварной кремНовогодние салаты, Новогодний столПодливки, Майонез домашний, Сливочный соусКапуста на зиму, Джем на зиму, Засолить горбушуКартошка с мясом, Курица с картошкой

Смотри весь каталог

Очень простой, вкусный и нежный крем для торта! Сметанный крем с желатином в сравнении со сливочным кремом менее жирный и калорийный, но более легкий и нежный на вкус, отлично держит форму и не растекается при намазывании на коржи торта. Его можно использовать не только для прослойки тортов, пирожных, но и подать к столу как десерт, смазать печенье и куличи. Получается очень вкусно, в меру сладко.

  1. Приготовим ингредиенты для сметанного крема с желатином. Их требуется совсем немного, продукты стоят не дорого, поэтому этот крем-десерт можно назвать и бюджетным.

  2. Желатин замачивать холодной кипяченой водой согласно инструкции, указанной производителем на упаковке. Как правило, замачивать для полного разбухания желатин необходимо на полчаса. Но сейчас существует разного качества желатин, с разными требованиями и условиями его подготовки для приготовления блюд.

  3. Затем разбухший желатин переливаем в металлическую посуду и ставим на плиту и, постоянно помешивая ложкой, даем ему полностью раствориться, но не доводим смесь до кипения. Даем желатиной смеси полностью остыть.

  4. Тем временем в миску кладем сметану, сахар и добавляем щепотку ванилина. Ванилин придаст десерту приятный аромат и замаскирует специфический привкус сметаны. Сметану для такого крема лучше использовать натуральную, обязательно свежую и среднего процента жирности, не слишком жидкую и не слишком густую. Миксером или блендером взбиваем сметану с сахаром и ванилином до получения густой и объемной массы.

  5. Остывший желатин соединяем со сметанным кремом и еще раз взбиваем миксером или венчиком, чтобы смесь стала однородной по консистенции. Получившийся крем переливаем в миску и убираем на полчаса в холодильник.

  6. Затем остывший крем снова взбиваем миксером и блендером и еще раз даем ему охладиться в холодильнике, достаточно лишь 20 минут, может быть крему потребуется и меньше времени для охлаждения, ориентируйтесь на его состояние. Вкус крема и, соответственно, десертов, приготовленных с ним, можно разнообразить, используя разные добавки, например, сок лимона, какао, шоколад, ягодные сиропы и другие.

  7. Крем готов. Можно переходить к прослойке коржей для торта или созданию иных лакомств. Приятного аппетита!

Как легко натереть сливочное масло

СЛИВОЧНОЕ масло легко натереть, если положить его и тёрку в морозильник на 30 минут. Натирая, край масла держать обёрнутым в фольгу.

Чтобы крем из сметаны не был жидким

Чтобы крем из сметаны и сахара не был жидким, взбивайте ингредиенты миксером на высокой скорости и делайте это недолго. Также загустить крем поможет картофельный крахмал: 1 чайная ложка на стакан сме…

Как приготовить крем из сметаны легко и просто

Сметана лучше взобьется в крем, если добавить в нее немного яичного белка.

Огурцы свежие надолго как сохранить

Иногда бывает, что по неизвестной причине вянут свежие огурцы. А так хочется сохранить их свежими намного дольше. Вот способ: берется тряпка и смачивается холодной водой. В нее заворачиваются огурцы.…

Молоко будет дольше храниться...

Если вы хотите, чтобы молоко хранилось дольше, кипятите его с сахаром в расчете: на один литр молока одна чайная ложка сахара.

Взбить сметану в пышную пену можно...

Чтобы сметана взбилась в хорошую пену, добавьте в нее яичный белок, переложите в холодную посуду, а затем взбивайте.

Чтобы сметана в горячем соусе не свернулась...

Чтобы при добавлении в горячий соус или подливки сметана не свернулась, в нее можно добавить чуть-чуть молока.

  • Сметана - 210 ккал/100г
  • Сметана 10 % - ной жирности - 115 ккал/100г
  • Сметана 20 % - ной жирности - 210 ккал/100г
  • Сметана 25 % - ной жирности - 284 ккал/100г
  • Сметана 30 % - ной жирности - 340 ккал/100г
  • Сахар - 398 ккал/100г
  • Сахар-песок - 398 ккал/100г
  • Желатин - 355 ккал/100г
  • Вода - 0 ккал/100г
  • Ванилин - 288 ккал/100г
Калорийность продуктов: Сметана, Желатин, Вода, Сахар, Ванилин

1000.menu

Сметанный крем с желатином - простые и вкусные рецепты идеальной начинки для десертов

Сметанный крем с желатином ценится хозяйками за густую нетекучую текстуру и универсальность, позволяющую использовать его для пропитки любых коржей или декора десертов. Торты или пирожные с подобной добавкой всегда имеют потрясающий нежный и гармоничный вкус.

Как сделать сметанный крем с желатином?

Крем из сметаны и желатина сравнительно просто готовится, особенно, если в распоряжении имеется мощный миксер и качественное сырье.

  1. Сметана должна быть жирностью не менее 20%, если продукт жидкий, ситуацию исправит предварительное его отвешивание в марлевом или тканевом отрезе. Таким манером удастся избавиться от излишков сыворотки, и сметана станет гуще.
  2. Нужное количество желатина замачивают в воде, а затем прогревают на водяной бане или в микроволновке до растворения гранул.
  3. Охлажденную сметану взбивают миксером на высоких оборотах до загустения, постепенно подсыпая в процессе сахарный песок.
  4. В крем добавляют остывшую желейную воду.
  5. Перед использованием сметанный крем с желатином располагают в холодильнике на 1-3 часа.

Сметанный крем с желатином для бисквитного торта

Приготовленный сметанный крем с желатином для торта должен иметь умеренную густоту и степень сладости, которая гармонично дополнит используемые коржи. Традиционным дополнением подобной пропитки является ванилин или ванильный сахар, который добавляют вместе с остальными ингредиентами при взбивании основы.

Ингредиенты:

  • сметана – 600 г;
  • сахар – 1 стакан;
  • ванилин – 1 щепотка;
  • желатин – 3 ч. ложки;
  • вода – 60 мл.

Приготовление

  1. Замачивают желатин в воде, оставляют на 15 минут.
  2. Распускают желейные гранулы, нагревая смесь при помешивании, остужают.
  3. Сметану взбивают 5 минут миксером, всыпают сахар и взбивают еще 5 минут.
  4. Вмешивают в сметанную основу желатин.
  5. Оставляют желейный крем из сметаны на час в холодильнике.

Творожно-сметанный крем с желатином

Творожно-сметанный крем для торта с желатином превосходно проявляет себя при декоре изделий, пропитывании коржей и дополнении их фруктами, ягодами. Творог предпочтительно использовать мягкий, без крупинок. Зернистый продукт требует предварительного перетирания через мелкое металлическое сито или обработке его блендером до однородности.

Ингредиенты:

  • творог – 400 г;
  • сметана – 200 г;
  • сахар – 1 стакан;
  • вода – 100 мл;
  • желатин – 2 ст. ложки;
  • ванилин.

Приготовление

  1. Желатин замачивают в воде на 15-20 минут, распускают гранулы на водяной бане.
  2. Оставляют желейную смесь до остывания.
  3. Смешивают сметану с творогом и сахаром, добавив ваниль.
  4. Взбивают массу миксером 10 минут.
  5. Тонкой струйкой вливают в творожно-сметанную основу желейную воду, размешивая.
  6. Для более густой текстуры помещают сметанный крем с творогом и желатином на час в холод.

Сметанный крем с желатином и бананом

Рецепт сметанного крема с желатином можно разнообразить, добавив в состав бананы. Полученная субстанция станет не только великолепным дополнением к пышным и воздушным бисквитным коржам при создании торта, но и потешит вкусовые рецепты сладкоежек при самостоятельной подаче. Если бананы не сладкие, порцию пудры можно увеличить.

Ингредиенты:

  • бананы – 2 шт.;
  • сметана – 500 г;
  • сахарная пудра – 100 г;
  • вода – 100 мл;
  • желатин – 20 г;
  • ванилин.

Приготовление

  1. Замачивают в воде, а затем распускают на водяной бане желатин, дают остыть.
  2. Взбивают до густоты сметану, постепенно добавив всю пудру.
  3. Добавляют растертые бананы, желейную воду и помещают сметанный крем с бананом и желатином минимум на час в холодильник.

Крем со сливками, сметаной и желатином

Крем из сметаны, сливок и желатина подойдет для создания тортов-суфле или других десертов подобного рода. Желейные гранулы в данном случае замачиваются и распускаются в молоке, которое может быть домашним или магазинным. Воздушность крема достигается за счет сливочной пены, которую возможно получить только из сливок жирностью более 30%.

Ингредиенты:

  • сливки – 150 мл;
  • сметана – 400 г;
  • сахарная пудра – 150 г;
  • молоко – 80 мл;
  • желатин – 20 г;
  • ванилин.

Приготовление

  1. Замачивают в молоке, а затем прогревают и распускают желатин.
  2. Взбивают по отдельности охлажденную сметану с ванилином и сахарной пудрой и сливки до пиков.
  3. В сметанную основу вмешивают на невысоких оборотах желейную воду, а затем аккуратными движениями снизу вверх сливочную пену.
  4. Перекладывают густой сметанный крем с желатином на бисквит или в форму и помещают в холодильник для застывания.

Сметанно-йогуртовый крем с желатином

Менее калорийным будет сметанно-желейный крем для торта, если порцию сметаны дополнить натуральным густым йогуртом. Нежнейшая текстура подобной пропитки великолепно гармонирует с ломтиками консервированных персиков, ананасов, мякотью бананов, апельсинов или мандаринов, другими фруктами.

Ингредиенты:

  • йогурт натуральный – 400 г;
  • сметана – 400 г;
  • сахар – 250 г;
  • вода – 1/3 стакана;
  • желатин – 20 г;
  • ванилин.

Приготовление

  1. Замачивают желатиновые гранулы в воде, оставляют на 20 минут.
  2. Нагревают желатин с водой на водяной бане, размешивая, до растворения гранул.
  3. Оставляют желейную воду остывать.
  4. Взбивают сметану с сахаром 10 минут, добавив ванилин.
  5. Добавляют йогурт и желатиновую основу, размешивают миксером на низких оборотах.
  6. Помещают сметанный крем с желатином на час в холодильник.

Сметанный крем со сгущенкой и желатином

Рецепт крема со сметаной и желатином нередко дополняют сгущенкой, которая станет подсластителем основы и ее дополнительным вкусовым наполнителем. Более легкой пропитка будет, если желатин растворять в воде. Максимально насыщенный же вкус удастся получить, заменив воду жирным домашним молоком.

Ингредиенты:

  • сгущенное молоко – 400 г;
  • сметана – 400 г;
  • молоко – 100 мл;
  • желатин – 1 ст. ложка.

Приготовление

  1. Распускают желатин в молоке, замочив гранулы на 20 минут и подогрев смесь на водяной бане.
  2. Взбивают сметану тщательно до пышной пены.
  3. Добавляют порциями сгущенку, каждый раз массу взбивая.
  4. На низких оборотах вмешивают понемногу в крем остывшую желейную воду.
  5. Помещают пропитку на пару часов в холодильник.

Шоколадный крем с желатином и сметаной

Сметанный крем для бисквита с желатином легко наполнить шоколадным вкусом, добавив в состав порошок какао. Еще более насыщенной пропитка получается, если вмешать в основу распущенный на водяной бане шоколад, темный или молочный. Густоту и плотность крема легко отрегулировать, уменьшив или увеличив на треть порцию желейных гранул.

Ингредиенты:

  • порошок какао – 4 ст. ложки;
  • сметана – 500 г;
  • сахар – 1 стакан;
  • вода – 100 мл;
  • желатин – 20 г;
  • ванильный сахар – 1 ч. ложка.

Приготовление

  1. Замачивают в воде желатин, прогревают до растворения гранул, остужают.
  2. Взбивают сметану с добавлением обычного и ванильного сахара 10 минут.
  3. Добавляют в сметанную массу какао, взбивают на низких оборотах.
  4. Вмешивают небольшими порциями в крем желейную воду, помещают пропитку на 1-2 часа в холод.

Сметанный крем с желатином для «Медовика»

Крем из сметаны с желатином для торта «Медовика» можно приготовить с добавлением молока, воды или молочной сыворотки, в которой растворить желейные гранулы. В последнем случае пропитка приобретает приятную кислинку, которая как нельзя лучше гармонирует со сладкими насыщенными медовыми коржами.

Ингредиенты:

  • сметана – 500 г;
  • сахар – 1 стакан;
  • сыворотка – 1 стакан;
  • желатин – 1,5 ст. ложки.

Приготовление

  1. В сыворотке замачивают желатин, а через 30 минут прогревают немного до растворения гранул, помешивая.
  2. Взбивают сметану с сахаром на высоких оборотах миксера 10 минут.
  3. После остывания желейной сыворотки ее вмешивают в сметанную основу.
  4. Помещают крем на 30-40 минут в холод, после чего используют для промазывания медовых коржей.

Сметанный крем-десерт с желатином

Если хочется полакомиться вкуснейшим сметанным кремом, приготовленным в виде десерта, самое время исполнить следующий рецепт. В основу в данном случае добавляется банановое пюре и апельсиновый сок, а при подаче лакомство дополняется ломтиками свежей мякоти цитрусов. При желании можно использовать другие фрукты или ягоды на выбор.

Ингредиенты:

  • бананы – 3 шт.;
  • апельсины – 2 шт.;
  • сметана – 350 г;
  • сахар – 0,5 стакана;
  • желатин – 20 г;
  • ванилин – 2 щепотки.

Приготовление

  1. Желатин заливают стаканом воды, оставляют для набухания, после чего прогревают до распускания гранул и остужают.
  2. Смешивают сметану, сахар, бананы, ваниль.
  3. Добавляют сок одного апельсина и пробивают все тщательно блендером.
  4. Разливают массу по креманкам, добавляют ломтики оставшегося апельсина.
  5. Оставляют сметанный крем с желатином и фруктами до застывания в холодильнике.
Статьи по теме:
Постный крем для торта - лучшие рецепты наполнения для домашних десертов

Постный крем для торта давно стал символом полезного лакомства, которое разнообразит не скоромную выпечку шоколадными и фруктовыми вкусами и гладкой консистенцией. Еще один плюс - простота в работе и невысокая калорийность этого вида пропитки.

Крем для «Медовика» - лучшие идеи для пропитки медовых коржей

Приготовить крем для «Медовика» можно, применяя на практике проверенные идеи опытных кондитеров. Правильная пропитка гармонично дополнит сладкие коржи, придаст изделию нежный, тающий вкус, воздушность и аппетитный внешний вид.

Заварной крем на молоке - лучшие рецепты пропитки для разных коржей

Заварной крем на молоке – популярная и востребованная пропитка для тортов, вкусная нежная начинка для эклеров или просто аппетитный самостоятельный десерт. Приготовить сладость можно с добавлением масла и без, исполняя на практике различные идеи.

Сметанный крем применяется для пропитки бисквитных тортов, наполнения пирожных и всевозможных десертов. Его вкус можно разнообразить с помощью добавления бананов, порошка какао, маскарпоне, сгущенки и других компонентов.

womanadvice.ru

Крема для торта из сметаны и желатина а домашних условиях

О достоинствах сметанного крема с желатином для торта слышали многие хозяйки, и прежде всего, к ним относится свойство нежнейшей кремовой массы сохранять нужную форму. Такой торт выглядит наиболее выигрышно за счет оригинальности и увеличения высоты. Но приготовить крем из сметаны и желатина самостоятельно решаются немногие. И совершенно напрасно, приведенный ниже пошаговый рецепт раскроет все особенности создания изысканного десерта.

Рецепт крема для торта из сметаны и желатина

Ингредиенты:

  • свежая сметана жирностью около 20% — 400 грамм;
  • сахар — 5 столовых ложек / сахарная пудра — 4 столовые ложки;
  • желатин — 1,5 чайные ложки;
  • теплое кипяченое молоко — 1/2 стакана;
  • ванилин — по вкусу.

Приготовление:

  1. Помещаем желатин в небольшую емкость и заливаем теплой жидкостью, размешиваем и оставляем в стороне на 30 минут для набухания.
  2. Ставим емкость с желатином на водяную баню, варим, постоянно помешивая до полного растворения желатиновых частичек и получения однородной массы. Оставляем полученную смесь остывать до теплого (но не холодного) состояния.
  3. Перед тем, как загустить сметанный крем желатином, взбиваем сметану с сахаром / сахарной пудрой при помощи миксера до образования однородной пышной текстуры
  4. Добавляем в сметано-сахарную смесь ванилин, и продолжая взбивать, постепенно порциями вводим растворенную желатиновую смесь. Взбиваем в течение нескольких минут, пока масса не приобретет легкий бежево-сливочный оттенок. Помещаем полученную массу в холодильник.
  5. После недолгого охлаждения крем следует вылить на корж, расположенный внутри разъемной формы и охлаждать до полного застывания.

Советы к рецепту

Опытные кулинары советуют разделять сметанный крем для торта, загущенный желатином на две части. Первую часть, охлажденную в холодильнике, выкладывают на корж, а сверху выливают крем комнатной температуры, и уже после отправляют всю конструкцию охлаждаться. По желанию можно слегка разнообразить сметанный крем с желатином для торта, добавляя в рецепт сок лимона, малины или кусочки фруктов.

pekitort.ru

Сметанный крем для бисквитного торта с желатином

Автор: Сабрина Привалова

Всеми любимый вкус детства – сметанный воздушный крем, который так вкусно было слизывать с пальца, пока мама отвернулась на кухне.

Мало кто знает, что приготовить эту сладость не так и сложно, нужно только заручиться правильными ингредиентами, терпением, аккуратностью, кухонными инструментами и совсем небольшим количеством времени.

Рецептура сметанных кремов может быть самой разной. В старинных и современных кулинарных книгах можно встретить десятки рецептов приготовления сметанного крема для торта. Это и диетический вариант, и особо-калорийный, густой, который застывает в течении всего нескольких минут, и жидкий, цель которого – максимально пропитать сухие песочные коржи. Мы представляем на ваш выбор пять самых популярных способов приготовления.

Сметанный крем – секреты приготовления

Принцип приготовления крайне прост: в определенных пропорциях смешивается сметана и дополнительные ингредиенты.

Основа достижения густоты происходит благодаря сахару. Для этого он перетирается, а сметана – взбивается. Так было в древние времена, до изобретения блендера. Теперь же достаточно на небольших оборотах в чистом (исходном) виде смешать их между собой и взбить.

Главное – не переусердствуйте. Время достижения нужной консистенции всегда колеблется в пределах 10 – максимум 15 минут.

Рецепт сметанного крема для торта (традиционный)

Это просто пропорциональное смешение сметаны и сахара.

• Сахар: 1,5 стакана (примерно 200 г.)

• Сметана – 500 г. обязательно очень свежая!

Предварительно охладите сметану в холодильнике. Так она будет лучше взбиваться.

Поместить её в емкость блендера, или в высокую, но достаточно широкую миску, чтобы работать миксером.

Начать взбивать сметанку отдельно, неспешно продолжая несколько минут.

Взбив все вместе до получения пышной и легкой массы, попробуйте пальцем, она не должна быть твердой, а также в ней должны отсутствовать крупицы сахара.

Правильно приготовленный креп не должен растекаться по миске, или стекать по пальцу (если проверить).

Теперь можно пропитывать им коржи, украшать торт или просто подать в красивых креманках с фруктами и кусочками шоколада.

Рецепт сметанного крема для торта (с грецкими орехами)

Можно, также, использовать любой другой вид орехов. Например, кешью, миндаль, фундук, фисташки и т.д. Однако наиболее дешевый и привычный – с грецким орехом.

• Орехи (грецкие или любые другие) – до 100 г. (примерно один стакан).

• Сметана – 700г. сметаны, если она жирная и свежая (примерно три-четыре стакана);

• Сахар – 1-1,2 стакана.

• Ваниль по вкусу (не обязательно).

Предварительно нужно подсушить и хорошо перемолоть орехи, доведя их до порошкового состояния, так частички не будут мешать наслаждаться вкусом готового кулинарного изделия.

Смешать сахар и сметану, хорошо взбить до максимально плотного состояния (следите, чтобы крем не превратился в сливочное масло!). Затем добавляйте смолотые орехи и тщательно все перемешайте.

Крем готов: можно как угодно, использовать создавая кулинарные шедевры.

Рецепт сметанного крема для торта (с желатином)

Когда нужно добиться плотного и воздушного состояния крема, который более всего напоминает суфле — можно использовать, как дополнительный ингредиент. желатин. Главное, правильно с ним обращаться во время приготовления и не слишком увеличивать его количество. Соблюдайте пропорции.

• Свежая сметана – 300 г (1,5 – 2 ст.);

• 4-5 ст. ложек сахарной пудры (измельчите заранее);

• 1 ч.л. желатина;

• Пол стакана молока или воды (или можно развести сухую смесь);

• Ванильный сахар по вкусу (до 6 г.);

• Пару капель ароматизатора и красителя, на ваше усмотрение (не обязательно).

Прежде всего – развести желатин. Для этого смешайте его с молоком (или водой) в отдельной металлической емкости и оставьте до тех пор, пока он полностью и равномерно не набухнет. Обычно это от 15 до 40 минут, в зависимости от его вида.

По истечении времени, емкость надо поставить на медленный огонь и прогреть, пока он полностью не растворится. Кипятить нельзя – желатин потеряет свои свойства.

После этого жидкость остудить до температуры тела.

В другой емкости смешиваем сметану, сахар и дополнительные ингредиенты по традиционному способу – в блендере.

В конце добавить желатин.

Это идеальный сметанный крем для тортов и десертов. Особенно хорошо с ним получаются торты по принципу птичьего молока. Заливаете крем в форму и ставите в холодильник на 3-4 часа, потом заливаете глазурью, остужаете, нарезаете и наслаждаетесь.

Рецепт сметанного крема для торта (творожный)

Этот рецепт подразумевает два варианта: с добавлением орехов и без. Оба очень вкусные и легко готовятся!

• Сметана – 250г. выбирайте не слишком жирную – 20% будет достаточно, жирность и плотность дает творог.

• 200 г. не слишком жирного, главное — свежего творога.

• Сахар – 100 г. (лучше будет его измельчить).

• 1-2 ст. л. орехов на ваше усмотрение (можно заменить кунжутом)

Перемешать творог и сметану, тщательно, неспешно. Взбить их при помощи блендера (миксер может не справиться). Важно на этом этапе получить массу без комочков. Для этого можно предварительно размять и протереть творог через сито.

Постепенно в процессе взбивания, добавляйте сахарный порошок в смесь. Орехи лучше поджарить, так сметанный крем для торта будет более ароматным и вкусным. Перемолоть, аккуратно вмешать в крем.

Использовать крем для работы с тортом лучше после того, как он 1-2 часа постоит в холодильнике.

Рецепт сметанного крема для торта (с лимоном)

Лимон – это оригинальная добавка в рецептуру, он придаст крему интересные вкусовые ощущения с кислинкой, которая будет не слишком ярко выражена из-за обилия лактозы в сметане. Помимо это лимон дает довольно яркий желтый оттенок крему даже без добавления красителя.

• Сметана – до 2х стаканов, выбирайте с повышенной жирностью, для этого можно смешать с домашними сливками.

• Полтора стакана сахара;

• Желатин – 15-20 г. (один пакетик);

• Один лимон.

Предварительно подготовить желатин. Пусть набухнет 40-50 минут, а потом его нужно чуть подогреть до растворения.

Взбить сахар и сметану (на средней скорости минут 7-10), причём сахар добавлять по чуть-чуть.

Добавить лимонный сок и натёртую на тёрке цедру, а потом аккуратно ввести готовый остывший желатин. Все взбить, оставить на 15 минут, затем нанести на коржи и обязательно поставить в холодильник на пару часов.

Сметанный крем для торта – хитрости приготовления и использования

  • добавляйте в основу каждый последующий продукт постепенно, равномерно вливая/всыпая его в миску, где все взбивается. Это может быть и миксер, и блендер, даже кухонный комбайн.
  • выбирайте на электрическом устройстве минимальные обороты. Если взбивать слишком быстро и мощно – хорошая сметана (домашняя) способна превратиться в масло, и тогда все будет испорчено.
  • магазинная продукция имеет в разы меньшую жирность в составе, а от жирности зависит то, насколько хорошо будут взбиваться сливки или сметана. Опытные хозяйки готовят крем, смешивая в равных пропорция сливки и сметану, или же магазинную и базарную (домашнюю).
  • слишком жирную и плотную сметану можно «развести» равномерно перемешав в том же блендере с небольшим количеством молока.
  • все ингредиенты лучше предварительно хорошо охладить в холодильнике или в морозильной камере (не переусердствуйте!).
  • используйте сахарную пудру или предварительно доведите сахар до нужного состояния, тщательно его растерев в кофемолке.
  • выбирать способ приготовления необходимо исходя из того, какие коржи вы будете использовать. Это делается, чтобы вкусовые качества каждого ингредиента готового гастрономического изделия приятно сочетались между собой.

Для бисквитных тортов идеально подойдет средняя по плотности консистенция, тогда крем равномерно можно размазать между коржами и в пол сантиметра толщиной, так он сможет заполнить пространство между ними и немного пройдет в сам корж.

Для песочного теста лучше всего добиваться более жидкого состояния. Дело в том, что само тесто после запекания становится сухим, хрустящим и хрупким, иногда даже твердым. Жидкий крем способен пропитать равномерно все коржики, смягчить их и смешаться с ними. Для этого после промазывания лучше на несколько часов (в идеале на ночь) оставить пропитываться сметанным кремом торт в месте с комнатной температурой. А летом – в прохладном (подойдет и холодильник).

Коржи из безе (запеченный взбитый белок) лучше всего смазывать очень плотной консистенцией, тогда готовые изделия не будут распадаться и не пропитаются жидкостью и жиром.

© 2012—2017 «Женское мнение». При копировании материалов — ссылка на первоисточник обязательна! Контактная информация:

Главный редактор портала: Екатерина Данилова

Электронная почта: [email protected]Телефон редакции: +7 (926) 927 28 54Адрес редакции: ул. Сущевская д. 21Информация о размещении рекламы

Сметанный крем с желатином

Сметанный крем с желатином – универсальный рецепт, так как он подходит и для покрытия выпечки, и в качестве десерта. Крем получается воздушный, ароматный и очень нежный. Готовится такой десерт довольно быстро, поэтому им можно запросто угостить друзей, которые должны прийти с минуты на минуту.

Ингредиенты для приготовления сметанного крема с желатином:

  1. Сметана жирностью 15–20% 2 стакана
  2. Желатин 2 чайные ложки
  3. Сахар или пудра сахарная по вкусу
  4. Вода чистая теплая 60 миллилитров

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Чайная ложка, Маленькая миска, Маленькая кастрюля, Кухонная плита, Кухонные прихватки, Средняя миска, Миксер или ручной венчик, Холодильник

Приготовление сметанного крема с желатином:

Шаг 1: подготавливаем желатин.

Высыпаем желатин в маленькую миску и заливаем его теплой водой. Несколько раз перемешиваем все столовой ложкой и оставляем в стороне на 10-15 минут. чтобы желатин смог разбухнуть.Тем временем ставим маленькую кастрюлю с обычной холодной водой на средний огонь. Когда вода закипит, аккуратно размещаем поверх кастрюли миску с разбухшим желатином. Делаем маленький огонь и, время от времени помешивая столовой ложкой, полностью растворяем желатин. Внимание: компонент ни в коем случае не должен кипеть. Поэтому, как только он станет жидким и однородным по консистенции, выключаем конфорку, а миску снимаем с помощью кухонных прихваток.

Шаг 2: подготавливаем сметану.

Важно: все нужно делать быстро, чтобы желатин не застыл, пока мы будем подготавливать сметану. Итак, выливаем сметану и высыпаем сахар в среднюю миску. Воспользовавшись миксером или ручным венчиком, взбиваем ингредиенты до образования однородной массы. Внимание: чтобы ускорить процесс, сахар можно заменить сахарной пудрой.

Шаг 3: готовим сметанный крем с желатином.

Вливаем в сметанную массу тоненькой струйкой растворенный желатин и параллельно все взбиваем венчиком. Когда масса станет однородной со слегка желтоватым оттенком, переходим к следующему этапу приготовления крема. Внимание: в зависимости от жирности сметаны смесь может стать очень жидкой. Это не страшно, так как, охладившись, крем станет густым. Итак, ставим миску в холодильник настаиваться в течение 1 час а.

Шаг 4: подаем сметанный крем с желатином.

Сметанный крем с желатином лучше всего готовить, когда выпечка уже запекается в духовке. Он получается очень вкусный и хорошо пропитывает запеченное тесто.

Приятного вам аппетита!

Советы к рецепту:

– Сметанный крем с желатином можно готовить в качестве десерта. Для этого в жидкую сметанную массу добавляем любые ягодки или кусочки фруктов и только после этого ставим в холодильник застывать.

– С таким кремом можно приготовить торт без запекания. Для этого на поверхность крема выкладываем печенье, а только после этого ставим в холодильник настаиваться. За это время печенье хорошо пропитается кремом, и у нас получится самый настоящий торт!

– Если у вас нет лишнего времени, тогда можно увеличить количество желатина: на 2 стакана сметаны – 2,5 чайные ложки желатина. Таким образом, крем быстрее загустеет.

Желе из сметаны

Ириски в домашних условиях

Безе с фруктами

Тоффи пудинг

Классический сливочный пудинг

Желе из малины

Йогуртовая панна котта с ягодным соусом

Желе из консервированных персиков

Лимонное желе

Сметанное желе с фруктами

Зефир «Ванилька»

Банановый пудинг в микроволновке
Другие рецепты категории

Крем сметанный с желатином -пошаговый рецепт с фото

Привет дорогие мои друзья! Кто из нас не любит сладенького, не смотря на то, что врачи и диетологи против такой любви. Хотя, есть такие вкусняшки, которые условно можно назвать полезными и я предлагаю приготовить сегодня такой десерт – крем сметанный с желатином. Когда я впервые приготовила данное блюдо, мои дети умяли его за минуту. Мне даже пришлось взять силой один кусочек для папы.

Нельзя назвать данный десерт совсем полезным по двум причинам: в нем содержится сахар и желатин. Если с вредностью сахара согласны все, то о желатине ходят легенды. Кто-то говорит что полезнее данного продукта нет в мире, а кто-то утверждает, что, наоборот, это очень, очень вредный продукт.

Спорить ни с кем не буду, так как во всем нужно знать меру, но хочу поделиться тем, что сегодня узнала. Оказывается желатин готовят из костей и шкуры крупно-рогатого скота, поэтому, если вы вегетарианец, то вам уж точно желатин не подойдет. К счастью, его можно заменить другим продуктом агар-агар. Агар-агар делают из бурых водорослей и он имеет такие же свойства, как и желатин. Правда, я пока не нашла, где его можно купить, поэтому, буду благодарна, если поделитесь со мной, и другими читателями такой ценной информацией.

Продукты для сметанного крема с желатином

  • Сметана – 200 мл
  • Сахарная пудра – 100 грамм
  • Желатин – 10 грамм
  • Вода – 50 грамм
  • Ванилин — 1 ч.л.

Сметану можно брать любой жирности, так, как благодаря желатину, она через некоторое время загустеет.

Что касается сахарной пудры, то совсем не обязательно строго придерживаться рецепта. Если вам не нравится слишком сладкий десерт, то сахарной пудры можно добавить меньше и наоборот.

Как приготовить сметанный крем с желатином – пошаговый рецепт с фото

Прежде, чем, что-то готовить, нужно растворить желатин в воде. Для этого, заливаем желатин и оставляем на некоторое время для набухания.

Когда желатин набухнет, его ставим на водяную баню и постоянно помешивая, ждем, когда он полностью раствориться, но нельзя допускать кипения.

Когда желатин полностью растворился, отставляем его в сторону чтоб он немного остыл.

Если желатин закипит, то он потеряет свои свойства и ваш десерт не получится желеобразной формы.

Теперь в миску глубокую выкладываем сметану и взбиваем миксером.

Кстати, можно посуду предварительно поместить в морозилку. Благодаря этому простому действию сметана будет немного пышнее.

Далее, не прекращая взбивать сметану, добавляем сахарную пудру, а затем, ванилин.

Взбивать сметанный крем можно как миксером, так и венчиком.

Теперь вливаем тонкой струйкой растворенный желатин, не прекращая взбивать крем из сметаны.

Ну вот и все, наш крем из сметаны и желатина готов, теперь, вы можете использовать его по назначению. Например, данным кремом не обязательно смазывать крем, из него можно приготовить удивительно вкусный десерт. Например, разделить на 2-3 части и добавить разных красителей, а затем, вылить в форму, чередуя цвета.

Можно добавить в крем свежие ягоды, или ягоды из компота. Мне нравиться добавлять ананасы и персики консервированные. Кстати, я подумываю сделать один эксперимент. Например, вместо воды для замачивания желатина взять сироп из ананасов, или персиков (или другого, сладкого компота). В этот случае, сахарную пудру можно не добавлять, во всяком случае мне так кажется.

Что вы думаете по этому поводу, готовили ли вы что-то подобное, проводили ли эксперименты и что у вас получилось. Мне было бы интересно узнать о ваших «проделках», поэтому, с нетерпением жду комментариев.

Видео — как сделать десерт со сметаной, желатином и творогом

Источники: http://zhenskoe-mnenie.ru/themes/retsepty/smetannyi-krem-dlia-torta-poleznyi-vkusnyi-universalnyi-kak-pravilno-smeshivat-ingredienty-v-smetannom-kreme-dlia-torta/, http://www.tvcook.ru/recipes/cream/smetannyy-krem-s-zhelatinom.html, http://pechem-tortiki.ru/krem-smetannyiy-s-zhelatinom/

karamely.ru


Смотрите также