Сметанник с яблоками рецепт
👌 Нежнейший сметанник с яблоками, рецепты с фото
Сметанник с яблоками – это нежнейший пирог, который способен свести с ума любого сладкоежку своим потрясающим вкусом и ароматом. Готовится сметанник очень просто, особых кулинарных навыков не требует, и я уверена, что получится такая выпечка даже у тех, кто никогда ею не занимался. Ведь все, что нужно – это смешать все продукты по списку, а затем отправить в духовку запекаться. Так что, если у вас имеется дома сметана, духовка, миксер (или же блендер или комбайн), давайте приготовим замечательную выпечку, чтобы порадовать своих близких домашними вкусностями.Сложность – отсутствует
Время приготовления – на подготовку около 10-15 минут, и еще около 45 на выпекание
Ингредиенты:
- Мука – 2 или больше стакана
Сахар – 1 ст.
Разрыхлитель – 1 ч.л.
Как приготовить:
Для того, чтобы сделать тесто, я использовала кухонный комбайн. Как вариант, можно использовать миксер или блендер. Или даже обычный венчик. Итак, в чашу комбайна высыпала сахар.
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
alimero.ru
Ванильный сметанник с яблоками и корицей
- Домашняя
- ванильный
- корица
- сахар
- сметанник
- суп
- яблоки
- яблоки в тесте
- яблоко
- яйца
- для теста:
- мука-200 г
- сахар-75 г
- яйцо-1 шт
- масло сливочное-130 г
- ванильный сахар haas-1 уп.
- для начинки:
- сметана-370 г
- яйцо-3 шт
- сахар-100 г
- ванильный сахар haas-2 уп
- корица haas-1/2 пакетика
- яблоки-4 шт.
Сливочное масло натереть на крупной терке.
Добавить сахар, яйцо, муку, ванильный сахар.
Замесить тесто, собрать его в шар и положить в холодильник на 30 минут.
Для начинки яйца взбить с сахаром.
Добавить к сахарно-яичной смеси сметану, ванильный сахар, перемешать.
Яблоки вымыть, очистить и нарезать тонкими ломтиками.
Вынуть тесто из холодильника, раскатать его в круг и выложить в смазанную маслом форму, оформив бортики.
На тесто выложить 1/2 сметанной начинки, на него выложить половину ломтиков яблок.
Выложить вторую часть сметанной начинки, второй слой яблок.
Яблоки посыпать коричневым сахаром, корицей.
Выпекать в разогретой до 200 градусов в духовке в течении 45-50 минут.
www.koolinar.ru
Сметанник с яблоками
Яблоки, пожалуй, самый популярный вид фруктов. Отменные вкусовые качества, прекрасный аромат и возможность длительного хранения дают нам возможность использовать их в своем рационе круглый год. Яблоки вкусны и полезны в свежем виде, из яблок можно заготавливать на зиму компоты и варенья, варить повидло и джем, делать настойки и наливки. Но сегодня речь пойдет о выпечке с использованием этого замечательного фрукта. Делимся с вами рецептом сметанника с яблоками.
Количество порций: 8 Калорийность: Среднекалорийный Калорий в одной порции: 280 ккал
Для того, чтобы приготовить сметанник с яблоками, вам понадобится:
мука – 1 ст. сметана – 1 ст. сахар – 1 ст. яйцо – 2 шт. яблоки – 3-4 шт. сода – ½ ч. л. масло подсолнечное
Как приготовить сметанник с яблоками:
1. В миске взбить яйца с сахаром. Всыпать муку и добавить сметану. Всё тщательно перемешать до получения однородной массы. 2. Яблоки очистить и нарезать небольшими кусочками. 3. В тесто добавить соду и нарезанные яблоки. Хорошо перемешать. 4. В смазанную подсолнечным маслом форму вылить тесто. 5. Выпекать пирог при температуре 180 градусов в течение 30 минут. В процессе приготовления можно для аромата добавить в тесто ванильный сахар или апельсиновую цедру. Перед подачей на стол сметанник посыпать сахарной пудрой или просто сахаром. Пирог получается очень вкусным, и станет прекрасным дополнением как к утреннему кофе, так и к обеденному чаю.
Приятного аппетита!
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
Google+
www.1001eda.com
Сметанник с яблоками
- Домашняя
- ванильный
- корица
- коричневый сахар
- орехи
- сахар
- сметанник
- яблоки
- яблоко
- 80-100 гр. сливочного масла
- 1 1/3 ст. коричневого сахара
- 2 крупных яйца
- 300 мл. сметаны
- 1/2 ч.л. пищевой соды
- 2 ст. муки
- 1 1/2 ч.л. разрыхлителя
- 1/2 ч.л. соли
- 2 ст.л. ванильного сахара
- 2 спедних яблока
- 2 ч.л. молотой корицы
- 1/2 ст. нарубленных грецких орехов
Смешать муку с разрыхлителем, содой и солью. Добавить сметану и перемешать.
В другой миске растереть масло с 1 стаканом коричневого сахара и ванильным сахаром. Добавить яйца, взбивать до однородности. Вылить в первую мику с мукой. Перемешать и взбивать до однородности.
Добавить нарезанные кубиками яблоки и перемешать. Сковороду или круглую форму для запекания выстелить бумагой для запекания. залить половину полученной смеси. Перемешать 1/3 стакана коричневого сахара с корицей. Половину рассыпать на поверхности теста. Орехи порубить ножом и рассыпать на поверхности теста.
Вылить оставшуюся половину теста. Посыпать сахаром с корицей и орехами.
Разогреть духовку до 175 С. Запекать до готовности (около 50 минут).
5.04.3401197381662161.03GlebSky
10 апреля 2018, 11:14
Кухня: Домашняя
Сложность: Простой
Мне нравится3 человек оценилиСохранить рецепт9 человек сохранилиwww.koolinar.ru