Сметанник с яблоками рецепт


👌 Нежнейший сметанник с яблоками, рецепты с фото

Сметанник с яблоками – это нежнейший пирог, который способен свести с ума любого сладкоежку своим потрясающим вкусом и ароматом.   Готовится сметанник очень просто, особых кулинарных навыков не требует, и я уверена, что получится такая выпечка даже у тех, кто никогда ею не занимался. Ведь все, что нужно – это смешать все продукты по списку, а затем отправить в духовку запекаться. Так что, если у вас имеется дома сметана, духовка, миксер (или же блендер или комбайн), давайте приготовим замечательную выпечку, чтобы порадовать своих близких домашними вкусностями.  

Сложность – отсутствует

 

Время приготовления – на подготовку около 10-15 минут, и еще около 45 на выпекание

 

Ингредиенты:

  • Мука – 2 или больше стакана
  • Сахар – 1 ст.

  • Разрыхлитель – 1 ч.л.

Как приготовить:

  Для того, чтобы сделать тесто, я использовала кухонный комбайн. Как вариант, можно использовать миксер или блендер. Или даже обычный венчик. Итак, в чашу комбайна высыпала сахар.

И вбила яйца.

Выложила сметану. Для выпечки я обычно использую магазинную, жирностью 15% – она не такая густая, как домашняя, и в различных пирогах чувствует себя отлично.

Затем бросила просеянную пшеничную муку так, чтобы тесто было густым, и разрыхлитель.

Вжикнула кнопкой комбайна, чтобы все ингредиенты превратились в однородную, шелковистую массу без комков.   Форму, в которой сметанник будет выпекаться, смазала маслом (я использовала сливочное). Очистила и нарезала яблочко. Выложила на дно формы. Сверху залила тестом.

Духовку разогрела до 180 градусов и отправила в нее форму на 40 минут. Готовность проверила деревянной шпажкой.   Вот и готов наш ароматнейший сметанник с яблоками! Получается он воздушным, нежным и очень вкусным! Сразу скажу, что на одном-двух кусочках этой выпечки ну очень сложно остановиться ;) Приятного аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

alimero.ru

Ванильный сметанник с яблоками и корицей

  • Домашняя
  • ванильный
  • корица
  • сахар
  • сметанник
  • суп
  • яблоки
  • яблоки в тесте
  • яблоко
  • яйца

  • для теста:
  • мука-200 г
  • сахар-75 г
  • яйцо-1 шт
  • масло сливочное-130 г
  • ванильный сахар haas-1 уп.
  • для начинки:
  • сметана-370 г
  • яйцо-3 шт
  • сахар-100 г
  • ванильный сахар haas-2 уп
  • корица haas-1/2 пакетика
  • яблоки-4 шт.

Сливочное масло натереть на крупной терке.

Добавить сахар, яйцо, муку, ванильный сахар.

Замесить тесто, собрать его в шар и положить в холодильник на 30 минут.

Для начинки яйца взбить с сахаром.

Добавить к сахарно-яичной смеси сметану, ванильный сахар, перемешать.

Яблоки вымыть, очистить и нарезать тонкими ломтиками.

Вынуть тесто из холодильника, раскатать его в круг и выложить в смазанную маслом форму, оформив бортики.

На тесто выложить 1/2 сметанной начинки, на него выложить половину ломтиков яблок.

Выложить вторую часть сметанной начинки, второй слой яблок.

Яблоки посыпать коричневым сахаром, корицей.

Выпекать в разогретой до 200 градусов в духовке в течении 45-50 минут.

www.koolinar.ru

Сметанник с яблоками

Яблоки, пожалуй, самый популярный вид фруктов. Отменные вкусовые качества, прекрасный аромат и возможность длительного хранения дают нам возможность использовать их в своем рационе круглый год. Яблоки вкусны и полезны в свежем виде, из яблок можно заготавливать на зиму компоты и варенья, варить повидло и джем, делать настойки и наливки. Но сегодня речь пойдет о выпечке с использованием этого замечательного фрукта. Делимся с вами рецептом сметанника с яблоками.

Количество порций: 8 Калорийность: Среднекалорийный Калорий в одной порции: 280 ккал

Для того, чтобы приготовить сметанник с яблоками, вам понадобится:

мука – 1 ст. сметана – 1 ст. сахар – 1 ст. яйцо – 2 шт. яблоки – 3-4 шт. сода – ½ ч. л. масло подсолнечное

Как приготовить сметанник с яблоками:

1. В миске взбить яйца с сахаром. Всыпать муку и добавить сметану. Всё тщательно перемешать до получения однородной массы. 2. Яблоки очистить и нарезать небольшими кусочками. 3. В тесто добавить соду и нарезанные яблоки. Хорошо перемешать. 4. В смазанную подсолнечным маслом форму вылить тесто. 5. Выпекать пирог при температуре 180 градусов в течение 30 минут. В процессе приготовления можно для аромата добавить в тесто ванильный сахар или апельсиновую цедру. Перед подачей на стол сметанник посыпать сахарной пудрой или просто сахаром. Пирог получается очень вкусным, и станет прекрасным дополнением как к утреннему кофе, так и к обеденному чаю.

Приятного аппетита!

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+

www.1001eda.com

Сметанник с яблоками

  • Домашняя
  • ванильный
  • корица
  • коричневый сахар
  • орехи
  • сахар
  • сметанник
  • яблоки
  • яблоко

  • 80-100 гр. сливочного масла
  • 1 1/3 ст. коричневого сахара
  • 2 крупных яйца
  • 300 мл. сметаны
  • 1/2 ч.л. пищевой соды
  • 2 ст. муки
  • 1 1/2 ч.л. разрыхлителя
  • 1/2 ч.л. соли
  • 2 ст.л. ванильного сахара
  • 2 спедних яблока
  • 2 ч.л. молотой корицы
  • 1/2 ст. нарубленных грецких орехов

Смешать муку с разрыхлителем, содой и солью. Добавить сметану и перемешать.

В другой миске растереть масло с 1 стаканом коричневого сахара и ванильным сахаром. Добавить яйца, взбивать до однородности. Вылить в первую мику с мукой. Перемешать и взбивать до однородности.

Добавить нарезанные кубиками яблоки и перемешать. Сковороду или круглую форму для запекания выстелить бумагой для запекания. залить половину полученной смеси. Перемешать 1/3 стакана коричневого сахара с корицей. Половину рассыпать на поверхности теста. Орехи порубить ножом и рассыпать на поверхности теста.

Вылить оставшуюся половину теста. Посыпать сахаром с корицей и орехами.

Разогреть духовку до 175 С. Запекать до готовности (около 50 минут).

5.04.3401197381662161.03

GlebSky

10 апреля 2018, 11:14

Кухня: Домашняя

Сложность: Простой

Мне нравится3  человек оценилиСохранить рецепт9 человек сохранили

www.koolinar.ru


Смотрите также