Сметанный крем для торта рецепт с фото


Сметанный крем для торта — 8 вкусных рецептов приготовления

Сметанный крем для торта отличается нежной текстурой и легкой, едва уловимой кислинкой. Это идеальное решение для пропитки бисквитов. С использованием сметаны можно приготовить множество вариантов вкуснейшей начинки.

Классический сметанный крем для торта

Для бисквитного торта сметанный крем самый простой в приготовлении вариант. Он сохраняет все полезные свойства сметаны, так как не подвергается обработке теплом.

Ингредиенты:
  • сметана – 520 г;
  • ванилин – щепотка;
  • сахар – 300 г.
Приготовление:
  1. Чтобы торт получился вкусным, необходимо правильно приготовить крем. Несмотря на свою простоту, следует соблюдать простые советы. Крем должен получиться плотным и пышным, иначе он будет вытекать. Использовать следует сметану средней либо высокой жирности и обязательно охлажденную. Выдерживать в холодильнике не меньше трех часов.
  2. Емкость для взбивания должна быть чистой и сухой.
  3. Влить сметану. Насыпать сахар. Добавить ванилин.
  4. Запустить миксер.
  5. Взбивать, пока масса не станет плотной.
  6. Если наклонить емкость и крем не растекается по стенкам, значит получился идеальный результат. Если масса жидковата, продолжать взбивать.

Рецепт для бисквита

Бисквит, пропитанный кремом на основе сметаны, придает тортику особенную нежность.

Ингредиенты:
  • сметана – 750 г;
  • пудра сахарная – 300 г.
Приготовление:
  1. Подготовить кастрюлю. Взять сито, можно дуршлаг. Диаметр должен совпадать.
  2. Подготовить чистую хлопчатобумажную ткань. Накрыть сито. Концы должны свисать по краям.
  3. Перелить сметану, укрыть оставшейся тканью. Поставить на ночь в холодильник.
  4. За это время сыворотка стечет в кастрюлю. Сметана станет более густой и легко отделится от ткани.
  5. Подготовить глубокую емкость. Влить ледяную воду.
  6. Поставить емкость меньшего размера в воду.
  7. Переложить сметану.
  8. Засыпать сахарную пудру.
  9. Запустить миксер, взбивать не менее четверти часа.

Для медовика

Чтобы крем для медовика идеально пропитал коржи и не превратил их в кашу, необходимо правильно его взбить. Нежный, красивый крем имеет шелковистую структуру и идеально сочетается с медовыми коржами.

Ингредиенты:
  • сметана отвешенная – 520 г;
  • масло – 90 г;
  • сахар – 115 г.
Приготовление:
  1. Установить емкость на водяную баню. Выложить сметану с сахаром.
  2. Проварить полтора часа, перемешивая каждые 10 минут.
  3. Масса станет шелковистой с легким карамельным оттенком.
  4. Убрать с огня. Добавить масло. Размешать. Остудить.

С добавлением сгущенного молока

Сметанный крем со сгущенкой – это находка для любой хозяйки. При минимально затраченном времени получится великолепный, воздушный, изумительного вкуса десерт.

Ингредиенты:
  • коньяк – 2 ст. ложки;
  • молоко сгущенное – 470 г;
  • сок лимонный – 55 мл;
  • сметана жирная – 410 г;
  • жидкий экстракт ванили – 1 ч. ложка.
Приготовление:
  1. В емкость поместить сметану.
  2. Включить миксер на большую скорость.
  3. Взбивать четыре минуты. Продукт насытится кислородом, приобретет густоту и станет воздушным.
  4. Влить сгущенку. Добавить лимонный сок. Насыпать ваниль. И последним – коньяк.
  5. Снова завести миксер. Выставить большую скорость. Взбивать полчаса.
  6. Укрыть пленкой. Убрать в холодильник на три часа.

Это интересно: крем заварной на молоке — рецепт

Сметанно-заварной крем

Сметанный заварной крем подходит когда необходим толстый слой крема между бисквитами. Он не осядет даже под тяжелыми коржами. Промазывать следует сразу, как только крем был приготовлен.

Ингредиенты:
  • масло сливочное – 210 г;
  • сметана жирная – 310 г;
  • сахар – 130 г;
  • мука – 2 ст. ложки;
  • яйцо куриное;
  • сахар ванильный – 20 г.
Приготовление:
  1. Влить в кастрюлю яйцо, засыпать сахар. Перетереть до однородной массы.
  2. Всыпать муку.
  3. Влить сметану. Перемешать.
  4. Поставить на водяную баню.
  5. Проварить до загустения.
  6. Поместить часть масла (50 г).
  7. Оставшееся масло должно быть комнатной температуры.
  8. Поместить в емкость. Взбивать миксером до пышной массы.
  9. В полученный состав ввести сметанную основу. Добавлять частями по паре ложек, не переставая взбивать.
  10. Если полученную сладость охладить, можно смело украшать торт, делая различные узоры.

С желатином

Это универсальный рецепт, ведь полученную массу можно использовать не только как крем для бисквита, но и в качестве самостоятельного десерта. Масса выходит воздушной, нежной и очень ароматной. Основным плюсом являются не только вкусовые качества, но и быстрота приготовления.

Ингредиенты:
  • вода теплая – 60 мл;
  • сахарная пудра – 160 г;
  • сметана средней жирности – 2 стакана;
  • желатин – 2 ч. ложки.
Приготовление:
  1. Засыпать в малую емкость желатин. Влить воду, которая обязательно должна быть теплой. Оставить на четверть часа.
  2. Влить в кастрюлю воду. Вскипятить. Поместить емкость с желатином сверху кастрюли.
  3. Помешивая, дождаться растворения желатина. Внимательно следить за состоянием, если масса закипит – десерт будет испорчен.
  4. В емкость влить сметану. Засыпать сахарной пудрой. Взбивать, пока не образуется однородная масса.
  5. Залить желатин, спешить не надо, добавлять малой струйкой. Не надо пугаться, если масса стала совсем жидкой.
  6. Выдержать в холодильнике час.
  7. Если времени мало, а приготовить лакомство необходимо быстрее, увеличьте количество желатина.

Шоколадно-сметанный крем

Изумительно красивый и вкусный крем подходит для прослойки коржей и украшения выпечки.

Ингредиенты:
  • масло сливочное – 55 г;
  • ванильный экстракт – 1 ч. ложка;
  • шоколад горький – 160 г;
  • пудра сахарная – 420 г;
  • соль – ¼ ч. ложки;
  • сметана – полстакана.
Приготовление:
  1. Шоколад разломать на кусочки. Поместить в пиалу, соединить со сливочным маслом. Растопить. Можно воспользоваться микроволновкой, но не кипятить.
  2. Перемешать. Остудить.
  3. Сметану взбить с солью и ванильным экстрактом.
  4. Ввести шоколадную массу.
  5. Продолжая взбивать, засыпать порционно сахарную пудру. Может понадобиться большее или меньшее ее количество. Масса должна стать кремообразной, густой.
  6. Для пропитки основу можно использовать сразу. Если хотите делать украшение из крема, следует охладить.

Творожно-сметанная прослойка

Если хотите удивить гостей вкуснейшим десертом, этот крем поможет достигнуть цели. Благодаря тонкой, бархатной консистенции он превратит обычный бисквит в произведение кулинарного искусства.

Ингредиенты:
  • творог – 420 г;
  • сметана – 210 мл;
  • сахар – 80 г;
  • ванильный сахар – пачка (по желанию).
Приготовление:
  1. Если используется мягкий творог, который имеет однородную структуру, дополнительно обрабатывать его не надо. Творог домашнего приготовления или зернистый следует пропустить через мясорубку или взбить с использованием блендера. Можно воспользоваться ситом и перетереть.
  2. Вместо сахара лучше использовать сахарную пудру, для этого воспользоваться готовой или перетереть сахар. Благодаря этому, сладкий компонент будет равномерно распределен по крему.
  3. Сметана понадобится самой высокой жирности. Идеально, если оставить ее в марле, в дуршлаге на несколько часов, чтобы избавиться от сыворотки. В таком случае крем будет максимально густой.
  4. Соединить ингредиенты. Взбить. Оставить на холоде, выдержав пару часов.

Секрет: как сделать сметанный крем для торта густым?

Самый простой в приготовлении крем не у всех получается густым.

Чтобы добиться желаемого результата, необходимо следовать советам:
  1. Чтобы получить густую кремовую субстанцию, жирность сметаны должна быть самой высокой (33%).
  2. Густота зависит от скорости и времени взбивания. Взбивать следует около получаса, не менее.
  3. Перед приготовлением охладить сметану. Подержать в холодильнике не менее трех часов. Теплый продукт никогда не даст результат в виде густого крема.
  4. Если крем получился жидковатый, спасти ситуацию поможет крахмал. Добавьте этот ингредиент в крем, перемешайте и охладите.
  5. Также на помощь придет желатиновый порошок. Он помогает придать крему форму.
  6. Если хотите получить консистенцию плотнее и гуще, добавляйте в крем масло. Но в этом случае крем станет более калорийным.
  7. Хорошим помощником является пищевой загуститель. Его можно приобрести в любом магазине и использовать, следуя инструкции, напечатанной на пачке.

attuale.ru

Крем для торта из сметаны в домашних условиях. Рецепты сметанного крема с фото

6 дек. 2016 г.

Содержание

Рассказать ВКонтакте Поделиться в Одноклассниках Поделиться в Facebook

Такую пропитку для коржей готовить проще простого: стоит лишь взбить сахар со сметаной миксером. Тем не менее, хозяйки постарались разнообразить привычный рецепт крема, улучшив при этом его вкусовые качества. Сметанная пропитка для тортов содержит много ценных элементов, поэтому это лакомство не только вкусно, но еще и полезное.

Как приготовить крем для торта из сметаны

В идеале домашний сметанный крем для торта получается однородным, в меру густым, воздушным, нежным. Чтобы все эти качества проявились в вашем десерте, выбирайте хорошую сметану. На что обратить внимание, покупая продукт:

  • жирность молочного продукта должна быть высокой (как минимум 30%);
  • жидкая сметана в данном случае не подходит, лучше отдать предпочтение густой;
  • обязательное требование – исключительная свежесть продукта.

Рецепты крема для торта из сметаны

Приготовить бисквитные коржи – задача простая, поэтому, чтобы удивить десертом гостей, необходимо позаботиться о вкусной пропитке. В данном случае на выручку придет рецепт крема из сметаны: он требует минимума компонентов и времени. Нежная, сливочная пропитка подходит не только для бисквита, но и сметанника, медовика, наполеона и любых других тортов. Чтобы разнообразить десерт, добавьте к крему ром, мускат, корицу, ваниль, острый перец, экстракт вишни, шафран, какао, мед. Не бойтесь разнообразить блюдо, тогда оно надолго запомнится гостям.

С сахаром

От выбора сметаны зависит вкус готового бисквитного или другого торта. Чтобы десерт вас не разочаровал, а усилия не были потрачены впустую, не стоит экономить на покупке качественного молочного продукта. Опытные кулинары советуют перед началом приготовления начинки охладить все необходимые продукты, посуду и инструменты. Чтобы крем из сметаны с сахаром для торта получился густым, взбивать его нужно интенсивно и быстро.

Ингредиенты:

  • сахар 1 сорта – 1,5 ст.;
  • густая, свежая сметана – 0,5 л.

Способ приготовления:

  1. Смешайте охлажденные ингредиенты,
  2. Миксером взбейте при максимальной мощности до появления однородной пышной массы.
  3. Выложите ложку смеси на тарелку: если масса не растекается, то пропитка для сладкого блюда готова.

Со сгущенкой

Прекрасным выбором станет такая пропитка для твердых и сухих коржей, к примеру, если вы готовите торт «Наполеон». Нежная, сливочная масса с привкусом карамели сделает простой десерт изысканным и праздничным. Использовать ее можно также для заправки фруктовых салатов и создания пирожных. Ниже детально и с фото описано, как приготовить крем со сгущенкой и сметаной для торта.

Ингредиенты:

  • ванильный экстракт – 10 г;
  • сметана (теплая) – 0,4 л;
  • лимон – ½ шт.;
  • молоко сгущенное – 0,4 л.;
  • коньяк/ром (по желанию) – 1 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Поместите молочный продукт в миску, взбивайте ее миксером/блендером 3 минуты.
  2. Начинайте тонкой струйкой добавлять сюда же сгущенку, не останавливая прибор.
  3. Во взбитую массу влейте алкоголь, экстракт ванили, выжатый из лимона сок.
  4. Спустя ¼ часа работы миксера масса загустеет, не потеряв воздушность – это значит, начинка для десертов готова. Тем не менее, ее лучше подержать в холодильнике час перед смазыванием бисквитов или других коржей.

С желатином

Пропитка для кондитерских изделий должна получиться относительно плотной, поэтому, как и маскарпоне, она может применяться для украшения разных десертов. Чтобы загустить массу лучше использовать не крахмал, а желатин, тогда эффект будет более вероятным. Такой крем-суфле можно подавать даже в роли самостоятельного угощения, охладив его предварительно в холодильнике. Как правильно делать крем из сметаны и желатина для торта?

Ингредиенты:

  • желатин – 1 ч.л.;
  • пудра сахарная – 50 г;
  • сметана средней жирности – 1 ст.

Способ приготовления:

  1. Залейте желатин теплой водой (100 мл), оставьте в стороне.
  2. Взбейте молочный продукт с сахаром и любыми приправами на свой вкус.
  3. Разбухший желатин подержите на водяной бане или отправьте ненадолго в СВЧ-печь.
  4. Когда компонент остынет, влейте его в сладкую массу. Взбейте ее еще раз (хватит 5 минут). Желатин должен загустить начинку для выпечки, но прежде массу следует залить в форму, чтобы после переложить суфле на бисквит, сделав необычную прослойку в десерте.

Творожно-сметанный крем

Если взять за основу традиционную сметанную пропитку, можно приготовить различные оригинальные начинки для тортиков. К примеру, добавив к стандартному набору продуктов творог, вы получите более сытный вариант крема со сливочным вкусом и густой текстурой. По желанию можно дополнить такую пропитку для бисквитов ягодным вареньем, какао, сгущенкой, кусочками фруктов.­

Ингредиенты:

  • орехи грецкие – 1 ст.;
  • творог свежий – 0,2 кг;
  • пудра сахарная – 0,1 кг;
  • сметана 20% - 1 ст.

Способ приготовления:

  1. Взбейте блендером/миксером молочные продукты до достижения однородности.
  2. Не прекращая работать прибором, добавьте к продуктам сахарную пудру.
  3. Смажьте полученной массой бисквитные коржи, сверху украсьте тортик рублеными грецкими орехами.

Узнайте, как приготовить ­творожный крем со сгущенкой для торта.

С вареной сгущенкой

Такая начинка идеально подходит для песочных, бисквитных, медовых и ореховых коржей. Крем со сметаной и сгущенкой, кроме того, гармонирует с заварным тестом, поэтому его используют для заполнения эклеров. Капкейки, трубочки и профитроли тоже могут быть дополнены этой начинкой. Чтобы не испортить десерт, выбирайте качественную, жирную сметанку. Как готовиться сметанно-сгущенный крем?

Ингредиенты:

  • сметана – 150 г;
  • сливочное масло – 0,2 кг;
  • вареная сгущенка – 0,35 кг.

Способ приготовления:

  1. Взбейте масло, предварительно нагрев его до комнатной температуры.
  2. Добавьте кисломолочный продукт и продолжайте использовать миксер/блендер при низкой интенсивности работы.
  3. Постепенно подливайте сгущенку, ускоряя работу прибора.
  4. Готовый крем должен иметь воздушную, нежную текстуру.

Сметанно-сливочный крем

Такая начинка идеально подходит для приготовления любых кондитерских изделий. Сливочно-сметанный крем для торта отличается пышностью, нежностью и легким кисловатым привкусом. Сметанной массой можно перемазывать бисквитные, песочные, медовые и любые другие торты. Ниже представлен пошаговый рецепт с фото вкусной сметанно-сливочной пропитки для выпечки.

Ингредиенты:

  • пудра сахарная – 30 г;
  • ванилин – 15 г;
  • сливки 20% - 250 мл;
  • 30% сметана – 1/3 ст.

Способ приготовления:

  1. Предварительно охладите молочные продукты, после вылейте их в миску и опустите посуду в холодную воду.
  2. Взбивайте смесь венчиком до образования пены.
  3. Постепенно всыпайте сладкую пудру и ванилин, продолжая работать венчиком.
  4. Сколько нужно взбивать до готовности пропитки? На это уходит примерно 8-10 минут.

С маслом

Если вам нужна сливочная масса для украшения кондитерского изделия, то этот рецепт подойдет идеально. Сметанный крем с маслом получается густым, благодаря чему прекрасно держит форму. При этом, масса выходит легкой, пышной и очень вкусной. В конце ее взбивания можете добавить любой натуральный ароматизатор типа ванили, рома, фруктовой/ягодной эссенции. Кроме того, чтобы получить цветную начинку для торта, можете добавить к списку компонентов пищевой краситель.

Ингредиенты:

  • молоко – 1 ст.;
  • масло сливочное – 100 г;
  • сметана – 6 ст. л.;
  • пудра сахарная (по вкусу).

Способ приготовления:

  1. Соедините в одной емкости все молочные продукты (при этом они должны быть теплыми).
  2. Взбейте их при малой мощности миксера.
  3. Добавьте сладкую пудру и добейтесь пышности массы, включив высокую скорость вращения венчиков.

Заварной­

При застывании заварной крем из сметаны получается очень плотным, густым, поэтому его часто используют для украшения верхушки тортов. Сочетать заварную сливочную начинку можно с орешками, крошкой песочных коржей, шоколадным драже, кусочками фруктов. Загустить сладкую массу помогает мука и яйцо, входящие в ее состав. Ниже подробно и с фото описано приготовление заварного сметанного крема.

Ингредиенты:

  • ванилин;
  • сметана и сахар – в равных пропорциях;
  • яйцо;
  • масло сливочное – 1 уп.;
  • мука – 2 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Разотрите яйцо с сахаром, поместите миску на медленный огонь, доведите до кипения и добавьте муку.
  2. Тщательно перемешайте компоненты, продолжая томить на слабом огне.
  3. Сюда же добавьте ванилин, кисломолочный продукт. Продолжайте помешивать массу деревянной лопаткой.
  4. Когда смесь станет густой, уберите посуду с печи и взбейте ее содержимое блендером.
  5. Когда готовый продукт остынет, добавьте в него отдельно взбитое масло комнатной температуры и вновь взбейте массу.
  6. Отправьте готовую пропитку для тортов в холодильник на пару часов для загустения.

Шоколадный

Чтобы приготовить кондитерское изделия по случаю праздника, стоит выбрать подходящий вкусный наполнитель. Торт со сметанным кремом с какао готовится просто, а выходит очень вкусным. Такая пропитка имеет большое преимущество перед другими подобными – она содержит меньше калорий. Кроме того, за счет какао-порошка в составе блюда, оно получается максимально ароматным и вовсе не приторным.­

Ингредиенты:

  • пудра сахарная – 2 ст. л.;
  • какао в порошке – 2 ст. л.;
  • домашняя жирная сметана – 0,3 л.

Способ приготовления:

  1. Следует соединить какао с сахаром, понемногу добавить в смесь сметанку и тщательно растереть компоненты.
  2. После взбейте массу венчиком до получения идеальной однородности.
  3. Смажьте полученной пропиткой готовые коржи.

Приготовьте ­шоколадный крем для торта и по другим рецептам.

С сахарной пудрой

Сладкая масса подходит для заполнения пирожных, эклеров, трубочек и даже блинчиков, однако чаще ее используют для пропитки коржей тортов. Чтобы начинка получилась густой, ее нужно охладить. Скорректировать густоту, кроме того, можно с помощью кукурузного крахмала, агар-агара или желатина, тогда сметанный крем с сахарной пудрой для торта будет отлично держать форму. Прекрасным решением будет добавить к предложенному списку продуктов фруктовый йогурт. Тортик с йогуртовой прослойкой суфле никого не оставит равнодушным.

Ингредиенты:

  • ванилин – ½ уп.;
  • сметана 30 % - 1 ст.;
  • пудра сахарная – 60 г.

Способ приготовления:

  1. Поместите емкость со сметаной в очень холодную воду.
  2. Взбивайте продукт до появления устойчивой пены.
  3. Добавив сахар и ванилин, продолжайте использовать миксер до получения однородной консистенции.

С бананом

Нежная текстура, аппетитный аромат и тропический вкус пропитки преобразит даже обычные магазинные коржи. Сметанно-банановый крем для торта может готовиться разными способами, однако есть ряд требований, которые нужно обязательно соблюдать, вне зависимости от того, какой рецепт вы выбрали. Так, молочный продукт стоит брать жирный, а все компоненты необходимо заранее охладить.­

Ингредиенты:

  • бананы спелые– 2 шт.;
  • жирная сметена – 0,5 л;
  • сахар – 0,2 кг.

Способ приготовления:

  1. Очистите плоды, превратите в пюре посредством блендера.
  2. Соедините банановую массу с молочным изделием, взбейте до пышности с помощью миксера/блендера.
  3. Спустя 7 минут всыпьте сюда же сахар, продолжая работать прибором.
  4. Начинка для выпечки будет готова, когда станет идеально однородной.

Видео

Как сделать сметанный крем с сахаром?

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим! Комментарии для сайта Cackle

sovets.net

👌 Сметанный крем для торта, 164 вкусных рецепта с фото 👌 Алимеро

Торт Черепаха

Торт Черепаха

Очень люблю готовить сладкие блюда. Эта любовь, скорее всего, у меня потому, что я и сама ужасная сладкоежка. Вот и балую себя, а значит и ребенка с мужем разнообразными сладкими вкусностями. Подел...

Торт Дамский каприз

Торт Дамский каприз

Вчера готовила вкусный красивый торт «Дамский каприз» — для 8 марта он очень подходит, а еще он будет прекрасен на День влюбленных или другой праздник… Когда еще нам, женщинам, капризничать, если не в...

Торт Королевский

Торт Королевский

Торт «Королевский» в детстве мама готовила очень часто. Она экспериментировала с начинками для коржей, и каждый раз торт получался вкуснее предыдущего раза. Мне этот рецепт достался от нее вместе со в...

Торт Панчо

Торт Панчо

До сих пор помню, как первый раз я попробовала торт Панчо. Вечером, после работы муж привез небольшой тортик в белой глазури. Сочетание фруктов, орехов со сметанным кремом покорили меня.  Через...

Пражский торт

Пражский торт

Этот тортик — любимый десерт моего мужа, хотя не помню ни одного рецепта, который бы ему не понравился))) Торт очень сытный, для настоящих сладкоежек. Так что если вы относитесь к таковым, милости про...

Бисквитная шарлотка с яблоками

Бисквитная шарлотка с яблоками

Что может быть проще шарлотки?! Думаю, это всеми излюбленный  и самый простой пирог, который можно приготовить за считанные минуты. Нежный, тающий во рту, пирог с яблоками. Для пикантности, я иногда д...

Мокрый манник

Мокрый манник

В моей семье все любят ароматную выпечку. А я очень люблю печь разнообразные пироги, пирожки, тортики.   Признаюсь честно — я предпочитаю быстрые рецепты. Торты с большим количеством коржей я пеку л...

Торт Кучерявый пинчер. Райское наслаждение

Торт Кучерявый пинчер. Райское насла...

Этот торт посвящается всем любителям его собрата — Панчо Фили Бейкера :) А также всем, кто пока что не пробовал ни того, ни другого! Принцип сборки «Пинчера» в точности такой, как у Панчо. Реце...

Бисквит без яиц в мультиварке

Бисквит без яиц в мультиварке

Сегодня я готовила для своей семьи бисквит без яиц в мультиварке. Пышный, сочный бисквит получился настолько вкусным, что я считаю своим долгом поделиться своей чудесной находкой с вами, дорогие читат...

Торт Сникерс рецепт с фото

Торт Сникерс рецепт с фото

О том, что у меня на дне рождения можно покушать вкусненький тортик, знают все мои родные и знакомые. Уже с порога вместе с поздравлениями можно услышать вопросы о том, какой сегодня тортик будет на д...

Желейный тортик из киви и сметаны без выпечки

Желейный тортик из киви и сметаны бе...

Хочу поделиться с вами рецептом своего нового шедевра, который среди моих друзей и домочадцев вызвал ошеломляющие эмоции.   Активное время приготовления: 40 минут   Уровень сложности: средний  ...

Торт Вишневая башня

Торт Вишневая башня

Сейчас я в гостях у мамы, а так как живем мы с ней в разных городах и видимся не часто, то встреча наша — это счастливое событие, которое мы очень ждали. Естественно, что мама к приезду решила пригото...

Торт бисквитный с орехами

Торт бисквитный с орехами

Бисквитные торты очень разнообразны, но вместе с тем их очень часто обходят стороной, ведь пышными они получаются не у всех. Но волков бояться — в лес не ходить. Если вы любите настолько сильно сладос...

Торт Зебра

Торт Зебра

Любовь к выпечке привила мне с самого детства мама. Она нам делала много домашней выпечки: торты, печенье, пироги, штрудли. Каждый новый мамин кулинарный шедевр был для нас праздником. Теперь, когд...

Банановый торт без выпечки Трюфельдинья

Банановый торт без выпечки Трюфельди...

Многие после прочтения этого рецепта могут назвать меня ленивой. Считается, что хорошая хозяйка должна долгое время проводить на кухне, чтобы готовить сложные и вкусные блюда.  Не спорю, что имеютс...

Торт к чаю

Торт к чаю

Хочу вам признаться — я ужасная сладкоежка и не могу прожить без кусочка сладенького даже дня. Мне часто все равно, чем будет этот сладенький кусочек: шоколадкой, конфеткой, вареньем или тортом. Самое...

Торт со сгущенкой Сладкая фантазия

Торт со сгущенкой Сладкая фантазия

Сегодня мне страшно захотелось ощутить давно забытый вкус вареной сгущенки с шоколадом, поэтому было решено приготовить торт с таким кремом.   Время приготовления — 2-2,5 часа. Сложность почти нуле...

Медовый торт без сахара

Медовый торт без сахара

Я очень люблю мёд в выпечке! По-моему, он облагораживает и бисквитное, и дрожжевое тесто. А в этот раз я им полностью заменила сахар. Таким образом, во всём рецепте у меня только 2 столовые ложки саха...

Бананово-шоколадный торт

Бананово-шоколадный торт

Сладкие, ароматные бананы с шоколадом для меня являются совершенством десерта. Торт, объединяющий эти вкусы, — прекрасное угощение для гостей и любимых домочадцев.  Рецептом приготовления поделилась...

Торт со сметанным кремом Пиковая дама

Торт со сметанным кремом Пиковая дам...

Рецепт этого вкуснейшего торта достался мне от свекрови. Нравится он мне не только своим вкусом, но и большим выходом торта из малого количества продуктов. Такие тортики раньше моя свекровь пекла н...

Шоколадный торт Африканская ромашка

Шоколадный торт Африканская ромашка

Шоколадный торт «Африканская ромашка» очень любит мой муж. Этот тортик готовит его мама, но недавно она поделилась со мной своим фирменным рецептом, и теперь я научилась его делать. Спешу поделиться с...

Торт Анечка

Торт Анечка

                                    «— Мама! А сегодня ни у кого Дня рождения нет?                                       — Нет. А что?                                       — Да торта очень хочется...

Шоколадный медовик со сметанным кремом и орехами

Шоколадный медовик со сметанным крем...

Давно хотела испечь медовик, но муж с ребенком просили приготовить шоколадный тортик. Пришлось объединить наши желания вместе, чтобы удовлетворить потребности каждого в нашей семье. В итоге получился...

Бисквитный торт с малиновым кремом

Бисквитный торт с малиновым кремом

Давно я вам уже не рассказывала о том, какие тортики я периодически пеку для своей семьи. Вот полистала свои архивы, и оказалось, что целых 4 экземпляра уже ждут своей очереди на публикацию. Было реше...

Торт Три желания

Торт Три желания

Этот красивый тортик я готовила ко дню рождения моей бабушки. Пожелания от именинницы были такими: торт не должен был быть слишком сладким и жирным, в начинке побольше различных фруктов и ягод. Этот т...

Торт Шоколад на кипятке

Торт Шоколад на кипятке

 Накануне дня Защитника Отечества мне захотелось порадовать моих любимых мальчиков тортиком. Этот торт я делала уже не раз, но каждый раз он приводит в восторг моих домашних! А ингредиенты для торта н...

Блинный торт со сметанным кремом и фруктами

Блинный торт со сметанным кремом и ф...

Мой брат сказал, что еще немного и он меня начнет называть королевой блинов и желе. Не спорю, у меня рецептов в этом направлении уже достаточно. Но я не останавливаюсь на достигнутом и ищу новые идеи....

Бисквитный торт с апельсиново-мандариновой прослойкой

Бисквитный торт с апельсиново-мандар...

Да, на улице первые дни 2016 года и вскоре мы будет праздновать Рождество. У меня новогодние праздники ассоциируются с мандаринами, апельсинами и сладостями. В общем, все это можно собрать в одном дес...

Торт без выпечки из печенья Рыбки

Торт без выпечки из печенья Рыбки

Этот торт я собиралась сделать уже давно. Вот наконец дошли до него руки… Впечатление осталось самое что ни на есть приятное! Поэтому делюсь с вами ;) Обязательные составляющие этой вкусняшки —...

Мой первый корабль

Мой первый корабль

Порадовать малышей на день рождения можно не только веселыми конкурсами и развлечениями, но и оригинальным тортом. На вопрос, какой торт испечь «корабль или машину?» мой старшенький без раздумий ответ...

Торт с малиной

Торт с малиной

Сегодня у нас всех есть повод приготовить и скушать что-то праздничное. Необычный сладкий десерт просто необходим. Действительно, какая семья откажет себе в этом удовольствии в такой день? Так что хоз...

Торт-сметанник Полосатик

Торт-сметанник Полосатик

Я обожаю сметанники — и пироги, и торты! Как их можно не любить, когда тесто получается таким мягким и вкусным?! Я уже делилась с вами моими любимыми рецептами пирогов — шоколадно-кофейного и м...

Торт Трехслойный

Торт Трехслойный

Все мои друзья знают, как мне нравится готовить что-то новенькое. Поэтому появилась тенденция: они мне сами дают рецепты блюд, которые где-то ели, готовили и т.д. Спасибо им огромное за это. Одним из...

Бисквитный торт со смородиной

Бисквитный торт со смородиной

Ягодный сезон закончился очень быстро. Признаюсь, я не успела в полной мере им насладиться. Чтобы продлить удовольствие и витаминизацию, я сварила варенье и джем, а некоторые ягоды заморозила… В их чи...

Творожный торт с черникой. Просто и красиво

Творожный торт с черникой. Просто и...

Сегодня я опишу, как приготовить очень простой творожник, который не нужно запекать. Его особенность – яркий насыщенный цвет и красивый полосатый рисунок в разрезе. В общем, люблю я его именно за крас...

Торт из пряников

Торт из пряников

Рецепт торта из пряников я в Интернете присмотрела давно, привлек он меня тем, что делается без выпечки и в его приготовлении использованы свежие фрукты. Кое-что я все-таки изменила, боясь, что бу...

Торт Прага с кремом ганаш

Торт Прага с кремом ганаш

   Сейчас у всех на слуху новомодные десерты и торты с необычными названиями: брауни, тирамису, панна-котта… Почему-то мы все чаще стали готовить что-то новенькое и необычное для нас, совсем забыв о с...

Блинный торт с печенью

Блинный торт с печенью

Для меня один из самых любимых праздников — День Победы! Каждый год 9-го мая я готовлю что-нибудь вкусненькое. На сей раз главным блюдом стал блинный торт с печенью. Долгое время печень я не ел...

Бисквитный торт с вишней

Бисквитный торт с вишней

В этот раз я готовила торт не для своей семьи, а для друга мужа. Именинный тортик получился увесистым, красивым и очень вкусным. Такое дополнение к подарку понравилось имениннику, ведь он еще тот слад...

Торт медовый со сметанным кремом

Торт медовый со сметанным кремом

Печенье на сметане мы уже скушали, так что сегодня снова на кухне я колдовала сладости. В этот раз я приготовила торт медовый с маком. Вам могу предложить только детальные фото приготовления и рецепт...

Бисквитный торт с фруктами и сметанным кремом

Бисквитный торт с фруктами и сметанн...

Вчера я писала, что готовлю разную выпечку на День рождения сына и выставляла рецепт кексов, а сегодня я поделюсь рецептом тортика, который могут кушать детки от 1,5 лет.   Для бисквита понадобя...

Торт с грецкими орехами

Торт с грецкими орехами

Ореховый торт — один из моих любимых. Особенно вкусный получатся он с пропиткой из сгущенки. Такое сочетание мне напоминают трубочки, которыми я лакомилась в детстве — нам с братом их мама готовила....

Торт с ананасами и сметанным кремом

Торт с ананасами и сметанным кремом

Сегодня у меня для вас торт. Я уже рассказывала вам, что мне пришлось немного похозяйничать в родительском доме, пока в нашей квартире был небольшой ремонт. И несмотря на то, что с родителями я прожил...

Виноградный торт

Виноградный торт

Тортик, который я хочу вам сегодня представить, я впервые увидела в магазине, но немного в иной интерпретации.  С виду он мне так понравился, что я непременно решила его приготовить и побаловать себя...

Мечта, а не десерт - готовим торт Панчо с вишней и сметанным кремом

Мечта, а не десерт - готовим торт Па...

Торт «Панчо» с вишней и сметанным кремом из мраморного бисквита понравится вам всем без исключения – нежный, вкусный сочный, с изумительной ягодной кислинкой!..   Девочки, берите рецепт на вооружени...

Торт с зефиром и фруктами

Торт с зефиром и фруктами

Поздравляю всех читателей Алимеро с наступающим Новым годом! В будущем году всем желаю быть счастливыми и здоровыми, быть рядом с любящими вас людьми, а на своем пути встречать только добрых людей.  ...

Торт Прага

Торт Прага

Рецептов приготовления этого замечательного шоколадного торта существует великое множество. Сегодня предлагаю вашему вниманию вариант, который мне очень полюбился благодаря своей простоте и приятному,...

Пляцок Нежность

Пляцок Нежность

Вы пекли когда-нибудь пляцок? Если нет, то нужно срочно это исправлять! Заявляю вам со всей ответственностью)) Он представляет собой кондитерское изделие, популярное в Польше и Украине. Нечто среднее...

Заварной торт на кипятке в мультиварке

Заварной торт на кипятке в мультивар...

Сегодняшний день очередной раз доказал, что мультиварка — прекрасная помощница на кухне. Она умеет печь такие торты, что просто обомлеваешь, когда пробуешь. Почему полосатый? Потому что торт шокола...

Торт Графские развалины бисквитный

Торт Графские развалины бисквитный

Вот и закончилась у меня шашлычная тема. Надеюсь, вы воспользуетесь теми вкусными рецептами, которыми я делилась вот уже 4 дня подряд, чтобы угостить своих друзей и родных майскими шашлыками. Сегод...

Цитрусовый торт

Цитрусовый торт

Пару лет назад, когда я увлеклась выпечкой тортов, мне очень захотелось найти рецепт вкусного торта из цитрусовых. Попробовав несколько рецептов и взяв самое лучшее из каждого, методом проб и ошибок,...

Торт Зимняя вишня

Торт Зимняя вишня

В гости приезжали родители, и я не смогла удержаться от соблазна угостить их вкусным десертом. В этот раз приготовила торт под названием «Зимняя вишня». Существует очень много разнообразных рецептов э...

Пражский торт с орехами

Пражский торт с орехами

Этот вкуснейший торт был вторым десертом на дне рождения моей мамы. О первом тортике я уже вам вчера писала — маковый торт без выпечки. Если сравнивать два торта, то этот мне нравится больше, чем м...

Торт Графские развалины в снегу

Торт Графские развалины в снегу

Наверное, у каждой хозяйки есть свои «особые» рецепты тортов, пирожных, которые любят все ее родные и близкие. Так и в моей семье заведено на праздники готовить торт «Графские развалины». А в снегу он...

Яблочный крем

Яблочный крем

Яблоки — одни из самых древних фруктов. Это символ красоты, здоровья, молодости. О пользе яблок  знает каждый.   Они защищают наши организмы от многих заболеваний, снижают уровень холестерина в кро...

Сочный торт с ананасом

Сочный торт с ананасом

У моего мужа недавно был День рождения, и я традиционно испекла ему тортик.   Раньше это были невообразимо сложные торты с мастикой, но с появлением ребенка я поняла, что бисквит – наше все. Чем ег...

Торт Белочка

Торт Белочка

Рецептов тортов «Белочка» я знаю, как минимум, штуки 3. Скажу, что моя «Белочка» имеет некоторые особенности, которыми я и спешу сегодня поделиться с вами. Отличительной особенностью этой выпечки...

Рецепт чизкейка

Рецепт чизкейка

Чизкейк считается одним из самых популярных и вкуснейших десертов американской кухни. Стоит один раз попробовать – и вы уже не сможете отказаться от этого рецепта. Собственно, самые сложные торты и...

Быстрый торт к открытию Олимпиады Сочи 2014

Быстрый торт к открытию Олимпиады Со...

Завтра состоится знаменательное для многих событие — церемония открытия XXII Олимпийских зимних игр! К тому же, в этот раз они проходят на нашей Родине — в российском городе-курорте Сочи. К э...

Торт с вишней Медовые соты

Торт с вишней Медовые соты

Я люблю рецепты оригинальных тортов. Причем я больше люблю оригинальность в способах формовки, а не в составе ингредиентов, поэтому я не смогла оставить без внимания этот рецепт. Способом формирования...

Торт Пони из Понивиля

Торт Пони из Понивиля

Марципановые пони уже били от нетерпения копытом, ожидая своего часа в холодильнике, а я приступила к выпечке торта. Сразу должна сказать, что этого рецепта вы не найдете нигде, я его представляю впер...

Высокий бисквитный торт с ягодами и орехами

Высокий бисквитный торт с ягодами и...

Сегодня у дочки моей подруги день рождения… Ей исполняется годик! Поэтому вчера я занималась приготовлением торта для предстоящего праздника! Получился вкуснющий тортик! Продукты их семья приве...

Торт Вулкан

Торт Вулкан

Вчера днём я сидела и думала — что испечь к приходу гостя. Перебирала в мыслях рецепты всех вкусняшек, которые у меня есть в планах на ближайшее время — пирогов, десертов, пирожных... Однако мо...

Быстрый торт Золотая рыбка

Быстрый торт Золотая рыбка

На днях я ждала в гости своего друга, который ещё со школьных лет обожает печенье. Поэтому идея данного торта возникла у меня практически моментально!) Готовится он легко и быстро! Особенно, ес...

Пряничный торт

Пряничный торт

Всех приветствую! Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом пряничного торта без выпечки. Этот торт я только один раз сделала сама. После первого удачного раза приготовлением торта занимается только м...

Закусочный слоеный торт

Закусочный слоеный торт

Я имею слабость к самым разным закусочным несладким тортикам… Поэтому такие блюда у нас дома не редкость. Я вообще очень люблю разную выпечку. Когда я увидела недавно рецепт сладкого слоеного т...

Торт-желе Нежность

Торт-желе Нежность

Недавно у мужа было день рождения. На сладкое захотелось приготовить что-нибудь необычное.  Но времени, как всегда не хватало. Выпекать торт в духовке я не захотела, и  вспомнила один рецепт торта без...

Торт Монастырская изба

Торт Монастырская изба

Монастырская изба – очень оригинальный и необыкновенно вкусный торт. Вишня в этом торте играет важную роль, придавая ему кислинку и даря прекрасный аромат.   Для приготовления торта ее можно использ...

Бисквит на коньяке

Бисквит на коньяке

Сколько существует рецептов бисквитов, я не знаю, но мне хочется испробовать максимальное их количество, так как готовить этот вид выпечки я очень люблю. Некоторые жалуются на капризность бисквита, а...

Оригинальная закуска с сырным кремом и вялеными томатами

Оригинальная закуска с сырным кремом...

Для многих сочетание рассольного сыра, томатов и базилика считается классическим. Для меня же оно просто идеально… В осенне-летний сезон я существую исключительно на миксах из сыра, помидоров и свежей...

Сметанный крем с рикоттой и вареньем

Сметанный крем с рикоттой и вареньем

Не надо особых усилий, чтобы исправить свое настроение, поднять его родным и близким. Просто взять и приготовить сметанный крем. Чего только к сметане не добавляют! И это очень справедливо. Этот компо...

Наполеон без муки и... мороки

Наполеон без муки и... мороки

Вы любите сладкую выпечку? Я очень люблю! Больше всего мне по душе нежное слоеное тесто и ароматный крем тортика «Наполеон». Вот только времени на его приготовление частенько не хватает. А это значит...

Торт с мармеладом Радуга

Торт с мармеладом Радуга

В моей семье все сладкоежки, и поэтому я так люблю побаловать своих любимых новенькими рецептами тортов. Вот один из них, который пришелся по душе всем без исключения, а дочка назвала его «Радуга»....

Торт Жозефина

Торт Жозефина

Есть у нас одна известная торговая марка, выпускающая торты, и самый дорогой торт среди их продукции называется Жозефина.   Попробовала я его впервые на дне рождения подруги, и вкус его мне не понра...

Шоколадно-медовый торт

Шоколадно-медовый торт

Это один из моих самых любимых тортов. Получился шоколадно-медовый слоеный десерт с кондитерским кремом. Тонкие коржи торта, такие мягкие и нежные, в сочетании с кондитерским кремом создают в целом оч...

alimero.ru

👌 Сметанный крем, 100 вкусных рецептов с фото 👌 Алимеро

Торт со сметанным кремом Пиковая дама

Торт со сметанным кремом Пиковая дам...

Рецепт этого вкуснейшего торта достался мне от свекрови. Нравится он мне не только своим вкусом, но и большим выходом торта из малого количества продуктов. Такие тортики раньше моя свекровь пекла н...

Шоколадный медовик со сметанным кремом и орехами

Шоколадный медовик со сметанным крем...

Давно хотела испечь медовик, но муж с ребенком просили приготовить шоколадный тортик. Пришлось объединить наши желания вместе, чтобы удовлетворить потребности каждого в нашей семье. В итоге получился...

Блинный торт со сметанным кремом и фруктами

Блинный торт со сметанным кремом и ф...

Мой брат сказал, что еще немного и он меня начнет называть королевой блинов и желе. Не спорю, у меня рецептов в этом направлении уже достаточно. Но я не останавливаюсь на достигнутом и ищу новые идеи....

Торт медовый со сметанным кремом

Торт медовый со сметанным кремом

Печенье на сметане мы уже скушали, так что сегодня снова на кухне я колдовала сладости. В этот раз я приготовила торт медовый с маком. Вам могу предложить только детальные фото приготовления и рецепт...

Легкий рецепт торта Панчо

Легкий рецепт торта Панчо

Если захотелось вдруг покушать вкусненького  — пожалуйста, торт Панчо. Рецепт незамысловатый, но торт по нему выходит очень вкусным. Вообще, я очень люблю бисквитные торты, и очень важно, чтобы этот с...

Бисквитный торт с фруктами и сметанным кремом

Бисквитный торт с фруктами и сметанн...

Вчера я писала, что готовлю разную выпечку на День рождения сына и выставляла рецепт кексов, а сегодня я поделюсь рецептом тортика, который могут кушать детки от 1,5 лет.   Для бисквита понадобя...

Торт с ананасами и сметанным кремом

Торт с ананасами и сметанным кремом

Сегодня у меня для вас торт. Я уже рассказывала вам, что мне пришлось немного похозяйничать в родительском доме, пока в нашей квартире был небольшой ремонт. И несмотря на то, что с родителями я прожил...

Мечта, а не десерт - готовим торт Панчо с вишней и сметанным кремом

Мечта, а не десерт - готовим торт Па...

Торт «Панчо» с вишней и сметанным кремом из мраморного бисквита понравится вам всем без исключения – нежный, вкусный сочный, с изумительной ягодной кислинкой!..   Девочки, берите рецепт на вооружени...

Сметанный крем с рикоттой и вареньем

Сметанный крем с рикоттой и вареньем

Не надо особых усилий, чтобы исправить свое настроение, поднять его родным и близким. Просто взять и приготовить сметанный крем. Чего только к сметане не добавляют! И это очень справедливо. Этот компо...

Хит зимнего сезона - торт Панчо с апельсинами

Хит зимнего сезона - торт Панчо с ап...

Сегодня предлагаю приготовить один из самых вкусных, а также один из наиболее лёгких в исполнении тортов с изумительными цитрусовыми нотками, как и положено в зимний сезон! Речь пойдёт о «Панчо» с апе...

Заварной крем в микроволновке и заварной крем со сметаной

Заварной крем в микроволновке и зава...

Рецепт крема, который хочу вам предложить, по сути состоит из двух рецептов. Но, так как второй крем является продолжением первого, то во избежании повторов, я расскажу вам о них в одном рецепте, а вы...

Сметанный крем

Сметанный крем

Сметанный крем — один из моих любимых кремов. Он вкусный, универсальный, а готовится очень просто, главное, иметь под рукой кухонный гаджет, который без проблем сможет превратить все ингредиенты в одн...

Бисквитный торт со сметанным кремом и фруктами

Бисквитный торт со сметанным кремом...

Все-таки какая незаменимая вещь на кухне — мультиварка! Как только я ее приобрела, я практически все блюда готовила в ней. И мои домашние были довольны. Правда, я ее покупала тогда за копейки. Вот реш...

Медовый торт со сметанным кремом

Медовый торт со сметанным кремом

К запланированной встрече с подругами детства я решила испечь торт. Экспериментировать перед приходом гостей — не лучший вариант, поэтому я воспользовалась своим самым любимым и проверенным рецептом....

Как легко приготовить бисквитный торт Зебра

Как легко приготовить бисквитный тор...

Сегодня на повестке дня очень вкусный, а ещё – яркий и красочный торт «Зебра». О его названии свидетельствует эффектный полосатый рисунок в разрезе. Приготовим мы его из воздушных бисквитных слоёв и п...

Сметанный крем с арахисом и бананом

Сметанный крем с арахисом и бананом

Это лакомство просто идеально для того, чтобы составить компанию всяким сдобным коржикам и другим подобным штучкам. Помню, как впервые его попробовала – в далекой юности. Случайно больше сахара в смет...

Мексиканский сметанный соус из трёх ингредиентов

Мексиканский сметанный соус из трёх...

Этот пикантный соус мексиканской кухни состоит всего из трёх ингредиентов и делается буквально за несколько минут. Его можно использовать как соус к картошке фри, чипсам или наггетсам, а также добавля...

Сметанный крем для Наполеона

Сметанный крем для Наполеона

Сметана 1 л. Сахарная пудра 250 гр. Орехи грецкие 100 гр.

Сметанный заварной крем

Сметанный заварной крем

Масло сливочное 200 гр. Сахар 120 гр. Сметана 300 гр. Сахар ванильный 20 гр. Яйцо 1 шт. Мука 2 ст.л.

Медовый торт рецепт. Домашний медовый торт со сметанным кремом

Медовый торт рецепт. Домашний медовы...

Сливочное масло- 60 г Сахар 1 ст. Яйцо 3 шт. Мёд 1 ст.л. Коньяк 1 ст.л. Сода 1.5 чайной л. Мука 2-2.5 стакана Сметана 1 кг. Сахар 1 ст.

Медовик со сметанным кремом

Медовик со сметанным кремом

Сметана 750 гр. Сахарная пудра 80 гр. Лимонная цедра Мука 500 гр. Масло сливочное 240 гр. Сахар — я брала черный мусковадо 220 гр. Мед — я брала темный гречневый 300 гр. Яйцо Сода 0,5 ч.л. Ваниль

Вкусный сметанный крем для тортов

Вкусный сметанный крем для тортов

Сметана 700 гр. Стакан сахарной пудры Ванилин

Сметанный заварной крем

Сметанный заварной крем

Масло сливочное 200 гр. Мука 2 ст.л. Сахар 120 гр. Сахар ванильный 20 гр. Сметана 300 гр. Яйцо 1 шт.

Сметанный крем для торта

Сметанный крем для торта

Сметана 0,5 л. Сахарная пудра 160 гр. Сахар ванильный

Медовик со сметанным кремом

Медовик со сметанным кремом

Мука 3,5-4 ст. Яйцо 3 шт. Сахар 2 ст. Мёд 3 ст.л. Сода 1 ч.л. Сметана 500-600 мл. Ванилин

Медовый торт со сметанным кремом классический

Медовый торт со сметанным кремом кла...

Мёд 100 гр. Сахар 200 гр. Яйцо 2 шт. Масло сливочное 50 гр. Мука 400 гр. Вода 20 мл. Сода 1 ч.л. Сметана 700 гр. Сахар 1 ст. Сахар ванильный 10 гр.

Сметанный крем с желатином

Сметанный крем с желатином

Сметана жирностью 15–20 2 ст. Желатин 2 ч.л. Сахар Вода чистая теплая 60 мл.

Торт Медовик со сметанным кремом

Торт Медовик со сметанным кремом

Торт «Медовик» со сметанным кремом получается очень нежным и ароматным. Тонкие мягкие коржи отлично пропитываются и просто таят во рту. По желанию можно приготовить два вида крема: сметанный и крем на...

Бисквитный торт со сметанным кремом

Бисквитный торт со сметанным кремом

Яйцо 4 шт. Сахар 150 гр. Мука 100 гр. Ванилин Сметана 25% 200 гр. Варенье Шоколад 50 гр.

Торт Медовик со сметанным кремом

Торт Медовик со сметанным кремом

Хороший рецепт торта Медовик со сметанным кремом. Вкусные и нежные коржи, готовится быстро и очень просто Масло сливочное 100 гр. Сахар 2 ст. Мёд 2-3 ст.л. Сода 1 ч.л. Яйцо 3 шт. Мука 2 ст. Сметана...

Сметанный крем

Сметанный крем

Масло 300 гр. Сметана 600 мл. Ваниль 2 гр. Яйцо 3 шт. Лимонная цедра 2 ч.л. Сахар 200 гр. Мука 4 ст.л.

Медовый торт со сметанным кремом

Медовый торт со сметанным кремом

Мука Сахар Мёд 200 гр. Масло сливочное 100 гр. Яйцо Сода 2 ч.л. Сметана жирностью 30 1 кг. Стакан мелкого сахара

Сметанный крем с черносливом

Сметанный крем с черносливом

Готовим сметанный крем с черносливом Ликёр клубничный 50 мл. Сахарная пудра 0.75 ст. Сметана 600 гр. Чернослив вяленый 200 гр.

Сметанный крем с желатином

Сметанный крем с желатином

Сметана 700 гр. Желатин 2 ст.л. Сахар 0,5 ст. Ванилин 0,5 ч.л. Вода 50 мл.

Сметанный крем с белым шоколадом

Сметанный крем с белым шоколадом

Сметана 170 гр. Шоколад белый 110 гр.

Сметанный крем для торта

Сметанный крем для торта

Ядро грецких орехов Сметана 25%-30 1 ст. Масло сливочное 1 пачка Сгущённое молоко Ванилин

Сметанный крем

Сметанный крем

Сметана густая 600 гр. Фруктовый сок 1,2 л. Сахар 150 гр. Желатин 3 ст. Шоколад 50 гр. Мята 4 листика

Сметанный крем с желатином

Сметанный крем с желатином

Сметана 700 гр. Желатин 2 ст.л. Сахар 0,5 ст. Ванилин 0,5 ч.л. Вода 50 мл.

Сметанный крем

Сметанный крем

Сметана 1 ст. Сахарная пудра 4 ст.л. Сахар ванильный 5 гр.

Сливочно-сметанный крем

Сливочно-сметанный крем

Масло сливочное 150 гр. Сметана 150 гр. Сахар 100 гр.

Торт с сметанным кремом

Торт с сметанным кремом

Мука 600 гр. Мёд 250 гр. Масло сливочное 100 гр. Сахар 300 гр. Сметана 25% 800 гр. Яйцо 2 шт. Сода 2 ч.л.

Крем сметанный с черносливом

Крем сметанный с черносливом

Чернослив 500 гр. Орехи грецкие 1 ст. Сахар Сметана 700 гр. Лимонный сок 1 ст.л.

Сметанный крем с ягодами

Сметанный крем с ягодами

Коричневый сахар демерара 3 ст.л. Сахар ванильный 1 ч.л. Крупный апельсин 2 шт. Некрупный лимон 2 шт. Ягода 1 ст. Ликёр апельсиновый 2 ст.л. Сметана 30% жирности 400-500 гр.

Сметанный крем со сгущёнкой и малиной

Сметанный крем со сгущёнкой и малино...

Сметана 15% 350 гр. Сгущенное молоко 160 гр. Желатин 6 гр. Вода 60 мл. Яйцо 1 шт. Сахарная пудра 2 ст.л. Малина 130 гр. Кондитерская посыпка 10 гр.

Сметанный крем

Сметанный крем

Сметанный крем Сметана 200 мл. Сахарная пудра 50 гр. Ванилин 0.25 ч.л. Лимонная кислота 0.25 ч.л.

Лимонно-сметанный крем с лавровым листом

Лимонно-сметанный крем с лавровым ли...

Яйцо 5 шт. Сметана 150 гр. Лимон 1 шт. Сахарная пудра 100 гр. Лист лавровый 6 шт.

Сметанный крем

Сметанный крем

Ванильный экстракт 5 мл. Сахар 150 гр. Сметана 400 гр.

Сметанный крем для блинного торта

Сметанный крем для блинного торта

Сметана 1 ст. Сахарная пудра 5 ст.л.

Сметанный крем с орехами

Сметанный крем с орехами

Орехи грецкие 0.75 ст. Сахар 4 ст.л. Сметана 400 гр.

alimero.ru

Сметанный крем для торта — 8 рецептов

Любая хозяйка знает, что сметанный крем для торта – это самый популярный вариант нежной и вкусной прослойки. Способ приготовления полностью исключает термическую обработку, поэтому ароматная масса сохраняет все полезные вещества, которые находятся в ее главном ингредиенте (сметане). Если взять традиционный рецепт за основу, то открываются безграничные возможности для создания новых оригинальных вариаций этого простого, но необыкновенно вкусного лакомства.

Базовый рецепт прослойки для торта

Классический вариант сметанного крема для торта включает всего 3 основных компонента. Чтобы самостоятельно сделать прослойку для лакомства, понадобятся:

  • 300 г сахара;
  • 500 г сметаны;
  • ванилин (на кончике ножа).

Методика приготовления нежного крема:

  1. Сметану вылить в чистую глубокую посуду. Перед этим ее заранее охладить, подержав несколько часов в холодильнике. Использовать кисломолочный продукт жирностью 20-25%. Если таковой в наличии не имеется, то можно взять и более жидкую, а перед работой процедить через марлю, сложенную в 3-4 слоя. Сыворотка стечет и останется компонент нужной жирности.
  2. Взбить сметану миксером. Делать это надо поэтапно. Начинать следует с трех подходов по 1 минуте на невысоких оборотах. Затем скорость увеличить.
  3. Не прекращая перемешивания, малыми порциями вводить сахар. Дождаться полного растворения гранул.
  4. В заключение добавить ванилин.

Крем получается легкий, пышный, но одновременно густой и очень вкусный. Правда, после сборки готовое изделие надо подержать, как минимум два часа в холодильнике.

Сметанный крем для бисквитных коржей

Для коржей из бисквита желательно использовать более жирные кремы. Они хорошо пропитывают основу торта, сохраняя при этом свою форму и желаемую консистенцию. Если в традиционную рецептуру добавить масло сливочное, то получится превосходный сметанный крем для бисквитного торта. Для работы потребуются:

  • ½ стакана сахара (или готовой пудры);
  • по 150 г сметаны и сливочного масла.

Чтобы получить из всего этого вкусную сладость, необходимо:

  1. Измельчить сахар в пудру (можно использовать готовую).
  2. В глубокую миску вылить сметану.
  3. Добавить к ней размягченное масло.
  4. Взбивать миксером, пока масса не станет практически однородной.
  5. Постепенно (по одной ложке) вводить пудру. Через некоторое время смесь должна превратиться в густую пену.

В этом рецепте необходимо соблюдать два важных правила. Во-первых, взбивать нужно недолго, иначе сметана сама превратится в масло. Во-вторых, надо помнить, что сахар частично разжижает крем. Именно поэтому даже сладкоежкам не стоить класть его слишком много.

Готовим с желатином

Если в классическую рецептуру добавить немного желатина, то получится сметанный крем для торта в виде нежного суфле. Масса станет в меру плотной, чудесно держит форму. Этот вариант хорош тем, что для работы можно брать кисломолочный продукт любой жирности. Желатин будет выступать в роли загустителя и сохранит консистенцию смеси. Для такого варианта необходимо взять:

  • 250 г сметаны;
  • 100 г пудры сахарной;
  • 5 г желатина;
  • ½ стакана простой воды.

Приготовить такой крем тоже совсем несложно:

  1. Сначала надо правильно использовать желатин. Высыпать его в пиалу, залить холодной водой, оставить для набухания. Минут через 30 он превратится в студень. Далее, чтобы распустить желирующий состав, посуду следует поставить на водяную баню и нагревать ее содержимое до полного растворения при постоянном помешивании. Кипятить нельзя.
  2. Пока масса остывает, сметану перелить в чистую сухую емкость и слегка взбить.
  3. Медленно добавляя сахарную пудру, продолжать перемешивание. При желании можно досыпать чуть-чуть ванили.
  4. Продолжая взбивание, тонкой струйкой вливать уже прохладный желатин.

Для приготовления торта подойдет разъемная форма. Уложить в неё корж, сверху вылить приготовленный крем-суфле. Затем емкость поставить в холодильник и подождать несколько часов, чтобы блюдо застыло и хорошо уплотнилось.

По заварной технологии

Чтобы нежный сметанный крем выдерживал вес толстых коржей и не проседал, его можно немного уплотнить, используя методику заваривания. Получается идеальная прослойка, которая не только не растекается, но и впитывается меньше, чем обычная сметанная масса. Для получения такого крема понадобятся:

  • 300 г сметаны;
  • 60 г муки;
  • 200 г сливочного масла;
  • 1 сырое яйцо;
  • 20 г ванильного и 120 г обычного сахара.

Чтобы из всего этого сделать сметанный заварной крем, необходимо:

  1. В сотейнике хорошо растереть свежее яйцо с сахаром.
  2. Добавить к ним муку и тщательно все перемешать.
  3. Залить сметану.
  4. Поставить сотейник на водяную баню. Нагревать при постоянном помешивании, пока смесь не загустеет.
  5. Ввести часть масла (примерно 50 г). В горячей массе оно быстро расплавится.
  6. Оставшийся жир (150 г) отдельно взбить венчиком в пышную пену.
  7. Теперь необходимо добавлять сметанную смесь небольшими порциями (по 3 ложки), продолжая интенсивное соединение компонентов блюда. Готовый состав получается нежным и пышным.
  8. Отправить смесь в холодильник на 2 часа.

После такой процедуры крем станет более плотным и будет превосходно держать форму.

Вкусный сметанный крем для медовика

Классический медовик – это торт, состоящий из тонких коржей с характерным ароматом, пропитанных нежным кремом. После приготовления лакомство просто тает во рту. В домашних условиях крем для медовика на сметане лучше делать заварным. Масса получается нежной, однородной и хорошо пропитывает пышки. Ингредиенты крема:

  • 500 г заранее подготовленной сметаны;
  • 90 г масла сливочного;
  • 110 г обычного сахара.

Как правильно готовить такой крем:

  1. Первым делом нужно заняться сметаной. Убрать из неё лишнюю жидкость. Для этого в тарелку поставить дуршлаг, постелить на него марлю, сложенную в 3-4 слоя. Влить продукт, а края ткани сверху соединить. Затем отправить посуду на 12 часов в холодильник. В результате получится так называемая отвешенная сметана.
  2. Теперь ее следует поместить в кастрюлю, добавить сахар, полтора часа держать емкость на водяной бане. Каждые 10 минут массу необходимо помешивать.
  3. Закончить нагревание, добавить к полученному содержимому посуды масло, тщательно соединить все компоненты венчиком до однородного состояния.

Как только крем остынет, им можно смело промазывать коржи.

С добавлением творога

Для разнообразия в сметанный крем для торта можно добавить творог. Масса приобретет приятный характерный аромат и будет идеально гармонировать со свежим бисквитом. Для работы потребуются:

  • 400 г творога (жирность не менее 6%);
  • 300 г сахара;
  • 400 г отвешенной сметаны;
  • 10 г ванилина.

С приготовлением крема справится даже неопытная хозяйка:

  1. Творог пропустить через сито. Консистенция должна получиться однородной, без крупинок.
  2. Сахар растереть в пудру. Для этого идеально подойдет кофемолка. В принципе, можно взять уже готовую сладость.
  3. Творог тщательно размешать со сметаной.
  4. Взбивая продукты миксером, медленно вводить сахар, предварительно соединяя его с ванилином.

Буквально через несколько минут крем достигнет желаемой текстуры, когда при наклоне посуды масса не будет свободно растекаться по ее краям.

С шоколадным вкусом

Как вариант, можно сделать сметанный крем для торта с ароматом шоколада. В этом случае необходим следующий набор продуктов:

  • 0,5 кг густой сметаны;
  • 100 г сахара;
  • 10 г ванилина;
  • 30-75 г какао-порошка.

Делать такой крем можно двумя способами:

  1. Сначала методом взбивания получить обычную сметанную массу, после чего ввести нужное количество какао. Чаще всего хозяйки именно так и поступают.
  2. Пышный состав можно сделать и несколько иначе. Сначала тщательно растереть весь сахар с порошком какао до однородной «пыли». Затем частями добавлять отдельно взбитую сметану.

Оба варианта по-своему хороши, поэтому есть выбрать того способа, который более понравится. Главное — не увлекаться количеством какао, чтобы крем не стал горьким.

Сметанный крем со сгущенкой

Есть еще один простой, но очень интересный вид сметанного крема. В его состав входят всего три компонента: молочный продукт, ваниль и сгущенка. По сути, весь процесс приготовления заключается в их правильном соединении. В данном случае сахар не используется вовсе. Его полностью заменяет сгущенка. Состав крема:

  • 0,5 л сметаны (жирность не менее 25%);
  • 1 банка (380 г) сгущенки;
  • немного ванили.

Процесс состоит из двух этапов:

  1. Сметану вылить в миску, взбить миксером в течение 7 мин. на высокой скорости прибора.
  2. Добавить сгущенку вместе с ванилью. Продолжить процесс еще 2 минуты.

В итоге получается мягкий и необыкновенно ароматный сметанный крем со сгущенкой. Такая кисло-сладкая прослойка идеально подойдет для любой выпечки. Чтобы состав стал гуще, лучше брать вареный сладкий продукт. Приготовить ее можно и самому. Правда, для этого потребуется много времени. Сгущенное молоко надо будет варить примерно 2 часа, а затем охладить.

Что предаст густоту крему на основе сметаны

Сметанный крем – это превосходный способ оформления любого торта. Однако иногда масса получается слишком уж воздушной. При такой консистенции она не сможет держать форму, зато способна покинуть пределы коржа. Чтобы не допустить такой неприятности, необходимо знать, как сделать сметанный крем для торта густым. Опытные хозяйки советуют учитывать несколько рекомендаций:

  1. Использовать только жирную сметану. Этот показатель напрямую влияет на консистенцию крема.
  2. В некоторых случаях этот компонент следует дополнительно процедить, удаляя лишнюю влагу. Для этого продукт можно вылить на сложенную в 3-4 слоя марлю, поместить ее на дуршлаг (или сито) на 10–12 часов. Крем из такой «отвешенной» сметаны получится намного гуще.
  3. Готовить крем с использованием желатина. Этот вариант уже подробно описан в одном из рецептов.
  4. В практически оформленный пышный состав добавлять немного муки или крахмала.
  5. Крем перед использованием подержать не менее получаса в холодильнике.
  6. Добавлять в рецептуру блюда обычные загустители, которые продаются в любом продовольственном магазине.
  7. Вводить в смесь немного качественного сливочного масла. Оно делает готовую массу более плотной и устойчивой.
  8. Присоединять к остальным продуктам творог. Перед использованием его обязательно нужно протирать через сито. Крем получается плотный, сытный и, что немаловажно, низкокалорийный.
  9. В качестве загустителя применять сухой пудинг быстрого приготовления.

Любой из этих вариантов поможет сделать домашний крем на основе сметаны требуемой консистенции, ароматным, удобным для применения.

pirogi-i-torty.ru

Сметанный крем для торта — рецепт с фото

Аймкук

Сметана густая (жирность не меньше 30%) - 400 граммов;

Сахарная пудра - 150 граммов;

Ванилин - 1 грамм.

Аймкук

Аймкук

Сметанный крем - это пожалуй один из самых популярных кремов, которым пропитывают торты. С таким кремом также можно приготовить фруктовые десерты, рулеты или подать его к блинчикам. Сметану для такого крема нужно брать высокой жирности, лучше всего домашнюю иначе крем получится жидким и без загустителя тут не обойтись. Ещё одна немаловажная деталь - посуду в которой будет взбиваться крем нужно предварительно охладить.

Итак возьмём сметану, сахарную пудру и ванилин. Сахарную пудру конечно же можно заменить сахаром, но тогда время взбивания крема увеличится в 2-3 раза.

Сметану поместить в чашу комбайна и взбивать на малых оборотах.

Когда увидите что сметана стала более жидкой - добавить сахарную пудру и ванилин.

Увеличить скорость и продолжать взбивать пока масса начнёт уплотняться.

Проверить плотность крема лопаткой: крем должен быть густым и хорошо держать форму.

Крем переложить в подходящую посуду и убрать в холодильник на полчаса. Затем использовать по назначению. Я готовила с этим кремом торт, который покажу немного позже.

Приятного аппетита!

Аймкук

Аймкук

Понравился рецепт?Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе ...

Аймкук

Аймкук

Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт! Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.

дима+++

Гений кулинарии

Аймкук

Аймкук

Аймкук

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?

www.iamcook.ru


Смотрите также