Сметанно сливочный пирог с грушей


Рецепт с фото - сметанно-сливочный пирог с грушей

  • Приготовим начинку. Очищаем 3 груши от кожуры и делим на 4 части. Поливаем их соком лимона. Наливаем 300 мл воды в сотейник, насыпаем 300 г сахара и ставим на нагрев. Распускаем сахар с помощью венчика и добавляем в сироп цедру лимона. Отправляем в содержимое сотейника 2 целые груши и немного провариваем на слабом нагреве. Затем добавляем нарезанные груши и оставляем на 3-5 минут. Вынимаем из сиропа и даем остыть.
  • Приготовим тесто. Отправляем в дежу тестомеса 250 г сливочного масла комнатной температуры, 355 г сахарной пудры и соединяем до состояния помадки. Добавляем яйца по одному и даем время тестомесу вмешать их в тесто. Отправляем в дежу 250 г сметаны и тщательно перемешиваем венчиком. Смешиваем 300 г муки, ванилин на кончике столовой ложки и 12 г разрыхлителя. Перемешиваем венчиком и отправляем к сливочно-сметанной массе.
  • Подготовим форму для выпекания диаметром 26-28 см. Смазываем дно формы сливочным маслом и присыпаем мукой. Выкладываем тесто и равномерно распределяем по форме. Выкладываем сверху малину и дольки груши. Разогреваем духовку до 200 градусов в режиме «Конвекция», выпекаем пирог 50 минут-1 час.
  • Переворачиваем пирог лицевой стороной вниз и смазываем грушевым джемом. Нарезаем груши на слайсы, не дорезая до основания, затем делаем веер и выкладываем сверху. Посыпаем пирог сахарной пудрой и подаем. Приятного аппетита!

www.tveda.ru

Рецепт с фото - сметанно-сливочный пирог с грушей

  • Приготовим начинку. Очищаем 3 груши от кожуры и делим на 4 части. Поливаем их соком лимона. Наливаем 300 мл воды в сотейник, насыпаем 300 г сахара и ставим на нагрев. Распускаем сахар с помощью венчика и добавляем в сироп цедру лимона. Отправляем в содержимое сотейника 2 целые груши и немного провариваем на слабом нагреве. Затем добавляем нарезанные груши и оставляем на 3-5 минут. Вынимаем из сиропа и даем остыть.
  • Приготовим тесто. Отправляем в дежу тестомеса 250 г сливочного масла комнатной температуры, 355 г сахарной пудры и соединяем до состояния помадки. Добавляем яйца по одному и даем время тестомесу вмешать их в тесто. Отправляем в дежу 250 г сметаны и тщательно перемешиваем венчиком. Смешиваем 300 г муки, ванилин на кончике столовой ложки и 12 г разрыхлителя. Перемешиваем венчиком и отправляем к сливочно-сметанной массе.
  • Подготовим форму для выпекания диаметром 26-28 см. Смазываем дно формы сливочным маслом и присыпаем мукой. Выкладываем тесто и равномерно распределяем по форме. Выкладываем сверху малину и дольки груши. Разогреваем духовку до 200 градусов в режиме «Конвекция», выпекаем пирог 50 минут-1 час.
  • Переворачиваем пирог лицевой стороной вниз и смазываем грушевым джемом. Нарезаем груши на слайсы, не дорезая до основания, затем делаем веер и выкладываем сверху. Посыпаем пирог сахарной пудрой и подаем. Приятного аппетита!

www.tveda.ru

Рекомендую: нежнейший сливочно - сметанный пирог с грушей

Фото из личного архива

С румяными пирогами в доме становится теплее и уютнее. А с таким пирогом воскресное утро будет еще праздничнее, солнечнее и нежнее. Предлагаю вам рецепт классного красивого пирога, который готовить совершенно не сложно.

Для пирога нужно:

  • 250 г сливочное масло
  • 355 г сахарная пудра
  • 4 шт яйцо
  • 250 г сметана
  • 300 г мука
  • ванилин на кончике ложки
  • 12 г разрыхлитель
  • 5 шт груша
  • 100 г замороженные или свежие ягоды
  • 300 г сахар
  • 300 мл вода
  • сок лимона
  • цедра лимона
  • грушевый(любой) джем

Груши для пирога берите плотные, примерно одного размера. Помойте и освободите от кожуры 3 груши, нарежьте на четвертинки, полейте соком половины лимона.

Поставьте нагреваться воду с сахаром, перемешайте. Когда вода закипит, выложите в нее целые груши, через 5 минут добавьте четвертинки, варите на среднем нагреве еще 3 минуты.

Фото из личного архива

Снимите цедру с выжатой половинки лимона, бросьте к грушам. Все вынимаем из сиропа и даем остыть. Соедините в чаше миксера мягкое сливочное масло и сахарную пудру. Если нет пудры, измельчите в кофемолке сахар.

Фото из личного архива

Теперь нужно по одному ввести яйца. Добавить сметану, хорошо перемешать массу венчиком. В миске смешиваем муку, ванилин и разрыхлитель, вводим в масляную смесь и перемешиваем.

Фото из личного архива

Разъемную форму смазать кусочком сливочного масла, присыпать мукой. Выложить тесто в форму, выровнять поверхность, посыпать ягодами, уложить дольки груш.

Фото из личного архива

Выпекать при температуре 180 градусов 50 минут. Если вы почувствуете, что верх подгорает, накройте форму пергаментом и продолжайте печь до готовности.

Готовность проверяем шпажкой, воткнув ее в пирог, если сухая, значит пирог готов. Испекшийся пирог вынуть из формы, слегка остудить, перевернуть на тарелку вверх дном. Смажьте поверхность джемом.

Фото из личного архива

Целые груши нарежьте тонкими слайсами не дорезая до конца, веером уложите на пирог, припорошите сахарной пудрой.

Фото из личного архива

Дополнительно можно украсить ягодами. Пирог очень вкусный и вы убедитесь в этом, если приготовите его.

Готовьте вместе со мной и у вас на столе всегда будут вкусные и полезные блюда.

Приятного аппетита! Хорошего настроения вам!

Если вам понравилось поставьте пожалуйста ЛАЙК и ПОДПИШИТЕСЬ на мой канал, чтобы он развивался. Благодарю всех своих подписчиков и читателей за лайки и отзывы.

zen.yandex.ru

Сметанно-сливочный пирог с грушей - Еда

None Подписаться на “ЕДА”: youtube. com/user/EdaHDTelevision? sub_con.

. .

О проекте:Царские пироги и румяные пирожки, мягкие булочки и хрустящая сдоба — разве может кто-то остаться равнодушным? ! Все секреты правильного теста для выпечки от Евгении Баруковой — в новой программе «Теле-теле-тесто» каждый день на телеканале «Еда».

Нежнейшее дрожжевое тесто холодного замеса или безопарное тесто для хлеба, песочное тесто для рассыпчатого печенья или сдобное для сытных пирогов, — следуя советам повара, вы с легкостью справитесь с этим капризным союзом муки и воды. И помните: не бойтесь работать с тестом. Главное, всегда приступать к выпечке в хорошем настроении, и тогда всё непременно получится!

О телеканале:”Еда” – круглосуточный кулинарный телеканал для гурманов, начинающих экспериментаторов и тех для кого приготовление еды — вынужденная необходимость. С телеканалом “Еда” легко и удобно находить новые рецепты и учиться готовить вместе с профессиональными шеф-поварами. У нас есть рецепты блюд для любого повода: обычный обед или романтический ужин, утренний кофе или завтрак в постель, праздничный фуршет или вечеринка, пикник или праздник для детей.

В мундире и без: youtube.com/playlist?list=PLLvQI-H8-PkSg…

Гриль: youtube.com/playlist?list=PLLvQI-H8-PkTd…

Диетические рецепты: youtube.com/playlist?list=PLLvQI-H8-PkR4…

Если ужин быстро нужен: youtube.com/playlist?list=PLLvQI-H8-PkR2…

Жарка в натуре!: youtube.com/playlist?list=PLLvQI-H8-PkS-…

Как почистить/открыть/нарезать: youtube.com/playlist?list=PLLvQI-H8-PkRX…

Кухня по заявкам: youtube.com/playlist?list=PLLvQI-H8-PkRX…

Мировой повар (национальная еда): youtube.com/playlist?list=PLLvQI-H8-PkT8…

Мясо. От филе до фарша: youtube.com/playlist?list=PLLvQI-H8-PkTN…

Необычные рецепты: youtube.com/playlist?list=PLLvQI-H8-PkT2…

Принципы приготовления: youtube.com/playlist?list=PLLvQI-H8-PkS_…

Пряная луна и сладкий ветер: youtube.com/playlist?list=PLLvQI-H8-PkS8…

Птица. От филе до фарша: youtube.com/playlist?list=PLLvQI-H8-PkQk…

Рецепты для детей: youtube.com/playlist?list=PLLvQI-H8-PkRi…

Рыба. От филе до фарша: youtube.com/playlist?list=PLLvQI-H8-PkTA…

Соусы: youtube.com/playlist?list=PLLvQI-H8-PkRB…

Сладости, выпечка: youtube.com/playlist?list=PLLvQI-H8-PkQd…

Сырники без комплексов: youtube.com/playlist?list=PLLvQI-H8-PkQk…

None Все рецепты, правила этикета, полезные советы, тонкости приготовления, кулинарные шоу: youtube.com/user/EdaHDTelevision/playlis…

Текст из видео:

  • 00:00: я люблю такие пироги с которым мы особо возьми не надо быстро замесил были а форму и спилка общем и все наслаждаются вот такой пирог сейчас я покажу сметана сливочный пирог с грушей начну я не с теста с груш у меня здесь вот
  • 00:30: такие груши я очень люблю в пирогах использовать груши конференс если ее покупать не очень мягкого достаточно обладает такой жесткостью но в то же время сочная поэтому я 2 груши вот таких достаточно одинаковых оставлю так как они есть целыми а вот эти три груши я почищу они у меня мы ты не надо их освободить от кожуры пока я чищу грушу
  • 01:02: возьму сотейник налью суда сотейник воды вот где то пол сотейника не знаю сколько ориентировочно ориентировочно высыпаю сюда сахара в соотношении один к одному к воде но чтоб послаще был сироп и отправлю
  • 01:34: этот сироп греться зачем я буду терять время потому что он не уже нужен горячий практически кипящие и возвращаясь к своей груши и начиная ее чистить разрезаю грушу пополам вот conference груша она вот сочная плотная не разваливается и хорошо держит форму я
  • 02:05: должна разрезать грушин такие дольки нарезала сторонку отставила смотрю мне там уже сахар в один начинает растворяться возьму помогу ему я взяла не столько сахар и воду хотите придать еще больше в какой-то аромат какие-то дополнительные нотки
  • 02:35: можете использовать туда красное вино почему нет абсолютно будет уместно но я решила это опять же нет в рецепте во-первых я возьму вот здесь сбрызнуть соком лимона грушу чтобы она не окислялось и вот эта вот часть цедры добавлю своих ну так в качестве лимоны цедры быстро
  • 03:05: вот сейчас это на ходу я думаю что груша lemon будет хорошо а потом у меня еще помимо грушев пиров еще пойдет малина малина я использую замороженную она вот разморозилась уже совсем чуть-чуть цедры а малина с цедрой лимона очень дружат и с лимонным соком поэтому мой сейчас
  • 03:35: экспромт будет очень даже уместен начинает закипать в принципе я долго там не буду ждать чтоб кипела кипела отправляю первые целые груши пусть они уже начинают немножечко провалиться они в кожуре они не расстались со своим одеянием поэтому им надо подольше времени потомиться эту грушу мы потом украсим вверх дорога
  • 04:06: на режем такими слайсами раскрою веером и будет очень красиво ну вот чуть-чуть даже прикрою крышечкой под дождем сироп уже закипел большие груши уже начинают проводиться я даже у меньшего здесь температура опустилась до двоечки не должно быть никаких бурления не варю компот я просто там лю немножечко груши также отправляют четвертинки груши статей ник к большим
  • 04:36: накрою крышечкой и дам им потомиться ну буквально еще минутки 3 отставлю стороночку пусть они там стоят остывает горячие не совсем ни к чему и буду готовить уже непосредственно тесто для своего пирога вы помните да я готовлю сметана сливочный пирог с грушей груша у меня
  • 05:07: уже на стоял здесь даже шестерок при остыл но чтоб она не была водянистый я ее выну из сиропа пусть лишние стекает и дольки и целые пахнет очень хорошо с цедрой считая что это было абсолютно не лишним дата
  • 05:37: дополнения я не боюсь на ходу что добавляет свое придумывать поэтому вы также не бойтесь сиропчик можете слить баночку оставить ее потом чинить пропитать какой-нибудь тортик и перейдут готовки непосредственно самого теста мне понадобится вот такое достаточно мягкое масло мне понадобится
  • 06:08: 250 граммов масла сделаю вот сейчас на глаз пачка 180 грамм 20 еще вот вот так вот маслом не будет на глаз 355 граммов сахарной пудры она уже мне отвечено именно так поэтому смело отправляй а почему сахарную пудру использую тесто такое будет больше
  • 06:40: напоминать бисквит если взять сахар долго надо сбивать чтоб сахар растворился поэтому я воспользовался харн и пудры можете сделать сахар желательно тогда мелкие или просто сахар про молоть в кофемолке у вас получит сахарная пудра сейчас масло и сахарную пудру мне надо соединить до состояния помадки включая своего помощника и теперь буду 4 яйца по
  • 07:12: одному вводить каждый раз яйцо должно каждое яйцо соединиться с маслом все яйца нельзя закинуть в вижу здесь масло и желток и белок желток это тоже жира то надо чтоб соединилось если мы все плюх ним сразу будет тяжело замешать поэтому все надо делать по очереди включаю и смело
  • 07:42: возжег если папа и типа наблюдается действительно яйцо очень тяжело отбивается в масло теперь не понадобится 250 граммов сметаны она у меня также уже свеж на я и смело отправляем к маслу
  • 08:12: яйца теперь уже когда не такая же мягкая масса могу спокойно спокойно поместить две ну как же теста у нас без муки убираю вот этого друга своего вы не спасен танкетка стоит да какое следующего раза а вот муку я буду
  • 08:42: взвешивать на весах муки мне понадобится 300 граммов обнуляю 300 граммов 310 вернем излишки назад ванильку в данном случае я пользуюсь ванилином синтетический
  • 09:14: ванилин с ним надо быть аккуратным поэтому возьму вот так вот на кончике и разрыхлитель у меня целый пакетик весь пакетик я отправляю в муку соединяю всё даже лучше взять венчик для того чтобы равномерно и ванилин и разрыхлитель перемешались с мукой
  • 09:44: меняю инструменты рабочие венчик на лопатку высыпаем муку и соединяет теперь масляное ингредиенты с мукой я приготовил уже
  • 10:30: заранее форму диаметр у меня большой здесь 28 сантиметров а в принципе даже на форму 26 28 сантиметров я да думаю что это у меня 28 сейчас остатком масло вот у не осталось кусочек масла я смажу форму хорошо несмотря на то что она тефлоновую тефлоновым покрытием
  • 11:00: все-таки смажу и что совсем быть уверенным чтобы у меня потом отошел пирог чуть-чуть присыплю мукой стал последнее время вот пользоваться таким методом потому что то ли формы не того качества то ли еще что то бывает что несмотря на то что это силикон или тефлон прилипает все так что
  • 11:31: буду надеяться что у меня ничего не прилипнет теперь выкладываю просто тесто просто теста у меня получилось выкладываю форму помогаю себе ложкой соскребаю все-все-все-все остаточки зачем нытики ли это все
  • 12:02: зачем оставлять на стенках поэтому все соскребаю распределяю лопаткой тесто по форме при выпечке когда будет набирать температуру ещё тесто разойдется по форме но тем не менее я должна выровнить постараться чтоб везде тесто было более менее ровно распределена
  • 12:33: меня есть такая здесь маленькая и и выкладываю обыкновенная была заморожена малина во время вы выпечки она углубиться туда тесто будет подниматься а малина будет уходить во внутрь можно брать свежие можно брать замороженную не принципиально это и
  • 13:04: будет еще дополнительный такой вкус пирогу возвращаясь к своей груши и теперь вот эти вот дольки которые у меня были нарезаны укладываю вот так пирог они также при выпечке углубятся целая груши сторонку
  • 13:35: своих порядок привожу духовка у меня разогрета на 200 градусов режим конвекции пирог будет выпекаться долго около часа если вы почувствуете что вверху вас начинает чуть-чуть пригорать есть обыкновенный стол вы берете пергамент и на какой-то такой минуте критической для вас накрываете форму пергаментом и дальше выпекайте до сухой
  • 14:06: лучи на все это знают да берешь шпажку деревянную в середину если шпажка сухая значит все готово но обычно уходит вот где-то в районе в 5 10 минут поэтому но в духовку выбирая как всегда среднее положение и буду контролировать процесс выпечки
  • 14:36: сливочно сметанный сметана сливочный пирог с грушей у меня выпекался 50 минут я его уже слегка остудила вот такой он получился им беру но еще горячий ну по краям свободно беру в принципе можно оставить вот так не
  • 15:07: заморачиваться и вот подати вон уже вкусен уже красив но я не ищу легких путей я хочу сейчас аккуратно аккуратно взять лопатку так вот отсоединить перевернуть у меня
  • 15:41: приготовлено здесь грушевый джем смазать я люблю все вот таким j джемом вообще джим люблю пользоваться это также придает вкус сочность поэтому смело используя всевозможные джем и так у меня же оставались вот здесь
  • 16:12: еще вот такие замечательные 2 груши я беру эти груши нарезаю на такие слайсы не про виза не дорезая до конца она мягко режется хорошо главное соблюсти вот эта вот целостность слайсы груши и ее не дорезать до конца
  • 16:44: чтоб она потом у меня раскрыла с таким веером и беру я вот этот вот ver1 груши выкладываю и то же самое проделал со 2 груши и вот так вот можно было еще третью сделать но вот
  • 17:14: 2 и закончим уже с декорированием с подачами воспользуюсь своей не менее любимый пудрой пройдусь закрою все краешки при прошу таким снежком если осталось малинка можно еще куда-нибудь малинку здесь пристроить я оставляю так вот
  • 17:44: наведем вокруг тут красоту я считаю что это достаточно быстрый рецепт легкий рецепт тесто готовится быстро единственное это вот выпечка около 50 там 50 минут ну как всегда режу возьмет режется очень легко
  • 18:16: отрежу такой сочный большой кусок красивое такое тесто видно маленькую грушу вот такой пирог получился хорошее тесто сливочно сметанная желтого цвета на дне вот там видно малинка и груша такой пирог перевертыш
  • 18:47: в принципе вы можете его не переворачивать но этот рецепт из австралийской булочные они находятся на вообще на другом конце планеты поэтому вот они вот и пирог ты перекрыв и перевернули вы можете это не делать я его вам приготовила в его классическом исполнении и я считаю что он имеет право быть и в таком варианте и в не перевернутом варианте тем не менее он вкусный я уверена и вы убедитесь в этом
  • 19:18: если вы его приготовите готовьте только с хорошее настроение у вас обязательно все получится

Подробный и вкусный рецепт сметанно-сливочного пирога с грушей – фото, описание, видео, отзывы.

Рецепт «Сметанно-сливочный пирог с грушей» представлен в категории Выпечка, для приготовления этого блюда Вам потребуется не более 1 час 35 минут. Чтобы сделать это блюдо в домашних условиях по рецепту от автора Sara Brightman потребуется: груша конференц, малина, сахар, вода, лимон , масло сливочное, сахарная пудра, яйцо , сметана, мука, джем, сахарная пудра.

  1. Приготовим начинку. Очищаем 3 груши от кожуры и делим на 4 части. Поливаем их соком лимона.

    Наливаем 300 мл воды в сотейник, насыпаем 300 г сахара и ставим на нагрев. Распускаем сахар с помощью венчика и добавляем в сироп цедру лимона. Отправляем в содержимое сотейника 2 целые груши и немного провариваем на слабом нагреве.

    Затем добавляем нарезанные груши и оставляем на 3-5 минут. Вынимаем из сиропа и даем остыть.

  2. Приготовим тесто. Отправляем в дежу тестомеса 250 г сливочного масла комнатной температуры, 355 г сахарной пудры и соединяем до состояния помадки. Добавляем яйца по одному и даем время тестомесу вмешать их в тесто.

    Отправляем в дежу 250 г сметаны и тщательно перемешиваем венчиком. Смешиваем 300 г муки, ванилин на кончике столовой ложки и 12 г разрыхлителя. Перемешиваем венчиком и отправляем к сливочно-сметанной массе.

  3. Подготовим форму для выпекания диаметром 26-28 см. Смазываем дно формы сливочным маслом и присыпаем мукой. Выкладываем тесто и равномерно распределяем по форме.

    Выкладываем сверху малину и дольки груши. Разогреваем духовку до 200 градусов в режиме «Конвекция», выпекаем пирог 50 минут-1 час.

  4. Переворачиваем пирог лицевой стороной вниз и смазываем грушевым джемом. Нарезаем груши на слайсы, не дорезая до основания, затем делаем веер и выкладываем сверху. Посыпаем пирог сахарной пудрой и подаем. Приятного аппетита!

5 шт.

 груша конференц

100 г.

 малина

300  г.

 сахар

300 мл.

 вода

 по вкусу

 лимон

250  г.

 масло сливочное

355  г.

 сахарная пудра

4  шт.

 яйцо

250 г.

 сметана

300 г.

 мука

 по вкусу

 джем

 по вкусу

 сахарная пудра Авторская кухня

Время подготовкиВремя приготовления

1 час 35

Сложность

Средне

Количество порцийСпособ

Выпекать, запекать

Категория

Выпечка

Автор

Sara Brightman

Простой пошаговый рецепт приготовления вкусного пирога из творожного теста с грушами и сметанной заливкой.

Ингредиенты

  • Тесто
    • 220 г. муки
    • 100 г. пастообразного творога (Quark)
    • 40 г. сливочного масла (комнатной температуры)
    • 1 яйцо
    • 50 г. сахара
    • 1 пакетик ванильного сахара (8г.)
    • 1/4 ч.л. соли
    • 1 ч.л. разрыхлителя (без горки)
  • Начинка
    • 500 г. груш
    • 200 г. густой сметаны
    • 2 яйца
    • 75 г. сахара
    • 10 г. ванильного пудинга
    • 1 ст.л. лимонного сока
    • 1-2 ст.л. панировочных сухарей

[custom_ads_shortcode1]

Приготовление

  1. Творог растереть со сливочным маслом, сахаром, солью и ванильным сахаром.
  2. Добавить яйцо и слегка взбить.
  3. Всыпать просеянную с разрыхлителем муку и замесить тесто. Долго месить не нужно, достаточно собрать тесто в шар.
  4. Тесто равномерно распределить руками по форме для выпечки, сформировать дно и стенки высотой 2-3 см. Форму с тестом поставить в холодильник.
  5. Груши очистить, удалить сердцевину и нарезать ломтиками. Сбрызнуть груши лимонным соком.
  6. Соединить вместе сметану, сахар, ванильный пудинг и яйца. Перемешать до однородности.
  7. Дно заготовки из теста присыпать панировочными сухарями.
  8. Груши выложить в заготовку из теста.
  9. Залить груши сметанной начинкой.
  10. Выпекать пирог в предварительно разогретой до 180С духовке 40-45 минут или до готовности. Заливка должна полностью загустеть и уплотниться.
  11. Готовый пирог вынуть из духовки слегка остудить в форме. Затем вынуть из формы и дать полностью остыть.

[custom_ads_shortcode2]

Примечание

Количество ингредиентов дано для формы диаметром 25-26 см. Пищевая ценность 100г. готового блюда: белки-4,9 г.

; жиры-5,4 г. ; углеводы-27,8 г. ; 177 ккал.

Время приготовления: 60 мин. Приятного аппетита!

Источники:

  • newsvideo.su
  • postila.ru
  • wowfood.club
  • beecook.net

info-o-ede.ru

Сметанно-сливочный пирог с грушей

Подробный и вкусный рецепт сметанно-сливочного пирога с грушей - фото, описание, видео, отзывы.

Рецепт «Сметанно-сливочный пирог с грушей» представлен в категории Выпечка, для приготовления этого блюда Вам потребуется не более 1 час 35 минут. Чтобы сделать это блюдо в домашних условиях по рецепту от автора Sara Brightman потребуется: груша конференц, малина, сахар, вода, лимон , масло сливочное, сахарная пудра, яйцо , сметана, мука, джем, сахарная пудра.

  1. Приготовим начинку. Очищаем 3 груши от кожуры и делим на 4 части. Поливаем их соком лимона. Наливаем 300 мл воды в сотейник, насыпаем 300 г сахара и ставим на нагрев. Распускаем сахар с помощью венчика и добавляем в сироп цедру лимона. Отправляем в содержимое сотейника 2 целые груши и немного провариваем на слабом нагреве. Затем добавляем нарезанные груши и оставляем на 3-5 минут. Вынимаем из сиропа и даем остыть.

  2. Приготовим тесто. Отправляем в дежу тестомеса 250 г сливочного масла комнатной температуры, 355 г сахарной пудры и соединяем до состояния помадки. Добавляем яйца по одному и даем время тестомесу вмешать их в тесто. Отправляем в дежу 250 г сметаны и тщательно перемешиваем венчиком. Смешиваем 300 г муки, ванилин на кончике столовой ложки и 12 г разрыхлителя. Перемешиваем венчиком и отправляем к сливочно-сметанной массе.

  3. Подготовим форму для выпекания диаметром 26-28 см. Смазываем дно формы сливочным маслом и присыпаем мукой. Выкладываем тесто и равномерно распределяем по форме. Выкладываем сверху малину и дольки груши. Разогреваем духовку до 200 градусов в режиме «Конвекция», выпекаем пирог 50 минут-1 час.

  4. Переворачиваем пирог лицевой стороной вниз и смазываем грушевым джемом. Нарезаем груши на слайсы, не дорезая до основания, затем делаем веер и выкладываем сверху. Посыпаем пирог сахарной пудрой и подаем. Приятного аппетита!

5 шт.  груша конференц 100 г.  малина 300  г.  сахар 300 мл.  вода  по вкусу  лимон 250  г.  масло сливочное 355  г.  сахарная пудра 4  шт.  яйцо 250 г.  сметана 300 г.  мука  по вкусу  джем  по вкусу  сахарная пудра Авторская кухня Время подготовки 15 Время приготовления 1 час 35 Сложность Средне Количество порций 4 Способ Выпекать, запекать Категория Выпечка Автор Sara Brightman

wowfood.club

Заливной пирог с грушами на сметанном тесте – вкусно и быстро!

Пироги с грушами популярны не меньше, чем яблочные. Дивный аромат и сочность осенних плодов любую выпечку превращает в желанное лакомство. Кто не любит долгой возни с дрожжевым тестом, предлагаем рецепт быстрого заливного пирога. В начинке – груши. Тесто на сметане получается мягким и нежным.

Как же приготовить заливной пирог с грушами?

Помните: подписавшись на канал вы будете получать наши рецепты в рекомендациях! А мы публикуем новые рецепты каждый день!

Счистить кожицу с 4 сладких и твердых груш, потом плоды пополам – и нашинковать дольками. Потоньше. Пол-лимона помыть, обсушить и потереть с него цедру. Из оставшейся мякоти выжать сок прямо на груши.

Быстренько сделать простое тесто: вспенить миксером 4 яйца, прибавить обычный сахар (0,5 стакана примерно) и ванильный (1 ч. ложку), продолжая взбивать.

Затем присоединить 300 грамм 15% сметаны, 2 стакана муки, цедру тертую и 1 столовую ложку разрыхлителя. Продолжить взбивать, пока не разойдутся все комочки. Тесто должно быть тягучим однородным.

Форму для пирога – лучше круглую – смазать 30 граммами сливочного масла. На него выложить внахлест грушевые дольки.

Тесто перелить на фрукты в форме – и можно отправлять в духовку. Ее включить заранее, подняв градус до 180С. При этой температуре готовить 12 минут, затем снизить градус до 160С и выпекать еще 40 минут.

Совет: не открывайте во время выпекания дверку духовки – тогда ваш заливной пирог с грушами выйдет наиболее воздушным. Перед подачей его немного остудить в форме, затем перевернуть на блюдо, чтобы грушевые ломтики оказались сверху. Вкусного вам чаепития!

Подписывайтесь, ставьте лайки и делитесь рецептом со своими близкими.

zen.yandex.ru


Смотрите также