Слойки с грибами


Слойки с грибами и луком. Рецепт слоек из слоеного теста с грибами и луком

Великолепная ароматная домашняя выпечка из слоеного теста с бесподобной начинкой из обжаренных грибов и репчатого лука. Что может быть вкуснее? Слойки с шампиньонами и луком готовить очень просто, а главное, они получаются красивыми и выглядят очень аппетитно, что непременно хочется поскорее их испробовать.

    Состав продуктов:
  • Готовое слоеное тесто – 500 г,
  • Шампиньоны – 400 г,
  • Репчатый лук – 1 головка,
  • Куриное яйцо – 1 шт.,
  • Пряные травы – 1 ч. Ложка,
  • Соль и черный перец – по вкусу,
  • Растительное масло – 2-3 ст. ложки.

Время приготовления: 40 минут.

Перед тем, как поместить выпечку в духовку, слоеные пирожки обязательно следует смазать яичным желтком для румяности, а для аромата добавить микс пряных трав.

Слойки из слоеного теста с грибами и луком

Готовое слоеное тесто предварительно разморозьте, примерно за 40-50 минут до начала приготовления выпечки. Очистите грибы, промойте в холодной воде и нарежьте на небольшие кусочки.

Разогрейте растительное масло в сковороде и обжарьте нарезанные шампиньоны на небольшом огне, пока они заметно не размякнут, примерно 6-8 минут.

Головку репчатого лука очистите, сначала поделите напополам, нарежьте полукольцами, а затем полукольца – на мелкие кубики.

Выложите лук в сковороду к грибам, добавьте небольшое количество соли, разнообразные пряные травы и молотый черный перец. Перемешайте и продолжите обжаривать грибную начинку для слойки на умеренном огне, пока влага не испарится. После, выключите плиту и дайте немного остыть обжарке.

Тем временем, разделите тесто на ровные 2 части и каждую по отдельности раскатайте как можно тонко.

Раскатав тесто, поделите на 2 длинные прямоугольные части, на одну половину выложите грибную начинку, а на другой половине проделайте надрезы.

Подтяните пустую половинку теста на начинку, скрепите пальцами края изделия и срежьте тесто по краю специальным фигурным ножиком. Проделайте тоже самое со второй половинкой теста.

Выложите слойки с луком и шампиньонами на смазанный маслом противень, смажьте поверхность яичным желтком и переложите противень на предварительно разогретую духовку. Выпекайте пирожки из слоеного теста при температуре 200 градусов – 20-30 минут, пока поверхность домашней выпечки не подрумянится.

По готовности ароматной слойки переложите лист с выпечкой из духовки, дайте недолго время остыть и подавайте со сметаной на завтрак, обед или ужин.

vseretsepti.ru

Слойки с грибами

Какое же существует разнообразие рецептов выпечки из слоеного теста! Сегодня у нас будет очередной вкусный рецепт из серии слоеной выпечки – готовим слойки с грибами и сыром. Вы можете выбрать любую форму и размер для ваших слоек, а вместо традиционных шампиньонов использовать свежие или замороженные лесные грибы.

Ингредиенты для приготовления слоек с грибами:

  • слоеное тесто – 250-300 г
  • грибы (консервированные или свежие шампиньоны) – 0,5 банки или 100-150 г
  • лук репчатый – 1 шт.
  • сливочное масло – 20-30 г
  • сыр – 40 г
  • яйцо – 1 шт.
  • семена кунжута – 2 ч.л.

Рецепт приготовления слоек с грибами:

Репчатый лук очистить и промыть, нарезать маленьким кубиком и выложить на сковороду со сливочным маслом.

Обжарив лук до мягкости, добавить грибы и жарить на среднем огне, пока не выпарится жидкость. Оставить грибы с луком остывать.

Тем временем, можно заняться подготовкой теста: предварительно разморозив при комнатной температуре, слоеное тесто тонко раскатать скалкой, а затем разрезать ножом на квадраты.

Выложить в центр каждого квадратика остывшую начинку из грибов и лука (не больше 2 чайных ложек), а сверху посыпать сыром, натертым на мелкой терке.

Свернуть слойки с грибами треугольником и скрепить края зубчиками вилки. Таким образом, как показано на фото, сформировать все слойки. Противень выстелить пергаментной бумагой и выложить на него изделия.

Яйцо взбить вилкой и, при помощи кулинарной кисточки, смазать слойки. Сверху присыпать кунжутом.

Выпекать слойки с грибами в разогретой до 180 градусов духовке около 25 минут до золотистого цвета.

Приятного аппетита!

Тэги:

cook-s.ru

Слойки с грибами из слоеного теста

Чем исправить запах морской рыбы

Неприятный запах морской рыбы может «убить» лавровый лист, опущенный в суп во время готовки.

Предотвращение запаха белокочанной капусты.

Как известно, белокочанная капуста во время приготовления расточает вокруг себя весьма неприятный запах. Чтобы предотвратить появление этого запаха, нужно в кастрюлю с варящейся капустой положить неб…

Как правильно заправлять салат.

Нужно заправлять салат растительным маслом в самую последнюю очередь, когда уже добавлены соль, уксус, перец.

Чтобы редька в салате стала вкуснее...

Редька в салате станет вкуснее, если смешать ее с луком, предварительно обжаренным в растительном масле.

Как быстрее сварить свеклу

Чтобы свекла быстрее сварилась (стала мягкой), нужно проварить ее до такой степени, что при проверке вилкой она еще немного жестковата, снять с огня и залить очень холодной водой. Свекла станет мягко…

Добавление чеснока в салат.

Необязательно чеснок класть непосредственно в салат. Можно натереть чесноком салатницу.

Чтобы морковь лучше усваивалась.

Если вы готовите салат с тертой морковью, обязательно заправьте ее растительным маслом, потому что каротин, содержащийся в моркови, растворяется только в нем. В противном случае морковь в кишечнике н…

1000.menu

👌 Слойки с грибами и сыром, рецепты с фото

Я очень люблю разную выпечку из слоеного теста. Причем в одинаковой степени как сладкую, так и несладкую. А потому у меня в морозилке всегда припасена пачечка слоеного теста.    Вот и сегодня мне захотелось слоек, и благодаря тому, что тесто уже готово, времени на их приготовление ушло не так много. К тому же, мне кажется, что сочетание грибов с сыром и укропом очень удачное. Поэтому именно эту начинку я и использовала.   В общем, получились слойки просто замечательными – сытными и вкусненькими!  

Калорийность – 346 ккал/100 г  

Время приготовления (общее) – 1 час 10 минут   Сложность – легко  

Итак, чтобы приготовить слойки понадобятся следующие ингредиенты:  

  • слоеное тесто – 2 листа (по 250 г)
  • яйца – 2 шт. и еще 1 шт. для смазки слоек
  • соль, перец – по щепоточке
  • растительное масло – 2-3 ст. л.

  Процесс приготовления   Для начала я достала из морозилки тесто и оставила его минут на 20. А тем временем лук очистила, нарезала и обжарила на растительном масле.

Грибы промыла, нарезала. Отправила к луку и обжарила их до готовности. Посолила, поперчила.

2 яйца сварила вкрутую. Очистила и пустила на терочку. Сыр тоже натерла. Зелень порезала. Когда грибы были готовы, смешала их с сыром, зеленью, яйцами. Тесто раскатала, но не слишком тонко. Разрезала на квадратики. Начинку выложила чайной ложкой на серединку. Острые края соединила между собой. Хорошо защипнула острые кончики. Противень застелила пергаментной бумагой. Аккуратно выложила слоечки. Яйцо взбила и смазала сверху.   В разогретую до 200 градусов духовку отправила слойки запекаться минут на 20.   Все, слоечки готовы! Они очень вкусные в горячем виде – мягонькие, с тягученьким сыром внутри… В общем, на одной – двух не остановиться – хочется слопать сразу весь противень ;)

Приятного аппетита!  

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

alimero.ru

Слойки с грибами и луком

Слойки с грибами и луком Потрясающе вкусная и ароматная выпечка из готового слоеного теста и обжаренных шампиньонов с репчатым луком. Слойки получатся очень красивыми, если перед запеканием их смазать куриным яйцом. А особенный аромат добавят Прованские травы.
Время приготовления
40 минут
Время приготовления
40 минут
Слойки с грибами и луком Потрясающе вкусная и ароматная выпечка из готового слоеного теста и обжаренных шампиньонов с репчатым луком. Слойки получатся очень красивыми, если перед запеканием их смазать куриным яйцом. А особенный аромат добавят Прованские травы.
Время приготовления
40 минут
Время приготовления
40 минут
  1. Замороженное слоеное тесто за 45 минут до приготовления вынимаем из морозильной камеры. Шампиньоны очищаем, промываем и нарезаем кубиками.
  2. Подготовленные кубики грибов отправляем в горячее масло и жарим около 5 минут.
  3. Очищенный репчатый лук нарезаем мелко.
  4. Отправляем лук в грибы, добавляем соль, Прованские травы, молотый перец и продолжаем жарить на среднем огне, пока жидкость не испариться. Грибную начинку для слоек остужаем.
  5. Тесто делим на 2 части, каждую часть тонко раскатываем. Духовку ставим на 200 градусов.
  6. Разрезаем тонкое тесто на 2 длинных прямоугольника. На одной половине прямоугольника делаем ножом надрезы, на другую часть выкладываем подготовленную грибную начинку (по ¼ части).
  7. Тестом с надрезами закрываем начинку, скрепляем плотно по краям и отправляем на противень с пекарской бумагой. По такому методу готовим вторую половину теста. Смазываем подготовленные слойки взбитым яйцом и ставим в духовку на 25 минут, пока не покроются коричневой корочкой.
  8. Вкуснейшие грибные слойки вынимаем, даем немного остыть и подаем с любимыми горячими, холодными напитками или супом. Приятного аппетита!!!

kulray.ru

Слойки с грибами - пошаговый рецепт с фото

Слоеное тесто как палочка-выручалочка, когда нужно приготовить быстрый перекус. Тесто у меня готовое, поэтому, пока оно размораживалось при комнатной температуре я занималась грибной начинкой. Приготовление30 мин. Шаг 1 из 9

Мелко нарезать шампиньоны. Репчатый лук очистить от шелухи и мелко нарезать.

Шаг 2 из 9

Слоеное тесто нарезать на пласты. У меня готовое слоеное тесто.

Шаг 3 из 9

На полосках теста сделать надрезы, как на фото, чтобы при выпечке не вздувалось.

Шаг 4 из 9

Сковороду разогреть с растительным маслом, выложить грибы, обжарить до готовности грибов, минут 10-15. В конце жарки грибы посолить.

Шаг 5 из 9

Добавить к грибам репчатый лук и пассеровать.

Шаг 6 из 9

Выложить на край полосок слоеного теста грибную начинку.

Шаг 7 из 9

Отделить белок от желтка, белок нам не понадобиться, а желток нужен для смазывания слоек.

Шаг 8 из 9

Скрепить слойки, с помощью вилки сделать борозды по краям теста. Смазать слойки яичным желтком и посыпать кунжутом. Выпекать слойки в разогретой до 180 градусов духовке 7-10 минут. Слоеное тесто тонкое, поэтому важно не передержать его в духовке, ориентируйтесь по своей духовке.

Готово!

Приятного аппетита!

Оцените блюдо:
  • Плохо
  • Так себе
  • Нормально
  • Хорошо
  • Восхитительно
Похожие рецепты по ингредиентам

vpuzo.com


Смотрите также