Слоеный салат арбузная долька


Салат «Арбузная долька»: рецепты

Содержание:

Красивый и аппетитный салат «Арбузная долька», рецепты которого мы предлагаем, сразу же хочется попробовать и узнать из чего он состоит. Украшают блюдо обычно с помощью красно-зеленых овощей (огурец/авокадо, помидор/болгарский перец), фруктов (винограда, киви, зерен граната) и маслин/оливок. При этом внутреннее наполнение «арбуза» может включать в себя разные ингредиенты, обязательно в сочетании с каким-нибудь видом мяса.

Некоторые хозяйки предпочитают выкладывать их слоями, а другие – смешать между собой, а после придать готовому салату форму арбузной дольки и соответственно оформить.

Оригинальная подача салата – это залог того, что на него не придется указывать – гости и домочадцы сами заметят такое блюдо среди изобилия различных закусок на любом столе.

Классический рецепт салата «Арбузная долька»

Этот яркий салат в форме арбузной дольки точно порадует глаз своей необычной подачей и подарит невероятные вкусовые ощущения – просто пальчики оближешь!

Время приготовления: 50 минут Количество порций: 8

Ингредиенты:

  • филе куриное (400 г);
  • картофель (средний, 3 шт.);
  • яйцо куриное (4-5 шт.);
  • изюм (150 г);
  • огурец свежий (3 шт.);
  • перец болгарский (крупный, 1 шт.);
  • помидор свежий (2 шт.);
  • лук репчатый (2 шт.);
  • сыр твердый/мягкий сливочный (200 г);
  • маслины без косточек (для украшения, 100-200 г);
  • майонез (150 г);
  • лист лавровый (2 шт.);
  • перец душистый горошком (4 шт.);
  • перец черный горошком (5-7 шт.);
  • перец черный молотый (по вкусу);
  • соль (по вкусу).

Приготовление:

  1. Филе моем, удаляем пленки и отвариваем до готовности (около 20 минут после закипания воды). Чтобы мясо получилось более вкусным и ароматным, в воду добавляем соль, лавровый лист, перец душистый и черным горошком.
  2. Картофель моем и отвариваем в мундире (20-25 минут после закипания). Сливаем воду и остужаем.
  3. Яйца отвариваем вкрутую (10-13 минут после закипания воды).
  4. Изюм промываем, кладем в глубокую емкость и заливаем кипятком. Он должен распариться в течение 5-7 минут. Для лучшего эффекта его следует накрыть блюдцем. По окончании времени сливаем воду.
  5. Остывшее мясо нарезаем мелкими кубиками.
  6. Картофель чистим и натираем на крупной терке.
  7. С яиц снимаем скорлупу, отделяем белки от желтков. Натираем их по отдельности на крупной терке.
  8. Огурцы моем, обрезаем хвостики. Натираем на крупной терке, сцеживаем лишнюю жидкость.
  9. Болгарский перец моем, удаляем сердцевину и семечки. Мякоть нарезаем крупными кусками.
  10. Помидоры моем, разрезаем их на несколько частей.
  11. Помидоры и перец помещаем в чашу блендера, измельчаем. Немного солим и перчим.
  12. Лук чистим и мелко шинкуем.
  13. Сыр натираем на крупной терке, около 50 г оставляем для украшения.
  14. Открываем банку с маслинами, откидываем их на дуршлаг. Каждую маслину разрезаем на 4 части.
  15. Салат формируем слоями в виде полумесяца в следующем порядке – мясо, лук, изюм, картофель, белок, сыр, желток. Каждый слой смазываем майонезом, солим и перчим по вкусу.
  16. Приступаем к украшению блюда – бока обкладываем огурцами в виде корки, присыпаем сыром. Сверху распределяем по поверхности смесь помидоров с перцем и выкладываем четвертинки маслин (пример оформления смотрите на фото к рецепту).
  17. Перед подачей салат ставим в холодильник минимум на 30 минут, чтобы слои успели пропитаться.

Предлагаем вам посмотреть видеорецепт блюда, немного отличающегося по набору продуктов:

Салат «Арбузная долька» с жареной курицей и авокадо

Украсить праздничный или обеденный стол можно вкусным блюдом с необычной подачей, выглядящим как настоящая долька арбуза, в которой «спрятан» сытный мясной салат с курицей, овощами и авокадо.

Время приготовления: 30 минут Количество порций: 8

Ингредиенты:

  • филе куриное (400 г);
  • авокадо (1-2 шт.);
  • картофель отварной (крупный, 3 шт.);
  • помидор свежий (крупный, 2 шт.);
  • огурец свежий (2-3 шт.);
  • лук репчатый (2 шт.);
  • маслины без косточек (для украшения, 100-200 г);
  • сыр твердый (200 г);
  • яйцо куриное вареное (5 шт.);
  • майонез (150 г);
  • масло растительное (для жарки, 50 мл);
  • перец черный молотый (по вкусу);
  • соль (по вкусу).

Приготовление:

  1. Куриную грудку моем, убираем пленки и нарезаем средними кубиками (во время термической обработки они немного уменьшатся в размере).
  2. Лук чистим и шинкуем средними кубиками.
  3. На плиту ставим сковороду, наливаем в нее масло и разогреваем. Обжариваем лук и мясо до полной готовности. Перед окончанием жарки солим и перчим. Оставляем остывать.
  4. Картофель чистим и натираем на крупной терке.
  5. Яйца чистим и натираем на крупной терке.
  6. Сыр натираем на крупной терке.
  7. Авокадо моем, срезаем кожуру и достаем косточку. Мякоть натираем на крупной терке.
  8. Огурцы моем, отрезаем хвостики. Натираем на средней терке, отжимаем лишний сок.
  9. Помидоры моем, нарезаем мелкими кубиками.
  10. Маслины откидываем на дуршлаг. Каждую маслину разрезаем напополам или на 4 части.
  11. Салат формируем слоями в виде полумесяца.Первый слой – картофель, перец, соль, майонез.Второй – курица с луком.Третий слой – яйца, соль, майонез.Четвертый – авокадо, перец, майонез.

    Пятый – сыр, майонез.

  12. Сверху выкладываем помидор (мякоть арбуза), а сбоку – огурец (корка). Украшаем кусочками маслин, имитирующими косточки (см. фото).
  13. Перед подачей блюдо ставим в холодильник на 30 минут.

Ознакомьтесь с видеорецептом, в котором процесс приготовления салата объясняется пошагово:

Салат «Арбузная долька» с курицей и грибами

Этот яркий, красочный и аппетитный салат готовится очень легко. Главными ингредиентами блюда являются курица (отварная или копченая) и маринованные грибы (любые, на ваш вкус). Для разнообразия можно изменять состав продуктов, используя другие виды сыров или пикантных соусов, например «Тартар».

Время приготовления: 20 минут Количество порций: 8

Ингредиенты:

  • филе куриное копченое/отварное/ветчина (350 г);
  • шампиньоны/маслята/опята маринованные (350 г);
  • чернослив (200 г);
  • сыр фета/мягкий сливочный (200 г);
  • яйцо куриное вареное (4 шт.);
  • перец болгарский красный (1-2 шт.);
  • огурец свежий (средний, 2 шт.);
  • маслины без косточек (100-200 г);
  • майонез (150 г);
  • соль (по вкусу).

Приготовление:

  1. Чернослив кладем в глубокую тарелку и заливаем кипятком. Распариваем его в течение 10-15 минут. По окончании времени сливаем воду, чернослив нарезаем небольшими кубиками.
  2. Болгарский перец моем, удаляем сердцевину и семечки. Мякоть натираем на крупной терке.
  3. Огурцы моем, обрезаем хвостики, натираем на крупной терке. Сцеживаем лишнюю жидкость.
  4. Яйца чистим и натираем на крупной терке.
  5. Мясо нарезаем небольшими кубиками.
  6. Сыр нарезаем небольшими кубиками. Около 60 грамм оставляем для украшения.
  7. Маринованные грибы откидываем на дуршлаг. При необходимости крупные экземпляры режем на части.
  8. Открываем банку с маслинами. Несколько штук разрезаем на половинки и откладываем их для украшения. Оставшуюся часть нарезаем колечками.
  9. Салат формируем в виде полукруглой дольки слоями, каждый из них смазываем майонезом. Ингредиенты выкладываем в следующем порядке – чернослив, курица, маслины, грибы, сыр, яйца.
  10. Приступаем к украшению салата – мякоть арбуза делаем из слоя болгарского перца, а корку из измельченных огурцов и кусочков сыра. В качестве косточек выкладываем половинки маслин.
  11. Салат подаем охлажденным.

Посмотрите пошаговый видеорецепт приготовления и украшения похожего блюда:

Другие интересные рецепты и идеи по нестандартному оформлению привычных блюд можно найти на нашем сайте, например: «Салат «Черепаха», «Шапка Мономаха», «Подсолнух» и другие.

Салат «Арбузная долька» с колбасой и ананасом

В этом варианте для оформления блюда используется фруктовое сочетание – винограда и гранатовых зерен, что выглядит очень аппетитно, а сам салат становится сытным и вкусным угощением для большой компании.

Время приготовления: 20 минут Количество порций: 8

Ингредиенты:

  • колбаса салями/ветчина (400 г);
  • ананас консервированный (200-300 г);
  • огурец свежий (средний, 3 шт.);
  • сыр плавленый (200 г);
  • яйцо куриное вареное (4 шт.);
  • орех грецкий очищенный измельченный (150 г);
  • виноград кишмиш (120 г);
  • гранат (маленький, 1 шт.);
  • чеснок (2-3 зубчика);
  • майонез (150 г);
  • соль (по вкусу).

Приготовление:

  1. Огурцы моем, отрезаем хвостики и нарезаем мелкими кубиками.
  2. Колбасу нарезаем небольшими кубиками.
  3. Сливаем сироп с ананасов. При необходимости нарезаем их кубиками.
  4. Яйца чистим и натираем на средней терке.
  5. Сыр натираем на средней терке.
  6. Виноград моем, ягоды снимаем с ветки и каждую из них разрезаем напополам.
  7. Чеснок чистим и пропускаем через пресс.
  8. Делаем соус – смешиваем майонез с чесноком.
  9. Блюдо формируем в виде арбузной дольки слоями, смазывая каждый из них соусом и присаливая по вкусу.Первый слой – ананас.Второй – колбаса.Третий – огурцы.Четвертый слой – яйца.Пятый – орехи.

    Шестой слой – сыр.

  10. Готовое блюдо украшаем половинками винограда по боковой стороне и зернами граната сверху.
  11. Перед подачей салат ставим в холодильник минимум на 30 минут, чтобы все слои пропитались.

Блюдо готово!

Салат «Арбузная долька» с жареными шампиньонами и морковью по-корейски

Такой салат станет достойным украшением праздничного застолья и удовлетворит даже самых привередливых гостей своим насыщенным, пикантным вкусом.

Время приготовления: 20 минут Количество порций: 8-9

Ингредиенты:

  • филе куриное отварное/копченое (400 г);
  • шампиньоны жареные (350 г);
  • морковь по-корейски (300 г);
  • кукуруза консервированная (300-400 г);
  • сыр твердый (100 г);
  • помидор свежий (2-3 шт.);
  • огурец свежий (2-3 шт.);
  • маслины без косточек (100-200 г);
  • майонез (150 г);
  • соль (по вкусу).

Приготовление:

  1. Помидоры моем, нарезаем мелкими кубиками.
  2. Огурцы моем, обрезаем хвостики. Натираем на средней терке и отжимаем лишнюю жидкость.
  3. Филе разбираем на волокна.
  4. Сыр натираем на средней терке.
  5. Соломку корейской моркови разрезаем на части, чтобы она не была слишком длинной. Если вы предпочитаете использовать сырую морковь, ее лучше натереть на крупной терке.
  6. Маринованную кукурузу откидываем на дуршлаг.
  7. Сливаем маринад с маслин. Для украшения 3-4 штуки разрезаем на половинки или на четвертинки. Оставшуюся часть нарезаем кольцами.
  8. В глубокой емкости смешиваем мясо, шампиньоны, морковь, кукурузу, маслины кольцами. Заправляем майонезом и солим по вкусу.
  9. Салат выкладываем в форме дольки и тщательно утрамбовываем ложкой. Украшаем блюдо помидорами, огурцами, сыром и кусочками маслин (см. фото).
  10. Перед подачей салат ставим в холодильник минимум на 30 минут.

Приятного аппетита!

Текст: Анна Гостренко

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.

Поделиться:

lena7.ru

Аппетитный салат «Арбузная долька»

Украсьте свой праздничный стол салатом в виде сочной арбузной дольки. Может быть, вкус салата уже никого не удивит, но вот оформление наверняка порадует многих.

  • Куриную грудку или филе отварить, остудить и мелко нарезать. Лук репчатый и грибы порезать кубиками и обжарить до готовности в смеси сливочного и растительного масла. Яйца отварить, очистить и нарезать кубиками.
  • Собрать салат, выложив ингредиенты слоями: курица, сметана, луково-грибная смесь, сметана, яйца, сметана. Украсить блюдо следующим образом: помидоры мелко порезать и распределить поверх сметаны (это будет мякоть арбуза).
  • Лук зеленый измельчить и выложить им корку арбуза, огурцы нарезать соломкой и разложить их на луке на расстоянии друг от друга (это будут полоски). По слою помидоров распределить немного тертого сыра и мелко нарезанных маслин (это будут косточки).
  • Аппетитный салат «Арбузная долька» либо сразу подать к столу, либо убрать в холодильник.

Для украшения салата можно использовать не помидоры, укроп и маслины, а красный болгарский перец, петрушку и чернослив.

vkuso.ru

Салат «Арбузная долька» с курицей: пошаговый рецепт, варианты с грибами, корейской морковью, орехами, фруктами, ветчиной, без яиц и мяса

Главное в этом блюде — не состав, а эффектное оформление. Освоив рецепт салата «Арбузная долька», вы сможете создать летнее настроение даже на зимних вечеринках.

Вика Преображенская 06 августа 2018

Это слоеная закуска. «Начинкой» могут выступать самые разные компоненты — все зависит от ваших вкуса и фантазии. А вот требования к подаче более жесткие. Слои выкладываются в виде скибки (полумесяца). Для оформления нужны ингредиенты зеленого (корка), белого (прослойка), красного (мякоть) и черного (косточки) цветов. Как правило, используют огурцы, сыр/яичные белки, помидоры и маслины. Но у разных хозяек в ход идут также зелень, виноград, красная икра, зерна граната, чернослив.

Классическая рецептура

Из чего готовить:

  • грудка куриная — 350 г;
  • твердый сыр — 180 г;
  • огурец — две штуки;
  • яйцо куриное — три штуки;
  • помидор — две штуки;
  • репчатый лук — одна штука;
  • уксус — две чайных ложки;
  • маслины — пять штук;
  • сахар, соль, майонез.

Пошаговая инструкция

  1. Проварить грудку в немного соленой воде 20 минут. Выключить огонь, а курицу оставить остывать в кастрюле.
  2. Яйца также сварить, остудить и очистить от скорлупы.
  3. Нашинковать и замариновать репчатый лук. Для этого смешать в равных пропорциях уксус с кипятком, добавить одну чайную ложку сахара, залить составом лук и накрыть емкость крышкой.
  4. Порезать охлажденное филе на мелкие кубики, а яйца и сыр крупно натереть на терке.
  5. Огурец также перетереть на терке, посолить, а после обязательно откинуть его на сито, чтобы стекла лишняя жидкость.
  6. Маслины перерезать на четыре части.
  7. Помидор покрошить соломкой, предварительно удалив из них водянистую сердцевину.
  8. Выложить слои в форме арбузной дольки в следующем порядке: курица и майонез, маринованный лук, яйцо и майонез, сыр и майонез.
  9. По внешнему краю салата аккуратно уложить огурец, чтобы было похоже на кожуру арбуза. Затем сформировать «мякоть» из порезанного помидора, стараясь заполнить им все белые пробелы горки. Маслинами сымитировать арбузные семечки. Для большего сходства разделить зеленую и красную части блюда дорожкой из тертого сыра.
Для блюда выбирайте плоское блюдо с большими полями. В классическом рецепте курицу можно заменить говядиной, а репчатый лук — перьевым.

С грибами и болгарским перцем

Из чего готовить:

  • грудка отварная — 350 г;
  • твердый сыр — 100 г;
  • грибы — 300 г;
  • огурец — две штуки;
  • сладкий болгарский перец — одна штука;
  • яйцо куриное — три штуки;
  • помидор — две штуки;
  • репчатый лук — одна штука;
  • масло растительное — 20 г;
  • масло сливочное — 20 г;
  • маслины (без косточек) — пять штук;
  • перец, соль, майонез.

Пошаговая инструкция

  1. Как можно мельче накрошить лук кубиками. После обжарить его на растительном масле до карамельного цвета, добавить порезанные слайсами грибы, приправить и посолить. В самом конце (после того как будет выключен огонь) добавить в сковороду сливочное масло.
  2. Грудку отварить со специями, охладить и порезать кубиками среднего размера.
  3. Яйцо и болгарский перец порезать, а сыр натереть на терке.
  4. Овощи для украшения измельчить тоненькой соломкой и откинуть на десять минут на сито.
  5. Маслины перерезать на четвертинки.
  6. Выложить компоненты полумесяцем в такой очередности: перемешанное с майонезом филе, лук с грибами, яйцо, майонез, болгарский перец.
  7. На внешний бортик выложить свежий огурец, возле него тонкой линией потереть сыр, а остальное пространство заполнить слоем помидора.
  8. Хаотично разложить по салату маслиновые «семечки» и убрать закуску в холодное место на 40-60 минут.
Закуску также делают не с обжаренными, а с маринованными грибами. Это экономит время и дарит новые вкусовые впечатления.

С орехами

Из чего готовить:

  • копченая грудка куриная — 350 г;
  • твердый сыр — 200 г;
  • огурец — две штуки;
  • помидор — две штуки;
  • грецкие орехи (или арахис) — небольшая горсть;
  • маслины — пять штук;
  • соль, майонез, зелень.

Пошаговая инструкция

  1. Копченую курицу очистить от кожицы и костей, порезать на мелкие кусочки вместе с половиной маслин.
  2. На протяжении пяти минут слегка обжарить орехи.
  3. Смешать рубленую зелень с майонезом.
  4. Крупно натереть сыр, измельчить орехи.
  5. Соединить копчености с орехами и сыром в одной емкости, заправив их соусом.
  6. Получившуюся смесь выложить на плоскую тарелку полумесяцем.
  7. Всю площадь салата посыпать тонким слоем помидоров, затем выложить по краю измельченные огурцы, перемешанные с зеленью.
  8. В завершении положить кусочки маслин, имитирующие арбузные косточки.
В «ореховую» версию закуски можно добавить телятину и яблоко. Тогда она будет еще полезнее. Если в блюде, которое приготовлено без яиц, копченую грудку заменить отварной, а майонез натуральным йогуртом или сметаной, то оно станет диетическим.

С морковью по-корейски

Из чего готовить:

  • грудка куриная отварная (или копченая) — 450 г;
  • твердый сыр — 180 г;
  • морковь по-корейски — 300 г;
  • огурец — две штуки;
  • помидор — две штуки;
  • маслины (без косточек) — полбанки;
  • сахар, соль, майонез.

Пошаговая инструкция

  1. Отваренную в специях или копченую грудинку накрошить небольшими кубиками, перемешать с майонезом.
  2. Овощи для декорирования порезать тонкой соломкой, а маслины разделить на четыре части.
  3. Прослойки блюда выложить в такой очередности: морковь по-корейски, куриное мясо с майонезом, маслины, майонез, сыр.
  4. Украсить закуску так же, как и предыдущих вариантах приготовления.
Если вы накрываете стол для большой компании, то можно оформить блюдо не в виде полумесяца, а в форме круга (словно две дольки соединили). Еще один вариант подачи — полусферой. Но тогда для украшения нужны лишь огурцы и веточка укропа, которая послужит хвостиком арбуза.

С ветчиной

Из чего готовить:

  • ветчина — 250 г;
  • шампиньоны свежие или замороженные — 200 г;
  • репчатый лук — одна головка;
  • твердый сыр — 150 г;
  • огурец — две штуки;
  • помидор — две штуки;
  • вареные яйца — три штуки;
  • маслины — пять штук;
  • соль, лимонный сок, майонез, чеснок, зелень.

Пошаговая инструкция

  1. Ветчину нарезать маленькими кубиками.
  2. Нашинкованный полукольцами лук вместе с порезанными грибами обжарить на сковороде. Подсолить в конце.
  3. Натереть вареные яйца и сыр.
  4. Овощи порезать соломкой, маслины — на четыре части.
  5. Приготовить заправку: смешать чеснок, зелень и лимонный сок с майонезом.
  6. Выложить салат слоями в форме полукруга: ветчина, тертые яйца, соус, грибы и лук, соус, сыр.
  7. Украсить закуску помидорами, оставив небольшой участок из сыра с внешнего края. Сбоку выложить огурцы. Завершить композицию «семечками» из маслин, которые хаотично разложить по красной области.
Чтобы салат был максимально сочным и вкусным, перед украшением блюдо рекомендуют поставить на 60 минут в холодильник.

С фруктами

Из чего готовить:

  • консервированный тунец — 250 г;
  • консервированный ананас — 200 г;
  • зеленый виноград — 150 г;
  • твердый сыр — 150 г;
  • яйцо куриное — три штуки;
  • гранат — две штуки;
  • чернослив — 100 г;
  • лимонный сок, майонез, сметана или йогурт.

Пошаговая инструкция

  1. Слить с рыбы маринад и тщательно помять ее вилкой.
  2. Сварить вкрутую яйца. После остывания потереть на крупной терке.
  3. Ананас также процедить с помощью сита и порезать тонкой соломкой.
  4. Натереть сыр.
  5. Ягоды винограда перерезать пополам, извлечь зерна из граната.
  6. Чернослив перерезать на четыре части.
  7. Для соуса смешать пополам натуральный йогурт с майонезом и добавить сок половины лимона.
  8. Первым слоем выложить тунец. Далее — перетертые яйца, соус, ананасы, соус, сыр.
  9. Зеленым виноградом, гранатными зернами и ананасом сымитировать кожуру и мякоть арбуза. Чернослив использовать для изображения арбузных семян.

Фруктовая версия «Арбузной дольки» — правильное решение для детского праздника. С помощью оригинального оформления можно замаскировать любые ингредиенты, экспериментируя со вкусами.

Другие рецепты салатов с курицей

(Пока оценок нет) Загрузка... Поддержите проект — поделитесь ссылкой, спасибо!

women365.ru

Салат «Арбузная долька» с курицей — пошаговый рецепт с фото

Ура! Повара → Рецепты → Салаты

Салат «Арбузная долька» — это слоеный салат с курицей, яйцами и сыром. Его главная особенность — оформление в виде дольки арбуза. Кожуру делают с помощью огурцов, мякоть — из помидоров, прослойку — из сыра. В качестве косточек используют кусочки маслин.

Традиционный рецепт может меняться: вместо курицы берут говядину, ветчину, колбасу, копченое мясо. Салат дополняют жареными или маринованными грибами, морковью по-корейски. Для украшения используют красный болгарский перец, гранат, виноград, чернослив.

  • Грудку можно заменить на бедро или голень.

    «Ура! Повара» использовали помидоры черри, но подойдут и обычные.

    Вместо сыра «Российский» можно взять другой твердый или полутвердый сыр.

  • Огурцы натрите на мелкой терке. Посолите, чтобы они дали сок, и отожмите лишнюю жидкость.

  • Курицу отварите в подсоленной воде с лавровым листом до готовности. Остудите, нарежьте кубиками.

  • Яйца сварите вкрутую. Очистите их и натрите на крупной терке.

  • Лук нарежьте мелким кубиком. Засыпьте сахаром, залейте уксусом и водой и перемешайте. Маринуйте 5-10 минут, затем отожмите лишнюю жидкость.

  • У помидоров удалите семена, мякоть нарежьте соломкой.

  • Сыр натрите на крупной терке. 1/3 сыра отложить для украшения.

    Маслины нарежьте длинными кусочками.

  • На плоское блюдо установите кольцо, чтобы было удобнее собирать салат. «Ура! Повара» взяли разъемное кольцо диаметром 16 см. Можно обойтись и без него.

    Выкладывайте салат слоями. Последовательность слоев:

    Каждый слой покрывайте майонезом.

  • Украсьте салат. По краю получившейся «дольки» выложите огурец, имитируя кожуру. Сердцевину сформируйте с помощью помидоров. Промежуток между огурцом и помидором заполните оставшимся тертым сыром. На помидор выложите маслины, чтобы было похоже на косточки арбуза.

  • Дайте салату «Арбузная долька» пропитаться в холодильнике 1-2 часа и подавайте к столу.

    Салат также можно выкладывать в форме полумесяца или целого круга.

Елена Соловьева, Фуд-фотограф

ura-povara.ru

Салат Арбузная долька с курицей

Оформление блюда в год Свиньи-Кабана

Чтобы придать символику блюду в год Свиньи-Кабана, будь то салат или холодец или закуски или др., можно использовать варёную колбасу и две чёрные маслины, вырезав из колбасы пятачок с дырочками, прод…

Чтобы редька в салате стала вкуснее...

Редька в салате станет вкуснее, если смешать ее с луком, предварительно обжаренным в растительном масле.

Чтобы удалить из лука горечь...

Вкус сырого лука в салате станет более нежным и приятным, если нарезанный на кусочки лук уложить в дуршлаг и обдать кипятком. Вся горечь из лука уйдет.

Чтобы морковь лучше усваивалась.

Если вы готовите салат с тертой морковью, обязательно заправьте ее растительным маслом, потому что каротин, содержащийся в моркови, растворяется только в нем. В противном случае морковь в кишечнике н…

Предотвращение запаха белокочанной капусты.

Как известно, белокочанная капуста во время приготовления расточает вокруг себя весьма неприятный запах. Чтобы предотвратить появление этого запаха, нужно в кастрюлю с варящейся капустой положить неб…

Как правильно заправлять салат.

Нужно заправлять салат растительным маслом в самую последнюю очередь, когда уже добавлены соль, уксус, перец.

Как быстрее сварить свеклу

Чтобы свекла быстрее сварилась (стала мягкой), нужно проварить ее до такой степени, что при проверке вилкой она еще немного жестковата, снять с огня и залить очень холодной водой. Свекла станет мягко…

1000.menu


Смотрите также