Слоеный салат с куриной печенью


Салат из куриной печени слоеный

Издавна куриная печень считалась отличным средством для поднятия сил, снятия хронической усталости и даже восстановления зрения. Салат с куриной печенкой поднимет ваш тонус, придаст активности и смелости вашим решениям. Готовьте с удовольствием!

Подготовьте необходимые продукты. Куриную печень промойте, опустите в кипящую воду. Как только появилась пенка, слейте воду, печень промойте и отварите в новой воде до готовности после закипания воды в течение 15 минут. Остудите и нарежьте мелкими кусочками, добавьте мускатный орех, соль по вкусу, перемешайте. Яйца отварите до готовности.

Морковь отварите в кожуре до готовности, остудите немного и очистите. Натрите на крупной терке.

Лук очистите, пассеруйте на разогретом масле до мягкости. Добавьте черный свежемолотый перец, перемешайте.

Огурец нарежьте мелко.

Яйца очистите от скорлупы и натрите на мелкой терке. Сыр натрите на крупной терке.

Выложите пару листьев салата на блюдо для подачи. Поставьте сервировочное кольцо, выложите салат слоями: куриная печень, лук, огурец, яйца, сыр. Промажьте каждый слой, кроме верхнего, соусом. Дайте салату немного настояться, аккуратно снимите сервировочное кольцо, подавайте блюдо к столу.

средняя оценка: 4.7, всего голосов: 13

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

povar.ru

Салат с куриной печенкой слоеный

  • куриная печень - 500 гр;
  • морковь - 3 шт;
  • яйца - 4 шт;
  • лук - 4 шт;
  • маринованные огурцы (корнишоны) - маленькая баночка (370 гр);
  • сыр (у меня эдам) - 200 гр;
  • майонез - 600 мл;
  • соль, черный молотый перец, мускатный орех, кайенский чили, паприка;
  • растительное масло - 4 ст.л.

Сварим заранее и остудим яйца и морковь. Лук нарезаем полосочками.

На сковородке разогреваем 2 столовые ложки масла и обжариваем лук. Я уже писала, что непременно в процессе пассерования посыпаю лук паприкой и чили. Паприки 1 ч.л., чили щепотка. Минуты 2-3. Перекладываем в миску остывать.

Печень моем, удаляем ненужности и режем каждую на 2-3 части.

В той же сковороде, в которой жарили лук разогреваем оставшееся масло и обжариваем печень. Огонь интенсивный. Жарим минут 5, не больше, иначе пересушим. В самом конце солим и посыпаем черным перцем и мускатным орехом. Оставляем также остывать.

Пока подготовим остальные продукты. Корнишоны нарезаем соломкой.

Морковь натираем на крупной терке.

Печень тоже нарезаем соломкой.

Все продукты делим пополам, у нас будет два уровня одинаковых слоев. В салатник на дно кладем половину печени.

Печень смазываем майонезом и поверх выкладываем половину лука.

Далее слой огурцов (половина).

Огурцы смазываем майонезом. Когда есть возможность, майонез можно попробовать размазать.

Далее на мелкой терке натираем 2 яйца. И окрапляем майонезом. Тут его размазывать бесполезно. Все скатаете в комок.

Следом отправляем половину моркови.

Хорошо намазываем майонезом (тоже не размазываем) и посыпаем половиной тертого на мелкой терке сыра.

И повторяем все сначала.

Даем пропитаться часик и можно кушать. Мне прям вот нравится он, да.

www.restoran.ru

Салат из куриной печени слоеный

Популярно сейчас:

Салат из курицы, Классические салаты, Крабовый салат, Салат с ананасами, Простые, легкие, быстрые салаты, Селедка под шубой, Салат из кальмаров, Салат Цезарь, Салат Оливье, Салаты с креветками, Салат с сыром, Салаты с грибами, Салаты из крабовых палочек, Салат Мимоза, Салат с ананасами и курицей, Салат с капустой, Салат из огурцов, Салат из кукурузы, Оливье классический салат, Салаты из моркови, Салат с фасолью, Салат с яйцами, Греческий салат, Винегрет, Салаты с печенью, Салаты с шампиньонами, Салат Цезарь с курицей, Салат с куриной грудкой, Салат из копченой курицы, Салаты с курицей и грибами, Салат гранатовый браслет, Корейские салаты, Салаты с черносливом, Салат из помидоров, Салат с сухариками, Салаты с орехами, Салат из пекинской капусты, Салат с авокадо, Салат с говядиной, Салаты из рыбы, Салаты с колбасойКлассические рецепты из курицыБорщ, Бульоны, Щи, Рассольник, Суп-пюре, ХарчоПироги, Печенье домашнее, Блины и блинчики, Пирожки, Оладьи, Шарлотка, Сырники, Булочки, Ватрушки, Шарлотка с яблоками, Пирожное, Блины и блинчики на молоке, Манник - манный пирог, Драники, Пироги в духовке, Оладьи на кефире, Пончики, Лепешки, Кексы, маффины, капкейки, Имбирное печенье, ХачапуриВ духовке, Замораживание, Картошка в духовке, Фаршированные блюда, Курица в духовке, На сковороде, Мясо в духовке, Утка в духовке, В мультиварке, Свинина в духовке, Гусь в духовке, Горбуша в духовке запеченная, Индейка в духовке, Рыба в духовкеКаша, Котлеты, Запеканки, Плов, Стейки, Голубцы, Запеканка творожная, Мясо по-французски в духовке, Омлет, Вареники, Каши на молоке, Отбивные, Тефтели, Чебуреки с мясом и без, Пицца, Гуляш, В кляре, Лазанья, Лагман, Капуста тушенаяКрема для торта и выпечки, Глазурь для торта и выпечки, Заварной кремНовогодние салаты, Новогодний столПодливки, Майонез домашний, Сливочный соусКапуста на зиму, Джем на зиму, Засолить горбушуКартошка с мясом, Курица с картошкой

Смотри весь каталог

Вкусный и легкий салат с куриной печенью! Ни один праздничный стол не обходится без каких-либо салатов. Если классика типа «оливье» и «мимоза» наскучила, то можно сделать легкий как по способу и времени приготовления, так и легкий в употреблении салат с куриной печенью. Рецептов с куриной печенью существует много разных. Можно найти с учетом своего вкуса. Этот салат получается особенно легким, так как не включает в себя продукты, содержащие углеводы. Специфический привкус печени маскируют овощи, нежности салату придают вареные яйца, а пикантности - твердый сыр.

  1. Приготовим ингредиенты. Морковь моем и варим в мундире, куриные яйца варим вкрутую. Печень птицы хорошо промываем, заливаем водой и ставим на огонь. Когда вода закипит и на поверхности появится пена, бульон сливаем, печень еще раз промываем, заливаем чистой водой и снова ставим варить.

  2. Добавляем соль, пару листочков лаврового листа и душистых горошин. Специи придадут приятного аромата печени и замаскируют ее специфический привкус. Варим около 15 минут с момента ее закипания. Бульон сливаем, печень остужаем.

  3. Когда печень остынет, мелко нарезаем ее ножом. Выкладываем первым слоем в салатник. Можно немного посолить, если она кажется недостаточно соленой на вкус.

  4. Репчатый лук чистим, мелко режем и пассеруем на растительном масле.

  5. Выкладываем лук на печень в салатник. Смазываем майонезом, майонез можно заменить более легким майонезным соусом.

  6. Далее идет слой из маринованных огурцов. Маринованные огурцы мелко режем и выкладываем сверху. Снова смазываем майонезом соусом.

  7. Остужаем, чистим морковь. Мелко режем ее или натираем на крупной терке. Выкладываем слоем в салатник.

  8. Сверху снова майонез.

  9. Когда куриные яйца сварились, заливаем их холодной водой, остужаем, чистим и терем на крупной терке. Кладем их в салатник. Можно слегка присолить и также смазать майонезом.

  10. Далее посыпаем тертым на мелкой терке твердым сыром. Украшаем мелко порезанным зеленым луковым пером. Даем салату пропитаться, для этого убираем его на пару часов в холодильник. И подаем к столу. Вполне легкое самостоятельное блюдо, при этом легкое и не очень калорийное, тем более, если майонез заменить каким-либо диетическим продуктом. Приятного аппетита!

Чтобы редька в салате стала вкуснее...

Редька в салате станет вкуснее, если смешать ее с луком, предварительно обжаренным в растительном масле.

Чтобы морковь лучше усваивалась.

Если вы готовите салат с тертой морковью, обязательно заправьте ее растительным маслом, потому что каротин, содержащийся в моркови, растворяется только в нем. В противном случае морковь в кишечнике н…

Предотвращение запаха белокочанной капусты.

Как известно, белокочанная капуста во время приготовления расточает вокруг себя весьма неприятный запах. Чтобы предотвратить появление этого запаха, нужно в кастрюлю с варящейся капустой положить неб…

Чтобы удалить из лука горечь...

Вкус сырого лука в салате станет более нежным и приятным, если нарезанный на кусочки лук уложить в дуршлаг и обдать кипятком. Вся горечь из лука уйдет.

Как правильно заправлять салат.

Нужно заправлять салат растительным маслом в самую последнюю очередь, когда уже добавлены соль, уксус, перец.

Как быстрее сварить свеклу

Чтобы свекла быстрее сварилась (стала мягкой), нужно проварить ее до такой степени, что при проверке вилкой она еще немного жестковата, снять с огня и залить очень холодной водой. Свекла станет мягко…

Чем исправить запах морской рыбы

Неприятный запах морской рыбы может «убить» лавровый лист, опущенный в суп во время готовки.

  • Морковь - 33 ккал/100г
  • Морковь отварная - 25 ккал/100г
  • Сушеная морковь - 275 ккал/100г
  • Алтайский сыр - 355 ккал/100г
  • Грюйер сыр - 396 ккал/100г
  • Каунасский сыр - 355 ккал/100г
  • Латвийский сыр - 316 ккал/100г
  • Литовский сыр - 250 ккал/100г
  • Озерный сыр - 350 ккал/100г
  • Сыр «аиадеус» - 364 ккал/100г
  • Сыр «Алтайский» 50% жирности - 356 ккал/100г
  • Сыр «аппнцеллер» 50 % - ной жирности - 400 ккал/100г
  • Сыр «гауда» 45 % - ной жирности - 356 ккал/100г
  • Сыр «голландский» - 352 ккал/100г
  • Сыр «дом блан» (полутвердый) - 360 ккал/100г
  • Сыр «костромской» - 345 ккал/100г
  • Сыр «ламбер» - 377 ккал/100г
  • Сыр «ло спальмино» - 61 ккал/100г
  • Сыр «пошехонский» - 350 ккал/100г
  • Сыр «российский» - 366 ккал/100г
  • Сыр «советский» - 400 ккал/100г
  • Сыр «степной» - 362 ккал/100г
  • Сыр «угличский» - 347 ккал/100г
  • Сыр «честер» 50 % - ной жирности - 363 ккал/100г
  • Сыр «швейцарский» - 335 ккал/100г
  • Сыр «эдамер» 40 % - ной жирности - 340 ккал/100г
  • Сыр «эмменталь» 45 % - ной жирности - 420 ккал/100г
  • Сыр «эторки» (овечий, твердый) - 401 ккал/100г
  • Сыр «ярославский» - 361 ккал/100г
  • Сыр белый - 100 ккал/100г
  • Сыр желтый жирный - 260 ккал/100г
  • Сыр лимбургер - 327 ккал/100г
  • Сыр с грибами 50 % - ной жирности - 395 ккал/100г
  • Лавровый лист - 313 ккал/100г
  • Майонез «провансаль» - 627 ккал/100г
  • Майонез легкий - 260 ккал/100г
  • Майонез Провансаль - 624 ккал/100г
  • Майонез салатный 50 % - ной жирности - 502 ккал/100г
  • Майонез столовый - 627 ккал/100г
  • Масло растительное - 873 ккал/100г
  • Перец черный горошек - 255 ккал/100г
  • Соль - 0 ккал/100г
  • Лук репчатый - 41 ккал/100г
  • Маринованные огурцы - 16 ккал/100г
  • Куриное яйцо - 80 ккал/100г
  • Печень куриная - 140 ккал/100г
Калорийность продуктов: Куриная печень, Куриные яйца, Маринованные огурцы, Морковь, Лук репчатый, Растительное масло, Твёрдый сыр, Соль, Майонез, Лавровый лист, Перец горошком

1000.menu

Простой слоеный салат с куриной печенью

Салат можно сделать в двух вариантах: ингредиенты выложить слоями и перемешать. В первом случае – праздничный вариант, блюдо можно украсить, как настоящий торт, во втором – повседневный, без особых кулинарных затей.

  • Отварить клубни картофеля, яйца, натереть оба продукта. Отварить и обжарить куриную, индюшачью или телячью печень, также натереть. Измельчить репчатый лук и морковь, приготовить обжарку.
  • Выкладывать в салатницу слоями, каждый присаливать и промазывать майонезом. Верх салата с куриной печенью посыпать тертым сыром и украсить веточками зеленого укропа, морковью по-корейски, зернами консервированной кукурузы.

В процессе приготовления важно не переварить печень, иначе она станет жесткой, на приготовление понадобится не больше 10–15 минут. В салат можно добавить отваренный рис.

vkuso.ru

Слоёный салат с куриной печенью — рецепт с фото

Предлагаю вам вкусный слоёный салат с куриной печенью. Такой салат можно приготовить как для праздничного стола, так и для домашнего обеда или ужина. Большая часть ингредиентов натирается на тёрке, что ускоряет процесс приготовления.

Для приготовления салата с куриной печенью слоями нужно подготовить продукты по списку. Картофель, яйца и печень необходимо сварить до готовности. Печень варить в подсоленной воде.

Остывший картофель почистить и натереть на тёрке. Тарелку, на которой будем формировать салат, можно застелить салатными листьями. Поставить по центру тарелки кольцо и выложить картофель первым слоем, немного посолить. Нанести сверху майонез.

Варёную куриную печень остудить и натереть на тёрке.

Печень выложить сверху картофеля, поперчить и смазать майонезом.

Третьим слоем выложить корейскую морковь. Если полоски моркови слишком длинные, то их можно нарезать мельче. Я готовила морковь сама, поэтому оставила как есть. Смазать морковь майонезом.

Маринованный огурец нарезать мелким кубиком. Выложить огурец поверх моркови, смазать майонезом.

Натереть на тёрке яйца, выложить их на слой огурцов, смазать майонезом.

Далее натереть на тёрке твёрдый сыр, выложить его последним слоем. Аккуратно снять кольцо и подать слоёный салат с куриной печенью к столу.

Приятного аппетита!

www.iamcook.ru

Слоеный салат с куриной печенью и шампиньонами

Печень кур или индеек – вкусный и полезный субпродукт, из которого можно приготовить большое количество разнообразных, нежных, блюд. Из него можно сделать паштет, начинку для пельменей и лазаньи. Салат с куриной печенью подается во многих известных ресторанах высокой кухни.

  • Куриную или индюшачью печень отварить в подсоленной воде, всыпать специи. Остудить и натереть субпродукт на крупной терке. Отварить куриные яйца. Шампиньоны тонко нарезать, обжарить на растительном масле. Нарезать репчатый лук кубиками, морковь натереть. Сначала обжарить лук, затем добавить морковь, довести овощи до готовности.
  • Выложить на блюдо слой печени, смешанной с майонезом. Второй слой – овощная обжарка, жир от которой нужно слить или выложить массу на несколько минут на бумажное полотенце, чтобы он впитался. Третий слой – грибы, смешанные с майонезом. Четвертый – тертый плавленый сыр с майонезом. Сверху – тертые яйца, полить майонезом в виде «сеточки» или концентрических кругов.
  • Тонко нарезать маринованный огурец и украсить кружочками бока салата. Дать слоеному салату с куриной печенью и шампиньонами постоять два-три часа и подать.

vkuso.ru


Смотрите также