Сметана масло сахар крем


Сметанно масляный крем для торта

Люди, которые бы не любили сладости, очень редко встречаются у нас на пути. Чтобы угодить гостям и представить на их суд вкусный тортик, достаточно испечь бисквитные коржи и прослоить их нежным кремом.

Как заколотить тесто, знает любая хозяйка, главное, иметь необходимые продукты. Не больше проблем доставит и приготовление прослойки, одной из самых вкусных является масляно-сметанный крем для торта.

Давайте не будем зря тратить время и научимся готовить его прямо сейчас.

Как выбрать сметану

Советы по выбору основного ингредиента – сметаны, нужно запомнить обязательно. Когда вы придете на рынок или магазин, вашему взору откроется большой выбор, и здесь важно не растеряться.

Если вы хотите, чтобы сметанный крем получился легким и однородным с первого раза, покупайте сметану с высоким содержанием жира. 30% – показатель, который вам подходит, и соглашаться на меньшее я вам не советую.

Сметана должна быть однородной, без следов выделившейся сыворотки.

Загустить сметану можно, если поместить ее в марлевый мешочек и подвесить над миской на несколько часов.

Секреты приготовления крема

Крем для прослойки бисквита нужно готовить из охлажденного продукта. Мало того, взбивание сметаны должно происходит в холодной посуде и такой же холодной насадкой «венчик».

Скорость взбивания высокая, придерживайтесь ее на всем протяжении процесса, чтобы прослойка не стала жидкой.

Загустить сметанный крем помогут некоторые хитрости, которые применяют в работе опытные кондитеры.

Например, добавляя картофельный или кукурузный крахмал. Вкус крема не пострадает, зато его консистенция заметно улучшится.

Еще одна добавка, благодаря которой сметана приобретает устойчивость. Речь идет о желатине, перед применением его замачивают на несколько минут в прохладной воде и распускают при высокой температуре.

Кипятить раствор желатина ни в коем случае нельзя, иначе он утратит свои свойства. Масло – это компонент, который сделает крем со сметаной не только гуще, но и плотнее. К тому же, сливочное масло увеличит калорийность крема.

Рецепт: Сметанно-масляный крем для торта

Список продуктов:

 сметана – 0,4 кг; пачка маслица и стакан сахара (сахарной пудры).

Прежде чем приступить к работе, выложите масло на стол и дайте ему немного подтаять. Поскольку на кухне температура несколько повышена из-за включенной духовки (вы ведь занимаетесь выпечкой бисквитного коржа), то процесс пройдет быстро и незаметно.

Сметану, наоборот, оставьте в холодильнике и достаньте лишь тогда, когда будете готовы ее взбивать.

Ход работы:

  1. Смешайте сахар с маслом и взбейте до получения кремообразной массы.
  2. В отдельной посуде займитесь взбиванием сметаны, используя охлажденную насадку для миксера.
  3. В несколько этапов введите сметану в масло. У вас должна получиться однородная воздушная масса, которую перед применением следует выдержать на холоде.

Если вы приобрели домашнюю сметану, будьте осторожны при взбивании. Не переусердствуйте, иначе продукт расслоится с образованием сыворотки и маслянистых крупинок.

Рецепт: Крем с какао

Шоколадная прослойка отлично смотрится на коржах темного цвета. При необходимости ее можно использовать в качестве глазури.

В крем для торта разрешается добавлять не только черный, но и молочный, а также белый. Все зависит от ваших предпочтений.

Ингредиенты:

1 яйцо; 0,120 кг сл. масла; 0,150 кг сахарной пудры; 1 ст. ложка ледяной воды; 50 г расплавленного шоколада или 15 г порошка какао; щепотка ванили.

Этапы приготовления:

  1. Мягкое масло взбейте до пышного состояния, вбейте яйцо и перемешайте.
  2. По частям всыпьте сахарную пудру, постоянно взбивайте массу миксером.
  3. В холодной воде разболтайте какао и ваниль. Получившуюся суспензию влейте в масляную смесь, интенсивно взбейте.
  4. Если вы используете шоколад, то его нужно растопить и остудить. Вводите продукт осторожно, наливая струйкой по стенке посуды.

Рецепт: Крем масляно-сметанный со сгущенкой

В состав крема для бисквитного торта не входит сахар, его сладость обуславливается наличием сгущенного молока.

Пышная и гладкая масса пригодна не только для прослойки бисквита, но и для начинки эклеров, слоеных трубочек.

Возьмите:

200 г сгущенки; жирная сметана – 0,5 кг; и 70 г сл. масла.

Пошаговое приготовление:

  1. Охладите стеклянную или эмалированную емкость и с помощью венчика взбейте в ней сметану.
  2. В посуде поменьше разотрите сгущенное молоко с размягченным маслицем.
  3. Обе массы соедините и хорошо проработайте миксером. Воздушная и нежная прослойка готова, ее можно использовать для бисквита и не только.

Заварной сметанно-масляный крем для торта

Вкус и консистенция крема понравится всем сладкоежкам со стажем, которым пришлось попробовать множество десертов.

Процесс приготовления займет у вас немного больше времени, чем обычно, но результатом вы останетесь довольны.

Вам потребуется:

1 яйцо; 2 ст. ложки муки; 130 г сливочного масла; 250 г жирной сметаны; 150 г сахара.

Приготовление:

  1. Сметану взбейте с яйцом.
  2. Добавьте сахар и муку. Перемешайте массу до однородности и поставьте на водяную баню.
  3. Не переставая, перемешивайте содержимое кастрюльки минут 10-15. Смесь приобретет густую консистенцию, это значит, что она заварилась, и требует охлаждения.
  4. Мягкое сливочное масло взбейте в отдельной посуде и по частям введите в охлажденную сметанную массу.

Прослойка готова для дальнейшего использования.

Мой видео рецепт

ivanrogal.ru

Рецепт сметанного крема для торта » Татьяна Бедарева

Самый популярный и самый простой крем для торта — сметанный! Я частенько делаю торты именно с ним, потому что ингредиенты простые, а вкус знаком с детства! И это недорогой крем «без сложностей». Сейчас я расскажу вам, как сделать сметанный крем для бисквита и как сделать простой торт со сметанным кремом «Зимний».

Рецепт простого сметанного крема: В оригинале рецепт традиционного сметанного крема выглядел так: Сливочное масло 200 г, 1 стакан сахара,

Сметана 800 г.

А я делаю по такому рецепту крема из сметаны и масла: Банка (500 грамм) 20% сметаны, Стакан сахара, лучше поменьше, 150 грамм сливочного масла не менее 82%,

Полторы столовых ложки сиропа (на фото у меня вишневый из Ашана).

Для крема понадобится: (дети для изготовления крема не обязательны)))

Как сделать крем для торта из масла и сметаны: Оставьте размягчаться масло при комнатной температуре. Ни в коем случае не топите его в микроволновке! Тщательно размешайте масло с сахаром. Можно венчиком, вилкой или блендером. Лучше вручную, будет гуще.

Масло и сахар

Небольшими порциями вмешайте сметану. Сметану надо брать хорошую, не менее 20%, чтобы в ней «ложка стояла». У меня была какая-то деревенская сметана за 100 ре банка. Из сметаны Простоквашино крем получался как вода, и из Пискаревской с кислинкой. Так что сметану надо брать густую и хорошую.

Добавляем сметану

Замешиваем до однородного состояния, лучше вручную, добавляем сироп. На фото сметанный крем сразу после приготовления.

Готово

Отправляем крем отдыхать хотя бы на пару часиков в холодильник. Тогда он будет густой-густой!

Вот кстати, когда я поняла, что крема мне не хватит, т к я задумала большой торт, то сделала еще немного из Пискаревской сметаны, т к другой не было (хотя в результате еще осталось). И как видите, даже на фото сметанный крем разный. Из деревенской сметаны крем получился намного гуще и вкуснее)

Из разной сметаны

А теперь — как сделать торт со сметанным кремом за пять минут! Делаем зимний торт быстро и просто! Совсем для ленивых — берем готовые коржи. Продаются в гипермаркетах. Или печем сами — рецепт коржей для медового торта, к примеру. И пропитываем коржи сиропом.

Пропитываем коржи

Дальше просто — крем-корж-крем-корж-крем)))

Намазываем

Один из коржей я поломала и с кремом сделала будущие сугробы.

Сугробы

Остатки коржа размяла в крошку, смешала с кремом и использовала для выравнивания «сугробов».

Получилась пластичная масса

Доделала сугробы

Сугробы

Ну и выложила сверху остатки сметанного крема

Зима наступила)

Осталось слепить за полминуты котика или снеговичка из мастики (или еще кого-то, не сложные фигурки можно слепить и из самодельной мастики своими руками) и присыпать сверху «снежком» — кокосовой стружкой.

Очень быстрый торт

НЕ претендую ни на какую шедевральность — зато если надо сделать торт за пять минут — зимняя тема — самое то! И быстрый торт, и вкусный! Приятного аппетита)

А кто любит крем с кислинкой — советую почитать Как сделать вкусный лимонный крем

teddy-love.com

Крем из сметаны для торта - лучшая пропитка для коржей

Выбирая пропитку для будущего десерта, следует учитывать сочетаемость ее с коржами, доступность приготовления и вкус, соответствующий собственным предпочтениям. Идеален во всех отношениях универсальный крем из сметаны для торта, текстуру которого легко отрегулировать, подобрав уместный рецепт.

Как сделать сметанный крем для торта?

Не всегда удается приготовить правильный крем из сметаны для торта, который будет хорошо держаться на коржах, не вытекать и идеально увлажнять десерт. Знание хитростей обеспечит совершенный итоговый результат.

  1. Сметану для крема предпочтительно выбирать жирностью не менее 20%, а менее жирную предварительно отвешивать для стекания излишков сыворотки на несколько часов. Кроме того, обеспечить густоту жидкому крему удастся путем добавления распущенного желатина.
  2. Классический крем из жирной сметаны следует взбивать миксером не менее 10 мин. Его можно готовить с маслом, творогом, творожным сыром, сгущенкой.
  3. Крем из сметаны хорошо увлажняет любые коржи и обеспечивает качественную их пропитку без надобности дополнительного приготовления сиропов.
  4. Чтобы сделать шоколадный торт со сметанным кремом, пропитку дополняют в процессе взбивания порошком какао или растопленным и остывшим шоколадом.

Крем для торта из сметаны и сахара

Материально доступный и простой в приготовлении сметанный крем для торта с сахаром применяют для пропитывания медовых, слоеных, песочных, бисквитных, других коржей, отлично дополняет любой десерт, гармонирует с добавками в виде сухофруктов, орехов, ягод, ломтиков свежих или консервированных фруктов.

Ингредиенты:

  • сметана – 700 г;
  • сахар – 2/3 ст.;
  • ванильный сахар – 1 пакетик;
  • загуститель для сметаны – 1 пакетик.

Приготовление

  1. Охлажденную сметану с высоким процентом жирности взбивают с добавлением ванильного и обычного сахара до растворения всех кристаллов.
  2. Добавляют в крем загуститель, продолжают взбивать его еще немного.
  3. По надобности, если крем из сметаны для торта еще жидковатый, оставляют его в холодильнике на 30 мин., после чего применяют по назначению.

Крем сметанный с маслом для торта

Если необходимо сделать крем не только для пропитки коржей, но еще и украсить таковым готовый десерт, отсадив его в виде узоров при помощи кондитерского мешка, тогда рецепт с маслом – отличное решение. Пропитка получается более густой, отлично держит форму, но при этом в целом изделие будет более калорийным.

Ингредиенты:

  • сметана – 600 г;
  • масло сливочное – 300 г;
  • сахарная пудра – 300 г;
  • ванилин.

Приготовление

  1. Мягкое сливочное масло взбивают до побеления.
  2. Добавляют понемногу сахарную пудру.
  3. Небольшими порциями вмешивают в крем сметану, взбивая.
  4. Перед применением приготовленный крем из сметаны и масла для торта немного охлаждают в холодильнике.

Крем «Пломбир» на сметане для торта – рецепт

Качественно преображает любой десерт приготовленный крем «Пломбир» для торта на сметане. При нагреве основы следует непрерывно размешивать ее лопаткой или венчиком во избежание прилипания ко дну и пригорания. Если образовались комки, их разбивают сразу же миксером, после чего продолжают нагрев до загустения крема. Если крем готовится для декора или выравнивания поверхности торта, добавляют максимальную порцию масла.

Ингредиенты:

  • сметана – 700 г;
  • сахарный песок – 200 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 6 ст. ложек;
  • масло сливочное – 100-200 г;
  • ванилин – по вкусу.

Приготовление

  1. Взбивают немного яйцо с сахаром.
  2. Добавляют ваниль, треть порции сметаны, взбивают до однородности.
  3. Вмешивают в крем муку, затем остаток сметаны.
  4. Нагревают полученную смесь на водной бане при непрерывном помешивании до загустения.
  5. После остывания вмешивают в крем «Пломбир» из сметаны для торта мягкое масло.

Творожно-сметанный крем для торта

Потрясающим и по вкусу, и по структуре получается крем для торта из творога и сметаны. Такая пропитка отлично гармонирует с бисквитными коржами, при дополнении десерта свежими ягодами, ломтиками фруктов. Творог можно брать любой жирности, а перед применением его следует перебить блендером до кремовой текстуры.

Ингредиенты:

  • сметана – 200 г;
  • творог – 400 г;
  • сахарный песок – 4 ст. ложки или по вкусу;
  • ванилин или ванильный сахар – по вкусу.

Приготовление

  1. В творог добавляют сахар, ванилин и всю порцию сметаны.
  2. Перебивают смесь блендером до полной однородности и кремовой консистенции.
  3. Если необходимо получить крем более жидкий, добавляют еще немного сметаны и взбивают смесь до однородной структуры.

Заварной крем на сметане для торта

Сделать универсальный, очень вкусный сметанный крем для торта можно на заварной основе. Благодаря нестандартной технике приготовления пропитка получается густой, не течет, великолепно держит форму и благодаря этому не только обеспечивает десерту должный вкус, но и является отличной основой для декора изделия.

Ингредиенты:

  • сметана – 400 г;
  • масло сливочное – 200 г;
  • сахарный песок – 150 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • кукурузный или картофельный крахмал – 3 ст. ложки;
  • ванилин – по вкусу.

Приготовление

  1. Смешивают сметану с сахаром, крахмалом и яйцами.
  2. Располагают посудину на плите и нагревают при постоянном помешивании на слабом огне до загустения примерно 5-7 мин.
  3. Вмешивают в заварной сметанный крем для торта ванилин или ванильный сахар, остужают, накрыв в контакт пищевой пленкой.
  4. Взбивают масло до побеления и по ложке вмешивают заварную основу, продолжая взбивать.

Сметанный крем с желатином для торта – рецепт

Приготовленный по следующему рецепту сметанный крем с желатином для торта хорош не только для пропитки коржей. Лакомство может подаваться в качестве самостоятельного десерта, если дополнить его джемом, орехами, конфитюром, ягодами или фруктами. Вместо молока можно использовать просто воду.

Ингредиенты:

  • сметана – 800 г;
  • сахарная пудра – 150 г;
  • желатин – 2 ст. ложки;
  • молоко – 80 мл;
  • ванилин – по вкусу.

Приготовление

  1. Охлажденную сметану взбивают миксером с добавлением ванили не менее 10 мин., постепенно подсыпая сахарную пудру.
  2. Замачивают в холодном молоке желатин, после чего распускают гранулы на водяной бане или микроволновке, дают немного остыть.
  3. Продолжая взбивать основу крема вливают в нее понемногу желейное молоко.
  4. Если крем из сметаны и желатина для торта предполагается для декора, еще немного охлаждают его в холодильнике.

Крем с маскарпоне и сметаной для торта

Легко и просто готовится сметанный крем для торта в домашних условиях с маскарпоне. Такая пропитка великолепно дополняет нежную мякоть любого бисквита, которую можно предварительно пропитать сиропом с добавлением ликера, коньяка или ароматизатора без алкоголя, если изделие рассчитано на детскую аудиторию.

Ингредиенты:

  • сметана – 700 г;
  • сахарный песок – 200 г;
  • маскарпоне – 250 г.

Приготовление

  1. Сметану отвешивают в марле или тканевом отрезе для стекания излишка сыворотки на несколько часов.
  2. Взбивают полученную сметанную основу с сахаром до растворения кристаллов.
  3. Добавляют в крем для бисквитного торта из сметаны маскарпоне и перемешивают смесь на небольших оборотах до однородной текстуры.

Сливочно-сметанный крем для торта

Радует универсальностью применения и отличными вкусовыми показателями приготовленный крем из сливок и сметаны для торта. Для должной текстуры пропитки предпочтительно добавить в состав загуститель или же отвесить сметану предварительно на несколько часов. Сливки должны быть с высоким процентом жирности и обязательно охлажденными, как и посуда, используемая для их взбивания.

Ингредиенты:

  • сметана – 600 г;
  • сливки – 200 мл;
  • сахарная пудра – 2 ст. ложки;
  • загуститель для сметаны – 1,5 ст. ложки;
  • сахар – 2-3 ст. ложки;
  • ванилин – по вкусу.

Приготовление

  1. Сметану взбивают немного с добавлением загустителя.
  2. Спустя минуту вмешивают сахар и взбивают до растворения крупинок.
  3. Отдельно взбивают до пышности охлажденные сливки, добавив в конце пудру.
  4. Частями вмешивают к сливкам сметану, взбивают до однородности и густоты.

Сметанный крем со сгущенкой для торта

Для многих становится самым любимым после первой же пробы сметанный крем для торта, рецепт которого исполняется с добавлением вареной сгущенки. Сладость пропитки допускается корректировать, уменьшая количество используемого сахара, а ее аромат добавлением ванилина, натуральной ванили или другого ароматизатора.

Ингредиенты:

  • сметана – 1 л;
  • сахарный песок – 200 г;
  • ванильный сахар – 1 пакетик;
  • вареное сгущенное молоко – 0,5 л.

Приготовление

  1. В емкости для взбивания соединяют сметану, обычный и ванильный сахар, добавляют сгущенку.
  2. Взбивают компоненты крема до приобретения пышности и густоты.
  3. Перед применением для дополнительного загустения можно поставить пропитку на некоторое время в холодильник.

Крем из сметаны и меда для торта

Пропитка, приготовленная с учетом нижеследующих рекомендаций, приобретает желаемую сладость и характерный медовый вкус за счет добавления жидкого меда вместо сахара. Чем ароматнее и насыщеннее по цвету добавка, тем ярче будет итоговый крем и в итоге десерт, им пропитанный. Густая текстура пропитки достигается за счет добавления загустителя или предварительного отвешивания сметаны.

Ингредиенты:

  • сметана – 800 г;
  • мед жидкий – 8 ст. ложек;
  • загуститель – 1-2 пакетика.

Приготовление

  1. Перед тем как из сметаны сделать крем для торта, в нее добавляют загуститель и немного взбивают, добиваясь густоты.
  2. Порциями вмешивают в крем мед, взбивая пропитку до приобретения однородной структуры.

Крем для торта из сметаны и банана

Если хочется придать пропитке приятный фруктовый привкус, можно сделать банановый крем для торта со сметаной. Чтобы мякоть банана не потемнела в креме, к ломтикам добавляют немного лимонного сока, а только после этого превращают их в пюре. Может потребоваться коррекция порции сахарной пудры, в зависимости от сладости фрукта.

Ингредиенты:

  • сметана – 250 мл;
  • сахарная пудра – 3 ст. ложки;
  • бананы – 1-2 шт.;
  • лимонный сок – 1-2 ч. ложки.

Приготовление

  1. Бананы очищают, разламывают на кусочки, поливают лимонным соком, пюрируют блендером или разминают хорошо вилкой.
  2. Жирную сметану взбивают с добавлением сахарной пудры до пышности и густоты.
  3. Добавляют порциями банановую мякоть, снова взбивают крем до однородности, после чего применяют его по назначению.

Сметанный крем с шоколадом для торта

Фанатам шоколада можно сделать доступный крем из сметаны и какао для торта, просто добавив в процессе взбивания подслащенной сметанной основы порошок какао по вкусу. Максимально насыщенным и густым пропитка получается при приготовлении с растопленным темным шоколадом. Ею можно легко украсить поверхность изделия, отсадив узоры при помощи кондитерского мешка.

Ингредиенты:

  • густая сметана – 450 г;
  • сахарная пудра – 4-5 ст. ложек;
  • сливочное масло – 25 г;
  • молоко – 90 мл;
  • шоколад темный – 300 г.

Приготовление

  1. Шоколад растапливают на водяной бане, смешивают с подогретым молоком до однородности.
  2. Добавляют в шоколадную массу масло.
  3. Взбивают сметану с пудрой или сахаром.
  4. Добавляют остывшую до комнатной температуры шоколадную массу, быстро взбивают крем и тут же применяют его по назначению.

Как сделать сметанный крем для торта густым?

Практически каждый рецепт десерта требует приготовить в той или иной степени густой сметанный крем для торта. Подытоживая нюансы всех технологий, можно выделить базовые моменты получения нужной текстуры пропитки.

  1. Жидкую и или нежирную сметану необходимо предварительно отвесить на несколько часов в марлевом отрезе для стекания излишков сыворотки.
  2. Идеальный простой способ обеспечить должную густоту крема – использование загустителей, количество которых определяется требованиями производителей на упаковке добавки.
  3. Жидковатый сметанный крем станет гуще, если его приготовить с суховатым перебитым в крем творогом, со сливочным маслом, с растопленным шоколадом или желатином. Такая пропитка приобретает нужную структуру после охлаждения.
Статьи по теме:
Медовый торт - вкусные рецепты десерта к чаю и для торжества

Медовый торт не утрачивает популярности и продолжает радовать сладкоежек и почитателей выпечки своим неповторимым уникальным вкусом не одно поколение. Лучшие варианты десерта без сомнений найдут своих исполнителей и искушенных дегустаторов.

Как сделать бисквит, который точно получится воздушным?

Как сделать бисквит – это вечная тема, которая ставит в тупик даже профессионалов, но решается просто. Правильно взбитая яичная пена, обеспечивающая тесту рост, выпекание на средней температуре и медленное остывание, зачастую, в выключенной духовке.

Пышный бисквит для торта - вкусные и правильные рецепты мягких коржей

Многим не удается приготовить пышный бисквит для торта, который плохо поднимается или опадает после выпекания. Правильные пропорции нужных ингредиентов и соблюдение установленной техники обеспечат желаемый воздушный итоговый результат.

Творожный чизкейк - вкуснейшее лакомство для торжества и не только!

Творожный чизкейк на порядок бюджетнее классических разновидностей десерта из сливочного сыра, а по вкусу не уступает таковым и при этом просто и легко готовится. Если нет желания включать духовку, выходом станет лакомство с желатином или шоколадом.

womanadvice.ru

Сметанно масляный крем

Как легко натереть сливочное масло

СЛИВОЧНОЕ масло легко натереть, если положить его и тёрку в морозильник на 30 минут. Натирая, край масла держать обёрнутым в фольгу.

Чтобы крем из сметаны не был жидким

Чтобы крем из сметаны и сахара не был жидким, взбивайте ингредиенты миксером на высокой скорости и делайте это недолго. Также загустить крем поможет картофельный крахмал: 1 чайная ложка на стакан сме…

Как приготовить крем из сметаны легко и просто

Сметана лучше взобьется в крем, если добавить в нее немного яичного белка.

Огурцы свежие надолго как сохранить

Иногда бывает, что по неизвестной причине вянут свежие огурцы. А так хочется сохранить их свежими намного дольше. Вот способ: берется тряпка и смачивается холодной водой. В нее заворачиваются огурцы.…

Как дольше сохранить сливочное масло?

Чтобы сохранить сливочное масло подольше, заверните его в чистую салфетку, смоченную уксусом, положите рядом два кусочка сахара и накройте миской.

Молоко будет дольше храниться...

Если вы хотите, чтобы молоко хранилось дольше, кипятите его с сахаром в расчете: на один литр молока одна чайная ложка сахара.

Тушеная печень получится нежной...

Нежность тушеной печени может добавить следующая процедура. Нужно после обжарки печени положить в сковороду сметану, или сыворотку, или молоко. И потушить печень еще минут десять на слабом огне.

1000.menu

Крем из сметаны для наполнения любых десертов

Хорошо увлажняет любые коржи и обеспечивает качественную их пропитку крем из сметаны. Нет надобности дополнительного приготовления сиропов, десерт будет идеальным. Крем можно готовить с маслом, творогом, творожным сыром, сгущенкой, он будет хорошо держаться на коржах и не вытекать, а знание хитростей по приготовлению обеспечит совершенный итоговый результат.

Как сделать сметанный крем?

Самым сбалансированным по вкусу получается классический крем из домашней сметаны, кислинка которого гармонично сочетается со сладостью коржей, а влажноватая текстура отлично их пропитывает и придает десерту нежность и мягкость. Густую сметану с высоким процентом жирности взбивают, добавляя сахарную пудру и ваниль. Спустя 10 мин. взбивания крем помещают на 20 мин. в холодильник.

  1. Класть в состав пудру, а не сахар, она меньше разжижает смесь.
  2. Сметану сочетают с маслом, сливками, сгущенкой, а готовый крем в процессе пропитки коржей или десерта дополняют сухофруктами, ягодами, орехами.
  3. Сметану используют жирностью более 20%, а количество сахарной пудры определяют по вкусу.
  4. Вкусный сметанный крем легко разнообразить, приготовив многокомпонентный крем с добавлением сгущенки: обычной или вареной.
  5. Чтобы пропитка получилась густой, одновременно нежной по вкусу, в нее можно добавить порцию заварного крема или взбитое сливочное масло.
  6. При желании в крем добавляют порошок какао или растопленный шоколад.
  7. Очень нежным выйдет крем, сделанный из сметаны и сливок. Последние используют с высоким процентом жирности, а перед применением хорошо охлаждают, как и венчики миксера.

Как сделать сметану для крема густой?

Чтобы получился густой сметанный крем нужно брать хорошие качественные продукты, но, если сметана попалась слишком жидкая, ее нужно отвесить, сделать это нужно заранее, поскольку потребуется не меньше 3-4 ч., а сам процесс не требует постоянного контроля:

  • сложить в несколько слоев марлю, положить в дуршлаг;
  • выложить сметану, марлю завязать;
  • подвесить над раковиной или тарелкой, чтобы стекала сыворотка;
  • перед приготовлением крема отжать мешочек.

Крем из сметаны и сахара

Материально доступный и простой в приготовлении крем из сметаны с сахаром для торта. Его применяют для пропитывания медовых, слоеных, песочных, бисквитных, других коржей. Он отлично дополняет любой десерт, гармонирует с добавками в виде сухофруктов, орехов, ягод, ломтиков свежих или консервированных фруктов.

Ингредиенты:

  • сметана 25% – 700 г;
  • сахар – 2/3 ст.;
  • ванильный сахар – 1 пакетик;
  • загуститель для сметаны – 1 пакетик.

Приготовление

  1. Охлажденную сметану взбить с добавлением ванильного и обычного сахара до растворения всех кристаллов.
  2. Добавить в крем загуститель, продолжая взбивать еще немного.
  3. Поставить в холодильник на 30 мин., после чего применить по назначению.

Крем «Пломбир» на сметане – рецепт

Качественно преображает любой десерт крем «Пломбир» на сметане. При нагреве основы следует непрерывно размешивать ее лопаткой или венчиком во избежание прилипания ко дну и пригорания. Если образовались комки, их разбивают сразу же миксером, после чего продолжают нагревать до сгущения массы. Если крем готовится для декора или выравнивания поверхности торта, добавляют вдвое больше масла.

Ингредиенты:

  • сметана – 700 г;
  • сахарный песок – 200 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 6 ст. ложек;
  • масло сливочное – 100-200 г;
  • ванилин – по вкусу.

Приготовление

  1. Взбить немного яйцо с сахаром.
  2. Добавить ваниль, треть порции сметаны, взбивать до однородности.
  3. Вмешать в крем муку, затем остаток сметаны.
  4. Нагревать полученную смесь на водной бане при непрерывном помешивании до сгущения.
  5. После остывания вмешать в крем «Пломбир» из сметаны мягкое масло.
  6. Поставить в холод на 20 мин.

Заварной крем со сметаной

Сделать универсальный, очень вкусный крем из сметаны можно на заварной основе. Благодаря нестандартной технике приготовления пропитка получается густой, не течет, великолепно держит форму и благодаря этому не только обеспечивает десерту должный вкус, но и является отличной основой для декора изделия.

Ингредиенты:

  • сметана – 400 г;
  • масло сливочное – 200 г;
  • сахарный песок – 150 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • кукурузный или картофельный крахмал – 3 ст. ложки;
  • ванилин – по вкусу.

Приготовление

  1. Смешать сметану с сахаром, крахмалом и яйцами.
  2. Поставить посудину на плиту и нагревать при постоянном помешивании на слабом огне до сгущения примерно 5-7 мин.
  3. Вмешать в заварной сметанный крем ванилин или ванильный сахар, остудить, накрыв пищевой пленкой.
  4. Взбить масло до побеления и по ложке вмешивать заварную основу, продолжая взбивать.

Сметанный крем со сгущенкой

Внести необычные вкусовые нотки в сметанный крем для торта в домашних условиях поможет порция коньяка, он придает смеси легкий аромат орехов, хватит 1 ст. ложки. Можно экспериментировать с другими напитками, удачно сочетаются ликеры. Придать красивый оттенок помогут красители, но важно не переборщить. Еще важно, чтобы при работе с кремом на кухне не было слишком жарко, опытные хозяйки рекомендуют не делать крем одновременно с выпеканием коржей.

Ингредиенты:

  • сметана – 400 мл;
  • масло сливочное – 400 г;
  • коньяк – 15 мл;
  • сгущенка – 350 г.

Приготовление

  1. Масло размягчить, взбить до пышности, влить коньяк.
  2. Порциями добавить сгущенку, тщательно размешивая.
  3. Ввести сметану, взбить до однородности.

Крем из сметаны и сливок

Очень универсальный в применении и с отличными вкусовыми показателями получается сметанно-сливочный крем. Для должной текстуры пропитки предпочтительно добавить в состав загуститель или же отвесить сметану предварительно на несколько часов. Сливки должны быть с высоким процентом жирности и обязательно охлажденными, как и посуда, используемая для их взбивания.

Ингредиенты:

  • сметана – 600 г;
  • сливки – 200 мл;
  • сахарная пудра – 2 ст. ложки;
  • загуститель для сметаны – 1,5 ст. ложки;
  • сахар – 2-3 ст. ложки;
  • ванилин – по вкусу.

Приготовление

  1. Сметану взбить немного с добавлением загустителя.
  2. Спустя минуту вмешать сахар и взбивать до растворения крупинок.
  3. Отдельно взбить до пышности охлажденные сливки, добавив в конце пудру.
  4. Частями вмешать к сливкам сметану, взбивая до однородности и густоты.

Творожно-сметанный крем

Потрясающим и по вкусу, и по структуре получается крем из творога и сметаны. Такая пропитка отлично гармонирует с бисквитными коржами, при дополнении десерта свежими ягодами, ломтиками фруктов. Творог можно брать любой жирности, а перед применением его следует перебить блендером до кремовой текстуры.

Ингредиенты:

  • сметана – 200 г;
  • творог – 400 г;
  • сахарный песок – 4 ст. ложки;
  • ванилин или ванильный сахар.

Приготовление

  1. В творог добавить сахар, ванилин и всю порцию сметаны.
  2. Перебить смесь блендером до полной однородности и кремовой консистенции.
  3. Если необходимо получить крем более жидкий, добавить еще немного сметаны и взбивают смесь до однородной структуры.

Крем из сметаны и масла

Если необходимо сделать крем не только для пропитки коржей, но еще и украсить таковым готовый десерт, отсадив его в виде узоров при помощи кондитерского мешка, тогда рецепт с маслом – отличное решение. Сметанно-масляный крем получается более густым, отлично держит форму, но при этом в целом десерт будет более калорийным.

Ингредиенты:

  • сметана – 600 г;
  • масло сливочное – 300 г;
  • сахарная пудра – 300 г;
  • ванилин.

Приготовление

  1. Мягкое сливочное масло взбить до побеления.
  2. Добавить понемногу сахарную пудру.
  3. Небольшими порциями вмешать в крем сметану, взбивая.
  4. Перед применением немного остудить в холодильнике.

Крем из маскарпоне и сметаны

Изумительным вкусом отличается крем-чиз со сметаной с добавлением сыра. Рекомендуется продукт только высокой жирности – не меньше 75%, этим требованиям идеально соответствует маскарпоне. Итальянский сливочный сыр сохраняет консистенцию крема, поэтому подходит для разных десертов, а пропитке придает необычную пикантную нотку.

Ингредиенты:

  • сметана – 700 г;
  • сахарный песок – 200 г;
  • маскарпоне – 250 г.

Приготовление

  1. Сметану отвесить в марле или тканевом отрезе для стекания излишка сыворотки на несколько часов.
  2. Взбить полученную сметанную основу с сахаром до растворения кристаллов.
  3. Добавить маскарпоне и перемешать смесь на небольших оборотах до однородной текстуры.

Крем из сметаны и какао

Фанатам шоколада можно сделать доступный сметанный крем, рецепт с какао, просто добавив в процессе взбивания подслащенной основы шоколадный порошок по вкусу. Максимально насыщенной и густой пропитка получается при приготовлении с растопленным темным шоколадом. Ею можно легко украсить поверхность изделия, отсадив узоры при помощи кондитерского мешка.

Ингредиенты:

  • густая сметана – 450 г;
  • сахарная пудра – 4-5 ст. ложек;
  • сливочное масло – 25 г;
  • молоко – 100 мл;
  • какао-порошок – 1 ст. ложка;
  • шоколад темный – 200 г.

Приготовление

  1. Шоколад растопить на водяной бане, смешать с подогретым молоком до однородности.
  2. Добавить в шоколадную массу масло.
  3. Взбить сметану с пудрой и какао.
  4. Добавить остывшую до комнатной температуры шоколадную массу, быстро взбить крем и тут же применять по назначению.

Бананово-сметанный крем

Если хочется придать пропитке приятный фруктовый привкус, можно сделать сметанный крем с бананом. Чтобы мякоть плодов не потемнела, к ломтикам добавляют немного лимонного сока, а уже после этого превращают их в пюре. Может потребоваться немного больше сахарной пудры, в зависимости от сладости фрукта.

Ингредиенты:

  • сметана – 250 мл;
  • сахарная пудра – 3 ст. ложки;
  • бананы – 1-2 шт.;
  • лимонный сок – 1-2 ч. ложки.

Приготовление

  1. Бананы очистить, порезать на кусочки, полить лимонным соком, пробить блендером или размять хорошо вилкой.
  2. Жирную сметану взбить с добавлением сахарной пудры до пышности и густоты.
  3. Добавить порциями банановую мякоть, снова взбить крем до однородности, после чего применять по назначению.

Сметанный крем с желатином

Предложенный следующий рецепт крема из сметаны хорош не только для пропитки коржей. Лакомство может подаваться в качестве самостоятельного десерта, если дополнить его джемом, орехами, конфитюром, ягодами или фруктами. Вместо молока можно использовать просто воду. Брать можно быстрорастворимый желатин, добиться растворения гранул, при нагреве не кипятить.

Ингредиенты:

  • сметана – 800 г;
  • сахарная пудра – 150 г;
  • желатин – 2 ст. ложки;
  • молоко – 80 мл;
  • ванилин.

Приготовление

  1. Охлажденную сметану взбивать миксером с добавлением ванили не менее 10 мин., постепенно подсыпая сахарную пудру.
  2. Замочить в холодном молоке желатин, после чего распустить гранулы на водяной бане или в микроволновке, дать немного остыть.
  3. Продолжая взбивать основу крема влить в нее понемногу «желейное молоко».
  4. Если крем нужен для декора, еще немного остудить его в холодильнике.

Сметанный крем с медом

Пропитка, приготовленная с учетом нижеследующих рекомендаций, приобретает желаемую сладость и характерный вкус за счет добавления жидкого меда вместо сахара. Чем ароматнее и насыщеннее по цвету добавка, тем ярче будет итоговый крем и в итоге десерт, им пропитанный. Густой сметанный крем для торта будет за счет добавления загустителя или предварительного отвешивания сметаны.

Ингредиенты:

  • сметана – 800 г;
  • мед жидкий – 8 ст. ложек;
  • загуститель – 1-2 пакетика.

Приготовление

  1. Перед тем как из сметаны сделать крем для торта, в нее добавляют загуститель и немного взбивают, добиваясь густоты.
  2. Порциями вмешивают в крем мед, взбивая пропитку до приобретения однородной структуры.
  3. Использовать охлажденный сметанный крем для «Медовика».

Как загустить сметанный крем?

Практически каждый рецепт десерта требует приготовить в той или иной степени густой и плотный крем. Не редко хозяйки жалуются, что крем из сметаны получился жидкий, что делать с такой консистенцией, как сгущать пропитку быстрыми подручными методами, описано ниже.

  1. Идеальный простой способ обеспечить должную густоту крема – использование загустителей, количество которых определяется требованиями производителей, указанными на упаковке добавки.
  2. Сметану для крема предпочтительно выбирать жирностью не менее 20%, а менее жирную предварительно отвешивать для стекания излишков сыворотки на несколько часов.
  3. Обеспечить густоту жидкому крему удастся путем добавления распущенного желатина.
  4. Жидкий крем можно загустить молотыми орехами, кокосовой стружкой, толченым печеньем или растертыми обрезками коржей.
  5. Если необходимо сделать крем не для пропитки коржей, а украсить готовый десерт, тогда нужно добавить вдвое больше сливочного масла, от указанного в рецепте. Такой крем должен полностью остыть в холодильнике.
Статьи по теме:
Как сделать крем для торта из простых ингредиентов?

Как сделать крем для торта – рецептов существует множество. Традиционные белковый, заварной, масляный, йогуртовый, с кислинкой лимонный и европейские варианты – ганаш, «Шарлотт», «Рафаэлло». При наличии миксера справиться с задачей очень просто.

Крем из сметаны и сгущенки – самый простой вариант десертной прослойки, смесь получается в меру сладкая и очень нежная на вкус. Можно разнообразить сыром, творогом, какао, загустить легко желатином, но каждый рецепт имеет и свои секреты приготовления.

Белковый заварной крем - лучшее украшение домашних десертов

Белковый заварной крем объединяет не только многие десерты, но и тысячи сладкоежек, которые предпочитают эту нежную, вкусную массу любой другой. Отдельные рецепты есть для пирожных, куличей, тортов, с добавлением масла, желатина или сгущенки.

Белковая глазурь - лучшие рецепты для украшения десертов

Белковая глазурь преображает вкусовые свойства и внешний вид многих домашних десертов, делает их завершенными и аппетитными. Готовить покрытие можно по классической технологии или с применением более оригинальных кулинарных решений.

womanadvice.ru

Сметанный крем для торта: пошаговый рецепт с фото

Я бы этот крем назвала как-нибудь волшебно, например, «Нежные грезы». Или что-то более точное, что определяет мое отношение к нему: «Палочка-выручалочка». Хотя ему подошло бы и такое «имя»: «Гениальная простота». Речь идет о Сметанном креме, простом, волшебном и выручающим в разных ситуациях. Предлагаю еще раз познакомиться с нашим любимым кремом!

Сметанный крем – отличный выбор для вкусного десерта

Признаюсь, я люблю этот крем, он меня всегда выручает, и на самом деле является абсолютно беспроигрышным вариантом для десерта. А потому, с удовольствием поделюсь, как я его готовлю, откровенно расскажу обо всех тонкостях и секретах.

Ингредиенты:

  • Сметана – 0,5 л;
  • Сахарный песок – 0,5 ст.;
  • Ванильный сахар – 1 ст.л.

Немного об ингредиентах. Какие требования для каждого из них.

Сметана

Жирность этого компонента играет основную роль не только в густоте крема, но и во вкусе, и в том, для какого блюда он подойдет. Лично я предпочитаю сладкую сметану, деревенскую, с жирностью 50%. Но по рецепту допустима и тридцатипроцентная. Чуть позже я напишу, что можно сделать, если сметана недостаточно жирная и густая. Если говорить о производителях 30 % сметаны, мне очень нравится «из Села Удоево», такая, как на фото:

Сахар

Некоторые хозяйки предпочитают сахарную пудру вместо сахара, чтобы не волноваться, успеет ли сахар раствориться. Что же, это вполне допустимо. Да и количество компонента нужно взять такое же.

Ванильный сахар

Наверное, все вы помните мою принципиальную позицию в вопросе ванилина. Я его предпочитаю только качественный. Возможно, сахар заменить на экстракт ванилина.

Как приготовить сметанный крем для торта или пирожных (пошаговый рецепт):

Все мы знаем, что начинается приготовление блюда с подготовки ингредиентов. Что мы можем сделать? Охладить сметану и, при желании, сахар помолоть на кофемолке. Вот теперь можно приступать к основному процессу.

  • Пудру и сахар смешать.
  • В блендере насадкой венчик начать взбивать сметану на низкой скорости. Потом обороты можно немного увеличить.
  • Небольшими порциями добавлять сахарную пудру. После каждой порции крем хорошо взбивать до однородности.

Как видите, всего 3 действия до получения нужного результата. Но все же, немного остановлюсь на одном моменте. Дело в том, что я когда-то занялась исследованием вопроса взбивания сметаны. И, честно говоря, растерялась.

Чаще всего все советуют выбрать максимальную скорость для миксера. Но ведь при больших оборотах легко из сметаны, с большим процентом жирности, получить масло. Возможно, кому-то этот вариант крема кажется более удачным, но это – уже точно не сметанный, воздушный крем, жирность которого абсолютно незаметна в блюдах. Поэтому мой рецепт акцентирует внимание именно на то, что взбивать стоит исключительно на низкой или средней скорости!

И еще один важный вопрос. Когда крем считается готовым? Когда он не растекается по миске, если ее наклонить.

Секреты и тонкости

Самым основным моментов в этом креме, от чего будет зависеть его консистенция, я бы назвала даже не жирность сметаны, а густоту. Подходит только та, в которой ложка будет стоять.

Если сметана для крема очень жидкая

Хотите, чтобы сметана перед приготовлением слегка загустела? Это вполне возможно сделать, если она достаточно жирная и домашняя. Поставьте ее в холодильник на ночь для достижения желаемого эффекта. Есть еще один способ взбивания сметаны. Чтобы ее температура оставалась низкой, а значит, она быстрее сбилась до устойчивых пиков, можно сделать ледяную баню. В миску со людом и холодной водой поставить миску со сметаной и начать ее сбивать.

Если сметана для крема слишком пресная

Некоторым нравится, когда сметана имеет слегка кисловатый оттенок во вкусе, они могут даже дополнить гамму другими оттенками кислого при помощи ягод или цедры. Но, если вы хотите исключительно сладковатый привкус, ищите сметану сладкую или относительно безвкусную. Кислота никуда не денется и сахаром не замаскируется. Она станет даже ярче, если десерт постоит день-два. Помните, что любое другой ингредиент добавляется только в уже готовый крем! И еще! Учтите, что такие добавки будут влиять на его консистенцию.

В креме чувствуются крупинки сахара

Что, если сахар полностью не успел растаять, когда сметана уже взбилась, и, когда вы пробуете крем, ощущаются крупинки сахара? С этим столкнуться может каждая хозяйка. Но большой проблемы здесь нет. Дело в том, что, и после взбивания, сахар продолжает растворяться. Оставьте его на некоторое время. Сахар постепенно растает. Вот только заново взбивать крем не рекомендуется. Его достаточно будет просто хорошо перемешать до однородности.

Как отвесить сметану?

Что, если сметана слишком жидкая, но вы не хотите добавлять никакие другие загустители и ингредиенты в крем? Уберите лишнюю влагу из сметаны. Заверните ее несколькими слоями марли (или в хлопковое полотенце) на некоторое время.

Поместите сметану в марле в сито, установите сверху груз  и отправьте на ночь в холодильник. Лишняя влага стечет.

Что, если в магазине не было сметаны нужной жирности? Спасут положение сливки, а вернее, сметана со сливками в равных пропорциях.

Как сделать сметанный крем гуще?

Решила вынести загустители в отдельную тему. Назову некоторые варианты, которые помогут сделать сметану или сам крем гуще. Это:

  • Крахмал;
  • Готовые загустители;
  • Желатин (агар-агар).

Как применить эти средства. Приведу их пропорции на указанный выше объем ингредиентов.

Крахмал

Плюсы этого способа: подходит любой крахмал, вкус крема не меняется. Нужна всего 1 ст.л. крахмала. Она смешивается вместе с сахаром и ванилином и добавляется в сметану. Для достижения желаемого результата, после сбивания, крем должен постоять 0,5 часа в холодильнике.

Готовый загуститель

По инструкции на упаковки загустителя, нужна всего одна пачка. Но для верности стоит взять 2! Вносится этот компонент приблизительно за 5 минут до конца процесса сбивания крема. После чего крем на полчаса отправляется в холод.

Желатин

К сожалению, желатин меняет привкус крема. Но это легко компенсируется его густотой. Нам понадобится 15 гр желатина. Его заранее, на 20 минут выдерживают в небольшом количестве прохладной воды. После чего его нужно отправить на водяную баню. Пока готовится крем, желатин остывает. А в конце процесса желатин вносится в массу и интенсивно взбивается. После 3-5 часов в холоде получается нежный густой крем.

Я люблю использовать быстрорастворимый желатин от фирмы Dr. Oetker в синей упаковке, он хорошо растворяется, очень быстро загущает продукты.

Это не все способы сделать сметанный крем нужной консистенции. Но справедливости ради, я о других возможностях расскажу ниже. Так как другие добавки существенно изменяют не только структуру, но и вкус крема.

Для многих, и для меня в том числе, сметанный крем – это база, на основе которой будет создана нужная пропитка или крем. Я уже рассказывала и креме «Пломбир» на сметане, он уже есть у меня на сайте и по сути, это тоже сметанный крем. Но чем еще можно и нужно дополнить и украсить классический рецепт?

С чем сочетается сметанный крем?

Шоколад (какао)

Сколько взять какао, зависит исключительно от ваших предпочтений. Главное, что какао не взбивается вместе с остальными ингредиентами. Его вносят в готовый крем, после чего нужно все хорошо перемешать.

Фрукты и пюре из них

Фрукты и кусочки цукатов отлично сочетаются в креме, превращая его в отдельный десерт. Но пюре – это отдельная история, ведь крем становится менее густой из-за него. Он отлично подходит для пропитки коржей, особенно к бисквиту. Если после подобной пропитки смазать коржи сметанным кремом с кусочками тех же фруктов, что пошли на пропитку, получится настоящий шедевр с красивым ароматом и многоярусным вкусом.

Сгущенка

Если вы решили добавить сгущенку, то сразу подумайте, нужен ли вам полный объем сахара, ведь масса выйдет достаточно сладкой тогда. Можно полностью убрать сахар из рецепта, заменив его на сгущенку. Вот только, это непременно скажется на консистенции крема, он будет реже, чем в классическом рецепте. Чтобы сохранить густоту, в приведенный выше рецепт добавляется банка сгущенки и 50гр сливочного масла. Масса сбивается и охлаждается.

Сыр (творог)

Идеальным для меня является именно добавление творога. Это не только помогает сделать крем гуще, но и пышнее. А какой вкус! Творога лучше всего взять столько же, сколько и сметаны. Сначала сбивается холодная сметана, в нее добавляется творог комнатной температуры, а потом порядок действий, как и в основном рецепте.

Масло

На 500 гр сметаны нужно 70 гр масла. Масло должно быть мягким и податливым. Сначала масло слегка разминают с сахарной пудрой, а потом эту заготовку взбивают вместе со сметаной. Крем получается густой и пышный. Банан. Как передать мой восторг? Это – песня, а не крем. Я беру всего 2 банана на пол-литра сметаны. Но можно увеличить или уменьшить количество бананов. И добавляю их разными способами. Можно пюрировать бананы вместе со сметаной, но можно и добавлять в готовый крем небольшие кусочки этого плода. Одинаково вкусно!

В каких десертах используется сметанный крем?

Вот теперь, когда я рассказала о способе приготовления и разных вариантах сметанного крема, покажу, где может он использоваться. Сразу хочу представить его в качестве самостоятельного блюда. Думаю, кто хоть раз готовил этот крем, не отказывал себе в удовольствие взять ложку и отведать этой вкуснятины! Так дополните его орехами, изюмом, ягодами, травами и приправами по вкусу, и вот перед вами отдельное блюдо в меню вашего домашнего ресторана!

Для Наполеона или Сметанника

Традиционно этот крем используют для смазывания коржей торта. Правда, если коржи толстые и тяжелые, то лучше, если в составе крема есть желатин, тогда крем не выдавливается, и торт сохраняет привлекательный вид и вкус. Если коржи торта тонкие, как у Наполеона или классического Сметанника, то влага, которая еще присутствует в креме, идет на их пропитку, а загустевшая сметана служит вкуснейшей прослойкой.

Для десертов без выпечки

Я люблю этот крем в десертах без выпечки. Мне нравится, как он быстро пропитывает основу из печенья. Всего 20-30 минут и можно приготовить настоящий шедевр. Что станет венчающей «вишенкой» на десерте со сметанным кремом? Все зависит исключительно от добавок в тесте, пропитке или креме. Топинг должен полностью сочетаться с основным привкусом блюда или подчеркивать его. Если в торте или пирожном присутствуют в любом виде фрукты/ягоды, тогда правильным будет выбор именно ягодного украшения десерта с листьями мяты. Шоколад и орехи – тот беспроигрышный вариант, когда торт не имеет никаких «лишних» привкусов, кроме нежности, когда каждый кусочек десерта тает во рту.

Чувствую, я разошлась. Пора остановиться. А это так сложно, когда речь идет об идеальном блюде, которым является сметанный крем. Для меня он совершенство, именно то, что я люблю в блюде. Он абсолютно незаметен, словно растворяется в десерте, и становится нежностью. Именно благодаря этому те, кто пробует мои торты с этим кремом немеют от восторга. Каждый кусочек становится маленьким праздником.

Вот именно этого и я вам желаю от чистого сердца! И очень надеюсь, что вы поделитесь в комментариях своими мыслями и идеями по поводу сметанного крема!

skoropirog.ru


Смотрите также